Немного про сонный паралич. Личное наблюдение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотоБарсия
13.08.2024 - 21:37
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Киси @ 13.08.2024 - 21:28)
@ Славик, чëта я очкую!)))
Сразу в полёт, а вдруг ты здесь? А не там?

Ну дык я ж не в окно сразу сигаю, а хотя бы под потолок. У меня это в основном перед засыпанием, а не перед просыпанием, я чувствую и понимаю, что вот сейчас начнётся, дохожу "до кондиции" и вперёд. ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жентос
13.08.2024 - 21:40
0

Юморист

Цитата (AlDianochka @ 13.08.2024 - 16:51)
С бодуна такое бывает ;)

Там ещё не такое бывает

[^]
kontrist33
13.08.2024 - 21:40
0

Ярила

Сонный паралич помноженный на твою мнительность

[^]
svoyk
13.08.2024 - 21:50
1

Юморист

Цитата (Eurick @ 13.08.2024 - 16:56)
Писить надо в горшок перед сном, ТС.

Не обязательно,ссыш в в штаны и понимаешь ,раз тепло. Это точно не во сне. Значит надо бояться и можно даже обосраться,а может и нужно.

[^]
Feika
13.08.2024 - 21:55
1

Ярила

Не разу такого состояния не было, и почти всё сны могу контролировать и вмешивается в происходящее

[^]
2662
13.08.2024 - 21:56
1

скептик-зануда

совет рабочий как выйти из сонного паралича - надо усилием воли попробовать пошевелить хоть одним пальцем, прям напрячься, как пошевельнёте - всё пройдёт, мне помогает

Это сообщение отредактировал 2662 - 13.08.2024 - 21:57

[^]
ЗаИПротив
13.08.2024 - 21:57
6

Кручусь, как белка в мясорубке

Писала уж как-то про старшего лейтенанта Яковенко в в/ч, в 90-х, который ночью к нам в квартиру ломился, тк с него, видите ли, домовой одеяло каждую ночь мохнатой рукой стягивает. А он пошевелиться не может от ужаса.
Срач у него в квартире был нереальный. Между мусором дорожки протоптаны были в туалет, на кухню, в спальню.
Как только уборкой занялись мы все вместе и квартиру в порядок привели, все прекратилось.
Пока убирали.... с антресолей банки одна за другой падать начали...через бортик.
Вот реально жесть из жизни.

[^]
2662
13.08.2024 - 22:00
0

скептик-зануда

Цитата (КотоБарсия @ 13.08.2024 - 20:53)
Всем, кто жутко боится и борется с этим, попробуйте один раз перебороть страх и "пойти до конца". В следующие разы ни страха, ни чудовищ не будет, будут осознанные контролируемые сны, либо так называемые "выходы из тела", это круто.

ага, когда летаешь под потолком и бьёшься головой об косяки, у меня так было brake.gif

[^]
mainlord666
13.08.2024 - 22:02
1

Ярила

Такая ж фигня была пару раз точно (может и больше. уже не помню) и тоже, типа, ощущение какого-то присутствия... вроде как кто-то давит и не дает пошевелиться.

Типичный сонный паралич, игры разума короче... как и всякие там фигуры растворяющиеся в свете фонаря.

[^]
metallo
13.08.2024 - 22:03
0

Юморист

Цитата (joebwan @ 13.08.2024 - 16:47)
Я тут давеча запостил про свой ночной кошмар, и один из комментаторов предположил, что со мной случился так называемый “сонный паралич”. Так вот, нет. Это совсем другое, и как говорил какой-то забытый мною персонаж – плавали, знаем. Вот как это было со мной:

Мне было лет примерно восемнадцать. Однажды, посреди ночи, я проснулся чтобы поправить неудобную подушку и перевернуться на бок. В комнате привычный полумрак. Тишина, только слышно как на кровати в другом углу комнаты посапывает брат.

Вдруг, явственно ощущаю присутствие рядом с собой чего-то страшного, и в тот же миг понимаю, что я не могу пошевелиться. Вообще никак, абсолютно ничем, не говоря уж о том, чтобы переворачиваться на бок. Хотя, я вроде мог поводить глазами в разные стороны, но в тоже время, я будто смотрел не ими – это трудно объяснить словами: это было какое-то другое зрение, не физиологическое.
Не могу сказать, сколько это продолжалось, минут десять или час. Я пытался закричать, позвать брата, но не смог издать ни звука. Вдруг свет уличного фонаря, пробивающийся сквозь шторы, стал темнеть в одном месте, и тогда я увидел за шторой огромный силуэт – голова и тело не просматривались, но это было нечто, чего там не было, когда я проснулся. Ну, или думал что проснулся.
Но теперь я не спал, это совершенно верно, и я был трезв. И ещё я точно знал: то, что создало этот силуэт, наблюдало за тем, какой ужас я испытывал от своей беспомощности. А знал, потому что у меня была некая ментальная связь с этим нечто: я понимал, что оно знает, что я его вижу и знал, что оно знает как мне страшно.

Прошло это одним махом. Тень исчезла, я вдруг почувствовал окружающий мир, пошевелился. С облегчением осознал, что могу дышать.
Не все из тех, с кем это случалось, знают, как это называется. Но только те, кто испытал подобное, никогда уже не назовут более страшным никакой другой ночной кошмар. Ощущение ужаса от понимания того, что можешь только смириться и беспомощно ждать, остаётся в памяти на всю жизнь.

это реальный кошмар, какой-то неведомый первобытный ужас
когда рядом находится какая-то сущность и обдувает меня тёмным ветром

[^]
2662
13.08.2024 - 22:06
1

скептик-зануда

одно время часто было, особенно если днём посплю, вечером обязательно случается сонный паралич -
падаю в какую-то бездну или меня приподнимает над кроватью и потом с
обратно падаю, аж кровать трещала, всё очень реально и страшно

[^]
PollyDa
13.08.2024 - 22:11
0

Ярила

У меня в молодости похожее было: как-будто на старом кладбище лежу на спине на холодной мраморной надгробной плите, высокой такой, и коты орут мерзким воем, страх капец, а шевельнуться не могу, пытаюсь дернуть рукой и нифига, потом как-то проснулась и боялась опять засыпать до утра

[^]
duches
13.08.2024 - 22:11
0

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 13.08.2024 - 18:27)
Сонный паралич, сонный паралич... вам бы хоть раз приснилось, что вы в армии... а вы уже отслужили... и во сне охуеваешь - ну как так то, бля, я же уже отслужил...

Прикинь снилось и не раз,причем уже по третьему разу призывали. вот там я охуевал от такого беспредела.

[^]
vlad072
13.08.2024 - 22:12
0

Ярила

Не сова случайно?

[^]
Alabamachel
13.08.2024 - 22:13
0

Юморист

это все от того, что вы в церковь не ходите!

[^]
duches
13.08.2024 - 22:15
0

Ярила

Цитата (Ra3eN @ 13.08.2024 - 19:01)
Цитата (duches @ 13.08.2024 - 17:58)
Наверноевсе комментаторы путают понятия.
Я не знаю,что такое сонный параллакс,но в течении нескольких лет у меня было,была,был? Короче апноэ.
Это чудовищное ощущение. И повторялось очень часто,лет пять,или шесть.
Потом все прошло и я стал как новенький.
Были и другие проблемы со сном,но там,чисто физически было,я просыпался и просто охуевал в реальности.

Параллакс - это ваще не то)))
Это когда, например, есть зазор между стрелкой часов и циферблатом. Время показывает 6:00, но ты смотришь под углом и тебе кажется, что показывает 6:02. Вот эт как раз параллакс

А вам знакомо понятие" ирония",ну и прочие синонимы этого слова? Или вы считаете,что человек может отождествить паралич с параллаксом? gigi.gif

[^]
bis68
13.08.2024 - 22:18
1

та ну на

Цитата (unga55 @ 13.08.2024 - 17:47)
Домовой.

В былые времена все подобные вещи с появлением кота или ещё чего-то трактовались не иначе как посещение домовым. Говорили, что подобное случается перед чем либо плохим или очень хорошим и нужно лишь постараться спросить «к добру или к худу?», тогда вроде как этот «посетитель» вам ответит и уйдёт. Ну и боятся его не нужно, плохого ничего не сделает, а только предупредит.
Бабушки и дедушки такое рассказывали.

[^]
kazakru
13.08.2024 - 22:25
0

Ярила

вообще похмельные сны они такие...
мне снилось что я пошел в туалет(а может и не снилось) а там моя кошка Лариса также нужду справляет
закрыл глаза - открыл глаза, а вместо нее тигр, каким то раком смог его выкинуть его из туалета и закрыть дверь, и тут он (тигр) каким то образом оказался у меня сзади и укусил за ляжку - я проснулся, вся кровать мокрая, аж реально тек на пол мой пот

Лариса и раньше меня пугала конечно, ночью просыпаешься, а она стоит у лица и смотрит в глаза
А сейчас я вообще ее боюсь... исчадие ада...

[^]
Niko911
13.08.2024 - 22:26
0

Шутник

Сонный паралич - это "прекрасно"!!! Случается у меня два-три раза в месяц, когда сильное нервное напряжение и заебаный очень, но уснуть не можешь. Засыпаешь с трудом и начинается "оно". Я уже знаю что это он и просто стараюсь не смотреть по сторонам и начинаю орать чтоб себя разбудить. Хотя это не ор, а сипение по факту. Просыпаюсь и дальше сплю уже нормально

[^]
Polina96
13.08.2024 - 22:32
0

Ярила

Цитата (silvernano @ 13.08.2024 - 19:35)
Цитата (Ruslankra82 @ 13.08.2024 - 17:29)
Я обычно нахуй шлю, тоже трудно выдавить из себя, но получается. Теперь даже при любом кошмаре так делаю, работает

я тоже про себя начинаю матом хуярить, типа - Ублюдок, мать твою, а ну, иди сюда, говно собачье, а? Сдуру решил ко мне лезть, ты? Засранец вонючий, мать твою, а? Ну, иди сюда, попробуй меня трахнуть — я тебя сам трахну, ублюдок, онанист чёртов, будь ты проклят! Иди, идиот, трахать тебя и всю твою семью! Говно собачье, жлоб вонючий, дерьмо, сука, падла! Иди сюда, мерзавец, негодяй, гад! Иди сюда, ты, говно, жопа!»

Я одна прочитала это голосом гнусавых переводчиков из 90х?)))

Бывает подглючивает со сна, но жести не помню. В юности "Искусство сновидения" проштудировала, видимо, что-то на подсознании отложилось. И как проснуться, если хрень снится, и как наоборот что-то "досмотреть" или по заказу сон организовать)

Это сообщение отредактировал Polina96 - 13.08.2024 - 22:34

[^]
Ra3eN
13.08.2024 - 22:49
0

Балагур

Цитата (duches @ 13.08.2024 - 22:15)
А вам знакомо понятие" ирония",ну и прочие синонимы этого слова? Или вы считаете,что человек может отождествить паралич с параллаксом?

Почитаешь тут комментарии и во что хочешь поверишь.
Отвечаю, да, считаю, что человек вполне способен сравнить паралич с параллаксом))

[^]
mishgansp
13.08.2024 - 22:54
0

Ярила

грибы это псилоцибиновые

[^]
mishgansp
13.08.2024 - 22:58
0

Ярила

Цитата (bort49 @ 13.08.2024 - 17:18)
Цитата (AlDianochka @ 13.08.2024 - 16:51)
С бодуна такое бывает ;)

Нет. На третью ночь завязки демоны приходят. Многократно проверено.

это делирий

[^]
Циникус
13.08.2024 - 22:58
3

Приколист

Ух-х-х, есть у меня случай подобный, паре человек кому рассказал, говорят тоже сонный паралич, однако чет не верю.
Дело было в начале 2000-х, работали в охране коммерса одного, не мелкого, так скажем, на территории промзоны. Она ещё обустраивалась, был у него старый офис в другом районе, на территории бывшего советского оборонного завода, одно из административных помещений в 2 этажа. Офис был на втором этаже и кроме него там была еще пара контор и цех, который полуфабрикаты круглосуточно делал. Ну и предложил он значит есть желающие, подежурить ночью в офисе, проще говоря поспать, пришел к 6 вечера, все ушли, закрылся и дрыхни, утром пришли, ты свободен, за отдельную плату есессно. Вопрос такой возник, потому что была попытка взлома неудачная и перед переездом на новое место, перестраховаться, дабы повторно не пытались. Я и один из моих приятелей согласились. Начали посменно, ночь я, ночь он, спустя 3-4 смены, просыпаюсь ночью от реального шума, я лежу на диване, с правого боку огромный шкаф, который заслоняет мне всю комнату, передо мной у противоположной стены другой шкаф на нем музыкальный центр, на нем горит время, 01:20ночи, слева дальше входная дверь, из под нее пробивается полоска света из коридора. Шум реальный, в комнате за шкафом, кто-то дерется, шум, сопение, пыхтение, мощная возня. Когда открыл глаза и осознал, первая мысль КАК?!? сюда кто-то попал за закрытые двери и я не услышал, захотел вскочить и не могу. Глаза двигаются, дышу свободно, вижу время на муз. центру, скосил налево вижу дверь входную и свет из под нее, слышу что по коридору из цеха бабы курить идут мимо двери, разговор их слышу, слышу что за окном гроза начинается, а не встать, не пошевелиться, даже рот открыть не могу. Первая мысль была, сча ко мне подойдут, кто бы там не был, а я пошевелиться не могу, стало страшновато. Но даже не это меня удивило, а пришедшее осознание, что там за шкафом в комнате, дерутся НЕ ЛЮДИ. И вот тут у меня реально волосы везде зашевелились, даже там где не надо, lol.gif впервые кстати почувствовал как это. Вообщем вся эта ситуевина продолжалась 2 с копейки минуты, чуть не поседел, на часах центра 01:22 настало, сколько то еще секунд и шум резко стих, тишина настала, прям почувствовал УШЛИ, моментально вернулась подвижность, подскочил врубил свет, ессесно никого, до утра так и не спал. Напарнику сказал, что буду отказываться дежурить, не нравиться чето ( про себя думая, что так и инфаркт получить можно, несмотря на годы молодые) и вот тут он меня удивляет тем, что говорит что тоже хочет отказаться, а чё так спрашиваю. Страшно мне там по ночам говорит он, хрень там какая-то то твориться нездоровая. Я ему потом рассказал случай этот, по итогу мы оба отказались, а через неделю офис на новую территорию переехал.
Интересный момент, спустя лет 5 в случайном разговоре с человеком про завод этот, он там работал много лет и на пенсию с него ушел, сказал он мне, что раньше на части территории кладбище было старое, но при его постройке в 60-е годы на это хрен забили и построили, партия сказала надо, место удобное, подъездные пути то се.
По итогу не верю я, что это паралич был сонный, как-то так.
Однако по прежнему любопытно, кто же там отношения выяснял cool.gif

Это сообщение отредактировал Циникус - 13.08.2024 - 23:03

[^]
taulu1975
13.08.2024 - 23:27
3

Приколист

Тема известная, было такое у двоюродных брата и сестры. Сестру такое явление мучило в конкретной комнате в их доме. А брата дома, без разницы, где спал. Если сестра чувствовало, что что-то темное её душит придавив всё тело к кровати. То брат сперва просыпался от такого же явления, но в его случае, такое удушение возникало от прикосновения полупрозрачной девочки к его ногам. Он чуть с ума не сошел в то время.
В случае с братом помогло общение с эфенди и мусульманская молитва написанная им на бумаге, которую ставил под подушку. Сестру избавило чтение определенных сур Корана в этой комнате.
У нас это явление называется "бастырыкъ", в переводе "тот кто давит (душит)", "давящий", от корня слова "бас" - "дави".
Весьма частое явление, в прошлом часто про такое слышал от многих людей. В наших верованиях считается, что это явление главный виновник смерти абсолютно здоровых малышей во время сна. В медицине это явление называется "Синдром внезапной смерти детей" (СВСД или SIDS (анг.).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33531
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх