Риелторы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Orbiter
15.11.2022 - 18:37
1
Статус: Online

Orbiter

Не очень понимаю, чему возмущается ТС?
Спрос рождает предложения. 150. 170.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Caleb1
15.11.2022 - 18:37
0
Статус: Offline

Приколист

Вообще бесполезные паразиты. Сейчас банки и документы оформляют и безопасность сделки обеспечивают. Покупал квартиру от продавца был риэлтор, очень возмущался, что я себе не нанял. Единственное, что сделал- показал квартиру, остальное время статистом стоял и делал вид, что очень важный

[^]
Yarver85
15.11.2022 - 18:40
0

Ярила

Поди плохо? Ничего не делаешь, а% капает.

[^]
балеринка
15.11.2022 - 18:41
2

Ярила

Цитата (Автолюбитель @ 15.11.2022 - 14:58)
Мусарня, ЖКХ, риэлторы - неполный список мест, где людей встретить почти невозможно..

Перекупы!!! Про перекуров забыл!!!Там тоже самое, либо автохлам либо перекуп dont.gif

[^]
ЖаднаяЖижa
15.11.2022 - 18:44
1

Ярила

Для риэлторов, перекупов и прочих автодилеров в аду отдельный котёл приготовлен.

[^]
igorvoschenk
15.11.2022 - 18:46
1

Ярила

Я летом участок покупал, перед подорожанием очередным. Позвонил, там тетка, поговорили, участок я сам видел, выписку взял через знакомых. Сами все оформили, отдал деньги, потом в мфц документы, все.
Зачем нужны риэлторы, иак и не пойму.

[^]
romeo140
15.11.2022 - 18:53
3

Балабол

Цитата (romeo140 @ 15.11.2022 - 16:46)
После того, как один раз продал квартиру через риэлтора(слупила деньги с меня - за поиск клиента и с клиентов - за поиск квартиры) - зарёкся иметь с ними дело(пидор на пидоре и пидором погоняет). Дом продал напрямую клиентам, следующую квартиру тоже напрямую, все риэлторы звонившие - были посланы к херам собачьим. Мы вам клиента приведём - клиент пусть приходит, смотрит, а вас чтобы даже на пороге не было и если понравиться ему, то мы с ним договор купли-продажи составляем и обмываем сделку..... а мы(риэлтор) ? - а вы идёте на хер...

Я смотрю риэлторы пидорги шпалами прошлись rulez.gif

[^]
Rider82
15.11.2022 - 18:53
3

Хохмач

На самом деле, я может быть вам открою секрет, за все всегда платит тот у кого деньги - а именно покупатель и именно его деньги делят между собой риелтор который от покупателя и риэлтор который со стороны продавца.
Ну а нахера вообще нужна эта непонятная профессия? Ведь вы же продаете свою квартиру, у вас ваааще все документы ровные и юридически чистые, вы вполне себе вменяемый и дееспособный. И вообще можете все провести самостоятельно, нет никаких сложностей которые бы не решались деньгами и затраченным временем. И вот нашелся храбрый, мужественный, умный и вменяемый покупатель, который Вам в обмен на переоформленные документы на квартиру отдал мешок денег. Натурально мешок. 7, например, миллионов рублей это 14 пачек пятитысячными купюрами, если их в монетковский пакет положить, это будет полный пакет бабла. И вот с этой самой минуты, вы превращаетесь в покупателя, почему в покупателя? Ну, потому что, я выше написал, что вменяемый и дееспособный. А вменяемый и дееспособный тут же купит другую квартиру, и 99% людей так и сделают. Конечно можно эти бабки прокутить, потратив их на шлюх, кокс и элитный алкоголь, но о вменяемости тут речь не идет.
Итак, вот у вас есть мешок денег, и нужно срочно купить квартиру, ну или там дом, недвижимость в общем. Остается дело за малым, найти на рынке такого же как вы, умного, вменяемого, честного продавца с идеальными, ровными и юридически чистыми документами на красивую уютную квартиру в хорошем районе по разумной цене, которому вы поверите как себе, и отдадите мешок денег в обмен на документы и ключи от квартиры.(Чёта уже сомнительно)
Но вдруг окажется, что на рынке полно невменяемых уебков, которые ломят за свои халупы совершенно бешеные деньги, ну просто потому, что продавец ВСЕГДА хочет продать подороже, а покупатель ВСЕГДА хочет купить подешевле. Мало того, у них и документы то не всегда ровные, некоторые хотят это скрыть намеренно и откровенно наебать а некоторые просто и не знают об этом, потому что квартиру они первый раз в жизни продают, они в ней родились и выросли, ее бабка ветеран труда им оставила, ей ее от завода выделили и ее она, наверное, приватизировала в 92 году. Об чем есть докУмент напечатанный на печатной машинке и некоторые буквы там немножко стерлись, а квартира да, хорошая, надо брать. И вот когда с такими пообщаетесь, сразу захочется или скилл по переговорам прокачать или найти человека у которого он уже прокачан, можно конечно взять друга "Который шарит" и передать ему ответственность и, возможно, потерять друга, потому что он не то посоветовал.
Так вот, на ринге, когда два человека бьют друг друга по голове руками и иногда ногами, есть всегда третий, который следит чтоб они не поубивали друг друга. В сфере продажи квартир та же самая фигня.
Это в идеале, на самом деле эта "профессия" нахер была бы не нужна, если бы в сфере недвижимости царил не ёбаный пиздец ад и Пакистан, а некое подобие порядка, ну хотя бы как в ГАИ, хотя там тоже далеко от идеала. Или, если бы за попытки наебать ближнего, рубили бы руки, как в некоторых странах, где профессия риэлтора запрещена законами шариата. Или если бы не было бы никакой собственности на недвижимость, родился человек, и ему сразу положена жилая площадь в размере санитарной нормы. А это на минуточку 18м2, если два человека то это 36м2 а если три то уже 48м2 должно быть. Но при таком раскладе дешевых квартир должно быть построено огромное количество, а не по раздутой цене, стоишь в такой квартире, правая стенка, ну максимум тыщ 200 она стоит, по стоимости материалов и трудозатрат, левая такая же, пол так же и потолок не больше двухсот. Сзади стенка тоже 200 и впереди уличная стена с окном, ну максимум она, как самая дорогая 300. Итого 1300 тыс. Причем твой пол это у соседа потолок, твой потолок у соседа пол, правая и левая стенки тоже с соседями напополам....откуда, блять, 7 миллионов то получилось за квартиру? Но это вопрос уже к существующему мироустройству и при нашей жизни такого точно не будет никогда.
Ну и касаемо личных качеств, так понятно туда идут люди с профдеформацией, причем некоторым из них вообще нельзя такими делами заниматься, а некоторых вообще надо посадить уже давно. Но тут как в любой сфере, где за деньги оказываю какие то услуги, должна быть ответственность за качество и конечный результат, и возможность выбора специалиста. И не "Внутренними правилами компании" это должно определяться, а на законодательном уровне, все таки должно государство, как то озаботиться регулированием, раз уж они в режиме бешеного принтера шлепают законы и подзаконные акты, в которых черт ногу сломит и в которых даже с пол-литрой не разобраться.
Ну и напоследок, сама эта "профессия" конкретно в нашей стране находится в стадии становления, ей всего то 30 лет, из которых 10 это просто полная дичь, а 20 эксперименты, в том числе на людях. А вот в цитаделях демократии, все уже давно отработано и продать "свою" квартиру без риэлтора просто невозможно, можно только риэлторское агентство выбрать. А вот продать самому нельзя, хотя бы потому, что, какую такую свою? Она стописят два раза заложена и перезаложена в разных банках, и ты в силу малограмотности и общего интеллектуально уровня в этом просто не разберешься никогда. У нас такого пока что нет, но мы туда уверенно шагаем.

[^]
YaChelovek
15.11.2022 - 18:54
0

Приколист

1. Продавец и покупатель не могут найти общий язык, просто из-за неумения общаться. Хотя всё друг другу подходит. Риэлтор это разруливает.
2. Может где и просто, а вот у нас без риэлтора выберешь какое-нибудь говно, будешь потом жалеть. Хороший риэлтор знает все нюансы и их озвучит наперёд.
3. Доли, наследники, неузаконки, межевания, иностранцы. У вас всё хорошо с доками? Пусть риэлтор об этом скажет клиенту. Репутацию потерять можно одним плохим отзывом. Хорошее агентство не станет ввязываться в муть и уходит от сомнительных объектов.
4. У продавца один объект, он знакомится с покупателем на пороге, не зная, что тот ищет. У риэлтора много, он отведет тула, куда надо.
5. Кто работает без договора - непонятно чем занимается, нормальный риэлтор все описывает в договоре, работает авансом, деньги - по результату.
6. Каждый занимается своим делом. Некоторые сами себе и дом могут построить, а некоторым некогда, нужен риэлтор.
7. Риэлтор несёт ответственность. Если твою квартиру купят за деньги, нажитые преступным путем, риэлтор может присесть. См. ФЗ 115
8. Авито и прочее - помойки. Хорошие объекты до них не доходят. Риэлтор их продает своей базе.
9. Покупатели не всегда хотят иметь дело напрямую с продавцом, т.к. у них всегда "все хорошо".
10. Продавцы не всегда хотят иметь дело с покупателями. Хотя бы потому, что не все имеют опыт сидеть за столом переговоров, не желают, чтобы ими манипулировали, продавливали по цене.

[^]
Rapsody
15.11.2022 - 18:55
2

Хохмач

Я в 2012 году покупал квартиру в ипотеку через риэлтора по рекомендации своего друга. Не пожалел. Ибо с банком он договорился (у меня уже была хреновая кредитная история, мне бы не дали (пробовал в 10 с лишним баков), в итоге оформили на супругу безработную с нарисованной трудовой книжкой). Продавец дал скидку нормальную после того, как я ему посоветовал слать нахер своего риэлтора, т.к. мой и так все оформит. Итого расход на риэлтора был 50тр, скидка 150тр, при цене квартиры 2700тр.

[^]
Zatochka1385
15.11.2022 - 18:58
0

Ярила

Йопть, уже который раз твердили миру что риелторы это одни из самых пидорасов, даже не понятно кто хуже, те кто звонят в телефон возможно. Гнать в шею, и слать в хуй!

[^]
Slava101919
15.11.2022 - 19:00
0

сепаратист

интересно

[^]
zima2022
15.11.2022 - 19:09
0

Ярила

согласна с автором год назад продавали квартиру и пачками звонили помошники, я в лоб задавала вопрос чем мне может помочь риэлтор если я сама проживаю в городе продажи квартиры в паре остановок от обьекта, сама приеду и сама покажу и также с арендой всегда спрашиваю у людей почему сразу напрямую не звоните у меня в объявлении указано собствнник, зачем платите риэлтору который мотает вас по всему городу и деньги берет сам даже не позвонив и не уточнив, а реально ли сдается обьект или уже не актуально...

[^]
Бездельникус
15.11.2022 - 19:12
0

Ярила

По весне покупал студию. Хозяйка продавала через риэлторшу нерусскую. Хамистая капец. Слова с хозяйкой не давала сказать. Цена выше рынка примерно на 300 тр. была. В итоге договорились с хозяйкой без риэлторши и дешевле на 200 Так нерусь припёрлась к нам и давай требовать процент со сделки. Послали, пригрозили судом и полицией. Отстала.
А года 4 назад продавал дом. Только ленивое агенство не выставило мой дом на своих площадках и все с разной ценой. Разница самая большая составляла 1 000 000))) При этом какой то агент мне позвонил в 06-00 утра и без здравствуйте говорит, сбросьте мне на ватсап фото свидетельства на право собственности))
Взял приятеля - поехали в это агентство, думаю сейчас просто по роже накидаю. Так тот давай лепетать я ошибся и полицию вызывать)) В итоге дом продал из рук в руки частному лицу с оформлением у нотариуса.

[^]
AleksHHH
15.11.2022 - 19:13
-1

Весельчак

Цитата (Zlodey339 @ 15.11.2022 - 14:43)
самые бесполезные люди.
даже нет, вредители, а люди к ним идут.
и ладно лет 15-20 назад можно было понять, ибо им за ноги платили, за быстрое взаимодействие с медленным государством, когда давать объявление в газету надо было. они действительно держали какие то базы у себя. Но сейчас когда все проверки и услуги оказывает государство по клику в компе, люди все равно к ним идут, рассчитывая на какую-то мифическую гарантию.

Это мафия, без них запаришся продать и купить, банят объявление, закидывают своими, спускают, берут мои фотки размещают с левым описанием ценой итп продавал покупал недвигу не раз намучился с ними.

[^]
Kapralidze
15.11.2022 - 19:17
0

Ярила

Пытался продавать квартиру сам полтора года назад: 95% звонков от риэлторов, 5% от покупашек, 4,5% из которых говорили - ну я своему риэлтору ваш номер дам, она вам еще позвонит,..

Всем риэлторам говорил, дескать, без покупашки не приходите ко мне и отката не дам вам (просили почти все откат 50 тысяч, типа чисто к вам приведу своего покупашку - ну, думайте, когда риэлтора на покупку нанимаете). Несколько риэлторов напрашивались на осмотр под видом просто покупашки и уже на осмотре выяснялось кто он и что он. Один из таких, на мой ответ, почему я не хочу сотрудничать, получил ответ, что мне тупо на хер вы не нужны, есть покупатель и ему подходит - приводите, покажу, но вам откат не дам! Начал мне говорить, дескать, мало ли кто придет на просмотр, вдруг бандиты какие-то, опасные люди, а вы тут с женой и ребенком живете.. Я, на его слова уже травмат и ружье достал, дескать, че мне бояться? Пристрелю как собаку бандита. Думал он хоть после этого подумает что я долбоеб, поймет мои намеки сьебаться и сьебется - не, не сьебался)

[^]
KefirOff
15.11.2022 - 19:18
2

Ярила

Цитата (YaChelovek @ 15.11.2022 - 18:54)
1. Продавец и покупатель не могут найти общий язык, просто из-за неумения общаться. Хотя всё друг другу подходит. Риэлтор это разруливает.
2. Может где и просто, а вот у нас без риэлтора выберешь какое-нибудь говно, будешь потом жалеть. Хороший риэлтор знает все нюансы и их озвучит наперёд.
3. Доли, наследники, неузаконки, межевания, иностранцы. У вас всё хорошо с доками? Пусть риэлтор об этом скажет клиенту. Репутацию потерять можно одним плохим отзывом. Хорошее агентство не станет ввязываться в муть и уходит от сомнительных объектов.
4. У продавца один объект, он знакомится с покупателем на пороге, не зная, что тот ищет. У риэлтора много, он отведет тула, куда надо.
5. Кто работает без договора - непонятно чем занимается, нормальный риэлтор все описывает в договоре, работает авансом, деньги - по результату.
6. Каждый занимается своим делом. Некоторые сами себе и дом могут построить, а некоторым некогда, нужен риэлтор.
7. Риэлтор несёт ответственность. Если твою квартиру купят за деньги, нажитые преступным путем, риэлтор может присесть. См. ФЗ 115
8. Авито и прочее - помойки. Хорошие объекты до них не доходят. Риэлтор их продает своей базе.
9. Покупатели не всегда хотят иметь дело напрямую с продавцом, т.к. у них всегда "все хорошо".
10. Продавцы не всегда хотят иметь дело с покупателями. Хотя бы потому, что не все имеют опыт сидеть за столом переговоров, не желают, чтобы ими манипулировали, продавливали по цене.

О!
Риэлтор к нам в тему зашел!
Еще и пытается доказать всем , что он нормальный человек - взял себе ник "YaChelovek"
Хорошая попытка, но нет! dont.gif

[^]
rutin1984
15.11.2022 - 19:25
0

Ярила

Ненавижу риэлторов, среди риэлторов нет людей и не будет никогда. Непонятно почему на них лицензию не дают.

По работе почти 8 лет с ними напрямую общался, ни одного нормально среди них нет, и не было. Как такие люди по земле ходят до сих пор непонятно

[^]
pruginkad
15.11.2022 - 19:29
1

Ярила

самый прикол, что наши сограждане - долбоебы, видя объяву от хозяина - приходят все-таки с риэлтором.

Очень-очень редко попадаются нормальные умные люди, которые сами блять могут взять и купить квартиру.

Причем покупашки реально думают, что риэлторы несут какую-то ответственность. Блять ну если ты очкуешь - оформи у нотариуса сделку!

Я один раз тоже искал хату - ну и риэлторша насела, думаю ладно, пусть показывает. Пипец! и цены завышены и один раз привела к цыганам. Натурально цыгане продавали хату

Это сообщение отредактировал pruginkad - 15.11.2022 - 19:33

[^]
Partyzan11
15.11.2022 - 19:40
1

Приколист

Цитата (Biochemist @ 15.11.2022 - 14:39)
Каддафи был молодец.
Он их, насколько помню, сразу вешал.
Ибо нехуй народ обдирать.
Такую страну просрали.

За Каддафи два раза зелень.

[^]
biohumanoid
15.11.2022 - 19:42
0

Балагур

Ох уж эти прилипалы, сколько их было послано в пеший тур с эротическим уклоном, уж и не припомню.
Есть вполне цивилизованный подход, который стоит существенно дешевле "агентства недвижимости".
Называется Нотариус. Нотариальное удостоверение сделки купли-продажи.

Но ладно физики и жилая недвига, хрен с ними, тут все понятно, их регулярно пугают статьями в местных газетках, как бабу варю на**али.
Там люди аж 2-3 раза в жизни что-то продают-покупают-меняют.
Но когда эти упыри звонят по коммерческой недвижимости - это прямо совсем удивляет.
Звонят иногда с предложением заключить эксклюзивный договор, что только они имеют право предлагать мой объект.
Я не возражаю, но требую вписать в договор, чтобы они продавали только мой объект со штрафными санкциями если они параллельно продают чужие объекты, и выслать мне копию.
Почему то сильно удивляются...

Пора уже сажать за мошенничество, потому то, как они работают с клиентами мошенничеством и является...
Умышленно вводят в заблуждение.

[^]
martinn
15.11.2022 - 19:45
1

Ярила

Цитата (anikifya @ 15.11.2022 - 14:37)
теперь они будут звнить 24/7 и назначать "просмотры квартиры"
и не приезжать.

Зачем?
А чтоб ты не продал без них.

Самые конченые мрази. Их, наверное, из автосалонов выгнали, потому что слишком бессовестные. dont.gif

Мне продолжали звонить ещё несколько лет после продажи.

[^]
lastnatural
15.11.2022 - 19:54
2

Ярила

Цитата (БубновАВ @ 15.11.2022 - 14:54)
Продашь, а чел на учёте стоит и сделку потом в зад вертать по суду. Всё норм, но если бабки уже вложены, че делать?

А ни за что не отвечающий риэлтор не может случайно (или специально?) привести к сделке такого покупателя?

[^]
unkornito
15.11.2022 - 20:03
2

Ярила

Насчет покупателей, идущих к риэлторам... И рад бы не идти. Так ВСЕ объявления в продаже от них. И, с-ка, пока ты с ними не подписал договор квартиру они тебе не покажут! Так что - тут скорее к продавцам вопрос. Вот ты, ТС, нахрена дал согласие на размещение объявления каким то левым чудакам? Я продавал свою сам. Всех посредников - слал лесом. Эти мрази еще представляются покупателями же! Ненавижу эту публику. Дармоеды проходимцы и подонки. Соседка из них была. Тупая как пробка. Образование - 3 класса и 7 коридоров. Какая в жопу помощь от такого "специалиста"?

[^]
srs2106
15.11.2022 - 20:08
-2

Хохмач

Хороший риэлтор - мёртвый риэлтор

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58297
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх