О сверхъестественном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RAV055
22.03.2025 - 06:57
8
Статус: Online

Ярила

У меня было один раз, но ну его нах... Тогда ещё с будущим мужем спали вместе и я ночью просыпаюсь от того, что на меня кто-то таращится. Смотрю, тётка в старинном платье стоит в ногах, рядом с кроватью. Поворачиваюсь к мужу, а он тож привстал на руки и смотрит на неё. И как-то отрубило сразу. Утром спросила у мужа помнит он что-то. Описал ситуацию дословно. И тётку эту тож описал, как я её видела. Мы сделали вид, что ничего не было. Через несколько лет у нас ночевала подруга. В другой комнате спала. Я ночью в туалет встала, а у неё свет горит. Захожу, она на подоконнике сидит. Спросила, чё не спит? Сказала, что какую-то тётю видела и чётко описала её. Мы, кстати, не рассказывали никому об этом. Хз, чё это было. Дом старый был, мне от бабушки достался. Когда-то один большой, потом его, конечно, поделили на маааленькие клеточки и стало 100500 хозяев. Старый фонд. Я не сдержалась и когда продали дом, то спиздила домовую книгу (хз, как она называется). Там ещё до революции записи проживающих есть. До сих пор храню)
Пс, сейчас подумала, надеюсь эта тётя не к книге привязана?((
ПсПс, вспомнила. Мама в больницу попадала несколько раз за неделю, до этого ничего не предвещало, проблем со здоровьем особых не было. Всё по возрасту. Мы как-то всё списывали на психосоматику, мама ооочень мнительная и эмоциональная. Её на следующий день выписывали, ничего не находили. А тут я спать легла и почему мысленно представила, что я в палате с ней (её несколько раз забирала и представила рандомную палату) и как-будто я на пол перед ней села, руку взяла и прощение за всё прошу и сама ей говорю, что прощаю её (последнее время отношения не очень ладились). Это даже не то, чтобы представила, скорее уже засыпая какое-то наваждение было. И вырубилась. Так спокойно-спокойно спала. А в 6:30 утра позвонили из больницы, мама умерла. Хз, чё это было, но рада, что как-будто успела с ней попрощаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
johnnycrazy
22.03.2025 - 06:59
1

Шутник

Бояться нужно живых.

[^]
RAV055
22.03.2025 - 07:01
1

Ярила

Цитата
излазил с ночевой все аномальные зоны в округе, бродил с мд по заброшенным деревням и кладбищам ночью один... самое жуткое - крики диких животных, с ума сводят, поэтому я всегда в наушниках. ничего необъяснимого с научной точки зрения не видел никогда. гипнозу и внушению не поддаюсь, многие пытались.

Блин, а я вообще не могу находиться в наушниках. С детства. У меня сразу появляется ощущение, что меня кто-то зовёт или шепчет. Страхово становится. Муж всегда говорит "Послушай, звук офигенный", а я ссаться начинаю)) Лет 8 назад будсы купила, муж сказал, что это говно, а мне нравится. Я начала слушать. Шумоподавление отключаю и слышу, что снаружи происходит. Короч, смысла особого в них нет, но для меня это уже прорыв)
Пс, гипнозу тож не подвержена. Убедить меня вообще не реально. Кладбища искренне и верно люблю) Если в новом городе оказываюсь, то всегда захожу. С покойной бабушкой ночевала перед похоронами и в целом могу помочь с покойником, если надо. Но вот наушники - это пипец)))

[^]
Дитилин
22.03.2025 - 07:08
0
Статус: Offline

Ярила

А поспи на кровати, с которой два часа назад увезли труп. А то нерепрезентативно

[^]
Эгегейша
22.03.2025 - 07:12
8

Юморист

Соглашусь с теми, кто говорит, что вы, автор, просто нечувствительны к этим проявлениям.
Сама не припомню чтобы сталкивалась прямо, но в существование альтернативной реальности практически не сомневаюсь. Просто не можем мы пока зафиксировать этого - приборов не придумали. Правда, это имхо не мистические явления, а недоисследованные.
А вообще, автор, мы ведь живём и осознаем очень ограниченный диапазон: видимого (или невидимого в зависимости от длины волны), слышимого (или неслышимого в зависимости от частоты), даже осязаемого (вы же не можете потрогать воздух или, там, магнитное поле). Да даже измерений у нас всего 3 и плюс время. А диапазонов этих столько же, сколько и цифр - бесконечное множество, просто мы живём на своих частотах и с другими не пересекаемся физически. Иногда бывают накладки, тогда просачивается что-то в наш мир. Или из него. Это всё только моя версия, но утверждать, что чего-то не существует только потому, что вы лично с этим не сталкивались, недальновидно.

Урок в советской школе. Учительница говорит: "Дети, Бога нет! Давайте покажем фигу небу."
Все дети крутят фиги, только Изя молча стоит. Учительница: "Изя, а ты почему стоишь? Разве ты не веришь, что Бога нет?"
Изя: "Если Бога нет, то и фиги показывать некому. А если есть - то таки зачем портить отношения?!"

[^]
RAV055
22.03.2025 - 07:28
8

Ярила

Цитата (DariaPav @ 21.03.2025 - 21:04)
Кота надо было завести, а ещё лучше пару!

Поддерживаю. Ооочень помогает! У нас если что-то в доме (или в подсознании) происходит, мы с мужем переглядываемся, типа "Та пох, это коты". У нас их трое)) Когда один был, переглядывались и с котом тоже, эт не очень успокаивало( А из такой толпы кто-то обязательно на другом этаже, вот на него и списываем все звуки) Так спокойнее живётся))

[^]
Integer8
22.03.2025 - 07:50
0

Приколист

Цитата (Gaskoner @ 21.03.2025 - 18:22)
ты багнутый - обратись к разработчику - че здесь то спрашивать?

Дак разработчика тоже нет

[^]
румпель
22.03.2025 - 07:52
0

"Итак,цель Вашего рождения?"

Да есть, есть. popcorn.gif У кого-то нет? Это пока не столкнулся, причём вы можете начинать болеть, сохнуть по бабе определённой, или внезапно беднеть, даже не подозревая, что идёт определённая работа по вам, таким неверующим.

[^]
Tertiusfiliu
22.03.2025 - 07:57
1

Ярила

Цитата (румпель @ 22.03.2025 - 12:52)
Да есть, есть. popcorn.gif У кого-то нет? Это пока не столкнулся, причём вы можете начинать болеть, сохнуть по бабе определённой, или внезапно беднеть, даже не подозревая, что идёт определённая работа по вам, таким неверующим.

Приятно, наверное жить в фэнтезийном мире с магами, духами, вот этим всем?

[^]
GADJUGA
22.03.2025 - 08:00
2

Ярила

Бро , как ты здесь пишешь?! Ты же умер 5 лет назад!!!😱

[^]
Tertiusfiliu
22.03.2025 - 08:34
0

Ярила

Цитата (GADJUGA @ 22.03.2025 - 13:00)
Бро , как ты здесь пишешь?! Ты же умер 5 лет назад!!!😱

Ерунду пишешь. Не пять, а шесть лет.

[^]
HAARP
22.03.2025 - 08:36
2

Шаман

Цитата
Большинство сверхъестественное объясняется игрой разума.

А поскольку ум не может напрямую контактировать с окружающим миром, а только посредством органов чувств, а значит с помощью электрических импульсов, идущих от этих органов в мозг - то возможны различного рода случайности и особенности связанные и с биохимией мозга, и со скоростью проведения импульса, и с внешним магнитным полем, и с гармониками волн Шумана, и с участками земной поверхности, где природа чудит.
И многое, но не всё, сверхъестественное - результат сочетания объективных причин и субъективного фактора. Да и сам мозг человека настолько замысловато работает, что последние исследования напрочь опровергают теории, которые описывали работу мозга лет 10 тому назад. Одно открытие лимфатической оболочки мозга чего стоит.

[^]
HAARP
22.03.2025 - 08:39
2

Шаман

Цитата (Tertiusfiliu @ 22.03.2025 - 07:57)
Приятно, наверное жить в фэнтезийном мире с магами, духами, вот этим всем?

Ну согласно многомировой теории Хью Эверетта - такие миры тоже возможны. Где квантовые законы чуть больше чем дохуя влияют на макромир

[^]
dbndbr
22.03.2025 - 08:57
2

Хохмач

Цитата (mnr1 @ 21.03.2025 - 18:23)
а ты кактусы перед этим ел?

Только шишки, от Выродка.

[^]
gurri59
22.03.2025 - 09:08
2

Приколист

Повезло всем, кто не сталкивался. Но точно говорю, что всё это есть. Причём когда со мной чертовщина начала происходить, то я вообще во всё это не верил. Точнее будет сказать, что просто не размышлял над этим. Это был просто пиздец.
Наверное многие слышали про экзистенциальный ужас. Так вот это такой страх, который человек не в силах вообще преодолеть, он парализует саму волю человека. И он не сравнится с животным страхом, там просто другой уровень... Долго всё это рассказывать, но сюжеты многих фильмов ужасов основаны не на ровном месте... Есть на ютубе история монаха, с которым происходило подобное, можете посмотреть кому интересно

Это сообщение отредактировал gurri59 - 22.03.2025 - 09:10

[^]
БананаМа
22.03.2025 - 09:18
1

Юморист

Цитата
Ты не запостила, но если ты не в курсе, то некоторые постоянно наблюдают за небом, те же астрономы-любители. Они тоже не запостили?

Так и что? Ну наблюдают, а почему ты думаешь, что ни видят ничего "такого"? Даже Леонов говорил, что что-то видел.

Пысы. Странно, почему то твой ответ в "уведомлениях" не показывается. Явно какая-то мистика.

[^]
БананаМа
22.03.2025 - 09:38
1

Юморист

Цитата (maximkoff @ 22.03.2025 - 02:41)
Во-первых -- "не запостила - не было" - это известный слоган из рекламы Билайн со Светлаковым и Михеевой. Именно по-этому БананаМа выделила его кавычками. Жаргонизм, так сказать.
Во-вторых... Как думаете, что произойдёт с человечеством, если ему ОФИЦИАЛЬНО сказать, что мы не одиноки во вселенной и пришельцы среди нас?

Можешь прям сейчас ознакомиться, что будет, если завтра ООН объявит что к нам летят пришельцы https://www.yaplakal.com/forum3/topic2909312.html
-такого не может быть
- происки правительства/капиталистов/ коммунистов/жидов чтобы отвлечь нас от насущных проблем
- бензин подорожает

[^]
Fromquisitor
22.03.2025 - 09:48
1

Весельчак

Цитата (БананаМа @ 22.03.2025 - 09:18)
Цитата
Ты не запостила, но если ты не в курсе, то некоторые постоянно наблюдают за небом, те же астрономы-любители. Они тоже не запостили?

Так и что? Ну наблюдают, а почему ты думаешь, что ни видят ничего "такого"? Даже Леонов говорил, что что-то видел.

Пысы. Странно, почему то твой ответ в "уведомлениях" не показывается. Явно какая-то мистика.

Есть весьма неплохая книга по таким явлениям, за авторством Лебедева, который много работал с Гагариным, кстати. Называется Личность в экстремальных условиях, там много примеров искажения реальности у космонавтов, лётчиков, полярников etc. Я б её также разного хмм, рода, психонавтам рекомендовал прочитать, чтобы контролировать бэдтрипы.

Это сообщение отредактировал Fromquisitor - 22.03.2025 - 09:50

[^]
dbndbr
22.03.2025 - 10:02
0

Хохмач

Цитата (Fromquisitor @ 22.03.2025 - 09:48)
Есть весьма неплохая книга по таким явлениям, за авторством Лебедева, который много работал с Гагариным, кстати. Называется Личность в экстремальных условиях, там много примеров искажения реальности у космонавтов, лётчиков, полярников etc. Я б её также разного хмм, рода, психонавтам рекомендовал прочитать, чтобы контролировать бэдтрипы.

Бэдтрипы, стесняюсь спросить, это что?
Или я русский плохо учил, в начальной школе?

[^]
Portniy
22.03.2025 - 10:07
1

Шутник

А я на видеокамеру во времена касет, снимал ночью звезду в максимальном зуме. Потом на работе за НЛО выдавал, видос выходил как по Рен ТВ, все всматривались и каждый видел в той звезде, то блюдце, то овал то сигару. Вот что можно без графики и штатива заснять.

[^]
Tertiusfiliu
22.03.2025 - 10:20
0

Ярила

Цитата (gurri59 @ 22.03.2025 - 14:08)
Повезло всем, кто не сталкивался. Но точно говорю, что всё это есть. Причём когда со мной чертовщина начала происходить, то я вообще во всё это не верил. Точнее будет сказать, что просто не размышлял над этим. Это был просто пиздец.
Наверное многие слышали про экзистенциальный ужас. Так вот это такой страх, который человек не в силах вообще преодолеть, он парализует саму волю человека. И он не сравнится с животным страхом, там просто другой уровень... Долго всё это рассказывать, но сюжеты многих фильмов ужасов основаны не на ровном месте... Есть на ютубе история монаха, с которым происходило подобное, можете посмотреть кому интересно

Кое-что о том, как психика создает ощущение сверхъестественных существ:
https://knife.media/feeling-unexisting-person/
Это научились даже создавать искусственно.
Человеческий мозг удивительная вещь. Человек может абсолютно серьезно ощущать себя мертвецом:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_Котара

[^]
KamazNavozov
22.03.2025 - 10:20
0

Шутник

Ты по что родственника завалил, убивец?!

[^]
skwoznac
22.03.2025 - 10:23
1

Балагур

Тоже не верю в это всё,но вот однажды!!!!НЛО видела,но это не считово,так вот однажды ночевала у подножья горы пидан,она считается священной,и снился мне голос с небес который говорил,что именно здесь находится наше общее оружие,и руны на камне что то обозначающие написаны означали знание дорогу силу.видимо знание сила оно и оружие....наверно

[^]
Russell73
22.03.2025 - 10:26
4

Создатель

Цитата (KsandrPRO @ 21.03.2025 - 23:06)
Поддерживаю ТС. Ничего такого не бывает. Все это лишь фантазии и страхи людей.
А кто не боится, тому ничего этого и не чудится.

но это не делает тебя не участвующим в событиях, просто ты слеп к этому. слепых вообще великое множество и если средь них будет один зрячий и начнёт описывать как выглядит мир, то ему в ответ покрутят пальцем у виска. я вот например могу всего лишь одной картинкой приоткрыть глаза многим, доказать то, что они настолько слепы, что не видят очевидного даже если оно висит у всех на виду. только мир после этого для вас уже не будет прежним. многие поймут причину многих событий творящихся последнее время, а тот кто владеет оккультной теорией и прочими знаниями в области "тайного" смогут докопаться до истины сами. и это не какой то вымысел и фантазия, это реальность в которой мы живём. просто у большинства эта реальность заканчивается потребительскими рамками- забитые полки в магазинах, красивые цацки, красиво пожрать и красивая туса. с моей точки зрения эта категория как бедные овцы в загоне перед убоем, в жизни столько всего интересного происходит, а они не видят и 1% от этого. их мир ограничен рамками загона, а всё что им нужно- полное корыто корма.

[^]
komodov
22.03.2025 - 10:44
-1

Ярила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38142
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх