О заморских и родных блюдах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MsQWERTY
14.10.2020 - 19:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.19
Сообщений: 1780
Какая разница откуда произошло блюдо, если оно вкусное и доступное?

С вами, гурманами, весь аппетит потеряешь, еще и, страшно сказать, похудеешь.
 
[^]
Таканохана
14.10.2020 - 19:58
1
Статус: Offline


Йокодзуна

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 5253
Цитата (ПьяныБацька @ 14.10.2020 - 19:45)
Цитата (Граф @ 14.10.2020 - 17:03)
Очередной посконный унылый высер от сермяжного крестьянина
Практически все написанное - это или общеизвестные факты, которые почему-то видимо недавно открылись автору, вызвав у него диссонанс, либо откровенное враньё
Насчет орегано, суши и фондю знают абсолютно все, кроме автора. За исключением того, что те же современные суши - это лишь тень той бедняцкой еды прошлого. Как и пицца, и многие наши супы, например. А сейчас все это вполне может быть высокой кухней
Насчет американской кухни: уверен многие пробовали торт красный бархат, брауни, ели стейки или гамбо. Это все, как и многое другое - традиционные блюда американской кухни.
А вот насчет русской кухни, тут как раз все с точностью до наоборот - к большому сожалению, история последнего столетия разметала к хуям все традиции нашей кухни, которые в значительной степени к нынешнему времени утрачены. Перечисленное - лишь малая доля того, что сохранилось и это действительно крайне печально.
Вывод - не нужно гипербол и преувеличений, готовить и вкусно есть любят и умеют и у нас, и у них

Вот тебя бомбануло))))

А что не так? Действительно высер человека, который сам из русской кухни ел пельмени магазинные и борщ на кубиках Галина Бланка. Хотя к трудовому крестьянству товарищ относится едва ли, скорей околоподъездный люмпен-пролетарий, в смысле синяк...
 
[^]
ГражданинЧе
14.10.2020 - 19:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16132
Цитата (Garik499 @ 14.10.2020 - 19:45)
Ну первые упоминания о пельменях вроде как в Китае происходят, поэтому лично я считаю, что блюдо пошло изначально оттуда по миру, а уж как там на самом деле было хз.

А объяснить как одно блюдо может быть вкуснее всей кухни можешь? А какой цвет самый красивый и запах самый приятный?

Тут скорее вопрос восприятия и вкуса :) многие любители стейков, на вопрос что ты выберешь стейки или ботвинники/щи и прочие каши выберут первое)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garik499
14.10.2020 - 19:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47839
Цитата (ГражданинЧе @ 14.10.2020 - 19:54)
Цитата (advokat999 @ 14.10.2020 - 19:49)
Только "кислый ржаной хлеб" не считают высокой кухней, а макарошки, назвав пастой (а лучше используя итальянское название конретного вида макарон) - считают. Чувствуется разница?

Ты удивишься, но макароны с кетчупом (а у нас процентов 90 населения так и ест их) ВСЕ итальянцы считают хуетой и дичью. Потому что дело не в макаронах. А в блюдах. Это как спиздануть : "хули ваш бешбармак? Те же макароны только с водичкой"

Мммм, чувак познавший самое вкусное блюдо, но не познавший самый красивый цвет, теперь рассказывает про мысли и мнения КАЖДОГО гражданина Италии sm_biggrin.gif
 
[^]
BCRichgitar
14.10.2020 - 19:59
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата (Buzeval @ 14.10.2020 - 17:24)
Цитата (Vitalem @ 14.10.2020 - 17:10)
Пицца.
Остатки теста раскатали, зафигачили сверху остатки колбасы, лука, птичьих жоп и посыпали остатками сыра.

А ваще щас придет Апельсиния и расскажет нам всем, что ТС пишет фигню.

Очередной срачь о самой пездатой кухне можно считать октрытым gigi.gif
Щи, рассольник, солянка так же сваренная куча либо остатков, либо " каша из топора ", если убрать картоху, которую в Россию привёз Пётр, то вообще останется " щи да каша = пища наша ".
На кучу любых блюд к которым мы привыкли с детства, притендуют как минимум несколько народов, называя их исконно своими, родными . lol.gif

Щи вроде всё же славянская тема. но рассольник притащили из Азии. Не так давно при чём. А уж солянка, а к ней, кстати и гороховый супец, это чистейше азиатская тема, которой сука овердохуя тысяч лет. Оба блюда уже во всю юзали в Эламе 2500 лет до н.э. И по переведённым записям уже тогда эти блюда оба считались неебически древними. даже оливки юзали с лимонами или чем-то схожи в обязательном порядке.

Вы сами подумайте. Какая Россия, если основная фишка, загорчить оливкой и подкислить лимоном или лаймом?

По гороховому так же. Он тут даже не рос. Нигде на территории огромной страны. А вот на востоке был повсеместно. Собственно как и основа горохового супа - копчёности. Славяне не коптили мясо. это тоже восточная тема.
 
[^]
Гэг
14.10.2020 - 19:59
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 5962
Цитата (Граф @ 14.10.2020 - 18:03)
Очередной посконный унылый высер от сермяжного крестьянина
Практически все написанное - это или общеизвестные факты, которые почему-то видимо недавно открылись автору, вызвав у него диссонанс, либо откровенное враньё
Насчет орегано, суши и фондю знают абсолютно все, кроме автора. За исключением того, что те же современные суши - это лишь тень той бедняцкой еды прошлого. Как и пицца, и многие наши супы, например. А сейчас все это вполне может быть высокой кухней
Насчет американской кухни: уверен многие пробовали торт красный бархат, брауни, ели стейки или гамбо. Это все, как и многое другое - традиционные блюда американской кухни.
А вот насчет русской кухни, тут как раз все с точностью до наоборот - к большому сожалению, история последнего столетия разметала к хуям все традиции нашей кухни, которые в значительной степени к нынешнему времени утрачены. Перечисленное - лишь малая доля того, что сохранилось и это действительно крайне печально.
Вывод - не нужно гипербол и преувеличений, готовить и вкусно есть любят и умеют и у нас, и у них

Экий тыж пиздабол то gigi.gif
Национальная американская кухня shum_lol.gif
 
[^]
ГражданинЧе
14.10.2020 - 20:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16132
Цитата (Garik499 @ 14.10.2020 - 19:45)
Ну первые упоминания о пельменях вроде как в Китае происходят, поэтому лично я считаю, что блюдо пошло изначально оттуда по миру, а уж как там на самом деле было хз.

А объяснить как одно блюдо может быть вкуснее всей кухни можешь? А какой цвет самый красивый и запах самый приятный?

Да тоже знаю что там упоминания. Но во многих местах ещё не было письменности, но уже могли кушать вареные пирожки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
chester16ru
14.10.2020 - 20:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 6474
Осталось выяснить, какой блять пидорас придумал везде кучу лука добавлять. Настолько лука хуячат, что это не суп к примеру лапша, а луковый суп с элементами лапши. И так сука везде. Та же солянка не предполагает лук, но его везде туда хуячат, суть ли не один к одному с мясом.

Да многие любят лук, но не настолько.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garik499
14.10.2020 - 20:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47839
Цитата (ГражданинЧе @ 14.10.2020 - 19:58)
Цитата (Garik499 @ 14.10.2020 - 19:45)
Ну первые упоминания о пельменях вроде как в Китае происходят, поэтому лично я считаю, что блюдо пошло изначально оттуда по миру, а уж как там на самом деле было хз.

А объяснить как одно блюдо может быть вкуснее всей кухни можешь? А какой цвет самый красивый и запах самый приятный?

Тут скорее вопрос восприятия и вкуса :) многие любители стейков, на вопрос что ты выберешь стейки или ботвинники/щи и прочие каши выберут первое)

Иииии, их мнение и вкусовые пристрастия истина в последней инстанции? Мы тут недавно нагдядно убедились, что стейкосрач это отдельная дисциплина Специальной Олимпиады для эстетствующих педрил, такая же как и этониплов...

Это сообщение отредактировал Garik499 - 14.10.2020 - 20:07
 
[^]
Korving
14.10.2020 - 20:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.03.10
Сообщений: 615
Цитата (simyth11 @ 14.10.2020 - 17:34)
Ну суп тоже - все остатки в воду бросить, прокипятить, чтоб не обосраться, и вот тебе жратва. Не во всех культурах такое есть.
Какие расстегаи, репа да пшено были.

И брюква иногда.
 
[^]
1Hexen
14.10.2020 - 20:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.17
Сообщений: 2783
Цитата (Бeнeдикт @ 14.10.2020 - 17:11)
Карман Русланов, ты мысли-то научись излагать внятно. А то такое чувство, что писал узбек по словарику.

Иди фондю жуй

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
makahito
14.10.2020 - 20:04
1
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
Современная русская кухня (неважно происхождение, просто по факту): оливье и селёдка под шубой, борщ и рассольник, окрошка и солянка, пельмени и курица, приготовленная разными способами и т.д. и т.п.
Мне кажется обсуждая русскую кухню, надо понимать эти блюда, а не расстегаи и гурьевскую кашу. Да, это и сейчас можно попробовать, но это уже не традиционная еда.
 
[^]
Garik499
14.10.2020 - 20:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47839
Цитата (MsQWERTY @ 14.10.2020 - 19:58)
Какая разница откуда произошло блюдо, если оно вкусное и доступное?

С вами, гурманами, весь аппетит потеряешь, еще и, страшно сказать, похудеешь.

Нипатриот штоли? Или не гурман изысканый? Ты это! Ты того! Не мешай нам своей адекватностью, а
 
[^]
usr80
14.10.2020 - 20:06
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21133
Цитата (IKA3AKI @ 14.10.2020 - 17:15)
БОРЩ. Вершина кулинарной поэзии.

А как же гречка с мясом и грибами.

О заморских и родных блюдах
 
[^]
Khasanama
14.10.2020 - 20:09
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.02.20
Сообщений: 174
Цитата (Андрей1956 @ 14.10.2020 - 18:09)
Фигня написана. Если в молоко налить уксус и на марлю откинуть - нифига моцарелла не получиться. Вообще ничего не получится. Если постоит 2-3 дня творог будет и тлько.

Кстати да! Насмотрелся ютубов всяких и решил зарукожопить сыр. Такая хуерга получилась, что кот даже свою миску начал закапывать.
 
[^]
Garik499
14.10.2020 - 20:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47839
Цитата (usr80 @ 14.10.2020 - 20:06)
Цитата (IKA3AKI @ 14.10.2020 - 17:15)
БОРЩ.  Вершина кулинарной поэзии.

А как же гречка с мясом и грибами.

А как же гамбургер с котлетой, сыром и беконом?
 
[^]
usr80
14.10.2020 - 20:11
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21133
Цитата (Альварес @ 14.10.2020 - 17:43)
А как там лебеда, крапива, кислятка и все такое?

Суп крапивный люблю, только крапиву молодую надо собирать и подальше от города.

О заморских и родных блюдах
 
[^]
Svart1982
14.10.2020 - 20:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 1131
Хуйня какая-то. Сегодняшние блюда по сути мало общего имеют с тем, как они появились.
И да, пусть в молоко выльет прокисшее вино, я посмотрю, какая у него моцарелла получится. То-то в России нормальную моцареллу хер купишь.
Отправить бы этого придурка крестьянином в начало 20 века. Думаю, он бы буйабесу, и фондю, и индейке счастлив был бы.

Мне "Тихого Дона" Шелихова хватило, где описывается, как народ в поле питался. Простокваша и кусок хлеба. Неудивительно, что все тощие и жилистые были.

Это сообщение отредактировал Svart1982 - 14.10.2020 - 20:15
 
[^]
Амайя
14.10.2020 - 20:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.18
Сообщений: 2343
Цитата
на всё это смотрят они, живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично.

Абсолютно неправильный вывод.
Для большинства граждан современной России эти русские кулинарные изыски просто недоступны..И в исполнении, и в приобретении.
Это вопрос не престижности, а возможности.
Да и вобще, странный вывод: гипотетически, я тоже, с огромным ресурсным потенциалом, живу в Швейцарии, а по сути - в Зимбабве. Да еще с морозами.
 
[^]
Khasanama
14.10.2020 - 20:14
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.02.20
Сообщений: 174
Цитата (lipai00 @ 14.10.2020 - 18:26)
Цитата (damurg @ 14.10.2020 - 18:13)
ЗЫ ты за минусом-то не забудь показать пруфы, как крестьяне икру черную каждый день ели, пиздабол  gigi.gif

Ты не поверишь, но застал еще живыми людей которые свиней черной икрой кормили.

Астрахань, Азов или Каспий? Сам застал те времена, когда на берегу вспоротые туши осетровые каждые 10 метров валялись и воняли на жаре. Бракоши брали только икру потому что.
 
[^]
advokat999
14.10.2020 - 20:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.06
Сообщений: 12400
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2020 - 19:54)
И почему же?
И почему следует есть только "изыски"? (И какие?) А всё остальное - только стесняясь, когда никто не видит, да?

Ты меня читаешь через слово? Написал: кушать будем и с удовольствием, если хорошо приготовлено, но не будем относиться как к изысканным блюдам.
Где я написал, что кушать надо только изыски, аллё?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Svart1982
14.10.2020 - 20:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 1131
Цитата (Амайя @ 14.10.2020 - 20:14)
Для большинства граждан современной России эти русские кулинарные изыски просто недоступны..И в исполнении, и в приобретении.

Для подавляющего большинства граждан СССР и царской России они были также недоступны.
А этот дурачок сравнивает питание европейских крестьян с тем, как питались аристократы да купцы.
 
[^]
Korving
14.10.2020 - 20:18
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.03.10
Сообщений: 615
Цитата (makahito @ 14.10.2020 - 19:17)

Кстати интересно: можно ли назвать всеми нами любимый шашлык, прочно вошедший в нашу жизнь, блюдом современной русской кухни?

Смеешься? Шаш - вообще по тюрски палка.
 
[^]
makahito
14.10.2020 - 20:22
1
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
Цитата (Korving @ 14.10.2020 - 20:18)
Цитата (makahito @ 14.10.2020 - 19:17)

Кстати интересно: можно ли назвать всеми нами любимый шашлык, прочно вошедший в нашу жизнь, блюдом современной русской кухни?

Смеешься? Шаш - вообще по тюрски палка.

Я понимаю. Вы же тоже понимаете, что всё это относительно. Помидоры и картошка, это не репа). Их относительно недавно к нам завезли. Но мы ведь можем блюда где они используются русской кухней считать?
Я про современную русскую кухню. А не ту, что была даже 150 лет назад.
Вообще спор какой-то вялый. Может быть из-за того, что ТС, мягко говоря, погорячился. Уж слишком у него всё посконно).
 
[^]
Garik499
14.10.2020 - 20:23
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47839
lipai00
Цитата
Ты не поверишь, но застал еще живыми людей которые свиней черной икрой кормили.

Либо пиздоболов ты застал либо просто кто-то пару раз свиньям протухшую икру скормил и на старости байки травил. Не кормили свиней икрой. Рыбой кормили, т.к. дохуя ее было и дармовая. Хлебом кормили (привет совковскому культу хлеба) т.к. он дешевый был и не надо было с совхоза пиздить, как комбикорм. А вот икрой не кормили целенаправленно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43831
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх