Риелторы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lexx3102
15.11.2022 - 16:38
0
Статус: Offline

Юморист

...

Риелторы

[^]
Pans123
15.11.2022 - 16:39
2

Хохмач

Вброшу свои 5 копеек. Только что продал и купил квартиру. Сам без риэлторов. Из человек 100 что звонили, не риэлторов было от силы 5. Купила в итоге покупательница с риэлтором, сама потом сверх цены ей платил. Если б ее не было, могли бы мы вдвоем с покупателем сделку такую провести? да конечно, ее присутствие упростило процедуру, и в общем она была полезна. Оцениваю все ее трудозатраты в 10 тыс.

Покупка тоже самое, риэлтор есть у продавца, не сделала вообще полезного ничего, кроме заполненного договора да контактов полу-жуликов делающих справку БТИ за день. Ее трудозатраты - 3 тыс. рублей.

Суммарно подозреваю, что они потратили на этих помогаетелей тыс 300 рублей. Мне вроде все равно, но все равно несколько обидно. Почему спрашивается явно не богатая женщина для которой 150 тыс ну явно деньги не малые, отдает их той, для кого это просто очередной лох!

[^]
Ector
15.11.2022 - 16:42
6

Ярила

Я покупал квартиру, снимал квартиру, пытался продать (неудачно), и все это через риэлторов.
Более наглых и бессовестных паразитов я никогда в жизни не видел! Один-единственный раз в моей практике риэлтор реально заработал свои деньги: там была цепочка квартир на пять. То есть, одни разъезжаются, другие съезжаются, третьи просто новую покупают, и так далее. Вот там удержать цепочку и не дать ни одному звену свалить реально стоило тех денег, которые они брали.

За что берет риэлтор при продаже? "За то, что мы вас включим в свою базу и будем предлагать". Серьезно! То же самое вы могли бы сделать и бесплатно сами, если бы была общая база продаваемых квартир. И она-таки есть, поскольку риэлторы меняются информацией! Вот только посторонних в эту базу не пускают.
За что он берет деньги при покупке? "За подбор вариантов". То есть, снова выполняет функцию базы данных, как будто вы дебил, и не могли бы сделать это самостоятельно. А еще "за проверку чистоты сделки". Это значит, что риэлтор узнает, кто в этой квартире прописан. От мошенников вас это не спасет ни разу: если кого-то выписали незаконно, или кто-то не прописанный имел права на эту квартиру - об этом все равно никто не узнает. Лучше поспрашивайте соседей, вам на порядок больше расскажут. "А тут жил Колька, его в дурку забрали, а сестра хату продает".
За что он берет деньги при съеме - я не понимаю до сих пор. Ни за что.

Поэтому, если вы хотите купить, снять или продать квартиру - пишите "Без риэлторов". Они все равно набегут - посылайте их нахер. Более того, они включат ваше объявление в свои базы без разрешения, но это уже их проблемы. Вы не лох, и платить ни за что не будете.

[^]
Ferrom
15.11.2022 - 16:45
0

Приколист

Риэлтор нужен когда несколько собственников и покупателей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МаркПатриций
15.11.2022 - 16:46
2

Ярила

я нанимал именно для того, чтобы не ебать себе мозг рекламой, разговорами с покупателями и показами - риэлтер всё отработал как надо
нахер мне в 8 вечера тащиться что-то показывать?
а она моталась по несколько дней в неделю

а в профессиональных продажах - вообще никогда их услгами не пренебрегаю и комиссию плачу

[^]
romeo140
15.11.2022 - 16:46
0

Балабол

После того, как один раз продал квартиру через риэлтора(слупила деньги с меня - за поиск клиента и с клиентов - за поиск квартиры) - зарёкся иметь с ними дело(пидор на пидоре и пидором погоняет). Дом продал напрямую клиентам, следующую квартиру тоже напрямую, все риэлторы звонившие - были посланы к херам собачьим. Мы вам клиента приведём - клиент пусть приходит, смотрит, а вас чтобы даже на пороге не было и если понравиться ему, то мы с ним договор купли-продажи составляем и обмываем сделку..... а мы(риэлтор) ? - а вы идёте на хер...

[^]
maxel
15.11.2022 - 16:47
0
Статус: Online

Ярила

Не, ну а че вы хотите, наемный продаван. Он хоть в автосалоне, хоть в ит конторе - не самая приятная морда. Но есть, конечно, и исключения)

Это сообщение отредактировал maxel - 15.11.2022 - 17:23

[^]
willin
15.11.2022 - 16:48
0

Весельчак

Ни риелтор ни нотариус ни за что не отвечают (фактически). Да они знают тонкости, да они могут подсказать, но стоимость их советов космическая. В 99 % случаев не привазана ни к чему - просто срубить бабла и с покупателя и с продавца.

[^]
Телезритель
15.11.2022 - 16:49
-1

Ярила

Цитата (alexx5282 @ 15.11.2022 - 16:38)
Цитата (XDB @ 15.11.2022 - 14:49)
Ну хз. У меня отец квартиру продавал когда, ему в хуй не упали все эти звонки/просмотры. Да и он уже в другую страну уехал на тот момент. Все спокойно риэлтор сделал, хату показал кому хотел, отец свои деньги забрал и никаких проблем

Моей семье тоже повезло с риэлтором - мы продавали квартиру, чтобы потом сразу найти частный дом. Так девочка и покупателей нашла на нашу квартиру, и дом нам нашла. Правда, до неё у нас было 4 риэлтора, которые оказались ленивыми и жадными приматами, которые договоры с грамматическими ошибками составляли. А так как я очень хорошо знаю родной язык и меня коробит от ошибок в тексте (тем более в договоре о купле-продаже недвижимости), я красной ручкой, как препод, исправлял этим клоунам бланки договоров. Некоторые психовали, некоторые краснели. Позабавился я тогда знатно)

Договоры составляет юротдел а не риэлторы.То что вам повезло с домом быстро это просто случай (особенно если учесть вашу педантичность ).А вот ваше желание сначала продать квартиру а уже после приступить к поискам дома вызывает большой вопрос ибо дом подобрать для покупки гораздо сложнее (особенно по времени),да и деньги дешевеют когда просто лежат.

[^]
d0z5
15.11.2022 - 16:49
0

Ярила

Я дачу покупал, так риэлтер со мной до момента регистрации права в МФЦ был. И вариантов кучу показала абсолютно безвозмездно. 50 тыс за все. это оплачивал продавец (по факту конечно я ибо ее услуги были заложены в цену изначально) однако она реально свои деньги отработала. Ещё пару вариантов от знакомых ей подкинул. Повезло наверное)

[^]
Vitek1986
15.11.2022 - 16:50
0

Шутник

Цитата (VitekG @ 15.11.2022 - 15:57)
Я, когда продавал, агентству сказал - хочу вот столько, ни копейкой меньше. Остальное ваше. Продали быстро. Все получили то, что хотели.

Аналогично.
И встречались всего пару раз: на заключении договора с агенством (он сам приехал и не пришлось к ним в контору ехать), и при сделке с покупателем.

[^]
Mehanik75
15.11.2022 - 16:51
1

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 15.11.2022 - 15:47)
Из всех траблов про риэлторов мне непончтна позиция покупателей.
На хуя идти к риэлторам. Чо не идется к продавану сразу?

Да в том то фишка, что на них на прямую не возможно выйти, все контакты посредников ( риелторов). Даже посмотрев живьем недвигу, не факт, что хозяев увидишь, они туда десяток покупашек приведут и выберут того с кого больше комиссии срубить получится, а другим скажут что угодно, о чем хозяин даже не узнает.

[^]
Kaltman
1

Ярила

Весь прикол в том что они и с тебя возьмут и с покупателя, пидорги они все

[^]
Talion
0

Хохмач

Цитата
Эти ебаные черти на частников кидают [911] и объява блокируется.

Как это???

[^]
gotma
15.11.2022 - 16:52
1
Статус: Online

НЖТИ

у меня знакомый разменивался, квартира в районе Садового кольца трёшка на окраину 2 комнатная + 4 комнатная, причем в одном подъезде для семьи и родителей. Это был полуторагодовалый марафон, но представьте какая это была многоходовка. Риэлтер, кстати заработал на общей сделке очень прилично по тем временам - в районе нового автомобиля

[^]
Urban1978
15.11.2022 - 16:52
4

Ярила

Выставил коммерческое помещение в аренду, так эти гады достали уже, причём их комиссия составляет стоимость аренды одного месяца. Начал одному вопросы задавать как оформлять он будет, ответ убил «я приведу арендатора вы мне отдаёте деньги и дальше заключает с ним договор и т.д.». Неужели ведутся на такие схемы?

[^]
Megawolt4000
15.11.2022 - 16:55
1

Приколист

Я квартиру продал в 2018 году, мне блять до сих пор они иногда звонят и спрашивают продаю я квартиру или нет!!! Пздц

[^]
SLVfox
0

Юморист

Цитата (БоберYнылый @ 15.11.2022 - 16:01)
Цену дал профессиональный оценщик, я заплатил ему за эту работу. А вот он, похоже, смотрел на средние цены сайта.
Ты прав, наверное. Буду снижать.

Даааа ))) я когда дом в ипотеку брал, мне банк сказал сделать оценку и оценочный альбом. В авторизованной банком организации. Приехал хер с фотиком и умным видом. Первый вопрос был: Чо там, сколько тебе написать ?

[^]
Dormamu
2

Приколист

Участок стоит 3.1 млн. Обратите внимание на стоимость услуг и их объем

Риелторы

[^]
Mauser1263
15.11.2022 - 16:56
0

Ярила

Цитата
Паразиты, хули.

Иногда кому-то удобно нанимать вместо себя "представителя". И даже не столько для профессионального сопровождения (представитель в суде, например), сколько для делегирования полномочий действовать в своих интересах и не тратить свое личное время и нервы.
Мой знакомый, ставший риэлтором, оправдывался, что они отшивают "несерьёзных покупателей", но аргумент, конечно, не оправдывает слишком существенные минусы
Проблема в большей части именно в этом: покупатель не может отказаться от откровенно навязываемой ему услуги, даже если он сам профессиональный юрист-цивилист и не прочь сэкономить (считай, заработать - с ивр.) "лишние" стотыщ. И в откровенно несправедливых аппетитах.
Риэлторы же вездессущи, от них никуда не деться даже при желании. И ни черта больше не умеют и не знают, зачастую даже не обладают профильным образованием.

[^]
pticin2008
15.11.2022 - 16:57
0

Шутник

Тоже продаю квартиру, так кроме прочих прилипал попалась одна которая час уговаривала разорвать устную договоренность с покупателем который попросил время на поиск денег почти уговорил......но тут же попытался скинуть цену на свой процент 300k. Конечно была послана, но сцуко человек очень хитрый 🙃.

Это сообщение отредактировал pticin2008 - 15.11.2022 - 16:58

[^]
Lenin31666
15.11.2022 - 17:01
0

Балагур

В Новосибирске большинство агенств берет 39тыщ +1% от стоимости недвиги. Это с покупателя. Плюсом, часто встречаемая вещь- занижение .

[^]
Maneirizmo
0

Весельчак

Неистово плюсую

[^]
romeo140
-1

Балабол

Цитата (willin @ 15.11.2022 - 16:48)
Ни риелтор ни нотариус ни за что не отвечают (фактически). Да они знают тонкости, да они могут подсказать, но стоимость их советов космическая. В 99 % случаев не привазана ни к чему - просто срубить бабла и с покупателя и с продавца.

Вот нотариус как раз отвечает! Знаешь сколько стоит ноториальная сделка? Узнай-охренеешь! Там все документы должны быть не старше полугода(межевание, кадастр и прочее).

[^]
Cepgey
15.11.2022 - 17:02
1

Технарь

Если простая сделка (без мат капитала, долей, ипотек и кредитов), то риэлтор нахрен не нужен. Еще есть масса времени на хождение по натариусам, службам, управляйкам, то тоже не нужен.
Я продавал квартиру с мат. капиталом, с залогом в банке (ипотека) и долями и сразу покупал с тем же набором. Вот здесь риэлтор нужен 100% и риэлтор со связями.
Я заплатил за каждую сделку по 60 тыс. руб. Они не только продали мне квартиру и оформили правильную сделку, нашли в "мертвый сезон" после нового года отличную квартиру в нужном районе с ремонтом и мебелью по низу рынка (человеку срочно понадобились деньги для покупки квартиры и переезду в Москву).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58296
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх