Плов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albinos
13.09.2023 - 21:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16381
Цитата
Плов, в отличии от каши, готовится через ЗИРВАК!

Ещё одно новое слово для себя узнал?...
Я тебе плов в сковороде дюраллевой приготовлю-- не отличить от зирвачного!
Вы ещё „капгир“ будете говорить...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
XрЮшА
13.09.2023 - 21:18
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 570
Цитата (Dimka45 @ 13.09.2023 - 17:37)
Я с ребенком в центре плова
Тоже здоровые казаны. Несколько видов плова, долма, лепешки. Все очень вкусно.
В России ел плов в забегаловках типа "азия" - совсем не то. Рисовая каша какая то. В Узбекистане просто пальчики оближешь

В Екб как-то давно был какой-то праздник в ЦПКиО, так там стояли все эти восточные повара и торговали свежепреготовленными "ай пальчики оближешь" блюдами. Узбекский "настоящий" плов был на каждом шагу. Спрашиваю, а он с бараниной? -нет, рис зервак? - нет. А что в нем узбеского? - ну я же готовил, я же узбек. Так-то...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
spongebob67
13.09.2023 - 21:20
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10158
Цитата (kiokumizu @ 13.09.2023 - 19:59)
Цитата (Каpандаш @ 13.09.2023 - 20:34)
Мне как человеку прожившему в Узбекистане 18 лет, и периодически там бывающему твой пиздеж что "плов только из баранины" смешон. Видов плова десятки, лично мой любимый из домашней утки или из перепелок, но самый необычный плов который я ел был из сома, так и назывался лакабалык палов, так что попустись и расслабься, видов плова много и каждый по своему вкусный .

А мне, как человеку, в Узбекистане родившемуся и прожившему там 29 лет, смешно читать подобное. Плов из утки, из сома… еще из кролика варево пловом назови. Я был знаком с мастером приготовления плова, которого в Фергане приглашали на свадьбах плов готовить, записывались в очередь за несколько месяцев. Вот он меня и учил готовить плов. И определение плова я узнал именно от него.

А я, как проживший там 100500 лет........smile.gif.
Херню не городи с умным видом. Видов плова масса, только в Узбекистане их пара десятков минимум.
И есть с рыбой, в основном, на побережье Каспия. Туркмены делают плов с рыбой. Азербайджанский пилав ничем не хуже узбекского и не такой тяжёлый для желудка.
Узбекский очень вкусный и нажористый, но страшно жирный, потому и рис такой рассыпчатый. Литры хлопкового масла, пережжённого до дыма, плюс жирнющая курдючная баранина. Такое блюдо можно есть очень редко.
 
[^]
Garik499
13.09.2023 - 21:20
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47831
Цитата (kiokumizu @ 13.09.2023 - 21:16)
Цитата (Garik499 @ 13.09.2023 - 21:13)
Ну штош поделать, неприятно и неприятно, жалеть тебя не стану

А ты, смешной. Жалеть тебя надо, ты же, похоже, общаться с людьми не умеешь. Ну, тебе с этим жить.

Я понял, твой потолок это "сам дурак"
 
[^]
osp
13.09.2023 - 21:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.08
Сообщений: 1924
Я как раз плов покушал, но сегодня он у меня что не очень вышел...без баранины наверное потому что.
Хоть почитал со вкусом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tempa
13.09.2023 - 21:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.20
Сообщений: 1298
Цитата (antonyblock @ 13.09.2023 - 20:06)
э, брат (ой, вей - СЕСТРА)... время - понятие относительное. определись, ЧТО для тебя важнее - потратить немного времени (чтобы успеть как можно больше поработать) или прожить эту жизнь с чувством, что НЕ ЗРЯ ?

Кроме работы, есть ещë труд, чувства, эмоции. Они важнее еды. Точнее, удовольствие от других деяний мне милее, чем от еды.
За одним исключением: Если и готовят и едят компанией. Очень сплочающее загятие - готовка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Avtozavodsky
13.09.2023 - 21:24
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 19.02.16
Сообщений: 391
За плов!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kiokumizu
13.09.2023 - 21:25
4
Статус: Offline


Наблюдатель

Регистрация: 13.09.18
Сообщений: 1517
Цитата (spongebob67 @ 13.09.2023 - 21:20)
А я, как проживший там 100500 лет.........
Херню не городи с умным видом. Видов плова масса, только в Узбекистане их пара десятков минимум.
И есть с рыбой, в основном, на побережье Каспия. Туркмены делают плов с рыбой. Азербайджанский пилав ничем не хуже узбекского и не такой тяжёлый для желудка.
Узбекский очень вкусный и нажористый, но страшно жирный, потому и рис такой рассыпчатый. Литры хлопкового масла, пережжённого до дыма, плюс жирнющая курдючная баранина. Такое блюдо можно есть очень редко.

Про туркменский я ничего не знаю, не бывал там. Азербайджанский пробовал, как по мне сильно проигрывает узбекскому. А насчет «с умным видом» - да куда мне до «ценителей», которые ни разу сами не то что плов, яичницу себе не готовили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kiokumizu
13.09.2023 - 21:28
0
Статус: Offline


Наблюдатель

Регистрация: 13.09.18
Сообщений: 1517
О, минусаторы подтянулись. Аргументов нет, но внутри гавно вскипело. 😂😂😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VasekIzhevsk
13.09.2023 - 21:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.20
Сообщений: 3814
как ты вкусно и красиво написал про рисовую кашу, сволочЪ! mad.gif
 
[^]
spongebob67
13.09.2023 - 21:31
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10158
Цитата (kiokumizu @ 13.09.2023 - 20:25)
Цитата (spongebob67 @ 13.09.2023 - 21:20)
А я, как проживший там 100500 лет.........
Херню не городи с умным видом. Видов плова масса, только в Узбекистане их пара десятков минимум.
И есть с рыбой, в основном, на побережье Каспия. Туркмены делают плов с рыбой. Азербайджанский пилав ничем не хуже узбекского и не такой тяжёлый для желудка.
Узбекский очень вкусный и нажористый, но страшно жирный, потому и рис такой рассыпчатый. Литры хлопкового масла, пережжённого до дыма, плюс жирнющая курдючная баранина. Такое блюдо можно есть очень редко.

Про туркменский я ничего не знаю, не бывал там. Азербайджанский пробовал, как по мне сильно проигрывает узбекскому. А насчет «с умным видом» - да куда мне до «ценителей», которые ни разу сами не то что плов, яичницу себе не готовили.

Не про меня. Я на кухне с 1987 года, на камбузе с 1988-го smile.gif. И знаю, что говорю. Секретов кулинарии для меня почти нет. Выгорание, возможно, от постоянной жрачки. Плов делаю в мультиварке дома и пох на каноны.
Хлопковое масло сразу на помойку, очень вредное.
 
[^]
Garik499
13.09.2023 - 21:32
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47831
Цитата (kiokumizu @ 13.09.2023 - 21:28)
О, минусаторы подтянулись. Аргументов нет, но внутри гавно вскипело. 😂😂😂

Так держи плюсиков на все комменты, не хныкай тока!
 
[^]
kvintoper
13.09.2023 - 21:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.19
Сообщений: 1021
Цитата (Garik499 @ 13.09.2023 - 19:54)
Orbiter
Цитата
"Если вы хотите быть морально уничтоженными, раздавленными и подумать о суициде - запостите в Кулинарке ЯПа свой плов или борщ" ©

Я постил, пловадрочеры и мамкины кулинары пытались что-то мямлить, но ни один так и не смог ответить конкретно на простой вопрос "чем конкретно плов отличается от каши рисовой?"

Вы не умеете правильно формулировать вопрос.
Ваш выглядит примерно так: "Чем виолончель отличается от струнно-смычковых инструментов?
Ничем! Виолончель - один из струнно-смычковых инструментов.
Точно так же как плов - один из видов блюд из риса.
 
[^]
kiokumizu
13.09.2023 - 21:35
1
Статус: Offline


Наблюдатель

Регистрация: 13.09.18
Сообщений: 1517
Цитата (Garik499 @ 13.09.2023 - 21:32)
Так держи плюсиков на все комменты, не хныкай тока!

Ты правда думаешь что мне есть дело до этих оценок? Меня смешит сам факт что кто-то пытается меня задеть, поставив минус на мой коммент. Да пусть хоть обминусятся, если это для них так важно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GURAM
13.09.2023 - 21:36
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 4594
Цитата
Баранина разная бывает, Гиссары мясные с курдюком это вещь. PS. Это мой

Заходи в Кулинарку ЯПа, поимей мужество, покажи свой плов. Тебе очень быстро пояснят за него.
"Если вы хотите быть морально уничтоженными, раздавленными и подумать о суициде - запостите в Кулинарке ЯПа свой плов или борщ" ©

Постил я уже про плов весной, картинка оттуда весь процесс приготовления поэтапно выкладывал.
Я родился в 1970-м году в одной из республик Ср.Азии, уехал оттуда как и большинство Русских в 90-х ( я в 1994г.)
Что такое Азиатская пища знаю, некоторые блюда на дух не переношу, но плов, шурпа, мастава, домлама и др.очень люблю, если делаю плов то из риса ''девзира'' так как он больше мне нравится, но делаю всегда на курдючном жире, так как от растительных масел (кроме оливкового) сильно тошнит, нередко рвота (привет веселым молодым годам проведенным с водкой, и посаженной поджелудочной).
Что интересно давал коту плов, набивает полный живот и лежит кайфует

Это сообщение отредактировал GURAM - 13.09.2023 - 22:10
 
[^]
Garik499
13.09.2023 - 21:39
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47831
Цитата (kiokumizu @ 13.09.2023 - 21:35)
Цитата (Garik499 @ 13.09.2023 - 21:32)
Так держи плюсиков на все комменты, не хныкай тока!

Ты правда думаешь что мне есть дело до этих оценок? Меня смешит сам факт что кто-то пытается меня задеть, поставив минус на мой коммент. Да пусть хоть обминусятся, если это для них так важно.

Если бы не было дела до них, то не акцентировал бы внимание на том, что кто-то тебя минусит
 
[^]
Garik499
13.09.2023 - 21:40
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47831
Цитата (kvintoper @ 13.09.2023 - 21:34)
Цитата (Garik499 @ 13.09.2023 - 19:54)
Orbiter
Цитата
"Если вы хотите быть морально уничтоженными, раздавленными и подумать о суициде - запостите в Кулинарке ЯПа свой плов или борщ" ©

Я постил, пловадрочеры и мамкины кулинары пытались что-то мямлить, но ни один так и не смог ответить конкретно на простой вопрос "чем конкретно плов отличается от каши рисовой?"

Вы не умеете правильно формулировать вопрос.
Ваш выглядит примерно так: "Чем виолончель отличается от струнно-смычковых инструментов?
Ничем! Виолончель - один из струнно-смычковых инструментов.
Точно так же как плов - один из видов блюд из риса.

Так я и говорю, что виолончель - один из струнно-смычковых инструментов. А плов это одна из множества каш.
 
[^]
kiokumizu
13.09.2023 - 21:41
1
Статус: Offline


Наблюдатель

Регистрация: 13.09.18
Сообщений: 1517
Цитата (Garik499 @ 13.09.2023 - 21:39)
Если бы не было дела до них, то не акцентировал бы внимание на том, что кто-то тебя минусит

Ты вправе думать как тебе угодно. Я же свою точку зрения озвучил. Не веришь - твои проблемы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garik499
13.09.2023 - 21:43
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47831
Цитата (kiokumizu @ 13.09.2023 - 21:41)
Цитата (Garik499 @ 13.09.2023 - 21:39)
Если бы не было дела до них, то не акцентировал бы внимание на том, что кто-то тебя минусит

Ты вправе думать как тебе угодно. Я же свою точку зрения озвучил. Не веришь - твои проблемы.

Почти верно. Не верю я, но проблемы не мои gentel.gif
 
[^]
spongebob67
13.09.2023 - 21:49
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10158
Цитата (GURAM @ 13.09.2023 - 20:36)
Цитата
Баранина разная бывает, Гиссары мясные с курдюком это вещь. PS. Это мой

Заходи в Кулинарку ЯПа, поимей мужество, покажи свой плов. Тебе очень быстро пояснят за него.
"Если вы хотите быть морально уничтоженными, раздавленными и подумать о суициде - запостите в Кулинарке ЯПа свой плов или борщ" ©

Постил я уже про плов весной, картинка оттуда весь процесс приготовления поэтапно выкладывал.
Я родился в 1970-м году в одной из республик Ср.Азии, уехал оттуда как и большинство Русских в 90-х ( я 1994г.)
Что такое Азиатская пища знаю, некоторые блюда на дух не переношу, но плов, шурпа, мастава, домлама и др.очень люблю, если делаю плов то из риса ''девзира'' так как он больше мне нравится, но делаю всегда на курдючном жире, так как от растительных масел (кроме оливкового) сильно тошнит, нередко рвота (привет веселым молодым годам проведенным с водкой, и посаженной поджелудочной).
Что интересно давал коту плов, набивает полный живот и лежит кайфует

Для меня самый лучший сорт риса для плова - Лазер, аналог Басмати. Ценник на него, правда, скаканул неслабо.
Этот сорт не нужно долго замачивать и он очень рассыпчатый.
 
[^]
kvintoper
13.09.2023 - 21:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.19
Сообщений: 1021
Цитата (Garik499 @ 13.09.2023 - 21:40)
Цитата (kvintoper @ 13.09.2023 - 21:34)
Цитата (Garik499 @ 13.09.2023 - 19:54)
Orbiter
Цитата
"Если вы хотите быть морально уничтоженными, раздавленными и подумать о суициде - запостите в Кулинарке ЯПа свой плов или борщ" ©

Я постил, пловадрочеры и мамкины кулинары пытались что-то мямлить, но ни один так и не смог ответить конкретно на простой вопрос "чем конкретно плов отличается от каши рисовой?"

Вы не умеете правильно формулировать вопрос.
Ваш выглядит примерно так: "Чем виолончель отличается от струнно-смычковых инструментов?
Ничем! Виолончель - один из струнно-смычковых инструментов.
Точно так же как плов - один из видов блюд из риса.

Так я и говорю, что виолончель - один из струнно-смычковых инструментов. А плов это одна из множества каш.

Ну, на "русский манер" блюда из круп называются кашами.
В Средней Азии - плов или "палов". А ещё "ризотто", "паэлья" и много-много других в разных регионах Земли.
и не "одна из множества каш", а целый вид каш из риса от мясных до фруктовых или овощных.
 
[^]
gren00
13.09.2023 - 21:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 9056
Зотов, как обычно, клоун.
Желтая морковка ценится, так как не дает сладости плову, в отличие от обычной. Если плов готовят с желтой, красную никто класть не будет.
Барана жарили, вытащили, убрали кости и опять жарить?
Лук никто не достает.

Ps не один плов я съел под Душанбе. В пригороде его готовят круглосуточно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yxxxo
13.09.2023 - 21:56
1
Статус: Offline


Raikkonen

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 6874
Цитата (Garik499 @ 13.09.2023 - 21:40)
Цитата (kvintoper @ 13.09.2023 - 21:34)
Цитата (Garik499 @ 13.09.2023 - 19:54)
Orbiter
Цитата
"Если вы хотите быть морально уничтоженными, раздавленными и подумать о суициде - запостите в Кулинарке ЯПа свой плов или борщ" ©

Я постил, пловадрочеры и мамкины кулинары пытались что-то мямлить, но ни один так и не смог ответить конкретно на простой вопрос "чем конкретно плов отличается от каши рисовой?"

Вы не умеете правильно формулировать вопрос.
Ваш выглядит примерно так: "Чем виолончель отличается от струнно-смычковых инструментов?
Ничем! Виолончель - один из струнно-смычковых инструментов.
Точно так же как плов - один из видов блюд из риса.

Так я и говорю, что виолончель - один из струнно-смычковых инструментов. А плов это одна из множества каш.

Что-то мне кажется, ты не прав. Каша - это по определению вареное блюдо из крупы или муки с молоком (есть варианты без молока, когда его попросту не было). Или, по-твоему, куриный бульон с вермишелью тоже каша? А голубцы ленивые? А макароны по-флотски? Крабовый салат?
 
[^]
Мебельщик26
13.09.2023 - 22:14
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.02.19
Сообщений: 696
Хорошая тема. Сам очень люблю плов и частенько готовлю. В казане и на дровах. Только я говядину применяю. Не любитель я баранины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Плов
 
[^]
GURAM
13.09.2023 - 22:22
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 4594
Цитата

Цитата (GURAM @ 13.09.2023 - 20:36)
Цитата
Баранина разная бывает, Гиссары мясные с курдюком это вещь. PS. Это мой

Заходи в Кулинарку ЯПа, поимей мужество, покажи свой плов. Тебе очень быстро пояснят за него.
"Если вы хотите быть морально уничтоженными, раздавленными и подумать о суициде - запостите в Кулинарке ЯПа свой плов или борщ" ©

Постил я уже про плов весной, картинка оттуда весь процесс приготовления поэтапно выкладывал.
Я родился в 1970-м году в одной из республик Ср.Азии, уехал оттуда как и большинство Русских в 90-х ( я 1994г.)
Что такое Азиатская пища знаю, некоторые блюда на дух не переношу, но плов, шурпа, мастава, домлама и др.очень люблю, если делаю плов то из риса ''девзира'' так как он больше мне нравится, но делаю всегда на курдючном жире, так как от растительных масел (кроме оливкового) сильно тошнит, нередко рвота (привет веселым молодым годам проведенным с водкой, и посаженной поджелудочной).
Что интересно давал коту плов, набивает полный живот и лежит кайфует

Для меня самый лучший сорт риса для плова - Лазер, аналог Басмати. Ценник на него, правда, скаканул неслабо.
Этот сорт не нужно долго замачивать и он очень рассыпчатый.

Ну дык вкус и цвет как говорится, у каждого свой.
Я рис вообще например не замачиваю, промываю этот сорт примерно раз 10, промывать начинаю минут за 20 до закладки, этому сорту хватает. С сортом Лазер знаком, также знаком и с сортом кинжа, его у нас и выращивали в тех местах где я родился.
Но предпочитаю все таки Девзира, он просто мне больше нравится.

Это сообщение отредактировал GURAM - 13.09.2023 - 22:24
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49892
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх