Почему атеизм?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БезобидныйСуслик
11.05.2012 - 16:52
0
Статус: Offline

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Дружище, у тебя бессрочный абонемент ))Не сцым - если потеряешь, выдам за 15 минут новый )))

Emerald
везде коррупция! везде блат!
обожаю нашу страну! rulez.gif gigi.gif

[^]
prodromolu
11.05.2012 - 16:53
-1

Шутник

Цитата (ProFFian @ 11.05.2012 - 17:38)
Как я понял из этого скудного текста Ваше мировоззрение, в Вашей вселенной Бог существует где-то там далеко, а Вы как-то тут сам по себе. При этом сами еще не поняли нужна ли Вам встреча с Богом, не говоря уж о том, как строить с ним отношения... насчет страха и "такая вера не имеет оснований для существования" что-то не понял, проясните свою позицию плиз

Вроде всё предельно ясно. Ну так и быть ...Это проблема всех верующих отделить веру от религии - не позволяет мышление.
Есть предположение , что есть БОГ - как сверхразум, создавший ВСЁ и являющийся первопричиной. Это и есть ВЕРА!
Всё что сверху этого - религия, человеческие страхи и неполноценность.
Мы не можем знать - далеко Бог или нет. Это будет абсурдом делать такие предположения, также как и делать предположения или даже считать , что Бог имеет такие качества как милость или доброта. А может он просто создал вселенную и ушёл пиво пить? gigi.gif

[^]
Vyatich
11.05.2012 - 16:55
0

Ватный кремлеботище

Цитата
Ой, давайте не будем, про свободу воли в православии. Мнимая свобода раба на еду, сон и работу.
И про сотни тысяч убитых, это Вы загнули.Хватит уже этот миф продвигать про "гонения церкви после 17-го". Как только государство перестало спонсировать эту шайку попов, так все попы и разбежались.Были, конечно идейные,но не сотни тысяч и вешали их из-за той же ненависти к цинизму и вранью этих же попов (те тоже ходили в золоте и купались в деньгах паразитируя на обществе, но продвигали идею "смирения")
Да и "верующие" разбежались с превеликим удовольствием, ибо вера их держалась на 14 уголовных статьях, в коих за отступничество полагалась тюрьма или смертная казнь.
"бог создал людей и ресурсы" - как в компьютерной игре, право
Дьявол и сатана - у Вас уже разные персонажи?
Стимулирующие самосовершенствование??? Не смешите, о чем Вы. Если попам волю дать, так мы бы и сейчас в каретах ездили и деревянными ложками ели.
Дальше уже пошла корпоративная терминология

Ты отрицаешь православие, а я в нем. И я лучше тебя знаю, про всех этих "рабов"))))))
Раскол в 17 веке очень сильно попортил и запутал православие, об этом я уже писал. И о том, что народ разбежался, тоже. Причем в том самом посту, который ты скопипастил)))))))) Где внимательность?))
Хм, да, это можно назвать ресурсами) Почему тебя, атеиста, смущает это слово?))) Понимаю если б православный возмущался))) Придирание, чесслово))))
Самосовершенствование и попы - вообще из разных мыслей. По поводу мыслей начет дьявола - почитайте мастера и маргариту, я всего лишь поддерживаю позицию Булгакова) С вопросом разных персонажей я слегка поторопился высказывать) Могу конечно объяснить, но думаю, вряд ли вас это интересует) Ибо вам важно было нахватать с поверхности, премешать и выставить это как написанное мной))) Что вы и сделали)))))
Моя любимая фраза: обосрать всегда легче чем разобраться))))))))))))))))))

[^]
prodromolu
11.05.2012 - 16:56
-1

Шутник

Цитата (rundommemory @ 11.05.2012 - 17:47)
Цитата
Что есть ЛЮБОВЬ

Любовь есть Бог, а Бог есть любовь. Написал же уже=)

Как это проявляется?

[^]
Vyatich
11.05.2012 - 16:57
0

Ватный кремлеботище

Цитата
Вот именно это настолько не укладывается в голове, что опять же, смело скажу, что пусть окажется, что его НЕТ вообще, чем он ЕСТЬ и ведет себя так.

Да, если это принять, то очень долго придется выстраивать новое понятие о мире. Мне в этом плане легче в силу молодости))))
Но если надумаешь, то удачи!) Результат того стоит)))))))))

[^]
prodromolu
11.05.2012 - 16:59
-1

Шутник

Цитата (rundommemory @ 11.05.2012 - 17:38)
Эта байка не доказывает ничего, связанное с Богом. Эта байка о том, что большинство, даже самых банальных, вещей и событий, может быть интерпретирована по-разному(по-своему).

А не надо ничего интерпритировать!
Есть два пути познания
Чувственный и логический. Религия( вера) и наука( логика и эксперимент).

Первый присущ животным, второй людям.

[^]
Emerald
11.05.2012 - 17:02
4

Royal Flush

Мне вообще кажется, что без разумного наблюдателя большого взрыва быть просто не могло. Может быть, он такой "бог поневоле", то есть не планировал весь этот бедлам, но тем не менее, положил ему начало.

Вариантов много, но во всех моих вариантах бог где-то в природе или за ширмой мироздания, но никак не в церкви и уж точно РПЦ не его дилер )

Все, доклад окончен ©)))

[^]
prodromolu
11.05.2012 - 17:05
-1

Шутник

Цитата (Emerald @ 11.05.2012 - 18:02)
Мне вообще кажется, что без разумного наблюдателя большого взрыва быть просто не могло. Может быть, он такой "бог поневоле", то есть не планировал весь этот бедлам, но тем не менее, положил ему начало.

Для капусты ,картохи и сельдерея - мы тоже Боги. А ежегодная перекопка дач-огородов - это большой взрыв gigi.gif И МЫ несомненно любим свою картошку rulez.gif Жареную lol.gif С лучком!

А магазинная гогно! она это, ГМО, а ГМО объявило ДЖИХАД нашей, отечественной картошке!

Это сообщение отредактировал prodromolu - 11.05.2012 - 17:06

[^]
няшко
11.05.2012 - 17:05
1

Гость

Религии зачастую основаны на легендах и мифах, доказать или наоборот опровергнуть их постулаты невозможно.
А вот атеизм построен на научно доказуемых фактах. Поэтому для меня выбор очевиден.

[^]
Outlander
11.05.2012 - 17:06
0

Энтузиаст

Цитата
Вот именно это настолько не укладывается в голове, что опять же, смело скажу, что пусть окажется, что его НЕТ вообще, чем он ЕСТЬ и ведет себя так.

Напрашивается мысль - а с каких это пор боги нам что-то должны? Должны ли они разрешать проблемы человечества, вызванные им самим? Должны ли они вмешиваться в созданный ими же естественный ход вещей?

[^]
ProFFian
11.05.2012 - 17:07
0

Юморист

Цитата
Так что засунь свою историю себе в одно отверстие и хватит пудрить мозги людям. Вот так верующие и вербуют, переделанными сказками. Типа Энйштейн авторитетный поэтому его мнению можно доверять, хотя конечно мало кто удосужится проверить он ли это сказал. 

засунь себе свое самомнение сообразно своей фантазии, хам ... Ал Эйн в школе и в ВУЗе еще не был атеистом, но к сожалению стал им в конце жизни...
"Есть и фанатичные атеисты, чья нетерпимость сродни нетерпимости религиозных фанатиков, – и происходит она из того же источника. Они похожи на рабов, по-прежнему чувствующих гнёт цепей, сброшенных после тяжелой борьбы. Они бунтуют против “опиума для народа” – для них невыносима музыка сфер. Чудо природы не становится меньше оттого, что его можно измерить человеческой моралью и человеческими целями”. (Цит. по: Max Jammer, Einstein and Religion: Physics and Theology, Princeton University Press, 2002, 97)

[^]
Outlander
11.05.2012 - 17:11
0

Энтузиаст

Цитата (няшко @ 11.05.2012 - 22:05)
Религии зачастую основаны на легендах и мифах, доказать или наоборот опровергнуть их постулаты невозможно.
А вот атеизм построен на научно доказуемых фактах. Поэтому для меня выбор очевиден.

Насколько мне известно, наука пока не доказала несуществование неких высших сущностей, а ведь это главная идея атеизма.

[^]
prodromolu
11.05.2012 - 17:13
1

Шутник

Цитата (Outlander @ 11.05.2012 - 18:11)
Насколько мне известно, наука пока не доказала несуществование неких высших сущностей, а ведь это главная идея атеизма.

А должна? Это не главная идея атеизма lol.gif

[^]
PoxerV
11.05.2012 - 17:18
1

Ярила

Цитата (Outlander @ 11.05.2012 - 17:11)

faceoff.gif
Как можно доказать/опровергнуть то, что априори недоказуемо? Ведь существование бога и высших сущностей принимается верующими за истину по умолчанию, без права опровержения, и любые какие-либо исследования и выводы всегда можно растолковать как действие бога или высшей сущности.
Погуглите термин "фальсифицируемость" чтоли.

засим заканчиваю, времени нет

Это сообщение отредактировал PoxerV - 11.05.2012 - 17:22

[^]
Outlander
11.05.2012 - 17:18
0

Энтузиаст

Цитата
А должна? Это не главная идея атеизма

Ну наверное я креведко, но получается что одни говорят "да, существует", другие "нет, не существует" и никто доказать ничего не может.

[^]
bochkarev
11.05.2012 - 17:19
0

Балагур

Цитата (ProFFian @ 11.05.2012 - 17:07)
Цитата
Атеисты отрицают любое "сверхестессветнное" - будь то Бог или макаронный монстр. При этом атеисты не создают религию.
Т.е. сам тупизм и идиотизм любой религии и даже ВЕРЫ в том, что сама ВЕРА - это предположение существование Бога и ничего более. Всё что поверх этого - "бог милостив", "бог добр", бог милосерден"- ЭТО РЕЛИГИЯ - страх, слабость, нехватка знаний и просто дегенеративное расстройство психики.

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос. «Все, что существует, создано Богом?» Один студент смело ответил: «Да, создано Богом».
«Бог создал все?» спросил профессор. «Да, сэр» -- ответил студент.
Профессор спросил, «Если Бог создал все, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.» Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал, что вера в Бога это миф.
Еще один студент поднял руку «Могу я задать вам вопрос, профессор?». «Конечно,» ответил профессор. Студент : «Профессор, холод существует?» . «Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?» Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил, «На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарегейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.»
Студент продолжил. «Профессор, темнота существует?» Профессор ответил, «Конечно, существует.»
Студент ответил, «Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено в нем. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.»
В конце концов, молодой человек спросил профессора, «Сэр, зло существует?» На этот раз неуверенно, профессор ответил, «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.»
На это студент ответил, «Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.» Профессор сел. Имя молодого студента — Альберт Эйнштейн.

Ну всё, начинается клепание баек gigi.gif
Только в воспаленном мозгу верующего могла возникнуть сия байка. Ну как же, ведь господа верующие очень часто проигрывают в логически выстроенном диалоге с атеистами, так почему бы не приписать какого либо ученого к вере. Ах, как же это приятно и здорово, когда умный верующий в пух и прах разбивает атеиста (ведь в реальности, такое ой как редко происходит) Любимая игра верующих - это сверять списки авторитетных людей верующих, ведь чем больше таких людей получится приписать к вере, тем больше вероятность существования бога:)
Далее несколько тезисов по это байке:
- "«Да, сэр» -- ответил студент." Так то, Альберт учился в Германии, какой блеать сэр??
- Априори атеист не будет вести диалог на предположении, что бог есть, тем более профессор преподающий атеизм.
- Эйнштеин оперирующий понятиями добра,зла и божественной любви??? bravo.gif
- с точки зрения логики, ни доброта, ни злость т.н. бога, не влияет на факт его существования
Автор байки сам придумал аргументацию и сам же ее опроверг, браво!

"То, что вы читали о моих религиозных убеждениях – это, конечно, ложь; ложь, которая навязчиво повторяется. Я не верю в персонифицированное божество и никогда этого не отрицал, а всегда ясно об этом говорил. Если во мне и есть что-то, что можно назвать религиозным, то это – безграничное восхищение структурой мироздания, насколько наша наука может ее постичь." А.Эйнштейн

Задолбали уже приписывать Эйнштейна к религии.
Кстати, первоначально в этой байке, на заре ее появления, в роли студента был Бруно lol.gif

[^]
persey4ik
11.05.2012 - 17:26
2

Правдоруб.

Цитата (Outlander @ 11.05.2012 - 17:11)
наука пока не доказала несуществование

Наука не занимается "доказательствами несуществования". Ибо это бред по сути. dont.gif
Доказывается наличие чего-либо.

[^]
Outlander
11.05.2012 - 17:31
0

Энтузиаст

Цитата
Наука не занимается "доказательствами несуществования". Ибо это бред по сути. 
Доказывается наличие чего-либо.

Спасибо, поправили.

[^]
prodromolu
11.05.2012 - 17:32
-1

Шутник

Цитата (Outlander @ 11.05.2012 - 18:18)
Ну наверное я креведко, но получается что одни говорят "да, существует", другие "нет, не существует" и никто доказать ничего не может.

Наверное креведко!
Ведь всё дело в понятии БОГ!
Если Бога можно измерить линейкой, дать описание, включить в каталог - то это не Бог, а неизвестная часть мироздания.
Т.е. если нас и нашу вселенную создали великие и умнейшие представители анунахов , расы великих инопланетян lol.gif То это не боги. Соответственно таких "Богов" атеизм может и признавать и изучать.
Атеисты отрицают только чувственных Богов типа бреда одного товарища "Бог есть Любовь". Это абсолютно бредовая связь двух слов. Не удивительно, что есть люди которые это отрицают.

Т.е. по сути :
"классические верующие" - это психическое отклонение , выраженное в отсутстствии или отказе признания связи вещей. Попытке восприятия мира через органы чувств.
"агностики" - на самом деле верующие. Отрицают религиозный бред, но верят в непознаваемость мира( включая Богов и сверхестессвенное)
"Атеисты" - отрицают непознаваемость Богов и сверхестесственного. Т.е. для атеистов Боги - это просто ещё не изведанная часть мироздания. А существовать они могут smile.gif

[^]
letnab
11.05.2012 - 17:40
2

Ярила

Узнаёте? Только вот по-честному...

Почему атеизм?

[^]
паццак
11.05.2012 - 17:48
-1

Шутник

Цитата (Zabber @ 10.05.2012 - 23:12)
Меня лично не устраивают те идолы, что нам преподносятся. Также не нравится, что религию опять начинают сближатьс государством. Также, очень странно иногда слушать церковных служителей, которые говорят, что роскошь это плохо, а сами имеют яхты и проч.

На фото - яхта патриарха всея Руси Кирилла с языческим именем Паллада

То есть истинная причина - болезнь красных глаз.
банальная зависть.

Правильно, отнять и поделить, а еще москвичи богато суки жывуть, к ногтю их. moderator.gif

Добавлено в 17:51
Цитата
"Атеисты" - отрицают непознаваемость Богов и сверхестесственного. Т.е. для атеистов Боги - это просто ещё не изведанная часть мироздания. А существовать они могут smile.gif

Самая упертая секта, истово веруют, что бога нет. Готовы доказывать с пеной у рта. До зубовного скрежета завидуют авторитету церкви и материальным благам которые подарили ей верующие.
Хотят раскулачить и спизди, потратить на других- лентяев-атеистов.

Цитата
"классические верующие" - это психическое отклонение ,

Сильно, сильно, а приехать к саудитам и сказать в лицо не слабо?

Это сообщение отредактировал паццак - 11.05.2012 - 17:54

[^]
prodromolu
11.05.2012 - 17:59
0

Шутник

Цитата
Самая упертая секта, веруют, что бога нет.

Почему... "Бог" то может и есть. Но он точно не прОвОславный или саудит? gigi.gif

Цитата
Сильно, сильно, а приехать к саудитам и сказать в лицо не слабо?

Дайте мне пару флотов и я приплыву и скажу gigi.gif
К буйным больным всегда входят исключительно с электрошокером и большим шприцом успокаюващего.
А лучше как в Спарте всех психически больных , т.е. верующих, скинуть с обрыва.

Цитата
До зубовного скрежета завидуют авторитету церкви и материальным благам которые подарили ей верующие.
Хотят раскулачить и спизди, потратить на других- лентяев-атеистов.

Не путайте авторитет и страх.
А блага эти спижжены или насильно отобраны у других.

Это сообщение отредактировал prodromolu - 11.05.2012 - 18:02

[^]
karabatoff
11.05.2012 - 18:36
0

Конь в пальто

Я вот атеист. А друг мой православный. Я люблю черный юморок про религию, а в присутствии друга никогда не позволю себе отпустить шутку, которая может его обидеть. Тут всё просто: во-первых он мой друг, во-вторых я хоть и атеист, но с матчастью хоть бегло, да знаком. А друг мой без труда назовет имена и апостолов и отцов церкви, что для большинства "верующих" является чем-то вроде системы нелинейных уравнений для первоклассника. Если не мешать друг другу и не лезть с пропагандой своей точки зрения, то все прекрасно друг с другом будут ладить и будет всё вообще хоккей.
PS: написанному ТС хороший такой крестик (не религиозный, а зеленый)

[^]
партизанка
11.05.2012 - 18:37
3

глаз народа

конечно не совсем в тему,но...

Почему атеизм?

[^]
Terranin
11.05.2012 - 20:00
-1

Ярила

Цитата (Karl2233 @ 10.05.2012 - 22:27)
не бывает атеистов в окопах под огнём©ГрОб

Тем кто так думает стоит ознакомиться с биографией Курта Воннегута.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27547
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх