Плов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WESTok
13.09.2023 - 22:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 3188
Душанбе это Таджикистан, кроме первого названия всё Узбекские

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garik499
13.09.2023 - 22:46
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 48159
Цитата (Yxxxo @ 13.09.2023 - 21:56)
Цитата (Garik499 @ 13.09.2023 - 21:40)
Цитата (kvintoper @ 13.09.2023 - 21:34)
Цитата (Garik499 @ 13.09.2023 - 19:54)
Orbiter
Цитата
"Если вы хотите быть морально уничтоженными, раздавленными и подумать о суициде - запостите в Кулинарке ЯПа свой плов или борщ" ©

Я постил, пловадрочеры и мамкины кулинары пытались что-то мямлить, но ни один так и не смог ответить конкретно на простой вопрос "чем конкретно плов отличается от каши рисовой?"

Вы не умеете правильно формулировать вопрос.
Ваш выглядит примерно так: "Чем виолончель отличается от струнно-смычковых инструментов?
Ничем! Виолончель - один из струнно-смычковых инструментов.
Точно так же как плов - один из видов блюд из риса.

Так я и говорю, что виолончель - один из струнно-смычковых инструментов. А плов это одна из множества каш.

Что-то мне кажется, ты не прав. Каша - это по определению вареное блюдо из крупы или муки с молоком (есть варианты без молока, когда его попросту не было). Или, по-твоему, куриный бульон с вермишелью тоже каша? А голубцы ленивые? А макароны по-флотски? Крабовый салат?

Так плов это блюдо из вареной крупы. Вермишель или макароны это крупа? Вот рис - крупа. В крабовом салате рис это основной ингредиент?
 
[^]
Mihido
13.09.2023 - 23:02
0
Статус: Offline


Этноботаник

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 2991
Знатный пловосрач вышел cool.gif
 
[^]
Mihido
13.09.2023 - 23:04
2
Статус: Offline


Этноботаник

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 2991
Цитата (WESTok @ 14.09.2023 - 01:33)
Душанбе это Таджикистан, кроме первого названия всё Узбекские

Душанбе, это вообще понедельник cool.gif
 
[^]
trischa
13.09.2023 - 23:22
3
Статус: Offline


хуевочка

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4466
бггггг)))) даже в такой теме умудрились посраца shum_lol.gif вот жеж долбанные психи)))
 
[^]
58УК
13.09.2023 - 23:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 386
Цитата (rm2811 @ 13.09.2023 - 17:18)
Баранина ваще офигенное мясо.
Но некоторым не нравится.

Её нужно уметь готовить. А мало кто умеет😉

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
iri1
13.09.2023 - 23:32
0
Статус: Offline


Созидатель жизни

Регистрация: 27.03.15
Сообщений: 6767
Даже есть захотелось. Давно не ел плов. Неделю, наверное.
 
[^]
PoluKed
13.09.2023 - 23:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.23
Сообщений: 1053
АиФ рулит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
demmien
13.09.2023 - 23:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.11
Сообщений: 2231
Говяжка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Плов
 
[^]
Шму
13.09.2023 - 23:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 1290
Да! Примерно так и готовят настоящий плов. Но пару важных нюансов умолчали. Перед тем как засыпать рис, в мясо 🍖 лук 🧅 и морковь 🥕 заливают кипяток и все это дело протушивают на сильном огне. Короче - плов это заебизь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zerkalo2010
13.09.2023 - 23:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 14998
это ооочень переоцененное блюдо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Strategmax
14.09.2023 - 00:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.18
Сообщений: 1431
Ненавижу в плове изюм!
 
[^]
LechaBager
14.09.2023 - 00:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.11.22
Сообщений: 31
Цитата (stan123 @ 13.09.2023 - 18:11)
Где только не ел плов-но что б дрочить на него-это ненормально. Простая,сытная еда,не более.

точно. Много, жирно и дешево. Хлопковое масло - отходы.
У них повкуснее другие штуки есть... не для всех, конечно
 
[^]
LechaBager
14.09.2023 - 00:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.11.22
Сообщений: 31
Цитата (Basil44 @ 13.09.2023 - 18:21)
это вот этот самый хуй, что о себе от третьего лица пишет?
у него мания величия, блядь?

палюбасу, стол накрыт не как для дорогого гостя... сам походу за стол башлял
 
[^]
Бенджамин001
14.09.2023 - 01:14
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 1860
Цитата (Tavizh @ 13.09.2023 - 20:10)
я не любила плов и не заказывала в кафешках, пока не нашла в интернете охрененный рецепт и не купила охрененные приправы к нему. он вкусный. не любимое мое блюдо, как и борщ и прочие пельмени. но правильно приготовленный плов и правда вкусен. периодически теперь именно по тому рецепту готовлю.

Так поделитесь рецептом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Domb
14.09.2023 - 01:29
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.14
Сообщений: 1051
Цитата (Primus525 @ 13.09.2023 - 16:18)
Плов, конечно, тема, но я все-таки прусь от всех этих аутентичных лепешек-лавашей. Люблю мучное :)

У кореша в сервисе молодые узбеки работали принеси-подай, периодически устраивали нам пирушки. Такое ощущение, что у них на генетическом уровне умение варить плов.

Охуеваю всегда от количества жира и масла в казане, но это все равно почему-то вкусно gigi.gif

У них на генетическом уровне всё вкусное готовить :)
 
[^]
leviafangobs
14.09.2023 - 01:34
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.05.23
Сообщений: 617
Блять, и то правда, что, нельзя его начать в 11, а съесть в 6 вечера? Обязательно в 5 55 просыпаться ради него?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Belmen
14.09.2023 - 01:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.20
Сообщений: 4778
Поездил в свое время по Средней Азии и такую вещь подметил - куда бы ни приехал, везде уверяли что только у них, в этом конкретном населенном пункте, неважно какого размера, готовят НАСТОЯЩИЙ плов, остальные только подражатели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hohel
14.09.2023 - 01:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.23
Сообщений: 1260
Зачем я это прочитал? ХОЧУ ПЛОВ!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alexeygost89
14.09.2023 - 01:59
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.10.22
Сообщений: 134
Полностью согласен с автором. Единственный раз в жизни ел плов приготовленный старым узбеком...это что то с чем то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Chiarodiluna
14.09.2023 - 04:48
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.02.22
Сообщений: 4973
Цитата
Желтая морковь слаще оранжевой. По определению. В ней меньше каротина, это да, а сахара больше. Не позорься.

Вот будешь ты мне за жёлтую морковь рассказывать. Я её ела в плове чаще, чем ты картошки . 😄Я-узбечка наполовину, в Ташкенте жила. Сам не позорься

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sergioinfern
14.09.2023 - 04:52
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.04.15
Сообщений: 811
Итог после прочтения статьи . Еду за пловом. Автор поиздевался знатно.
 
[^]
maximkoff
14.09.2023 - 05:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 5873
Плов вкусный, рассказ хороший, но вот это вот -- за столом и в головном уборе -- форменное уебанство. moderator.gif alik.gif

Плов
 
[^]
Апельсиняя
14.09.2023 - 05:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 62883
Цитата (maximkoff @ 14.09.2023 - 03:04)
Плов вкусный, рассказ хороший, но вот это вот -- за столом и в головном уборе -- форменное уебанство. moderator.gif alik.gif

Надетый наоборот.
Но что требовать от поклонников плова.
 
[^]
WB2016
14.09.2023 - 05:16
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.08.16
Сообщений: 659
Цитата (TraderFX @ 13.09.2023 - 17:24)
Не понимаю я такого дрочева на блюда, какими бы вкусными они ни были. Ел я и "настоящий плов" и "настоящий шашлык" и шурпу с лагманом. Все это очень вкусно, но не так, чтобы с ума сходить и "кататься лицом как кот по валерьянке"

плов, как еда - норм, ничего особенного.
как процесс - круче нет, но нужен тот, кто умеет его готовить, особенно на очаге, высший пилотаж - на дровах.

собираешься с друзьями, сначала за продуктами
затем начинаешь готовить, все вместе, кто моет, кто чистит, кто режет, кто огонь разводит
далее, растопить курдюк ... открываешь первые пол литра беленькой, по 50 гр водочки, жаренный курдюк, как закуска. Главное(!) - не нажираться алкоголя.

к моменту, когда плов будет готов, уже будешь в отличном настроении, и адски голодный.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50335
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх