А как всё вроде хорошо начиналось...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
438vzlet
18.04.2020 - 15:02
3
Статус: Offline

Приколист

Если честно, ну кому нах нужны эти крючки. Изначально бизнес-план провальный.
В таких городах рыбаки-дедульки еще советскими снастями рыбачат. А если, что надо то на рынке за копейки все есть.
Ни разу не видел очередей ни в одном рыболовном магазине по всей стране.

[^]
Bаrmаley
18.04.2020 - 15:05
-3

Ярила

Цитата (westdm @ 18.04.2020 - 13:08)

Абсолютно верные размышления - это честная игра, люди пойдут не на улицу а искать новую работу, на биржу труда и вот тогда уже они вступят в прямые взаимоотношения с государством - где рабочие места, где наши пособия и т.д. и когда таких людей станет много то государство начнет что-то делать.
А раздавать предпринимателям деньги - а под какие гарантии? что мешает ему получать эти средства а потом все равно закрыться? Хочешь помощи - это кредиты или передача части бизнеса государству в том или ином виде - заработаешь на помощи, потом выкупишь обратно.

А зачем предпринимателям деньги раздавать? В большинстве своем предприниматели у государства ничего не просят. Освободи предпринимателей от необходимости платить зп, налоги, арендные платежи на время самоизоляции. Ведь не предприниматели придумали этот режим. Обеспечь население деньгами, пусть МРОТ. ОСВОБОДИ от кредитов и ипотек, от оплаты ЖКХ. Как это сделали в других странах. И после самоизоляции людям будет куда вернуться работать. Но нет - вся ответственность за принятые решения перекладывается на бизнес. И в случае пиздеца можно всю ответвеннность переложить.

[^]
flashy
18.04.2020 - 15:05
0

Ярила

Цитата (KAspear @ 18.04.2020 - 02:49)
Доброго всем здравия,так сказать!
Хотелось бы вам поведать свою историю,и совета может спросить.Итак...

У меня, как и большинства есть работа,которая приносит мне деньги. Стоит отметить, чего уж греха таить-работа не бей лежачего (есть с чем сравнить) - я что называется торговик (по городу+хоть и большой район), на своей машине езжу, собираю на планшет заказы. Занятость... ну если напрячься то за 4 часа в день я рабочий день закрываю. Итого, если начал в 9.00 - закончил соответственно в 13.00. Понятно что всё это неформально, но так уж сложилось что с начальством в хороших друзьях...

Но разговор не об этом. Я уже не могу назвать себя молодым человеком, и в магазине уже говорят: "Мужчина,Вы это брать будете?" и т.д. Мне под 40. И как то к этому наверное возрасту (хотя и раньше), возникают же мысли - "Чё, так и будешь до старости бегать, сиги свои продавать?"

Так вот. Поскольку я и сам рыбак, а тут ещё товарищ из юности, скажем так-занят напрямую с рыболовным бизнесом да и сам спортсмен-профессионал, возник вопрос - "А почему бы не взять да и открыть свой, личный Рыболовный Магазин?"

Долго думал, взвешивал, а тут к тому же денюшка нарисовалась вроде как бы лишняя (от покойного тестя машина досталась) И решил-открываем! Конечно добрал ещё кредитом потребительским, ибо для ИП кредиты только через год минимум, так мне озвучили в банке с зеленым логотипом.
Это было 9.11.2019... Заходили в сезон "первого льда" с "нуля". Начали, закрутилось вроде, народ начал идти, своих так сказать покупателей наработали, люди начали узнавать (а городок надо сказать у нас 70000, если наберётся сейчас.

А тут и конец зимы, вот уже и "последний лёд" а потом и начало основного сезона, конец апреля-май активно карась, потом лещ...

За эти полгода я вложил всё что есть, начиная от свободного от основной работы времени, всё,каждую копейку денег, нервы...да чё там ...Надо наверное добавить, что жена у меня далеко не дочь миллионера - она обычный педагог в обычной школе в маленьком городке, да и сын 10 лет.

И тут бах...

Я никогда в жизни не был в таком состоянии когда не знаю что делать.... Как то всю сознательную жизнь у меня уже сложилось так, что я всегда знаю как найти хоть какой-то но ВЫХОД... А сейчас его нет...Аренда(её никто не отменил), зарплата продавцу, которого прмо перед этим только нашёл адекватного, закупка товара наконец, на сезон. Всё пошло крахом!

И при всём при этом я не попадаю ни в одну категорию якобы помощи от государства. Я не могу предоставить падение на 30% своего дохода, поскольку на основной работе числюсь на полставки-а это 6100 или около, (при номинальной зп в 50к, т.к. мы работаем через дистрибьютера, который платит официально только полставки, тем самым сами знаете уходя от чего). Т.е. 2 НДФЛ ничего не даст. Я не могу как ИП предоставить падение выручки, в сравнении с предыдущим годом, поскольку у меня ИП то с 11.2019. Хорошо пока что работодатель зарплату выплатил в полном объёме, хотя насколько их ресурса хватит тоже никто не знает сейчас. Уже из этих денег оплатил и аренду и продавцу пусть и неполную з/п,но 2/3... Но это сейчас.

А в мае, на который нас уже фактически закрыли (а возможно переходя на июнь), когда с 20 ужесточаются меры по предотвращению, открывая маникюрные салоны и прочие кафе, я пропущу фактически весь сезон, когда мне уже не из чего будет платить по счетам, куда мне идти то, кроме как на баррикады? Хотя о чём это я... У меня всё, пинайте!!!

Выставляй антисептики и прочие товары из списка и работай

[^]
47Silver
18.04.2020 - 15:19
2

Шутник

Всегда когда мне начинают рассказывать про важность перекупов, я всегда вспоминаю как моя мама заглушки на ножки для стульев искала.
Были значит у нас на кухне стулья с пластиковыми заглушками на ножках, лет за 5 ножки начали то-ли рассыпаться, то-ли проваливаться во внутрь ножки, и решила моя мама купить такие-же в интернете, да поменять, чтобы ножки пол не царапали, а она у меня женщина принципиальная.
Оказалось что копеечными заглушками перекупы как-то побрезговали барыжить. Так мама и дошла до сайта завода производителя, нашла телефон, да позвонила. Они конечно офигели от такой наглости, но проблему выслушали, спросили модель стула и через пару недель прислали 20 заглушек, стоило это всего рублей 100)
Мораль сей басни такова: нахуя вы нужны перекупы ебанные? Когда все кто нужен для сделки, это производитель и приобретатель?)

[^]
Eugene22
18.04.2020 - 15:21
-1

Ярила

Цитата (Кабандель @ 18.04.2020 - 13:29)
а городок надо сказать у нас 70000, если наберётся сейчас.

В таких городках купить помещение или 1к квартиру за копейки можно, чай место не в самом центре нужно под такой бизнес и работать САМОМУ dont.gif
А то - арендовал, нанял...

Ты пробовал купить, перевести в нежилое, сделать ремонт и т.д. Я думаю нет. А денег на это веселье нужно немало. И чем дешевле квартира под нежилое тем больше в %% отношении будет стоимость реконструкции.

[^]
Bаrmаley
18.04.2020 - 15:22
1

Ярила

Цитата (47Silver @ 18.04.2020 - 15:19)
Всегда когда мне начинают рассказывать про важность перекупов, я всегда вспоминаю как моя мама заглушки на ножки для стульев искала.
Были значит у нас на кухне стулья с пластиковыми заглушками на ножках, лет за 5 ножки начали то-ли рассыпаться, то-ли проваливаться во внутрь ножки, и решила моя мама купить такие-же в интернете, да поменять, чтобы ножки пол не царапали, а она у меня женщина принципиальная.
Оказалось что копеечными заглушками перекупы как-то побрезговали барыжить. Так мама и дошла до сайта завода производителя, нашла телефон, да позвонила. Они конечно офигели от такой наглости, но проблему выслушали, спросили модель стула и через пару недель прислали 20 заглушек, стоило это всего рублей 100)
Мораль сей басни такова: нахуя вы нужны перекупы ебанные? Когда все кто нужен для сделки, это производитель и приобретатель?)

И теперь ты ездишь за куриными яйцами на птицефабрику, а за колбасой на мясокомбинат?

Это сообщение отредактировал Bаrmаley - 18.04.2020 - 15:23

[^]
Eugene22
18.04.2020 - 15:40
-4

Ярила

Цитата (PoKeMoN @ 18.04.2020 - 13:57)
Цитата (wwf @ 18.04.2020 - 12:19)
Цитата
пробовал протолкнуть продажу отечественного продукта, дабы поддержать наших производителей? Не?

пишет нам человек, который страницу назад
Цитата
Купил я в Китае трусы мужские, по оптовой скидке на распродаже. Купил даже не пару, а десяток. Сколько они у меня прослужат? Много. Когда запас начнёт подходить к концу я снова обращусь к китайцу. У меня кроме обуви и кое-какой мелочёвки   еда- остальное всё оттуда.

клиника , блядь ....

Какая клиника? Очнись! Где трикотажные трусы и прочее бельё от российского производителя? Или людям без него ходить?
А если производят, то где оно на прилавках продаванов? К кому не подойдёшь на рынке - одно китайское, а переплачивать не буду, принципиально.

Речь то была про другое - переобувается на лету.

А про отечественное: оно есть, но т.к. сейчас везде сети задавили мелких лавочников, то и мелкому производителю на полку попасть очень трудно.

Знакомый покупал станок носки обычные делать (вязать), так со сбытом было трудно. Помыкался, пытался продать оборудование. Пока для власти (у путена) ИП будут считаться жуликами, никакого производства не будет.

[^]
Баклан1
18.04.2020 - 16:19
0

Хохмач

Цитата (Eugene22 @ 18.04.2020 - 15:55)
Цитата (Баклан1 @ 18.04.2020 - 05:12)
Цитата (MrVit @ 18.04.2020 - 07:00)
Цитата (Баклан1 @ 18.04.2020 - 04:59)
Цитата (MrVit @ 18.04.2020 - 06:56)
Цитата (Баклан1 @ 18.04.2020 - 04:54)
Цитата (MrVit @ 18.04.2020 - 06:51)
Всем "работникам завода" хочу сказать, если бы не такие "спекулянты" то че вы бы делали? за трусами на одну фабрику, за штанами на другую ездили бы, или удобней пойти в ближайший магазин и там все и сразу купить, или ждать пока вам пришлют онлайн заказ из китая по полтора месяца??

Есть супермаркеты и онлайн торговля. Ларьки и магазинчики в принципе не нужны по сегодняшним меркам.

а супермаркет это что? такая же торговая точка, но менее гибкая к спросу, ну представь что завезли в супер 3 вида ботинков и весь город ходит в одинаковых.

Ну магазин, чтобы продавать четвертый вид ботинок, как бы и не нужен, онлайн для этого и придумали.

онлайн из китая? а сколько заказ ждать? ты хоть раз покупал онлайн?

А нахуя из Китая только? Лекарства заказывал, электронику в ДНС, мебель, стройматериалы. В пределах одной недели доставка. Удобно.

Ну если мебель ты не смотрел вживую или технику в ДНС ручками не трогал, то ты баклан реальный, тебе просто похуй в чем ходить и на чем сидеть. На таких и рассчитаны всякие вайлберриз: втюхать хуйню.

Я просто отзывы читаю на товар, прежде чем покупать.

[^]
Purity
18.04.2020 - 16:23
2
Статус: Online

Юморист

Я в начале года был решительно настроен на закупку оборудования для медицинского кабинета. Все упиралось в один аппарат, который новый стоит около полутора ляма, б/у нормальный 700-800, б/у приемлемый 500, между калом и мочой до 500. И так меня жаба душила, ведь аппараты старые, некоторые-старше 15 лет, там при ремонте один выезд официального специалиста 50 т.р. может стоит, а продают так дорого. У меня при том есть халявные решения по расходникам, даже помещение с санпиновским сертификатом есть за копеечную стоимость. И вроде все упирается в этот аппарат, думал уже занять перезанять, взять кредит небольшой да и купить приличный, но потом все-таки жаба задушила. Да и калькулятор выдал, что при хорошем положении дел я окуплю аппарат этот только через 1-1,5 года.
А сейчас так рад, что не решился.

Это сообщение отредактировал Purity - 18.04.2020 - 16:25

[^]
smolsmol2020
18.04.2020 - 16:26
0

Шутник

Дружище, если не в кредите , продавца за свой счет в отпуск. Если нормальный чел , поймет. Аренду закрывай , скоро за эти деньги два магазина сможешь арендовать. Товар в гараж и ждешь когда разрешат нормально работать. Интернет и телефон не выход , но хоть будешь занят. Открываться , если что , непосредственно перед началом большой рыбалки. Большой баннер тебе в помощь.
Можешь пока повесить самодельный баннер , типа "доставка рыболовных товаров". На нем номер телефона. Если есть возможность слить подешёвке весь товар , сливай конкурентам. Это не обязательно , но хоть на еду будет. Как то так.
P.S. Главное не слушать всяких дятлов , которые никогда в жизни сами даже гвоздь не вбили , а учат жить.

Это сообщение отредактировал smolsmol2020 - 18.04.2020 - 16:29

[^]
AloneSl
18.04.2020 - 16:28
2
Статус: Online

Гарри, все это не очень нормально...

Каспер, ниачкуй! Нам ли быть в печали? Зато ты почти постиг дзен, и скоро поймешь что всё вокруг - это просто хуйня. Что та хуйня, что эта - однохуйственно! И ты никогда не исправишь то, чего тебе просто не дано исправить.
...жена норм? - выеби её чтоб она еще неделю в трусы заглядывала. Сын норм? - прокати его на лошади, спусти его в лодке с парашютом, научи стрелять из ружья с аквалангом - семья это наиглавнейшее! Потешь себя - научись играть на фортепиано "Реквием по мечте" и напиши драйвер для LPT порта на ассемблере! Выучи английский! А остальное - пыль на сапогах!
Держись, я с тобой, но за тебя рад что у тебя нет диких алиментов и ты еще всё-таки молод! Дерзай, друже!!!

ПыСы: вставьте для него кто нибудь клип https://www.youtube.com/watch?v=uDG5c23exZY
What is happening in the world
And just garbage
Simple garbage pologayu you?
Pologayu ..
I’m myself as best I can suffer huynёy
This garbage simply enslaved me

What’s behind all of this will be
A is fucked up
Will you fucking think
Yes, I think
I’m a long time that life fucked up call
Brochu career and fuck leave for Elec

Это сообщение отредактировал AloneSl - 18.04.2020 - 16:34

[^]
Кабандель
18.04.2020 - 16:38
2

Приколист

Цитата (Eugene22 @ 18.04.2020 - 15:21)
Цитата (Кабандель @ 18.04.2020 - 13:29)
а городок надо сказать у нас 70000, если наберётся сейчас.

В таких городках купить помещение или 1к квартиру за копейки можно, чай место не в самом центре нужно под такой бизнес и работать САМОМУ dont.gif
А то - арендовал, нанял...

Ты пробовал купить, перевести в нежилое, сделать ремонт и т.д. Я думаю нет. А денег на это веселье нужно немало. И чем дешевле квартира под нежилое тем больше в %% отношении будет стоимость реконструкции.

Я про сам подход. В развитых странах такого рода микробизнес обычно в одном доме с жильём хозяина-единственного работника, короче скорее самозанятость, чем бизнес.

[^]
felony
18.04.2020 - 16:52
3

Ярила

Тебе выплатили полную, ты своему работнику 2/3. Все что надо знать куда пойдет помощь государства предпринимателям.

[^]
Tonguus
18.04.2020 - 17:15
1

Приколист

Цитата (ezinzbazen @ 18.04.2020 - 03:03)
Тяжело пишешь.
Извини. Бизнес хуевый. Продать херь, какая никому не нужна.

Я когда начинал, два года свою зп, жены зп, детские пособия вкладывал. Без этих ваших вирусов было трудно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Oleg40909
18.04.2020 - 18:14
3

Балагур

Плач очередного спекулянта? Купил где-то подешевле, по опту, продаешь подороже. Всё. И весь бизнес. Объясни мне - зачем тебя поддерживать? Какую ценность для государства, а точнее - для простого народа, ты представляешь? Правильно - никакую. Поэтому не ной. Закрывай своё ИП, магазин, ищи на время какую-то работу в госструктурах (на крайний случай рабочий и дворник всегда нужны). А как ситуация в экономике улучшится, тогда и можно попробовать вернуться к прежнему бизнесу.

[^]
Mylystryx
18.04.2020 - 18:26
6

Ярила

У меня ситуация диаметрально противоположная. До февраля 2020 работал в конторе занимающейся ремонтом автомобильного гидрооборудование. Жена в декретном второй год сидела. И вот в прошлом году решили с ней выкупить у знакомой небольшой продуктовый магазинчик в соседней с нашей многоэтажке. Худо бедно копейку чуть больше чем в ноль магаз приносил, но основная работа перекрывала потребности семьи. Но в ноябре прошлого года поменялось высшее руководство на фирме, и новый "эффективный" менеджер начал увольнять народ. Так как у фирмы передомной была задолженность по зарплате, меня начали дрочить на заявление "по собственному" в самом конце, но я своё отжал и послав всех к хуям уволился. В итоге через месяц после увольнения начался пиздос с самоизоляцией, все и вся позакрывались. А наш магазинчик наоборот зашевелился, те кто раньше ходили за полквартала в магнит стали приходить ко мне, кто ездил по злачным разливайкам начали брать пивас у нас. Жена в инсте страницу сделала, начала постить то сало станичное, то зелень фермерскую, то рыбу, поставили дополнительный кран на розлив пиваса. Если раньше на закупку товара ездил 1 от силы 2 раза в неделю, то сейчас бывает и два раза в день приходится ездить к знакомым оптовикам. А моя бывшая фирма сидит на полном подсосе, тех кого не уволили отправили по домам, а так как основная часть за складывалась процентом от выработки, народ сидит без денег. Мы же с женой сейчас частенько обсуждаем, что если бы в прошлом году не решились на эту авантюру с покупкой магазина, сейчас бы последний Хуй без соли доедали.. А так то да, кому война, кому мать родная. Можете пинать.

[^]
sergey00166
18.04.2020 - 18:33
5

Приколист

Какието все однотипные эти жалобы: Купил, перепродаю и тут БАЦ!!! умер бизнес! И все в контексте - какое у нас херовое государство, бизнесу вообще не помогает! А может купи-продай это все таки не бизнес?

[^]
Горынча
18.04.2020 - 18:39
1

Ярила

Запомните! Выход ВСЕГДА есть! Просто иногда его очень сложно найти.... Но он есть!!!

[^]
Котофей71
18.04.2020 - 19:28
0

Приколист

Цитата (тямпототям @ 18.04.2020 - 03:06)
Распродавай с доставкой, осваивай группы в контакте-ватсапе, авито наконец. Пусть этим твой продавец, который на ЗП занимается. Сам пока на предыдущую работу вернись. Руки не опускай и не бухай.

Хороший вариант с доставкой. Попробовать можно интернет магазин замутить, один хер дома сидишь

[^]
Мяо
18.04.2020 - 21:37
1

Шутник

Ты дальше слушай других и из стабильной работы лезь в бизнес...

[^]
Dmxi
18.04.2020 - 21:46
-1

Ярила

Держись мужик! Не долго деду осталось. Многие компании перешли в интернет торговлю, попробуй запилить

[^]
dirmor
18.04.2020 - 22:59
-2

Ярила

Цитата (smolsmol2020 @ 18.04.2020 - 17:26)

Можешь пока повесить самодельный баннер , типа "доставка рыболовных товаров". На нем номер телефона. Если есть возможность слить подешёвке весь товар , сливай конкурентам. Это не обязательно , но хоть на еду будет. Как то так.
P.S. Главное не слушать всяких дятлов , которые никогда в жизни сами даже гвоздь не вбили , а учат жить.

Гениально!

а ещё можно на асфальте мелом написать : "черви тут" и стрелки по всему городу нарисовать до хаты shum_lol.gif

баннер то ни хуя не стоит повесить где хочешь и даже согласовывать не надо в администрации shum_lol.gif

[^]
dirmor
18.04.2020 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Котофей71 @ 18.04.2020 - 20:28)
Цитата (тямпототям @ 18.04.2020 - 03:06)
Распродавай с доставкой, осваивай группы в контакте-ватсапе, авито наконец. Пусть этим твой продавец, который на ЗП занимается. Сам пока на предыдущую работу вернись. Руки не опускай и не бухай.

Хороший вариант с доставкой. Попробовать можно интернет магазин замутить, один хер дома сидишь

и то верно. народ же сидит в интернете и не знает где крючков купить, чтоб завтра толпой ломануться на платники рыбалить. деньги карман всем жгут, а тут обана, интернет магазин снастей shum_lol.gif

[^]
IvBerezin
18.04.2020 - 23:23
-1

Ярила

Цитата (swamplord @ 18.04.2020 - 10:09)
а прикинь люди жили жили сеяли пахали детей рожали а тут 41 год хуяк бери ружье и иди враг на пороге

тебе еще можно сказать повезло легко отделался

Это если бери ружье...
А по большей части: отец пропал в 1942, сына 17 лет заберём в 1943.

[^]
Nich2012
18.04.2020 - 23:27
0

Ярила

Цитата (тямпототям @ 18.04.2020 - 03:26)
Цитата (stas1981 @ 18.04.2020 - 03:21)
Цитата
"Чё,так и будешь до старости бегать,сиги свои продавать?"

ты типа менеджера по продажам сигарет ?
отвечаешь за то,чтобы конечные реализаторы имели весь необходимый товар и не парились по этому поводу ?

прости,но какого хуя тебя понесло в ту степь,где ты никто и у тебя нет ровным счётом нихуя ?

почему ты,когда у тебя зачесалось ,, работать на себя,, полез в авантюру,а не стал искать места для ...сигаретных точек ??? ведь ты в теме по самые яйца,и уж что что,а сам себя не обидешь,и у тебя будут все самые лучшие бонусы и скидки....

я реально не понимаю таких коммерсантов
имея чёткие подвязки в одной теме,лезут хуй знает куда,а потом не понимают,почему от любого ветерка они оказались в жопе...

С такой логикой всЕ как в 90х, до сих пор куртками на базаре торговать должны gigi.gif

А разве сейчас не так? Товар поменялся разве что, вместо курток теперь вэйпы, хуейпы и товары с Али Экспресса. Ничего с 90хх не поменялось, и жить надо как в 90хх- как собака, на всех лаять и кусать - иначе волки тебя сожрут!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27698
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх