Новогодняя покупка или как не стать лохом!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
3.01.2014 - 13:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
thikpad греется и даже поскрипывает. плавали. батарея держится меньше. TNT матрица-убогая. и все это - дороже macbook air 13".
вы платите за +1 дюйм херового экрана и поддержку 3G? да ну его нахуй:)))

Как я и говорю - это уже Lenovo'вские thinkpad'ы. Те что производили IBM по 10 лет народ юзает и ничего...правда там уже железо откровенно устаревает:)

[^]
Астаманьяна
3.01.2014 - 13:54
0

Приколист

Цитата (4eburaxa @ 3.01.2014 - 14:35)
В Эльдорадо я имел глупость купить систему 5.1 со встроенным FM тюнером.

У меня подруга в Эльдорадо перед НГ пошла покупать себе планшет. Выбрала Samsung Galaxy Note. И тут продавец начал ей втирать, мол, а теперь надо заплатить дополнительно к стоимости планшета 2000 грн. За то, что они ей туда установят разные програмки-смотрелки, антивирь и т.д. И если этого не сделать, то гарантии не будет никакой. Она звонит мне, спрашивает не слышала ли я о таком. Естественно я ей сказала уходить оттуда, ибо её пытаются развести, а Эльдорадо этим итак славится.
Так я узнала, что оказывается "гарантия теперь на софт, а не на железо дается". Вот так и ведется поиск лохов.

[^]
ВитекАнанас
3.01.2014 - 13:55
0

Шутник

Цитата (Ott0 @ 3.01.2014 - 12:53)
Цитата (HraKK @ 3.01.2014 - 01:10)
Вернувшись домой, я выложил ноут на кровать и пошел работать, параллельно читая в интернете как поставить виндоус на этот окаянный девайс.

Это насколько же Apple удалось людям мозги засрать, что они покупают втридогорого мак, чтобы потом ставить на него винду и получить стандартный ультрабук, коих промушленность Поднебесной выпускает миллион видов.

Поднебесная? Рассмешил. Да даже именитые производители и рядом с эплом не стояли в плане качества зборки и материалов (речь идет о ноутах). Не из-за того что не могут, а из-за того, что насрать, толкать пластик дешевле, дизайнеров вообще можно не нанимать, а пипил и так схавает, оно же ведь на 100 баксов дешевле (речь идет не о России, тут отдельная история с ценами на продукцию эппл)!!!

Вот что ты мне можешь предложить на винде в металлическом корпусе, с качественной сборкой, с вылизанным дизайном, адекватными габаритами, и временем работы от батареи 9 часов? Таких моделей раз два и обчелся, а по цене в одной категории с маками даже у нас.

Это сообщение отредактировал ВитекАнанас - 3.01.2014 - 13:55

[^]
ZloyHohol
3.01.2014 - 13:58
0

Ярила

Эээ... Новый год - он такой. Первое правило НИКОГДА не покупать подарки в последнюю неделю перед НГ. А ещё лучше - купить за месяц.

Я уже так купил в прошлом году вместо нормального ноута - Ацер, а в этом вместо нормальной фарфоровой шоколадной фондюшницы с 4мя чашками - крученную из проволоки без чашек, а вместо электронного кулинарного термометра - механический, причём даже без толковой упаковки. "Нет на складе, берите, что есть".

Мораль - всегда обдумывать и покупать подарки заранее. Иначе будет как всегда.

[^]
Астаманьяна
3.01.2014 - 13:59
0

Приколист

Цитата (BelBES @ 3.01.2014 - 14:51)
Цитата
thikpad греется и даже поскрипывает. плавали. батарея держится меньше. TNT матрица-убогая. и все это - дороже macbook air 13".

Как я и говорю - это уже Lenovo'вские thinkpad'ы. Те что производили IBM по 10 лет народ юзает и ничего...правда там уже железо откровенно устаревает:)

А что скажите про айдиапады? Я просто к Леново присматриваюсь как раз. У меня ХП в данный момент. HP Pavilion. Плююсь и зареклась еще когда-нибудь покупать их ноуты. Этот гребаный южный мост греется так, что уже через пол года повезла в СЦ. И теперь надо каждые пол года возить в СЦ, чтобы менять термопасту, ну и чищу от пыли заодно. И я ненавижу гибридные видяхи после этого, просто ненавижу. Но теперь они почти в каждом ноуте.

[^]
capjack
3.01.2014 - 14:00
-1

Ярила

Цитата (BelBES @ 3.01.2014 - 13:51)
Цитата

мало того! на ультра-какониговорят-ноут за 60-блятьтысяч!!!!! рублей наклеена куча всякой ебани типа вин8 ультрамегасупер и прочая х..... кнопки скрипят, греется беспощадно-большой плюс-при нагрееве финкпада вы сможете без следов отклеить кучу наклеек:))) ахахаха. ну а крышка с экраном-просто легенда.
и потом говорят, что люди, купившие мак-лохи? я купил за 31 самый верхний AIR 13" а мой друг который тоже говорил, что apple-х......-финкпад карбон за 57. через два месяца он звонит и говорит-закажи мне тоже, а то у меня горят коленки, я живу у розетки и кнопка отвалилась! заказал, привезли, сгонял на Белорусскую в гравировку и все. человек счастлив.

[^]
Odzhion
3.01.2014 - 14:08
3

Шутник

Цитата (Saddam007 @ 3.01.2014 - 13:54)
Цитата
И как то да, 1200 бакинских "недорогой ноут".. У меня за эти деньги куплен нормальный самсунг, который и игры тащит и фильмы показывает (если в командировки таскаться), не говоря уж про интернет и прочее.. Причем с предустановленой виндой, ага.

Для меня все юзеры продукции Apple - лохи по умолчанию. Ибо, только отпетый лошпэн может переплачивать дурные деньги тупо за лого огрызка на своём девайсе.

Глупости.
Из двух компов один Мак - графические проги летают только так, он у нас рабочая лошадка. Другой для игрушек, киношек и проч. Граф.поги на нем тоже стоят - но работают все же медленней.
Айпад - удобно, в сумку бросил и пошел, показал на нем что нужно ( цветопередача и качество картинки то что надо ), я много книг читаю по дизайну и графике , соответственно с граф.изображениями - на айпеде их читаль удобно.
Айфон - опять же удобно. Чего стоит програмка-диктофон которая сразу преобразует речь в текст. Да и еще куча всего.
есть еще насколько айподов - один отдельно для аудикониг, один для пробежек , прогулок и покатушек в лесу (батарейки держат по неделе ) , один для сериалов в дороге. Вся медиатека в тунце, все по папочкам и по полочкам, при заливке галочки поставил и вуаля, все готово.

В общем - просто и удобно. Это и преимущество Эппла.

[^]
capjack
3.01.2014 - 14:14
-1

Ярила

Цитата (Астаманьяна @ 3.01.2014 - 13:59)
Цитата

А что скажите про айдиапады? Я просто к Леново присматриваюсь как раз. У меня ХП в данный момент. HP Pavilion. Плююсь и зареклась еще когда-нибудь покупать их ноуты. Этот гребаный южный мост греется так, что уже через пол года повезла в СЦ. И теперь надо каждые пол года возить в СЦ, чтобы менять термопасту, ну и чищу от пыли заодно. И я ненавижу гибридные видяхи после этого, просто ненавижу. Но теперь они почти в каждом ноуте.

идеапад йога? или какой?

Добавлено в 14:19
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 3.01.2014 - 13:43)
Пздц) - вот четко как по нотам:
Я к чему? Да к тому, что у нас в РФ заебался бы сдавать свой МакБук Аир без поломки или дефекта.

не заебался бы тут, если бы купил у apple или реселлера и вообще не заебался бы вообще ни с каким, даже гравированным тут! имея apple care.

[^]
BelBES
3.01.2014 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Астаманьяна @ 3.01.2014 - 14:59)
Цитата

Врать не буду - сам не пользовался леновами. Но у знакомого был идеяпад, он как-то быстро развалился. Да и отзывы про качество ленововское не радуют. Сам пользуюсь ноутбуком HP, за 3+ года использования из нареканий только на гибридную видяху (из-за неё linux по человечески не работает), в остальном отличная сборка, про термопасту даже не вспоминал ни разу, правда я особо тяжелых задач и не решаю на лаптопе...

[^]
Ka4ka
3.01.2014 - 14:22
0

Весельчак

Оооо, мне месяц назад славный инет-магазин "№1" в Украине, а именно блядская розетка, впарила Б/Ушную мышь! денег там не много, а именно около 30 уе. После фразы мне в трубку "Ну она ж работает, что вам еще надо?" с розеткой я прекратил все свое сотрудничество, нихуя у них больше не куплю и никому не буду советовать этот говномагазин

[^]
Астаманьяна
3.01.2014 - 14:23
0

Приколист

Цитата (capjack @ 3.01.2014 - 15:14)
идеапад йога? или какой?

Еще не знаю)). Говорю же, присматриваюсь. Диагональ пятнашка - это обязательно, привыкла.
И я удивлена, что пишут, что Синкпад греется. У мужа Леново синкпад т530. Ни разу сильно не нагревался.

[^]
Астаманьяна
3.01.2014 - 14:25
0

Приколист

Цитата (BelBES @ 3.01.2014 - 15:19)
Цитата (Астаманьяна @ 3.01.2014 - 14:59)
Цитата

Врать не буду - сам не пользовался леновами. Но у знакомого был идеяпад, он как-то быстро развалился. Да и отзывы про качество ленововское не радуют. Сам пользуюсь ноутбуком HP, за 3+ года использования из нареканий только на гибридную видяху (из-за неё linux по человечески не работает), в остальном отличная сборка, про термопасту даже не вспоминал ни разу, правда я особо тяжелых задач и не решаю на лаптопе...

Нет, только не ХП. Сама владелица ХП и никому не посоветую. Хоть и качество сборки хорошее, матрица и т.д. Но все это нивелируется гибридной видяхой и бешеным нагревом. Через пол года менять систему охлаждения - это как по мне говорит не в пользу качества в целом.

[^]
HraKK
3.01.2014 - 14:36
0

Весельчак

Цитата
Очень знаете ли интересно, какие проекты вы во всех этих компаниях разрабатывали)

www.linkedin.com/profile/view?id=212824653
Мне нечего скрывать)

Цитата
Стоп-стоп-стоп, вопервых на iOS нельзя разрабатывать под iOS, да и вообще подо что-то разрабатывать на ней сложно - т.к. она мобильная ОС. А MacOS вы судя по вашему первому сообщению первым делом решили снести.

Не снести, поставить как вторую операционку - boot camp.

Цитата
И поподробней, какую вы там студию покупать собрались?

Ничего я не собираюсь покупать, Unity3D и студия и решарпер уже куплены. Это было так в общих чертах о том что 1200$ это не так дорого)

Цитата
За 10000 грн. ноутбук для "полазить в интернет" это шедеврально

Во-первых, не только для инета, а для работы нужен iOS. О чем я писал выше.
Во-вторых, я достаточно получаю чтоб мочь себе позволить раз в год купить просто красивую вещь. Это преступление? Откуда столько агрессии не пойму beer.gif

[^]
AlexBravo
3.01.2014 - 14:38
0

Приколист

Мляяя яблочники доставляют! Нормальный ThinkPad X230 за эти деньги легко можно было взять, намного удобнее и ухватистее и уже с виндой!

[^]
Art25
3.01.2014 - 14:39
1

Балагур

Продукция Apple уже изначально на лохов расчитана, так что тут удивляться?

[^]
KamchaT41
3.01.2014 - 14:39
0

Шутник

Я не понимаю . в чем же может быть проблема решений в данных ситуациях.
Первоначально можно обратиться в Роспотребнадзор, вам там разьяснят все права и каковы возможные действия с вашей стороны.
Подается иск в суд на данному организацию, проводится экспертиза за счет организации, в требованиях искового заявления ссылаться на моральный вред и возмещаете полную стоимость покупки и оцененный вами моральный ущерб.

[^]
ZloyHohol
3.01.2014 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Ka4ka @ 3.01.2014 - 13:22)
Оооо, мне месяц назад славный инет-магазин "№1" в Украине, а именно блядская розетка, впарила Б/Ушную мышь! денег там не много, а именно около 30 уе. После фразы мне в трубку "Ну она ж работает, что вам еще надо?" с розеткой я прекратил все свое сотрудничество, нихуя у них больше не куплю и никому не буду советовать этот говномагазин

Да походу все магазины этим славятся... За редким исключением, выставочные образцы продаются оп той же цене, что запечатанные и неюзанные.

В той же розетка в прошлый раз в лоб спросили - хочешь новую вафельницу, но послезавтра, или из торгового зала, но сегодня и на 10% дешевле? В итоге выбрал второе, просто оттёр спиртом потом.

[^]
Barklay
3.01.2014 - 14:45
0

Ярила

Дружок, после слов: "Так как, все что мне от него надо было это ворд и доступ в интернет, то выбор пал на самый дешевый MacBook Air" читать уже расхотелось. Если нужен нормальный девайс, то выбор огромен. Не ну ему нужен самый дешевый и именно эпл. А так вообще на вброс похоже.

[^]
Имярек
3.01.2014 - 14:46
0

Шутник

cmd+shift+3 или cmd+shift+4 - замечательные скриншоты прямо на рабочем столе и не надо тапком экран фотографировать

[^]
BelBES
3.01.2014 - 14:49
3

Ярила

Цитата

Ничего я не собираюсь покупать, Unity3D и студия и решарпер уже куплены. Это было так в общих чертах о том что 1200$ это не так дорого)

Вы мне всё больше мозг выносите...iOS разработчик, который работает под виндой в студии)

Цитата
Во-первых, не только для инета, а для работы нужен iOS. О чем я писал выше.

Ну в своем первом посте вы писали, что от ноута вам нужен только ворд и доступ в интернет;) А потом начали уже приукрашивать свою легенду для большей правдоподобности....но что-то вяло получается..

[^]
solomenka
3.01.2014 - 14:53
0

Шутник

Цитата
www.linkedin.com/profile/view?id=212824653
Мне нечего скрывать)

В КИСИ уже программеров готовят? Охренеть :)

Цитата
Стоп-стоп-стоп, вопервых на iOS нельзя разрабатывать под iOS

А про XCode вообще че-то никто не упомянул :)

Цитата
студия и решарпер уже куплены

Решарпер??? Нихрена не понятно - вы пишете на objective c, или на C#?

Цитата
а для работы нужен iOS

ТС, это какой-то технологический понос :) Ты уж определись с мейнстримом.

Добавлено в 14:56
А ТС в курсе вообще, что Решарпер приводит к инвалидности, и ражжижению головного мозга?

[^]
Radio
3.01.2014 - 14:56
0

Весельчак

Цитата (HraKK @ 3.01.2014 - 04:02)

2) Мне нужна iOS для разработки под iOS

iOS стоит на мобильных девайсах яблока. на кантуперах стоит Mac OS
программист, ага.

[^]
HraKK
3.01.2014 - 14:56
0

Весельчак

Цитата
Вы мне всё больше мозг выносите...iOS разработчик, который работает под виндой в студии)

Именно. Unity3D кроссплатформенный движок с основным языком программирования C#.

Цитата
А потом начали уже приукрашивать свою легенду для большей правдоподобности

Я просто не подумал что акцент сместится с мошенничества, на то по каким критериям и для чего я выбираю себе ноут :)

Каюсь, впредь буду расписывать подробнее, просто и так много букф уже было.

rolleyes.gif

Добавлено в 15:00

solomenka, КиСи подготавливает программистов, но... таких же как и политех и т.д. Я банальный самаучка.

Пишу на C#. В связи что Unity3D делает портирование за меня, то я не очень знаю как называется OS апплов) Да и как не трудно заметить по моему профилю, я только недавно перебрался на Unity3D и C#, поэтому я сильно начинающий программист именно этого направления) Можете меня расстрелять за мое нубство :)

З.Ы.: Я в курсе и использую его постольку-поскольку, для перестраховки. И не повседневно, а когда перехожу в стадию полишенга.

Это сообщение отредактировал HraKK - 3.01.2014 - 15:02

[^]
solomenka
3.01.2014 - 15:12
0

Шутник

Цитата
я только недавно перебрался на Unity3D и C#

С№ он ведь не для игр и 3D. В подтверждение, XNA Framework, он же Managed DirectX - провалился. А я на нем даже игру сделал :)

КИСИ - там же чисто ПГС и прочее, разве что девушки красивые :)

[^]
BelBES
3.01.2014 - 15:12
0

Ярила

Цитата
Я просто не подумал что акцент сместится с мошенничества, на то по каким критериям и для чего я выбираю себе ноут :)

ну это только потому, что ваша история ложью и вбросом попахивает...и с каждым новым вашим комментарием это только усугубляется...

Добавлено в 15:28
Цитата (solomenka @ 3.01.2014 - 16:12)
Цитата
я только недавно перебрался на Unity3D и C#

С№ он ведь не для игр и 3D. В подтверждение, XNA Framework, он же Managed DirectX - провалился. А я на нем даже игру сделал :)

КИСИ - там же чисто ПГС и прочее, разве что девушки красивые :)

На самом деле Unty написан на C++ и вполне себе шустрый, а C# там юзается в качестве языка сценариев а не как основной язык разработки, причем вместо C# там точно также можно юзать JS например, или Boo.

з.ы. оп, автор минусанул?) Правда глаза колет?)

Это сообщение отредактировал BelBES - 3.01.2014 - 15:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49667
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх