О заморских и родных блюдах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
14.10.2020 - 22:26
0
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
Цитата (BCRichgitar @ 14.10.2020 - 21:42)
Цитата (HUun @ 14.10.2020 - 20:46)
Цитата (inandurak @ 14.10.2020 - 17:18)
Цитата (Dubliner @ 14.10.2020 - 17:07)
Вы таки будете смеяться, но "буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог" тоже были доступны далеко не всем.
Демагогия-с.

Это русские крестьяне и пролетариат видимо обожравшиеся расстегаями и икрой в 18 году решили Николашку свергнуть-все от слишком хорошей жизни. Неблагодарные.

Оооо, как все запущено. Даже в советских учебниках было правдиво написано, немного: николашку свергла Госдума и образовало временное правительство во главе с Керенским (в основной своей массе эсэры) Вот их уже большевики и отодвинули на германские деньги. Не ожидали, правда, что подфартит и они удержатся. Как не ожидали, что крестьянство присоединится. Повезло, одним словом....

Человече, ты бы ещё про 1905 тут написал бы! )))) Чего издеваешься над людьми? ))))

Собственно первый состав Временного правительство это в основном кадеты (конституционные демократы), а во втором было только два эсера, если не ошибаюсь, так что товарищ которому вы отвечали тоже ошибся.
Но тема то о еде. Я тут приводил краткий список блюд современной русской кухни, как я его представляю, но его назвали фуфлыжным(. А другие что под этим понимают?
 
[^]
суриката
14.10.2020 - 22:31
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.06.17
Сообщений: 925
Текст говно, картинка красивая.))
 
[^]
BCRichgitar
14.10.2020 - 22:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата (stan0766 @ 14.10.2020 - 21:23)
Цитата (Buzeval @ 14.10.2020 - 23:19)
Цитата (Manager77 @ 14.10.2020 - 21:17)
Цитата
И на всё это смотрят они, живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично. И что?
Бедные, бедные злые люди.

Ну да, крестьяне и жрали у нас буженину, двенадцатислойные мясные пироги, буженину, кулебяки на 4 мяса, да, все так и было, даже не сумневайтесь, все именно этим и питались, а не берёзовой кашей и овсяным киселем. И ходили не в лаптях, а в алых сафьяновых сапогах да кокошниках.

Там ещё и баня стояла в каждом дворе, которая топилась каждую неделю dont.gif

а помните хруст булки французской....да с рюмочкой запотевшей водки ....да со щами со сметаной...в которых ложка стоит gigi.gif

Чел. В борще ложка стоять должна. Борщ не суп, он сука борщ. А вот щи это суп, это про бульон овощной. Люто густые щи, это неправильные щи.
 
[^]
BCRichgitar
14.10.2020 - 22:38
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата (Периндоприл @ 14.10.2020 - 21:28)
Цитата (BCRichgitar @ 14.10.2020 - 20:06)

Пиздец. А из нерки и горбуши ты горбушу выберешь?

А если таймень и голец, то гольца?

Нельма вполне годная промысловая лососина, но местным нужна не столько рыба, сколько её жирность. Потому выбор очевиден.

И да. Постер перед тобой пиздобол. В Сибири практически везде чир стоит 300 - 400 за килограмм. Никакой нахер тысячи с роду не было. Нахер он тут за тысячу не сдался.

Пиздец заключается в том, товарищ, что нельма нихуя не лососина, а таки сиг.
Рыба, хоть и причисляемая ныне биологами к семейству лососевых, но в кулинарном отношении абсолютно иная.
А из горбуши и нерки я выберу сёмгу ( ну или ту же чавычу, если это будет север Дальнего Востока ).

Ипать ты умный. А сиг не лососина? Ты в гугл хоть сходи и... На будущее. В сомнительных вещах инфу проверь сначала.
 
[^]
BCRichgitar
14.10.2020 - 22:46
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата (Амайя @ 14.10.2020 - 21:45)
Цитата
Я уже лет 8 зимой ношу летнюю и осеннюю обувь... без шерстяных носокЯ не шучу

Вы это добровольно делаете? В силу своих собственных предпочтений? Или от безысходности и безденежья? Есть же разница...речь была не о личных пристрастиях.

Ну расскажи о личных пристрастиях и о вынужденных. Об ипотеках ещё раз, как вариант. Чел. Если ты сам нищеброд галимый(по твоему мнению) это вовсе не значит, что вся страна такая.
 
[^]
Периндоприл
14.10.2020 - 22:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27566
Цитата (BCRichgitar @ 14.10.2020 - 21:38)
Цитата (Периндоприл @ 14.10.2020 - 21:28)
Цитата (BCRichgitar @ 14.10.2020 - 20:06)

Пиздец. А из нерки и горбуши ты горбушу выберешь?

А если таймень и голец, то гольца?

Нельма вполне годная промысловая лососина, но местным нужна не столько рыба, сколько её жирность. Потому выбор очевиден.

И да. Постер перед тобой пиздобол. В Сибири практически везде чир стоит 300 - 400 за килограмм. Никакой нахер тысячи с роду не было. Нахер он тут за тысячу не сдался.

Пиздец заключается в том, товарищ, что нельма нихуя не лососина, а таки сиг.
Рыба, хоть и причисляемая ныне биологами к семейству лососевых, но в кулинарном отношении абсолютно иная.
А из горбуши и нерки я выберу сёмгу ( ну или ту же чавычу, если это будет север Дальнего Востока ).

Ипать ты умный. А сиг не лососина? Ты в гугл хоть сходи и... На будущее. В сомнительных вещах инфу проверь сначала.

Я там вроде вполне по-русски написал про сига и лососину. Читать не умеешь? Или с понималкой хуёво?
 
[^]
mrPitkin
14.10.2020 - 22:49
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
А.В. Трехлебов - Секреты правильного питания
 
[^]
Периндоприл
14.10.2020 - 22:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27566
makahito

Современная русская кухня - это шашлык, плов, пельмени, доширак и шаурма.
)))))
"Оливье" и селёдка под шубой - это уже высокая русская кухня. )))))
 
[^]
Antofka88
14.10.2020 - 22:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.07.15
Сообщений: 10
Цитата (Граф @ 14.10.2020 - 17:03)
Очередной посконный унылый высер от сермяжного крестьянина
Практически все написанное - это или общеизвестные факты, которые почему-то видимо недавно открылись автору, вызвав у него диссонанс, либо откровенное враньё
Насчет орегано, суши и фондю знают абсолютно все, кроме автора. За исключением того, что те же современные суши - это лишь тень той бедняцкой еды прошлого. Как и пицца, и многие наши супы, например. А сейчас все это вполне может быть высокой кухней
Насчет американской кухни: уверен многие пробовали торт красный бархат, брауни, ели стейки или гамбо. Это все, как и многое другое - традиционные блюда американской кухни.
А вот насчет русской кухни, тут как раз все с точностью до наоборот - к большому сожалению, история последнего столетия разметала к хуям все традиции нашей кухни, которые в значительной степени к нынешнему времени утрачены. Перечисленное - лишь малая доля того, что сохранилось и это действительно крайне печально.
Вывод - не нужно гипербол и преувеличений, готовить и вкусно есть любят и умеют и у нас, и у них

Ну хз, я вот привык блины с салом, на чугунной сковороде, уплетать, кулешом не брезгую, да и многим други искусством кулинарии с содержанием животного жира.
Дед учил "Сальца поел, Мороз потеплел"

Роллы, пиццы и другое - это конечно вкусно, но на южанина.
Сколько кг ролл или пицц нужно мужику который добывает "живицу" по средь тайги. А мужик или баба которая пилит лес в феврале в той же сибири, околеет от суш, как и рисоед спрятавшись за сосну которую спилили.

Вся эта херабора с иноязычными названиями квусна на отдыхе, Русский же люд отдыха не знает, вот питается тем что деды прописали.
 
[^]
Апельсиняя
14.10.2020 - 23:00
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57263
Цитата (Периндоприл @ 14.10.2020 - 20:49)
makahito

Современная русская кухня - это шашлык, плов, пельмени, доширак и шаурма.
)))))
"Оливье" и селёдка под шубой - это уже высокая русская кухня. )))))

Грустно звучит, но похоже ты прав, если судить по комментариям: Картошка со свининой - уже праздник. которым стоит похвастаться.
 
[^]
Амайя
14.10.2020 - 23:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.18
Сообщений: 2343
Цитата
список блюд современной русской кухни

Это щи, наверное..гречка с пожарскими котлетами, капуста квашеная. винегрет..морс, вдогонку..:))
Вобще, можно усомниться в истинном происхождении любого исконно русского, традиционного блюда.
В любой кухне мира найдутся ему аналоги. Разве что, кроме щей, с кислой капустой. И гречневой каши. Томленой в печи, в глиняном горшочке.:))

 
[^]
Antofka88
14.10.2020 - 23:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.07.15
Сообщений: 10
Салца съешь на вечёрке, чтоб согрелись ручонки, и титтюли помни да ребят стругани.
 
[^]
BCRichgitar
14.10.2020 - 23:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата (advokat999 @ 14.10.2020 - 21:45)
Цитата (Garik499 @ 14.10.2020 - 20:40)
Фраза с которой начался диалог с Гражданином звучала вот так

Понял. Виноват- не видел начала "дискуссии".
Хотя... с каких пор классический американский стейк имеет какое-то отношение к мраморной говядине - не понимаю (ибо мраморная как бы вообще в Японии зародилась). Классический стейк американца должен быть или рэ (чтобы не чисто сырое жрать) или вел дан - подошва. Остальное - происки тех, кто ничего не понимает в каноничности)))

Эмм... Вообще-то мраморка зародилась в Европе с их альпийских бычков. Оттуда же и упиздовала в Штаты, давно. А вот Япония переняла мраморку уже в двадцатом веке, распробовала и произвела из этого целый культ Вагю. Окончательная систематизация производства Вагю сформировалась вообще уже в девяностых годах.

Началось в середине двадцатого, после войны, нужно было кормить население. Взяли местную породу, которую пользовали, как вьючное животное и ели только нищеброды. Стали эксперементировать дохуя и больше, кормить всяко и к семидесятым вывели Кобэ. Первая вариация закоса на европейское мяско. Уже было годно. Очень даже. Но они же японцы, там фраза "нет предела совершенству" походу в ДНК зашита. И уже к девяностым они вывели нормы для Вагю. А порода Кобе стала охуенно дорогой. Хотя ещё в восьмидесятых эту породу запросто закупали даже в Союзе у японов на наш ДВ. Мировым стандартом качества Кобе стала вообще только в нулевых.
Ну и по факту от блэк ангус этот кобе не сильно отличается. Суть Вагю именно в кормлении бычка. Массажи, пивасик, орешки, нормально бычки живут.
 
[^]
makahito
14.10.2020 - 23:04
1
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
mrPitkin
А вы однако проказник, мы вас в теме о подменённом Петре1 ждём, вы тут, за еду спрятались).
 
[^]
makahito
14.10.2020 - 23:05
1
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
Цитата (Амайя @ 14.10.2020 - 23:00)
Цитата
список блюд современной русской кухни

Это щи, наверное..гречка с пожарскими котлетами, капуста квашеная. винегрет..морс, вдогонку..:))
Вобще, можно усомниться в истинном происхождении любого исконно русского, традиционного блюда.
В любой кухне мира найдутся ему аналоги. Разве что, кроме щей, с кислой капустой. И гречневой каши. Томленой в печи, в глиняном горшочке.:))

А пшённая? Из печки? Пальчики оближешь. Не ел лет 35(.
 
[^]
makahito
14.10.2020 - 23:06
1
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
Цитата (Периндоприл @ 14.10.2020 - 22:49)
makahito

Современная русская кухня - это шашлык, плов, пельмени, доширак и шаурма.
)))))
"Оливье" и селёдка под шубой - это уже высокая русская кухня. )))))

Ну не всё так грустно, даже для такого конченного антипутинца и либераста как я gigi.gif
 
[^]
makahito
14.10.2020 - 23:08
1
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2020 - 23:00)
Цитата (Периндоприл @ 14.10.2020 - 20:49)
makahito

Современная русская кухня - это шашлык, плов, пельмени,  доширак и шаурма.
)))))
"Оливье" и селёдка под шубой - это уже высокая русская кухня. )))))

Грустно звучит, но похоже ты прав, если судить по комментариям: Картошка со свининой - уже праздник. которым стоит похвастаться.

Так побольше хороших тем. Я вот ваши с удовольствием читаю. Конечно хотелось бы видеть рецепты с теми продуктами, которые доступны в России.
 
[^]
BCRichgitar
14.10.2020 - 23:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата (Garik499 @ 14.10.2020 - 22:03)
BCRichgitar
Цитата

Ты с ней чего делаешь? Сварил, масла бросил и схомячил7 Если так, то ты её и не ел во всей красе.

Кратко если. Моешь, труху за борт. Эт ты наверное и сам делаешь.

Так и было всегда
Цитата
Моешь ещё раз. И ещё раз. прям трёшь руками ядра. Сильно трёшь, в воде. Пока вода не станет чистой.

Греешь духовку до 80 - 100 примерно. Сипешь гречу на противень. Греешь до идеально сухого состояния. тут от количества зависит. Но ты должен прям чувствовать руками, что она совсем сухая.

Далее сковороду на плиту. На сковороду кусок хорошего сливыча, прям хорошего. маслинички всякие идут нахуй. растопил и сыпь туда гречу. Жарь её. Сука жарь её! Пока не услышишь лопающиеся зёрна и не почуешь охуенный аромат.

Снимаешь с плиты и.. в воду холодную её нах. Как подостынет, чтоб ты руки не пожог, ещё раз перетирай, но уже не насильно. а довольно аккуратно. Охуеешь, когда увидишь, сколько ещё левой трухи слезло.

И вот только сейчас её можно сварить в воде, в молоке. а лучше выдержать на пару. Вот тогда ты поймёшь, что греча крута. Это реально охуительно вкусно. Но блять ебли столько, что вот раз в год и норм.

Хм, интересно стало. Надо пробовать. Погуглю еще на сей счет и попробую...

Будешь гуглить, заметишь, что в большинстве случаев всё закончится на прожарке.
Походу они на тот момент уже заебались и сказали - мыть ещё раз? Да вы охуели7 Пойду риса отварю!

Но ещё одна мойка после прожарки всё же нужна.
Вся хрень в том, что вкус ядра и вкус этой шкуры на ядре очень разные. И шкура так-то полная херь. А ядро вкусное. Потому, чем меньше этой шкуры, тем сука круче. ))
 
[^]
Апельсиняя
14.10.2020 - 23:11
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57263
Цитата (makahito @ 14.10.2020 - 21:08)
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2020 - 23:00)
Цитата (Периндоприл @ 14.10.2020 - 20:49)
makahito

Современная русская кухня - это шашлык, плов, пельмени,  доширак и шаурма.
)))))
"Оливье" и селёдка под шубой - это уже высокая русская кухня. )))))

Грустно звучит, но похоже ты прав, если судить по комментариям: Картошка со свининой - уже праздник. которым стоит похвастаться.

Так побольше хороших тем. Я вот ваши с удовольствием читаю. Конечно хотелось бы видеть рецепты с теми продуктами, которые доступны в России.

Мне не доступны те продукты, которые доступны в России.
Но вижу, что каждый первый фотографирует свинину с картошкой и выкладывает фото, на фото ещё рюмка водки обычно, что тоже означает, что еда не каждодневная. Или рюмка каждодневная? Не думаю.
 
[^]
BCRichgitar
14.10.2020 - 23:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата (Garik499 @ 14.10.2020 - 22:11)
BCRichgitar
Цитата
Борщ по рецепту из интернета... Плят...

А по рецептам из интернета нельзя готовить? Тыж сам мне выше писал, как гречу надо правильно варить. А это между прочим интернет! Значит рецепт твой негоден? Я запутался cry.gif

Да можно конечно! Но плят борщ! Он в ДНК вшит у двух третей населения глобуса! )) Сочетание варёной морквы, свеклы и какой-нибудь вообще любой капусты, это же супер! Какой там рецепт? В это варево можно даже забыть положить мясо, картоплю и прочее и оно всё равно будет охуенным! ))) Чем замороченнее рецепт борща, тем он дальше от борща.
 
[^]
лютыйзверь
14.10.2020 - 23:17
0
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33441
Продукты стали намного доступнее. Не по ценам, а по наличию конечно. Морепродукты даже в магазинах у дома лежат. Пасты, бобовые, минимум десяток всяких круп... Водки, и той нормальной хоть залейся. Все вот так незаметно вошло в жизнь.
 
[^]
Апельсиняя
14.10.2020 - 23:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57263
Цитата (BCRichgitar @ 14.10.2020 - 21:15)
Цитата (Garik499 @ 14.10.2020 - 22:11)
BCRichgitar
Цитата
Борщ по рецепту из интернета... Плят...

А по рецептам из интернета нельзя готовить? Тыж сам мне выше писал, как гречу надо правильно варить. А это между прочим интернет! Значит рецепт твой негоден? Я запутался cry.gif

Да можно конечно! Но плят борщ! Он в ДНК вшит у двух третей населения глобуса! )) Сочетание варёной морквы, свеклы и какой-нибудь вообще любой капусты, это же супер! Какой там рецепт? В это варево можно даже забыть положить мясо, картоплю и прочее и оно всё равно будет охуенным! ))) Чем замороченнее рецепт борща, тем он дальше от борща.

А кто пишет эти рецепты борща в интернет? Инопланетяне?
 
[^]
лютыйзверь
14.10.2020 - 23:19
0
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33441
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2020 - 23:00)
Цитата (Периндоприл @ 14.10.2020 - 20:49)
makahito

Современная русская кухня - это шашлык, плов, пельмени,  доширак и шаурма.
)))))
"Оливье" и селёдка под шубой - это уже высокая русская кухня. )))))

Грустно звучит, но похоже ты прав, если судить по комментариям: Картошка со свининой - уже праздник. которым стоит похвастаться.

Вообще неправда. Праздник это баран, поросенок или гусь)) Свинина это повседневная еда, и то...
 
[^]
BCRichgitar
14.10.2020 - 23:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата (Амайя @ 14.10.2020 - 22:20)
Цитата
Чёрная? Да нах её. Ел. Не раз. По банкетам всяким и прочим фуршетам. пару раз сам брал, но так и не оценил. Красная гораздо интереснее.

Мне кажется, это нельзя сравнивать..
Я застала времена, когда в доме было в избытке белужьей икры. Именно белуги, а не осетра и не стерляди. Она и выглядит не как черная, а оливкового цвета, или "молочная" как ее называют браконьеры.
Изысканного, нежного, потрясающего вкуса..
И красную даже рядом трудно представить.
Ну, это как проводить параллель между воблой и бананом.

Так а с красной те же пряники. Есть вот горбуша, рыба ни о чём. на уровне селёдки. Хрень сухая. Но её икра, это сказка. И есть сёмга. Обалденно вкусная рыба. Вот 10 из 10. Но икру её даже мой кот есть не станет. Полная лажа.

И да. икру именно белуги я не ел. Как-то не довелось ранее. А теперь для меня это высокий прайс.
 
[^]
BCRichgitar
14.10.2020 - 23:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата (gl650 @ 14.10.2020 - 22:20)
BCRichgitar, да что Вы, сударь, знаете о высокой кухне? Гречу помыли, лук/моркву порезали. Вскрыли баночку тушняка, на жире обжарили корнеплоды. Вываливаем остальное мясо и жир из банки, чутка греем и переваливаем в кастрюлю. Туда же гречу и заливаем водой. Получилась каша-рвзмазня? Не беда! Так ещё вкуснее! Добавляем СОЛЁНЫЙ огурчик и (пока жена отвернулась) наливаем стопарик.

Тушняк рублей за 39 надо тогда. Обязательно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43830
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх