Новогодняя покупка или как не стать лохом!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2tall
4.01.2014 - 16:00
0
Статус: Offline

Ярила

hawkie
Оно понятно - по другую сторону баррикад всё воспринимается иначе, т.к. надо не допустить возвратов. Но в таком случае надо нормально информировать покупателя о товаре - есть ли там сертификат, в белом ли списке имей (если речь про мобильники); вдоволь наелся подобными продавцами, которые пытаются впарить ноут с битыми пикселями и пытаются препятствовать его предпродажной проверке, а потом ебись с сервисниками и доказывай, что ты, заплатив 1000 долларов, имеешь право получить продукт без дефектов.

В случае же с ноутбуком продавец изрёк интересную фразу - "когда проверяли, залапали", которую покупатель понял по-своему, а не так, как подразумевал продавец. Хотя с завода товар замызганным не выпустили бы, а потом проверять может только другой покупатель, поэтому надо смотреть вначале на коробку, если заново запакована - нахуй, несите с первичными пломбами, потому что если ноут уже кем-то использовался, то хуй его знает, как именно и из-за чего его вернули. К тому же, хз как там на маках, но на других ноутах с предустановленной ОС есть такая хуйня, как заводской сброс, который тупо переустанавливает чистую винду, установочные файлы которой заныканы в отдельном разделе винчестера. Если на маках такое тоже есть, то продавец может пенять только на себя, потому что надо было привести ноут в первичный вид и программно, и внешне (почему не протёрли экран?), или не принимать его у предыдущего покупателя, пока тот сам не устранит следы использования. В нашем законодательстве вполне ясно прописано - возвратить можно товар надлежащего качества, если он не использовался, поэтому продавец лоханулся, что принял назад явно юзанный товар и сам его не привёл в первозданный вид.

[^]
79871
4.01.2014 - 16:21
0

Приколист

Цитата (HraKK @ 3.01.2014 - 21:59)
79871, да я в Киеве.

BelBES, бинго. Хоть кто-то меня понял. И да, я нигде не указывал чтов проектах тормозит именно д\т, а не другие узкие места. Я просто указал что из-за нее и немного других факторов общая производительность падает на 10-15%(Да, да, это сферический конь в вакууме) и тем более что я на этоо акцент не делал, так как и 15% зачастую являются не критичными для 95% проектов. А вот отсутствие плагинов и решений под JS/Boo останавливает большинство программистов использовать JS/Boo как основной язык в проектах под юнити.

Я толерантный к разным языкам программирования(знаю на неплохом уровне php, c#, js, python, ruby), и не могу сказать что какой-то лучше. Каждый язык решает свои задачи.

Давайте закроем холивары на темы:
1) C# vs Js/Boo
2) Apple vs IBM/Lenovo/Sony etc
3) MacOS vs Windows
4) Пони vs Единороги

У каждого своя правда и незачем так агрессивно реагировать на чужое мнение. Пост был посвящен другому и наверное я, к сожалению, не смог правильно расставить акценты и мы вместо того чтоб лишний раз задуматься при покупке товара и не получить немного ненужной головной боли, теперь разбились на мини-лагери и спорим друг с другом не о чем.

Всем лучей добра и радости, новый год ребята! Давайте лучше выпьем за это beer.gif

Как с тобой связаться?

[^]
HraKK
4.01.2014 - 17:26
0

Весельчак

79871, отписался в личке

[^]
Cheka
4.01.2014 - 17:37
1

Ярила

автор явно лоханулся. с самого начала видно, для ворда и инета - сразу макбук за неебическую сумму. тогда и надо было писать - для ворда, инета и понтов. а понты дело такое, фанаты эппла когда девайс увидят, больше ничего не замечают, лишь бы поскорей прикупить. в москве на горбушке продавцы айфонов с выходом новой модели сразу свой автопарк обновляют.
про доп. гарантию - сами продавцы ее называют "воздухом", догадайтесь почему.

[^]
Gulmen
4.01.2014 - 20:15
0

Ярила

Цитата
А на кого она расчитана? Лох - это тот же дурак или дибил. Советую вот эту тему прочесть http://www.yaplakal.com/forum1/topic704809.html
Эпл работает именно по схеме описанной в теме.

На покупателя. По логике ТС по"этой схеме" работают все производители.

[^]
arken
5.01.2014 - 14:04
0

Шутник

Citrus.ru, это похоже их филиал в киеве....я купил там один раз телефон, жалоб нет....но по отзывам в инете действительно они так же работают как тут написано...торгуют бу товаром...

[^]
djafon
5.01.2014 - 14:39
0

Приколист

Есть ребята знакомые, таскают ноуты из-за рубежа (новые), делают в нашей фирме русификацию клавиатуры. Они предупреждали, что включать и запускать мак нельзя. Там выводятся изначальная какая-то фигня (то ли настройки, то ли еще что ХЗ), а потом она при загрузке уже не повторяется. И ноут после включения теряет треть цены, так как сразу считается БУ. Странно, что автор, программист, такого не знает.

[^]
lordua
9.01.2014 - 10:02
0

Владыка

Цитата (lunohodsouz @ 2.01.2014 - 23:22)
Нах тебе какой то цитрус, есть общеизвестный крупный инет магазин, тот что с улыбкой...

да ни дай бог когда им еще воспользоваться. описанная тут история - детский лепет, рядом с моей покупкой в "улыбке"

[^]
shirik
9.01.2014 - 18:19
0

Ярила

телефон общества защиты прав потребителя в интернете найдешь или подсказать?
система отработана, пишешь заявления, подкладываешь ксерокопии и фотографии и наслаждаешься шоубенихилла. если уж очень злой, напиши в наложку заяву, можно анонимную (обязаны реагировать на любую), по твоему мнению там работают не оформленные официально работники, не даются расчетно кассовые документы по требованию, да и вообще контрофактным товаром торгуют. в техногенбеспеку пиши что там удлинители по всей территории используют, огнетушителей нет, доп пожарный ход заставлен коробками.

короче, кол-во проверяющих органов и желающих проверить велико.
ручка и бумага до сих пор страшное оружие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49667
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх