А как всё вроде хорошо начиналось...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nomad04
18.04.2020 - 13:11
1
Статус: Offline

Шутник

И не слушай никого, что типа торговал сигаретами и торговал. Пошли они на хер советчики такие, сидя на жопе ничего не сделаешь. Ты все правильно сделал, просто форс мажор, сейчас бы весення рыбалка поперла, и потихоньку выручку в расширение ассортимента товара бы пихал. Никто такой хуйни не ожидал. Главное чтобы побыстрее все закончилось, а на ноги встанешь потихоньку.

[^]
Eugene22
18.04.2020 - 13:14
-5

Ярила

Цитата (stas1981 @ 18.04.2020 - 03:50)
Цитата
Не хочу разжигать, но какой-нибудь рабочий на заводе, со своей з/п больше налогов платит, чем десяток таких "бизнесменов".

+10500
именно по этой причине всё что государство говорит на тему малого бизнеса,следует пропускать мимо ушей
государству малый бизнес не нужен
но и открыто об этом говорить нельзя,у хомячка должна быть мечта,а многие мечтают стать ,, хозяином,,

отсюда вывод - если уж решил заняться таким неблагодарным трудом,как работа на этом поприще,то работать нужно в чётких нишах,которые востребованы всегда
и когда ты чутко знаешь - главное ,, пересидеть,, и всё вернётся на круги своя

отсюда и моё непонимание,почему менеджер по продажам сигарет,полез в рыбалку...

Какая же ты все-таки мразота, советы даешь, а сам, наверняка, у бюджета отираешься. Запутенец херов

А по сути с цифрами докажешь про больше налогов?
Ты пустышка, "ноль", как твой кумир, можешь только получать, а откуда деньги в бюджете страны ты даже представить не можешь

Это сообщение отредактировал Eugene22 - 18.04.2020 - 13:17

[^]
Eugene22
18.04.2020 - 13:23
-1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 18.04.2020 - 03:52)
Цитата
Потому и завод и не нужен

а кто тебе сказал,что завод должен приносить прибыль ? завод должен выпускать продукт,который по какой то причине лучше делать ,, у себя,, а не заказывать ,, на стороне,,

А ты "гений"!
С точки зрения социалистической закрытой системы, все верно, но у нас , надеюсь пока, путенский капитализм и дотации для убыточного "завода" предназначены только вротенбергам и сечиным.

[^]
Eugene22
18.04.2020 - 13:28
-4

Ярила

Цитата (Широкоф @ 18.04.2020 - 03:55)
Цитата (invader77 @ 18.04.2020 - 03:50)
У нас государство против мелкого бизнеса, зато как строительные монстры заскулили, что затраты большие на иностранных работников, так сразу стройки с мигрантами запускают... Мигранты будут работать, местные на самоизоляции, последний хер без соли доедать...

У нас нет бизнеса,бизнес это придумал,создал,воплотил,предложил,продал.А не наш купи продай.Вот честно для вас всех сказали,вы не нужны.Нужна труба и обслуга и охрана.А вы там мельтешите с своим бизнесом-который есть ничто.

А ты откуда пишешь, пидрила? Тебе кто принес хавчик? Сокамерник? Или ты , все-таки, купил в магазине у жуликов.

А по сути твоего высера: ты не задумывался, что фермеру не очень-то удобно и выгодно самому продавать свою продукцию на рынке или в магазине?

[^]
Кабандель
18.04.2020 - 13:29
4

Приколист

Цитата (KAspear @ 18.04.2020 - 02:49)
а городок надо сказать у нас 70000, если наберётся сейчас.

В таких городках купить помещение или 1к квартиру за копейки можно, чай место не в самом центре нужно под такой бизнес и работать САМОМУ dont.gif
А то - арендовал, нанял...

[^]
Веничка
18.04.2020 - 13:30
1

Ярила

Цитата (ПисаКамушкин @ 18.04.2020 - 03:02)
Чо тут скажешь: RIP.
Вот плюсик держи в утешение...

И от меня держи. И держись.

[^]
Eugene22
18.04.2020 - 13:37
-3

Ярила

Цитата (Баклан1 @ 18.04.2020 - 03:59)
Цитата (invader77 @ 18.04.2020 - 05:47)
Цитата (Баклан1 @ 18.04.2020 - 03:13)
Не хочу разжигать, но какой-нибудь рабочий на заводе, со своей з/п больше налогов платит, чем десяток таких "бизнесменов".

Как бы что бы бизнес развился с нуля, каникулы налоговые на пару лет, а так у нас налоги сразу дерут по полной и поверь малый бизнес, даже микро налогов больше тебя платит... и рабочих мест даёт больше чем твой завод....

Торгующий ИП платит в обязательном порядке 40 874 руб. в год. Это пенс и мед страхование. Никто никогда не оформляет продавцов как положено по закону. Все остальные платежи сажает в цену товара (платежи фактически идут с оборота), а за товар платит покупатель. Так что реально ИП из своего кармана платит 40 874 руб. в год.
С рабочего на заводе к примеру с з/п в 40 000/мес. в год удержат 206 400 руб. только прямых налогов. НДФЛ (13%), Взнос в ПФР (22%), Взнос в ФСС (3%), Взнос в ФОМС (5%). И это без учета налогов с прибавочной стоимости, которую этот рабочий создает.

А ты не задумывался о том почему этот человек пошел в ИП? Может потому , что заводов то уже нет, и давно. Сам себя кормит не сидит на шее государства и еще платит налоги, разве плохо?
В твоих расчетах нет аренды, с которой тоже платиться налог в бюджет. Не может же быть ИП в воздухе. Налогов на деятельность: прибыль, ЕНВД, а если ИП чуть больше , то есть наемные работники, которые получают з/п и с них налоги.

p.s. Да, еще поищи где работяге платят 40 т.р., у нас , в Барнауле, таких мест очень немного. Обычный инженер в телекоммуникациях получает гораздо меньше. Сказочного, наверное, насмотрелся и несешь бред про 40 тыщ.

[^]
Eugene22
18.04.2020 - 13:38
-3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 18.04.2020 - 04:04)
Цитата
Китайцам это расскажите.

а причём тут китайцы ? всё их производство или копеечный ширпотреб
или тупо сборочные линии

Цитата
а произвести даже болт с шайбой не можем.

потому что у всех в голове мысли как у вас - завод должен приносить прямую прибыль
а по факту - завод должен обеспечивать рынок качественным продуктом,который собирается на нашей территории
прибыль с завода - косвенные налоги

Ну, ебать, ты точно даун.

[^]
Demeter1981
18.04.2020 - 13:41
8

Юморист

В украине был на заводе минеральных вод.
Купил блок (не 10 блоков, не фуру, просто один блок - 6 бутылок) по 1.7 грн.
В простой АВС эта вода уже по 3.5 грн
На АЗС по 7 грн.
Это пиздец. Хули ныть?
Производитель из скважины качает воду, покупает тару, газирует воду, разливает в бутылки, клеит этикетки, доставляет по оптовой цене в магазин (цена ниже, чем та по которой купил я) и за это берет, пускай 1.5 грн.
Магазин принял товар, выставил на продажу - уже заработал 2.0 грн ( больше чем производитель )
АЗС в 4.5 раз больше!!!
Еще раз спрашиваю ХУЛИ ВЫ НОЕТЕ?
У вас в ценах УЖЕ заложены большие риски

[^]
prosvet
18.04.2020 - 13:43
2

Ярила

Цитата (kstanton @ 18.04.2020 - 04:59)
Малый и средний бизнес никто не собирается поддерживать, если это вас хоть немного успокоит. Ну, в смысле, что вы не одиноки.

Цитата
поскольку на основной работе числюсь на полставки-
а это 6100 или около,
(при номинальной зп в 50к
Езжу на ПэНээР по стране от Калининграда до Находки много лет...
если лет 20 назад даже свежей еды или чего из хозтоваров было трудно купить в мелких городках в мелких частных магазинах ...
то сейчас сетевики МегаМагнитоПятёрочкиВиктории есть везде с одинаковым ассортиментом...
и не поймешь почему у мелкоторговцев цены выше (качество ниже) чем у сетевиков, а тупой народ прёт в Сеть а не к ним... :)

Это сообщение отредактировал prosvet - 18.04.2020 - 13:44

[^]
Eugene22
18.04.2020 - 13:43
4

Ярила

Цитата (курунгуй @ 18.04.2020 - 04:29)
Старое говно.В 40 уже надо землю рыхлить под елочку над оградкой,а он еще пырхается.

Мне кажется ты в любом возрасте - говно.

[^]
Eugene22
18.04.2020 - 13:46
-3

Ярила

[QUOTE=Баклан1,18.04.2020 - 04:38]Или контрактов нет? [/QUOTE]
Прикол. Супруга позавчера морозильный ларь по инету заказала и получила. Необходимость появилась как раз из-за карантина, чтобы запас продуктов больше был.[/QUOTE]

Жрать больше стал?

Это сообщение отредактировал Eugene22 - 18.04.2020 - 13:46

[^]
Eugene22
18.04.2020 - 13:55
-3

Ярила

Цитата (Баклан1 @ 18.04.2020 - 05:12)
Цитата (MrVit @ 18.04.2020 - 07:00)
Цитата (Баклан1 @ 18.04.2020 - 04:59)
Цитата (MrVit @ 18.04.2020 - 06:56)
Цитата (Баклан1 @ 18.04.2020 - 04:54)
Цитата (MrVit @ 18.04.2020 - 06:51)
Всем "работникам завода" хочу сказать, если бы не такие "спекулянты" то че вы бы делали? за трусами на одну фабрику, за штанами на другую ездили бы, или удобней пойти в ближайший магазин и там все и сразу купить, или ждать пока вам пришлют онлайн заказ из китая по полтора месяца??

Есть супермаркеты и онлайн торговля. Ларьки и магазинчики в принципе не нужны по сегодняшним меркам.

а супермаркет это что? такая же торговая точка, но менее гибкая к спросу, ну представь что завезли в супер 3 вида ботинков и весь город ходит в одинаковых.

Ну магазин, чтобы продавать четвертый вид ботинок, как бы и не нужен, онлайн для этого и придумали.

онлайн из китая? а сколько заказ ждать? ты хоть раз покупал онлайн?

А нахуя из Китая только? Лекарства заказывал, электронику в ДНС, мебель, стройматериалы. В пределах одной недели доставка. Удобно.

Ну если мебель ты не смотрел вживую или технику в ДНС ручками не трогал, то ты баклан реальный, тебе просто похуй в чем ходить и на чем сидеть. На таких и рассчитаны всякие вайлберриз: втюхать хуйню.

[^]
PoKeMoN
18.04.2020 - 13:57
0

Сказочник

Цитата (wwf @ 18.04.2020 - 12:19)
Цитата
пробовал протолкнуть продажу отечественного продукта, дабы поддержать наших производителей? Не?

пишет нам человек, который страницу назад
Цитата
Купил я в Китае трусы мужские, по оптовой скидке на распродаже. Купил даже не пару, а десяток. Сколько они у меня прослужат? Много. Когда запас начнёт подходить к концу я снова обращусь к китайцу. У меня кроме обуви и кое-какой мелочёвки   еда- остальное всё оттуда.

клиника , блядь ....

Какая клиника? Очнись! Где трикотажные трусы и прочее бельё от российского производителя? Или людям без него ходить?
А если производят, то где оно на прилавках продаванов? К кому не подойдёшь на рынке - одно китайское, а переплачивать не буду, принципиально.

[^]
invader77
18.04.2020 - 14:06
0

Приколист

Цитата (Широкоф @ 18.04.2020 - 03:51)
Потому и завод и не нужен,купи продай главный поставщик налогов.Все понятно.

Малый бизнес, это не обязательно купи продай. В парихмахерские наверное ходите, хлеб наверное покупаете, который в мини пекарнях пекут, наверное и обувь ремонтируете, технику разную, да все не перечислить... А у вас явно проблема с понятием малый бизнес, если все сводится к купи продай..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PoKeMoN
18.04.2020 - 14:08
-1

Сказочник

Цитата (Bаrmаley @ 18.04.2020 - 12:25)
Цитата (PoKeMoN @ 18.04.2020 - 12:12)
Цитата (Slon2000 @ 18.04.2020 - 12:06)
Сейчас бизнес только начал зарождаться, сейчас только начали ему учится, в отличии от таких как Вы, которые кроме протертой дыры на диване ничего не сделали.

О-о-о, какие громкие слова! Ты не пробовал протолкнуть продажу отечественного продукта, дабы поддержать наших производителей? Не?
Много ума нужно, чтобы китайское говно купить там и перепродать тут?
Оне, вишь, радеют за бЫзнес. За какой бизнес? Ширпотреб, который впаривают вам или качественные китайские вещи? Из сарайчика дядюшки Ляо путного никогда не выходило, но у вас, блеать, это называется тонкий маркетинговый ход - год прослужит, а потом люди ещё должны покупать и так по кругу?

ты думаешь производителей отечественных кто то поддержал? На частные производства бабло потелко, не успевают карманы подставлять? Проснись, ты сереш.
Кто по крупнее уже давно никуда не жалуется, а думает как с минимальными потерями из этой жопы вылазить. При этом для простых работников итог один - на улицу.

Серешь ты. Кто до конца решил с кооперативом "озеро" долбаться, те сейчас и вопят о проблемах. А невдомёк им было за карточный стол с шулерами садиться? У тех все колоды краплёные. А теперь визг и писк - спасите, помогите.
Я ещё в 2006-м ИП закрыл, когда по районным центрам начала в открытую социально-венерическая болезнь распространяться - КБС (кум/брат/сват). Ибо ни тендер не выиграть, ни даже коммерческое предложение читать не хотели, а свои втридорога продавали, но им зелёный свет везде.
Ушёл работать "на дядю" и теперь пусть у него голова болит, где деньги взять на ЗП, а я ещё погляжу правильно ли начислено. Сейчас даже в бюджете нужно держать ухо востро.

[^]
Sergvp
18.04.2020 - 14:09
1

Ярила

Цитата (wwf @ 18.04.2020 - 12:24)
Цитата (Sergvp @ 18.04.2020 - 16:13)
А я вот поставлял в такие магазины сделанную мной продукцию, грузила, джигголовки, поводки, тирольки, блёсны- и все такие владельцы ныли-продаётся плохо, давай отсрочку месяц, или вообще под реализацию. И им было похуй что мне нужно сырьё купить, расходники купить и т.п. И это ещё без наёмных работников, члены семьи помогали.
Никакие подписанные договора не помогали, в договоре отсрочка 2 недели, похуй, денег нет в ответ, или вообще у другого поставщика брать будем. Ну не будешь судится за 50 тыс. Послал нахуй года 3 назад, остатки выбивал пол-года. Сейчас по старым клиентам делаю нет-нет раз в полгода за наличку, но думаю в связи с запретом на рыбалку эту мелочь добьёт в этом году.
Вот теперь и вы побудьте в моей шкуре, нихуя не жалко.

ну а в чём причина, конечно разбираться не стал , верно? Делаешь шикарный товар , продаешь по нормальной цене и тебе не платят , всё правильно?

А зачем мне разбираться в их взаимоотношения с другими поставщиками. Я вижу что моего товара на прилавке нет, они говорят давай привози, но деньги потом. А в это время у китайцев на опте 2-3 поставки и наличка в первую очередь им. Правильно. у них они удочки, катушки, подсачеки и т.п и цена на товар больше а накрутка примерно одинакова, и там у них выручка по деньгам больше. А мне должны 30ку -херня мелочь, подождёт. Нам на крупную закупку надо 500 собрать. Бизнес,бля.
Повторю, нихуя не жалко. Знаю этот бизнес от мелких лавок, до крупных российских контор изнутри.

[^]
Eugene22
18.04.2020 - 14:12
-1

Ярила

Цитата (Синтетик @ 18.04.2020 - 09:14)
Не хотел обидеть ТС, но если посмотреть со стороны, он занимается перепродажами старается уйти от налогов и ждёт помощи от государства. То есть не принеся своей лепты в развитие хочет "свой кусок". Я считаю что в данный момент нужно поддерживать производителей, а не перекупов. Производителям сейчас трудно как никогда.

Назови производителей из РФ, особенно интересен малый бизнес.

[^]
NMNH
18.04.2020 - 14:13
3

Ярила

А что не так?
Бизнес - это не только теоретическая прибыль, но и риски. Твои риски, как и вероятная прибыль. Не понимать этого, пмсм, может только очень инфантильный человек ну или идиот, как вариант.

Хочешь стабильности и предсказуемости - на зарплату с 8 до пяти. Все остальное - риск.

п.с. И да, немного статистики: в США (позиционирующих себя, как самая демократическая, открытая, бизнесориентированная и прочее бла-бла-бла страна на свете) 90% новоиспеченных бизнесменов прогорает в течении первых трех лет. И им никто не помогает. А вот из домов выкидывают и в тюрьмы сажают за неуплату налогов - только в путь. В отличии от "кровавого мордора", на который все указывают кривыми лапами.. и в котором ждут помощи от кого угодно.
Потому, что сами просчитать риски не в состоянии.

[^]
Eugene22
18.04.2020 - 14:15
-3

Ярила

Цитата (westdm @ 18.04.2020 - 10:41)
Цитата (kstanton @ 18.04.2020 - 04:59)
Малый и средний бизнес никто не собирается поддерживать, если это вас хоть немного успокоит. Ну, в смысле, что вы не одиноки.

Но почему-то от рабочих на заводе ничего не слышло, а вот вой от "бизнесменов" владельцев своего бизнеса про продаже какого-то ненужного говна в виде чехлов с алиэкспресса с наценкой в 300%, шмоток с рынка, но под вывеской ТЦ, кофеен с чашкой кофе по 200 р. и прочей херни вот от них просто какой-то поток жалоб на свою тяжелую жизнь что им нечего кушать и они умрут с голоду. И им обязательно нужно помочь, хоть они и скромно наебывали свое государство на налоги и взносы до этого. И что такого страшного что твой бизнес пошел по пизде? это означает что всего лишь хуевый бизнесмен не способный вытаскивать свой бизнес из форсмажорных ситуаций, нет у тебя такого таланта - быстро перепрофилировать его, искать новые варианты продаж, какие-то выходы из ситуации, планировать такой вариант развития событий и иметь на него план действий и финансов.
В чем твоя проблема я не понимаю - закрывай бизнес и ИП, устраивайся или оставайся на наемной работе (с которой ты и твой работодатель по твоим словам опять же укрываете налоги и 2НДФЛ это не для тебя).
Ты - не бизнесмен от природы - ты пена предпринимательства влезшая на берег риска и прибылей. Те кто занимается бизнесом реально много лет - они к этой хуйне полностью готовы потому что знают что так или иначе они заработают свое - они берут кредиты, продают недвижимость и т.д., потому что знают, что сохранив бизнес они все отобьют потом. А если ходишь как обосанный и плачешь на каждом углу что ты закрылся на месяц и тебе пизда и нечем платить - дайте денег мне бюджетных, не твое это. Если не готов рискнуть ради своего бизнеса и то чем ты занимаешься всем что есть - то ты херней занимаешься.

"Дядя Петя ты дурак"© Куда устраиваться? Безработица не такая, как говорит Сказочный.

[^]
Eugene22
18.04.2020 - 14:17
-2

Ярила

Цитата (kinnder @ 18.04.2020 - 11:25)

И правильно делают, все ровно спиздят! Это я как заводчанин , платящий больше налогов говорю. У нас по договору МРОТ, все остальное в белую, но премией. До этого премии могли лишить лишь за пьянство или прогулы, но под шумок собственник весь завод даже за март лишил, сучара ебаная. Обещал выплатить в пятницу, но всех наебал. Рабочие сказали, что хуй выйдут в понедельник, надеюсь не зассут. От государства помощи мне ждать не приходится, если бы я мог наебать как ИП, так бы и делал. Наш ебучий лидер вор и браток, так что не надо тут про налоги!

Спасибо, бро, за честность!

[^]
NMNH
18.04.2020 - 14:29
0

Ярила

Цитата (westdm @ 18.04.2020 - 10:41)
И что такого страшного что твой бизнес пошел по пизде? это означает что всего лишь хуевый бизнесмен не способный вытаскивать свой бизнес из форсмажорных ситуаций, нет у тебя такого таланта - быстро перепрофилировать его, искать новые варианты продаж, какие-то выходы из ситуации, планировать такой вариант развития событий и иметь на него план действий и финансов.
В чем твоя проблема я не понимаю - закрывай бизнес и ИП, устраивайся или оставайся на наемной работе (с которой ты и твой работодатель по твоим словам опять же укрываете налоги и 2НДФЛ это не для тебя).
Ты - не бизнесмен от природы - ты пена предпринимательства влезшая на берег риска и прибылей. Те кто занимается бизнесом реально много лет - они к этой хуйне полностью готовы потому что знают что так или иначе они заработают свое - они берут кредиты, продают недвижимость и т.д., потому что знают, что сохранив бизнес они все отобьют потом. А если ходишь как обосанный и плачешь на каждом углу что ты закрылся на месяц и тебе пизда и нечем платить - дайте денег мне бюджетных, не твое это. Если не готов рискнуть ради своего бизнеса и то чем ты занимаешься всем что есть - то ты херней занимаешься.

Прямо, но очень точно сформулировано.
bravo.gif bravo.gif bravo.gif
У очень многих на постсоветском пространстве какие-то идеалистично-рекламные представления о том, что такое бизнес и к чему он может привести. Сказывается, видимо, слишком мягкая среда во вводных, где среднестатистического пролетария разве что в попу не целовали и уговаривали работать.

[^]
dennsp
18.04.2020 - 14:31
3

Смотритель

Цитата (Чтозанах @ 18.04.2020 - 04:29)
Aleksey4444

Цитата
Если запилить своё производство, что я собственно и сделал в своё время, список проблем, налогов и поборов можно умножить на три.
Да, в плане финансов оно того стоит, но 93% статистических процента бакланов, генетически не способны забабахать бизнес сложнее «одолжить у соседа и не отдать», а потом с умным видом рассуждают о гипотетических работягах на заводах.

Да я хотел открыть производство бахил, как здесь советовали.

Своё помещение, хуй с ним, 1.5 ляма оборудование, закупочные...

Походил по больницам, дошёл до зам медзрава области. Ответ- ты охуел? Да давно всё поделено.

Больше в такие авантюры, даже вписываться не хочется.

Это с моими связями, а куда сейчас рвутся "бизнесмены" мамкины?

А ты думал, что до тебя все без бахил что ли сидели?
Во всех сферах все "поделено". Другими словами все у всех уже давно покупают и это называется конкуренция.
Это не значит, что новый бизнес нельзя открыть, это означает, что ты понятия не имеешь как надо работать с конкурентами.
Не хочешь конкуренции - продавай неведомую херню, которая нужна неведомо кому. Все нормальные товары уже производят/продают. Работаешь и постепенно получаешь свой кусок пирога.
Связи у него, твою мать, "бизнесмен" из 90х.

[^]
Skipper20
18.04.2020 - 14:49
0

Отошел от дел

Цитата (kstanton @ 18.04.2020 - 02:59)

У нас могут, только ИП Сечина с его НПЗаводами поддержать, что бы бензин не опускался ниже по цене, а остальным сосать лапу...

[^]
vasyav2
18.04.2020 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Баклан1 @ 18.04.2020 - 03:59)
Цитата (invader77 @ 18.04.2020 - 05:47)

Как бы что бы бизнес развился с нуля, каникулы налоговые на пару лет, а так у нас налоги сразу дерут по полной и поверь малый бизнес, даже микро налогов больше тебя платит... и рабочих мест даёт больше чем твой завод....

Торгующий ИП платит в обязательном порядке 40 874 руб. в год. Это пенс и мед страхование. Никто никогда не оформляет продавцов как положено по закону. Все остальные платежи сажает в цену товара (платежи фактически идут с оборота), а за товар платит покупатель. Так что реально ИП из своего кармана платит 40 874 руб. в год.
С рабочего на заводе к примеру с з/п в 40 000/мес. в год удержат 206 400 руб. только прямых налогов. НДФЛ (13%), Взнос в ПФР (22%), Взнос в ФСС (3%), Взнос в ФОМС (5%). И это без учета налогов с прибавочной стоимости, которую этот рабочий создает.

А чего это вы НДФЛ работнику включили, а налог на прибыль предпринимателю нет?

Это сообщение отредактировал vasyav2 - 18.04.2020 - 14:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27698
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх