Немного про сонный паралич. Личное наблюдение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
endoverend
14.08.2024 - 10:01
1
Статус: Offline

Ярила

Была такая херня пару раз за мою жизнь. Очко сжималось мама не горюй

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
неБайрон
14.08.2024 - 10:19
2

Иных уж нет

Цитата (кирпичныйкир @ 14.08.2024 - 09:36)
как все просто-сказали что это сонный паралич и неебет.
а то что часто присутствует непонятная сущность это как объяснить?

Психологи считают сознание отдельной функцией мозга, малой по сравнению с остальными, бессознательными. Ресурсы сознания ограничены. Во время сна сознание отключается от контроля за телом и за счет этого получает доступ к бессознательным впечатлениям, процессам, почти личностям. Некоторые на полном серьезе говорят, что мозг может создать и паралельно вести несколько сознаний, личностей, захватывающих доступ к ресурсам управления телом в определенных ситуациях, а под гипнозом или в осознанном сне можно поговорить со своими другими Я и договорится, слиться воедино, искоренить мерзкую тварь или хотя бы загнать под шконку.
Чье присутствие Вы чувствовали, сиюминутной фантазии мозга или за много лет сформировавшегося второго сознания, о котором ранее не подозревали. Или во сне Ваше сознание почувствовало присутствие безсознательной части мозга и она Вас напугала своей силой, неподконтрольностью, способностью читать Ваши мысли, самим фактом присутствия такой НЕХ.
Думаю, матом орать во сне или молиться - плохие советы. Если НЕХ может понять сформулированные в вербальную форму мысли, то интересно выяснить возможность сотрудничества. Подружится с головой, так сказать.

[^]
Expertseu
14.08.2024 - 10:26
0

Ярила

Цитата (cherkass123 @ 13.08.2024 - 16:50)
Так кто приходил то.

Владимир Вольфович! Пытался тебе будущее рассказать, а ты не понял!

[^]
Gilec
14.08.2024 - 11:11
-1

Ярила

Цитата (неБайрон @ 13.08.2024 - 21:15)
Приходила ко мне одна суккуба пару раз. Грезилась, в смысле, в сонном параличе. Первый раз оттрахала меня, а я и шевельнуться не мог, как ни напрягал мышцы. Во второй раз сменил тактику: расслабился, подождал, пока она к сексу не приступит, и в кульминационный момент попытался схватить её. Ну, чтобы продлить приятный момент. Частично получилось тогда, но больше она не приходила. А жаль. Суккубочка, милая, я тебя жду!

скорее всего им нужна наша ДНК

[^]
pruginkad
14.08.2024 - 11:16
1

Ярила

Было такое. НИхуя не страшно. Паралич немного напрягает, но нужно опять провалиться в сновидение, чтобы обрести контроль. Короче это классно. Жаль, что редко.

[^]
alerondel
14.08.2024 - 11:25
4

Джигитарианец

В детстве часто было , слышал звуки и видения странные , типа домовых , видел себя со стороны и не мог проснуться. Заметил , что если руку под себя положить когда спишь , то вероятность этого *прикола* возрастает в разы. Я так чуть руку и не сломал себе , уснул и чувствую по мне кто то ходит , как кошка .. хотя дома никого. Подлетел с криком : Еп твою мать! и тут же от боли заорал , рука заболела.

Но больше запомнился случай , когда на долгие годы у меня фобия появилась , что ко мне в окно лоджии воры залезут , хотя жил на 9 этаже , а лоджия была с хлипкими стеклами , просто в раме стояли (один раз даже выпало одно во время грозы). Я спал один дома и слышу как на лоджии со стороны кухни окно шуршит , буд то кто то открывает , слышу кто то спрыгнул и пол заскрипел , открылась дверь на кухню и кто то стал ходить , открывать шкафчики и пакетами шуршать. Я подлетел с кровати и резко к двери и тишина... полчаса боялся пошевелится))
После этого даже с ножом спал помню.

[^]
mrssoroka
14.08.2024 - 11:35
1

Хохмач

Цитата (SashKaRat @ 13.08.2024 - 17:02)
Когда спишь - мозг выключает систему управления ручками ножками и прочими мышцами, чтобы спросонья не убежать куда.

Иногда бывает глюк.

Часть мозга проснулась и начала обрабатывать картинку от глаза, подрубает фронтальную кору ... а та часть, что ручки ножки должна активировать - не проснулась.

Вот тогда и начинается... страшное.

Ну ладно, это разумно. Но почему именно страх всегда присутствует? Нет бы - кайф какой-нибудь или приятная нега, а то - волосы на лобке дыбом встают

[^]
Xenophob
14.08.2024 - 11:46
2

Ярила

такая же фигня была, это паралич. У тебя сознание проснулось, а организм еще спит, восприятие реальности в этот момент очень забавное.

[^]
xMSEx
14.08.2024 - 11:57
2

ln -s /dev/ass /dev/hands

одно время, когда мало спал и был лютый недосып, начал ловить этот т.н. сонный паралич, раз на 5 я уже не стремался состояния, а знал, что если собрать все силы и пошевелить хоть рукой, хоть ногой, то тут же отпускает. Думаю это состояние, когда мозг погасил тело ко сну, а вот сознание еще не заснуло. А мистики тут нет никакой.

[^]
Зорге
14.08.2024 - 12:50
2

Ярила

Цитата (Sibazon @ 13.08.2024 - 21:24)
Надо было пообещать дать пиZдюлей, сраному сонному параличу!!!

Да похуй мне

Немного про сонный паралич. Личное наблюдение

[^]
DSense
14.08.2024 - 16:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (xMSEx @ 14.08.2024 - 11:57)
одно время, когда мало спал и был лютый недосып, начал ловить этот т.н. сонный паралич, раз на 5 я уже не стремался состояния, а знал, что если собрать все силы и пошевелить хоть рукой, хоть ногой, то тут же отпускает. Думаю это состояние, когда мозг погасил тело ко сну, а вот сознание еще не заснуло. А мистики тут нет никакой.

Что значит "мозг погасил тело ко сну"?
Часто встречаю в обьяснениях сонного паралича
такой довод,что типа мозг проснулся,а тело еще нет-отсюда
и невозможность пошевелиться.
Бред.
Человек во сне может спокойно крутиться, менять позы,шевелить
конечностями и прочее.
То есть нет никакого "обессточивания" тела.

[^]
xMSEx
14.08.2024 - 17:53
2

ln -s /dev/ass /dev/hands

Цитата (DSense @ 14.08.2024 - 16:28)

Бред.
конечностями и прочее.

зависит от фазы сна

[^]
неБайрон
14.08.2024 - 19:20
1

Иных уж нет

Цитата (DSense @ 14.08.2024 - 17:28)

Бред.
конечностями и прочее.

Есть такое явление - автоматизм. Часто повторяемые действия выполняются с минимальным участием сознания, привычка переходит в рефлекс. Сначала просыпаешься от неудобства, меняешь позу и снова засыпаешь. Со временем получается сделать это за минимальное время и не отвлекаясь от просмотра сна.

[^]
Jackyll
14.08.2024 - 20:12
3

Ярила

Цитата (yur1x @ 13.08.2024 - 16:56)
у меня было похожее. но стоило плюнуть на всё и перестать боятся, сразу отпускает. просто подумай - да ебись оно всё конём и здоровый похуизм вернёт всё на свои места.

Подтверждаю. Знал про сонный паралич, но когда он настаёт, то не всегда сразу понимаешь, ощущение чужого присутствия очень реально и страх тоже очень сильный, но как только сознаёшь что происходит на самом деле, тут же все мышцы начинаешь контролировать и оцепенение проходит. Мне помогла себя настроить фраза: "Я здесь хозяин", сразу вместо страха появился гнев, что какой то хрен, пусть даже потусторонний, посмел мне угрожать в доме, который я строил собственными руками. Демон сразу сдулся и уполз, подвижность вернулась. Отходняк потом прикольный, эйфория от победы над неведомым демоном, уснуть потом почти час не мог lol.gif

Это сообщение отредактировал Jackyll - 14.08.2024 - 20:31

[^]
Acмодей
14.08.2024 - 21:15
0

Ярила

В детстве подобное часто бывало, потом прошло.

[^]
king413
16.08.2024 - 03:19
0

Аналитик

Я думаю что это все таки нечистая сила. Было что то похожее в 19 лет. Перед крещением (!)

[^]
TempleKnight
16.08.2024 - 11:23
2

Юморист

Цитата (AlDianochka @ 13.08.2024 - 16:51)
С бодуна такое бывает ;)

Как человек, сознательно допившийся до делирия и алкогольной эпилепсии(т.н.Кондратий) скажу, что основная причина СП-нарушение сна и усталость. Стресс может и влияет, но мне пох.
У меня СП на регуляре начался скорее всего в армии. И по сей день. Вещь прикольная. Фильмов насмотрелся много. И добрых и таких, что до животного страха. Даже жену пару раз ударил, прости Господи, в момент пробуждения и охреневания от происходящего во сне. Сном даже назвать нельзя. Абсолютная реальность происходящего.
Делирий-это прокачанная версия СП. Поначалу прикольно, но потом начинают заебывать кино и звуко галлюцинации. После завязки ещё 3 недели глюки были.
Что заметил это если человек-быдло агрессивное недалёкого ума, то и делирий у него превратится в быдлобелку. Я же люблю научную фантастику. Да и в целом за всё хорошее и доброе. От того и делирий был прикольный. Но и хоррор-игры и ужасы люблю. Поэтому местами было не прикольно.
К спецам не обращался, пытаюсь сам вылезти из этого.

Ну и самый дикий ужас я испытал, когда проснулся от УЖАСА. Да, глаза закрыты, но всё тело в мурашках волнами и тремор. Понимаю что кто-то на меня смотрит. Открываю глаза и в свете фар машины с улицы вижу на стене тень крупного чего-то и на голове рога. Вот тогда чуть и не долбанул было с подливой. Сквозь сон ещё и глаза светятся оранжевым.
Но! У меня британка темно-пепельного цвета. Да ещё и обои на стене темные. Я сразу не понял, что это она сидит и пялится на меня в ночи. Дверь в комнату забыл закрыть👹. А она пить захотела и т.к. она у меня не мяукает от слова совсем, то просто сидела и смотрела. Кароч страшнее делирия и всяких СП😀
Впечатления от этого всего чисто мои. Спасибо. Добра вам.

[^]
неБайрон
17.08.2024 - 09:15
0

Иных уж нет

Цитата (TempleKnight @ 16.08.2024 - 12:23)
А она пить захотела и т.к. она у меня не мяукает от слова совсем, то просто сидела и смотрела. Кароч страшнее делирия и всяких СП😀

Скорее она смотрела на огромную мышь и раздумывала, как тебя придушить и съесть по частям. У меня кошка мышей и птичек целиком проглатывает, я от неё молоком откупаюсь налью в миску и сплю спокойно. Тут расчет такой, из двух вариантов она выберет самый легкий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33517
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх