Немного про сонный паралич. Личное наблюдение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeverAs83
14.08.2024 - 05:57
1
Статус: Offline

Ярила

ХЗ меня жуткая злоба охватила за страх прям планка упала через не могу подниматься стал, а там ни кого нет)) тарам парам пам

[^]
Juna
14.08.2024 - 05:58
4

VVO

У меня такое было года 3 назад...
Открыла глаза и понимаю что не могу ни дышать, ни говорить, ни шевелиться! и что-то кого-то в темноте коридора вижу вроде.
Жутко! zombie.gif рядом муж спит. А я не могу его даже толкнуть ...
Вспомнила описание сонного паралича и просто закрыла глаза ,думаю -ну хер с тобой жуть ночная! hz.gif и проснулась уже только утром от будильника why.gif

Сонный паралич бывает от того что сбоит дыхание в сне. тупо недостаток кислорода- отсюда страх и галлюцинации

С тех пор стараюсь не спать на спине, только на боку и на животе why.gif
У меня с носом проблема и лежа на спине бывает дыхание замирает ...

Это сообщение отредактировал Juna - 14.08.2024 - 06:20

[^]
Juna
14.08.2024 - 06:01
2

VVO

Цитата (Arghmhm @ 14.08.2024 - 00:16)
Цитата (Трахтурист @ 13.08.2024 - 18:27)
Сонный паралич, сонный паралич... вам бы хоть раз приснилось, что вы в армии... а вы уже отслужили... и во сне охуеваешь - ну как так то, бля, я же уже отслужил...

Было

муж тоже рассказывал что ему армия снилась lol.gif

а мне сдача диплома в универе СНОВА! zombie.gif

[^]
Urban1978
14.08.2024 - 06:03
2

Ярила

В детстве было такое, лет наверное в 14-15, потом еще раз но уже постарше. Ощущение жуткое и такое чувство что кто то на спине сидит и не дает встать. Потом вспоминал и не мог понять это и правда было или был сон. Причем в детстве было днем, лег поспать и пошло все это, помню точно что пытался позвать родителей но не мог кричать. Жутко конечно.

[^]
tokta1
14.08.2024 - 06:03
2

Ярила

В подростковом возрасте было,лёг спать, уснул. Дальше поднимаюсь над диваном, как бы парю разглядываю комнату в полумраке, на сон не похоже, мозг работает как будто я не сплю, тело не слушается. Паника. Очень неприятное ощущение и какое то чувство страха.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Urban1978
14.08.2024 - 06:16
2

Ярила

Цитата (haah @ 14.08.2024 - 00:41)
Раз пошла такая пьянка… Жил тогда один, ночь, сплю. Сплю тревожно, проблемы, усталость, алкоголь.
Полупросыпаюсь ночью от ощущения, что кто-то в комнату входит. Почти конкретный кто-то, почти знаю кто, но все же образно, размазано. Но добра не несет, чувствую страх. Приближается. Я лицом к стене на боку, не могу физически пошевелиться. Мне жутко.
Осознаю, что был один и это не нормально.
Пытаюсь повернуться, но не выходит. Жуть накрывает, слышу, как сам начинаю подвывать от страха и безысходности. Сам в полудреме, но анализирую происходящее чуть лучше, чем во сне, но хуже, чем на яву. Беспомощность полная.
Сколько длилось - не знаю, по ощущениям минуты 2-3.
Потом резко отпустило, без остаточных переживаний, будто просто плохой сон. Но все помнишь. Забавно.

А сны бывает такие снятся, что просто мечтаешь о технологии записи сна в формате видео. Чего только не было. От чернухи, мокрухи и жути, до невероятно прекрасного и красивого. Бывает приснится место и обстановка, которой в жизни нет, ты там что-то делаешь, а потом спустя полгода- год, а то и больше снова снится и ты, помня что было там раньше, продолжаешь дела.

ЧуднО наш мозг устроен. Это вам не ИИ и нейросети, там, в глубинах разума, всё намного интереснее.

Вот про сны точно, бывает снится что то интересное и положительное, прерывает сон будильник и идешь работать, в памяти остаются мелкие детали, а потом через какое-то время ты блин начинаешь смотреть продолжение сна. А на утро помню и с чего началось хотя прошло условно больше двух месяцев и чем закончилось, вот тоже о такой технологии думал как записать сон. А еще для меня не объяснимо когда впервые где то оказываешься и ты понимаешь что ты это уже видел, так было на той неделе , пока в отпуске поехали в Архыз на Софийские поляны именно там в тех домиках я жил первый раз, вечером сидели жарили мясо и естественно выпивали и я понимаю что все это было и друзья сидят так же и вид с террасы такой же и что через час мы потушим костер и ляжем спать. Может и шизофрения но забавная))

[^]
Juna
14.08.2024 - 06:26
1

VVO

Цитата (Urban1978 @ 14.08.2024 - 06:16)
Раз пошла такая пьянка… Жил тогда один, ночь, сплю. Сплю тревожно, проблемы, усталость, алкоголь.
Полупросыпаюсь ночью от ощущения, что кто-то в комнату входит. Почти конкретный кто-то, почти знаю кто, но все же образно, размазано. Но добра не несет, чувствую страх. Приближается. Я лицом к стене на боку, не могу физически пошевелиться. Мне жутко.
Пытаюсь повернуться, но не выходит. Жуть накрывает, слышу, как сам начинаю подвывать от страха и безысходности. Сам в полудреме, но анализирую происходящее чуть лучше, чем во сне, но хуже, чем на яву. Беспомощность полная.
Потом резко отпустило, без остаточных переживаний, будто просто плохой сон. Но все помнишь. Забавно.

А сны бывает такие снятся, что просто мечтаешь о технологии записи сна в формате видео. Чего только не было. От чернухи, мокрухи и жути, до невероятно прекрасного и красивого. Бывает приснится место и обстановка, которой в жизни нет, ты там что-то делаешь, а потом спустя полгода- год, а то и больше снова снится и ты, помня что было там раньше, продолжаешь дела.

ЧуднО наш мозг устроен. Это вам не ИИ и нейросети, там, в глубинах разума, всё намного интереснее.

Вот про сны точно, бывает снится что то интересное и положительное, прерывает сон будильник и идешь работать, в памяти остаются мелкие детали, а потом через какое-то время ты блин начинаешь смотреть продолжение сна. А на утро помню и с чего началось хотя прошло условно больше двух месяцев и чем закончилось, вот тоже о такой технологии думал как записать сон. А еще для меня не объяснимо когда впервые где то оказываешься и ты понимаешь что ты это уже видел, так было на той неделе , пока в отпуске поехали в Архыз на Софийские поляны именно там в тех домиках я жил первый раз, вечером сидели жарили мясо и естественно выпивали и я понимаю что все это было и друзья сидят так же и вид с террасы такой же и что через час мы потушим костер и ляжем спать. Может и шизофрения но забавная))

эффект дежавю brake.gif
когда мозг считает что-то что происходит сейчас - уже было. ложные воспоминания.
как бы не в ту папку записывает впечатления . brake.gif
У меня такое с детства why.gif это сбой в работе отделов ГМ ... ничего смертельного и шизофренического up.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 14.08.2024 - 06:28

[^]
kostilevnick
14.08.2024 - 06:29
1

Ярила

Это сонный паралич. У меня было тоже самое. Только без силуэтов. Также лежал в сознании, но не мог ни слова сказать, ни пошевелить конечностями

[^]
Urban1978
14.08.2024 - 06:33
1

Ярила

Цитата (Juna @ 14.08.2024 - 06:26)
Цитата (Urban1978 @ 14.08.2024 - 06:16)

эффект дежавю brake.gif
когда мозг считает что-то что происходит сейчас - уже было. ложные воспоминания.
как бы не в ту папку записывает впечатления . brake.gif
У меня такое с детства why.gif это сбой в работе отделов ГМ ... ничего смертельного и шизофренического up.gif

Ну тогда я спокоен))) Но понять все же не могу))

[^]
MaxiG
14.08.2024 - 06:46
1

Ярила

У меня такое с будуна постоянно. Сын говорит задолбал орать по ночам :))) А я то четко помню что пытался орать а голоса не слышал :)

[^]
gapanowitsch
14.08.2024 - 06:47
1

TOTUL FUTUT

было подобное
никого не чувствовал рядом, никакого страха не было, просто не могу пошевелиться. Глубокий вдох помогает. Довление видимо повышается, кровь разгоняется и мозги просыпаются

[^]
Semen40021
14.08.2024 - 08:02
1

Ярила

Цитата (rubancha @ 13.08.2024 - 16:55)
Ну это и есть сонный паралич. Мне кот виделся сидящий на подлокотнике дивана, глаза злющие, рот открыл а вместо зубов иглы. Тоже пошевелиться не мог и дышать тоже.

Хе!
Просыпаюсь как-то, рядом с кроватью сидит кот, на меня смотрит. И говорит с подмяукиванием: "Пойдемм, пожрёммм!"
Я понял, что это пиздец. В дурку.
И наконец, проснулся!
Кот дрыхнет рядом. Фу, бля!
Сходил поссал, и опять залег, с довольной рожей.

[^]
РенеДиф
14.08.2024 - 08:13
2

Юморист

А у меня какая-то защита вшита в мозг. Когда кошмарики снятся, я слышу голос своего внутреннего Я: да это же сон. И тут же просыпаюсь.

[^]
cherepanovea
14.08.2024 - 08:15
1

А мне нгдавится

Мне как то сниться в юности- хищная, красивая, большая птица летит в меня и крыльями на меня машет и кричит. Мне не страшно, любуюсь ей, понимаю что она не просто так, сообщает- но что? И вдруг будто сила какая-то из тела меня рывком, я услышала всё что происходило в квартире и даже будто стены прозрачные- видела где кто, попробовала звать на помощь- не смогла, чувствую тело на кровати не реагирует. Испугалась ли я? Не до этого было- меня тащат вверх( не вижу кто но чувствую хватку, не за тело держат а за меня, этот кто-то живой я ощущаю и он очень сильный) я назад пытаюсь отпрянуть в тело и пытаюсь вырваться, так несколько раз- силы начали покидать. Не помню уж как очнулась и что помогло, но будто током всё тело прознило и сразу всё пропало. Скажу непопулярное- крестилась, больше этого не было. И вот ещё- часто ходила через кладбище домой в детстве( сократить дорогу) мне нравилось- тихо и спокойно. Потом устроилась на работу в 90-е (часто не платили и приходилось с работы пешком по 10 км таскаться, если деньги кончились, конечно так же через кладбище шла, сократить пару км) любила ходить через него. Первый и последний раз такое на кладбище случилось- прошла метров 50, и прям тошно на душе, маюсь- будто иду на плаху, не хочу идти вперёд но назад сил нет воротиться и обходить. Ещё прошла не много, нет очень нехорошие ощущения. И тут я вспомнила как ребёнком, научившись читать, теребила и читала черную ленту из бабушкиного сундука с молитвой наверно- " да воскреснет Бог и расточатся врази его". Я начала читать ее мысленно, обращаясь к костям и призывая мертвых этого места, состояние как последняя надежда, звала помощь? Это не игра была, меня трясло от страха и в то же время я просила и прищывала защиты от хозяев этого места. Не описать словами. И вот зашла я в чащу, бреду( там много убивали, чаще животных, глухое место, очень холодно, очень) вижу сидят мужчины вокруг костра и услышав мой шаг все как один вперились в меня с голодной ухмылкой, так смотрит голодный на добычу- обезумевший взгляд голодного брюха. Мысль у меня промелькнула- а ведь мной можно наесться. Страшно на их лица было смотреть, но я вдруг почувствовала что я не одна, даже властно смотрела на них, тоже презрительно ухмыльнулась и с превосходством( стыдно), дойдя бодро до конца кладбища я поняла что здесь я без мертвых и сиганула в страхе домой. Странно? И подобных ситуаций море- и кончиться они могли могилой, но что-то спасало. Мне кажется если мы решим себя не обманывать то узнаем что почему и от чего. У каждого свой срок, я даже понимаю для чего Бог меня берег- дел не в проворот и не початый край. Иногда думаешь- лучше умереть в детстве или стать абортным материалом, но надо поработать.

[^]
mainlord666
14.08.2024 - 08:16
1

Ярила

Цитата (Niko911 @ 13.08.2024 - 22:26)
Сонный паралич - это "прекрасно"!!! Случается у меня два-три раза в месяц, когда сильное нервное напряжение и заебаный очень, но уснуть не можешь. Засыпаешь с трудом и начинается "оно". Я уже знаю что это он и просто стараюсь не смотреть по сторонам и начинаю орать чтоб себя разбудить. Хотя это не ор, а сипение по факту. Просыпаюсь и дальше сплю уже нормально

А-хах.... помню тоже пытался что-то там кричать в один из первых разов, когда конкретно испугался... типа "помогите. спасите! хулиганы зрения лишают!". по факту - какое-то попискивание, еле слышное. получается.)

Это сообщение отредактировал mainlord666 - 14.08.2024 - 08:17

[^]
topinoga
14.08.2024 - 08:17
1

дебил

Цитата (EnemyZero @ 13.08.2024 - 18:00)
Привет. Напиши мне в в личку чтоли. . Не пиши больше в общие чаты. Слава

Ну вот мы и узнали, кто у ТС ночью в комнате был. Слава

[^]
mainlord666
14.08.2024 - 08:25
1

Ярила

Цитата (РенеДиф @ 14.08.2024 - 08:13)
А у меня какая-то защита вшита в мозг. Когда кошмарики снятся, я слышу голос своего внутреннего Я: да это же сон. И тут же просыпаюсь.

Кошмары никогда не снятся, я их еще в глубоком детстве научился превращать в фильмы и смотреть со стороны, типа как в кинотеатре... очень интересно.
Так что просто не понимаю - как это.. кошмар снится. У меня самый "страшный кошмар" - это сдача экзаменов в институте... в фильм со стороны не превращается чего-то, приходится непосредственно учавствовать))
Сонный параличь немного другое... это не кошмар во сне... скорее пограничное состояние. Не сон и не бодрствовование.

[^]
Ippi
14.08.2024 - 08:25
2

Шутник

Меня тоже побеспокоил сонный паралич 2 раза в жизни, первый раз лайтовый был, а со второго неслабо пересрал. Первый раз проснулся от звука автоматных очередей, подумал спросонья что война началась. Пытаюсь подскочить с кровати а тело не слушается вообще, просто не шевелюсь. Через минуту отпустило. Второй раз проснулся от звука скворчащей сковороды на кухне, и сразу почувствовал запах жаренного мяса. Охуеваю, кому вдруг захотелось пожарить мяса посреди ночи. Вспоминаю что я вообще то живу один и делать это некому, охуеваю еще сильнее. Пытаюсь крикнуть мол кто это, но рот не открывается, да и вообще все тело парализовано. Но в голове крик происходит, и тот кто находится на кухне его услышал. В сторону моей спальни начинают раздаваться такой силы шаги, будто бы эта хуйня весит несколько тонн, аж стены дребезжат. Если бы не паралич я бы опорожнился наверное прям в кровать, сразу мысль съебывать в окно, жил тогда на первом этаже. Когда шаги были прям у моей комнаты мне удалось как то свесить ногу с кровати и все прошло. Это все было наверное 7 лет назад, и оба раза когда засыпал на спине, обычно на спине я вообще не сплю.

[^]
Juna
14.08.2024 - 08:32
2

VVO

Цитата (РенеДиф @ 14.08.2024 - 08:13)

я вот тоже ! но иногда снится что-то реально страшное - вроде убийства.

Мне снилось как меня ножом пырнули в живот и я четко осознавала как умираю...

Вот тут страшно было не то слово, потом еще долго этот сон переваривала zombie.gif
Ощущения прям очень реальные... Как будто меня в какой-то параллельной жизни убили и я это увидела. Или вспомнила прошлую жизнь hz.gif

[^]
кирпичныйкир
14.08.2024 - 08:36
2

Ярила

как все просто-сказали что это сонный паралич и неебет.
а то что часто присутствует непонятная сущность это как объяснить?

[^]
Juna
14.08.2024 - 08:38
1

VVO

Цитата (кирпичныйкир @ 14.08.2024 - 08:36)
как все просто-сказали что это сонный паралич и неебет.
а то что часто присутствует непонятная сущность это как объяснить?

галлюцинации! brake.gif

[^]
Стасонище
14.08.2024 - 08:41
1

Ярила

Было такое, проходили. Да и несколько раз. Первый раз было страшно, остальные понимал, что ничего не произойдёт, надо просто успокоиться.

[^]
asey80
14.08.2024 - 08:43
1

Ярила

Цитата (cherkass123 @ 13.08.2024 - 16:50)
Так кто приходил то.

Да кот за шторкой прятался, а тс на панике инфаркт хапнул

[^]
ss1971
14.08.2024 - 08:55
2

Ярила

раньше это называли "тонкий сон".

а кто нибудь знает почему бывают повторяющиеся сны? не то что одно и тоже по кругу а одно и тоже место с одним и тем же окружением. меня такие кошмары мучали причём так долго что я просто привык уже знал что здесь и как куда зачем идти где здесь опасно а где спокойнее как можно противостоять жути. вообще вариантов окружения было много и появлялись новые места и вещи но основные концепции из сна в сон передавались. даже сейчас иногда во сне нет нет да мелькнёт знакомое оттуда а вот конкретно в ту серию снов давно уже не попадал даже соскучился)

[^]
psylogic
14.08.2024 - 09:28
3

Шутник

Если в этот момент не паниковать, начнется осознанное сновидение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33519
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх