О заморских и родных блюдах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
14.10.2020 - 21:49
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27602
Цитата (Garik499 @ 14.10.2020 - 20:42)

А ведь через какое-то время еще больше людей будут верить в подобные пиздобольства lol.gif

Самое интересное - это то, что те,, кто кто завёл этот глум, собирались очень тонко потроллить тех, кто радостно подхватил этот глум и носится с ним, как дурак с торбой, выдавая за чистую монету.
Вот ведь как причудливо выворачивается судьба художественных творений. )))))
 
[^]
BCRichgitar
14.10.2020 - 21:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата (Garik499 @ 14.10.2020 - 20:47)
BCRichgitar
Цитата
С гречей столько ебли, чтоб вкусно сделать, что готовлю её ну раз в год максимум.

А можно подробнее. Я серьезно. Реально интересно. Я просто ее как гарнир быстрый в приготовлении только использую.

Ты с ней чего делаешь? Сварил, масла бросил и схомячил7 Если так, то ты её и не ел во всей красе.

Кратко если. Моешь, труху за борт. Эт ты наверное и сам делаешь. Но... Моешь ещё раз. И ещё раз. прям трёшь руками ядра. Сильно трёшь, в воде. Пока вода не станет чистой.

Греешь духовку до 80 - 100 примерно. Сипешь гречу на противень. Греешь до идеально сухого состояния. тут от количества зависит. Но ты должен прям чувствовать руками, что она совсем сухая.

Далее сковороду на плиту. На сковороду кусок хорошего сливыча, прям хорошего. маслинички всякие идут нахуй. растопил и сыпь туда гречу. Жарь её. Сука жарь её! Пока не услышишь лопающиеся зёрна и не почуешь охуенный аромат.

Снимаешь с плиты и.. в воду холодную её нах. Как подостынет, чтоб ты руки не пожог, ещё раз перетирай, но уже не насильно. а довольно аккуратно. Охуеешь, когда увидишь, сколько ещё левой трухи слезло.

И вот только сейчас её можно сварить в воде, в молоке. а лучше выдержать на пару. Вот тогда ты поймёшь, что греча крута. Это реально охуительно вкусно. Но блять ебли столько, что вот раз в год и норм.
 
[^]
Апельсиняя
14.10.2020 - 21:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57356
Цитата (Периндоприл @ 14.10.2020 - 19:49)
Цитата (Garik499 @ 14.10.2020 - 20:42)

А ведь через какое-то время еще больше людей будут верить в подобные пиздобольства lol.gif

Самое интересное - это то, что те,, кто кто завёл этот глум, собирались очень тонко потроллить тех, кто радостно подхватил этот глум и носится с ним, как дурак с торбой, выдавая за чистую монету.
Вот ведь как причудливо выворачивается судьба художественных творений. )))))

И это заставляет задуматься.
Говорят, что "историю написали победители", и кто знает, как было на самом деле, но тогда было гораздо меньше возможностей ее перевирать.
А сейчас - вон сколько.
 
[^]
sdloop
14.10.2020 - 21:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.12
Сообщений: 4138
Цитата (Dubliner @ 14.10.2020 - 17:07)
Вы таки будете смеяться, но "буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог" тоже были доступны далеко не всем.
Демагогия-с.

Блины с икрой тоже изначально были блюдом бедняков.
 
[^]
BCRichgitar
14.10.2020 - 22:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата (Hammaburg @ 14.10.2020 - 20:55)
Цитата (юсень @ 14.10.2020 - 17:01)
Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат,

Червячки в морской рыбе - с квалификацией ТС все понятно. А еще вареники растут на деревьях, и из них добывают творог.

Ну ты тоже знаток не ахти какой. Вообще-то ещё как червиё в морской рыбе водится.
 
[^]
BCRichgitar
14.10.2020 - 22:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата (damurg @ 14.10.2020 - 20:56)
Цитата (BCRichgitar @ 14.10.2020 - 20:48)
Цитата (Амайя @ 14.10.2020 - 20:14)
Цитата
на всё это смотрят они, живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично.

Абсолютно неправильный вывод.
Для большинства граждан современной России эти русские кулинарные изыски просто недоступны..И в исполнении, и в приобретении.
Это вопрос не престижности, а возможности.
Да и вобще, странный вывод: гипотетически, я тоже, с огромным ресурсным потенциалом, живу в Швейцарии, а по сути - в Зимбабве. Да еще с морозами.

Чего блять? Без политоты про нищебродную Россию даже в теме про еду не можете? конченый наглухо. По твоему мнению народ сеном питается? Картоплю прошлогоднюю жрёт? Пакетик чая пять раз заваривает? Пиздец блять.

Буженина стоит в моих краях около 400 за кило. Может и 600 за кило. Но тебе нахуй килограмм домой? Мне вот захотелось, взял грамм триста, отдал около двухсот рублей. И пиздец? Даже на хлеб не найду? та же икра. Это не та хрень, которую ты в принципе станешь каждый день хавать, она тебя бы за пару недель в край заебла. Но хер ли бы с ЗП не взять банку хорошей зернистой правильной икры рублей за 400 - 500? А там, хоть блины, хоть салат какой, да что угодно, можно тупо ложкой сожрать или с хлебом/маслом.

Расстрою вас, банка икры стоит не 500р, а 5000р. А средний класс получает 17тыр.

Чёрная? Да нах её. Ел. Не раз. По банкетам всяким и прочим фуршетам. пару раз сам брал, но так и не оценил. Красная гораздо интереснее. Только брать не в жестянках зелёных 90 грамм. там хуетень в масле, а не икра.
 
[^]
хтоце
14.10.2020 - 22:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 12539
чёта буйволиной моцареллы захотелось. она с прошутто и помидорами ваще прелесть.
 
[^]
Garik499
14.10.2020 - 22:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47839
BCRichgitar
Цитата

Ты с ней чего делаешь? Сварил, масла бросил и схомячил7 Если так, то ты её и не ел во всей красе.

Кратко если. Моешь, труху за борт. Эт ты наверное и сам делаешь.

Так и было всегда
Цитата
Моешь ещё раз. И ещё раз. прям трёшь руками ядра. Сильно трёшь, в воде. Пока вода не станет чистой.

Греешь духовку до 80 - 100 примерно. Сипешь гречу на противень. Греешь до идеально сухого состояния. тут от количества зависит. Но ты должен прям чувствовать руками, что она совсем сухая.

Далее сковороду на плиту. На сковороду кусок хорошего сливыча, прям хорошего. маслинички всякие идут нахуй. растопил и сыпь туда гречу. Жарь её. Сука жарь её! Пока не услышишь лопающиеся зёрна и не почуешь охуенный аромат.

Снимаешь с плиты и.. в воду холодную её нах. Как подостынет, чтоб ты руки не пожог, ещё раз перетирай, но уже не насильно. а довольно аккуратно. Охуеешь, когда увидишь, сколько ещё левой трухи слезло.

И вот только сейчас её можно сварить в воде, в молоке. а лучше выдержать на пару. Вот тогда ты поймёшь, что греча крута. Это реально охуительно вкусно. Но блять ебли столько, что вот раз в год и норм.

Хм, интересно стало. Надо пробовать. Погуглю еще на сей счет и попробую...
 
[^]
BCRichgitar
14.10.2020 - 22:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата (Buzeval @ 14.10.2020 - 20:56)
Цитата (Shelest2000 @ 14.10.2020 - 17:41)
Я еще охуел с лукового супа, сваренного как-то мною по оригинальному французскому рецепту.  Так, посмотреть, что это. Семья попросила больше такую херню не готовить gigi.gif  gigi.gif

Колега по работе ( немец ) сварил борщ по рецепту из интернета, попробовал, и вылил.. на все доводы, что он завтра будет вкуснее не убедили.
У каждого региона свои вкусовые предпочтения, зачастую это ещё и обогащенно соседскими отношениями с другими народами. Поэтому и есть средиемноморская кухня, балканская, азиатская и т.д.

Борщ по рецепту из интернета... Плят...
 
[^]
Периндоприл
14.10.2020 - 22:05
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27602
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2020 - 20:58)
Цитата (Периндоприл @ 14.10.2020 - 19:49)
Цитата (Garik499 @ 14.10.2020 - 20:42)

А ведь через какое-то время еще больше людей будут верить в подобные пиздобольства lol.gif

Самое интересное - это то, что те,, кто кто завёл этот глум, собирались очень тонко потроллить тех, кто радостно подхватил этот глум и носится с ним, как дурак с торбой, выдавая за чистую монету.
Вот ведь как причудливо выворачивается судьба художественных творений. )))))

И это заставляет задуматься.
Говорят, что "историю написали победители", и кто знает, как было на самом деле, но тогда было гораздо меньше возможностей ее перевирать.
А сейчас - вон сколько.

Увы, но так и есть. Историк - первая древнейшая профессия. Всё остальное было уже после. )))))
 
[^]
Апельсиняя
14.10.2020 - 22:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57356
Цитата (хтоце @ 14.10.2020 - 20:03)
чёта буйволиной моцареллы захотелось. она с прошутто и помидорами ваще прелесть.

Даже без прошутто. Оливковое масло, свежий базилик... это песня!
Ну их с этими понтами, да?
 
[^]
Garik499
14.10.2020 - 22:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47839
BCRichgitar
Цитата
Чёрная? Да нах её. Ел. Не раз. По банкетам всяким и прочим фуршетам. пару раз сам брал, но так и не оценил. Красная гораздо интереснее. Только брать не в жестянках зелёных 90 грамм. там хуетень в масле, а не икра.

Эх, давно я не едал черной икорки((( На берегу у браков давно и принципиально перестал покупать, не хочу кормить уебков. А в магазинах цены невменяемые, морально не готов столько отдавать за еду, не настолько я гурман, за эти 500-800 евриков я лучше еще одну новую катушку куплю иль еще какую безделушку, да и икра в основном стерляжья (самая мелкая и наименее ценная), да еще и заводская.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 14.10.2020 - 22:09
 
[^]
хтоце
14.10.2020 - 22:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 12539
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2020 - 20:06)
Цитата (хтоце @ 14.10.2020 - 20:03)
чёта буйволиной моцареллы захотелось. она с прошутто и помидорами ваще прелесть.

Даже без прошутто. Оливковое масло, свежий базилик... это песня!
Ну их с этими понтами, да?

ну я буфалу очень уважаю. особенно,когда она чуть подсолена
 
[^]
Garik499
14.10.2020 - 22:11
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47839
BCRichgitar
Цитата
Борщ по рецепту из интернета... Плят...

А по рецептам из интернета нельзя готовить? Тыж сам мне выше писал, как гречу надо правильно варить. А это между прочим интернет! Значит рецепт твой негоден? Я запутался cry.gif
 
[^]
Апельсиняя
14.10.2020 - 22:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57356
Цитата (хтоце @ 14.10.2020 - 20:10)
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2020 - 20:06)
Цитата (хтоце @ 14.10.2020 - 20:03)
чёта буйволиной моцареллы захотелось. она с прошутто и помидорами ваще прелесть.

Даже без прошутто. Оливковое масло, свежий базилик... это песня!
Ну их с этими понтами, да?

ну я буфалу очень уважаю. особенно,когда она чуть подсолена

А кто её не уважает.
Есть вечные ценности.
 
[^]
Апельсиняя
14.10.2020 - 22:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57356
Цитата (BCRichgitar @ 14.10.2020 - 20:04)
Цитата (Buzeval @ 14.10.2020 - 20:56)
Цитата (Shelest2000 @ 14.10.2020 - 17:41)
Я еще охуел с лукового супа, сваренного как-то мною по оригинальному французскому рецепту.  Так, посмотреть, что это. Семья попросила больше такую херню не готовить gigi.gif  gigi.gif

Колега по работе ( немец ) сварил борщ по рецепту из интернета, попробовал, и вылил.. на все доводы, что он завтра будет вкуснее не убедили.
У каждого региона свои вкусовые предпочтения, зачастую это ещё и обогащенно соседскими отношениями с другими народами. Поэтому и есть средиемноморская кухня, балканская, азиатская и т.д.

Борщ по рецепту из интернета... Плят...

А откуда полагается брать рецепты борща?
 
[^]
Аргунова
14.10.2020 - 22:12
5
Статус: Offline


симулякр

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 24435
юсень
Цитата
где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса.

молоко с серым хлебом, вареной картошкой и луком. и каши.
если уж сравнивать простую пищу разных народов, то сравнивать правильно. cool.gif
 
[^]
хтоце
14.10.2020 - 22:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 12539
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2020 - 20:11)
Цитата (хтоце @ 14.10.2020 - 20:10)
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2020 - 20:06)
Цитата (хтоце @ 14.10.2020 - 20:03)
чёта буйволиной моцареллы захотелось. она с прошутто и помидорами ваще прелесть.

Даже без прошутто. Оливковое масло, свежий базилик... это песня!
Ну их с этими понтами, да?

ну я буфалу очень уважаю. особенно,когда она чуть подсолена

А кто её не уважает.
Есть вечные ценности.

ну у вас там с ней туго. нужно жену завтра заслать к проверенному пушеру
 
[^]
Апельсиняя
14.10.2020 - 22:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57356
Цитата (хтоце @ 14.10.2020 - 20:13)
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2020 - 20:11)
Цитата (хтоце @ 14.10.2020 - 20:10)
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2020 - 20:06)
Цитата (хтоце @ 14.10.2020 - 20:03)
чёта буйволиной моцареллы захотелось. она с прошутто и помидорами ваще прелесть.

Даже без прошутто. Оливковое масло, свежий базилик... это песня!
Ну их с этими понтами, да?

ну я буфалу очень уважаю. особенно,когда она чуть подсолена

А кто её не уважает.
Есть вечные ценности.

ну у вас там с ней туго. нужно жену завтра заслать к проверенному пушеру

Да нигде не туго. У нас магазин есть на въезде в город, куда из моццарелловых краев ее ежедневно самолетами завозят.
Но лучше всего на месте, конечно.
Поэтому в Италии не прижились наркотики. Зачем, когда есть это.
 
[^]
topor2019
14.10.2020 - 22:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.19
Сообщений: 3695
Этому уже лет восемь тексту.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ukush
14.10.2020 - 22:17
2
Статус: Offline


Пешеход на зебре

Регистрация: 2.01.15
Сообщений: 2347
Автору бы овсяного киселя, да пареной репы в глотку, вместо расстегаев с икрой.
 
[^]
Амайя
14.10.2020 - 22:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.18
Сообщений: 2343
Цитата
Чёрная? Да нах её. Ел. Не раз. По банкетам всяким и прочим фуршетам. пару раз сам брал, но так и не оценил. Красная гораздо интереснее.

Мне кажется, это нельзя сравнивать..
Я застала времена, когда в доме было в избытке белужьей икры. Именно белуги, а не осетра и не стерляди. Она и выглядит не как черная, а оливкового цвета, или "молочная" как ее называют браконьеры.
Изысканного, нежного, потрясающего вкуса..
И красную даже рядом трудно представить.
Ну, это как проводить параллель между воблой и бананом.

 
[^]
gl650
14.10.2020 - 22:20
2
Статус: Offline


Негодяй

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 2485
BCRichgitar, да что Вы, сударь, знаете о высокой кухне? Гречу помыли, лук/моркву порезали. Вскрыли баночку тушняка, на жире обжарили корнеплоды. Вываливаем остальное мясо и жир из банки, чутка греем и переваливаем в кастрюлю. Туда же гречу и заливаем водой. Получилась каша-рвзмазня? Не беда! Так ещё вкуснее! Добавляем СОЛЁНЫЙ огурчик и (пока жена отвернулась) наливаем стопарик.
 
[^]
хтоце
14.10.2020 - 22:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 12539
Апельсиняя
Цитата
У нас магазин есть на въезде в город, куда из моццарелловых краев ее ежедневно самолетами завозят.

как у вас всё сложно. недалеко от дома делают, наверное лучшую из тех, которую я пробовал. мондрагоне с казертой нервно курят в сторонке
 
[^]
Апельсиняя
14.10.2020 - 22:24
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57356
Цитата (хтоце @ 14.10.2020 - 20:21)
Апельсиняя
Цитата
У нас магазин есть на въезде в город, куда из моццарелловых краев ее ежедневно самолетами завозят.

как у вас всё сложно. недалеко от дома делают, наверное лучшую из тех, которую я пробовал. мондрагоне с казертой нервно курят в сторонке

Буду проезжать - спрошу.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43833
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх