Плов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Provirtus
14.09.2023 - 05:24
0
Статус: Offline


Наебенился

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 1778
Завтра предстоит готовить. На костре и в казане, давно его не доставал уже, мыть не люблю его.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TGKed
14.09.2023 - 06:38
0
Статус: Offline


Короли и народ ели бутерброд

Регистрация: 4.11.20
Сообщений: 1411
Я бы поучился . В чайханах спрашиваю вот так же рано заявится понаблюдать за ошпазом - не пускают сцуки
 
[^]
ВалераСССР
14.09.2023 - 07:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.19
Сообщений: 2083
Цитата
Красиво написано и вкусно. Аж запах жареной баранины ощутил. Как говорится, неистово плюсую.

Клаву не разбей

Плов
 
[^]
Wickerman
14.09.2023 - 07:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8581
Цитата (Абрахамзон @ 13.09.2023 - 16:15)
Когда в армии увидел как басмачи его руками из одной миски едят долгие годы вообще даже в столовке не брал.

Вообще плов руками и кушается. Лаваш или лепёшка как вспомогательное средство.
 
[^]
Vadziku
14.09.2023 - 09:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Garik499 @ 13.09.2023 - 19:54)
Orbiter
Цитата
"Если вы хотите быть морально уничтоженными, раздавленными и подумать о суициде - запостите в Кулинарке ЯПа свой плов или борщ" ©

Я постил, пловадрочеры и мамкины кулинары пытались что-то мямлить, но ни один так и не смог ответить конкретно на простой вопрос "чем конкретно плов отличается от каши рисовой?"

Ну то есть тебя размазали по стенке, а сейчас ты тут рассказываешь, как всех победил? lol.gif

Плов от каши отличается технологией.
1. Варка зирвака из обжаренных компонент. Варка каши обжаренных компонент не предполагает, так же как и варки некрупяных составляющих отдельно.
2. Большое количество жира, которое обволакивает рисинки и делает плов рассыпчатым. При варке каши такое количество жира не используется.
3. Плов не мешают при готовке. Каши - частенько.
 
[^]
Rapteev
14.09.2023 - 09:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.05.21
Сообщений: 16
Ну после недолгой обжарки моркови, к ней добавляется вода (сколько добавляется зависит от количества риса), а потом уже зира, нахут, соль, барбарис, изюм и т.д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Деповчанин
14.09.2023 - 10:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.17
Сообщений: 8274
Писатель, охуеть. В пять котлов налили масло, а в соседнем шурпа. Может - в шестом? Или еще как-то…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
spongebob67
14.09.2023 - 11:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10143
Цитата (trischa @ 13.09.2023 - 22:22)
бггггг)))) даже в такой теме умудрились посраца shum_lol.gif вот жеж долбанные психи)))

Дык, посраться в теме про плов - святое дело smile.gif. То же самое в шашлычных темах.
 
[^]
spongebob67
14.09.2023 - 11:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10143
Цитата (Vadziku @ 14.09.2023 - 08:38)
Цитата (Garik499 @ 13.09.2023 - 19:54)
Orbiter
Цитата
"Если вы хотите быть морально уничтоженными, раздавленными и подумать о суициде - запостите в Кулинарке ЯПа свой плов или борщ" ©

Я постил, пловадрочеры и мамкины кулинары пытались что-то мямлить, но ни один так и не смог ответить конкретно на простой вопрос "чем конкретно плов отличается от каши рисовой?"

Ну то есть тебя размазали по стенке, а сейчас ты тут рассказываешь, как всех победил? lol.gif

Плов от каши отличается технологией.
1. Варка зирвака из обжаренных компонент. Варка каши обжаренных компонент не предполагает, так же как и варки некрупяных составляющих отдельно.
2. Большое количество жира, которое обволакивает рисинки и делает плов рассыпчатым. При варке каши такое количество жира не используется.
3. Плов не мешают при готовке. Каши - частенько.

Примерно также можно сказать про уху и рыбный суп. В уху овощи закладываются сырыми, а в рыбный суп пассеруются на сковороде в масле. Кроме картошки, разумеется.
А всякие пихания головёшек и вливания самогона - это не от большого ума. Если уха готовится на костре, то запах дымка итак будет присутствовать и никакие головёшки там нах не нужны в супе.
 
[^]
СИГ
14.09.2023 - 11:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 237
Цитата (usr80 @ 13.09.2023 - 18:17)
Цитата (diegoLunes @ 13.09.2023 - 17:08)
Эх, надо бы плов сделать, да кабачки еще не кончились

Делай из кабачков.

Рецепт в студию
кабачков ещё много, будем пробовать
 
[^]
Vadziku
14.09.2023 - 11:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Tavizh @ 13.09.2023 - 20:10)
я не любила плов и не заказывала в кафешках, пока не нашла в интернете охрененный рецепт и не купила охрененные приправы к нему. он вкусный. не любимое мое блюдо, как и борщ и прочие пельмени. но правильно приготовленный плов и правда вкусен. периодически теперь именно по тому рецепту готовлю.

Плову не нужны "охрененные приправы", всего лишь зира lol.gif
 
[^]
Vadziku
14.09.2023 - 11:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (ykosss @ 13.09.2023 - 20:18)
Цитата (Alex0053 @ 13.09.2023 - 20:14)
Плов, в отличии от каши, готовится через ЗИРВАК!

Слово умное сказал,ой молодец!
По русски зервак,это зажарка.

Зирвак это не зажарка, он варится lol.gif
 
[^]
Vadziku
14.09.2023 - 11:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Domatsu @ 13.09.2023 - 20:35)
Цитата (Alex0053 @ 13.09.2023 - 22:27)
Цитата (ykosss @ 13.09.2023 - 19:18)
Цитата (Alex0053 @ 13.09.2023 - 20:14)
Плов, в отличии от каши, готовится через ЗИРВАК!

Слово умное сказал,ой молодец!
По русски зервак,это зажарка.

В отличии от ЗАЖАРКИ, ЗИРВАК варится! dont.gif

Чисто технически варка и жарка пересекаются в терминологии на 100 процентов в случае использования жира.

Понаберут слабоумных в Интернет ... lol.gif
При варке и жарке совсем разные температуры lol.gif
 
[^]
Vadziku
14.09.2023 - 11:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (petrovichEkb @ 13.09.2023 - 20:40)
Цитата (Garik499 @ 13.09.2023 - 22:31)
Цитата (petrovichEkb @ 13.09.2023 - 20:26)
Garik499
так можно о любом блюде где есть крупа сказать что это каша

Да, о любом блюде, где крупа это основной ингредиент. Вот как в плове например

формально да

Ну то есть голубцы это каша lol.gif
И уха lol.gif
 
[^]
AVARIЙА
14.09.2023 - 11:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 118
Родилась и выросла в средней полосе, семь лет назад занесло по работе в Ставропольский край.
И вот живя тут я сильно удивилась сколько едят южане и особенно чем южнее тем больше!
И я совсем не худая и поесть тоже люблю, но столько я не могу, а они обижаются! Могут сидеть за столом 3 суток!
И теперь когда дома спрашивают о кавказском гостеприимстве я вздрагиваю и легкая тошнота подступает.
Я боюсь когда меня приглашают в гости((((.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vadziku
14.09.2023 - 11:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (igrach1 @ 13.09.2023 - 20:46)
Этаниплоф. Рис надо промыть в горячей воде, а потом замочить часа на 4, периодически меняя воду
В зирвак куркуму, перец, изюм, барбарис,зиру(про лук и морковь молчу) Варить зирвак часа 2. Чеснок в зирвак три головки dont.gif gigi.gif bravo.gif

Не всякий сорт риса нуждается в замачивании.

Изюм, куркума, перец, барбарис совсем не являются обязательными компонентами lol.gif
 
[^]
Garik499
14.09.2023 - 11:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47831
Vadziku
Цитата
Ну то есть тебя размазали по стенке, а сейчас ты тут рассказываешь, как всех победил?

Мямлить одно и то же и сливаться в итоге это размазать по стенке? gigi.gif
Цитата
Плов от каши отличается технологией.
1. Варка зирвака из обжаренных компонент. Варка каши обжаренных компонент не предполагает, так же как и варки некрупяных составляющих отдельно.

Зачем пиздоболить то? Когда кашу туриста готовят, то мясо и лук обжаривают.
Цитата
2. Большое количество жира, которое обволакивает рисинки и делает плов рассыпчатым. При варке каши такое количество жира не используется.

И что? Жирная каша перестает быть кашей?
Цитата
3. Плов не мешают при готовке. Каши - частенько.

То есть если гречневую кашу не помешать при готовке, то она станет пловом?

Это сообщение отредактировал Garik499 - 14.09.2023 - 11:49
 
[^]
Vadziku
14.09.2023 - 11:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (kadpuk74 @ 13.09.2023 - 20:58)
Не навижу зиру в плове. Тупо перебивает весь вкус риса. И ебаный барбарис, как на зуб попадется - весь вкус портит. Для меня самый ахуенный плов это рисовая каша с морковкой и мясом.

Для более европеизированных рецептов зиру заменяют розмарином.
 
[^]
Garik499
14.09.2023 - 11:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47831
Цитата (Vadziku @ 14.09.2023 - 11:43)
Цитата (petrovichEkb @ 13.09.2023 - 20:40)
Цитата (Garik499 @ 13.09.2023 - 22:31)
Цитата (petrovichEkb @ 13.09.2023 - 20:26)
Garik499
так можно о любом блюде где есть крупа сказать что это каша

Да, о любом блюде, где крупа это основной ингредиент. Вот как в плове например

формально да

Ну то есть голубцы это каша lol.gif
И уха lol.gif

Уха или голубцы это блюдо из крупы? Крупа там основной/ключевой ингредиент?

Можно конечно в голубцы хуйнуть столько риса, что это будет каша в капустных листьях, но этим занимаются обычно повара в заводских столовках.
 
[^]
Vadziku
14.09.2023 - 11:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Yxxxo @ 13.09.2023 - 20:59)
Цитата (igrach1 @ 13.09.2023 - 20:46)
Этаниплоф. Рис надо промыть в горячей воде, а потом замочить часа на 4, периодически меняя воду
В зирвак куркуму, перец, изюм, барбарис,зиру(про лук и морковь молчу) Варить зирвак часа 2. Чеснок в зирвак три головки dont.gif  gigi.gif  bravo.gif

Тыниповар. Рис не нужно промывать горячей водой (это ошибка), рис не нужно замачивать (это ошибка) (блять, кому вообще пришло в голову замачивать рис? Это не бобовые)

Рис замачивают, потому что разные сорта по-разному впитывают воду.
Иногда разница бывает в 2-3 раза.
Чтобы не ошибиться с количеством воды при готовке - его предварительно замачивают.
 
[^]
Vadziku
14.09.2023 - 11:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (spongebob67 @ 13.09.2023 - 21:31)
Не про меня. Я на кухне с 1987 года, на камбузе с 1988-го smile.gif. И знаю, что говорю. Секретов кулинарии для меня почти нет.

Эскофье, Бокюз и Рамзи обзавидовались такому мастерству smile.gif
 
[^]
FigaCE
14.09.2023 - 12:04
0
Статус: Offline


Дед называл меня пиздорванцем

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 7850
Цитата (rm2811 @ 13.09.2023 - 17:18)
Цитата (ЯLisa @ 13.09.2023 - 17:12)
Очень люблю плов из баранины. Вкусно

Баранина ваще офигенное мясо.
Но некоторым не нравится.

Я раньше даже в рот баранину не брал, нос воротил, пока однажды не попробовал шашлыка из молодой баранины. С голодухи взял, другого не было, а хозяин мамой клялся. С тех пор жру только в путь, и вкусно мне.
А плов? Считаю, что супер-еда!

Это сообщение отредактировал FigaCE - 14.09.2023 - 12:05
 
[^]
Vadziku
14.09.2023 - 12:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Garik499 @ 13.09.2023 - 22:46)
Так плов это блюдо из вареной крупы. Вермишель или макароны это крупа? Вот рис - крупа. В крабовом салате рис это основной ингредиент?

Не поверишь, но в плове рис тоже не основной ингредиент.
Пропорции для среднего ферганского плова:
1 кг риса, 0.8 кг мяса, 0.8 кг. моркови, 0.4 кг лука smile.gif
 
[^]
Vadziku
14.09.2023 - 12:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Domb @ 14.09.2023 - 01:29)
Цитата (Primus525 @ 13.09.2023 - 16:18)
Плов, конечно, тема, но я все-таки прусь от всех этих аутентичных лепешек-лавашей. Люблю мучное :)

У кореша в сервисе молодые узбеки работали принеси-подай, периодически устраивали нам пирушки. Такое ощущение, что у них на генетическом уровне умение варить плов.

Охуеваю всегда от количества жира и масла в казане, но это все равно почему-то вкусно  gigi.gif

У них на генетическом уровне всё вкусное готовить :)

Чушь собачья.
Как и все остальные народы, большинство из узбеков готовить не умеют.
Плововары умеют готовить в основном только плов.
Хорошо видно на примере Сталика, который пробует готовить европейские блюда и при этом несет несусветную чушь.
Плов готовит хорошо, это да.
Кулинария несколько поразнообразнее готовки разных видов плова.
 
[^]
Vadziku
14.09.2023 - 12:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (WB2016 @ 14.09.2023 - 05:16)
плов, как еда - норм, ничего особенного.
как процесс - круче нет,

Почитай рецепты китайской императорской кухни и офигей lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49885
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх