Плов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
14.09.2023 - 12:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (TGKed @ 14.09.2023 - 06:38)
Я бы поучился . В чайханах спрашиваю вот так же рано заявится понаблюдать за ошпазом - не пускают сцуки

В интернете полно видео от весьма квалифицированных ошпазов.
 
[^]
Vadziku
14.09.2023 - 12:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (spongebob67 @ 14.09.2023 - 11:16)
Примерно также можно сказать про уху и рыбный суп. В уху овощи закладываются сырыми, а в рыбный суп пассеруются на сковороде в масле.

Чушь собачья.
Рыбные супы очень разнообразны, и, естественно, не во все кладут зажарки.
 
[^]
Garik499
14.09.2023 - 12:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 48160
Цитата (Vadziku @ 14.09.2023 - 12:05)
Цитата (Garik499 @ 13.09.2023 - 22:46)
Так плов это блюдо из вареной крупы. Вермишель или макароны это крупа? Вот рис - крупа. В крабовом салате рис это основной ингредиент?

Не поверишь, но в плове рис тоже не основной ингредиент.
Пропорции для среднего ферганского плова:
1 кг риса, 0.8 кг мяса, 0.8 кг. моркови, 0.4 кг лука smile.gif

Не поверишь, но сухая крупа разваривается и становится доминирующим ингредиентом в блюде. В гречневую кашу с мясом закладывается 1 кг гречки, о.8 кг мяса, 0.4 кг лука, 0.8 кг шампиньонов. И дальше что? Гречка с мясом и грибами перестает быть кашей?
 
[^]
Garik499
14.09.2023 - 12:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 48160
Цитата (Vadziku @ 14.09.2023 - 12:18)
Цитата (spongebob67 @ 14.09.2023 - 11:16)
Примерно также можно сказать про уху и рыбный суп. В уху овощи закладываются сырыми, а в рыбный суп пассеруются на сковороде в масле.

Чушь собачья.
Рыбные супы очень разнообразны, и, естественно, не во все кладут зажарки.

И после этого уха перестает быть супом? lol.gif
 
[^]
Vadziku
14.09.2023 - 12:23
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Garik499 @ 14.09.2023 - 12:19)
Цитата (Vadziku @ 14.09.2023 - 12:05)
Цитата (Garik499 @ 13.09.2023 - 22:46)
Так плов это блюдо из вареной крупы. Вермишель или макароны это крупа? Вот рис - крупа. В крабовом салате рис это основной ингредиент?

Не поверишь, но в плове рис тоже не основной ингредиент.
Пропорции для среднего ферганского плова:
1 кг риса, 0.8 кг мяса, 0.8 кг. моркови, 0.4 кг лука smile.gif

Не поверишь, но сухая крупа разваривается и становится доминирующим ингредиентом в блюде. В гречневую кашу с мясом закладывается 1 кг гречки, о.8 кг мяса, 0.4 кг лука, 0.8 кг шампиньонов. И дальше что? Гречка с мясом и грибами перестает быть кашей?

В голубцах понятное дело крупа не разваривается lol.gif
Разваривается?
Значит они каша lol.gif

Вот так ты и "побеждал" в Кулинарии - безграмотным пиздобольством biggrin.gif
 
[^]
Vadziku
14.09.2023 - 12:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Garik499 @ 14.09.2023 - 12:20)
Цитата (Vadziku @ 14.09.2023 - 12:18)
Цитата (spongebob67 @ 14.09.2023 - 11:16)
Примерно также можно сказать про уху и рыбный суп. В уху овощи закладываются сырыми, а в рыбный суп пассеруются на сковороде в масле.

Чушь собачья.
Рыбные супы очень разнообразны, и, естественно, не во все кладут зажарки.

И после этого уха перестает быть супом? lol.gif

Сам придумал за меня, сам опроверг cool.gif

Ты сам разделил понятия ухи и рыбного супа.
И по глупости оставил свою цитату smile.gif
 
[^]
Garik499
14.09.2023 - 12:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 48160
Цитата (Vadziku @ 14.09.2023 - 12:23)
Цитата (Garik499 @ 14.09.2023 - 12:19)
Цитата (Vadziku @ 14.09.2023 - 12:05)
Цитата (Garik499 @ 13.09.2023 - 22:46)
Так плов это блюдо из вареной крупы. Вермишель или макароны это крупа? Вот рис - крупа. В крабовом салате рис это основной ингредиент?

Не поверишь, но в плове рис тоже не основной ингредиент.
Пропорции для среднего ферганского плова:
1 кг риса, 0.8 кг мяса, 0.8 кг. моркови, 0.4 кг лука smile.gif

Не поверишь, но сухая крупа разваривается и становится доминирующим ингредиентом в блюде. В гречневую кашу с мясом закладывается 1 кг гречки, о.8 кг мяса, 0.4 кг лука, 0.8 кг шампиньонов. И дальше что? Гречка с мясом и грибами перестает быть кашей?

В голубцах понятное дело крупа не разваривается lol.gif
Разваривается?
Значит они каша lol.gif

Вот так ты и "побеждал" в Кулинарии - безграмотным пиздобольством biggrin.gif

Я понимаю, что тебе надо два раза повторять, поэтому повторю еще раз:



Цитата
Можно конечно в голубцы хуйнуть столько риса, что это будет каша в капустных листьях, но этим занимаются обычно повара в заводских столовках.
 
[^]
Garik499
14.09.2023 - 12:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 48160
Цитата (Vadziku @ 14.09.2023 - 12:25)
Цитата (Garik499 @ 14.09.2023 - 12:20)
Цитата (Vadziku @ 14.09.2023 - 12:18)
Цитата (spongebob67 @ 14.09.2023 - 11:16)
Примерно также можно сказать про уху и рыбный суп. В уху овощи закладываются сырыми, а в рыбный суп пассеруются на сковороде в масле.

Чушь собачья.
Рыбные супы очень разнообразны, и, естественно, не во все кладут зажарки.

И после этого уха перестает быть супом? lol.gif

Сам придумал за меня, сам опроверг cool.gif

Ты сам разделил понятия ухи и рыбного супа.
И по глупости оставил свою цитату smile.gif

А обведи мою цитату где я разделил эти понятия и какую свою цитату я оставил?
 
[^]
Стяпаныч
14.09.2023 - 12:36
2
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2241
На правах пародии или шаржа
Цитата
Георгию принесли две порции плова из разных казанов, а так же шурпу. "Сравнивай, брат" - сказали ему.

Георгий зачерпнул из одного блюда... задумчиво пожевал.
Потом зачерпнул из другого, так же не спеша попробовал и замолчал закрыв глаза.
- Ну что? - Нетерпеливо спросили друзья.
Георгий веско пожевал губу...
- Вот это определённо плов! Я узнаю его по рису. А вот это шурпа.
Зал затих поражаясь проницательности этого великого человека.
В такси его заталкивали всем рестораном, особенно старались Джамшут с Махмудом стараясь не оставить на выпирающей из двери заднице отпечатков ботинок!
 
[^]
Стяпаныч
14.09.2023 - 12:45
4
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2241
Цитата (Garik499 @ 14.09.2023 - 12:20)
Цитата (Vadziku @ 14.09.2023 - 12:18)
Цитата (spongebob67 @ 14.09.2023 - 11:16)
Примерно также можно сказать про уху и рыбный суп. В уху овощи закладываются сырыми, а в рыбный суп пассеруются на сковороде в масле.

Чушь собачья.
Рыбные супы очень разнообразны, и, естественно, не во все кладут зажарки.

И после этого уха перестает быть супом? lol.gif

Возможно я смогу вас помирить диалогом ниже:
- Ты будешь уху или рыбный суп?
- Конечно уху.
- Тогда пиздуй за бутылкой.
 
[^]
topinoga
14.09.2023 - 12:46
2
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1560
Шо? опять? :)))
Как я выше понял, что если при приготовлении рисовой каши с мясом, мясо и лук обжарить предварительно и херануть побольше масла (жира), то рисовая каша с мясом перестанет быть кашей и станет пловом, да? )))))
В кулинарке на вопрос разных людей "так в чем разница между пловом и рисовой кашей с мясом" так вменяемо никто никому ответить не смог.

Это сообщение отредактировал topinoga - 14.09.2023 - 12:51
 
[^]
zhivaz
14.09.2023 - 13:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 55
Zотов тот еще фанат жрачки. А если там еще и баранина то сразу тушите свет - Георгий обязательно родит очередную оду расчлененному барашку lol.gif
 
[^]
BenY
14.09.2023 - 13:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.08
Сообщений: 1769
Вот только вчера приготовил чайханский темный плов

Плов
 
[^]
ghook
14.09.2023 - 13:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.11
Сообщений: 1270
неее ребят, вы меня хоть убейте, плов варится не так lol.gif lol.gif lol.gif
 
[^]
GURAM
14.09.2023 - 14:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 5141
Цитата

Цитата (WESTok @ 14.09.2023 - 01:33)
Душанбе это Таджикистан, кроме первого названия всё Узбекские

Душанбе, это вообще понедельник

Почему столица Республики носит название Душанбе?
Как нам рассказывали в школе на уроке т. языка одно время город этот носил название Сталинабад в честь И.В.Сталина, но когда пришло время переименовать город то встал вопрос как его назвать.
По этому поводу руководство республики собрало совещание где должны были решить вопрос с новым названием.
Совещание проводилось в понедельник, и не мудрствуя лукаво решили назвать город от первого дня недели Понедельник на Таджикском языке это звучит Душанбе, вторник насколько я помню Сешанбе, среда-чоршанбе и Т.Д.
Что соответствует счету 1-як, 2-ду, 3-се, 4-чор, 5-панч а вот пятница насколько я помню звучит как Джума, суббота- Шанбе. соответственно воскресенье Якшанбе то есть от 1-го числа по счету, значит неделя у них когда то начиналась с воскресенья.
А вот Узбекский г.Ташкент в переводе на Русский будет как Каменный город, и правильное его название Тошканд, где Тош это камень, Канд город.
Отсюда и названия некоторых Уз.городов Ко-канд, Самар-канд

Это сообщение отредактировал GURAM - 14.09.2023 - 14:43
 
[^]
spongebob67
14.09.2023 - 14:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 11058
Цитата (Vadziku @ 14.09.2023 - 10:58)
Цитата (spongebob67 @ 13.09.2023 - 21:31)
Не про меня. Я на кухне с 1987 года, на камбузе с 1988-го smile.gif. И знаю, что говорю. Секретов кулинарии для меня почти нет.

Эскофье, Бокюз и Рамзи обзавидовались такому мастерству smile.gif

Зависть плохое чувство smile.gif. Что такого нереального делает Гордон Рамзи, что не сможет повторить любой другой опытный повар, со стажем?
Тут очень важно, как человек подаёт своё умение и мастерство. К примеру, Ивлев, по моему мнению - обычное жирное, наглое чмо, как повар весьма посредственный, нахватавшийся верхушек, но сумевший заработать популярность определённой категории зрителей.
Не сумевший нигде продержаться долго и не имеющий собственного бизнеса. А Рэмзи крут, талантливый парень. Из наших я бы отметил Сашу Бельковича с СТС, очень даже неплохой шеф, позитивный человек, что тоже очень важно в профессии.
 
[^]
spongebob67
14.09.2023 - 14:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 11058
Цитата (Vadziku @ 14.09.2023 - 11:18)
Цитата (spongebob67 @ 14.09.2023 - 11:16)
Примерно также можно сказать про уху и рыбный суп. В уху овощи закладываются сырыми, а в рыбный суп пассеруются на сковороде в масле.

Чушь собачья.
Рыбные супы очень разнообразны, и, естественно, не во все кладут зажарки.

Что то ты тут нафлудил - мама не горюй smile.gif. От скуки? Яишницу то хоть сможешь пожарить?
 
[^]
Вано33
14.09.2023 - 15:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.09.16
Сообщений: 608
Очень люблю плов, но у нас - во Владимире нормальный плов хрен где достанешь. Покупаю в интернетах. Не знаю уж реально ли он узбекский, но вкусный, мяса много и похож именно на плов, а не на рисовую кашу...
Дороговато, опять же. Но съездить в Ташкент за пловом - дороже выйдет...

Плов
 
[^]
Zaryatv
14.09.2023 - 15:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.20
Сообщений: 4133
Еда, как еда. Сам плов в казане делаю. Вкусно. Почти по правилам, хотя их столько, и все разные, что охренеть можно. Но чтобы так боготворить и превозносить обычную еду...Что в нем такого? Опять же, часто его есть, тоже надоедает, как и любая другая, не менее вкусная еда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shelest2000
14.09.2023 - 15:55
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 14842
Цитата
Всего, плов готовился четыре с половиной часа. Не быстро.

У меня тоже около 5 часов готовится. Правильный плов спешки не любит. Мой сосед узбек,с которым мы неофициально соревнования иногда устраиваем по плову,говорит,что у меня "ташкентский"(на службе,еще в ВС СССР, лейтенант узбек из Ташкента учил готовить. А у соседа "самаркандский". В субботу опять буду готовить.
Всем,кто садится есть - приятно пожрать rulez.gif

Плов
 
[^]
trischa
14.09.2023 - 17:15
4
Статус: Offline


хуевочка

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4466
Цитата (maximkoff @ 14.09.2023 - 05:04)
Плов вкусный, рассказ хороший, но вот это вот -- за столом и в головном уборе -- форменное уебанство. moderator.gif alik.gif

в Ср.Азии тюбетейки носят как дома, так и на улице. от жары голова потеет и лучше пот в кепку впитывается, чем глаза застилает. но, кто я такая, чтобы вам объяснять за шмот biggrin.gif всего лишь, полжизни прожила в Узбекистане)))
 
[^]
YaTip
14.09.2023 - 17:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.18
Сообщений: 12694
Не понимаю этого восхищения пловом) Плов, плов… Чтотвмнем особенного? Только не говорите, что я плова не ел)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YaTip
14.09.2023 - 17:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.18
Сообщений: 12694
Цитата (TraderFX @ 13.09.2023 - 17:24)
Не понимаю я такого дрочева на блюда, какими бы вкусными они ни были. Ел я и "настоящий плов" и "настоящий шашлык" и шурпу с лагманом. Все это очень вкусно, но не так, чтобы с ума сходить и "кататься лицом как кот по валерьянке"

Едовые наркоманы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
motya
14.09.2023 - 17:35
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 52225
Цитата (Vodicka @ 13.09.2023 - 17:02)
Однажды Георгия в Душанбе позвали смотреть, как делают плов. Приезжать надо было к 6 утра.

в Ташкенте в центре плова нам сказали, что они его часа в 4 делать начинают, чтобы народ мог позавтракать перед работой зайти. И казанчики там того... побольше сильно
 
[^]
Acмодей
14.09.2023 - 17:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 3588
Вкусно написано super.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50337
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх