Риелторы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YunYun
15.11.2022 - 15:43
2
Статус: Offline

Ярила

Риэлтор - это вообще не профессия, это лишь "один из способов относительно честного отъема денег у населения"

[^]
Жидомасон
15.11.2022 - 15:43
11

Ярила

Цитата (Alekz64 @ 15.11.2022 - 15:37)
Ещё раз повторю, - не скупитесь и при совершении сделки с имуществом вместе с покупателем (продавцом) дойдите до нотариуса, заплатите небольшие деньги и возьмите справку о том, что на момент приобретения (продажи) с данным объектом всё было в порядке !!!

Спокойнее спать будете. :) С автомобилями кстати тоже так сделать не помешает.

Выписка ЕГРН стоит 300 руб

[^]
Андреище
15.11.2022 - 15:44
4

Ярила

150-170... у меня до 300 тыр комиссия доходила, когда продавал.
Объявил, что ставьте сверху хоть лям, но мои столько-то я хочу получить.
Что самое удивительное, продал через самых неназойливых, от которых пришла скромная тётя, сфоткала на какой-то старый гнусмас безо всяких понтов и приезжаний в их офисы. А то эти фотографа с камерой стоимостью в полквартиры пришлют, эти видео снимают в 100500К разрешении и на ютуб ложат, а были и такие, что звонят:
- Продаёте? Приезжайте к нам в офис через весь город и фотки скиньте!
Естественно были посланы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vrotparoxod
15.11.2022 - 15:44
13

Весельчак

Как-то так

Риелторы

[^]
KefirOff
15.11.2022 - 15:45
15

Ярила

Цитата (БоберYнылый @ 15.11.2022 - 15:34)
Продаю дом (пользуясь случаем - объявление актуально).
Выставил на Циане, в Домклике, Авито.
Скоро будет два года, как продаю. Дом хороший, цена адекватная.
За всё время звонила только пара настоящих покупателей и одна залётная риелторша. Со сказкой о том, что у неё есть покупатель на моё добро. На предложение приехать с покупателем слилась.

Думал, буду как ТС отбиваться от назойливых риелторов. Куда там.

Если цена адекватная - дом уйдёт за пару месяцев.
А если ты выставил по средней цене с сайта, где не реальные цены стоят, а цены хотелок продаванов- то ещё несколько лет ждать будешь! gigi.gif

[^]
Alekz64
6

Ярила

Цитата (SpaceNASA @ 15.11.2022 - 15:40)
Знавал парочку риэлторов, уебаны чистой воды, вечно в поиске халявы. Отвратительные людишки.

А у нас в городе странная но вполне закономерная тенденция наметилась ..... после закрытия нескольких автосалонов, почти ВСЕ их сотрудники пошли работать именно риэлторами !!!

Родственные наверное профессии cool.gif

[^]
Жидомасон
1

Ярила

Цитата (vodnymir @ 15.11.2022 - 15:15)
А хули, движуха их понятна, с кормами хуево становится, люди засухарились. Вот и по статистике одного делового канала аренда в Москве подешевела, а в провинции - ещё больше. Вот у нас рядом дом заливают очередной, а рядом уже залитый стоит, готовый, в окнах уж какой месяц темнота, сбыта, видимо, почти нет. И перспективы самые мрачные, а тут ещё комуслуги на 10 % досрочно накинули.И куда бедному посреднику податься? В ларёк, картошкой торговать или комплектовщицей в ангар?

На во Владивостоке, наверное так и есть. Ваши все к нам перебираются

[^]
Gfksx72
15.11.2022 - 15:47
2
Статус: Online

Ярила

Из всех траблов про риэлторов мне непончтна позиция покупателей.
На хуя идти к риэлторам. Чо не идется к продавану сразу?

[^]
dremeshok
15.11.2022 - 15:50
1

Шутник

Все что делает риелтор можно без особых усилий узнать у того же банка, налоговой, нотариуса и других первоисточников.

Риелторы делают бабло на тупом незнании людей информации, на их лени и не желании шевелиться.

А уж как риелторы друг друга намахивают ....

Но пока будут тупые ленивые люди - будут и риелторы.

[^]
beenawhile
15.11.2022 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Alekz64 @ 15.11.2022 - 15:37)
вместе с покупателем (продавцом) дойдите до нотариуса, заплатите небольшие деньги и возьмите справку о том, что на момент приобретения (продажи) с данным объектом всё было в порядке !!!

Если я понимаю правильно, что ты имеешь ввиду под "справкой", то составляется акт приёма-передачи. Что, кстати, абсолютно бесплатно

[^]
oldcrazydad
15.11.2022 - 15:51
1

Философ-похуист

Amok555
Цитата
Можно с ними работать, но главное не подписывать с ними обязывающий договор, что ты продашь только с ними. Иначе хуй ты продашь хату. Будут тебя морозить и предлагать покупцов с ценой сильно ниже рынка.

Ну вот такая херня со мной и случилась (см. выше). Ну хуле, 36 лет на Севере, люди все же честные, без наебок. Лох северный, одно слово.

[^]
Эхуэнио
3

По образу и подобию...

Цитата (arristo @ 15.11.2022 - 15:05)
Когда я продавал свою квартирку, подрядил риэлтора. Он оказался соседом по подъезду. Ну и в курсе некоторых дел. Цену назначили по средине рынка и он начал работать. Ну и параллельно ему немного помогал - две квартирки почистил. Его мамы и еще одной на продажу. Квартирка №2 стояла очень давно - никак не могли продать, несмотря на цену. Из этих - "нехорошие" квартиры. Когда заходишь и чувствуешь как на тебя кто-то смотрит. Прям мурахи. И №1 тоже почистил. Но там так - набрали дурнины и живут с этим, мучаются. В одну комнату вообще не ногой. Но не суть.
А суть - я в процессе ему вскользь говорил типа такого "Меня злить нельзя ни в коем случае. В злобе я впадаю в неадекват и с раздражителями случается много нехорошего!". НУ а он-то сосед. Он сам видел это-вот "нехорошее" с раздражителями. Когда они меня раздражали.

Воот. И когда квартирка стала, он забив на свой гонорар взял клиентов от его коллеги и двинул квартирку им. И гонорар - коллеге. Ну чтобы не злить.

Тах-то-вот.

Что за бред? Или для р-ра норма?

[^]
Грелка
7

Гость

Риелторы это песня.
Покупка квартиры. Звоню по объявлению, дословно: быстрая продажа! документы в полном порядке! Риелтор через нескольких вопросов: квартира по наследству, наследодатель покупал её в ипотеку, ипотека не выплачена, ипотечный договор на руки мы пока не получили. Спрашивается, нахера врать в объявлении? Чтобы что? Отнять и у покупателя и себя время на свои оправдания?
Второй случай. Квартира год в продаже. Звоню уточнить есть ли планировка. Ответ: вносите аванс, после этого мы запросим документы в ЕГРН. Шта? Квартира год в продаже и до сих пор нет документов, в чем тогда суть вашей работы, если вы даже документов не видели?
Покупка дачи. Сама искала, сама покупала. пару раз попала на Этажи. Которые все не могли выяснить статус участка. Отмела вариант, забыла про нерадивых.
Дача куплена в апреле. Этажи до сих пор звонят и выясняют купила ли я дачу и довольна ли обслуживанием. Заипали.

Это сообщение отредактировал Грелка - 15.11.2022 - 15:52

[^]
Rickkk
14

Весельчак

А вы попробуйте найти объявление от продавца, откройте авито или дом клик, 99% от риелторов. Я так квартиру покупал говорю продавцу типа давайте без риелтора у меня ипотека одобрена первый взнос есть, проедем в банк да оформим все, а она мне что вы что вы у меня договор с агентством, в связи с этим вопрос скорее к продавцам, нафига вы заключаете договора с этими дармоедами

[^]
Brbrmrr
15.11.2022 - 15:53
0

Ярила

пост пропаганда лгбт gigi.gif

ясен пень со стороны продавца риэлтоп наф не нужен
со стороны покупателя только если риэлтор(агенство) дает
юридически значимою гарантию
которую тоже нужно проверить юристом lol.gif

[^]
Грелка
15.11.2022 - 15:58
1

Гость

Цитата (Rickkk @ 15.11.2022 - 15:51)
А вы попробуйте найти объявление от продавца, откройте авито или дом клик, 99% от риелторов. Я так квартиру покупал говорю продавцу типа давайте без риелтора у меня ипотека одобрена первый взнос есть, проедем в банк да оформим все, а она мне что вы что вы у меня договор с агентством, в связи с этим вопрос скорее к продавцам, нафига вы заключаете договора с этими дормоедами

Хуже всего, что если квартира понравилась, на собственника не выйдешь.

Нашла прекрасную квартиру. Но внутри мрак, собственник все разломал в энтузиазме сделать ремонт и, деньги закончились. Перекрытия деревянные. Квартира не продается с февраля. Сначала долго дозванивалась до агента. То не могу показать, то отпуск. Наконец встретились. Спрашиваю, квартира висит в продаже с февраля, ремонта тут миллиона на 4, торгуется собственник? ответ: нет. Говорю, вы хотя бы обсудите с ним, возможно за полгода его мнение изменилось. Бетонометры сейчас просели в цене. Нет, я его хорошо знаю. Спрашиваю: вам нужно продать квартиру или чтобы она висела несколько лет?
В итоге квартира так и висит в продаже с минимум просмотров.
В чем логика, не понимаю.

Это сообщение отредактировал Грелка - 15.11.2022 - 15:59

[^]
Андреище
15.11.2022 - 15:58
3

Ярила

Цитата
А у нас в городе странная но вполне закономерная тенденция наметилась ..... после закрытия нескольких автосалонов, почти ВСЕ их сотрудники пошли работать именно риэлторами !!!

Родственные наверное профессии

Просто в риэлторы всех берут, даже убогих, косых, хромых и блохеров.
Их же не оформляют никак и зп не платят, проезды/бензины не компенсируют. Только процент от сделок. Можно 100 дебилов нанять, глядишь, один-два и выстрелят.
Бесплатная рабочая сила, ёпта!

[^]
sobor
15.11.2022 - 16:00
14

Ярила

Насчёт проверки чистоты квартиры могу успокоить - что самостоятельно, что через риэлтора, что через банк, что через друзей в органах - 100% гарантии никто не даст. Невозможно всё проверить. Ибо столько возможных вариантов, что может всплыть через пару десятков лет, что лучше покупать новостройки.
Самый идеальный вариант - устраивается в агентство на 1 день, покупаешь сам себе и получаешь процент как агент, то есть квартира выйдет с хоть какой-то, но скидкой))

[^]
БоберYнылый
15.11.2022 - 16:01
2

Ярила

Цитата (KefirOff @ 15.11.2022 - 15:45)
За всё время звонила только пара настоящих покупателей и одна залётная риелторша. Со сказкой о том, что у неё есть покупатель на моё добро. На предложение приехать с покупателем слилась.

А если ты выставил по средней цене с сайта, где не реальные цены стоят, а цены хотелок продаванов- то ещё несколько лет ждать будешь! gigi.gif

Цену дал профессиональный оценщик, я заплатил ему за эту работу. А вот он, похоже, смотрел на средние цены сайта.
Ты прав, наверное. Буду снижать.

Это сообщение отредактировал БоберYнылый - 15.11.2022 - 16:04

[^]
beenawhile
15.11.2022 - 16:04
2

Ярила

Цитата (Грелка @ 15.11.2022 - 15:51)
Квартира год в продаже. Звоню уточнить есть ли планировка. Ответ: вносите аванс, после этого мы запросим документы в ЕГРН. Шта?

В чем проблема с узаконенной перепланировкой? А неузаконенную нигде не укажут.
Upd: а, имеется ввиду план квартиры похоже

Это сообщение отредактировал beenawhile - 15.11.2022 - 16:06

[^]
step30
4

Ярила

Цитата (XDB @ 15.11.2022 - 14:49)
Ну хз. У меня отец квартиру продавал когда, ему в хуй не упали все эти звонки/просмотры. Да и он уже в другую страну уехал на тот момент. Все спокойно риэлтор сделал, хату показал кому хотел, отец свои деньги забрал и никаких проблем

Тут всё логично, а когда звонишь риелтору, она начинает время назначать, не приезжает, переназначает, опять не приезжает, приезжает хозяин показывает квартиру, договариваемся, и он, хозяин говорит а риелтору деньги? я говорю за какой хуй? Ну как то неудобно. Вот это сука смешно. Или не смешно...

[^]
Грелка
1

Гость

Цитата (БоберYнылый @ 15.11.2022 - 16:01)
Цитата (KefirOff @ 15.11.2022 - 15:45)

Цену дал профессиональный оценщик, я заплатил за ему за эту работу. А вот он, похоже, смотрел на средние цены сайта.
Ты прав, наверное. Буду снижать.

Плюс учитывайте сейчас падание продаж в связи с последними событиями.
Продавцов больше чем потенциальных покупателей. Предложение превышает спрос, иначе говоря.

Это сообщение отредактировал Грелка - 15.11.2022 - 16:05

[^]
gingercat039
3

Ярила

Цитата (RStark @ 15.11.2022 - 14:55)
Люди, говорите, их нанимают? Да трабл в том что мимо этих пидоргов на хозяина хрен выйдешь. Частные объявления копируются этими хренососами, везде остаются только контакты этой братии. Я бы и рад был купить квартиру без посредников, но инфопространство настолько ими засрано, что прошмыгнуть - становится подвигом. И драть бабло они нагло пытаются с обеих сторон сделки. Упыри...

Ну не скажите. Кто ищет, тот найдёт.
Свою продавал, размещал на Циане и Авито. Новую нашли на Авито.

Другое дело, что у риэлторов проплачено размещение сотен объявлений, а там ценник совсем другой, чем у меня за одно объявление. Вот они и поднимают свои каждое утро, естессно моё внизу где-то.

Народ ленивый, всё не просматривает. У меня супруга несколько месяцев сидела на сайтах, пока не нашла в нужном районе, подходящую квартиру с продажей самим хозяином.

[^]
ozz2008
15.11.2022 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 15.11.2022 - 14:35)
Но главная проблема не в этом. А в покупателях, которые вместо того, чтобы сразу позвонить напрямую продавцу, выяснить все, а уж после нанять риелтора, а еще лучше юриста для проведения сделки, обращаются сразу к проходимцам. И в итоге им сначала предлагают все залежалое говно из собственной базы, а уж после — свежие объявления.
© panzermarder

Это не покупатели виноваты, лет с десяток назад невозможно было найти, что покупателя, что продавца, что квартиросъемщика, что квартиросдатчика, все посредники. Как сейчас, не знаю.

[^]
Граф
15.11.2022 - 16:05
7

Тысяча чертей!!

я в прошлый раз проводя встречку (продажа одной и покупка другой квартиры), ни на секунду не пожалел, что доверил этот процесс риэлтеру. Конструкция подобной сделки такова, что количество подводных камней там ебическое
При прямой продаже, согласен, риэлтер не нужен. А вот при покупке или при более заморочных схемах хороший специалист будет нелишним. Но именно специалист, а не хер пойми кто

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58295
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх