Риелторы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gren00
15.11.2022 - 21:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alekz64 @ 15.11.2022 - 14:49)
Это ещё ладно ..... но вот как они ловко договоры составляют на свои услуги :))

И как правило БЕССРОЧНЫЕ !!!

Но люди подписывают и .... попадают потом на бабки:( Типа проходит почти год как человек продаёт квартиру или дом, он САМ!!! в итоге находит какой-то вариант или покупателя, но после совершения сделки у него на пороге тут же возникает "помощник" с требованием заплатить ему бабло по договору! Но вы же не делали нихуя и я сам нашёл покупателя! Да мне говорит похую ... или плати или встретимся в суде.

И ведь отдают! Не все конечно, нго отдают.

Ну заключи ты на месяц, а потом продли если понравится как человек работает.

Это разводилы. Не знаю, как это еще и ведутся.
У меня знакомые покупали в городе хату в качестве вложений. Жена из везде водила. Купили. Жена офигела, когда риэлтор ей начал названивать и требовать "свои бабки" за то, что наши згакомые купили хату в новостройке, где это чмо им показывало квартиру. И его не смутило, что купили в другом литере и другую площадь.
Пришлось его пригласить на вручение бонусов и все подробно объяснить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
conveyancer
15.11.2022 - 21:58
0

Кот

Цитата (anikifya @ 15.11.2022 - 14:37)
теперь они будут звнить 24/7 и назначать "просмотры квартиры"
и не приезжать.

Зачем?
А чтоб ты не продал без них.

Самые конченые мрази. Их, наверное, из автосалонов выгнали, потому что слишком бессовестные.

Да и похуй, пусть звонят. Назначать просмотр на субботу и пусть приходят. Сидишь весь день дома, в плойку играешь, пьешь пивас с шашлыком на заказ. Покупатели приходят - показываешь, не приходят - ну и ладно. Риэлторы - паразиты. Самое плохое, что общество это поощряет.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
15.11.2022 - 22:00
5

Ярила

Цитата (rutin1984 @ 15.11.2022 - 19:25)
Ненавижу риэлторов, среди риэлторов нет людей и не будет никогда. Непонятно почему на них лицензию не дают.

По работе почти 8 лет с ними напрямую общался, ни одного нормально среди них нет, и не было. Как такие люди по земле ходят до сих пор непонятно

Ты знаешь, вот хожу как-то, причём все мои клиенты всегда оставались довольны моей работой и рекомендовали меня своим родственникам, друзьям и знакомым. И таких людей у меня уже ну пару сотен, даже больше, наберётся за 25 лет работы.
Чего злой-то такой, риэлторы-то чем тебе так насолили? Сам-то кем работаешь, если не секрет?
Извини, что на ты, просто у меня дочка тоже 1985 года рождения. Сынок.

[^]
EptiLapti
15.11.2022 - 22:18
0

Ярила

... Я вас застолбила! А вы в другую контору фотки отдали...
Какие то левые "люди" что то столбят, клиентов водят и т. д. и т. п... Что это блядь?!

[^]
Fodin
15.11.2022 - 22:20
2

Ярила

Цитата (arristo @ 15.11.2022 - 15:05)
Когда я продавал свою квартирку, подрядил риэлтора. Он оказался соседом по подъезду. Ну и в курсе некоторых дел. Цену назначили по средине рынка и он начал работать. Ну и параллельно ему немного помогал - две квартирки почистил. Его мамы и еще одной на продажу. Квартирка №2 стояла очень давно - никак не могли продать, несмотря на цену. Из этих - "нехорошие" квартиры. Когда заходишь и чувствуешь как на тебя кто-то смотрит. Прям мурахи. И №1 тоже почистил. Но там так - набрали дурнины и живут с этим, мучаются. В одну комнату вообще не ногой. Но не суть.
А суть - я в процессе ему вскользь говорил типа такого "Меня злить нельзя ни в коем случае. В злобе я впадаю в неадекват и с раздражителями случается много нехорошего!". НУ а он-то сосед. Он сам видел это-вот "нехорошее" с раздражителями. Когда они меня раздражали.

Воот. И когда квартирка стала, он забив на свой гонорар взял клиентов от его коллеги и двинул квартирку им. И гонорар - коллеге. Ну чтобы не злить.

Тах-то-вот.

Ебать ты шизофрен. Хуже любого риэлтора. gigi.gif

[^]
ИгорьМ73
15.11.2022 - 22:21
1

Ярила

Цитата (tattoo13 @ 15.11.2022 - 17:54)
я с 1 вышем юр. от безвыходности устроился в риэлт.контору...хватило на недлю...заебали наставления как надо грамотно разводить, я как лох хотел людям помочь ну там подыскать. юр. сопровождение сделки и т.п., а оказывается надо на них заробатывать, суки...

Я не сколько не риелтор но этот комент повеселил - нужно на этом зарабатывать! так ты вроде как не в благотворительную организацию пришел а в коммерческую не? по твоему и юристы, бухгалтера, налоговые консультанты со всякими психологами тоже должны бесплатно услуги предоставлять?

[^]
ИгорьМ73
15.11.2022 - 22:41
4

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 15.11.2022 - 18:09)
Цитата (Mehanik75 @ 15.11.2022 - 16:51)
Да в том то фишка, что на них на прямую не возможно выйти, все контакты посредников ( риелторов). Даже посмотрев живьем недвигу, не факт, что хозяев увидишь, они туда десяток покупашек приведут и выберут того с кого больше комиссии срубить получится, а другим скажут что угодно, о чем хозяин даже не узнает.

Блин, да как так то?
Я размещаю свою недвигу на Авито/циане/ ещё где там размещают и на меня не выйти?
Почему не выйти?

Не риелтор но вот этого не понимаю - не выйти на хозяина, я когда продавал свою сам и приобретал квартиру в 2017 - где хозяева где риелторы мне было как то без разницы - смотрел на цену и квартиру, соседка моя с которой дружеские отношения в прошлом году свою квартиру продавала, сама в ней не жила - сразу через риелтора - я ей говорю почему не сама? говорит меня бесят всякие ушлепки не хочу общаться сама я только на задаток приду и сделку уже когда все договорено и согласованно, было что после показа риелтора ко мне приходили покупатели просили телефон хозяйки чтоб напрямую выйти, дал соседка попросила больше так не делать. Не понимаю злости в том что некоторые люди не хотят сами продавать а поручают это риелторам, я вот сам продавал и покупал но но если люди так хотят в чем вопрос это их дело, что вы лезете? на мой взгляд паразиты это большинство чиновников и всяких обязательных услуг типа капремонта и другого подобного, а риелторы не хочешь не пользуйся - я вот сам все делал. Не вижу причин для ненависти или это черная зависть у людей - так идите туда работать вроде там всех адекватных берут.

[^]
MrVasya2000
15.11.2022 - 22:56
1

Юморист

Цитата (Amok555 @ 15.11.2022 - 15:32)
Они теперь берут деньги с двух сторон и показывают хаты только тех, кто им заплатил. Твою хату своим покупателям они показывать не будут.

Можно с ними работать, но главное не подписывать с ними обязывающий договор, что ты продашь только с ними. Иначе хуй ты продашь хату. Будут тебя морозить и предлагать покупцов с ценой сильно ниже рынка.

Этот "обязывающий продавать только с ними" договор согласно законодательству недействителен.

[^]
MrVasya2000
15.11.2022 - 22:57
1

Юморист

Цитата (Alekz64 @ 15.11.2022 - 15:37)
Ещё раз повторю, - не скупитесь и при совершении сделки с имуществом вместе с покупателем (продавцом) дойдите до нотариуса, заплатите небольшие деньги и возьмите справку о том, что на момент приобретения (продажи) с данным объектом всё было в порядке !!!

Спокойнее спать будете. :) С автомобилями кстати тоже так сделать не помешает.

А если не в порядке, то что? Нотариус из своего кармана вернет деньги? lol.gif

Это сообщение отредактировал MrVasya2000 - 15.11.2022 - 22:58

[^]
slim071
15.11.2022 - 23:08
5

Приколист

Блять , не пойму почему риэлторов считают какие то дебилы - продаваны чем - то хоеновым? Мне например вообще не охота со всякими неадекватами общаться при продаже квартиры- отдал ключи риэлтору, и сказал сумму которую хочу получить. Через 2 недели задаток, еще через неделю сделка. Все четко. Это обычная профессия, хочешь продавай сам, хочешь нанимай. Когда зуб болит , почему то все ходят к стоматологу и не дергают сами плоскогубцами , и не вопят, что дорого и тд тп

[^]
monopolist1
15.11.2022 - 23:37
-3

Юморист

Надо какую то схему разработать логическую . По отсеву этих долбаебов

[^]
conveyancer
15.11.2022 - 23:42
-4

Кот

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 15.11.2022 - 22:00)
Ты знаешь, вот хожу как-то, причём все мои клиенты всегда оставались довольны моей работой и рекомендовали меня своим родственникам, друзьям и знакомым. И таких людей у меня уже ну пару сотен, даже больше, наберётся за 25 лет работы.
Чего злой-то такой, риэлторы-то чем тебе так насолили? Сам-то кем работаешь, если не секрет?
Извини, что на ты, просто у меня дочка тоже 1985 года рождения. Сынок.

Дак а что ты делаешь мамаша? В чем заключается твоя работа? Я понимаю, токарь на заводе сам своим трудом делает деталь, слесарь в автосервисе машины чинит, экономист за компьютером таблички делает и отчёты. Что делаешь ты? Посредничаешь за вознаграждение. Ты просто прокладка между продавцом и покупателем, дорогая прокладка, не больше.

[^]
Crash71
16.11.2022 - 00:37
1

Ярила

Цитата (Cheleventano @ 15.11.2022 - 14:52)
По случаю... продам однушку. Г.Домодедово. 4млн.рублей. 4этаж. Без лифта, угловая.

По случаю rulez.gif

Риелторы

[^]
MrVasya2000
16.11.2022 - 00:39
1

Юморист

Цитата (Радмир80 @ 15.11.2022 - 16:13)
Я, когда покупал свой дом, узнал что в договоре, который заключила продавец был пункт, что если продавец САМ без его помощи заключает сделку с покупателем который он сам и нашел, то платит риелтору 50% от суммы..
Что за бред? Услуг никаких не оказал и хочет получить на лапу 30к просто так?

Ну конечно же это условие незаконно. Так, на лоха. Видел условия договора, где неустойка за самостоятельную продажу составляет 500 000 руб. + всякие различные штрафы по 100 000 руб., например, за разглашение условий договора третьим лицам... gigi.gif

[^]
Yakeros
16.11.2022 - 00:59
-2

Ярила

Точно подмечено, большинство из этого сброда-обыкновенные паразиты. Как и перекупы автомобилей.

[^]
VakuOlya
16.11.2022 - 01:26
0

Весельчак

Полностью согласна. Не убавить, не прибавить. Хапуги сплошные, а 99% ещё тупые и наглые

[^]
welikii
16.11.2022 - 01:34
0

жидорептилойд

риэлторы полезная штука
если ситуация требует вмешательства третьей стороны и только так - я предвижу проблемы при сделке, и сам нанимаю специалиста для решения этих проблем

я до сих пор не понимаю почему в столь сложной теме ( а покупка/продажа жилья тема не самая простая) столько участников по факту с улицы, которые не за что не отвечают, и не имеют никакого соответствующего образования

[^]
sobor
16.11.2022 - 02:16
6

Ярила

Вот вам несколько сюрпризов, которые не смогут обнаружить никто - ни риэлтор, ни нотариус, ни вы сами:

- внебрачный ребенок наследодателя продавца, 18 лет + 6 месяцев его возраст, в течение которого он или его представители (в том числе прокуратура) могут выступить с требованием о выделении обязательной (!) доли в проданной квартире.

- ребенок покойного лица, имевшего бы при жизни право наследования. Пример - более ранняя смерть одного из сыновей, имеющего несовершеннолетнего ребенка, который, в свою очередь, получает права транзитного наследования. Информацию об этом не всегда может получить нотариус, не говоря уже о простых смертных. Если другие наследники умолчат при вступлении, то срок исковой давности такой же.

- невыделение семьёй доли в материнском капитале, полученном за предыдущего (бывает и такое))) новому ребенку, срок давности такой же.

- невыделение доли в маткапитале новому мужу (не отцу (!)), если капитал получен до, а использовался после женитьбы.

- появление наследника, чей срок наследования возможен восстановлению по суду.

- неожиданное появление покойного супруга или другого собственника, если его смерть признавалась по суду как пропавшего без вести через 6 мес. после того, как он перестал выходить на связь. Даже свидетельство о смерти не гарантирует отсутствие зомбака и получение им права проживания в вашей квартире))

- появление супруга из-за границы, из страны, чьи свидетельства о браке признаются действительными в РФ. У нас в стране об этом не будет информации.

- посмертное банкротство (есть и такое, наследникам могут оставить только единственное жильё покойного (действует это правило и на него), но остальное нужно будет вернуть в конкурсную массу.

- тайные конструкционные перепланировки, например, снятие целиком стяжки с последующей заливкой труб теплого пола от центральной системы отопления. Продавец, если не дурак, промолчит, а при обнаружении проверяющими стоимость переделки мрачно удивит.

- недееспособность и недоговороспособность продавца, приключившаяся с ним в момент продажи или даже вообще стоящего на учёте в психушке.

- вступление в наследство в случае подачи заявления на наследство после истечения 6 месяцев со дня смерти (такое тоже бывает при вступлении в наследство фактически. Например, если кто-то стал пользоваться автомобилем покойного или проживать в его квартире, а потом на пару лет пропал из виду, то он по факту вступил в наследство и суд спустя какое-то время присудит ему право наследования). Сделка по недвижимости раскрутится назад. И вишенка на торт - тут в судебный процесс может включится, а то и вообще организовать его через несколько лет, муниципалитет, так как имущество в его понятии становится выморочным, а тут результат может быть двояким, особенно в Москве))

Есть ещё более дикие случаи. Короче, если есть выбор и возможность, покупайте новостройки. Всегда. Правда, там тоже на засаду можно нарваться, но это уже другая история))

Это сообщение отредактировал sobor - 16.11.2022 - 02:33

[^]
Waterwall
16.11.2022 - 02:57
3

Ярила

Покупатели тоже умом не блещут.
Продавал машину за 970к, три недели в продаже стояла и в итоге продал автосалону за 950к.
Через два дня смотрю - автосалон выставил на сотку дороже.
Через неделю машину кто то купил. За 1070к.

А не судьба была у меня купить на сотку дешевле?

Граждане - очень странные существа. gigi.gif

[^]
agrey747
16.11.2022 - 03:12
2

Ярила

Цитата (XDB @ 15.11.2022 - 14:49)
Ну хз. У меня отец квартиру продавал когда, ему в хуй не упали все эти звонки/просмотры. Да и он уже в другую страну уехал на тот момент. Все спокойно риэлтор сделал, хату показал кому хотел, отец свои деньги забрал и никаких проблем

Похоже было. Созвонились с риэлтором. Сумма? Мне - столько. Ок. 10 дней. Продано. Прилетел, забрал, перевёл на счёт. Девчонкам в банке, менеджеру и кассирше дал по 50 евро. Были счастливы. И мне норм.

[^]
santa2609
16.11.2022 - 03:23
2

Приколист

Стоп стоп . Ты продаешь квартиру за 5 млн .
Тебе риелтор говорит , приведу клиентом , но цена будет 5,1 млн . Ты получаешь свои 5 млн, 100 т ему

[^]
alexst333
16.11.2022 - 03:28
-1

Ярила

аналогично...
для этого дела даже симку сделали другую - три дня долбили такие идиоты агенты, потом успокоились... предлагали купить у них воздух...
сказали приходите с покупаетелем...

[^]
sobor
16.11.2022 - 03:30
0

Ярила

Цитата (santa2609 @ 16.11.2022 - 03:23)
Стоп стоп . Ты продаешь квартиру за 5 млн .
Тебе риелтор говорит ,  приведу клиентом , но цена будет 5,1 млн . Ты получаешь свои 5 млн, 100 т ему

Может, нужно правильнее стимулировать риэлтора? Не 100 процентов ему от превышения от назначенной цены, а 50? И тебе лучше, и тот не в обиде. Тем более, сейчас рынок покупателя и со своей комиссии он наверняка делится с агентом покупателя, а то какой тому экономический смысл вести к тому, от кого он ни копейки не получит? На мой взгляд, отдавать всё превышение слишком жирно.

Это сообщение отредактировал sobor - 16.11.2022 - 03:32

[^]
VragNaroda
16.11.2022 - 03:33
3

Ярила

Цитата (Zlodey339 @ 15.11.2022 - 14:43)
самые бесполезные люди.

Не всегда. Мне в Москву в лом мотаться хату показывать, поэтому отдаю ключи риэлтору и она уже бегает показывает, я только на подписание договора приезжаю.
На мой взгляд денежка честно заработана.

[^]
krolik1985
16.11.2022 - 04:52
3

Ярила

Цитата (Waterwall @ 16.11.2022 - 02:57)
Покупатели тоже умом не блещут.
Продавал машину за 970к, три недели в продаже стояла и в итоге продал автосалону за 950к.
Через два дня смотрю - автосалон выставил на сотку дороже.
Через неделю машину кто то купил. За 1070к.

А не судьба была у меня купить на сотку дешевле?

Граждане - очень странные существа. gigi.gif

Ваше объявление на одном сайте увидели ~100 покупателей.
Объявление автосалона на 10 сайтах и др источниках увидело более 1000 покупателей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58296
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх