О заморских и родных блюдах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Snuppa
14.10.2020 - 21:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.15
Сообщений: 1366
Цитата (oldcrazydad @ 14.10.2020 - 18:10)
Вальдымар

Вот уж точно.
На Севере собак чирами кормят, в Сибири он за тыщу стоит за кило, а в Европейской России, наверное, и слова такого не знают.
А помню, в Заполярье, картоху Севморпутем привезли по осени, размером, как ранетки, на подбор, сантиметров 5 в диаметре. Так мы на нее накинулись, как на деликатес. А рядом тазик икры, и она в глотку не лезет

А в моё детство в Заполярье папа достал нам на новый год настоящие яблоки!!! Вот это был праздник! А мяса и рыбы было завались, у папы был офицер кий паек подводника, селёдку мама просто выкидывала. Треску и ледяную кошкам варили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
УЧК
14.10.2020 - 21:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 8227
Цитата (xpych @ 14.10.2020 - 17:19)
Про хлебушек из лебеды и супчик из крапивы почему забыли? Деликатесище!

так-то щи с первой весенней молоденькой крапивой - вещь dont.gif
а ТС с копипастой главное для проводимой мысли забыли упомянуть - устрицы! rulez.gif
 
[^]
good2010
14.10.2020 - 21:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 1259
Цитата (inandurak @ 14.10.2020 - 17:31)
По моему Бальзак хорошо и достоверно описывал быт французских крестьян и ремесленников. Жили они все-же лучше русскихТам бедными считались если каждый день птица а только в воскресенье-мясо. Нищие имели курицу только в воскресенье. Думаю французы жили побогаче русских. Причем всегда. И продолжают.

а меня в свое время у Золя поразило что шахтеры там кофе (с сахаром)на завтрак пьют и с собой в шахту хлеб с маслом берут blink.gif
 
[^]
stan0766
14.10.2020 - 21:17
1
Статус: Offline


Ватокат шумной ватаги

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 5369
ИЧСХ, про французский луковый суп - ни слова. А это - луковица на ведро воды gigi.gif
 
[^]
Manager77
14.10.2020 - 21:17
5
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата
И на всё это смотрят они, живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично. И что?
Бедные, бедные злые люди.

Ну да, крестьяне и жрали у нас буженину, двенадцатислойные мясные пироги, буженину, кулебяки на 4 мяса, да, все так и было, даже не сумневайтесь, все именно этим и питались, а не берёзовой кашей и овсяным киселем. И ходили не в лаптях, а в алых сафьяновых сапогах да кокошниках.
 
[^]
Buzeval
14.10.2020 - 21:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.09
Сообщений: 29873
Цитата (Manager77 @ 14.10.2020 - 21:17)
Цитата
И на всё это смотрят они, живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично. И что?
Бедные, бедные злые люди.

Ну да, крестьяне и жрали у нас буженину, двенадцатислойные мясные пироги, буженину, кулебяки на 4 мяса, да, все так и было, даже не сумневайтесь, все именно этим и питались, а не берёзовой кашей и овсяным киселем. И ходили не в лаптях, а в алых сафьяновых сапогах да кокошниках.

Там ещё и баня стояла в каждом дворе, которая топилась каждую неделю dont.gif
 
[^]
УЧК
14.10.2020 - 21:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 8227
Цитата (Hammaburg @ 14.10.2020 - 20:55)
Цитата (юсень @ 14.10.2020 - 17:01)
Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат,

Червячки в морской рыбе - с квалификацией ТС все понятно. А еще вареники растут на деревьях, и из них добывают творог.

червячков в морской хватает
 
[^]
stan0766
14.10.2020 - 21:23
1
Статус: Offline


Ватокат шумной ватаги

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 5369
Цитата (Buzeval @ 14.10.2020 - 23:19)
Цитата (Manager77 @ 14.10.2020 - 21:17)
Цитата
И на всё это смотрят они, живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично. И что?
Бедные, бедные злые люди.

Ну да, крестьяне и жрали у нас буженину, двенадцатислойные мясные пироги, буженину, кулебяки на 4 мяса, да, все так и было, даже не сумневайтесь, все именно этим и питались, а не берёзовой кашей и овсяным киселем. И ходили не в лаптях, а в алых сафьяновых сапогах да кокошниках.

Там ещё и баня стояла в каждом дворе, которая топилась каждую неделю dont.gif

а помните хруст булки французской....да с рюмочкой запотевшей водки ....да со щами со сметаной...в которых ложка стоит gigi.gif
 
[^]
ИмудонФакофф
14.10.2020 - 21:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 1417
Цитата (Граф @ 14.10.2020 - 17:03)
Очередной посконный унылый высер от сермяжного крестьянина
Практически все написанное - это или общеизвестные факты, которые почему-то видимо недавно открылись автору, вызвав у него диссонанс, либо откровенное враньё
Насчет орегано, суши и фондю знают абсолютно все, кроме автора. За исключением того, что те же современные суши - это лишь тень той бедняцкой еды прошлого. Как и пицца, и многие наши супы, например. А сейчас все это вполне может быть высокой кухней
Насчет американской кухни: уверен многие пробовали торт красный бархат, брауни, ели стейки или гамбо. Это все, как и многое другое - традиционные блюда американской кухни.
А вот насчет русской кухни, тут как раз все с точностью до наоборот - к большому сожалению, история последнего столетия разметала к хуям все традиции нашей кухни, которые в значительной степени к нынешнему времени утрачены. Перечисленное - лишь малая доля того, что сохранилось и это действительно крайне печально.
Вывод - не нужно гипербол и преувеличений, готовить и вкусно есть любят и умеют и у нас, и у них

Сам то ты кто? Граф Высер!
 
[^]
BCRichgitar
14.10.2020 - 21:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата (lastnatural @ 14.10.2020 - 20:40)
Бросаем есть всякую гадость инозенмых нищебродов, будем питаться как наши прапрапрапредки-нищеброды - пареной репой!

А ты пробовал? Я ел. Она на самом деле нехило похожа на эту самую картоплю. Картоплю навязали исключительно в экономических целях. Её тупо проще выращивать. Хорошая порода картофеля на хорошей земле тебе с куста несколько килограмм корнеплодов даёт. Но даже самая охуевшая репа тебе даст максимум грамм 400. Её конечно же можно вырастить до неебических масштабов, только вот вкус она весь потеряет.
 
[^]
Danaj
14.10.2020 - 21:26
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.11.09
Сообщений: 586
Цитата (lipai00 @ 14.10.2020 - 18:26)
Цитата (damurg @ 14.10.2020 - 18:13)
ЗЫ ты за минусом-то не забудь показать пруфы, как крестьяне икру черную каждый день ели, пиздабол  gigi.gif

Ты не поверишь, но застал еще живыми людей которые свиней черной икрой кормили.

Так человеки ту икру и задаром есть не желали.

О заморских и родных блюдах
 
[^]
Периндоприл
14.10.2020 - 21:28
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27603
Цитата (BCRichgitar @ 14.10.2020 - 20:06)

Пиздец. А из нерки и горбуши ты горбушу выберешь?

А если таймень и голец, то гольца?

Нельма вполне годная промысловая лососина, но местным нужна не столько рыба, сколько её жирность. Потому выбор очевиден.

И да. Постер перед тобой пиздобол. В Сибири практически везде чир стоит 300 - 400 за килограмм. Никакой нахер тысячи с роду не было. Нахер он тут за тысячу не сдался.

Пиздец заключается в том, товарищ, что нельма нихуя не лососина, а таки сиг.
Рыба, хоть и причисляемая ныне биологами к семейству лососевых, но в кулинарном отношении абсолютно иная.
А из горбуши и нерки я выберу сёмгу ( ну или ту же чавычу, если это будет север Дальнего Востока ).
 
[^]
Garik499
14.10.2020 - 21:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47839
Цитата (Периндоприл @ 14.10.2020 - 21:28)
Цитата (BCRichgitar @ 14.10.2020 - 20:06)

Пиздец. А из нерки и горбуши ты горбушу выберешь?

А если таймень и голец, то гольца?

Нельма вполне годная промысловая лососина, но местным нужна не столько рыба, сколько её жирность. Потому выбор очевиден.

И да. Постер перед тобой пиздобол. В Сибири практически везде чир стоит 300 - 400 за килограмм. Никакой нахер тысячи с роду не было. Нахер он тут за тысячу не сдался.

Пиздец заключается в том, товарищ, что нельма нихуя не лососина, а таки сиг.
Рыба, хоть и причисляемая ныне биологами к семейству лососевых, но в кулинарном отношении абсолютно иная.
А из горбуши и нерки я выберу сёмгу ( ну или ту же чавычу, если это будет север Дальнего Востока ).

А тайменя вообще изымать (в смысле забирать при ловле) для еды это преступление
 
[^]
BCRichgitar
14.10.2020 - 21:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата (Garik499 @ 14.10.2020 - 20:44)
BCRichgitar
Я не кладу сыр в гамбургеры why.gif Но ты правильно подметил. Сейчас сыр хуячут везде. В горшочки, в пельмени, мясо любое с сыром запекают, скоро изъебнуться и шашлык с сыром заебенят (яп попробовал).

Аххах! Друже! Уже изъебнулись! В сети есть рецепты! Когда шашл уже почти готов собираешь его плотно на мангале и трёшь сукасыр на него. Он естественно быстро плавится, в этот момент тебе нужно на несколько оборотов провернуть шампуры, чтоб сыр не успевал стекать в угли(воняет пиздец, если стекает). Если правильно делаешь, то сыр обволакивает тонкой плёнкой шашлы. Если сыр годный можешь взять(не меньше джугаса, даже не пытайся, херня выйдет, мы испытали и топовые сыры и дешёвые) то пробуй. Не фантастика, но ощутить это надо. Сыр с дымком, это прикольно. и это не похоже на обычные копчёные или жареные сыры. Это что-то другое.
 
[^]
Buzeval
14.10.2020 - 21:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.09
Сообщений: 29873
Цитата (Периндоприл @ 14.10.2020 - 21:28)
Цитата (BCRichgitar @ 14.10.2020 - 20:06)

Пиздец. А из нерки и горбуши ты горбушу выберешь?

А если таймень и голец, то гольца?

Нельма вполне годная промысловая лососина, но местным нужна не столько рыба, сколько её жирность. Потому выбор очевиден.

И да. Постер перед тобой пиздобол. В Сибири практически везде чир стоит 300 - 400 за килограмм. Никакой нахер тысячи с роду не было. Нахер он тут за тысячу не сдался.

Пиздец заключается в том, товарищ, что нельма нихуя не лососина, а таки сиг.
Рыба, хоть и причисляемая ныне биологами к семейству лососевых, но в кулинарном отношении абсолютно иная.
А из горбуши и нерки я выберу сёмгу ( ну или ту же чавычу, если это будет север Дальнего Востока ).

Я как выросший в степях Казахстана соглашусь со всеми доводами о рыбе, названия которой для меня до сих пор звучат как ребус.
 
[^]
Периндоприл
14.10.2020 - 21:35
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27603
Цитата (Danaj @ 14.10.2020 - 20:26)
Цитата (lipai00 @ 14.10.2020 - 18:26)
Цитата (damurg @ 14.10.2020 - 18:13)
ЗЫ ты за минусом-то не забудь показать пруфы, как крестьяне икру черную каждый день ели, пиздабол  gigi.gif

Ты не поверишь, но застал еще живыми людей которые свиней черной икрой кормили.

Так человеки ту икру и задаром есть не желали.

Што-то мне подсказывает, что надпись крупными буквами внизу плаката, есть плод деятельности глумливых фотошоперов из нашего светлого настоящего....
)))))

 
[^]
laz77
14.10.2020 - 21:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 1741
Цитата (damurg @ 14.10.2020 - 17:13)
Какая же хуита. "Там все нищие, а у нас стерлядь мазали икрой и бужениной заедали", Ну да, ага.
"В России кислый ржаной хлеб долгое время служил основной пищей крестьянина. Хлеб пекли не часто – 1-2 раза в неделю, он изготавливался бездрожжевым способом. На основе ржи варили кисели, но кисель мог быть и овсяным, и гороховым. За хлебом шли каши: гречишная, овсяная, ячменная и из полбы. Все они тоже делались из замоченного и закисшего зерна. В основном каши делились на два типа по уровню густоты – «размазня» и густая. Из ржаной и пшеничной муки пекли оладьи, шаньги, пышки, крутили баранки и бублики, делали сушки, пекли калачи и белый хлеб. На праздник готовили пироги и пирожки со всевозможными начинками: из мяса, рыбы, птицы, ягод, грибов и овощей. "
ЗЫ ты за минусом-то не забудь показать пруфы, как крестьяне икру черную каждый день ели, пиздабол gigi.gif

Ты описал только блюда которые готовились из зерновых.
А что овощей и фруктов на Руси не было?А где грибы?А дичь а рыба.
Опять о тупых ленивых русских,да икру ели не все,но в Поволжье думаю от неё была изжога.
Да и у живущих у рек и озёр щучью думаю едали.
Были слои населения которые недоедали,но и сейчас есть маргиналы которые жрут макороны и плачут что жрать нечего.И через сто лет опираясь на образы бомжей будут историки вещать что в России был повальный голод.
 
[^]
Периндоприл
14.10.2020 - 21:39
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27603
Цитата (Garik499 @ 14.10.2020 - 20:32)
Цитата (Периндоприл @ 14.10.2020 - 21:28)
Цитата (BCRichgitar @ 14.10.2020 - 20:06)

Пиздец. А из нерки и горбуши ты горбушу выберешь?

А если таймень и голец, то гольца?

Нельма вполне годная промысловая лососина, но местным нужна не столько рыба, сколько её жирность. Потому выбор очевиден.

И да. Постер перед тобой пиздобол. В Сибири практически везде чир стоит 300 - 400 за килограмм. Никакой нахер тысячи с роду не было. Нахер он тут за тысячу не сдался.

Пиздец заключается в том, товарищ, что нельма нихуя не лососина, а таки сиг.
Рыба, хоть и причисляемая ныне биологами к семейству лососевых, но в кулинарном отношении абсолютно иная.
А из горбуши и нерки я выберу сёмгу ( ну или ту же чавычу, если это будет север Дальнего Востока ).

А тайменя вообще изымать (в смысле забирать при ловле) для еды это преступление

Согласен на все сто.
 
[^]
BCRichgitar
14.10.2020 - 21:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата (damurg @ 14.10.2020 - 20:45)
Цитата (advokat999 @ 14.10.2020 - 19:49)
Цитата (damurg @ 14.10.2020 - 17:13)
Какая же хуита. "Там все нищие, а у нас стерлядь мазали икрой и бужениной заедали", Ну да, ага.
"В России кислый ржаной хлеб долгое время служил основной пищей крестьянина. Хлеб пекли не часто – 1-2 раза в неделю, он изготавливался бездрожжевым способом. На основе ржи варили кисели, но кисель мог быть и овсяным, и гороховым. За хлебом шли каши: гречишная, овсяная, ячменная и из полбы. Все они тоже делались из замоченного и закисшего зерна. В основном каши делились на два типа по уровню густоты – «размазня» и густая. Из ржаной и пшеничной муки пекли оладьи, шаньги, пышки, крутили баранки и бублики, делали сушки, пекли калачи и белый хлеб. На праздник готовили пироги и пирожки со всевозможными начинками: из мяса, рыбы, птицы, ягод, грибов и овощей. "
ЗЫ ты за минусом-то не забудь показать пруфы, как крестьяне икру черную каждый день ели, пиздабол

Только "кислый ржаной хлеб" не считают высокой кухней, а макарошки, назвав пастой (а лучше используя итальянское название конретного вида макарон) - считают. Чувствуется разница?

Его, вроде, и не производят, даже в России.
Хочешь - начинай, заодно покажешь всем, какая это классная, богом забытая нямка.
Вдруг это и правда будет вкусно.

Ну и про ржаной хлеб, он есть не только в РФ, европейцы тоже делают.
Ради интереса посмотрел в Новой Зеландии, тоже продается ржаной хлеб.
Чо не так-то?

Я даже больше скажу. кислый ржаной хлеб, это вообще тема немецкая. От них и переняли. Но он не был дичайше популярным. Та копирка, которую постер над/над тобой отписал, это лажа полная. например там про гороховые киселя написано. Только вот горох, это восточная тема и даже там он был довольно дорогой. А у нас, хоть и упоминяется ещё в веке одиннадцатом, народу простому он был недоступен, это, на пару с чечевицей, еда очень даже топовая была. Дешёвым продуктом он стал в 19м веке только. Но тогда уже никто из него киселей масштабно не варил. Юзали, как положено, как кашу, добавку в супы и реже, как муку.
 
[^]
Garik499
14.10.2020 - 21:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47839
Цитата (Danaj @ 14.10.2020 - 21:26)
Цитата (lipai00 @ 14.10.2020 - 18:26)
Цитата (damurg @ 14.10.2020 - 18:13)
ЗЫ ты за минусом-то не забудь показать пруфы, как крестьяне икру черную каждый день ели, пиздабол  gigi.gif

Ты не поверишь, но застал еще живыми людей которые свиней черной икрой кормили.

Так человеки ту икру и задаром есть не желали.

А ведь через какое-то время еще больше людей будут верить в подобные пиздобольства lol.gif
 
[^]
BCRichgitar
14.10.2020 - 21:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата (HUun @ 14.10.2020 - 20:46)
Цитата (inandurak @ 14.10.2020 - 17:18)
Цитата (Dubliner @ 14.10.2020 - 17:07)
Вы таки будете смеяться, но "буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог" тоже были доступны далеко не всем.
Демагогия-с.

Это русские крестьяне и пролетариат видимо обожравшиеся расстегаями и икрой в 18 году решили Николашку свергнуть-все от слишком хорошей жизни. Неблагодарные.

Оооо, как все запущено. Даже в советских учебниках было правдиво написано, немного: николашку свергла Госдума и образовало временное правительство во главе с Керенским (в основной своей массе эсэры) Вот их уже большевики и отодвинули на германские деньги. Не ожидали, правда, что подфартит и они удержатся. Как не ожидали, что крестьянство присоединится. Повезло, одним словом....

Человече, ты бы ещё про 1905 тут написал бы! )))) Чего издеваешься над людьми? ))))
 
[^]
Амайя
14.10.2020 - 21:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.18
Сообщений: 2343
Цитата
Я уже лет 8 зимой ношу летнюю и осеннюю обувь... без шерстяных носокЯ не шучу

Вы это добровольно делаете? В силу своих собственных предпочтений? Или от безысходности и безденежья? Есть же разница...речь была не о личных пристрастиях.
 
[^]
OneDollar
14.10.2020 - 21:45
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.11.19
Сообщений: 881
Мурцовки этому парню!
 
[^]
advokat999
14.10.2020 - 21:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.06
Сообщений: 12400
Цитата (Garik499 @ 14.10.2020 - 20:40)
Фраза с которой начался диалог с Гражданином звучала вот так

Понял. Виноват- не видел начала "дискуссии".
Хотя... с каких пор классический американский стейк имеет какое-то отношение к мраморной говядине - не понимаю (ибо мраморная как бы вообще в Японии зародилась). Классический стейк американца должен быть или рэ (чтобы не чисто сырое жрать) или вел дан - подошва. Остальное - происки тех, кто ничего не понимает в каноничности)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Николаевсын
14.10.2020 - 21:48
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.03.18
Сообщений: 2358
"Не делайте из еды культа." О.Бендер
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43833
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх