О сверхъестественном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Otero
23.03.2025 - 01:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ra3eN @ 21.03.2025 - 23:22)
Да бред это все, обычный сонный паралич. Причем когда ты уже знаешь о нем, то когда он случается - страха нет, голова ясная. Можно легко научиться выходить из этого состояния без всяких молитв и прочего мракобесия.

А насчет тех, кто врет, вот забавная история)
В детстве у меня во дворе была кликуха дьяволенок, потому что вечно выдумывал и выдавал за чистую правду всякие криповые небылицы. Как-то в детском лагере я сочинил и распространил охуительную историю, как тут же недалеко в леске орудовал маньяк, который зверски убивал детей. Его потом казнили, но дух этого маньяка до сих пор в этом лесу и он мстит за свою смерть, продолжая убивать. Так вот, спич мой был настолько убедителен, что не только все обитатели нашего отряда боялись ходить в этот лесок, но я и сам дико ссался туда заходить, т.к. очень сильно поверил в свой же пиздеж))))

Паралич сонный это несколько иное, по-моему, я его тоже испытала пару-тройку раз. Там такое- просыпалась от какого-то словно бы ужаса, в этот же миг ощущаешь, что кто-то давит на грудь, на всю тебя и ты не в состоянии ни пошевелиться, ни издать звук, просто как парализованный, да. Ну, конечно, стала бояться этого, и стала стараться лечь так, чтоб рука правая на груди. Перекреститься удавалось рукой еле-еле, отпускало.

А та тварь в черном плаще она не парализовала, двигаться можно. Она нависала в углу, пугая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Морепродукт
23.03.2025 - 02:06
0

Приколист

Цитата (Tertiusfiliu @ 21.03.2025 - 18:19)
В юности мне пришлось спать на кровати, на которой умер мой дед, причем через недельку после похорон, и еще года с два после этого. В той же юности мы с друзьями бухали в летней кухне, где когда-то мужик перекрасил потолок в красный цвет при помощи охотничьего ружья. Мы и спали там иногда. В универе я много работал археологом, вскрыл кучу могил, в том числе, в сакральных местах, перещупал руками множество костей и черепов. Во время походов я ночевал в палатке в лесу, в том числе в "нехороших" местах, иногда один. Мне приходилось копать могилу родственнику, ночью, на кладбище, при романтичном свете костра (так получилось). И вот ни разу я не столкнулся ни с чем сверхъестественным, ни с чем необъяснимым. Даже обидно немного. Так что не особо я верю во все это. Хотя люблю читать всякую крипоту))

Ничего ты не понял. В зеркало посмотрись. Посмотрелся уже? Отпишись теперь, а то тут многие ни во что не верят. И да, улыбнуться не забудь себе в зеркало

[^]
Asgerta
23.03.2025 - 02:44
0

Ярила

Цитата (Tertiusfiliu @ 22.03.2025 - 10:20)
Кое-что о том, как психика создает ощущение сверхъестественных существ:
https://knife.media/feeling-unexisting-person/
Это научились даже создавать искусственно.
Человеческий мозг удивительная вещь. Человек может абсолютно серьезно ощущать себя мертвецом:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_Котара

Приведенная вами статья не доказывает невозможность существования сверхъестественного.
"Теория контролируемых галлюцинаций — революционная: она отвергает идею о том, что наш перцептивный опыт построен в первую очередь на основе входящих сенсорных сигналов.
Она подразумевает, что наш опыт скорее возникает из постоянно обновляемой ментальной модели мира. Мозг человека генерирует прогнозы относительно сенсорных сигналов. Если мы сталкиваемся с чем-то новым, сначала наш мозг может дать ошибочный прогноз, но, получив больше информации, он корректирует представления, чтобы они соответствовали реальности".https://knife.media/feeling-unexisting-person/

Просто ваши "сенсоры" могут быть менее чувствительны к восприятию окружающего мира. Согласитесь, что коренной абориген джунглей даст сто баллов против вас в плане избегания опасностей и выживания в дикой первобытной природе.
"Сенсоры" можно развивать, для этого существуют специальные упражнения (экстрасенсорика), а также проверенные столетиями восточные практики типа цигун и подобных ему школ, которые способствуют долголетию, имеют хороший оздоравливающий эффект. Ими занимаются годами, а ваш взгляд - взгляд дилетанта.

Это сообщение отредактировал Asgerta - 23.03.2025 - 03:04

[^]
Tertiusfiliu
23.03.2025 - 05:56
1

Ярила

Цитата (Морепродукт @ 23.03.2025 - 07:06)
Цитата (Tertiusfiliu @ 21.03.2025 - 18:19)
В юности мне пришлось спать на кровати, на которой умер мой дед, причем через недельку после похорон, и еще года с два после этого. В той же юности мы с друзьями бухали в летней кухне, где когда-то мужик перекрасил потолок в красный цвет при помощи охотничьего ружья. Мы и спали там иногда. В универе я много работал археологом, вскрыл кучу могил, в том числе, в сакральных местах, перещупал руками множество костей и черепов. Во время походов я ночевал в палатке в лесу, в том числе в "нехороших" местах, иногда один. Мне приходилось копать могилу родственнику, ночью, на кладбище, при романтичном свете костра (так получилось). И вот ни разу я не столкнулся ни с чем сверхъестественным, ни с чем необъяснимым. Даже обидно немного. Так что не особо я верю во все это. Хотя люблю читать всякую крипоту))

Ничего ты не понял. В зеркало посмотрись. Посмотрелся уже? Отпишись теперь, а то тут многие ни во что не верят. И да, улыбнуться не забудь себе в зеркало

Напугал ежа голой жопой. Вот моя фотка, в абсолютно темной ванной чиркал зажигалкой и смотрелся в зеркало. Прикол такой есть.

О сверхъестественном

[^]
Zyablik24
23.03.2025 - 14:36
0

Весельчак

Я вообще в 16 лет спал в одной комнате с умершим дедом, он в гробу лежал и ничо

[^]
Trava2
23.03.2025 - 17:00
2

Ярила

Цитата (Zyablik24 @ 23.03.2025 - 14:36)
Я вообще в 16 лет спал в одной комнате с умершим дедом, он в гробу лежал и ничо

Все рождаются голыми бомжами.
Ныне обычная жизнь бомжей - могила на кладбище. Привыкайте.
Ничо сверх-естественного.
Вот в EU бомж 15 лет живёт в могиле. Банк отобрал его квартиру, через сверх-налог. Бизнес банкиров.

О сверхъестественном

[^]
Bulvincle
24.03.2025 - 20:42
0

Балагур

К примеру, в мозгу человека, кстати, есть целый участок, который отвечает на распознавание лиц. Вот он и распознает часто фигню всякую.

[^]
nbjhgrde
25.03.2025 - 20:05
0

Весельчак

Цитата (Russell73 @ 22.03.2025 - 10:26)
но это не делает тебя не участвующим в событиях, просто ты слеп к этому. слепых вообще великое множество и если средь них будет один зрячий и начнёт описывать как выглядит мир, то ему в ответ покрутят пальцем у виска. я вот например могу всего лишь одной картинкой приоткрыть глаза многим, доказать то, что они настолько слепы, что не видят очевидного даже если оно висит у всех на виду. только мир после этого для вас уже не будет прежним. многие поймут причину многих событий творящихся последнее время, а тот кто владеет оккультной теорией и прочими знаниями в области "тайного" смогут докопаться до истины сами. и это не какой то вымысел и фантазия, это реальность в которой мы живём. просто у большинства эта реальность заканчивается потребительскими рамками- забитые полки в магазинах, красивые цацки, красиво пожрать и красивая туса. с моей точки зрения эта категория как бедные овцы в загоне перед убоем, в жизни столько всего интересного происходит, а они не видят и 1% от этого. их мир ограничен рамками загона, а всё что им нужно- полное корыто корма.

А можно подробнее?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38129
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх