Новогодняя покупка или как не стать лохом!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fizmond
3.01.2014 - 03:55
1
Статус: Offline

Шутник

ИМХО: ноут стоял на витрине около месяца, потом его продали. Ну и очень часто сотрудники "пока начальство отсутствие" могут воспользоваться техникой для своих личных целей(фотки перекинуть, в инэт залезть).

А "дополнительная гарантия" это некая наёпка, которую используют почти все крупные магазины(мог бы вначале в инет зайти почитать).

Добавлено в 04:01
Цитата (zaxoid @ 3.01.2014 - 00:10)
тс, слышал что людей с большим количеством проблем продавцы называют 13 номером - у самого такие друзья есть. компы горят, стеклопакеты чернеют, мебель недокомплектована или побита - и все в одной семье в течении года

Судя по моему опыту(больше 10 лет в торговле) такие люди сразу не очень хотят покупать выбранную вещь и начинают происходить мистические вещи после которых нужно либо вернуть деньги либо попадаешь на деньги из-за "дефектов, некомплекта, невыполнение в срок и пр."

Это сообщение отредактировал fizmond - 3.01.2014 - 03:57

[^]
HraKK
3.01.2014 - 04:02
-3

Весельчак

Так, давайте сразу решим один вопрос, для меня ноутбук за 1200$ не представляет особой сложности в виду того что я привык делать свою работу качественно и выкладываясь на полную. Это оценили уже такие компании как Disney, Wargaming(Word of Tanks) и т.д. где я успел поработать. Моя зарплата позволяет мне купить красивую вещь, но! Была еще такие критерии:

1) Мое время дорогое и я не привык тратить его на вещи. Аппл, по крайней мере не сильно ломается, так что покупая его я можно сказать экономлю себе деньги.

2) Мне нужна iOS для разработки под iOS(Unity3D если кто в курсе). Да можно поставить виртуалку, но кто его знает как оно будет себя вести. Как говорится - я не такой богатый, чтоб покупать дешевые вещи. Тем более что затраты на мои проекты десятки тысяч долларов и тот же юнити стоит 1500$. Не говоря про студию и т.д.

Но при всем при этом, я наверно сужу о других по себе, а поэтому верю людям :( Да, я очень доверчивый и знаете что? Я не хочу терять верю в человечность не смотря не на что, иначе мне очень страшно и грустно будет жить. А так же надеюсь что люди любят себя и это выражается в их работе. Ведь, именно любовь к своему делу, говорит о человеке очень многое. Имхо.

[^]
Фортепучина
3.01.2014 - 04:13
9

Ярила

при покупке ноута, надо с собой на флешке носить портабельную програмку
Cristal DiskInfo . 10 секунд и вся инфо об этом ноуте у тебя на экране. Сразу смотришь цифирь, сколько раз он уже включался и общее время работы... .. а там допустим у тебя показывает, что раз сто или двести... Вот тогда тут же продавцов за хобот, что вы суки мне суете б/у.... Тут уж они сразу не отмажутся.. Интересно будет посмотреть на выражение их морды лица...

Это сообщение отредактировал Фортепучина - 3.01.2014 - 04:14

[^]
ВикторТрошка
3.01.2014 - 04:16
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал ВикторТрошка - 3.01.2014 - 04:16

[^]
Gonsales007
3.01.2014 - 04:25
1

Хохмач

Цитата (Фортепучина @ 3.01.2014 - 04:13)
Cristal DiskInfo . 10 секунд и вся инфо об этом ноуте у тебя на экране. Сразу смотришь цифирь, сколько раз он уже включался и общее время работы... .. а там допустим у тебя показывает, что раз сто или двести... Вот тогда тут же продавцов за хобот, что вы суки мне суете б/у.... Тут уж они сразу не отмажутся.. Интересно будет посмотреть на выражение их морды лица...

Ну это стандарт ,как и флешка с разными цветами для проверки матрицы.
Но ребят -я покупал уже сотни ноутов (профессия такая)-только пломбированная заводская упаковка со склада-только хардкор ! (причем пару раз то саба к ноуту не было,то доп пульта к телику (пломбы не нарушены).Помню партия маков серая в один из крупных ритейлеров пришла..... с дохлыми винтами ....ух лафа-по 200 проЦЕнтов с бумаг сделали!!!

[^]
fizmond
3.01.2014 - 04:26
2

Шутник

HraKK, ты не учитываешь важный факт - Украина и её качество обслуживания. В Украине нет официальных магазинов Эпл и тебе проще было купить его за рубежом(например в Европу съездил бы на выходные, это недорого) .

З.Ы. Лично в торговле пытаюсь создать "европейский" сервис и таких как я мало, но есть. Даже оплату труда решил делать по европейски(почасовая оплата, выплата 1 раз в неделю, бонусы и пр.), но это большая проблема в Украине т.к. часть магазинов/складов и пр. принадлежит чиновникам, которым пох на людей и они могут их кидать а если появляется конкурент(с качественным товаром или услугой) то могут прикрыть нах, чтобы их "бизнес" продолжал существовать. ВОт и получается что магазин вроде крупный а может открыто кинуть на деньги а если пойдёшь жаловаться/судится то сталкиваешься с без действиями т.к. чиновник дал команду "его бизнес" не трогать.

[^]
Gonsales007
3.01.2014 - 04:34
1

Хохмач

Кстати ноут то "серый" намертво! А то ,что не смогли проверить-"новогодний чес"
А страховка от кофе-это как доп сервис пакет на машину-вкрадце : Вы платите,а мы Вас потом нахер пошлем!!!

[^]
Фортепучина
3.01.2014 - 04:37
2

Ярила

Gonsales007
Цитата

Но ребят -я покупал уже сотни ноутов (профессия такая)-только пломбированная заводская упаковка со склада-только хардкор ! (причем пару раз то саба к ноуту не было,то доп пульта к телику (пломбы не нарушены).Помню партия маков серая в один из крупных ритейлеров пришла..... с дохлыми винтами ....ух лафа-по 200 проЦЕнтов с бумаг сделали!!!

Я внучке ноут покупал на День рождения.. и хотел как раз проверить инфу и на битые пиксели... продавцы мне этого сделать не дали... Я их послал подальше и херов еще натолкал за их отношение к клиентам ..пошел в другой маг.. и без проблем.. дали всё проверить... купил у них ... и спасибо сказал.. Они довольны и я доволен..

[^]
raffden
3.01.2014 - 04:38
5

Ярила

Реально лох, хотя говорит что програмист, не верте. Пиздит аки сивый мерин. Во первых, нахуя на маке вин? Хотя предположим, у меня програматор только под вин. Дык в чем грабли, ставь винду виртуалкоц и будет тебе счастье.
Но дело даже в том, что чел лох, зайти на эплстор не судьба, мы не ищем лёгких путей, будем наступать на грабли до упора.

[^]
Gonsales007
3.01.2014 - 04:51
1

Хохмач

Цитата (Фортепучина @ 3.01.2014 - 04:37)
Gonsales007
Цитата

Я внучке ноут покупал на День рождения.. и хотел как раз проверить инфу и на битые пиксели... продавцы мне этого сделать не дали... Я их послал подальше и херов еще натолкал за их отношение к клиентам ..пошел в другой маг.. и без проблем.. дали всё проверить... купил у них ... и спасибо сказал.. Они довольны и я доволен..

Смотря где брать ,просто с ноутами сложнее для полусерых продованов (в ноуте надо сразу в биос войти и.т.д. а то он потом винду сразу ставить начнет и.т.д.
А вот с ТВ в обяз флеху -Я соньку покупал на 55 дюймов -В магазине было три телека и только один без битого пикселя (кстати будут парить,что типо не гарантия-посылайте их нахер и сдавайте в 14 дней) ,правда геммор еще тот.Поэтому проверка сразу-НЕТ,сразу нафиг этот магаз!

[^]
Waslaw
3.01.2014 - 05:42
4

Весельчак

re:"Так как, все что мне от него надо было это ворд и доступ в интернет" и :"приемлемой ценой ~ 1200$" ?! yad.gif Ваши доходы вызывают уважение! rulez.gif

[^]
LancX
3.01.2014 - 07:16
5

Ярила

Никогда себе не куплю Apple.

[^]
Dictator
3.01.2014 - 07:34
4

Хохмач

Цитата (HraKK @ 3.01.2014 - 05:02)
Как говорится - я не такой богатый, чтоб покупать дешевые вещи.

Ты сам себе противоречишь. Погнался за дешевизной и в итоге, зря потратил деньги, время, нервы и испортил себе настроение под Новый Год. Вместо того, чтобы пойти и купить сертифицированный макбук, пусть и на 300 баксов дороже. Но они бы у тебя быстро окупились, если ты так серьёзно зарабатываешь. Суть британской поговорки она как раз в этом и заключается.

[^]
Арyна
3.01.2014 - 07:38
3

Хохмач

"Говорят, под Новый Год все всегда сбывается, даже то, что целый год сбыть не получается!"
Эту песенку, видать, мурлыкают себе под нос не только российские, но и украинские манагеры, увы.
Конечно, фирму это ни в коем случае не оправдывает, но! На будущее - никогда не покупайте подарки(по крайней мере такие) за несколько дней до НГ, такая практика весьма распространенная(((
Надеюсь, что ситуация все-таки разрешится в вашу пользу.

[^]
experemintat
3.01.2014 - 07:41
2

Приколист

Скупой платит дважды.....

[^]
TROLY
3.01.2014 - 07:46
1

Шутник

че за реклама мака бука????

[^]
wiking
3.01.2014 - 07:56
2

Хохмач

да каждый так может попасть. у ТСа ноут так выпал, а я с супругой год назад ходил в айстор в ЕКБ, ей ипхон покупать (в подарок захотела, да и её телепхон как раз отдавать концы начал), дык на аналогичную шнягу нарвались, супруга потыкала, всё говорит мне понравилось, берём, я взял потыкать и наткнулся на файло различного срока давности на телепхоне(причём файло было аж полугодовой давности, а манагеры заявляли что мол ипхоны новые. муха не еблась (ц)), причём проверили все 4 аппарата что были в наличии(под заказ смысла не было ждать), как итог айстор нафуй! пошли взяли гнусмас у официалов, причём и телепхонов на выбор по цветам была куча и все неюзаные в нетронутой упаковке

PS не реклама, просто пишу как было

[^]
FCSM19LeXeR
3.01.2014 - 07:58
6

Юморист

ноут нужен для инета + ворд и сразу берут макбук??
да еще и 2-3 часа стоять в очереди? да и бу оказалось?

вы реально сектанты яблочники ........

ни один программист(или любой другой ИТишник) не возьмет себе макбук lol.gif lol.gif lol.gif

еще и гарантия на 120баксов дополнительная ахаха

Это сообщение отредактировал FCSM19LeXeR - 3.01.2014 - 07:59

[^]
Wlad0719
3.01.2014 - 08:06
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 3.01.2014 - 01:16)
Зачем покупать макбук и потом ставить на него винду? blink.gif

И как то да, 1200 бакинских "недорогой ноут".. У меня за эти деньги куплен нормальный самсунг, который и игры тащит и фильмы показывает (если в командировки таскаться), не говоря уж про интернет и прочее.. Причем с предустановленой виндой, ага.

я за 27 т.р. на i7 взял ноут недавно сестре с windows 8... а здесь по моему бешеные деньги за какую то хуйню...

[^]
nerff
3.01.2014 - 08:13
1

Балагур

Цитата (Waslaw @ 3.01.2014 - 08:42)
re:"Так как, все что мне от него надо было это ворд и доступ в интернет" и :"приемлемой ценой ~ 1200$" ?! yad.gif Ваши доходы вызывают уважение! rulez.gif

у меня товарищ купил мак для офиса, почты и тд. обошлось ему в 90 тыр

[^]
AlexGur
3.01.2014 - 08:13
1

Юморист

Знакомая купила макбук за 110 тыр. Когда привезли, обнаружила битый пиксель, предложили заменить матрицу (!). Не стала портить себе настроение, работает с битым пикселем.

[^]
nerff
3.01.2014 - 08:14
-1

Балагур

Цитата (FCSM19LeXeR @ 3.01.2014 - 10:58)
ноут нужен для инета + ворд и сразу берут макбук??
да еще и 2-3 часа стоять в очереди? да и бу оказалось?

вы реально сектанты яблочники ........

ни один программист(или любой другой ИТишник) не возьмет себе макбук lol.gif lol.gif lol.gif

еще и гарантия на 120баксов дополнительная ахаха

программисты с большим удовольствием берут себе макбуки. ибо реально удобно и все работает из коробки. в нашей конторе почти у всех маки, а всякие линуксы и винды держат в виртуалках

[^]
artemka82
3.01.2014 - 08:17
2

Весельчак

мда.... далбойёбизм...

Новогодняя покупка или как не стать лохом!

[^]
capjack
3.01.2014 - 08:22
0

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 3.01.2014 - 08:06)
Цитата (VVoldemar @ 3.01.2014 - 01:16)
Зачем покупать макбук и потом ставить на него винду? blink.gif

И как то да, 1200 бакинских "недорогой ноут".. У меня за эти деньги куплен нормальный самсунг, который и игры тащит и фильмы показывает (если в командировки таскаться), не говоря уж про интернет и прочее.. Причем с предустановленой виндой, ага.

я за 27 т.р. на i7 взял ноут недавно сестре с windows 8... а здесь по моему бешеные деньги за какую то хуйню...

Самый забавный комментарий.
Народ, дело не в том, что сколько стОит и что там стоИт.
На мак можно ставить винду через boot camp и будет две ОС. Одна другой не помеха. У каждой из них есть плюсы и минусы.
Я после пользования MacBook Pro и MacBook Air, взяв в руки sony vaio и asus, закрыл их, хотя весьма неплохие ноуты и на ощупь и на вид. Sony, по моему, z-серия, а asus уже не помню модель но с разрешением, близким к retina и тонкий. Но для меня удобнее MacBook Air нет ничего.
Что касается покупки мака, то надо брать либо в Америке и доставлять сюда, либо у проверенных продавцов, если у вас нет магазина apple. В России уже есть официальный магазин и весьма неплохо работает. Я при покупке air поступил иначе-купил ноут у парня, который возит их из Гонконга и сделал гравировку клавиатуры. Ценник вышел 31 против 54,99 + покупка переходника на евророзетку за 50 руб. Proшку же советую брать в штатах, в магазинах, которые продают так наз refurbished. Это намного дешевле и вас не обманут.

[^]
Ihtiandro
3.01.2014 - 08:26
3

Шутник

Есть Закон про "Захист прав споживача". В течение 2-х недель после покупки пишешь заяву, что хочешь вернуть купленный товар в связи с тем, что... или обменять его на другой аналогичный.
Эту заяву регистрируешь в магазине, копию прикладываешь к заяве в Товариство захисту справ споживачів и в налоговую. Показываешь эти заяви администратору магазина. Вопрос решается в 5 минут. По опыту: срабатывает на любой товар, потому что понимают, что отмазаться от гос.контролирующих органов будет ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49667
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх