О заморских и родных блюдах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
14.10.2020 - 20:48
1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (Шпингалет @ 14.10.2020 - 20:41)
Цитата (makahito @ 14.10.2020 - 18:29)
Цитата
У меня родители родились и выросли в деревне. 60-70-е. Мясо видали только по праздникам. Основная пища: картошка и молоко. И пельмени чаще были не с мясом, а с картошкой. Сырой кстати. Мало кто за пределами Урала пробовал такие кстати. Крученая на мясорубке сырая картошка с салом.

Даже не слышал про такие. По описанию должно быть вкусно. Если ещё соус правильно подобрать. А может просто сметанный?

У нас в литве есть такие, типа пельмени с начинкой из картофеля и шпика. Думаю, от исторической бедности, как и толченый картофель, запеченный в свиной кишке на манер колбаски- ведарай.

Цеппелины мне у вас нравились. Вроде простенькое блюдо, а вкусно. Ну а на первое конечно холодный борщ).

[^]
Treker80
14.10.2020 - 20:51
10

Ярила

Очередной урапатриотичный высер...
Ебанат копипаста, ты бы хоть у стариков поспрашивал, что и как ели..Пиздаболы блять с бужениной и стерлядью, еще лет 80 ть назад, таков вот Руслан, жрал бы в Западной Сибири суп из капривы весной, а летом пироги с лебедой. Летом овощи, а вот на зиму осенью зарубали свинью и птицу, что вырастили летом и все это с заморозками в октябре морозили на улице.
Семьи были большие и съедалось все быстро. Огурец и помидоры засаливали в больших бочках. А для ребятишек был праздник шаньги, а так за счастье было чай с хлебом с печи и сахаром поесть. У меня мять 58 го года рождения, все это еще прекрасно помнит и сама все это ела, в том числе и пироги из лебеды.
А еще въебывали в полный рост чтоб прокормиться, даже в великом Союзе, не разгибая спины. Поэтому моя мать в 16 от такой райской жизни с растегаями и стерлядью, убежала в город учиться, а потом работать.
И да ебанат...чебак тебе светил бы максимум или карась, если б поймал. Хотя дед у меня чебака отлично вялил, эх поел бы сейчас..да дед уже в долине предков.

[^]
BCRichgitar
14.10.2020 - 20:53
0

Ярила

Цитата (Korving @ 14.10.2020 - 20:18)
Цитата (makahito @ 14.10.2020 - 19:17)

Кстати интересно: можно ли назвать всеми нами любимый шашлык, прочно вошедший в нашу жизнь, блюдом современной русской кухни?

Смеешься? Шаш - вообще по тюрски палка.

Человече, да он походу к тому и задал такой вопрос, от того, что сам понимает неместное происхождение шашлов.

[^]
Hammaburg
14.10.2020 - 20:55
-1

Ярила

Цитата (юсень @ 14.10.2020 - 17:01)
Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат,

Червячки в морской рыбе - с квалификацией ТС все понятно. А еще вареники растут на деревьях, и из них добывают творог.

[^]
damurg
14.10.2020 - 20:56
3

Ярила

Цитата (BCRichgitar @ 14.10.2020 - 20:48)
Цитата (Амайя @ 14.10.2020 - 20:14)
Цитата
на всё это смотрят они, живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично.

Абсолютно неправильный вывод.
Для большинства граждан современной России эти русские кулинарные изыски просто недоступны..И в исполнении, и в приобретении.
Это вопрос не престижности, а возможности.
Да и вобще, странный вывод: гипотетически, я тоже, с огромным ресурсным потенциалом, живу в Швейцарии, а по сути - в Зимбабве. Да еще с морозами.

Чего блять? Без политоты про нищебродную Россию даже в теме про еду не можете? конченый наглухо. По твоему мнению народ сеном питается? Картоплю прошлогоднюю жрёт? Пакетик чая пять раз заваривает? Пиздец блять.

Буженина стоит в моих краях около 400 за кило. Может и 600 за кило. Но тебе нахуй килограмм домой? Мне вот захотелось, взял грамм триста, отдал около двухсот рублей. И пиздец? Даже на хлеб не найду? та же икра. Это не та хрень, которую ты в принципе станешь каждый день хавать, она тебя бы за пару недель в край заебла. Но хер ли бы с ЗП не взять банку хорошей зернистой правильной икры рублей за 400 - 500? А там, хоть блины, хоть салат какой, да что угодно, можно тупо ложкой сожрать или с хлебом/маслом.

Расстрою вас, банка икры стоит не 500р, а 5000р. А средний класс получает 17тыр.

[^]
Buzeval
14.10.2020 - 20:56
5

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 14.10.2020 - 17:41)
Я еще охуел с лукового супа, сваренного как-то мною по оригинальному французскому рецепту.  Так, посмотреть, что это. Семья попросила больше такую херню не готовить gigi.gif  gigi.gif

Колега по работе ( немец ) сварил борщ по рецепту из интернета, попробовал, и вылил.. на все доводы, что он завтра будет вкуснее не убедили.
У каждого региона свои вкусовые предпочтения, зачастую это ещё и обогащенно соседскими отношениями с другими народами. Поэтому и есть средиемноморская кухня, балканская, азиатская и т.д.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 14.10.2020 - 21:04

[^]
Апельсиняя
14.10.2020 - 20:57
4

Ярила

Цитата (Hammaburg @ 14.10.2020 - 18:55)
Цитата (юсень @ 14.10.2020 - 17:01)
Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат,

Червячки в морской рыбе - с квалификацией ТС все понятно. А еще вареники растут на деревьях, и из них добывают творог.

Да, именно так и выглядит весь этот текст.))

[^]
смолкар
14.10.2020 - 20:57
0

ярила

все кухни были примитивными, изначально.

рецептов достаточно сохранилось, что бы это подтвердить.

в детстве всегда недоумевал, почему великан не смог понять, ч
то в руке у портняжки сыр

Взял великан в руки камень и так крепко сжал его, что из камня потекла вода.

— А теперь ты попробуй это сделать,- сказал великан.

— Только и всего? — говорит портной.- Ну, для меня это дело пустое.

Вынул он потихоньку из кармана кусок творожного сыра и стиснул в кулаке. Из кулака вода так и полилась на землю.

А он видать плесенью серой порос.

И да, изначальный борщ не то же самое что нынешний, как и многие другие блюда.

Это сообщение отредактировал смолкар - 14.10.2020 - 20:58

[^]
NorthernG
14.10.2020 - 20:58
3

Ярила

Про репу и брюкву все уже забыли? Расстегаи им со стерлядью подавай... faceoff.gif

[^]
ГражданинЧе
14.10.2020 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 14.10.2020 - 20:40)
Фраза с которой начался диалог с Гражданином звучала вот так

Ты слишком доебчив до слов :) суть про стейки была в ответ на то что в Америке нет нихуя. Я вспомнил их как не самое последнее блюдо на этой планете . А не то что "все, пиздец, едим только стейки. Лучше человечество уже не придумает".
Да хер с ними, со стейками. основной посыл был что автор пиздит, но в случае с тобой, как говорил Штирлиц, запоминается только последняя фраза)) про стейки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пердакгорит
14.10.2020 - 20:59
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Garik499 @ 14.10.2020 - 19:09)
Мммм, борщехлебы несут свет кулинарной истины в который раз! Жуя шаверму иль сосису в тесте ревностно вещают, как прекрасны расстегаи и кулебяки посконные

Посконные- из конопли что-ли?
Посконь- конопля, орнул от души)))
Лови петрушку!

[^]
Treker80
14.10.2020 - 21:00
3

Ярила

Цитата (BCRichgitar @ 14.10.2020 - 22:48)
Цитата (Амайя @ 14.10.2020 - 20:14)
Цитата
на всё это смотрят они, живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично.

Абсолютно неправильный вывод.
Для большинства граждан современной России эти русские кулинарные изыски просто недоступны..И в исполнении, и в приобретении.
Это вопрос не престижности, а возможности.
Да и вобще, странный вывод: гипотетически, я тоже, с огромным ресурсным потенциалом, живу в Швейцарии, а по сути - в Зимбабве. Да еще с морозами.

Чего блять? Без политоты про нищебродную Россию даже в теме про еду не можете? конченый наглухо. По твоему мнению народ сеном питается? Картоплю прошлогоднюю жрёт? Пакетик чая пять раз заваривает? Пиздец блять.

Буженина стоит в моих краях около 400 за кило. Может и 600 за кило. Но тебе нахуй килограмм домой? Мне вот захотелось, взял грамм триста, отдал около двухсот рублей. И пиздец? Даже на хлеб не найду? та же икра. Это не та хрень, которую ты в принципе станешь каждый день хавать, она тебя бы за пару недель в край заебла. Но хер ли бы с ЗП не взять банку хорошей зернистой правильной икры рублей за 400 - 500? А там, хоть блины, хоть салат какой, да что угодно, можно тупо ложкой сожрать или с хлебом/маслом.

Ну основной массе икра не доступна, раз в год, как и буженина, жрут в основном все что из торговых сетей, макарохи, самый дешманский фарш, мясо выращенно на антибиотиках и куру накаченную водой, так чта сказки не рассказывай, а загляни в корзины в той же ленте, я порой охуеваю...полуфабрикаты дешмань и "дошираки"

[^]
fake279
14.10.2020 - 21:00
0

Палковводец

Цитата (Граф @ 14.10.2020 - 17:03)
Очередной посконный унылый высер от сермяжного крестьянина
Практически все написанное - это или общеизвестные факты, которые почему-то видимо недавно открылись автору, вызвав у него диссонанс, либо откровенное враньё
Насчет орегано, суши и фондю знают абсолютно все, кроме автора. За исключением того, что те же современные суши - это лишь тень той бедняцкой еды прошлого. Как и пицца, и многие наши супы, например. А сейчас все это вполне может быть высокой кухней
Насчет американской кухни: уверен многие пробовали торт красный бархат, брауни, ели стейки или гамбо. Это все, как и многое другое - традиционные блюда американской кухни.
А вот насчет русской кухни, тут как раз все с точностью до наоборот - к большому сожалению, история последнего столетия разметала к хуям все традиции нашей кухни, которые в значительной степени к нынешнему времени утрачены. Перечисленное - лишь малая доля того, что сохранилось и это действительно крайне печально.
Вывод - не нужно гипербол и преувеличений, готовить и вкусно есть любят и умеют и у нас, и у них

Пусть выразил ты свою мысль агрессивно и за это (заслуженно) схватил минусов, но, к сожалению, ты прав. Где она та, русская кухня теперь?

[^]
42EHOTA
14.10.2020 - 21:02
1

коллега

статистика по белой расе, основанная на раскопках, говорит следующее: рост человека ,начиная примерно с падения рима, уменьшался. исторический минимум был достигнут к рубежу 19-20 веков. затем рост стал увеличиваться до 80-90 годов, после чего начался некоторый спад.
мы это связываем с количеством и качеством поступающего в людей жратико. а количество и качество жратико падало с укреплением аристократий, затем монархий, и затем подмявших под себя эти монархии олигархий. то есть с повышением уровня чмырения населения. это тенденция по белой расе такая, не только в россии. в 20 веке появляется конкуренция между укладами, как следствие резко обостряется конкуренция между представляющими их державами, как следствие - ускоренное развитие и технический прогресс. растет энергонасыщенность сельхоза, и соответственно количество и качество жратико в целом по белой расе. и люди тоже растут. а 19 век это жопа. одному буженина, пятерым по кулебяке, тысяче по стакану муки. не, нахуй 19 век.

[^]
Garik499
14.10.2020 - 21:03
3

Ярила

Buzeval
Цитата
У каждого региона свои вкусовые предпочтения, зачастую это ещё и обогащенно соседскими отношениями с другими народами.

Плюс индивидуальные пищевые пристрастия - терпеть не могу квас, кисель, сало, холодец. Хотя судя по региону проживания должен любить)

[^]
Амайя
14.10.2020 - 21:05
3

Ярила

Цитата
Расстрою вас, банка икры стоит не 500р, а 5000р. А средний класс получает 17тыр.

Да он просто не знает, и не понимает, как выживает сегодня путинский "средний класс"..
Как живет обычная семья, и как планирует свой бюджет.
И если сегодня он купит буженину с икрой - завтра он не оплатит ипотеку и коммуналку. И будет ходить в зимой в летних кроссовках. С шерстяными носками.
Если их тоже не проест, конечно..

[^]
BCRichgitar
14.10.2020 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 14.10.2020 - 20:36)
Цитата (oldcrazydad @ 14.10.2020 - 17:10)
Вальдымар
Цитата
А еще у нас вареники с кулубникой это обычная еда, а вот те же вареники с кулубникой на крайнем севере, дороже крабов.

Вот уж точно.
На Севере собак чирами кормят, в Сибири он за тыщу стоит за кило, а в Европейской России, наверное, и слова такого не знают.
А помню, в Заполярье, картоху Севморпутем привезли по осени, размером, как ранетки, на подбор, сантиметров 5 в диаметре. Так мы на нее накинулись, как на деликатес. А рядом тазик икры, и она в глотку не лезет

Угу. Смотрел тут про Аляску по "Дискавери" - тоже блин удивился. Ловят чавычу - солить и морозить впрок на еду, а попутно попадающая нельма - нахуй, собакам.
Совсем с ума сошли! По мне так чавычу лучше собакам отдать, если обязательно нужно сделать выбор. ))))))

Пиздец. А из нерки и горбуши ты горбушу выберешь?

А если таймень и голец, то гольца?

Нельма вполне годная промысловая лососина, но местным нужна не столько рыба, сколько её жирность. Потому выбор очевиден.

И да. Постер перед тобой пиздобол. В Сибири практически везде чир стоит 300 - 400 за килограмм. Никакой нахер тысячи с роду не было. Нахер он тут за тысячу не сдался.

[^]
Garik499
14.10.2020 - 21:06
1

Ярила

ГражданинЧе
Цитата
Ты слишком доебчив до слов :)

Это единственный мой порок
Цитата
Да хер с ними, со стейками. основной посыл был что автор пиздит,

Автор жирно так накидывает, тоже так хочу

[^]
Юринов
14.10.2020 - 21:07
0

Приколист

Не понимаю наезда. Перечисленные блюда вкусные поэтому их едят и нет разницы как они появились. В принципе можно и гречи с сосисками втрепать, но от них трудно кайфануть.

[^]
Buzeval
14.10.2020 - 21:08
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 14.10.2020 - 21:03)
Buzeval
Цитата
У каждого региона свои вкусовые предпочтения, зачастую это ещё и обогащенно соседскими отношениями с другими народами.

Плюс индивидуальные пищевые пристрастия - терпеть не могу квас, кисель, сало, холодец. Хотя судя по региону проживания должен любить)

Кисель я однозначно разлюбил ещё в советской армии, квас - равнодушен, холодец так же, в великую охотку да под водочку.
У нас дома вообще война, дети ни борщ ни гречку, окрошку не жалуют, не едят вооще, лучше бутерброт сделают.
Бешбармак, плов, чебуреки, ( я про советскую кухню ) уходят на ура. rulez.gif

[^]
Garik499
14.10.2020 - 21:09
0

Ярила

Амайя
Цитата
И будет ходить в зимой в летних кроссовках. С шерстяными носками.

Я уже лет 8 зимой ношу летнюю и осеннюю обувь... без шерстяных носок cry.gif Я не шучу

[^]
румпель
14.10.2020 - 21:11
2

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (Svart1982 @ 15.10.2020 - 00:13)
Мне "Тихого Дона" Шелихова хватило, где описывается, как народ в поле питался. Простокваша и кусок хлеба. Неудивительно, что все тощие и жилистые были.

Ога,руки до колен у обоих полов,скудный словарный запас,работа всегда,по большей части тяжёлая,постоянные похороны,часто голод.Это наши предки близкие,которые Оттуда смотрят на нас,как на говно,воротящих иной раз нос от бургера - Белая булка с Котлетой!

[^]
Garik499
14.10.2020 - 21:11
1

Ярила

Цитата (Юринов @ 14.10.2020 - 21:07)
Не понимаю наезда. Перечисленные блюда вкусные поэтому их едят и нет разницы как они появились. В принципе можно и гречи с сосисками втрепать, но от них трудно кайфануть.

От сосис меня сушит (хз какие соли туда сыпят) адски просто. Да и осознание того из чего их делали аппетита не добавляет, но в определенных условиях захавать можно.

[^]
BCRichgitar
14.10.2020 - 21:12
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 14.10.2020 - 20:36)
BCRichgitar
Цитата
лурка перечитал? Завязывай.

А по сабжу. Сегодня вот мяса хочу, выберу стейк, да ещё и рэ обязательно, ну медиум рэ может. А пару дней назад как раз пилил отличные щи. Вчера катлетки с пюрешкой готовил. Сегодня охуенную пасту с лангустинами запилил. Стейк вот завтра и приготовлю. Мяско в холодильнике третий день доходит. Завтра будет самый норм по мне.

Так и я так же и любой другой нормальный человек - наслаждается разнообразием! А тот, кто говорит мол стейк/котлетка с пюрешкой/сало с черным хлебушком/пельмешки со сметанкой и т.д. самое лучшее блюдо на земле, а все остальное посредственность - эти люди конченные и должны быть подвергнуты обструкции, гонениям и осмеяны. Я так щитаю.

ну гонения можно попридержать до случая, а так в целом верно.

[^]
Периндоприл
14.10.2020 - 21:13
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Пердакгорит @ 14.10.2020 - 19:59)
Цитата (Garik499 @ 14.10.2020 - 19:09)
Мммм, борщехлебы несут свет кулинарной истины в который раз! Жуя шаверму иль сосису в тесте ревностно вещают, как прекрасны расстегаи и кулебяки посконные

Посконные- из конопли что-ли?
Посконь- конопля, орнул от души)))
Лови петрушку!

Делов-то....

О заморских и родных блюдах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43833
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх