А как всё вроде хорошо начиналось...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KAspear
18.04.2020 - 02:49
Статус: Offline

Юморист

229
Доброго всем здравия,так сказать!
Хотелось бы вам поведать свою историю,и совета может спросить.Итак...

У меня, как и большинства есть работа,которая приносит мне деньги. Стоит отметить, чего уж греха таить-работа не бей лежачего (есть с чем сравнить) - я что называется торговик (по городу+хоть и большой район), на своей машине езжу, собираю на планшет заказы. Занятость... ну если напрячься то за 4 часа в день я рабочий день закрываю. Итого, если начал в 9.00 - закончил соответственно в 13.00. Понятно что всё это неформально, но так уж сложилось что с начальством в хороших друзьях...

Но разговор не об этом. Я уже не могу назвать себя молодым человеком, и в магазине уже говорят: "Мужчина,Вы это брать будете?" и т.д. Мне под 40. И как то к этому наверное возрасту (хотя и раньше), возникают же мысли - "Чё, так и будешь до старости бегать, сиги свои продавать?"

Так вот. Поскольку я и сам рыбак, а тут ещё товарищ из юности, скажем так-занят напрямую с рыболовным бизнесом да и сам спортсмен-профессионал, возник вопрос - "А почему бы не взять да и открыть свой, личный Рыболовный Магазин?"

Долго думал, взвешивал, а тут к тому же денюшка нарисовалась вроде как бы лишняя (от покойного тестя машина досталась) И решил-открываем! Конечно добрал ещё кредитом потребительским, ибо для ИП кредиты только через год минимум, так мне озвучили в банке с зеленым логотипом.
Это было 9.11.2019... Заходили в сезон "первого льда" с "нуля". Начали, закрутилось вроде, народ начал идти, своих так сказать покупателей наработали, люди начали узнавать (а городок надо сказать у нас 70000, если наберётся сейчас.

А тут и конец зимы, вот уже и "последний лёд" а потом и начало основного сезона, конец апреля-май активно карась, потом лещ...

За эти полгода я вложил всё что есть, начиная от свободного от основной работы времени, всё,каждую копейку денег, нервы...да чё там ...Надо наверное добавить, что жена у меня далеко не дочь миллионера - она обычный педагог в обычной школе в маленьком городке, да и сын 10 лет.

И тут бах...

Я никогда в жизни не был в таком состоянии когда не знаю что делать.... Как то всю сознательную жизнь у меня уже сложилось так, что я всегда знаю как найти хоть какой-то но ВЫХОД... А сейчас его нет...Аренда(её никто не отменил), зарплата продавцу, которого прмо перед этим только нашёл адекватного, закупка товара наконец, на сезон. Всё пошло крахом!

И при всём при этом я не попадаю ни в одну категорию якобы помощи от государства. Я не могу предоставить падение на 30% своего дохода, поскольку на основной работе числюсь на полставки-а это 6100 или около, (при номинальной зп в 50к, т.к. мы работаем через дистрибьютера, который платит официально только полставки, тем самым сами знаете уходя от чего). Т.е. 2 НДФЛ ничего не даст. Я не могу как ИП предоставить падение выручки, в сравнении с предыдущим годом, поскольку у меня ИП то с 11.2019. Хорошо пока что работодатель зарплату выплатил в полном объёме, хотя насколько их ресурса хватит тоже никто не знает сейчас. Уже из этих денег оплатил и аренду и продавцу пусть и неполную з/п,но 2/3... Но это сейчас.

А в мае, на который нас уже фактически закрыли (а возможно переходя на июнь), когда с 20 ужесточаются меры по предотвращению, открывая маникюрные салоны и прочие кафе, я пропущу фактически весь сезон, когда мне уже не из чего будет платить по счетам, куда мне идти то, кроме как на баррикады? Хотя о чём это я... У меня всё, пинайте!!!

А как всё вроде хорошо начиналось...

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
kstanton
18.04.2020 - 02:59
120

дозорный

Малый и средний бизнес никто не собирается поддерживать, если это вас хоть немного успокоит. Ну, в смысле, что вы не одиноки.

[^]
ПисаКамушкин
18.04.2020 - 03:02
37

Хохмач

Чо тут скажешь: RIP.
Вот плюсик держи в утешение...

[^]
Баклан1
18.04.2020 - 03:03
98

Хохмач

Арендовал помещение, крючков с удочками набрал, особого ума не надо. Как закрыл так и откроешь заново. Что-то мало таких постов от бизнесменов-производителей реального товара. Без обид, если что.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ezinzbazen
18.04.2020 - 03:03
17

Ярила

Тяжело пишешь.
Извини. Бизнес хуевый. Продать херь, какая никому не нужна.

Это сообщение отредактировал ezinzbazen - 18.04.2020 - 03:08

[^]
тямпототям
18.04.2020 - 03:06
147

Шутник

Распродавай с доставкой, осваивай группы в контакте-ватсапе, авито наконец. Пусть этим твой продавец, который на ЗП занимается. Сам пока на предыдущую работу вернись. Руки не опускай и не бухай.

Это сообщение отредактировал тямпототям - 18.04.2020 - 03:08

[^]
KAspear
18.04.2020 - 03:07
6

Юморист

Цитата (ezinzbazen @ 18.04.2020 - 05:03)
Тяжело пишешь. Бухаешь?

Забухаешь тут))

[^]
barney
18.04.2020 - 03:09
10

комментатор гифкофил

да многие оказались в жопе. у меня друзья вчера приезжали, пили, ахуевали,рассказывали....непозавидуешь....бля страшно что дальше

[^]
ezinzbazen
18.04.2020 - 03:09
2

Ярила

KAspear Извини, я исправился

[^]
Баклан1
18.04.2020 - 03:13
53

Хохмач

Цитата (kstanton @ 18.04.2020 - 04:59)
Малый и средний бизнес никто не собирается поддерживать, если это вас хоть немного успокоит. Ну, в смысле, что вы не одиноки.

Не хочу разжигать, но какой-нибудь рабочий на заводе, со своей з/п больше налогов платит, чем десяток таких "бизнесменов".

[^]
kallahann
18.04.2020 - 03:14
11

Ярила

Выход в онлайн продажи. Если не попрет, то как говорится:
Ешь, воруй, иби гусей лезь на баррикады.
Сарказм со слезами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KAspear
18.04.2020 - 03:14
34

Юморист

Цитата (тямпототям @ 18.04.2020 - 05:06)
Распродавай с доставкой, осваивай группы в контакте-ватсапе, авито наконец. Пусть этим твой продавец, который на ЗП занимается. Руки не опускай и не бухай.

Да это проще всего понятное дело.Ясен пень что работаю с доставкой и как в 80-90-е продавали самогон продаю мотыля!!!Мотыля с опарышем из дома блять, озираясь вокруг.Типа-"Псс-мотыль не нужен?А червей мож возьмёшь?" Но я же про другое! Я в дело своё душу вложил,пусть и "накупил крючков с удочками",как некоторые пишут.Ёпт,это просто кажется -хули там,купил крючков-щас продам задорого..ага.

Это сообщение отредактировал KAspear - 18.04.2020 - 03:23

[^]
тямпототям
18.04.2020 - 03:21
3

Шутник

На если поможет.

[^]
Баклан1
9

Хохмач

Цитата (KAspear @ 18.04.2020 - 05:14)
Цитата (тямпототям @ 18.04.2020 - 05:06)
Распродавай с доставкой, осваивай группы в контакте-ватсапе, авито наконец. Пусть этим твой продавец, который на ЗП занимается. Руки не опускай и не бухай.

Да это проще всего понятное дело.Ясен пень что работаю с доставкой и как в 80-90-е продавали самогон продаю мотыля!!! блять из дома озираясь вокруг. Но я же про другое! Я в дело своё душу вложил,пусть и "накупил крючков с удочками",как некоторые пишут.Ёпт,это просто кажется -хули там,купил крючков-щас продам задорого..ага.

Обидеть не хотел, но рассуждая цинично, надо понимать, что властям плевать на такой бизнес, они рассуждают так как я выше написал. Просто вы для них никакой опасности не представляете, будете сидеть и терпеть любой беспредел...

[^]
stas1981
49

жидорептилойд

Цитата
"Чё,так и будешь до старости бегать,сиги свои продавать?"

ты типа менеджера по продажам сигарет ?
отвечаешь за то,чтобы конечные реализаторы имели весь необходимый товар и не парились по этому поводу ?

прости,но какого хуя тебя понесло в ту степь,где ты никто и у тебя нет ровным счётом нихуя ?

почему ты,когда у тебя зачесалось ,, работать на себя,, полез в авантюру,а не стал искать места для ...сигаретных точек ??? ведь ты в теме по самые яйца,и уж что что,а сам себя не обидешь,и у тебя будут все самые лучшие бонусы и скидки....

я реально не понимаю таких коммерсантов
имея чёткие подвязки в одной теме,лезут хуй знает куда,а потом не понимают,почему от любого ветерка они оказались в жопе...

[^]
Рамай
18.04.2020 - 03:23
21

главныймонтажор

Чувак ты не первый
я тоже ИП...мало того, я ещё и ООО...
мой бизнес тоже просел...
жду
не плАчу...
Ип норм Слава Всемогущему держимся
ООО в минусах полных с конца 2019...
Работников уже не имею
Только Бух
Торчу ей тоже за 1 квартал
Тянем...
и вытянем чувак...
не плакаем и идём...
это Россия...ты где?

[^]
stas1981
18.04.2020 - 03:23
16

жидорептилойд

Цитата
Поскольку я и сам рыбак

скорее всего хобби взяло вверх над здравым смыслом

[^]
KAspear
18.04.2020 - 03:25
4

Юморист

Цитата (stas1981 @ 18.04.2020 - 05:21)
Цитата

отвечаешь за то,чтобы конечные реализаторы имели весь необходимый товар и не парились по этому поводу ?

прости,но какого хуя тебя понесло в ту степь,где ты никто и у тебя нет ровным счётом нихуя ?

почему ты,когда у тебя зачесалось ,, работать на себя,, полез в авантюру,а не стал искать места для ...сигаретных точек ??? ведь ты в теме по самые яйца,и уж что что,а сам себя не обидешь,и у тебя будут все самые лучшие бонусы и скидки....

имея чёткие подвязки в одной теме,лезут хуй знает куда,а потом не понимают,почему от любого ветерка они оказались в жопе...

Может потому что я чётко знаю что этому бизнесу придёт некий .мм пиздец к июлю,не?

[^]
тямпототям
18.04.2020 - 03:26
9

Шутник

Цитата (stas1981 @ 18.04.2020 - 03:21)
Цитата

С такой логикой всЕ как в 90х, до сих пор куртками на базаре торговать должны gigi.gif

Это сообщение отредактировал тямпототям - 18.04.2020 - 03:28

[^]
Широкоф
18.04.2020 - 03:28 [ показать ]
-16
KAspear
18.04.2020 - 03:28
6

Юморист

Цитата

Я бы ветерком это вряд ли назвал,при всём уважении.

[^]
nameofmynik
18.04.2020 - 03:29
19

Ярила

сайт свой пока сделай, ну также авито и группы в соцсетях. Сайт хоть простенький сам сваяй, хоть для местных онли.
с арендодателем договаривайся, ибо врядли у него сейчас очередь из желающих занять площадь, а ты уйдешь и он ваще ничего не увидит, а так хоть в ноль сработает
работу то работаешь, значит копейка будет. сиги всегда будут в спросе
продавцу минималку сможешь заплатить, если захочешь его удержать
если май будет таже фигня то отобьешся в июне. народ то вырвется на свободу и пойдет по закупкам Сезон то не закончится. А там и осень подойдет. Авось и выгребешь

[^]
stas1981
18.04.2020 - 03:35
21

жидорептилойд

Цитата
Может потому что я чётко знаю что этому бизнесу придёт некий .мм пиздец к июлю,не?

в июле все бросят курить ?
объяснись,а то непонятно

Цитата
С такой логикой всЕ как в 90х, до сих пор куртками на базаре торговать должны

а что не так ? если ты прекрасно разбираешься ,, в куртках,, то зачем пытаться продавать ,,тракторы,, ?

нет,тракторами конечно можно ПОПРОБОВАТЬ поторговать,но вторым бизнесом,когда ,, куртки,, приносят тебе стабильные бабки и у тебя появилась реальная ( а не кредитная) возможность куда ещё залезть ( чтобы не держать все яйца в одной корзине)

[^]
Рамай
18.04.2020 - 03:36
2

главныймонтажор

Цитата (KAspear @ 18.04.2020 - 03:25)
Цитата

чувак я тебе сказал
выше тебе говорили...
встрепенись маленько
очнись
выжди и не паникуй
мы же всех печенегов победили йомаё rulez.gif

[^]
stas1981
18.04.2020 - 03:38
20

жидорептилойд

Цитата
сайт свой пока сделай, ну также авито и группы в соцсетях. Сайт хоть простенький сам сваяй, хоть для местных онли.
с арендодателем договаривайся, ибо врядли у него сейчас очередь из желающих занять площадь, а ты уйдешь и он ваще ничего не увидит, а так хоть в ноль сработает
работу то работаешь, значит копейка будет. сиги всегда будут в спросе
продавцу минималку сможешь заплатить, если захочешь его удержать
если май будет таже фигня то отобьешся в июне. народ то вырвется на свободу и пойдет по закупкам Сезон то не закончится. А там и осень подойдет. Авось и выгребешь

не выгребет ...даже если в мае всё вернётся на круги своя ( а это сомнительно) народ от полугода до года будет приходить в себя
и в бизнесе автора будет застой (работать сможет,только вот покупателей не будет )

сейчас остаётся одно - закрывать магазин,остатки товара на хранение в гараж,и работать дальше на основной работе

через год посмотреть что к чему,и с остатками товара снова открыться ( если не перегорит желание работать на себя)
в противном случае автор останется и без товара и без бизнеса...тупо ,, проест,, товар,пытаясь выплыть

Это сообщение отредактировал stas1981 - 18.04.2020 - 03:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27696
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх