Новогодняя покупка или как не стать лохом!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HraKK
3.01.2014 - 15:33
-2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
На самом деле Unty написан на C++ и вполне себе шустрый

Причем тут на чем написан Unity3D И язык используемый для программирования в нем?
Цитата
там точно также можно юзать JS например, или Boo.

Разве что чисто теоретически или под какой-то частный проект, потому что большинство программистов юнити пишут на с#, множество готовых решений написано на с#, с# производительнее других языков будет(для юнити) за счет строгой типизации на которой основан IL.

А перед тем как говорить что это вброс, загляните в мой профиль на линкедине.

Добавлено в 15:37
solomenka, С# для того для чего ты его применишь. ПХП тоже не для бекенда в основном, но большинство соц. игры именно на нем работают в том же плейдоме, зинге и т.д.

Тем более, что я сейчас делаю 2D игру, 3Д не люблю, только олд-скулл, только хардкор rulez.gif

Это сообщение отредактировал HraKK - 3.01.2014 - 15:37

[^]
BelBES
3.01.2014 - 15:46
0

Ярила

Цитата
А перед тем как говорить что это вброс, загляните в мой профиль на линкедине.

И что я там должен увидеть? Я могу прямо сейчас там зарегистрироваться как Папа Римский...

А степень неадекватности ваших комментариев характеризует вас больше чем страница в соц. сети...

[^]
solomenka
3.01.2014 - 15:50
0

Шутник

Цитата
с# производительнее других языков будет(для юнити) за счет строгой типизации на которой основан IL

Дружище, где ты вычитал эту лажу? IL вообще к строгой типизации имеет такое же отношение, как и кол-во сигарет у меня в пачке в фазе луны. IL - это просто байт-код (intermediate language), который транслируется для выполнения под clr (common language runtime). А насчет строгой типизации - var, появившийся в 3 сишарпе, видел? В общем, Юнити просто предоставляет открытый интерфейс для управления своей объектной моделью, не больше не меньше. Реалтайм приложения на c# ты просто не напишешь - быстродействия не хватит. Для игр чистый С - самое оно (на выходе - чуть ли не ассемблерный код, только компилить нужно явно для процессора и битности системы, что, в общем то, IL от тебя скрывает)

Добавлено в 15:51
Цитата
ПХП тоже не для бекенда в основном

Да? Скрпитовый серверный язык - это не для бекенд-логики??? А для чего он - для фронт-энда, что-ли? :)

Добавлено в 15:56
А вот ObjectiveC - вообще язык безо всякой типизации, и ниче - под iOS под Unity вполне себе пишут :)

[^]
IZvraT
3.01.2014 - 15:56
0

Шутник

Цитата (ArsSs75 @ 3.01.2014 - 01:31)
"читая в интернете как поставить виндоус на этот окаянный девайс."
дальше читать не стал, ибо и так все понятно...

ЗЫ: НИКОГДА!!! слышите?! никогда не покупайте продукцию яблока, что б потом установить "окно"! никогда!

C чего бы вдруг?=0 По работе есть несколько программ не имеющих аналога под макинтош, пользуюсь не очень часто - но они необходимы. Поставил на своем эйре XP через паралель и нет проблем. Один свайп и я в винде.

[^]
BelBES
3.01.2014 - 15:57
0

Ярила

Цитата
Для игр чистый С - самое оно (на выходе - чуть ли не ассемблерный код, только компилить нужно явно для процессора и битности системы, что, в общем то, IL от тебя скрывает)

Нынче круто параллелить код, а не задрачиваться на уменьшении числа инструкций в итоговом бинарнике) Ну а если охота оптимизировать на уровне инструкций - то для гуру оптимизации есть еще интринсики...и плюсовый код вполне обгоняет чистый C при таком раскладе, несмотря на больший уровень абстракции;)

[^]
zomb23
3.01.2014 - 16:00
0

Приколист

Цитата
мне сразу бросилось в глаза что монитор очень заляпан, на что я обратил внимание консультанта, который мне ответил: "Наверно когда проверяли заляпали, но ничего мы сейчас протрем"

ни в одном магазине не проверяют новый товар, если только клиент не попросит! залапанный экран, коробка со следами скотча, признаки того, что товар был на витрине, или это возврат.

[^]
BelBES
3.01.2014 - 16:01
0

Ярила

Цитата (IZvraT @ 3.01.2014 - 16:56)
Цитата (ArsSs75 @ 3.01.2014 - 01:31)
"читая в интернете как поставить виндоус на этот окаянный девайс."
дальше читать не стал, ибо и  так все понятно...

ЗЫ: НИКОГДА!!! слышите?! никогда не покупайте продукцию яблока, что б потом установить "окно"! никогда!

C чего бы вдруг?=0 По работе есть несколько программ не имеющих аналога под макинтош, пользуюсь не очень часто - но они необходимы. Поставил на своем эйре XP через паралель и нет проблем. Один свайп и я в винде.

Дак там никакой аргументации вы не услышите - это типа плохо по молчанию) Ну или максимум что скажут "вы покупаете макбук только из-за яблока на крышке, лучшебы сразу купили ультрабук от <brand name> с уже установленной виндой, на 100 баксов дешевле" :) Не понимают люди, что люди иногда выбирают себе железо и ОС по удобству, а не по ценнику и моде)

[^]
saimhe
3.01.2014 - 16:05
0

Балагур

Цитата (BelBES @ 3.01.2014 - 11:19)
Цитата (saimhe @ 3.01.2014 - 04:53)
Цитата (BelBES @ 3.01.2014 - 02:04)
А у меня напротив многие знакомые программисты перелезли с линукса на яблоки утверждая, что макось самая удобная для девелопера ОС)

Портировал я как-то один низкоуровневой компонент (модуль для PHP) с линукса на мак. Самое сложное, что требовалось, это libstdc++. Что ж, при таком раскладе большой разницы нету. А make, оно даже в фряхе такой же будет.

Но хватило мне разок увидеть типичные исходники Objective-C, на которой обычно кодят под маком, и стало ясно, что трезвым такое писать не смогу... fear.gif

libstdc++ - это STL...он в любом C++ компиляторе есть, в томже gcc, в котором STL всегда наиболее актуальной версии...в чем с ним могла проблема возникнуть?

Вот и говорю, никаких проблем в OSX, если кодить нечто линуксоподобное с помощью стареньких технологий или вообще для ядра. А вот лично я при виде Cocoa API ощутил себя дебилом inv.gif Как хорошо, что пока получается такой экзотики избежать...

[^]
embolsi
3.01.2014 - 16:06
3

Ярила

Классный пост! Автор прямо признаётся, что он лох. Очень подробно и детально рассказывает, почему лох, зачем, как и где. Суть даже не в названии никому неизвестной украинской конторы. Суть в том, что лох - это судьба.....

[^]
2tall
3.01.2014 - 16:11
0

Ярила

Сука 1200 у.е. это "недорогой бук для ворда и инета"?
От фанатизма к эпплу вообще крышу снесло?
У моего ноута за 1000 долларов (брал пару лет назад) начинка минимум равна по мощности начинке сгоревшего годом ранее настольного ПК (т.к. обычно беру мощное железо, то это реально хорошо, по крайней мере для 2011-го года), и на этом ноуте можно далеко не только инет и ворд.
А тут 1200 баксов просто за лейбу в виде надкусанного яблока...
Видимо я что-то таки не понимаю в этом ёбанном мире...

По теме - надо отзывы на хотлайне смотреть, и убедиться перед вскрытием коробки, что она не "снова запакованная", а со всеми пломбами и скотчами. Я так в "розетке" выбрал ноут, сказал блядь по телефону менеджеру - чувак, найдите мне не вскрытую коробку, иначе я не возьму! Чё вы думаете - мало того, что час торчал в их зале ожидания, где кол-во кресел не обеспечивает даже 10% покупателей сидячим местом, так мне вынесли вскрытую коробку! На вполне справедливое негодование просто спросили "брать будете?". Конечно не буду! Подозрение, что вся эта хуета с томительным ожиданием сделана для того, чтобы заёбанный покупатель взял то, что ему подсунут, и не очень сопротивлялся и вглядывался в детали.

[^]
designerdes
3.01.2014 - 16:16
0

Весельчак

Цитата (skeletron @ 3.01.2014 - 14:28)
Цитата
Потому что официально апл не продает в Украине свою технику, весь эпл что есть это завезен с европы или россии.

данунахуй! а не пробовал гуглить "Эппл украина"?

зайди на офф сайт айпла и найти там украину.

[^]
LancX
3.01.2014 - 16:19
-1

Ярила

Цена этому ноуту максимум 300 баксов. Чему там стоить 1200.

[^]
Gudven
3.01.2014 - 16:20
0

Приколист

Автор, ты просто лошара)) Если будешь ставить адроид на айфон, не забудь написать об этом пост. С Новым Годом!

[^]
BelBES
3.01.2014 - 16:27
1

Ярила

Цитата (LancX @ 3.01.2014 - 17:19)

Там один процессор баксов на 200 тянет + остальные запчасти тоже не бесплатные, плюс сборка, плюс надо отбить деньги за проектирование(все это железо в аккуратный корпус утрамбовать тоже суметь надо, кроме яблока никто еще так качественно этого не умеет). Т.ч. цена вполне адекватная и за бренд переплата там вряд ли превышает 10-15%.
Если сможете организовать производство подобного бука и продавать по 300$ - ну так почему бы этим не заняться и не составить конкуренцию яблоку? А то чужие деньги считать все горазды...

[^]
trancehouse
3.01.2014 - 16:28
0

Приколист

Цитата (HraKK @ 3.01.2014 - 01:09)
Сразу же хочу извиниться - пишу в первый раз, к тому же, эмоции бурлят :)

Осторожно! Будет много букв! Одна надежда, что Ваше терпение не имеет границ и Вы все же уделите мне 10 минут своего времени, за что я Вас заранее и благодарю!

Хочу рассказать эту поучительную историю которая произошла недавно со мной в преддверии нового года, а именно 26 декабря, в славном городе Киеве. О том как я пытался купить замечательное устройство, а в итоге купил себе потрепанные нервы и разочарование в людях. Особенно, это цинично когда рядом на майдане люди скандируют за вступление в Евросоюз. А я хочу сказать только одно - вначале надо в голове его построить. Ну да ладно, приступаем:

Этот год у меня, да и не только, выдался крайне тяжелым, поэтому решил сделать себе подарок - ноутбук. Так как, все что мне от него надо было это ворд и доступ в интернет, то выбор пал на самый дешевый MacBook Air. Не долго думая, с помощью гугла, я вбил в поиск и среди первых выпавших результатов увидел более менее знакомую фирму "Цитрус"(citrus.ua) с приемлемой ценой ~ 1200$. Еще пару кликов и нажатий и мой заказ убежал по каналам связи прямо к ним на сервер. На следующий день, работники Цитруса меня разбудили(я программист и очень поздно ложусь) и огорчили что товара нет на складе и придется подождать 30-31 пока привезут со склада. Я сказал, что проснусь - сориентируюсь буду ли у них брать или нет и если что, сделаю еще один заказ. Проснувшись, поработав, я вернулся к своим баранам, решив что все равно пара дней ничего не решает, не буду метаться от одного к другому и продублировав заказ лег спать. Какое же было мое удивление, когда на следующий день 28 декабря мне позвонили с Цитруса и сказали что я могу подъезжать и забирать заказ, потому что "с доставкой у нас проблемы". Ладно, мы птицы не гордые, взяли такси и помчались с радостной и идиотской улыбкой на лице. Улыбка немного увяла, когда я увидел что магазин из себя представляет отдел в БЦ "Олимпийский" размером 30 кв. м. и очередью из человек 40, при том что на каждого тратят мин 10. Ладно, решил я, не буду отчаиваться и вообще русские не сдаются! Выстояв час с чем-то в очереди, сотрудник вынес мне коробку с заветным ноутбуком и когда я осматривал его, мне сразу бросилось в глаза что монитор очень заляпан, на что я обратил внимание консультанта, который мне ответил: "Наверно когда проверяли заляпали, но ничего мы сейчас протрем". Протер не идеально конечно, но тряпочку в подарок добавили в комплект да и желание выбраться из помещения где нет воздуха и температура как в Сахаре, очень мотивировало. А ведь предстояло еще выстоять во второй части очереди - на оплату. Выстояв очередной час в очереди, я стал обладателем ноутбука и дополнительной страховки на случай негарантированной поломки(например разбитие экрана, кофе и т.д.) за 120$ на год.

Это не только в этом магазе так делают.Перед НГ решил купить себе зеркалку первую,а то всегда на телефон фотаю,перекопал кучу инфы и тут дело дошло где же покупать dont.gif Обычно покупал все на розетке,но почитав отзывы и посмотрев ролики на ютубе смутил один факт,а именно Гарантия на товар.
Оказалось я не знал что если магаз дает гарантию свою а не "официальную от производителя" то есть не плохие шансы купить б/у технику либо списанную.Но нашел где купить сертифицированный товар в итоге.
Смущает факт автора что он программист,занимался инет бизнесом и купил б/у нотик это bravo.gif
Кстати на фото не видно какая гарантия и есть ли она вообще,а если нету то как можно было покупать ноут за 1200 баксов (для меня лично это не малые деньги) в комплекте только с одним чеком blink.gif Наверное когда бабло жмет мозг отключается,имхо.

[^]
solomenka
3.01.2014 - 16:55
1

Шутник

Цитата
как можно было покупать ноут за 1200 баксов в комплекте только с одним чеком

У меня тоже как-то бабло закончилось, и пришлось покупать IPhone 4s вместо пятого. С макбуком, и без Iphone - это ж лоховство какое-то. Я тогда еще с горя всю пачку Captain Black скурил, запивая горе Chivas Regal

[^]
LancX
3.01.2014 - 16:58
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 3.01.2014 - 16:27)
Цитата (LancX @ 3.01.2014 - 17:19)

Там один процессор баксов на 200 тянет + остальные запчасти тоже не бесплатные, плюс сборка, плюс надо отбить деньги за проектирование(все это железо в аккуратный корпус утрамбовать тоже суметь надо, кроме яблока никто еще так качественно этого не умеет). Т.ч. цена вполне адекватная и за бренд переплата там вряд ли превышает 10-15%.
Если сможете организовать производство подобного бука и продавать по 300$ - ну так почему бы этим не заняться и не составить конкуренцию яблоку? А то чужие деньги считать все горазды...

Ну ладно перебоьщил. У меня Toshiba в алюминевом корпусе и по характеристикам как MacBook Air с i5 дешевле стоит. За 30 брал рублей.

[^]
Дубровский
3.01.2014 - 17:17
4

Балагур

Цитата (HraKK @ 3.01.2014 - 01:09)
Так как, все что мне от него надо было это ворд и доступ в интернет, то выбор пал на самый дешевый MacBook Air

Открывать ворд и интернет может и простейший Acer за 300 евро. Но тут налицо Apple головного мозга faceoff.gif

[^]
trancehouse
3.01.2014 - 17:36
0

Приколист

Цитата (solomenka @ 3.01.2014 - 17:55)
Цитата
как можно было покупать ноут за 1200 баксов в комплекте только с одним чеком

У меня тоже как-то бабло закончилось, и пришлось покупать IPhone 4s вместо пятого. С макбуком, и без Iphone - это ж лоховство какое-то. Я тогда еще с горя всю пачку Captain Black скурил, запивая горе Chivas Regal

я имел ввиду в комплекте с чеком должна быть гарантия от офф производителя и полный комплект,а не так как дружбан купил камеру а ему туда ни гарантии,вместо инструкции на родном языке cd-r-ку дешевую с инструкцией и переходник китайский за 1 бакс)
На самом деле много кто не обращает внимание на такие мелочи до первого появления брака или смежных проблем.

[^]
HraKK
3.01.2014 - 17:46
0

Весельчак

Цитата
IL вообще к строгой типизации имеет такое же отношение

IL строго типизирован. А значит что приведение к IL из Boo И JS требует больше извратов. Если интересно, можете поискать были опыты где вычисляли производительность, так вот если в javascript не соблюдать ее(а это и не мудрено), то код СиШарпа выигрывает на ~10-15%. Если соблюдать - то не существенно ~ 3%. Ну и остальные аргументы никуда не деваются.

Цитата
А для чего он - для фронт-энда, что-ли? :)

Ну многие мне доказывают что на нем ничего сложнее чем инет магазин нельзя писать :)

Цитата
я имел ввиду в комплекте с чеком должна быть гарантия от офф производителя

Читайте внимательно - страховка от не гарантийных случаев: уронил на пол, залил кофе, кот расцарапал монитор и т. д. А простая гарантия естественно есть.

Это сообщение отредактировал HraKK - 3.01.2014 - 17:47

[^]
dimas1208
3.01.2014 - 18:11
0

Шутник

В прошлом году покупал жене айфон 5. Такая же история, предупредил консультанта, что девайс предназначен в качестве подарка и посему должен быть в заводской упаковке. Пришел распакованный залапанный телефон. gigi.gif
13 декабря сего года заказал у них smart cover на ipad air и защитную пленку. Заказ пришел, но 28 декабря. В общем с Цитрусом больше не связываюсь.

[^]
solomenka
3.01.2014 - 18:30
2

Шутник

Цитата
IL строго типизирован

Нет. Строгая \ нестрогая типизация вообще к IL не относятся, а этажом выше - к самому языку. А с приходом стандарта c# 3.0 этот язык вообще перестал быть типизируемым.

Цитата
вот если в javascript не соблюдать ее

Да ты гонишь! Жабаскрипт отродясь был нетипизированным языком! Все переменные - variant!

Цитата

Ну многие мне доказывают что на нем ничего сложнее чем инет магазин нельзя писать :)

Бл№№№№!!! Ты взорвал мой моск! Не в обиду ТС, но в КИСИ походу выпускают программистов-даунов. Сцуко, вам, джунам, читать фундаментальные вещи больше нужно, а не всякие говнопроектики начинать клепать. В Киеве уже ППЦ перекос в IT - говноджуны ниче не умеющие стоят до $1000, которых никто не берет, а матерые разрабы, которые постепенно вымрут - хрен найдешь его на проект + еще права качать будет. ТС, продай ноут, купи книг!

[^]
TwiggyR
3.01.2014 - 18:44
0

Шутник

Цитата (Ihtiandro @ 3.01.2014 - 09:26)
Есть Закон про "Захист прав споживача". В течение 2-х недель после покупки пишешь заяву, что хочешь вернуть купленный товар в связи с тем, что... или обменять его на другой аналогичный.
Эту заяву регистрируешь в магазине, копию прикладываешь к заяве в Товариство захисту справ споживачів и в налоговую. Показываешь эти заяви администратору магазина. Вопрос решается в 5 минут. По опыту: срабатывает на любой товар, потому что понимают, что отмазаться от гос.контролирующих органов будет ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже

Вы не поняли похоже этот ноут уже вернули таким макаром :)

[^]
Gulmen
3.01.2014 - 18:50
-2

Ярила

Цитата
Продукция Apple уже изначально на лохов расчитана, так что тут удивляться?

Так рассуждают только лохи

[^]
BelBES
3.01.2014 - 19:05
1

Ярила

Цитата (solomenka @ 3.01.2014 - 19:30)
Цитата
IL строго типизирован

Нет. Строгая \ нестрогая типизация вообще к IL не относятся, а этажом выше - к самому языку. А с приходом стандарта c# 3.0 этот язык вообще перестал быть типизируемым.

Цитата
вот если в javascript не соблюдать ее

Да ты гонишь! Жабаскрипт отродясь был нетипизированным языком! Все переменные - variant!

Цитата

Бл№№№№!!! Ты взорвал мой моск! Не в обиду ТС, но в КИСИ походу выпускают программистов-даунов. Сцуко, вам, джунам, читать фундаментальные вещи больше нужно, а не всякие говнопроектики начинать клепать. В Киеве уже ППЦ перекос в IT - говноджуны ниче не умеющие стоят до $1000, которых никто не берет, а матерые разрабы, которые постепенно вымрут - хрен найдешь его на проект + еще права качать будет. ТС, продай ноут, купи книг!

У вас в голове тоже каша:-(
Не типизированный язык - это когда мы оперируем напрямую битами(нетипизированные ассемблеры например) и тип как таковой нигде не фигурирует, но может подразумеваться программистом.

Строгая типизация, это когда нельзя строить суперпозицию из сущностей разных типов(нет неявного приведения типов, например в пайтоне надо руками указывать к какому типу приводим все переменные в выражении).

Не строгая типизация, это когда в языке есть возможность неявного приведения типов(например, можно складывать инты с флотами в C/C++ когда по умолчанию все величины приводятся к наиболее точному типу).

То что вы говорите про var в C#...это аналог например auto в C++11, это называется неявная типизация, тут для переменной объявленной var/auto тип известен на этапе компиляции и компилятор сам его определяет и подставляет автоматом. По сути если взять плюсовый код:
int i = 0;
auto i = 0;
Для компилятора это одно и тоже(на этапе компиляции они развернутся в одни и теже инструкции)...но для программиста это синтаксический сахар, упрощающий написание код.

А то, что имеет в виду ТС - это динамическая типизация...это когда типы определяются в рантайме, а там процесса компиляции либо вообще нет либо "на лету" jit компиляция происходит. Вот в JS variant - действительно в рантайме типизируется только. И динамическая типизация несколько более прожорлива чем статическая, но тут надо понимать, что оптимизировать надо bottleneck'и а не всё подряд...и если динамическая типизация - это главный тормоз в коде и его тормоза существенны - то стоит задуматься о смене языка только тогда и не раньше(ну или на этапе проектирования это предусмотреть, изучая предметную область). А ругать JS за то, что он по умолчанию тормоз - это глупо. При желании можно и на питоне написать код, который обгонит даже чистый ассемблерный код(за счет использования GPU например).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49667
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх