Риелторы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BirManat
15.11.2022 - 20:08
1
Статус: Offline

Сикамбрический

Цитата (Штирлиц @ 15.11.2022 - 14:35)
А как они торгуются.

— Небольшой торг уместен?

— Да.

Называет цену на 300 тысяч меньше. Ну да, копейки. Разок шаурмы пожрать.

А какая скидка считается нормальной при цене товара в несколько миллионов? Двадцать тысяч? Десять?

Но главная проблема не в этом. А в покупателях, которые вместо того, чтобы сразу позвонить напрямую продавцу, выяснить все, а уж после нанять риелтора, а еще лучше юриста для проведения сделки, обращаются сразу к проходимцам. И в итоге им сначала предлагают все залежалое говно из собственной базы, а уж после — свежие объявления.

Ну вот это верно. У нас очень многое имеет место только из-за лояльности покупателей, настолько высокой, что хочется назвать их терпилами порой. Если бы они отказались покупать квартиры в человейниках с парковкой на сто машин при трехстах квартирах и пятьюдесятью местами в подземном паркинге ценой в еще одну квартиру каждое, построенных так, что ты в спальне слышишь утром, как соседи на кухне сахар в кофе мешают - так застройщики мигом бы перековались. Но нет, хавают и так...

[^]
Виконт
15.11.2022 - 20:17
0

Ищем пуговицу

Но главная проблема не в этом. А в покупателях, которые вместо того, чтобы сразу позвонить напрямую продавцу, выяснить все, а уж после нанять риелтора, а еще лучше юриста для проведения сделки, обращаются сразу к проходимцам.

копипастер! тебе бесполезно
а вот автор дурак, найти 1-10% в информационном шуме от риэлторов не реально

[^]
Duremar1972
15.11.2022 - 20:22
2

Ярила

Квартира продается в течении месяца, остальное балласт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lastnatural
15.11.2022 - 20:23
0

Ярила

Цитата (RStark @ 15.11.2022 - 14:55)
Да трабл в том что мимо этих пидоргов на хозяина хрен выйдешь. Частные объявления копируются этими хренососами, везде остаются только контакты этой братии.

Даже найти квартиру в аренду можно легко найти, минуя этих кровососов.
Да, иногда по телефону можно нарваться на этих паразитов, после чего писать жалобу на "циан" или "авито": что объявление выставлено мошенником, выдающим себя за собственника.
Для вторички есть лайфхак: после того как по телефону нарвался на посредника и не нашёл это предложение от собственника на других ресурсах - подходишь к бабкам у этого дома, и вежливо заводишь с ними разговор. "Подскажите пожалуйста, где в вашем дворе принято расклеивать объявления? Хочу для себя снять (купить) квартиру в этом доме или в соседних домах, может там кто-то объявление повесил..."
В результате через 3 минуты допроса 10 минут фиксируешь полезную информацию:
- как связаться с тем кто сдает(продаёт) интересующую квартиру
- кто что еще в этом доме сдает(продаёт) или хочет сдать (продать)
- какие в доме и у соседей проблемы (это может быть важно!)
- как зовут старшего по дому и как его найти

[^]
ssb74
15.11.2022 - 20:25
1

Сын упячки

Цитата (anikifya @ 15.11.2022 - 14:37)
теперь они будут звнить 24/7 и назначать "просмотры квартиры"
и не приезжать.

Зачем?
А чтоб ты не продал без них.

Самые конченые мрази. Их, наверное, из автосалонов выгнали, потому что слишком бессовестные. dont.gif

С хуяли будка веляет собакой ? звонят - осмотр с 6 до 8 перед приездом за пол часа зовните чтобы я выехал на место ( я там не живу ) - не звонят - можно не ехать если живеш там - ваще жопой не шевелиш.- хоть 10 рыл приезжайте. Мой товар - вы купец. не нравиться не ешьте так же с торгом. цену видел ? - устроила - приехал покупать покупай не нравиться - ищи другое, а ебать мозги будешь своей бабе.. вот и все решение проблемы. максимум приедет 1-2 человека - кто купит тот купит.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 15.11.2022 - 20:34

[^]
Duremar1972
15.11.2022 - 20:25
0

Ярила

Схема рабочая для покупателя, без риэлтора тебе не продадут квартиру дешевле на услуги риэлтора и из этого вывод бегаеи сами за свои же деньги и теряем время в лучшем случае.

[^]
neon68
15.11.2022 - 20:34
0

Ярила

Цитата (sonos @ 15.11.2022 - 14:45)
Самое интересное из всей работы риэлтора- он не несет никакой, сука, ответственности.
И все их слова о чистоте сделки и вся хуета- это просто туфта конченная.
Вот как только риэлтор начнет нести материальную и уголовную ответственность за осуществление сделки, тогда можно их услугами пользоваться.
Чтоб при любых проблемах с объектом после осуществления сделки косяки падали именно на него, за не сделанную работу.

да ты охренел? зачем тогда работать..(риэлтор)

[^]
ОБМОРОКАДАМА
15.11.2022 - 20:40
4

Ярила

Цитата (Alekz64 @ 15.11.2022 - 15:37)
Ещё раз повторю, - не скупитесь и при совершении сделки с имуществом вместе с покупателем (продавцом) дойдите до нотариуса, заплатите небольшие деньги и возьмите справку о том, что на момент приобретения (продажи) с данным объектом всё было в порядке !!!

Спокойнее спать будете. :) С автомобилями кстати тоже так сделать не помешает.

Ээээ, а не подскажете ли, что это за справка такая хитрая и про что именно там должно быть написано?
В порядке или не в порядке вариантов может быть миллион:
- обременения/ ограничения
- пожизненное право пользования некоторых категорий граждан( то есть тех, которых при продаже квартиры НИКОГДА невозможно выселить/ выписать
-перепланировка? вопрос-какая, можно ли её зарегистрировать или нет.
-с электропроводкой проблемы или с канализацией
-продавец состоит на учёте в ПНД или НД, или псих/ алкаш, но врачи даже не догадываются
- неадекватные соседи сверху/ сбоку/ снизу
-ну и так далее...
Если Вы имеете в виду Выписку из ЕГРН, из которой желаете узреть, есть ли на квартире какие-либо обременения права собственности, так для этого совсем не обязательно ходить к нотариусу и тратить своё время и деньги. Как риэлтор Вам скажу маааленький секрет :заходите на сайт Росреестра и за ПЯТЬ СЕКУНД, причём абсолютно БЕСПЛАТНО получаете нужную информацию-адрес, кадастровый номер,кадастровая стоимость, дата регистрации права собственности, есть/ нет обременения/ ограничения( с датой их регистрации) . Ну, правда, ФИО собственника там не пишут, но ничего не мешает сравнить дату регистрации права, которая есть на сайте с датой, которая стоит в Свидетельстве или Выписке Продавца, если одна и та же-то ФИО видите в этих документах.
И, кстати, Выписки из ЕГРН нотариусы по просьбе первых встречных просто так не заказывают, даже за деньги, не предусмотрена у них такая услуга. Они заказывают её бесплатно, для себя, в случае, если будут удостоверять сделку по этой квартире.
Так что совет Ваш-так себе.

[^]
diefun
15.11.2022 - 20:47
1

Приколист

Цитата (Biochemist @ 15.11.2022 - 14:39)
Каддафи был молодец.
Он их, насколько помню, сразу вешал.
Ибо нехуй народ обдирать.
Такую страну просрали.

Он вроде сам свою страну просрал

[^]
slavun
15.11.2022 - 20:47
1

Ярила

Самое интересное из всей работы риэлтора- он не несет никакой, сука, ответственности.
Вот как только риэлтор начнет нести материальную и уголовную ответственность за осуществление сделки, тогда можно их услугами пользоваться.
Чтоб при любых проблемах с объектом после осуществления сделки косяки падали именно на него, за не сделанную работу.

Я то же самое отвечаю, когда меня спрашивают - за кого голосовать на выборах.

[^]
Marol
15.11.2022 - 20:54
1

Шутник

"Все я кончил"...и ты ещё пишешь про "ложить"

[^]
diefun
15.11.2022 - 20:59
2

Приколист

Ты ещё с адвокатами не сталкивался)

[^]
bunny3247
15.11.2022 - 21:05
0

Ярила

Цитата

Нельзя будет. Вы знаете, кто у нас работает риелторами? Кто попало.Вы думаете, у них юридическое образование? Зачастую вообще никакого нет.

[^]
Broiler747
15.11.2022 - 21:13
0

Ярила

Это не наши ©

[^]
goodpooh
15.11.2022 - 21:14
2

Весельчак

Кто-то хочет сам заниматься, а по мне, так лучше заплатить и получить готовый результат

[^]
Bleenchik
15.11.2022 - 21:20
2

Ярила

просто берёшь любую хуету с пикабу и копипастишь на ЯПлакалъ. Профит. faceoff.gif

Риелторы

[^]
Polument
15.11.2022 - 21:28
3

Мизантроп-профессионал

При покупке квартиры наш риэлтор раскопал, что у продавана условный срок за хранение наркоты, еще одну хату продавали по доверенности из какого-то сельсовета. Перед сделкой он запросил у продавца понравившейся нам квартиры письмо от бывшей жены, что претензий имущественных к бывшему мужу нет. И получил, хотя жена давно в Европе живет. Считаю, что гонорар свой отработал. Все справки запрашивал за свои деньги.

[^]
GRadFar
15.11.2022 - 21:30
4

Ярила

Продаем квартиру. Находим покупателя, САМИ, через знакомых. Проблема - нет всей суммы, в ипотеку оформим? (Почему-то в тот момент продавцы зачастую отказывали покупателям с ипотекой). Мы согласны.
Тётенька радостная уходит и... обращается к ипотечным помогайкам! Ну вроде её проблемы - сумма оговорена. какую мы получить должны.
И тут звонит мне дамочка и начинает утверждать, что я ей должен за эту сделку денег!
-Почему?
- А это наш клиент.
- То есть? Она ваш клиент, а я совсем не ваш, каких вы денег с меня просите?
- Ну наша контора помогала ей ипотеку оформить!
-И что? Повторюсь: Я ваш клиент? У нас договор на услуги? Вы нашли покупателя и мне его привели??? ПНХ!
Разговор закончился тем, что пригрозил при повторении звонков обратиться в полицию с заявой о вымогательстве. Отстали. Сделка состоялась.

[^]
gurudj
15.11.2022 - 21:34
0

Ярила

Цитата
Люди, говорите, их нанимают? Да трабл в том что мимо этих пидоргов на хозяина хрен выйдешь. Частные объявления копируются этими хренососами, везде остаются только контакты этой братии. Я бы и рад был купить квартиру без посредников, но инфопространство настолько ими засрано, что прошмыгнуть - становится подвигом. И драть бабло они нагло пытаются с обеих сторон сделки. Упыри...

Распечатываешь объявы о покупке (не шаблонные, как у этих ублюдков) и ходишь по подъездам интересующих тебя домов

[^]
MadeInMoscow
15.11.2022 - 21:38
6

Ярила

Мы, когда хату продавали, риэлтор покупателей, после того, как они посмотрели, уселась на кухне за стол и начала что-то заполнять. Постоял, покурил, подождал пока закончит и выдаст мне то, что она написала. Читаю: эксклюзивный договор. Что за хуйня, спрашиваю. Это, говорит, наш с вами договор, что я вашу хату продаю, а вы хату без меня никому показывать не будете. Это, говорит, стандартная процедура, подписывайте, не зря же я приходила. Была послана на хуй сразу вместе с "левыми" покупашками. Охуевшие, пиздец.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 15.11.2022 - 21:44

[^]
dimakiss
15.11.2022 - 21:39
3
Статус: Online

Балагур

В 2015 покупали однушку в Мск. Представитель агентства при общении мне сказал что при российском законодательстве никакая форма сделки не гарантирует от головняков в дальнейшем. От возможных головняков

[^]
ОБМОРОКАДАМА
2

Ярила

Самое интересное, что ни один риэлтор не может нести никакой ответственности за так называемую "чистоту сделки" , просто потому, что что этого в нашей стране с нашими местами кривыми законами не может никто, ни риэлтор, ни юрист, ни нотариус, ни даже само государство в виде различных органов и организаций. Как риэлтор с 25- летним стажем прямо вам всем заявляю-можете плюнуть в рожу и сразу послать нафиг того типо риэлтора, который вам заявляет, что он гарантирует чистоту сделки. Максимум, что мы можем в силу своего опыта и знаний-это свести к минимуму возможные риски, но не более.
Основная работа риэлтора -сэкономить клиенту ВРЕМЯ(иногда и нервы). Для кого-то время очень дорого, ему просто некогда перерывать Авито, ЦИАН или ДомКлик в поисках нужного варианта, обзванивать каждое понравившееся объявление, выяснять некоторые нюансы. Лично у меня разговор с продавцом( или его риэлтором) по одному варианту в среднем занимает 5-10 минут, и это при условии, что я знаю, какие вопросы( а в объявлениях далеко не вся информация идёт) и как их задавать. А теперь умножьте эти минуты( как минимум) на количество звонков-все ли готовы потерять столько времени? Да ещё добавьте время на просмотр, на котором выяснится нюанс, о котором обычный человек при разговоре не спросил по незнанию, а ему этот вариант из-за этого нюанса категорически не подходит.
То же самое и с продавцом. Многие ли готовы тратить драгоценные минуты и часы на ответы потенциальным покупателям, иногда и не совсем адекватным с точки зрения обычных людей?. Кстати, насчёт того, что риэлторы и агентства каждый день поднимают свои объявления и из-за этого объявления частников просто уходят вниз и теряются на их фоне. На всех рекламных площадках давным-давно уже есть опция-обьекты на карте. Вбиваешь нужные параметры-и вуаля, все объявы на карте точками, тыкаешь в нужное место и изучаешь.На карте все объявления в равных условиях.
Далее. Я уже лет 15 работаю без агентства, частным образом, и обьявления о продаже недвижимости на том же Авито ставлю, как частник, но вот почему-то меня другие агенты не заебывают своими звонками с предложениями своих услуг, о чем многие здесь пишут. Может быть просто потому, что в самом начале объявления я крупным шрифтом пишу"Агентов прошу не беспокоить" ? Ну можно вдобавок написать-" есть свой риэлтор ". Этих слов достаточно, чтобы отсечь прилипал.
Добавлю про нотариусов. Я очень их( многих из них) уважаю и люблю, но в большинстве случаев сейчас для сделки они не нужны( кроме случаев обязательного нотариального удостоверения). Намного дешевле договор( если сами не умеете) и
расчёты сделать через тот же Сбер.
На этом пока всё. Будут вопросы-пишите, с удовольствием отвечу.

[^]
batareia8822
0

Ярила

Цитата (Cheleventano @ 15.11.2022 - 14:52)
По случаю... продам однушку. Г.Домодедово. 4млн.рублей. 4этаж. Без лифта, угловая.

По случаю предложу Сталинку в Минске. 1 этаж, не угловая.

[^]
CastIronman8
15.11.2022 - 21:41
0

Гость

Цитата (av74 @ 15.11.2022 - 14:46)
Судя по тому что общался только с риэлторами, видимо цену такую залупил, что реальным покупателям неинтересно. И так то 300 штук по теперешним временам не скидка, посмотрите на циане историю, ебанутые продаваны такие ценники ломят и падают в цене где-то на лям, после этого хата как-то начинает продаваться. У всех же не въебацца евроремонты с бабушкиным линолеумом и дверями за 2 тыс из леруа.

После того как наиболее состоятельные граждане из страны разъехались, квартиру продать тяжело. Кроме того думаю недвижка в России сейчас сильно переоценена, да и то этого тоже, цены на уровне европейских стран, а уровень жизни в 6-8 раз ниже.

[^]
batareia8822
15.11.2022 - 21:42
0

Ярила

В РБ риэлторские конторы тоже не медом мазаны, лишь бы бабла срубить а дальше еб..сь оно все конем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58297
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх