О сверхъестественном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ra3eN
21.03.2025 - 23:13
2
Статус: Offline

Балагур

Раз уж любишь крипоту, то вот мое любимое))

https://www.yaplakal.com/forum14/topic297445.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
одинизмногих
21.03.2025 - 23:15
7

Понаостававшийся

Из реально сверхъестественного и малообъяснимого вот такое было.

У моего одноклассника был кот, обычный московский дворянин, стандартного кошачьего тёмно-полосатого колёру. Кошак был свирепой личностью, с своим отдельным мнением по многим вопросам. Подружились мы с ним не сразу, но учитывая что я был вхож в ту семью, кот всё-же смирился с моим присутствием, хотя и люто ревновал к сестре одноклассника... Так вот, прожив весьма достойную для мохножопых жизнь размером в 25 лет, кот покинул этот мир. А узнал я об этом о событии весьма необычным способом - он мне приснился. Я увидел его в своей собственной комнате, он стоял на полу в лучах солнечного света, на его шкуре, в реальности уже давно потерявшей весь лоск и объём, блестел и светился каждый волосок, а она вновь была пушистая и красивая. Он посмотрел мне в глаза, как-то важно и словно чуть усмехнувшись, мявкнул и вышел на балкон... А утром позвонил дуг и сказал что ночью его кот умер.

[^]
Ra3eN
21.03.2025 - 23:22
4

Балагур

Цитата (Otero @ 21.03.2025 - 22:50)
Не верила. Пока однажды не проснулась в больничной палате, где на сохранении лежала. Темная фигура в капюшоне, вместо лица черная пустота. Оно словно бы смотрело и от взгляда просыпаешься. Эта тварь преследовала меня несколько лет - иногда я просыпалась и видела это в углу комнаты. Причём когда у меня рождались младенцы и спали со мной - оно не появлялось. Потом через какое-то время оно ушло надеюсь навсегда. Очень страшно, мягко говоря.
Так что верю, но выборочно, когда фантазируют, вижу что врут.

Да бред это все, обычный сонный паралич. Причем когда ты уже знаешь о нем, то когда он случается - страха нет, голова ясная. Можно легко научиться выходить из этого состояния без всяких молитв и прочего мракобесия.

А насчет тех, кто врет, вот забавная история)
В детстве у меня во дворе была кликуха дьяволенок, потому что вечно выдумывал и выдавал за чистую правду всякие криповые небылицы. Как-то в детском лагере я сочинил и распространил охуительную историю, как тут же недалеко в леске орудовал маньяк, который зверски убивал детей. Его потом казнили, но дух этого маньяка до сих пор в этом лесу и он мстит за свою смерть, продолжая убивать. Так вот, спич мой был настолько убедителен, что не только все обитатели нашего отряда боялись ходить в этот лесок, но я и сам дико ссался туда заходить, т.к. очень сильно поверил в свой же пиздеж))))

[^]
Crocodile108
21.03.2025 - 23:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (VolgdaLive @ 21.03.2025 - 19:33)
Приятного мало когда сталкиваешься, но бывает интересно.
Бывало всякое, писал тут как-то.
В области есть у нас участок леса интересный. Хочу в сезон охоты там побывать. Парни рассказывали про большую могилу в центре этого леса и что окружают её несколько маленьких могил. Эхо в этом лесу не слышно, деревья кривые и чудится всякое.
Короче надо глянуть.

Если деревья кривые, там энергетика своеобразная, осторожнее.

[^]
Широкоф
21.03.2025 - 23:26
-1

Пудрила

Цитата (одинизмногих @ 21.03.2025 - 23:15)
Из реально сверхъестественного и малообъяснимого вот такое было.

У моего одноклассника был кот, обычный московский дворянин, стандартного кошачьего тёмно-полосатого колёру. Кошак был свирепой личностью, с своим отдельным мнением по многим вопросам. Подружились мы с ним не сразу, но учитывая что я был вхож в ту семью, кот всё-же смирился с моим присутствием, хотя и люто ревновал к сестре одноклассника... Так вот, прожив весьма достойную для мохножопых жизнь размером в 25 лет, кот покинул этот мир. А узнал я об этом о событии весьма необычным способом - он мне приснился. Я увидел его в своей собственной комнате, он стоял на полу в лучах солнечного света, на его шкуре, в реальности уже давно потерявшей весь лоск и объём, блестел и светился каждый волосок, а она вновь была пушистая и красивая. Он посмотрел мне в глаза, как-то важно и словно чуть усмехнувшись, мявкнул и вышел на балкон... А утром позвонил дуг и сказал что ночью его кот умер.

Художественно, только не понятно кто кого и зачем вы запомнили чужого кота? К сестре понятно зачем ходили.а он вам мешал, яркое впечатление впюндюриваешь а тут кот летит спасать хозяйку, у меня похожий случай был только не кот а собака пинчер противная мелкая скотина, злой и противный, но когда он скончался узнал об этом от подруги, и не снился мерзкая тварь.

Это сообщение отредактировал Широкоф - 21.03.2025 - 23:30

[^]
Valdaisky
21.03.2025 - 23:38
3

Шутник

У меня както с пару лет назад часто бывало что когда сплю какбудто ктото прижимает меня через одеяло, или чуствую прям как поднимаюсь над кроватью и отлетаю к окну или типа того, и в основном это бывало когда ложился часа в три ночи (и когда так подряд неделю недосыпаешь например), потом уже узнал в инете про еффект "сонный паралич", и прям один в один описания. Я уж думал чтото реально необычное. Но было страшновато, особенно по началу. Бывало стакой силой сдавливало как прессом сверху. Хотя впоследствии даже бывали моменты я научился иногда частично получать удовольствие когда этот ктото "прижимал", всмысле я представлял себе что это женский человек какойто. Но в результате всёравно страх брал вверх и я просыпался, настолько это было блин реалистично.
Но чтото примерно в последний год это очень редко стало.

[^]
instruktor
21.03.2025 - 23:40
2

►►►О◄◄◄

"Так это больше фантазия, чем реальное сверхъестественное.
Смотрел на Ютубе ролик, как мужик в тайге в палатке ночевал, испугался и стал снимать "сверхъестественное", как будто кто-то издает звуки и к палатке его подходит. А как по мне - это были лесные звуки: где-то посвистел кто-то, где-то лось похрипел.
"
Нашел

я уже разбирал эту хуйню на постном масле. Там звук завывыний примешан уже на стадии монтажа. Любой кто работает со звуком (например я) тебе это скажет. звук камера писала все в моно канал. А только лишь вызывание в стерео (через mid side можешь сам проверить). Этот чувак кстати имеет продюсера, который появился после того, как ролик стал вирусным, продюсер продвигал эту поделку на всяких фестивалях, в основном в жанре мокьюментари (то есть псевдо-документал), и когда у этого Сергея в интервью что-то спрашивали, его речь прерывал его продюсер и отвечал за него, чтобы тот не ляпнул лишнего.

Это сообщение отредактировал instruktor - 21.03.2025 - 23:51

[^]
instruktor
21.03.2025 - 23:47
1

►►►О◄◄◄

[^]
Termez11
21.03.2025 - 23:50
1

Хохмач

Забавно. Прям сейчас лицезрею Сверхъестественное. Захожу на ЯП, а тут эта тема.

О сверхъестественном

[^]
MaDAnge1
22.03.2025 - 00:00
1

Танунах

Цитата (SashKaRat @ 21.03.2025 - 22:22)
Наоборот. Не сталкивался, потому что не веришь.
Магическое мышление оно же именно так и работает. Если веришь - то здрасте.

Да это со всем так работает.

Поверишь в божественное, будешь видеть вокруг лишь божественные замыслы, помыслы и прочее.

Поверишь в суеверия, будешь видеть во всем знаки. Черная кошка будет тебе приносить неудачи и тому подобное.

А поверишь в физику, так физические законы будешь наблюдать кругом...

Самое страшное последнее. Из физики нет выхода, брат! Стоит раз поверить в физику и всё... Будут люди над тобой смеяться и в след пальцем показывать: "Смотрите на него, он атеист! Он верит в физические законы! А-ха-ха!". И никто из верующих не станет более принимать тебя за нормального, ни за одним спиритическим столом не будут тебе рады, ни у одного астролога не снискать тебе уважения... dont.gif

[^]
spw
22.03.2025 - 00:00
4

Ярила

Цитата
Да это со всем так работает.

Поверишь в божественное, будешь видеть вокруг лишь божественные замыслы, помыслы и прочее.

Поверишь в суеверия, будешь видеть во всем знаки. Черная кошка будет тебе приносить неудачи и тому подобное.

А поверишь в физику, так физические законы будешь наблюдать кругом...

Самое страшное последнее. Из физики нет выхода, брат! Стоит раз поверить в физику и всё... Будут люди над тобой смеяться и в след пальцем показывать: "Смотрите на него, он атеист! Он верит в физические законы! А-ха-ха!". И никто из верующих не станет более принимать тебя за нормального, ни за одним спиритическим столом не будут тебе рады, ни у одного астролога не снискать тебе уважения...

Знаешь. Посмотрев много видео от "альтернативщиков" пообщавшись с историками в живую и написав диплом по квантовой физике, я убежден в своём заблуждении, что мы тупо НПС, как не обидно это понимать.

[^]
Trava2
22.03.2025 - 00:07
1

Ярила

Прочитал. Интересно.
Я с детства предпочитал изучать физику, ставить опыты, проверять.
Что такое наука? 'Наука признаёт только проверяемое каждым на опыте, игноря слова любых авторитетов' по краткому определению науки в вики.
Ссылаться на здравомыслие - один из признаков лженауки, по определению вики. Ибо в природе бывают явления, необъяснимые для здавомыслящих. Видать здравомыслящие не в очень здравом уме, на самом деле.
Наука не признаёт и не отрицает бога. Считает одной из гипотез. Когда на опыте люди на звездолётах облетят Вселенную, то смогут сказать точно - Да или Нет. Фанаты, верующие в бога или отрицающие бога, считаются религиозными фанатами одинаково.

Однако я на своём опыте увидел необъяснимое научно никогда.
В детстве 2 раза. После 1 раза, я был в шоке, и понял - стоит допускать такую возможность.
И после физического вуза видел 2 раза.
Если не считать странностей мелких...
Всё - события не противоречат законам природы. Но не бывают никогда. Нарушение лишь слабого закона вероятностей - бывает, не бывает.

Упомяну последний случай. С сокурсником летом в отпуск пошли в поход. Опять по топ-красивым местам, значит по топ-труднодоступным, безлюдным. У нас много здоровья ходить с рюкзаком 40-50кг с утра до вечера неделями и месяцами.
Каждый час отдых 5-10 мин в живописном месте.
Можно сменить майку в поту на высохшую на рюкзаке, выпить воды, разуться, лежать на рюкзаке, курить сигарету, смотреть вокруг, кайф красота.
Ни одного чела в радиусе 5 дней хода.
Лес дикий гористый труднодоступный. Только медведи, кабаны, может волки.
Редок след людей, типа зарубок - Мы были тут в 1930-е.
Вдруг видим идёт бабка лет 100. Поздоровалась с нами.
Оказалось у неё зубы белые белые, как у голливуд-звёзд.
Мы спросили - Отчего зубы белые?
Она ответила - Пью особую воду.
И пошла дальше. В том же направлении, куда идти нам.
Мы думаем - Мы здоровые, отдохнём ещё 5 минут, легко догоним, перегоним.
Потом у нас возникла мысль - Откуда тут бабка может выжить в одиночку?
Нет еды нигде.
Отдохнули, пошли. Оказались слабы догнать бабку.
Не увидели больше. Бабка очень странная. В том числе по ощущениям у нас.
Такие события-чудеса не противоречат законам природы. Возможны.
Но не бывает такого в реале никогда.
Только такие чудеса бывают. Никаких домовых.

А для фанатов традиционной мистики вот кино.
'Парень с нашего кладбища'. https://youtu.be/qtg793iH3Zg 1:24:02 https://www.ivi.ru/watch/133510

Это сообщение отредактировал Trava2 - 22.03.2025 - 00:25

[^]
PycLaH
22.03.2025 - 00:12
1

Балагур

Смотри фильм "Ключ от всех дверей", там всё подробно описано.

[^]
Zabaday
22.03.2025 - 00:23
1

Ярила

Вот так придёшь с работы,сядешь посрать,дома никого.И понимаешь,что стульчак тёплый.

[^]
Kraftway
22.03.2025 - 00:33
1

Ярила

Видишь на небе облака, выбираешь облако и смотришь на облако, это облако исчезает.

[^]
messenger11
22.03.2025 - 00:35
0

Балагур

Ооо , с моей фантазией и прочитанных хз сколько сотен и сотен книг, в основном фэнтэзи и ЛитРПГ, засыпать в лесу вообще не вариант... особенно бухим. Хотя вру, живу в квартире, где умер предыдущий хозяин, и вроде как даже в кровати, и знаете что? Да по хую вообще. Теперь это моя квартира, и все левые пусть платят за квартплату, если хотят жить здесь )

[^]
enotik1234
22.03.2025 - 00:37
5

Приколист

Сны снятся периодически вещие.

Из недавнего снится что женщина с мужиком пришли стол покупать старый кухонный, спросил зачем им - сказали на проводы сына. Я еще во сне помню подумал вот ебанутые.

Через неделю пришел домой вечером стола блядь нет, мужик с женщиной пришли забрали стол на проводы сына, жена сказала сама. Как это происходит хуй знает.

[^]
одинизмногих
22.03.2025 - 00:48
2

Понаостававшийся

Цитата (Широкоф @ 21.03.2025 - 23:26)
Художественно, только не понятно кто кого и зачем вы запомнили чужого кота?

Ну так получилось что судьбы наших семей переплелись чуть дольше нашего обучения в школе. После 10 лет деления одной парты на двоих, работали вместе, да и по жизни вместе долго шли. У тех, кто постоянно живёт на одном месте так бывает. why.gif

[^]
spw
22.03.2025 - 00:58
1

Ярила

Цитата
Прочитал. Интересно.
Я с детства предпочитал изучать физику, ставить опыты, проверять.
Что такое наука? 'Наука признаёт только проверяемое каждым на опыте, игноря слова любых авторитетов' по краткому определению науки в вики.
...

Я скажу больше, "признанные" учёные когда их макают в собственное невежество очень не любят. А вся учеба идет на ссылку именно их. И когда оказываться, что это не так, как принято, то тебя гнобят "признанные учёные"

[^]
БананаМа
22.03.2025 - 01:13
8

Юморист

Про крота и прожектор хороший пример. Есть люди реально толстожие, для них определять настроение партнера это фантастика. А ведь это абсолютно элементарно, но как это померить приборами? Ведь тут полно людей, кто уверен, что верить можно только тому, что можно померить приборами.
Муж вообще не отдупляет, когда дочь-подросток злится, не в настроении или расстроена чем нибудь. Начинает подкалывать ее или тормошить. Она моментально "взрывается", он в недоумении типа чего это с ней? Я говорю, ты не видишь, что ли что у нее настроения нет, -неет, а как это можно видить? Блять, а как можно не видеть, что человек расстроен, злится или сосредоточен на чем то другом?
Если ты живешь рядом с человеком, то просто физически ощущаются те эмоции, которые он или она испытывает в данный момент.
А по поводу совсем сверхъестественного то в детстве умершего дедушку своего видела, часто. Барабашка дома жил, мать говорит, что он и сейчас живет и также кошка, а раньше собака, с ним воюет за место.
В 90е НЛО были уже как что-то само собой разумеющееся. Каких только не видела. Мы по молодости ночью летом гуляли, поэтому в ночном небе их часто видели. Допускаю, что какой-нибудь объект из трех зеленых огней был каким-нибудь зондом. Здесь уже , вроде, описывала самое "такое" - сижу дома на кухне, смотрю в окно, вечер, часов 7-9, уже темно. Над соседним домом летит мандула, два очень ярких проблесковых белоснежных огня. Мигают одновременно. Я по траектории понимаю, что оно сейчас будет видно с другой стороны дома, бегу на балкон, беру подзорную трубу. Хорошо рассмотрела - по форме как трубка от телефона, утолщения вверх. На этих утолщениях проблеское огни. Очень белые, таких не бывает, как светодиоды сейчас. Летит беззвучно, не быстро, по скорости как самолет примерно. Траектория нормальная без резких движений. Так и улетела. Адепты "физики" мне сейчас напишут, что была пьяная, спала, вообще все придумала, "не запостила - не было". 🤣

[^]
Лесьяръ
22.03.2025 - 01:13
0

Приколист

"Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут."- Чья то цитата.

[^]
22.03.2025 - 01:20
4

Ярила

У тебя просто неразвиты эти чувства. Так глухой не слышит звуков, а слепой не видит. Ну раз во всем остальном тебе нормально - значит не страшно. Вера или неверие в мистические явления не влияет на их существование. Они существуют объективно, просто мы пока не до конца понимаем их природу. Дальше - все вопрос взаимодействия. Важно не верит человек или нет, а его психо-эмоциональный отклик на эти явления.

[^]
Trava2
22.03.2025 - 01:26
1

Ярила

Цитата (spw @ 22.03.2025 - 00:58)
Я скажу больше, "признанные" учёные когда их макают в собственное невежество очень не любят. А вся учеба идет на ссылку именно их. И когда оказываться, что это не так, как принято, то тебя гнобят "признанные учёные"

Веды основаны на 3 принципах:
1. Учиться у родителей, но потом всё проверять на опыте.
2. Учиться у учителей, но потом всё проверять на опыте.
3. Сам узнавать новое, проверяя всё на опыте.
Третий принцип совпадает с современным определением науки. Советую всем, с детства не верить в чудеса, как я. А менять мнение, только если на своём опыте увидишь странное (чудеса), как я.

Вспомнил ещё. Наука не отрицает другие методы познания мира. Научный метод самый медленный трудоёмкий, зато наиболее застраховывает от ошибок.

Ограничения науки. Наука изучает только материальный мир, по определению науки. Но полно границ мира, где на опытах заметны нарушения законов природы. Только квантовая физика исследует там. Например, в микромире чудеса обычны. Материя исчезает в Никуда, появляется из Ниоткуда. Чудеса на взгляд обывателей. Квантовая физика допускает любые чудеса, вычисляет точно их вероятность. Но на уровне людей, чудеса бывают так редко, что мы пишем в учебниках - такого не бывает. Обывателям нафиг знать нюансы.

Узнал недавно мифы. По мифам законы природы властвуют в материальном мире (Яви). Их мало, но строги. Всё, что нарушает законы, уходит в мир Небытия (Нави). Законы природы отделяют миры Яви и Нави.

Говорят древние жили по Ведам. Матрёшка - это учебное пособие детям, а не игрушка. Символ человека с 9 оболочками Души:
1. Явье тело – Плотье, физическое тело человека.
2. Жарье тело – эфирное тело, биополе, аура. Формируется к 3 летам. Отмирает на 3й день с смерти явьего тела.
3. Навье тело – лептонная матрица Явьего тела (астральное тело). Формируется к 7 летам. Отмирает на 9й день.
4. Клубье тело – тело ума и paзума (ментальное тело). Формируется с 7 до 12-14 лет. Отмирает на 40й день. В сказках Путеводный Клубочек, тд.
5. Колобье тело – тело интеллекта (буддхическое тело). Сказка Колобок.
6. Дивье тело – Душа человека, его Ангел – Хранитель (деваконическое тело).
7. Причинное тело – казуальное тело (духовное), Карма.
8. Светье тело – Световое, Духовное тело Живы (саттвическое тело).
9. Жива – индивидуальная, самосветящаяся частица Изначального Света. Истинное «Я», источник жизни. Находится вне времени и пространства. Безсмертна, ибо не относится к материальному миру.

Спустя год после смерти первых тленных оболочек, Дух и Душа человека (Жива с Причинным-Кармическим) улетает из этой планеты в Сваргу Пречистую (Млечный Путь) для перехода в следующие воплощения, чтобы продолжить свою эволюцию и получить новый опыт. Их вместе часто зовут вечной душой, для упрощения.
Веданта - 9-я веда, наука подготовки к смерти, ибо все с рождения умирают постепенно.

Потому поныне в всём мире поминают усопших на 3й, 9й, 40й, 365й день. Ибо новые лунные запад-календари и религии в мире считаются слегка ошибочными - модными временными.

Говорят в старинном летоисчислении в году было 9 месяцев, в месяце 40 дней, в неделе 9 Дней: Понедельник, Вторник, Тритейник, Четверг, Пятница, Шестица, Седьмица, Осьмица, Неделя. Фразы из Русских Сказок: “…и на первую седьмицу он поехал в Град-Столицу…” (“Конёк-Горбунок”), “…вот осьмица уж прошла, и неделя подошла…” (“Каменная чаша”). Вообще 9 сакральное число. Читайте Пушкина, тд.

Для фанатов традиционных ужастиков, питерские чуть правдоподобнее.
'Ведьма (2020)'.

О сверхъестественном

[^]
Tertiusfiliu
22.03.2025 - 01:33
0

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 22.03.2025 - 06:20)
У тебя просто неразвиты эти чувства. Так глухой не слышит звуков, а слепой не видит. Ну раз во всем остальном тебе нормально - значит не страшно. Вера или неверие в мистические явления не влияет на их существование. Они существуют объективно, просто мы пока не до конца понимаем их природу. Дальше - все вопрос взаимодействия. Важно не верит человек или нет, а его психо-эмоциональный отклик на эти явления.

У меня другое объяснение - мистические явления это хуета, на 99% объясняемые особенностями человеческой психики, ее искажениями. Верят в мистику либо люди, лишенные критического мышления, либо те, кому скучно в обычном мире.
Кстати, по моим наблюдениям, женщины подвержены вере в мистику больше, чем мужчины. Почему так? Только давайте без "женщины лучше чувствуют вибрат..ции тонкого мира".

[^]
MaDAnge1
22.03.2025 - 01:33
3

Танунах

Цитата (spw @ 22.03.2025 - 04:00)
Знаешь. Посмотрев много видео от "альтернативщиков" пообщавшись с историками в живую и написав диплом по квантовой физике, я убежден в своём заблуждении, что мы тупо НПС, как не обидно это понимать.

Ну, я как бы тоже склоняюсь порой к тому же. Но ведь для нас, если мы НПС, это ничего не меняет. У нас тогда нет и не будет никаких доказательств, что это так. Нам никогда не выйти из своей, прописанной, роли и не осознать, что мир вокруг нереален. Но все таки я себя одергиваю порой. Ведь в это верить - признак слабости такой же, как рай и ад после смерти у верующих. Попытка лишь доказать себе, что ты не просто так живешь, а по замыслу какому-то и плану. Что не зря всё это. Ведь если ты всего лишь НПС игры, то жить ты возможно будешь снова и снова, когда запустят вновь эту же игру. Чем это от религии то в сущности тогда отличается? Высокими технологиями "божеств", что это создали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38139
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх