О заморских и родных блюдах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BCRichgitar
14.10.2020 - 20:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата (chester16ru @ 14.10.2020 - 20:01)
Осталось выяснить, какой блять пидорас придумал везде кучу лука добавлять. Настолько лука хуячат, что это не суп к примеру лапша, а луковый суп с элементами лапши. И так сука везде. Та же солянка не предполагает лук, но его везде туда хуячат, суть ли не один к одному с мясом.

Да многие любят лук, но не настолько.

На данный момент в Восточной Сибири солянка, это суп равный борщу. есть вообще в любой забегаловке к подаче. И вот ни разу мне не попадалась солянка с луком, а посетил я ну сотни кафешек. Сам дома конечно же тоже без лука готовлю.
 
[^]
ГражданинЧе
14.10.2020 - 20:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16132

Что такое мясные порода коров мы познали только недавно. Потому что не едим у нас говядину толком. Только ту что хрен разжуешь. Уксусом вымачивать тоже не от хорошей жизни у нас придумали мясо вымачивать. Да что говорить, даже сейчас, многие люди на верят что говядина может быть мягче и сочнее свинины.
В итоге у нас были всегда коровы оптимальные для наших условий. Они и не мясные и не молочные. Но не потому что наши предки были глупыми. Наоборот. Ибо недоедали не только люди, но и скот. И этих коровок во время затяжной зимы можно было накормить палками, надергать сена с крыши, и дождаться когда травка зазеленеет. От такой диеты любая альпийская Милка копыта отбросит.

Причина появления большого количества супов - тоже не от обилия еды. И супы эти не легонькие, как разгонное блюдо перед трапезой, наоборот, максимально нажористые.

У меня родители родились и выросли в деревне. 60-70-е. Мясо видали только по праздникам. Основная пища: картошка и молоко. И пельмени чаще были не с мясом, а с картошкой. Сырой кстати. Мало кто за пределами Урала пробовал такие кстати. Крученая на мясорубке сырая картошка с салом.
Притом что деды и бабушки работали и не последние люди были в строительстве светлого будущего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BCRichgitar
14.10.2020 - 20:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата (ГражданинЧе @ 14.10.2020 - 20:00)
Цитата (Garik499 @ 14.10.2020 - 19:45)
Ну первые упоминания о пельменях вроде как в Китае происходят, поэтому лично я считаю, что блюдо пошло изначально оттуда по миру, а уж как там на самом деле было хз.

А объяснить как одно блюдо может быть вкуснее всей кухни можешь? А какой цвет самый красивый и запах самый приятный?

Да тоже знаю что там упоминания. Но во многих местах ещё не было письменности, но уже могли кушать вареные пирожки

Ну пельмени даже по названию себя выдают. Тюркское. А тюрки запалили у китайцев гёдзы. И им тоже пиздец как много лет. Может и сами китайцы у кого-то их переняли. Конкретно по пельменям историки попросту не нашли начала. Первые письменные упоминания говорят о том, что это уже просто вот есть и словно всегда было.
 
[^]
makahito
14.10.2020 - 20:29
0
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
Цитата
У меня родители родились и выросли в деревне. 60-70-е. Мясо видали только по праздникам. Основная пища: картошка и молоко. И пельмени чаще были не с мясом, а с картошкой. Сырой кстати. Мало кто за пределами Урала пробовал такие кстати. Крученая на мясорубке сырая картошка с салом.

Даже не слышал про такие. По описанию должно быть вкусно. Если ещё соус правильно подобрать. А может просто сметанный?
 
[^]
BCRichgitar
14.10.2020 - 20:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата (Garik499 @ 14.10.2020 - 20:02)
Цитата (ГражданинЧе @ 14.10.2020 - 19:58)
Цитата (Garik499 @ 14.10.2020 - 19:45)
Ну первые упоминания о пельменях вроде как в Китае происходят, поэтому лично я считаю, что блюдо пошло изначально оттуда по миру, а уж как там на самом деле было хз.

А объяснить как одно блюдо может быть вкуснее всей кухни можешь? А какой цвет самый красивый и запах самый приятный?

Тут скорее вопрос восприятия и вкуса :) многие любители стейков, на вопрос что ты выберешь стейки или ботвинники/щи и прочие каши выберут первое)

Иииии, их мнение и вкусовые пристрастия истина в последней инстанции? Мы тут недавно нагдядно убедились, что стейкосрач это отдельная дисциплина Специальной Олимпиады для эстетствующих педрил, такая же как и этониплов...

лурка перечитал? Завязывай.

А по сабжу. Сегодня вот мяса хочу, выберу стейк, да ещё и рэ обязательно, ну медиум рэ может. А пару дней назад как раз пилил отличные щи. Вчера катлетки с пюрешкой готовил. Сегодня охуенную пасту с лангустинами запилил. Стейк вот завтра и приготовлю. Мяско в холодильнике третий день доходит. Завтра будет самый норм по мне.
 
[^]
BCRichgitar
14.10.2020 - 20:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата (makahito @ 14.10.2020 - 20:04)
Современная русская кухня (неважно происхождение, просто по факту): оливье и селёдка под шубой, борщ и рассольник, окрошка и солянка, пельмени и курица, приготовленная разными способами и т.д. и т.п.
Мне кажется обсуждая русскую кухню, надо понимать эти блюда, а не расстегаи и гурьевскую кашу. Да, это и сейчас можно попробовать, но это уже не традиционная еда.

Все клише перечислил, а современную кухню особо и не зацепил даже.
 
[^]
BCRichgitar
14.10.2020 - 20:35
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата (usr80 @ 14.10.2020 - 20:06)
Цитата (IKA3AKI @ 14.10.2020 - 17:15)
БОРЩ.  Вершина кулинарной поэзии.

А как же гречка с мясом и грибами.

С гречей столько ебли, чтоб вкусно сделать, что готовлю её ну раз в год максимум.
 
[^]
Kreozot
14.10.2020 - 20:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.15
Сообщений: 1995
Цитата (МаркПатриций @ 14.10.2020 - 17:23)
Ничего не утрачено.
Русская кухня никуда не делась.
То, что её не было в советских столовых, далеко не означает, что её не было вообще. Номенклатура очень даже жрала и ценила русскую кухню.
И сейчас высоких ресторанов русской кухни множество. Блюда там не дешевые, не макдональдс. Но кухня, действительно, высокого уровня, ничем не хуже многих.
Я вообще от трёх кухонь фанатею - русской, французской и китайской. Великие кухни мира. Правда и продукты должны быть соответствующими.

А так - да, давно итзвестно, что сейчас многие блюда бедноты -фондю, луковый суп, строганина какая-нибудь из муксуна - весьма в почёте.

Попробуй португальскую, может зайдёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
advokat999
14.10.2020 - 20:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.06
Сообщений: 12400
Цитата (Garik499 @ 14.10.2020 - 20:02)
Иииии, их мнение и вкусовые пристрастия истина в последней инстанции? Мы тут недавно нагдядно убедились, что стейкосрач это отдельная дисциплина Специальной Олимпиады для эстетствующих педрил, такая же как и этониплов...

Стоп. Фраза звучала "любители стейков выберут стейки при возможности".
Т.е. любители хинкали - выберут хинкали, а кто-то вообще в арбуз ром вольёт и радостно будет хомячить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
14.10.2020 - 20:36
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27603
Цитата (oldcrazydad @ 14.10.2020 - 17:10)
Вальдымар
Цитата
А еще у нас вареники с кулубникой это обычная еда, а вот те же вареники с кулубникой на крайнем севере, дороже крабов.

Вот уж точно.
На Севере собак чирами кормят, в Сибири он за тыщу стоит за кило, а в Европейской России, наверное, и слова такого не знают.
А помню, в Заполярье, картоху Севморпутем привезли по осени, размером, как ранетки, на подбор, сантиметров 5 в диаметре. Так мы на нее накинулись, как на деликатес. А рядом тазик икры, и она в глотку не лезет

Угу. Смотрел тут про Аляску по "Дискавери" - тоже блин удивился. Ловят чавычу - солить и морозить впрок на еду, а попутно попадающая нельма - нахуй, собакам.
Совсем с ума сошли! По мне так чавычу лучше собакам отдать, если обязательно нужно сделать выбор. ))))))
 
[^]
Амайя
14.10.2020 - 20:36
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.18
Сообщений: 2343
Цитата
А этот дурачок сравнивает питание европейских крестьян с тем, как питались аристократы да купцы.

Да, уже тогда была разница, в уровне благосостояния.
Конечно, рабоче-крестьянская Русь и в глаза не видела кулебяку на 4-е угла, и блины по-царски, которыми купцы обжирались до "кондрашки"..
Сам посыл этого автора понятен. Очередной псевдопатриот, из области "мы живем в самой прекрасной стране, а все остальные страны нам завидуют.."
И индейка-де, у них дохлая, и фондю из обрезков, и сыр , о, ужас, не канонический, как у нашего Сироты..которого, правда, в Европу не пускают, потому как продукция тамошним стандартам не соответствует..
Помойка, одним словом, а не Европа. Как выразился сегодня наш еврейский патриот-политолог Сатановский : о чем, с ними, убогими, нам, скрепно-державным, разговаривать...

 
[^]
Garik499
14.10.2020 - 20:36
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47839
BCRichgitar
Цитата
лурка перечитал? Завязывай.

А по сабжу. Сегодня вот мяса хочу, выберу стейк, да ещё и рэ обязательно, ну медиум рэ может. А пару дней назад как раз пилил отличные щи. Вчера катлетки с пюрешкой готовил. Сегодня охуенную пасту с лангустинами запилил. Стейк вот завтра и приготовлю. Мяско в холодильнике третий день доходит. Завтра будет самый норм по мне.

Так и я так же и любой другой нормальный человек - наслаждается разнообразием! А тот, кто говорит мол стейк/котлетка с пюрешкой/сало с черным хлебушком/пельмешки со сметанкой и т.д. самое лучшее блюдо на земле, а все остальное посредственность - эти люди конченные и должны быть подвергнуты обструкции, гонениям и осмеяны. Я так щитаю.
 
[^]
Garik499
14.10.2020 - 20:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47839
Цитата (advokat999 @ 14.10.2020 - 20:36)
Цитата (Garik499 @ 14.10.2020 - 20:02)
Иииии, их мнение и вкусовые пристрастия истина в последней инстанции? Мы тут недавно нагдядно убедились, что стейкосрач это отдельная дисциплина Специальной Олимпиады для эстетствующих педрил, такая же как и этониплов...

Стоп. Фраза звучала "любители стейков выберут стейки при возможности".
Т.е. любители хинкали - выберут хинкали, а кто-то вообще в арбуз ром вольёт и радостно будет хомячить

Фраза с которой начался диалог с Гражданином звучала вот так
Цитата
И да, про Америку: ты пробовал настоящий стейк из хорошего куска мраморной говядины, с говядиной? я патриот, но один такой стейк можно смело потягаться со всей русской кухней)

 
[^]
lastnatural
14.10.2020 - 20:40
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 6884
Бросаем есть всякую гадость инозенмых нищебродов, будем питаться как наши прапрапрапредки-нищеброды - пареной репой!
 
[^]
BCRichgitar
14.10.2020 - 20:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата (Garik499 @ 14.10.2020 - 20:10)
Цитата (usr80 @ 14.10.2020 - 20:06)
Цитата (IKA3AKI @ 14.10.2020 - 17:15)
БОРЩ.  Вершина кулинарной поэзии.

А как же гречка с мясом и грибами.

А как же гамбургер с котлетой, сыром и беконом?

Вот вроде гамбургер хуямбургер. импортно и блаблабла. Только вот я в детстве любил отрезать хлеба кусок вкусного, котлету на него накинуть, лучка несколько стрелок зелёного, помидорки пласт и сверху ещё хлеба кусок. И это было охуительно. Но по факту это же и есть гамбургер. при том классический. ибо изначально, когда идею придумали, чётко разделяли гамбургер и чизбургер. С сыром второй. А сейчас сыр везде кладут. Ну и вообще эти разорвиебало я не особо понимаю. Дома я могу подобное запилить и съесть. А в кафе или в ресте это есть, ну нахуй.
 
[^]
DaYK
14.10.2020 - 20:41
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.07.16
Сообщений: 611
Откуда у бедных, швейцарские крестьян " окаменелый сыр" , может у них в погребе ещё окаменелая черная икра валяется?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Шпингалет
14.10.2020 - 20:41
3
Статус: Offline


Шеф

Регистрация: 1.02.13
Сообщений: 3570
Цитата (makahito @ 14.10.2020 - 18:29)
Цитата
У меня родители родились и выросли в деревне. 60-70-е. Мясо видали только по праздникам. Основная пища: картошка и молоко. И пельмени чаще были не с мясом, а с картошкой. Сырой кстати. Мало кто за пределами Урала пробовал такие кстати. Крученая на мясорубке сырая картошка с салом.

Даже не слышал про такие. По описанию должно быть вкусно. Если ещё соус правильно подобрать. А может просто сметанный?

У нас в литве есть такие, типа пельмени с начинкой из картофеля и шпика. Думаю, от исторической бедности, как и толченый картофель, запеченный в свиной кишке на манер колбаски- ведарай.

Это сообщение отредактировал Шпингалет - 14.10.2020 - 20:42
 
[^]
BoraCora
14.10.2020 - 20:42
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.11.19
Сообщений: 617
Люблю такие посты

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BCRichgitar
14.10.2020 - 20:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата (usr80 @ 14.10.2020 - 20:11)
Цитата (Альварес @ 14.10.2020 - 17:43)
А как там лебеда, крапива, кислятка и все такое?

Суп крапивный люблю, только крапиву молодую надо собирать и подальше от города.

Зачёт. Ещё щавель туда можно добавить.
 
[^]
Garik499
14.10.2020 - 20:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47839
BCRichgitar
Я не кладу сыр в гамбургеры why.gif Но ты правильно подметил. Сейчас сыр хуячут везде. В горшочки, в пельмени, мясо любое с сыром запекают, скоро изъебнуться и шашлык с сыром заебенят (яп попробовал).
 
[^]
damurg
14.10.2020 - 20:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.15
Сообщений: 5811
Цитата (advokat999 @ 14.10.2020 - 19:49)
Цитата (damurg @ 14.10.2020 - 17:13)
Какая же хуита. "Там все нищие, а у нас стерлядь мазали икрой и бужениной заедали", Ну да, ага.
"В России кислый ржаной хлеб долгое время служил основной пищей крестьянина. Хлеб пекли не часто – 1-2 раза в неделю, он изготавливался бездрожжевым способом. На основе ржи варили кисели, но кисель мог быть и овсяным, и гороховым. За хлебом шли каши: гречишная, овсяная, ячменная и из полбы. Все они тоже делались из замоченного и закисшего зерна. В основном каши делились на два типа по уровню густоты – «размазня» и густая. Из ржаной и пшеничной муки пекли оладьи, шаньги, пышки, крутили баранки и бублики, делали сушки, пекли калачи и белый хлеб. На праздник готовили пироги и пирожки со всевозможными начинками: из мяса, рыбы, птицы, ягод, грибов и овощей. "
ЗЫ ты за минусом-то не забудь показать пруфы, как крестьяне икру черную каждый день ели, пиздабол

Только "кислый ржаной хлеб" не считают высокой кухней, а макарошки, назвав пастой (а лучше используя итальянское название конретного вида макарон) - считают. Чувствуется разница?

Его, вроде, и не производят, даже в России.
Хочешь - начинай, заодно покажешь всем, какая это классная, богом забытая нямка.
Вдруг это и правда будет вкусно.

Ну и про ржаной хлеб, он есть не только в РФ, европейцы тоже делают.
Ради интереса посмотрел в Новой Зеландии, тоже продается ржаной хлеб.
Чо не так-то?
 
[^]
HUun
14.10.2020 - 20:46
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 140
Цитата (inandurak @ 14.10.2020 - 17:18)
Цитата (Dubliner @ 14.10.2020 - 17:07)
Вы таки будете смеяться, но "буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог" тоже были доступны далеко не всем.
Демагогия-с.

Это русские крестьяне и пролетариат видимо обожравшиеся расстегаями и икрой в 18 году решили Николашку свергнуть-все от слишком хорошей жизни. Неблагодарные.

Оооо, как все запущено. Даже в советских учебниках было правдиво написано, немного: николашку свергла Госдума и образовало временное правительство во главе с Керенским (в основной своей массе эсэры) Вот их уже большевики и отодвинули на германские деньги. Не ожидали, правда, что подфартит и они удержатся. Как не ожидали, что крестьянство присоединится. Повезло, одним словом....
 
[^]
Garik499
14.10.2020 - 20:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47839
BCRichgitar
Цитата
С гречей столько ебли, чтоб вкусно сделать, что готовлю её ну раз в год максимум.

А можно подробнее. Я серьезно. Реально интересно. Я просто ее как гарнир быстрый в приготовлении только использую.
 
[^]
BCRichgitar
14.10.2020 - 20:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата (Амайя @ 14.10.2020 - 20:14)
Цитата
на всё это смотрят они, живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично.

Абсолютно неправильный вывод.
Для большинства граждан современной России эти русские кулинарные изыски просто недоступны..И в исполнении, и в приобретении.
Это вопрос не престижности, а возможности.
Да и вобще, странный вывод: гипотетически, я тоже, с огромным ресурсным потенциалом, живу в Швейцарии, а по сути - в Зимбабве. Да еще с морозами.

Чего блять? Без политоты про нищебродную Россию даже в теме про еду не можете? конченый наглухо. По твоему мнению народ сеном питается? Картоплю прошлогоднюю жрёт? Пакетик чая пять раз заваривает? Пиздец блять.

Буженина стоит в моих краях около 400 за кило. Может и 600 за кило. Но тебе нахуй килограмм домой? Мне вот захотелось, взял грамм триста, отдал около двухсот рублей. И пиздец? Даже на хлеб не найду? та же икра. Это не та хрень, которую ты в принципе станешь каждый день хавать, она тебя бы за пару недель в край заебла. Но хер ли бы с ЗП не взять банку хорошей зернистой правильной икры рублей за 400 - 500? А там, хоть блины, хоть салат какой, да что угодно, можно тупо ложкой сожрать или с хлебом/маслом.
 
[^]
ГражданинЧе
14.10.2020 - 20:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16132
Цитата
Даже не слышал про такие. По описанию должно быть вкусно. Если ещё соус правильно подобрать. А может просто сметанный?

Да и на Урале как выяснилось мало кто знает. Многие городские знакомые, из Челябинска например, тоже не слышали.
Приготовить проще чем мясные. Чистишь картошку, на мясорубке вместе с салом. Варишь. Ешь. С деревенской сметаной. Родители и старшие родственники любят больше чем мясные. Но я думаю ностальгия здесь не последнюю роль играет у них :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43834
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх