Новогодняя покупка или как не стать лохом!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
solomenka
3.01.2014 - 12:35
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Как видно из очереди - да, достаточно популярный

Та лично я про него вообще первый раз слышу )
И сам лично имею для разработки под iOS MacBook Air 13". Совсем ненапряжно его возить - он же тонкий! А для разработки под Windows вожу в соседней секции сумки для ноутов нетбук Asus Aspire One 10" - на нем и Вижуал Студия, и клиент SQL сервера, и офис с вордом, и все все все. Только игр нет. А дома остается включенный основной компьютер, к которому если нужно коннекчусь по RDP, и работаю на нем хоть с планшета.

Так что ИМХО, Мак в цитрусе с таким гешефтом, да еще и винду на него (ТС ты бы еще на нетбук хакинтош поставил) - ну может не лоховство, но джуниорство точно (ТС поймет :)

[^]
Sevs
3.01.2014 - 12:38
0

Хохмач

Я всю электронную дребедень беру только в не вскрытой заводской упаковке.

[^]
iana22
3.01.2014 - 12:48
0

Невидимка

Цитата (123eee123 @ 3.01.2014 - 02:11)
Цитата (Nazivin @ 3.01.2014 - 01:31)
Такое ощущение, что ваш "Цитрус", аналог нашего "Эльдорадо". Никогда там ничего не брал, но историй наслушался и отзывов начитался.

Ну, чисто "не читал, но мнение имею". А я вот много чего брал, все работает исправно.

Я в Эльдорадо,как только открылся у нас в городе по смешным ценам набрала почти всю бытовую технику в дом,последний раз плазму 2 года назад.Сколько лет всё работает без проблем. Просто есть люди,правда №13,у которых всё не слава богу,где б они не купили.Я таких тоже знаю.

[^]
Cheepset
3.01.2014 - 12:51
0

Ебатор

Не пойму,проблема съездить лично в другой магазин ?! без доставки не как,

[^]
webanut
3.01.2014 - 12:52
0

Ярила

Цитата (ArsSs75 @ 3.01.2014 - 01:31)
НИКОГДА!!! слышите?! никогда не покупайте продукцию яблока, что б потом установить "окно"! никогда!

Мне кажется, что многие за тем и покупают. У меня на работе оба начальника купили яблочные ноуты для понта и поставили туда Винду. Используют их как настольные компы, подключив эти ноуты к большим моникам (по-моему тоже яблочным, не уверен). Как говорится - дешёвые понты стоят больших денег. :)

[^]
Ott0
3.01.2014 - 12:53
0

Балагур

Цитата (HraKK @ 3.01.2014 - 01:10)
Вернувшись домой, я выложил ноут на кровать и пошел работать, параллельно читая в интернете как поставить виндоус на этот окаянный девайс.

Это насколько же Apple удалось людям мозги засрать, что они покупают втридогорого мак, чтобы потом ставить на него винду и получить стандартный ультрабук, коих промушленность Поднебесной выпускает миллион видов.

[^]
symrak009
3.01.2014 - 12:54
1

Ярила

"мне от него надо было это ворд"
"на самый дешевый MacBook Air"
"как поставить виндоус на этот окаянный девайс"

да ты ТС из этих.. что теребить любит

[^]
Saddam007
3.01.2014 - 12:54
1

Ярила

Цитата
И как то да, 1200 бакинских "недорогой ноут".. У меня за эти деньги куплен нормальный самсунг, который и игры тащит и фильмы показывает (если в командировки таскаться), не говоря уж про интернет и прочее.. Причем с предустановленой виндой, ага.

Для меня все юзеры продукции Apple - лохи по умолчанию. Ибо, только отпетый лошпэн может переплачивать дурные деньги тупо за лого огрызка на своём девайсе.

[^]
HraKK
3.01.2014 - 13:03
1

Весельчак

Если что, я не любитель продукции Apple. Я скорее любитель и счастливый обладатель черно-белой Nokia с треснутым экраном :) И дома, у меня нет ничего из ее продукции.

Просто надо отдать должное, ноут у них получился хороший, но, конечно, нереально дорогой.

[^]
skeletron
3.01.2014 - 13:04
8

Балагур

Цитата
Я не киевлянин, может у вас на Украине это популярный магазин.

Не думаю, я вот про такой вообще не слышал. хотя электроннику покупаю всегда в инет-магазинах.
А дальше - вообще смешно.
Я- программист. в день зарабатываю БОЛЬШЕ 120и баксов. но год был плохой (бля, многие в неделю 120 зарабатывают и у них год нормальный!) и я решил купить дешевый ноут. но выбрал макбук эйр! (не Асер, не Асус, не Леново - МАК!). ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОСТАВИТЬ НА НЕГО ВИНДУ!!! (бляать, да купи нетбук или ноут в корпусе "под Мак" за 300-400 баксов, китайцы такие делают - пока в руки не возьмешь, от мака не отличишь!). хочу в Европу, денег не жалко, жалко карму, поэтому не пошел в МакСтор (или как там сейчас Эппловые магазы называтся?), а стал искать шарашкину контору... В итоге купил с гемороями МАК и, придя домой, бросил его на диван и сел за свой старый шарабан. так, что только подружка увидела в корзине фотки! ну кто, кто блеать, купив новый ноут за 1200 баксов, придя домой не начнет сразу по нему лазить и тыкать в маковские свистелки?! сам я с маками не очень близко дружу, но, кажется, при первом запуске нужно настроить себе акк.
а тут вообще ничего, что ожидалось, но куча каких-то нелогичных действий. Мне кажется, кто-то пиздит.

Добавлено в 13:07
Цитата
Для меня все юзеры продукции Apple - лохи по умолчанию. Ибо, только отпетый лошпэн может переплачивать дурные деньги тупо за лого огрызка на своём девайсе.

Закажи с омериги и он будет стоить тебе 600 баксов. при том, что ноут действительно очень охуенен - легкий, тихий, быстрый, с отличным экраном и долгой батареей. но вот МакОсь... это одно из двух:
- либо ты и в самом деле больше всего времени проводишь в браузере и тебе пофиг, какая у тебя там Ось.
- либо ты пишешь софт под мак и тогда носитель этой системы тебе нужен, чтобы не ебаться с эмулятором.

Это сообщение отредактировал skeletron - 3.01.2014 - 13:09

[^]
designerdes
3.01.2014 - 13:16
0

Весельчак

Цитата (Астаманьяна @ 3.01.2014 - 01:29)
А почему вы не поехали покупать в офмагазин Apple?

Потому что официально апл не продает в Украине свою технику, весь эпл что есть это завезен с европы или россии.

[^]
capjack
3.01.2014 - 13:19
-1

Ярила

Цитата (Saddam007 @ 3.01.2014 - 12:54)
Цитата
И как то да, 1200 бакинских "недорогой ноут".. У меня за эти деньги куплен нормальный самсунг, который и игры тащит и фильмы показывает (если в командировки таскаться), не говоря уж про интернет и прочее.. Причем с предустановленой виндой, ага.

да ну! соньки гляньте, виндовые!

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9...0&hid=91013

Это сообщение отредактировал capjack - 3.01.2014 - 13:19

[^]
Alternate
3.01.2014 - 13:21
4

Тирарист-сипаратист

Аффтырь по меньшей мере странен. То рассказывает что 10% это для него копейки и не стоят выеденного яйца, потому что в день он зарабатывает больше. То сокрушается что на 120$ страховки, что как раз и есть 10% попал.
Смахивает на историю какого-то жлоба, вроде и выебнуться охота какой он крутой что готов отвалить 1200 баксов на ненужную ему вещь, но при этом удавиться готов за сумму, которую сам же и считает плёвой. Если ноут рабочий и не побитый, то пользуйся и радуйся. Если битый, то нахрена принимал? Вывод: Цитрус- козлы, а автор жлоб мелкого пошиба исходя из стиля написания.

[^]
BelBES
3.01.2014 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Saddam007 @ 3.01.2014 - 13:54)
Цитата

faceoff.gif почему-то огрызок на технике замечают только ТП и люди его "презирающие"...Всем остальным на него насрать, а покупают из-за качества. Ультрабуки еще не доросли до качества макбуков, да и покупая 1 ноутбук раз в 5 лет можно и не экономить...

[^]
WowihaY
3.01.2014 - 13:26
0

Юморист

Цитата (Saddam007 @ 3.01.2014 - 11:54)
Цитата

Написал человек, который и близко яблочные ноуты за тачпад не держал.

То что высер ТС - голимый вброс - это и коню понятно. Далекий-далекий программист. Очень далекий.

То что лучшие графические программы ПОРТИРОВАНЫ на винду с MAc os - тоже мало кто знает.
При одной и той же конфигурации железа продукты адоба работают под яблоками в разы быстрее! Тот же фотошоп, тот же премьер!
Из всевозможных видеоредакторов, существующих для разных операционок, качественнее и быстрее софт как раз под маками работает.

Покажите мне хоть один ноут других производителей, который способен проработать практически рабочую смену, если вы забыли зарядное устройство дома?

Какой из других ноутов ожно таскать по командировкам, не боясь, что где-то может повредиться корпус, оттелепаться навесы верхней крышки с экраном?

можно продолжать дальше.

Да, я лох, но я выбрал качество, а не лого огрызка.

[^]
skeletron
3.01.2014 - 13:28
0

Балагур

Цитата
Потому что официально апл не продает в Украине свою технику, весь эпл что есть это завезен с европы или россии.

данунахуй! а не пробовал гуглить "Эппл украина"?

[^]
Alternate
3.01.2014 - 13:29
-1

Тирарист-сипаратист

Цитата (BelBES @ 3.01.2014 - 12:22)
....а покупают из-за качества. Ультрабуки еще не доросли до качества макбуков, да и покупая 1 ноутбук раз в 5 лет можно и не экономить...

Весьма сомнительно. Вещи сделанные одним и тем же китайцем, на одном и том же заводе, просто в разные смены вряд ли сильно отличаются качеством.

[^]
BelBES
3.01.2014 - 13:32
1

Ярила

Цитата (WowihaY @ 3.01.2014 - 14:26)
Цитата (Saddam007 @ 3.01.2014 - 11:54)
Цитата

Написал человек, который и близко яблочные ноуты за тачпад не держал.

То что высер ТС - голимый вброс - это и коню понятно. Далекий-далекий программист. Очень далекий.

То что лучшие графические программы ПОРТИРОВАНЫ на винду с MAc os - тоже мало кто знает.
При одной и той же конфигурации железа продукты адоба работают под яблоками в разы быстрее! Тот же фотошоп, тот же премьер!
Из всевозможных видеоредакторов, существующих для разных операционок, качественнее и быстрее софт как раз под маками работает.

Покажите мне хоть один ноут других производителей, который способен проработать практически рабочую смену, если вы забыли зарядное устройство дома?

Какой из других ноутов ожно таскать по командировкам, не боясь, что где-то может повредиться корпус, оттелепаться навесы верхней крышки с экраном?

можно продолжать дальше.

Да, я лох, но я выбрал качество, а не лого огрызка.

Ну кстати насчет носить с собой: сам вот уже 4 год пользуюсь ноутбуком HP Touchsmart tm2 с частично железным корпусом, так он у меня чего только не пережил: в сумке вообще постоянно с собой таскаю, и в аэропортах он бывал и в поездах...и за все время только одна царапина на крышке появилась и никаких люфтов нету(при том, что крышка держится всеголишь на одном шарнире, а открываю-закрываю я его каждый день не по разу). Правда одна батарейка уже сдохла - пришлось поменять, и смену он увы не может продержать, вытягивает но больше 4 часов...уже давненько присматриваюсь к макбукам, но этот малыш все работает и не хочет быть замененным) Один у него минус - что-то отличное от Windows на него не ставится из-за проблем с драйверами(

[^]
Odzhion
3.01.2014 - 13:35
0

Шутник

Ну так "Без лоха и жизнь плоха" )). Автор, кто вам мешал открыть и запустить ноут у них в магазине? ЭТо можно сделать легко и по первой же просьбе покупатнля. Все девайсы, которые я там покупала - все проверяла на месте.

[^]
4eburaxa
3.01.2014 - 13:35
0

Весельчак

Цитата (iana22 @ 3.01.2014 - 13:48)
Я в Эльдорадо,как только открылся у нас в городе по смешным ценам набрала почти всю бытовую технику в дом,последний раз плазму 2 года назад.Сколько лет всё работает без проблем. Просто есть люди,правда №13,у которых всё не слава богу,где б они не купили.Я таких тоже знаю.

В Эльдорадо я имел глупость купить систему 5.1 со встроенным FM тюнером. Функционал показывали на витрине, а принесли упакованный, с уверениями что всё в норме, нефиг даже распаковывать. Я только на побитости/царапины успел проверить. В общем по приезду домой, эта сволочь, при попытке включить радио, наглухо зависала. Вернулся, и мне с радостью, вообще без лишних слов обменяли, даже не открывая коробку. Т.е. продавцы видимо были в курсе про данный косяк, и сильно рассчитывали что я не вернусь. В общем поменять согласились, но необходимого чёрного цвета не оказалось (подбирал в тон мебели), только коричневые. Нашли по базе в другом магазине, в другом конце Одессы. Поехал. Вынесли. На коробке написано чёрный. Открываю - коричневый. Пипец... пришлось брать коричневый. Так красиво сука смотрится moderator.gif Но, к слову, уже 5 лет работает без косяков.
Так что однозначно, проверять надо на месте всё, до последней кнопочки dont.gif

[^]
Odzhion
3.01.2014 - 13:38
1

Шутник

Цитата (Буча @ 3.01.2014 - 01:50)
Цитата (Астаманьяна @ 2.01.2014 - 23:29)
А почему вы не поехали покупать в офмагазин Apple?

Потому что на Украине их нет.

здрассьте... 5 штук в Киеве в наличии .

[^]
BelBES
3.01.2014 - 13:41
1

Ярила

Цитата (Alternate @ 3.01.2014 - 14:29)
....а покупают из-за качества. Ультрабуки еще не доросли до качества макбуков, да и покупая 1 ноутбук раз в 5 лет можно и не экономить...

Весьма сомнительно. Вещи сделанные одним и тем же китайцем, на одном и том же заводе, просто в разные смены вряд ли сильно отличаются качеством.

Разница, как минимум в контроле качества и проработанности конструкций.
И китайцы со своими палеными макбуками и конкуренты со своими оригинальными моделями ультрабуков ставят перед собой цель наводнить рынок различными моделям, поэтому не особо заморачиваются проработкой эргономики. А контроль качества и хромает и в принципе ниже за счет того, что производителю выгодно, чтобы железо через год умирало.
А apple выпускает не больше одной модели в год(причем от года в год существенных изменений нет, поэтому вместо разработки "с нуля" они шлифуют уже готовую модель) и осуществляет строгий контроль качества. Поэтому на выходе получаем очень качественный продукт.
С макбуками по качеству могут сравниться разве что thinkpad'ы...да и то тех времен когда их производили в IBM, насчет Lenovo не уверен - но ходят слухи что качество стало заметно хуже.
Причем если посмотреть на эти самые thinkpad'ы то внезапно оказывается, что при схожей конфигурации они и стоят с макбуками примерно одинаково.
А взять какие-нибудь ноуты от Sony Vaio - так там цены даже больше чем у маков при том, что ни качеством ни характеристиками они особо не выделяются...

[^]
capjack
3.01.2014 - 13:41
-2

Ярила

Цитата (Alternate @ 3.01.2014 - 13:29)

весьма сомнительно почему? у вас на руках сейчас есть, что сравнивать?
там, выше люди уже отписали-мак не признак достатка давно уже.
мы не говорим о прошках. мы говорим про эйр:) многие аналогичные (правда, их нет)-скажем-подходящие под подобие:))) ноуты -не маки дороже и намного!
и мы не обсуждаем ОС, мы обсуждаем железяки.
а еще у этих ноутов шнурок на магните, это значит, что если дернешь-он просто отстегнется и все, а не оборвет шнур и не выворотит зарядное гнездо или розетку.
еще внизу нет щелей охлаждения и он не греет коленки и его можно спокойно ставить на постель или ковер пушистый. скорость отклика такая, что потом вас бесит любой другой ноут. даже сони вайо за 90 тысяч.
а уж если говорить о прошках, то даже не начинайте. единственное, что людей держит-цена. да, она адская, но есть же и восстановленные и б/у маки. и посредники, которые доставят макпро сюда, если надо и цена будет вдвое почти меньше. но, когда вы посидите за макбук про с ретиной-все, вы купите его рано или поздно, как только сможете.

[^]
ПОлАрБуЗА
3.01.2014 - 13:43
0

Ярила

Пздц) - вот четко как по нотам:
Чел рассказал какой не хороший магазин "цитрус", рассказал обстоятельства случившегося - цель сего поста, как я её понял, донести до читателя инфу по "цитрусу", дескать магазин кал - ничего там брать ненужно иначе возможны конфликтные ситуации.
Я же прочитав только первую страницу, увидел троих человек, которые говорят автору, что он дескать мудак, и все траблы от Апла - надо было брать самсунг. Дальше не читал.
Автору вопрос - Украинские барыги еще жопы не прикрыли внесением в ЗоЗПП определения "технически сложный товар" и не возможностью его сдать в двухнедельный срок с момента покупки, без экспертизы?
Я к чему? Да к тому, что у нас в РФ заебался бы сдавать свой МакБук Аир без поломки или дефекта.
А барыжить бу товаром наши тоже мастаки - лично сталкивался с б/у востановленным утюгом из пидоэльдорадо. Хорошо хоть мой урок стоил 890р всего.

[^]
capjack
3.01.2014 - 13:48
-1

Ярила

Цитата (BelBES @ 3.01.2014 - 13:41)
Цитата (Alternate @ 3.01.2014 - 14:29)

Разница, как минимум в контроле качества и проработанности конструкций.
И китайцы со своими палеными макбуками и конкуренты со своими оригинальными моделями ультрабуков ставят перед собой цель наводнить рынок различными моделям, поэтому не особо заморачиваются проработкой эргономики. А контроль качества и хромает и в принципе ниже за счет того, что производителю выгодно, чтобы железо через год умирало.
А apple выпускает не больше одной модели в год(причем от года в год существенных изменений нет, поэтому вместо разработки "с нуля" они шлифуют уже готовую модель) и осуществляет строгий контроль качества. Поэтому на выходе получаем очень качественный продукт.
С макбуками по качеству могут сравниться разве что thinkpad'ы...да и то тех времен когда их производили в IBM, насчет Lenovo не уверен - но ходят слухи что качество стало заметно хуже.
Причем если посмотреть на эти самые thinkpad'ы то внезапно оказывается, что при схожей конфигурации они и стоят с макбуками примерно одинаково.
А взять какие-нибудь ноуты от Sony Vaio - так там цены даже больше чем у маков при том, что ни качеством ни характеристиками они особо не выделяются...

thikpad греется и даже поскрипывает. плавали. батарея держится меньше. TNT матрица-убогая. и все это - дороже macbook air 13".
вы платите за +1 дюйм херового экрана и поддержку 3G? да ну его нахуй:)))

я о линейке Карбон. Серия W больше соперничает с прошками и по габаритам и ТТХ

Это сообщение отредактировал capjack - 3.01.2014 - 13:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49667
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх