О сверхъестественном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
21.03.2025 - 22:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ustasx @ 21.03.2025 - 22:01)
Цитата (БiлыйКiт @ 21.03.2025 - 21:53)
А я не думаю, я знаю. Есть. Есть некие тайные знания и умения, передающиеся из поколения в поколение.
Раз свела судьба, во время службы на западной Украине. Девчонка из Полесья, хуторянка. Вот она- УМЕЛА.  Показала пару раз кое- чего, что объяснению не поддавались просто никак. И пророчества еë сбылись все.

Про неё даже песню сочинили - "Живёт в белорусском Полесье кудесница леса Олеся..."

И Куприн повесть написал.

[^]
Евлогич
21.03.2025 - 22:09
5

Хохмач

Лет пять мне было, когда под моей кроватью поселился Бабайка.
Это сейчас кровати делают - сел и ноги уже на полу. А раньше ... .
Высокие кровати делали.
А тут этот пидор, под кроватью.
Как то раз ссать захотел, а вставать боязно. Схватит ведь, сука такая, за ногу. И всё. Пропала жизнь. Утащит к себе, хрен знает куда. Не уточнял я в те годы, куда, но было реально страшно.
Ну и с разбега ка-а-ак сиганул, далеко-далеко, и в туалет. Бегом. Там сделал свои дела, схватил из угла лентяйку (древний инструмент для уборки) и назад. Как давай шуровать под кроватью эту Бабайку. Да с криками, типа - Получи фашист гранату!!! За Родину!!! И лентяйкой его - бац! бац! бац! Прям по башке ...
Короче, разбудил криками родителей и мелкого брата. Все волнуются - что случилось? Что за шум? Брат орёт, совсем мелкий был ...
Навел жути, короче ...
А Бабайку я прогнал. Больше я его не видел и до самой женитьбы спал спокойно. Но это уже другое ...

О сверхъестественном

[^]
DariaPav
21.03.2025 - 22:10
1

Ярила

Цитата (ykosss @ 21.03.2025 - 13:26)
Цитата (DariaPav @ 21.03.2025 - 21:18)
Это называется - глюки...

Не,это далеко не глюки.
Я бы назвал это измененным сознанием.
Но самое интересное,что происходит то,о чем в реальной жизни и подумать не мог.
Вот откуда это берется в голове,если ты даже не знал о таком?

Элементарно, Ватсон - генетическая память поколений! Вот где твой организм это видел.

[^]
SashKaRat
21.03.2025 - 22:11
6

пршлцы

Цитата (dimgel @ 21.03.2025 - 22:05)
Цитата (SashKaRat @ 21.03.2025 - 18:22)
Наоборот. Не сталкивался, потому что не веришь.
Магическое мышление оно же именно так и работает. Если веришь - то здрасте.

Строго говоря, магия к мышлению никакого отношения не имеет. А очень даже строго наоборот: пока не заглушишь свою думалку и расслабишься, ничего необычного не увидишь.

Идёшь например по ночному лесу, видишь в темноте что-то странное. И впериваешься в это глазами, давишь со всей дури, пока оно не превратится в что-то знакомое (столб, пенёк высокий, ветка и т.п.) И радуешься: хахаха, это оказывается просто столб. Смешно дураку, что сам себя в привычную клетку снова загнал. А если ухитриться расслабиться и позволить крыше поехать чуть дальше, то можно увидеть множество странных вещей, прорисовывающихся прямо в воздухе. Например, то, на что смотрят и реагируют кошки, когда вокруг казалось бы ничего не происходит.

Магическое мышление - это не про магию. Это термин такой, научный, можно сказать.

Когда шаман направляет на бедолагу туземца палку и говорит, "я тебя проклял, ты умрешь". Бедолага туземец идет к себе в хижину и с горя умирает. А остальные бегают и орут "ох, ни х.. себе, силен наш шаман, ох силен"
.
Собственно говоря - все человечество с этим типом мышления всегда и жило, до появления науки и образования ... да и сейчас большинство продолжают.

[^]
yaznayu
21.03.2025 - 22:11
0

Ярила

В юности мне довелось спать в квартире в соседнем подъезде которой умерло 2 человека. Так же я ходил по улице где до меня ходило охуенное количество людей, которые сейчас мёртвые. Также я неоднократно смотрел фильмы где актеры которые играли главных героев давно умерли. И вот я тоже не столкнулся ни чем сверхъестественным

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АлыйВит
21.03.2025 - 22:13
6

Ярила

Цитата (Редофф @ 21.03.2025 - 18:48)
Тут, на ЯПе, была большая тема про всё такое, интересно было почитать.

У меня в закладках. Рекомендую.
https://www.yaplakal.com/forum14/st/1560/topic297445.html

[^]
Широкоф
21.03.2025 - 22:16
-2

Пудрила

Цитата (spw @ 21.03.2025 - 21:50)
Цитата (Широкоф @ 21.03.2025 - 21:39)
Ты вышел, поссать, позвонить, да что угодно, он зашел поставил чайник и вскипятил снял , может вышел вы там залипли, или еще чего вещи таскали и он забыл, хватит уже. Тут все просто ты не входил и не видел, он на автомате сделал, вы вместе зашли вспомнили о чайнике, а он горячий.

Да блин! Вместе зашли. На его машине приехали. Пока ТЗ по курсачу читали. Дом это комната отделенная от кухни русской печкой. Никто никуда не ходил. Воду надо было набирать из бидона.
Все.
Сказал, пойду чайник поставлю, приходит сразу весь такой загадочный, говорит, пошли чай пить. Я так ты даже плиту не зажигал.
После этого и рассказал, что переодически тут такое твориться. То ключи которые хз куда положил и найти не мог на пороге перед дверьми лежат, то чайник горячий к его приходу. По мелочи, не часто, но бывает.

Ага прям строем одновременно, и как сиамские близнецы не разлучались все время там проведенное , без баб в пустом доме в деревне без водки и пива курсач писать,чайник он видимо ставил на русскую печку которую вы еще не растопили так,или плита была которая уже готова к использованию? .Плита газовая, или плита комфорки на руской печке? Пришли в холодный дом и давай тз читать, а может это летом было, так все равно дом протопить надо лайт.

Это сообщение отредактировал Широкоф - 21.03.2025 - 22:24

[^]
diod
21.03.2025 - 22:18
4

Ярила

Все мёртвые которых я видел, а видел их я предостаточно- были мёртвыми. Живых надо боятся, они реальную жуть творят.

[^]
DariaPav
4

Ярила

Цитата (Широкоф @ 21.03.2025 - 13:39)
Цитата (spw @ 21.03.2025 - 21:19)
Цитата (Широкоф @ 21.03.2025 - 21:16)
Вскипятил и забыл, нормальная тема.

Мы с ним только приехали из другого города. Какое забыл?
И да, не подумайте чего, учились вместе, курсач писать надо было.

Ты вышел, поссать, позвонить, да что угодно, он зашел поставил чайник и вскипятил снял , может вышел вы там залипли, или еще чего вещи таскали и он забыл, хватит уже. Тут все просто ты не входил и не видел, он на автомате сделал, вы вместе зашли вспомнили о чайнике, а он горячий.

Хуже не это, а то что ждешь чайник ждешь, а он сука холодный! А потом оказывается, что ты его включить забыл. А ваапще жесть, это когда поставил воду, чоб пельмени сварить, вода закипела, те ее солишь, кидаешь лаврушку, открываешь морозилку, а пельменей нет!

[^]
Макрогнатус
1

Ярила

Цитата (Torres82 @ 21.03.2025 - 21:06)
Я в целом материалист закоренелый.
Но один случай объяснить не могу до сих пор. На ваш суд.

У меня были сложные отношения с бабушкой, ну если вкратце она боготворила моего двоюродного брата а меня недолюбливала. Так вышло, что доживала жизнь она со мной в одной квартире. Под конец жизни она сошла с ума, агрессия, размазывание своего говна по батареям и прочие прелести... Используя везение, деньги и немножко связей мне удалось положить ее в госпиталь для ветеранов в Кузьминках, психиатрическое отделение. Ездил к ней три раза в неделю, встречала с ненавистью. Врач сказал что она умирает, и жить ей осталось считанные дни.

Май месяц, на улице тепло и весна. Обычный будний вечер, я ложусь спать. В 4 утра просыпаюсь от того, что мне хуево. Прямо пиздец как, знобит, трясёт, тошнит... Так продолжалось около часа, примерно в 5 утра провалился снова... В 7 меня разбудил звонок из больницы с информацией, что бабушка умерла между 4 и 5 утра.
Я начал утренние процедуры, от недомогания не осталось и следа.
Кароч бабуля когда уходила попрощалась))) как это объяснить с точки зрения науки, здравого смысла и т.д.?

Да никак это не объяснить.
Если бы она в это время не умерла, ты бы про это недомогание даже не вспомнил.

[^]
tzertis
21.03.2025 - 22:19
13

Странник

друзьям своим рассказывал, и вам поведаю историю одну )

подростком был, много чего было в жизни нерадостного, и вот как-то приехал на все лето, в очередной раз к своим родственникам, в маленький южный городок, где ночью тьма кромешная.
дедушка с бабушкой умерли за несколько лет до моего приезда, а так как места в основном доме было мало и на всех кроватей не хватило, то меня отправили в гостевой щитовой домик, на две комнатки (в одной раньше жила бабушка, а в другой дедушка), комнатки были разделены стеной, и выход из каждой был на остекленную крохотную веранду, из которой уже можно было выйти на улицу.
Я решил заночевать в комнате, на кровати, на которой ранее умерла бабушка.
И вот, предварительно закрыв ставни на окошке, лег на застеленную и мягкую панцирную кровать, да и незаметно для себя уснул.
проснулся часа в два ночи, внезапно, от того, что кто-то неспешно ходил взад -вперед по крохотной веранде, подходит неспешно к моей комнатке, к двери, закрытой на крючок, постоит минутку возле неё , да и снова, прохаживается.
А я то хорошо помню, что входную дверь на веранде, я тоже закрывал на крючок, т.е это вряд ли, какая то собачка или кошечка забежали на веранду.
у меня волосы на голове,- как один оголенный нерв, да кожа на теле- ощущения по телу - мороз и онемение.
постоял я у двери, крепко сжимая дверную ручку и с силой подтягивая ее к себе, ну чтобы, тот кто решит ее дернуть, так просто не смог войти в комнатку.
через некоторое время услышал, что кто-то пошел назад, до комнаты дедушки, зашел в неё и затих.
а спустя несколько минут услышал как ложкой скребут по алюминиевой миске.
Когда был жив дедушка, любил он есть ночью, проснется и ест супчик из своей любимой алюминиевой миски.
А здесь также,- кто-то решил ночью поесть.
И тут я, для себя понял, а смысл боятся? - один раз живем, будь что будет, ну убьют и убьют, включил свет в комнатке, быстро откинул крючок и в несколько шагов метнулся до комнаты, в которой раньше жил дедушка, распахнул дверь и включил у него свет.
в практически пустой комнатке (голая панцирная кровать, столик, да печурка) никого не было. пустая и чистая миска стояла на столике, но ложки не было.
я развернулся и прошел к входной двери на веранде,- она также была закрыта на крючок.
я выключил везде свет, тихо прошел в комнату к бабушке, закрыл дверь и лег спать. мне уже было безразлично, доживу я до утра или нет.
в дальнейшем, я подрабатывал сторожем на автостоянке, в детском саду, бывало в мои смены, лезли на охраняемую территорию всякие несознательные личности и бухие были, и агрессивные.
но настолько страшно, как проведенная ночь в домике, мне уже не было.

[^]
Крыкрысота
21.03.2025 - 22:23
0

Приколист

Цитата (DariaPav @ 21.03.2025 - 22:10)
Элементарно, Ватсон - генетическая память поколений! Вот где твой организм это видел.

Ничего не элементарно. Генетическая память- это бессознательные действия, например, безусловные рефлексы, которые позволяют организму выжить.

Это сообщение отредактировал Крыкрысота - 21.03.2025 - 22:34

[^]
Макрогнатус
21.03.2025 - 22:23
-1

Ярила

Цитата (tzertis @ 21.03.2025 - 22:19)
друзьям своим рассказывал, и вам поведаю историю одну )

подростком был, много чего было в жизни нерадостного, и вот как-то приехал на все лето, в очередной раз к своим родственникам, в маленький южный городок, где ночью тьма кромешная.
дедушка с бабушкой умерли за несколько лет до моего приезда, а так как места в основном доме было мало и на всех кроватей не хватило, то меня отправили в гостевой щитовой домик, на две комнатки (в одной раньше жила бабушка, а в другой дедушка), комнатки были разделены стеной, и выход из каждой был на остекленную крохотную веранду, из которой уже можно было выйти на улицу.
Я решил заночевать в комнате, на кровати, на которой ранее умерла бабушка.
И вот, предварительно закрыв ставни на окошке, лег на застеленную и мягкую панцирную кровать, да и незаметно для себя уснул.
проснулся часа в два ночи, внезапно, от того, что кто-то неспешно ходил взад -вперед по крохотной веранде, подходит неспешно к моей комнатке, к двери, закрытой на крючок, постоит минутку возле неё , да и снова, прохаживается.
А я то хорошо помню, что входную дверь на веранде, я тоже закрывал на крючок, т.е это вряд ли, какая то собачка или кошечка забежали на веранду.
у меня волосы на голове,- как один оголенный нерв, да кожа на теле- ощущения по телу - мороз и онемение.
постоял я у двери, крепко сжимая дверную ручку и с силой подтягивая ее к себе, ну чтобы, тот кто решит ее дернуть, так просто не смог войти в комнатку.
через некоторое время услышал, что кто-то пошел назад, до комнаты дедушки, зашел в неё и затих.
а спустя несколько минут услышал как ложкой скребут по алюминиевой миске.
Когда был жив дедушка, любил он есть ночью, проснется и ест супчик из своей любимой алюминиевой миски.
А здесь также,- кто-то решил ночью поесть.
И тут я, для себя понял, а смысл боятся? - один раз живем, будь что будет, ну убьют и убьют, включил свет в комнатке, быстро откинул крючок и в несколько шагов метнулся до комнаты, в которой раньше жил дедушка, распахнул дверь и включил у него свет.
в практически пустой комнатке (голая панцирная кровать, столик, да печурка) никого не было. пустая и чистая миска стояла на столике, но ложки не было.
я развернулся и прошел к входной двери на веранде,- она также была закрыта на крючок.
я выключил везде свет, тихо прошел в комнату к бабушке, закрыл дверь и лег спать. мне уже было безразлично, доживу я до утра или нет.
в дальнейшем, я подрабатывал сторожем на автостоянке, в детском саду, бывало в мои смены, лезли на охраняемую территорию всякие несознательные личности и бухие были, и агрессивные.
но настолько страшно, как проведенная ночь в домике, мне уже не было.

Крыса приходила

[^]
Чумазоид
21.03.2025 - 22:26
6

Ярила

Цитата (Евлогич @ 21.03.2025 - 22:09)
Лет пять мне было, когда под моей кроватью поселился Бабайка.
Это сейчас кровати делают - сел и ноги уже на полу. А раньше ... .
Высокие кровати делали.
А тут этот пидор, под кроватью.
Как то раз ссать захотел, а вставать боязно. Схватит ведь, сука такая, за ногу. И всё. Пропала жизнь. Утащит к себе, хрен знает куда. Не уточнял я в те годы, куда, но было реально страшно.
Ну и с разбега ка-а-ак сиганул, далеко-далеко, и в туалет. Бегом. Там сделал свои дела, схватил из угла лентяйку (древний инструмент для уборки) и назад. Как давай шуровать под кроватью эту Бабайку. Да с криками, типа - Получи фашист гранату!!! За Родину!!! И лентяйкой его - бац! бац! бац! Прям по башке ...
Короче, разбудил криками родителей и мелкого брата. Все волнуются - что случилось? Что за шум? Брат орёт, совсем мелкий был ...
Навел жути, короче ...
А Бабайку я прогнал. Больше я его не видел и до самой женитьбы спал спокойно. Но это уже другое ...

Мужик приходит к доктору:
- Доктор, помогите. Ложусь спать, мне кажется под кроватью кто-то есть. Лезу проверять - никого, но кажется , что кто-то есть на кровати. Лезу обратно - и так по кругу всю ночь, спать не могу, что делать?!
- Ну вот вам рецепт, пропейте таблеточки.
Приходит через неделю:
- Доктор, на помогает!
- Ну тогда извините, голубчик, медицина бессильна!
Встречаются через две недели на улице. Доктор:
- Ну и как ваш синдром?
- А меня сосед за пузырь вылечил!
- ?!?
- Ну, мы с ним сели, выпили, он и говорит: "Да отпили ты нахер ножки у кровати!"

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 21.03.2025 - 22:27

[^]
Широкоф
21.03.2025 - 22:26
2

Пудрила

Цитата (DariaPav @ 21.03.2025 - 22:18)
Цитата (Широкоф @ 21.03.2025 - 13:39)
Цитата (spw @ 21.03.2025 - 21:19)
Цитата (Широкоф @ 21.03.2025 - 21:16)
Вскипятил и забыл, нормальная тема.

Мы с ним только приехали из другого города. Какое забыл?
И да, не подумайте чего, учились вместе, курсач писать надо было.

Хуже не это, а то что ждешь чайник ждешь, а он сука холодный! А потом оказывается, что ты его включить забыл. А ваапще жесть, это когда поставил воду, чоб пельмени сварить, вода закипела, те ее солишь, кидаешь лаврушку, открываешь морозилку, а пельменей нет!

Вот вот, вот это реально потустороние и сверхъестественное)

[^]
DariaPav
21.03.2025 - 22:28
0

Ярила

Цитата (Крыкрысота @ 21.03.2025 - 14:23)

Ничего не элементарно. Генетическая память- это бессознательные действия, например, в безусловные рефлексы, которые позволяют организму выжить.

Не совсем так - вот точнее понятие.

Слово «память» в этом термине используется в переносном смысле. Генетическая память — накопленный опыт о событиях, важный для выживания вида.
Например, страх высоты, страх как реакция на неожиданные громкие звуки — примеры генетической памяти, которые помогают виду выжить.
Особенно выражена генетическая память у младенцев: благодаря генетической памяти у новорожденных формируется фонетическая память, отвечающая за обучение и индивидуальный опыт человека.

[^]
spw
21.03.2025 - 22:28
2

Ярила

Цитата
Ага прям строем одновременно, и как сиамские близнецы не разлучались все время там проведенное , без баб в пустом доме в деревне без водки и пива курсач писать,чайник он видимо ставил на русскую печку которую вы еще не растопили так,или плита была которая уже готова к использованию? .Плита газовая, или плита комфорки на руской печке? Пришли в холодный дом и давай тз читать, а может это летом было, так все равно дом протопить надо лайт.

Хм...
Возникает подозрение, что вы уважаемый дом деревенский только в кино видели.
Да зашли одновременно, ибо крыльцо и оппа, уже внутри.
Печь? Открою страшную тайну, есть такая штука, называется пилитка газовая.
Топить дом? Когда на улице жара +20?

[^]
obligaziya
21.03.2025 - 22:44
3

Ярила

Тоже расскажу.
Маменька моя познакомилась с моим будущим папенькой, влюбилась как кошка, ждала письма. Дело было в конце 80-х, обитали они в разных городах.
И вот как-то раз беспокойно маман себя чувствует, чота не так, и как будто кто-то подталкивает её к почтовому ящику. Спускается - да есть письмо. Первое.
Раз в жизни у неё такое было, и только с первым письмом.
Ни я, ни она ни разу не веруньи.

[^]
STDZ
21.03.2025 - 22:47
-1

Приколист

Резистор на большом сопротивление, если не реагируешь на ток, это не значит что его нет.

[^]
Крыкрысота
21.03.2025 - 22:47
0

Приколист

Цитата (DariaPav @ 21.03.2025 - 22:28)
Цитата (Крыкрысота @ 21.03.2025 - 14:23)

Ничего не элементарно. Генетическая память- это бессознательные действия, например, в безусловные рефлексы, которые позволяют организму выжить.

Не совсем так - вот точнее понятие.

Слово «память» в этом термине используется в переносном смысле. Генетическая память — накопленный опыт о событиях, важный для выживания вида.
Например, страх высоты, страх как реакция на неожиданные громкие звуки — примеры генетической памяти, которые помогают виду выжить.
Особенно выражена генетическая память у младенцев: благодаря генетической памяти у новорожденных формируется фонетическая память, отвечающая за обучение и индивидуальный опыт человека.

Это данные которые позволяют организму дышать, есть и справлть нужду. Все остальное- это опыт который будет накапливаться с годами. А что такое фонетическая память? Когда я училась у нас не было такого понятия. Что- то новое?

Все поняла о чем вы написали. Дети- маугли, генетическая память работает, а фонетическая?

Это сообщение отредактировал Крыкрысота - 21.03.2025 - 22:59

[^]
Otero
21.03.2025 - 22:50
12

Ярила

Не верила. Пока однажды не проснулась в больничной палате, где на сохранении лежала. Темная фигура в капюшоне, вместо лица черная пустота. Оно словно бы смотрело и от взгляда просыпаешься. Эта тварь преследовала меня несколько лет - иногда я просыпалась и видела это в углу комнаты. Причём когда у меня рождались младенцы и спали со мной - оно не появлялось. Потом через какое-то время оно ушло надеюсь навсегда. Очень страшно, мягко говоря.
Так что верю, но выборочно, когда фантазируют, вижу что врут.

[^]
Tertiusfiliu
21.03.2025 - 22:53
2

Ярила

Цитата (Otero @ 22.03.2025 - 03:50)

Не верила. Пока однажды не проснулась в больничной палате, где на сохранении лежала. Темная фигура в капюшоне, вместо лица черная пустота. Оно словно бы смотрело и от взгляда просыпаешься. Эта тварь преследовала меня несколько лет - иногда я просыпалась и видела это в углу комнаты. Причём когда у меня рождались младенцы и спали со мной - оно не появлялось. Потом через какое-то время оно ушло надеюсь навсегда. Очень страшно, мягко говоря.

[^]
IСанчесI
21.03.2025 - 22:59
4

переподпереподвыподверт

Был статистом на следственном эксперименте. В подвале панельной двухэтажки ублюдок надругался и убил девочку-подростка, вытащив ей внутренности через то место... И добил молотком в голову. Лежал я на том раскладном кресле, где пару часов назад был труп. Пиздец, непередаваемые ощущения. Куча народу, камера. А как-будто один и далеко-далеко

[^]
KsandrPRO
21.03.2025 - 23:06
0
Статус: Online

Ярила

Поддерживаю ТС. Ничего такого не бывает. Все это лишь фантазии и страхи людей.
А кто не боится, тому ничего этого и не чудится.

[^]
Макрогнатус
21.03.2025 - 23:08
-1

Ярила

Цитата

Это от недосыпа такое бывает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38138
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх