Внимание: содержит атомы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asdset
17.05.2014 - 23:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
Цитата (n4n0 @ 17.05.2014 - 22:52)

Мы дома делали практически все. Даже колбасу. Но, извините, некогда заниматься изысками. Майонез который я покупаю я не нахожу дрянью, меня он полностью устраивает и по составу и по вкусу. Специально не буду писать производителя и состав, чтобы не подрывать вашу веру в говно. Если вам что-то не нравится, ну не покупайте, епт, ваше дело, никто не навязывает.

Вот в этом проблема, времени нет, в вот "вкусняшку" съесть охота, и понеслась, майонезик что по составу устраивает... Поди и доширак вы им заправить не брезгуете? Там ведь тоже ничего хитрого в составе нет, идентичные натуральным ароматизаторы, глютомат, зелени может даже сушеной насыпят чутка и соли с горкой, для нажористости.

Изыски от того и изыски что их не каждый день есть получается, на каждый день есть куча простых и быстрых рецептов. Без майонезика правда. Но вкусно!
 
[^]
Grazdanin
17.05.2014 - 23:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 1173
Цитата (stranger777 @ 17.05.2014 - 23:56)
E - это вещества, относящиеся к международной классификации пищевых добавок, призванных улучшить качество продукта.

http://www.znaytovar.ru/s/Klassifikaciya_p...yx_dobavok.html - это международная система и естественно, что эксперименты сознательные над потребителем проводиться не будут. Напротив, эта некая гарантия, что какие-то испытания вещество прошло.

НЕ УЛУЧШИТЬ качество продуктов, а снизить затраты бизнесмена оставив неизменной конечную цену товара, для получения максимальной прибыли!
Ага, сделать картошку картошечнее, колбасу колбаснее и т.д!
Дожили, на колбасе пишут "мясосодержащая"! gigi.gif
 
[^]
n4n0
17.05.2014 - 23:07
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 695
Цитата (Grazdanin @ 18.05.2014 - 01:59)
Очередной говноброс от продавцов!
Вы поймите одно, бизнесу насрать на ваше здоровье, главное ПРИБЫЛЬ!
Меньше затраты, больше прибыль!
А потому не верьте таким горе химикам!
Химик не знает главного, что человек это то что он:
-Смотрит,
-Учит,
-Пьёт,
-Ест!
и чем дышит!
Так что не надо говорить что искусственные заменители ТОЧЬ в ТОЧЬ что и натуральные продукты(продукты без глубинного вмешательства человеческой жадности и глупости)!
П.С. Насмешили тут некоторые: Химию кушать можно, но только нужно знать меру! Над вами сейчас ржут производители алигархи, которые не жрут то что для быдла массового сами же производят!
Кстати сказка, что Земля не может прокормить всех натуральными продуктами выдумана бизнесменами! Очередная ложь из миллиарда во имя капитала!

Земля может всех прокормить. Но это дорого. И не выгодно для составления конкуренции.

Например, майонез который я беру, стоит подороже остальных. Кроме натур-состава только краситель (обычный бета-каротин) и антиокислитель для продления срока годности. Проблемы?
 
[^]
n4n0
17.05.2014 - 23:09
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 695
Цитата (asdset @ 18.05.2014 - 02:02)
Цитата (n4n0 @ 17.05.2014 - 22:52)

Мы дома делали практически все. Даже колбасу. Но, извините, некогда заниматься изысками. Майонез который я покупаю я не нахожу дрянью, меня он полностью устраивает и по составу и по вкусу. Специально не буду писать производителя и состав, чтобы не подрывать вашу веру в говно. Если вам что-то не нравится, ну не покупайте, епт, ваше дело, никто не навязывает.

Вот в этом проблема, времени нет, в вот "вкусняшку" съесть охота, и понеслась, майонезик что по составу устраивает... Поди и доширак вы им заправить не брезгуете? Там ведь тоже ничего хитрого в составе нет, идентичные натуральным ароматизаторы, глютомат, зелени может даже сушеной насыпят чутка и соли с горкой, для нажористости.

Изыски от того и изыски что их не каждый день есть получается, на каждый день есть куча простых и быстрых рецептов. Без майонезика правда. Но вкусно!

Я же говорю, воображайте сколько влезет. Не буду отвлекать.
Мы семьёй жрем что вкусно и полезно. Остальное - не ваша забота.

Это сообщение отредактировал n4n0 - 17.05.2014 - 23:12
 
[^]
Ла5
17.05.2014 - 23:14
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 0
это простая тупизна наших индивидов. А если не понимаешь в чем дело то должен бояться. Банальная тупизна, это сейчас модно кстати.
Спасибо за пост!
 
[^]
russean
17.05.2014 - 23:22
4
Статус: Offline


тот самый

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 6982
Цитата (asdset @ 17.05.2014 - 22:35)
Химик! открою тебе секрет, кулинарный, в салате помидор может быть основным ингредиентом, а не вкусовым усилителем+ шелуха. Пример, помидорчик с солькой :) Так что химия, сиди в лабе жги глаза. В жратву тебе лучше не лесть. Но это лично тебе, а вообще химия в кулинарии штука вполне себе нужная, даже необходимая, например Хестон Блюменталь практикует научный подход к кулинарии, но вместо того чтобы пихать хим реактивы, он изучает различные продукты с разных точек зрения и основываясь на этом выбирает оптимальные варианты обработки и сочетания.

зы. Я как раз о том и писал, что ученые те еще бараны зашоренные, Для тебя помидор,это усилитель вкуса + некоторое кол-во шелухи, а для меня ценный продукт с кучей вариантов использования. Взгляд на вещи, вот в чем принципиальная разница! Химику не понять :(

Ты дурак? ты сам прочитал что написал? Я просто от смеха сейчас лопну. Ты с таким же успехом можешь кушать и любую вкусовую добавку. Например и помидорчик с солью, который как раз и превращается в таком виде в нелюбимый тобой усилитель вкуса. т.е. ты тупо жрешь усилитель вкуса, только в шелухе типа помидора. У тебя узкий взгляд на вещи и он не позволяет увидеть ничего путного....Ты видишь -химреактив - говоришь говно. Видишь помидор (одно и то же) говоришь клево. Но разницы то нет. Только в названии.
Для таких как ты в зубной пасте указывают карбамид, потому что узнав настоящее название ты испугаешься и пойдешь чистить зубы репой.
 
[^]
iskatel2015
17.05.2014 - 23:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.14
Сообщений: 7233
Цитата (russean @ 17.05.2014 - 22:23)
У нас ведь как. Если ты раздолбай, то очень скоро окажешься без глаз ( я себе 3 раза чуть глаза не выжигал например).

Да ладно.
У нас все раздолбаи отлично получили не только дипломы, но и погоны, хотя дело имели непосредственно с весьма недружелюбной химией.
 
[^]
russean
17.05.2014 - 23:23
3
Статус: Offline


тот самый

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 6982
Цитата (n4n0 @ 18.05.2014 - 00:09)
Цитата (asdset @ 18.05.2014 - 02:02)
Цитата (n4n0 @ 17.05.2014 - 22:52)

Мы дома делали практически все. Даже колбасу. Но, извините, некогда заниматься изысками. Майонез который я покупаю я не нахожу дрянью, меня он полностью устраивает и по составу и по вкусу. Специально не буду писать производителя и состав, чтобы не подрывать вашу веру в говно. Если вам что-то не нравится, ну не покупайте, епт, ваше дело, никто не навязывает.

Вот в этом проблема, времени нет, в вот "вкусняшку" съесть охота, и понеслась, майонезик что по составу устраивает... Поди и доширак вы им заправить не брезгуете? Там ведь тоже ничего хитрого в составе нет, идентичные натуральным ароматизаторы, глютомат, зелени может даже сушеной насыпят чутка и соли с горкой, для нажористости.

Изыски от того и изыски что их не каждый день есть получается, на каждый день есть куча простых и быстрых рецептов. Без майонезика правда. Но вкусно!

Я же говорю, воображайте сколько влезет. Не буду отвлекать.
Мы семьёй жрем что вкусно и полезно. Остальное - не ваша забота.

да он упорот. Ему на самом деле похер что жрать, главное чтобы название правильно было. На таких лохах очень здорово бизнес делать))))Они же думать не хотят, главное все назвать правильно и продать в 10 раз дороже.
 
[^]
russean
17.05.2014 - 23:25
2
Статус: Offline


тот самый

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 6982
Цитата (iskatel2015 @ 18.05.2014 - 00:22)
Цитата (russean @ 17.05.2014 - 22:23)
У нас ведь как. Если ты  раздолбай, то очень скоро окажешься без глаз ( я себе 3 раза  чуть глаза не выжигал например).

Да ладно.
У нас все раздолбаи отлично получили не только дипломы, но и погоны, хотя дело имели непосредственно с весьма недружелюбной химией.

это кажется. На самом деле, даже раздалбаи хоть немного но и приучаются действовать по инструкции. Потому что когда работаешь например с органическими нитратами, которые практически все взрывоопасны, то взрывы (а они есть всегда) случаются. У нас и синилкой травились и взрывались, и горели....это учит.
 
[^]
maratj
17.05.2014 - 23:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.09
Сообщений: 1485
Цитата (Geneva @ 16.05.2014 - 21:06)
Если глютамат не вреден, почему у меня на него дикая аллергия?

у некоторых и на цитрусовые аллергия.

но это, для остальных не делает их смертельно вредными
 
[^]
iskatel2015
17.05.2014 - 23:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.14
Сообщений: 7233
Цитата (russean @ 17.05.2014 - 22:23)
. вот в салат для вкуса добавляют  помидор. Для вас это норм. Но на самом деле  таким образом  в салат добавляют  как раз тот самый страшный усилитель вкуса + некоторое  кол-во  шелухи.

Томат состоит в подавляющем большинстве из воды, сахаров (глюкоза, фруктоза и т.д.), клетчатки, крахмала и каротиноидов.

Добавлено в 23:32
Цитата (russean @ 18.05.2014 - 00:22)
.Ты видишь -химреактив - говоришь говно. Видишь помидор (одно и то же) говоришь клево. Но разницы то нет. Только в названии.

Назови ка синтетическую пищевую добавку, хотя бы теоретически (про практику оргхимии я писал несколько страниц назад) идентичную помидору.


Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 17.05.2014 - 23:30
 
[^]
Interman
17.05.2014 - 23:35
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 744
Сосать искусственный член, идентичный натуральному удел тех химиков в аду )))
 
[^]
iskatel2015
17.05.2014 - 23:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.14
Сообщений: 7233
Цитата (russean @ 18.05.2014 - 00:25)
это кажется. На самом деле, даже раздалбаи хоть немного но и приучаются действовать по инструкции. Потому что когда работаешь например с органическими нитратами, которые практически все взрывоопасны, то взрывы (а они есть всегда) случаются. У нас и синилкой травились и взрывались, и горели....это учит.

А что кажется.
Я потом большинством из своих однокурсников командовал, так что знаю, что часть из них раздолбаи каких поискать.
Кстати, что это за курс такой, что там взрываются, горят и травятся. По идее после первого инцидента должны были разогнать половину командиров.
 
[^]
REZt
17.05.2014 - 23:48
3
Статус: Offline


больше пруфов!

Регистрация: 24.11.12
Сообщений: 5711
Мля...Вы когда-нибудь закончите сраться? МЫ ВСЕ УМРЁМ! Кто-то раньше, кто-то позже и причиной смерти будут явно НЕ продукты питания. Лично знаю одного бомжа, который ест, что придётся и ему уже 80. Бомжует лет 40. А вы тут за продукты... faceoff.gif Никто из вас не прав и только ВРЕМЯ всех расставит на места. Кому-то в 20 лет, кому-то в 100. и хавчик тут не при чём. Понятно, что если питаться одним фастфудом или ролтонами, то быстро наступит конец. Но это если ничего кроме этого не есть... вот и вся проблема. НЕ злоупотреблять! dont.gif и будет всё хорошо. Выше уже отмечался: Безопасно только то, что выращено лично вами (овощи-фрукты-злаки-мясо-рыба-птица) несбыточная места - натуральное хозяйство.. Никаких удобрений кроме навоза. Никакой химии против паразитов-вредителей и будет вам счастье! А долго ли вы сможете тянуть эту лямку??? Бесполезный спор. Мы все умрём. gigi.gif

Это сообщение отредактировал REZt - 18.05.2014 - 00:06
 
[^]
OstJoker
18.05.2014 - 01:42
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 378
В данной теме как и во всем, нужно знать меру. И проблема вовсе не в "натуральности" добавок. Соль тоже натуральна, но если сесть ее пару столовых ложек, то можно откинуть копытца, важнее как ты ешь и сколько.
И даже если продукт полностью натурален, это не значит, что его есть полезно и он не может навредить.
Про ГМО отдельная тема... Тупой народ передергивает и думает что сев продукт ГМО у него в потомстве могут быть мутанты, хотя как может пища повлиять на ДНК человека для меня загадка. Более того, та же селекция уже известна уйму времени.
 
[^]
laf75
18.05.2014 - 05:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.12
Сообщений: 1293
Йогурты делали дома БЕЗ КРАХМАЛА, хреновый ты химик , значит и все остальное твои домыслы не более.
 
[^]
cmeshh
18.05.2014 - 05:46
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.12.13
Сообщений: 796
Цитата (Qwaz @ 17.05.2014 - 02:35)
Цитата (DedIvan @ 16.05.2014 - 19:42)
Давайте разберёмся.
....

Товарищу "Химику" предлагаю перейти на употребление гидролизного спирта,

Точно!
Сразу чухнет что можно в пищу употреблять, а что не стоит.

И то и другое натуральное сырьё!

p\s
И ещё любимое слово.
"Естественный метаболит". Спирт - естественный метаболит!
Но спирта бывают разные. Как и корни некоторых приведенных в пример компонентов.
И то что попадает из вне, совсем не похоже на то что организм выработал для себя.
Глупое и убогое сравнение!
 
[^]
Alexlab
18.05.2014 - 06:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.14
Сообщений: 1820
Можно сколько угодно сраться о вреде пищевых добавок, но есть неоспоримый факт. Факт увеличения продолжительности жизни, причем именно в тех странах, где это интенсивно применяется (даже в странах с более низко развитой медициной). В конечном счёте эти добавки повышают не столько само качество продукта, сколько соотношение Качество/Цена. Это позволяет даже не очень богатым странам избежать голода и опухших детей, особенно в тяжелых климатических условиях. Если бы эти продукты действительно сильно искажали рацион питания человека (так, что он чего-то недополучает или получает в избытке) это бы очень быстро проявилось, причем в очень крупных масштабах.

Как выше неоднократно писали, все эти страхи от невежества, отсутствия элементарных знаний, полученных человечеством за последние 3 века. Обыватель сейчас живет в средневековье с гаджетами. Все эти примочки и технологии, как хрустальный шар для пендальфа и шаманство.
 
[^]
Chupakambra
18.05.2014 - 06:30
1
Статус: Offline


Злобный циничный матершинник

Регистрация: 26.11.12
Сообщений: 127
Бля, да жить вообще опасно! Не знали? Там к конце еще и умираешь hz.gif
 
[^]
КагНебудьТаг
18.05.2014 - 07:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.11
Сообщений: 4404
Цитата (snether @ 16.05.2014 - 19:52)
И да если ТС химик, мне будет очень интересно мнение специалиста, кратенько и самое основное про Е, а то в интернетах такое пишут, что волосы дыбом

Вы тащемта не равняйте интернеты с ВК, сие есть две большие разницы
 
[^]
qweqweqwe123
18.05.2014 - 07:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.08
Сообщений: 2776
Цитата (Maydanka @ 16.05.2014 - 20:29)
Цитата (doctorbp @ 16.05.2014 - 21:10)
Кто сказал? Где факты? Дайте хоть один индекс в медлайне или медискейпе.
Согласно практике (и теории тоже) демонстрируемой каждому поколению медикусов на кафедрах физиологии, путём замучивания грызунов и демонстрации работы трупных человеческих органов in vitro, всё совсем наоборот.
Ещё вопрос, про какую соль вы говорите? В яблоке дофига солей. И хлорид натрия тоже есть. Аналитическая химия в помощь, если книжкам и полученным другим фактам не верите.

Ага. Хлорид кальция - тоже совершенно естественная соль, природный элемент и участвует в наших обменных процессах. Однако если съесть ее даже в небольшом количестве, то получим некроз тканей желудка.

не пиздите, раньше хлористый кальцый от кашля выписывали.
 
[^]
asqwrbx
18.05.2014 - 08:28
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 0
Тс еще в школе рассказывали про вред определенных E добавок..
 
[^]
Антохан
18.05.2014 - 08:45
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 210
Цитата (похернахер @ 16.05.2014 - 21:26)
всё зло от невежества, но причем каждый мнит себя гуру знания!

ну короче мармеладка полезнее кружки молока! интересуйтесь знаниями а не статьями! blin.gif

Ты чё реально гонишь чувак???
 
[^]
doctorbp
18.05.2014 - 08:47
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 407
Цитата
не пиздите, раньше хлористый кальцый от кашля выписывали.

10% по столовой ложке на 4 раза в день. Я уже писал об этом.
 
[^]
asdset
18.05.2014 - 08:56
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
Цитата (REZt @ 17.05.2014 - 23:48)
Мля...Вы когда-нибудь закончите сраться? МЫ ВСЕ УМРЁМ! Кто-то раньше, кто-то позже и причиной смерти будут явно НЕ продукты питания. Лично знаю одного бомжа, который ест, что придётся и ему уже 80. Бомжует лет 40. А вы тут за продукты... faceoff.gif Никто из вас не прав и только ВРЕМЯ всех расставит на места. Кому-то в 20 лет, кому-то в 100. и хавчик тут не при чём. Понятно, что если питаться одним фастфудом или ролтонами, то быстро наступит конец. Но это если ничего кроме этого не есть... вот и вся проблема. НЕ злоупотреблять! dont.gif и будет всё хорошо. Выше уже отмечался: Безопасно только то, что выращено лично вами (овощи-фрукты-злаки-мясо-рыба-птица) несбыточная места - натуральное хозяйство.. Никаких удобрений кроме навоза. Никакой химии против паразитов-вредителей и будет вам счастье! А долго ли вы сможете тянуть эту лямку??? Бесполезный спор. Мы все умрём. gigi.gif

Проблема не сколько в том что вредно, жизнь вообще вредная штука. А в том, что люди забыли что такое есть нормальную и по настоящему вкусную еду. Химоза дешевле, да и делать ничего не надо, водичкой доширак заправил и пожрал типа лапшу с морепродуктами идентичную натуральной.

Это сообщение отредактировал asdset - 18.05.2014 - 09:03
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69035
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх