Новогодняя покупка или как не стать лохом!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FARmator
3.01.2014 - 10:49
-3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ЭлектррикЪ @ 3.01.2014 - 10:05)
Цитата (Резидент @ 3.01.2014 - 11:00)
Цитата (HraKK @ 3.01.2014 - 00:10)
Вернувшись домой, я выложил ноут на кровать и пошел работать, параллельно читая в интернете как поставить виндоус на этот окаянный девайс.

Прикольный ты програмист gigi.gif hacker.gif off.gif

Опередил. Программист который читает как установит Винду. Похоже на заказное обсиралово "Цитрус"(citrus.ua).

Пипец, логика. Программистами наверное рождаются ? Или не знаешь крылатую поговорку: "Курите мануал" ? Из разряда: Почини компьютерные колонки, но ты же программист.

[^]
Саджо
3.01.2014 - 10:50
0

Шутник

Цитата (capjack @ 3.01.2014 - 11:48)
Цитата (Саджо @ 3.01.2014 - 10:45)
Цитата (capjack @ 3.01.2014 - 11:41)
Цитата (LancX @ 3.01.2014 - 10:12)
Есть много ноутов получше маков и по цене нормальные.

приведите пример.
я предлагаю к сравнению http://support.apple.com/kb/SP653?viewlocale=ru_RU
второй столбик-он справа:) цена refubrished-восстановленный-читай-новый из штатовского инет магаза 50.000-60.000 руб.+1000 за лазерную гравировку с подсветкой.
прошу показать мне хотя бы один подобный другой фирмы за эти деньги без апгрейда!!! из магазина. не забывайте про разрешение экрана:)))
если не покажете, то Вы-просто, извините, болтун:)

Ну просто полез посмотреть Sony VAIO Fit A SVF15N1H4R http://market.yandex.ru/model-spec.xml?CMD...47735&hid=91013

простите, человек заявил, что цена будет меньше. refubrished от apple-это значит-новый компьютер, от производителя, замечу, с сертификатом и гарантией.

А сони туфта,что ли ? Да, разрешение слегка меньше,но не на порядок же )

[^]
Foli
3.01.2014 - 10:56
3

Шутник

Цитата (HraKK @ 3.01.2014 - 04:02)

2) Мне нужна iOS для разработки под iOS(Unity3D если кто в курсе).

В курсе, вот с этого и нужно было начинать, а не сёрф в нэте и ворд, по теме зря на пацана набросились памойму для юнити это и была единственная причина покупки макбука .

[^]
capjack
3.01.2014 - 10:57
-1

Ярила

Цитата (Саджо @ 3.01.2014 - 10:50)
Цитата (capjack @ 3.01.2014 - 11:48)
Цитата (Саджо @ 3.01.2014 - 10:45)
Цитата (capjack @ 3.01.2014 - 11:41)
Цитата (LancX @ 3.01.2014 - 10:12)
Есть много ноутов получше маков и по цене нормальные.

приведите пример.
я предлагаю к сравнению http://support.apple.com/kb/SP653?viewlocale=ru_RU
второй столбик-он справа:) цена refubrished-восстановленный-читай-новый из штатовского инет магаза 50.000-60.000 руб.+1000 за лазерную гравировку с подсветкой.
прошу показать мне хотя бы один подобный другой фирмы за эти деньги без апгрейда!!! из магазина. не забывайте про разрешение экрана:)))
если не покажете, то Вы-просто, извините, болтун:)

Ну просто полез посмотреть Sony VAIO Fit A SVF15N1H4R http://market.yandex.ru/model-spec.xml?CMD...47735&hid=91013

простите, человек заявил, что цена будет меньше. refubrished от apple-это значит-новый компьютер, от производителя, замечу, с сертификатом и гарантией.

А сони туфта,что ли ? Да, разрешение слегка меньше,но не на порядок же )

нет, отнюдь, но в Вашем примере HDD с частотой вращения 5400. и только SSD кэш еще решает в данном случае, но и в этом случае ценник то никак не меньше apple. я знаю, сколько стоит хороший vaio и, скажу честно, новый-дорого. а refubrished macbook pro от apple в самый раз.

[^]
Bona25
3.01.2014 - 11:09
0

Ярила

И действительно автор чего слово Апл так на народ действует. Сам сделал себе геморой под праздники.

[^]
BednyYoric
3.01.2014 - 11:14
0

Ярила

Цитата (ЭлектррикЪ @ 3.01.2014 - 11:05)
Цитата (Резидент @ 3.01.2014 - 11:00)
Цитата (HraKK @ 3.01.2014 - 00:10)
Вернувшись домой, я выложил ноут на кровать и пошел работать, параллельно читая в интернете как поставить виндоус на этот окаянный девайс.

Прикольный ты програмист gigi.gif hacker.gif off.gif

Опередил. Программист который читает как установит Винду. Похоже на заказное обсиралово "Цитрус"(citrus.ua).

Ага, вот наши бухгалтерши тоже весь наш отдел (системщики, техподдержка, сетевики, спецы по оргтехнике) называют "программисты".

Чего вы все накинулись? Чел вляпался, ну с кем не бывает, предупреждает - будьте бдительны.

Вот помню у меня было попадалово году этак в 94-м. Накануне ЧМ решил телек приобрести. Поясняю, инета тогда не было, сетевых магазинов тоже. Либо в комиссионки, либо... О! Горизонт неподалеку (Горизонт - это белорусский производитель телеков еще со времен СССР). Приезжаем с брательником в магазин, стоим очередь часа два, радостно забираем это чудо с филипсовой (как нам думалось) начинкой. Привозим домой и наслаждаемся футболом.
Проходит время, раздобыли немного юзаный ВМ-12. Радостно включаем, устраиваем себе и друзьям видеосеансы.
Спустя еще немного времени решаю, а чего это мы его по НЧ не включаем - говорят картинка лучше должна быть. Включили - ничего. Ну в смысле, ничего не показывает.
Зазвал к себе приятеля, который в свободное от основной профессии время эти самые устройства (тв, видео и т.п.) чинит-разбирает, может видик того - поломанный достался.
Он приезжает, осматривает видик, говорит:
- Да нет, все с ним в порядке. Давай-ка телек посмотрим.
- Да чего его смотреть - он же новый совсем.
- А давай хоть осмотрим.
Разворачивает его спиной к себе:
- Ребят, а у него пломб нету.... Ребят, а у него кинескоп с другим серийником. Ну чего? Пломб все равно нету, давайте крышку снимем?
Снимает.
- Мама родная! Как же он у вас работает то? Половины блоков нету, вместо второй половины - сплошь навесной монтаж на платах.... Не удивительно, что по НЧ не показывал, ибо нету у него блока НЧ, только разъем на корпусе прикручен.

Телек мы так в магазин и не понесли, а спустя еще немного времени рассказал эту историю одной своей знакомой, так она так удивилась:
- Странно, когда я в подвале под Горизонтом эти самые телевизоры собирали, у нас все аккуратно было, никакого навесного монтажа, все очень тщательно припаяно. И все блоки на месте.

[^]
BelBES
3.01.2014 - 11:19
1

Ярила

Цитата (saimhe @ 3.01.2014 - 04:53)
Цитата (BelBES @ 3.01.2014 - 02:04)
А у меня напротив многие знакомые программисты перелезли с линукса на яблоки утверждая, что макось самая удобная для девелопера ОС)

Портировал я как-то один низкоуровневой компонент (модуль для PHP) с линукса на мак. Самое сложное, что требовалось, это libstdc++. Что ж, при таком раскладе большой разницы нету. А make, оно даже в фряхе такой же будет.

Но хватило мне разок увидеть типичные исходники Objective-C, на которой обычно кодят под маком, и стало ясно, что трезвым такое писать не смогу... fear.gif

libstdc++ - это STL...он в любом C++ компиляторе есть, в томже gcc, в котором STL всегда наиболее актуальной версии...в чем с ним могла проблема возникнуть?

[^]
QwertyMan
3.01.2014 - 11:22
0

Хохмач

Странный ТС. Постоянно пишет что цена ноута от эпл для него вполне нормальна, но покупать у оффициального ресселера не хотел. Или я чего-то пропустил?

[^]
володя699
3.01.2014 - 11:23
0

Ярила

возможно в следущий раз будешь поумнее,...хотя не факт...

[^]
Пяточкин
3.01.2014 - 11:23
0

киевлянин

Две идиотские вещи в посте:
1. Нахуа ставить винду на Мак?????? программист, блеать.
2. Проверяййте товар в магазине и перед оплатой, а не дома. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Пяточкин - 3.01.2014 - 11:24

[^]
capjack
3.01.2014 - 11:28
-1

Ярила

http://alexmak.net/blog/2008/05/21/switching-myths/
вот неплохая статья. очень все понятно пишут.

Добавлено в 11:30
Цитата (Пяточкин @ 3.01.2014 - 11:23)

играть, играть, играть.
ну и если периферия старая настолько, что с макосью не пашет.
какой-нибудь принтер типа самсунг мл-1200. хороший принтер, но старый и не будет нормально с макосью старше 9 работать. причем самсунг дает дрова, но они не работают в полном объёме с этим принтером. тут спасает только винда.

Это сообщение отредактировал capjack - 3.01.2014 - 11:32

[^]
FARmator
3.01.2014 - 11:30
0

Шутник

Цитата (Пяточкин @ 3.01.2014 - 11:23)

+1 умник

Комменты никак не осилить, хотя бы первую страницу? Или сразу осудить не разбираясь в сути вопроса?

[^]
slawomir
3.01.2014 - 11:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ihtiandro @ 3.01.2014 - 12:26)
Есть Закон про "Захист прав споживача". В течение 2-х недель после покупки пишешь заяву, что хочешь вернуть купленный товар в связи с тем, что... или обменять его на другой аналогичный.
Эту заяву регистрируешь в магазине, копию прикладываешь к заяве в Товариство захисту справ споживачів и в налоговую. Показываешь эти заяви администратору магазина. Вопрос решается в 5 минут. По опыту: срабатывает на любой товар, потому что понимают, что отмазаться от гос.контролирующих органов будет ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже

Может такое случится что этот бук уже кто-то так вернул, а так как возврат производителю в этом случае не предусмотрен - то в большинстве фирм после проверки протирают поверхность тряпочкой, сбрасывают систему в "0" и продают как "новый с витрины".
В данном конкретном случае сбросить забыли...

[^]
capjack
3.01.2014 - 11:35
0

Ярила

Цитата (QwertyMan @ 3.01.2014 - 11:22)
Странный ТС. Постоянно пишет что цена ноута от эпл для него вполне нормальна, но покупать у оффициального ресселера не хотел. Или я чего-то пропустил?

этот чел просто обосрал магазин, не более того. смешно читать его пост. он пишет, что разработчик под ios, но не знает про boot camp. или же он просто загнался.

[^]
myshad
3.01.2014 - 11:38
2

Приколист

Цитата
Так как, все что мне от него надо было это ворд и доступ в интернет, то выбор пал на самый дешевый MacBook Air. Не долго думая, с помощью гугла, я вбил в поиск и среди первых выпавших результатов увидел более менее знакомую фирму "Цитрус"(citrus.ua) с приемлемой ценой ~ 1200$
shum_lol.gif
За 10000 грн. ноутбук для "полазить в интернет" это шедеврально, автору нужно докупить вертолет для "на дачку смотаться" и личный самолет для "в турции отдохнуть".

Это сообщение отредактировал myshad - 3.01.2014 - 11:38

[^]
BelBES
3.01.2014 - 11:38
4

Ярила

Цитата (HraKK @ 3.01.2014 - 05:02)
Так, давайте сразу решим один вопрос, для меня ноутбук за 1200$ не представляет особой сложности в виду того что я привык делать свою работу качественно и выкладываясь на полную. Это оценили уже такие компании как Disney, Wargaming(Word of Tanks) и т.д. где я успел поработать. Моя зарплата позволяет мне купить красивую вещь, но! Была еще такие критерии:

1) Мое время дорогое и я не привык тратить его на вещи. Аппл, по крайней мере не сильно ломается, так что покупая его я можно сказать экономлю себе деньги.

2) Мне нужна iOS для разработки под iOS(Unity3D если кто в курсе). Да можно поставить виртуалку, но кто его знает как оно будет себя вести. Как говорится - я не такой богатый, чтоб покупать дешевые вещи. Тем более что затраты на мои проекты десятки тысяч долларов и тот же юнити стоит 1500$. Не говоря про студию и т.д.

Но при всем при этом, я наверно сужу о других по себе, а поэтому верю людям :( Да, я очень доверчивый и знаете что? Я не хочу терять верю в человечность не смотря не на что, иначе мне очень страшно и грустно будет жить. А так же надеюсь что люди любят себя и это выражается в их работе. Ведь, именно любовь к своему делу, говорит о человеке очень многое. Имхо.

Очень знаете ли интересно, какие проекты вы во всех этих компаниях разрабатывали)

Цитата
2) Мне нужна iOS для разработки под iOS(Unity3D если кто в курсе). Да можно поставить виртуалку, но кто его знает как оно будет себя вести. Как говорится - я не такой богатый, чтоб покупать дешевые вещи. Тем более что затраты на мои проекты десятки тысяч долларов и тот же юнити стоит 1500$. Не говоря про студию и т.д.

Стоп-стоп-стоп, вопервых на iOS нельзя разрабатывать под iOS, да и вообще подо что-то разрабатывать на ней сложно - т.к. она мобильная ОС. А MacOS вы судя по вашему первому сообщению первым делом решили снести. И поподробней, какую вы там студию покупать собрались? XCode под мак вроде как бесплатно распространяется. faceoff.gif
Чета ТС ты совсем запизделся...)

[^]
kraft1
3.01.2014 - 11:39
0

Ярила

dont.gif

Новогодняя покупка или как не стать лохом!

[^]
Vessel
3.01.2014 - 11:49
0

Весельчак

Была похожая ситуация.
Приобреталась оптика в интернет магазине.
Магазин сам по себе таких же размеров, как и в описании автора.
Задержка доставки сроком в одну неделю, обильный конденсат на линзах внутри объектива (летом!!!) и еще около 2 недель головной боли с возратом.

Покупая что-либо в интернете, внимательно осматривайте товар.
Естественно, в случае автора выявить б/у было невозможно, но тем не менее, если есть хоть малейшие подозрения - возвращайте назад. Сразу же

[^]
ServIT
3.01.2014 - 11:59
0

Гость

Цитата (ServIT @ 3.01.2014 - 12:59)
так кто просит юзать макось? ставь туда же винду и работай:)

Ахахах lol.gif Да ну нахуй! Мак с виндой то еще извращение. Не не не. Чур меня fear.gif Я уж как-нибудь с чисто виндовыми ноутами поживу.

Это сообщение отредактировал ServIT - 3.01.2014 - 12:00

[^]
ВитекАнанас
3.01.2014 - 12:02
2

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 3.01.2014 - 00:16)
Зачем покупать макбук и потом ставить на него винду? blink.gif

И как то да, 1200 бакинских "недорогой ноут".. У меня за эти деньги куплен нормальный самсунг, который и игры тащит и фильмы показывает (если в командировки таскаться), не говоря уж про интернет и прочее.. Причем с предустановленой виндой, ага.

Ну и что ты подразумеваешь под "нормальным самсунгом"? Пластиковое, глянцевое, безвкусное с точки зрения дизайна, говно, которое начнет скрипеть спустя два месяца? Да, ноуты еппла на процентов 20-30 дороже при схожих характеристиках. Но это только у нас, из-за дебильных пошлин. В США цены сравнимы с другими производителями. Но, за эти деньги ты получаешь премиумный дизайн, металический корпус, качественную сборку, и работу от батареи в полтора раза дольше (в новых моделях в 2 раза больше). Такие ноуты приятно просто в руках держать, не стыдно на людях достать, совсем другие ощущения от использования. И многие люди готовы за это заплатить лишних 200-500 баксов. Ты же сам наверняка мечтаешь о БМВ, а ведь камри ездит так же само, и при этом стоит в 5 раз меньше, а не 20-30%.

[^]
kotekote
3.01.2014 - 12:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Eqvilibrium @ 3.01.2014 - 01:19)
Доп гарантия это всегда деньги на ветер.
странный вы покупатель, видеть следы эксплуэтации и "протирать тряпочкой"
это судьба

Господа читайте повнимательней, НЕ гарантия, Страховку человек оформил.
т.е. если он его на пол уронил его должны отремотировать за счет страховой.

[^]
Котейка
3.01.2014 - 12:08
0

подниматель пингвинов

HraKK
Цитата
Так как, все что мне от него надо было это ворд и доступ в интернет

То нахрена покупать макбук? Понта ради?

[^]
Резидент
3.01.2014 - 12:12
2

НАХРЮЕР

Цитата (myshad @ 3.01.2014 - 11:38)
Цитата
Так как, все что мне от него надо было это ворд и доступ в интернет, то выбор пал на самый дешевый MacBook Air. Не долго думая, с помощью гугла, я вбил в поиск и среди первых выпавших результатов увидел более менее знакомую фирму "Цитрус"(citrus.ua) с приемлемой ценой ~ 1200$
shum_lol.gif
За 10000 грн. ноутбук для "полазить в интернет" это шедеврально, автору нужно докупить вертолет для "на дачку смотаться" и личный самолет для "в турции отдохнуть".

школьные каникулы, еще неделя постов от таких программистов) gigi.gif

[^]
ВитекАнанас
3.01.2014 - 12:18
2

Шутник

Да что вы к винде прицепились? Можно подумать мак буки берут ради мак ос. Мак буки в первую очередь берут ради дизайна, метала, качества и удобства (тот же тачпад макбуковский в своей отдельной лиге). Ну а мак ос это уже как бонус, который очень часто сразу сносят. Долгий час альтернатив со стороны винды не было вообще. Сейчас есть несколько моделей, но все они с компромиссами.

[^]
Udagan
3.01.2014 - 12:30
0

Хохмач

Полез на маркет не могу такой найти за 10 к ? Скинте сцылу если можно плз

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49667
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх