Почему получить даже простую работу стало так сложно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
treeton
19.02.2020 - 14:25
15
Статус: Offline

Ярила

Вот, вчера нашел "предложение", по своей БЫВШЕЙ сфере деятельности (см ниже, в цитате)... И даже очень хорошо знаю эту закрытую "контору" и более 17 лет прям этой работой занимался... и понимаю, почему в вакансии написано "опыт не нужен"... НО! ... ребят... 14К рублей... даже тупому школьнику-мамкиномупрограммисту... Не, вы, блядь, серьезно сейчас??? 14к ДО вычета... Не, ну вы РЕАЛЬНО думаете что кто-то в принципе сейчас на это пойдет? Кто-то, кто хотя-бы фамилию свою без ошибок пишет? (про компьютеры я вообще молчу) А им-то надо рожать АЛГОРИТМЫ (по этому требования такие: похуй на чем, делфики, плюсы, матлаб/маткад), надо рожать МОДЕЛИ, которые они будут крутить и обсчитывать. Для этого надо НИХУЕВО знать МАТЕМАТИКУ. Очень НИХУЕВО! Особенно в области матстатистики и тервера. Т.е. как-бы не любой пэ-хэ-пэ/пайтон программер подойдет, ибо тут как раз то место где нужен именно МОЗГ!

Нет, я понимаю, они будут типа "учить работе" (хотя, кто кого будет учить - это вопрос), ребят, ну 14К... ну правда! Ну это-же не продавец пятерочки все-таки... они на старте и то больше получают. Слово "от" не смущает, т.к. опять-таки в курсе что за контора и "от" там начнется спустся пару лет "плодотворного" труда, а до этого буде ровно 14К - это к гадалке не ходи.

Вот вам пример КРУПНОЙ СТАБИЛЬНОЙ(!) государственной конторы... Как 20 лет назад ХУЙ платили, так и по сей день ХУЙ платят faceoff.gif Один плюс - честно об этом говорят...

https://voronezh.superjob.ru/vakansii/inzhe...t-11799764.html (не реклама)
Цитата

Работа в Воронеже / Вакансии / IT, Интернет, связь, телеком / Инженер программист
КОМПАНИЯ
ФГК ВОУ ВПО Научно-исследовательский испытательный центр радиоэлектронной борьбы Военного авиационного инженерного университета
Опыт не нужен
Инженер-программист
Воронеж, ул. Краснознаменная, д. 153
Опыт работы не требуется, высшее образование, полная занятость
от 14 000 ₽
Обязанности:

Разработка программного обеспечения математического моделирования функционирования систем радиосвязи в условиях помех, проведение расчетов с применением ЭВМ показателей эффективности сложных технических систем

Требования:

Высшее профессиональное техническое образование.
Необходимо знание высшей математики, пакетов программ Mathcad, Matlab, Excel, языка программирования C++ или Pascal/Dephi

Условия:

Рабочий день 8-30 - 17-30, Сб, Вс - выходные

Могу привести еще ДОХУЛИЯРД примеров из сферы IT в медицине, например (понавыигрывали тендеров, по всей стране понапихали техники в поликлиники и больницы: начиная с электронной очереди и тупо компутерных сеток со специальным кривым софтом, и заканчивая всякими МРТ/УЗИ и прочими мегадорогими агрегатами, теперь ищут кому это настраивать... за 20К в месяц faceoff.gif... сейчас это тупо стоит пылится и устаревает), в микроэлектронике - посмотрите на недавнем скандальном заводе з/п разработчиков топологий кристаллов... 25К с премиями? Не, вы блядь, серьезно? Это все КРУПНЫЕ гос-структуры и гос-конторы военные или около того(у нас-же вроде в оборонку вливается конское бабло, не? или кому оно в ней вливается?).

Поэтому с ТС я согласен - работы просто тупо НЕТ! Точнее как, работы вообще-то ДОХУЯ, причем чем дальше, тем больше сфер открывается, где уже ПИЗДЕЦ и СРОЧНО надо дыры затыкать, но вот никто не готов за нее платить, в принципе и без принципа... А работа без оплаты это, простите, хобби и никак иначе...

Это сообщение отредактировал treeton - 19.02.2020 - 14:27

[^]
marihuanna77
19.02.2020 - 14:25
1

Ярила

Хорошую работу ВСЕГДА было сложно получить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДжеймсБо
19.02.2020 - 14:26
-7

Шутник

Цитата (Treker80 @ 19.02.2020 - 13:07)
Цитата (ON87 @ 19.02.2020 - 14:51)
Цитата (Treker80 @ 19.02.2020 - 12:42)
Цитата (filthyflower @ 19.02.2020 - 08:45)
подруга нашла за несколько дней работу, продавцом-консультантом (чем не простая работа) в одном большом известном магазине. А зачем тебе, тс, белая зарплата? на пенсию рассчитываешь?

наверное большой уже мальчег, а такие глупые вопросы задаешь, белая заработная плата, это возможность получение кредитов, выгодных условий. Ну и в конце года, когда Мишустик подсчитает, доходы домохозяйств, как ты налоговой будешь объяснять свои расходы, тебе просто тупо вкорячат 13% на доход? И первым же делом сдашь своего работодателя или если ты не платишь в белую сдадут тебя, и первый же допрос в налоговой сделает из тебя менее смелого интретне пиздабола

Это от работника налоговой бред написан? lol.gif
Когда это получение кредитов считалось преимуществом?
И может мишустик начнёт со своей мамы объяснять доходы в 760 000 000рублей?
И да - сдавать налоговой друг друга могут именно трусливые пиздоболы.
Зачем тебе ещё белая зарплата, кроме того чтобы сдать работодателя?

Дурачок! ты видимо не понимаешь, что кредиты и под небольшие проценты дают тем у кого белая заработная плата, а это плюсом и хорошая кредитная история, привыкай жить в капитализме, там все живут в кредит...жизнь б*ть мечта, олиграхи и банкиры допилят модель, при которой ты бцдешь способен что либо купить только в кредит.
Тебе смешно, мне нет? А на этой неделе ликвидировали контору с ндс, ибо за 19 й год заебались бегать на допросы, так что сиди дальше хохочи...дурачок. Мишустик тебе ничего о своих доходах объяснять не будте, ты для него клоп..холоп,. он тебя нагнет на твои серые зарплаты и ты не пикнешь, я тебе гарантию даю..ты только на япике попищишь и побежишь приставам оплачивать ндфл за неучтенные доходы.

К 40 годам пора все кредиты закрыть уже и не кормить банки своими процентами. Кредиты - это говнище, в которое наступают молодые и неразумные.
Радоваться тому, что сможешь одеть кредитное ярмо себе на шею чуть подешевле - смешно.
Белая зарплата имеет свои преимущества, но в нынешних реалиях надо выбирать, что выгоднее вот прямо сейчас, на данный момент.
Заглядывать в будущее (кредиты, возможное увольнение, пенсия) при нынешней экономической ситуации в стране - смысла нет. Все может измениться уже завтра и не в лучшую сторону.

[^]
одинизмногих
19.02.2020 - 14:27
-2

Понаостававшийся

Цитата (DenverDeVito @ 19.02.2020 - 08:06)

А вот про про строительство дома, аэропорта и дороги, это ты зря упомянул, гнал бы я тебя ссаными тряпками, знаю я таких "водил" широкого профиля, которые в каждой жопе затычка, ты тоже на каждой поляне, куда приезжаешь, в ожидании разгрузки лезешь повсюду с "дельными" советами "бывалого"?

А зачем мне оно надо? Для себя, например на своём 6-соточном царстве, что мне мешает использовать полученные знания? Там они мне на пользу. Как вариант, если придётся искать другую работу, тоже только плюс - знаю на что способен, где могу найти новую работу. А учить кого-то? На халяву? Идите, товарисчи строем, в гугл. Там и найдёте все ответы на свои вопросы. gigi.gif

Цитата (Аригус @ 19.02.2020 - 09:09)
Вот одна из причин быть самому себе хозяином и чихать на эту хуету от которой ты зависишь..Самозанятные , ИП ..

Было такое. В конце 90-х пришлось скидывать всё нажитое и начинать с нуля, в 2009 начал опять работать на себя. Продержался 8 лет, постепенно расширяясь, но после "ночи длинных ковшей" весь мой частный бизнес здесь и при этой власти закончился.

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 19.02.2020 - 14:37

[^]
Presley
19.02.2020 - 14:28
0

Приколист

Цитата (kott707 @ 19.02.2020 - 07:02)
читал историю про одного парня, он несколько часов добирался до фирмы на собеседования, где ему сказали так: "мы рассмотрели ваше резюме и решили вам лично сказать нет, в лицо".

sm_biggrin.gif

[^]
Santosss
19.02.2020 - 14:30
2

Злыдень

Цитата (Openmindset @ 19.02.2020 - 14:23)
Цитата (kobagazz @ 19.02.2020 - 14:10)
у брата небольшой продуктовый магазин в спальнике, ему расскажите где все нормальные кассиры или продавцы?

Ну, какбэ, во всем мире в таких магазинчиках батрачат сами владельцы, члены их семей и студентота/старшекласники на полставки.

Это и есть индивидуальное предпринимательство.

это так во всем мире,но не в нашей стране,к сожалению...

у нас любой,кто открыл ларёк считает себя супер хозяином и сам работать не хочет,он хочет,только красиво жить,а своих работников гнобить,обворовывать и обзывать лентяями... и не платить им нефига!

я бы вообще запретил всем ИП привлекать наемный труд!

ИП это индивидуальный предприниматель,вот и предпринимай,но ИНДИВИДУАЛЬНО!!!

[^]
Македо
19.02.2020 - 14:30
0

Ярила

В Бишкеке на рынках целыми днями идет реклама о наборе на работу в Россию, обещают проезд до места работы оплатить, жилье и питание.Вроде 25-30 тысяч обещают.

[^]
dejite
19.02.2020 - 14:34
2

Ярила

Потому что при капитализме появляются "лишние" люди.

[^]
mrnemo
19.02.2020 - 14:35
1

Ярила

Цитата (treeton @ 19.02.2020 - 14:25)
Вот, вчера нашел \"предложение\", по своей БЫВШЕЙ сфере деятельности (см ниже, в цитате)... И даже очень хорошо знаю эту закрытую \"контору\" и более 17 лет прям этой работой занимался... и понимаю, почему в вакансии написано \"опыт не нужен\"... НО! ... ребят... 14К рублей... даже тупому школьнику-мамкиномупрограммисту... Не, вы, блядь, серьезно сейчас??? 14к ДО вычета... Не, ну вы РЕАЛЬНО думаете что кто-то в принципе сейчас на это пойдет? Кто-то, кто хотя-бы фамилию свою без ошибок пишет? (про компьютеры я вообще молчу) А им-то надо рожать АЛГОРИТМЫ (по этому требования такие: похуй на чем, делфики, плюсы, матлаб/маткад), надо рожать МОДЕЛИ, которые они будут крутить и обсчитывать. Для этого надо НИХУЕВО знать МАТЕМАТИКУ. Очень НИХУЕВО! Особенно в области матстатистики и тервера. Т.е. как-бы не любой пэ-хэ-пэ/пайтон программер подойдет, ибо тут как раз то место где нужен именно МОЗГ!

Нет, я понимаю, они будут типа \"учить работе\" (хотя, кто кого будет учить - это вопрос), ребят, ну 14К... ну правда! Ну это-же не продавец пятерочки все-таки... они на старте и то больше получают. Слово \"от\" не смущает, т.к. опять-таки в курсе что за контора и \"от\" там начнется спустся пару лет \"плодотворного\" труда, а до этого буде ровно 14К - это к гадалке не ходи.

Вот вам пример КРУПНОЙ СТАБИЛЬНОЙ(!) государственной конторы... Как 20 лет назад ХУЙ платили, так и по сей день ХУЙ платят Один плюс - честно об этом говорят...

https://voronezh.superjob.ru/vakansii/inzhe...t-11799764.html (не реклама)

Могу привести еще ДОХУЛИЯРД примеров из сферы IT в медицине, например (понавыигрывали тендеров, по всей стране понапихали техники в поликлиники и больницы: начиная с электронной очереди и тупо компутерных сеток со специальным кривым софтом, и заканчивая всякими МРТ/УЗИ и прочими мегадорогими агрегатами, теперь ищут кому это настраивать... за 20К в месяц ... сейчас это тупо стоит пылится и устаревает), в микроэлектронике - посмотрите на недавнем скандальном заводе з/п разработчиков топологий кристаллов... 25К с премиями? Не, вы блядь, серьезно? Это все КРУПНЫЕ гос-структуры и гос-конторы военные или около того(у нас-же вроде в оборонку вливается конское бабло, не? или кому оно в ней вливается?).

Поэтому с ТС я согласен - работы просто тупо НЕТ! Точнее как, работы вообще-то ДОХУЯ, причем чем дальше, тем больше сфер открывается, где уже ПИЗДЕЦ и СРОЧНО надо дыры затыкать, но вот никто не готов за нее платить, в принципе и без принципа... А работа без оплаты это, простите, хобби и никак иначе...

Так им реально не нужны работники на эти должности. Им надо изобразить СВОЮ работу. Им - это отделу кадров, предприятия по твоей ссылке.

[^]
Alexmega
19.02.2020 - 14:36
0

Шутник

**SPAM**/?p=1058165

[^]
artivenom
19.02.2020 - 14:37
-7

Ярила

Цитата (makahito @ 19.02.2020 - 15:02)
Поэтому вкладывать в работу душу и сердце не стоит: максимум добросовестно относиться к своим обязанностям.

Ещё один пиздец, но с другой стороны.
Вот они работнички, которых наймёшь, а они нихуя не делают без пинка, но за зарплатой приходят регулярно.
Нельзя что-то сделать хорошо, не вложив в это душу. Потому что только когда ты делаешь это как для себя, только тогда находятся потенциальные узкие места, не выбирается первое попавшееся и самое тупое решение, не забивается болт на качество в угоду сроками и хотелкам продаванов.

Именно из-за таких работничков работодатели хотят видеть рабов и там где могли бы нанять 3х и свернуть горы, пока они все на работе и не утонуть, пока кто-то из 3х заболел, работодатели берут одного. Потому что производительность что с одного честного, что от троих ебланов будет одинаковая, а расходы в 3 раза больше, а значит не факт что бизнес вообще окупиться, особенно если это мелочь на старте. Поэтому в хвост и в гриву честного ебут, заболеть или в отпуск уйти не дают (кому работать?), пока он не уволится и нового ищут. А могли бы втроем работать нормально. Спасибо вам, работнички, которые делают дело без души и только по инструкции. Совок грёбаный.

[^]
Wladimirsam
19.02.2020 - 14:38
1
Статус: Online

Юморист

Добавлю, что этих работ в объявлениях скорее всего не существует. Это для заполнения пространств и создания вида для не сведущих. Есть только аттракцион по хождению на эти работы для отметки в листке для биржи труда. А какие работы могут быть, если предприятий не стало. Одни охранники, водители и продавцы в ассортименте родственных названий....

[^]
Зензибар
19.02.2020 - 14:40
0

Ярила

Дичь какая то описана. зачем пробивать на судимость, что бы отказать как не благонадежному? Но..
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Именем Российской Федерации ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 февраля 2020 г. N 8-П

ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ
ПУНКТОВ 1 И 2 СТАТЬИ 5 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О МУНИЦИПАЛЬНОЙ
СЛУЖБЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" В СВЯЗИ С ЖАЛОБОЙ
ГРАЖДАНКИ
Мед комиссия есть приказ минздрав № 302 н Приложение 2 п.15. это для розничной торговли. там требования отсутствия Венеры и туберкулеза. Всё.
Спроси письменный отказ и с ним к дяде в синем пиджаке. В России с работой плохо тому кто сам не чего не умеет. даже за себя постоять.

[^]
artivenom
19.02.2020 - 14:40
4

Ярила

Цитата (ON87 @ 19.02.2020 - 15:06)
Цитата (artivenom @ 19.02.2020 - 13:53)
Цитата (Treker80 @ 19.02.2020 - 14:51)
Если у тебя забрать имущество, в какой срок ты накопишь на квартиру либо автомобиль?

Какая квартира или автомобиль? У него всё от бабушки досталось или максимум на однушку накопил лям-пятьсот. Чувак не отстреливает какую дичь порет про ненужность кредитов, особенно ипотечных. На вопрос "как и сколько такой грамотный будет копить 8-10 мультов при зарплате пусть даже 100-150 тысяч, где будет жить и что делать с инфляцией да обрушением курса?" он не ответит.
У него его окружение, видать кредиты на айфоны только берёт.

Я не беру кредиты. Тебе тоже не советую. Тем более ипотеку.
Ты же не хочешь рабом остаться на всю жизнь?
Хотя, если топишь за мишустика…возможно тебе рабство будет полезно. lol.gif

Нахуй тебе кредиты, дорогой, если тебе мама всё купила?! А мне мама только образование дала, а потому всё сам, всё сам. Которую уже квартирку прикупаю да выплачиваю ипотеку. Не учи учёного. Кредиты он не берёт. Знаний по экономике ты не взял, а не кредиты. Сиди жди пока твои накопления копеечные в щи превратятся.

[^]
laufer
19.02.2020 - 14:42
2

Шутник

Цитата (Рита1 @ 19.02.2020 - 07:34)

Востребованный не меняет свои предыдущие работы каждый год

Поспорю) У меня очень узкая специализация, поэтому на мою должность сложно быстро найти замену. Но при этом работодатели не особо горят желанием ежегодно делать переиндексацию ЗП. За 3 года сменила 4 места работы. ЗП на каждой была на 10-15 тысяч выше, чем на предыдущей. Поиск работы занимал 2-3 дня с момента публикации резюме на ХаХа. ру

Ответ на вопрос ТС:
кто на кого учился. Продажников, маркетологов, экономистов среднего звена с запросами за хорошую ЗП сейчас гораздо больше, чем рабочих мест. Кассиров, грузчиков, работников фаст-фудов ищут постоянно, но мало кто хочет вкалывать по 12 часов в сутки за 25 тыщ.

[^]
Урукхай
19.02.2020 - 14:43
0

Прокрастинатор

Цитата
И может мишустик начнёт со своей мамы объяснять доходы в 760 000 000рублей?

а кто с него спросит? ты? давай, мы посмотрим

[^]
mrnemo
19.02.2020 - 14:43
1

Ярила

Цитата (Зензибар @ 19.02.2020 - 14:40)
Дичь какая то описана. зачем пробивать на судимость, что бы отказать как не благонадежному? Но..
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Именем Российской Федерации ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 февраля 2020 г. N 8-П

ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ
ПУНКТОВ 1 И 2 СТАТЬИ 5 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О МУНИЦИПАЛЬНОЙ
СЛУЖБЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" В СВЯЗИ С ЖАЛОБОЙ
ГРАЖДАНКИ
Мед комиссия есть приказ минздрав № 302 н Приложение 2 п.15. это для розничной торговли. там требования отсутствия Венеры и туберкулеза. Всё.
Спроси письменный отказ и с ним к дяде в синем пиджаке. В России с работой плохо тому кто сам не чего не умеет. даже за себя постоять.

Ну, лично ты наймёшь репитиром или гувернёром для своей дочери вчерашнего урку. сидевшего за изнасилование несовершенолетней?

Или кладовщиком на свой личный склад со своим личным товаром. ты наймёшь человек с 5 "ходками" за кражи?

[^]
artivenom
19.02.2020 - 14:44
0

Ярила

Цитата (ON87 @ 19.02.2020 - 15:07)
Цитата (НикМих @ 19.02.2020 - 14:02)
Цитата (Андрияхи43 @ 19.02.2020 - 13:10)
вот ситуация- нужен водитель в гос. контору, в глубинке, где 20 тр ну более или менее з/п, водитель-18 т.р. на руки, пятидневка, 8-17, пт 8-15:45, отпуск 28 дней больничные яичные в общем в белую. езда по городу 20-40 км максимум. НЕ МОЖЕМ  найти, всем надо 30-40, и 5 выходных. жрать захочешь-найдешь,я так считаю, просто скромнее надо быть, у нас матери одиночки на 16 тр живут за квартиру платят и ребенка содержат.

Люди ведь думают не только о сегодняшнем дне. Какую пенсию потом насчитают с белой з/п 18 т.р.? Разве об этом не думать?
Минималку начислят тысяч в 8? Из которой за коммуналку половину отдашь. И как хочешь проживи тысячи на 4 в месяц. На одном хлебе и макаронах? А я очень хорошо представляю что такое 18 т.р. в месяц. У меня пенсия такая. Так у меня и потребностей больших каких-то нет. И покупок глобальных не надо, всё вроде для жизни есть. И дети взрослые.
И так вот, я с очень большим трудом представляю как бы жили на такую з/п да ещё с двумя детьми.

А какую пенсию начислят со 100тыс белой, ты знаешь?
И главное, доживешь ли dont.gif

Тут постоянно мелькают темки обиженых пенсов мол они по 8-10 тысяч получают. Только все молчат сколько они реально работали, какую ЗП показывали и сколько отчислений делали. Ни дня не работали или делали это вчёрную, такую же хуйню молотили "а кто ж доживёт", а теперь дожили и требуют.
И какая бы маленькая пенсия ни была, он позволяет прожить до с 60 до 80 лет. Хотя бы выживать. А её отсутствие - не позволяет. Исключение только в том, что кто-то может заработать дохулиард и на пенсии жить на проценты и то при условии что не отберут(банк лопнул), не снесут(недивгу), не обнулят (накопления), не разорят (акции), не украдут (драгоценности).

Это сообщение отредактировал artivenom - 19.02.2020 - 14:45

[^]
besedkin
19.02.2020 - 14:45
4

Ярила

Цитата (Novosel2000 @ 19.02.2020 - 07:06)
Ну если в ООО продаваном, то наверное да.... Там каждый сморчек себя пупом земли считает. А вот если инженером на гос предприятие - такой ухни не будет... У нас точто такого нет

У нас на госпредприятии,только по знакомству или если родственники и похер образование ,хотя обычный иженеры с зарплатой 50-60 т.р,но тепло и соцпакет.С улице никогда не возьмут,если только понадобится крутейший спец.
Коллектив 100 человек,как серпентарий или коммунальная квартира.Я пришёл с биржи 20 лет назад,тогда все дети хотели быть коммерсантами.

[^]
tvv74
19.02.2020 - 14:49
0

Балагур

Цитата (зудука @ 19.02.2020 - 06:50)
Цитата
Дальше будет медкомиссия для получения "Паспорта здоровья" и если у тебя повышенное давление или тахикардия, уже могут этот паспорт не выдать. К счастью, или нет, на сегодняшний день такие паспорта простая формальность.

Идешь в клинику, платишь деньги (потом их тебе возвращает предприятие), у тебя спрашивают о жалобах на здоровье и если их нет, паспорт тебе выдают. Все, что нужно будет сделать по настоящему — это флюорографию. И если никаких патологии в легких не обнаружено, значит все Ок, ты здоров.

А вот и хрена тебе, блогер.
На соседнем градообразующем предприятии могут не взять на работу электрика, если он в очках. "А как ты полезешь на высоту лампочку менять?". Там же можно легко не пройти профосмотр по повышеному/пониженому давлению, ухудшению зрения (не водитель и не машинист крана, слесарь!)
А на предприятии где сейчас работаю, обычный небольшой заводик машиностроительного профиля, в профосмотр добавили "психа". Вроде как новые федеральные требования по линии минздрава. И все рабочие (не ИТР) буквально на днях ездили в городской психдиспансер. За счет предприятия и на транспорте предприятия. Кстати процедура вышла дороже, чем при справке на категорию "В".

Хорошо платят?

[^]
Openmindset
19.02.2020 - 14:53
-7

Ярила

Цитата (artivenom @ 19.02.2020 - 14:37)
Цитата (makahito @ 19.02.2020 - 15:02)
Поэтому вкладывать в работу душу и сердце не стоит: максимум добросовестно относиться к своим обязанностям.

Вот они работнички, которых наймёшь, а они нихуя не делают без пинка, но за зарплатой приходят регулярно.
Нельзя что-то сделать хорошо, не вложив в это душу. Потому что только когда ты делаешь это как для себя, только тогда находятся потенциальные узкие места, не выбирается первое попавшееся и самое тупое решение, не забивается болт на качество в угоду сроками и хотелкам продаванов.

Именно из-за таких работничков работодатели хотят видеть рабов и там где могли бы нанять 3х и свернуть горы, пока они все на работе и не утонуть, пока кто-то из 3х заболел, работодатели берут одного. Потому что производительность что с одного честного, что от троих ебланов будет одинаковая, а расходы в 3 раза больше, а значит не факт что бизнес вообще окупиться, особенно если это мелочь на старте. Поэтому в хвост и в гриву честного ебут, заболеть или в отпуск уйти не дают (кому работать?), пока он не уволится и нового ищут. А могли бы втроем работать нормально. Спасибо вам, работнички, которые делают дело без души и только по инструкции. Совок грёбаный.

Ну слишком эмоционально, но по большому счету я согласен.

Да, в России со времен СССР в большинстве своем люди стремятся "посещать работу" и "получать", а не "работать" и "зарабатывать".

У линейного персонала напрочь отсутствует понимание процесса, откуда берутся деньги на ЗП, зачем вообще они все тут собрались, и как личная ответственность и личный результат коррелируют с финансовыми результатами всей компании.

[^]
lexao66666
19.02.2020 - 14:54
2

Юморист

Цитата (ppsascha @ 19.02.2020 - 09:21)
Ну и плюс всякие плюшки типа 100% больничных, и так далее.

100% больничный ахаха в законы смотрел , сказочник.

Предельная база для начисления взносов составила:

в 2016 году — 718 000 руб.;
в 2017 году — 755 000 руб.;
в 2018 году — 815 000 руб.;
в 2019 году — 865 000 руб;
на 2020 год — 912 000 руб.

Значит, в 2020 году значение среднедневного заработка для расчета максимальной выплаты по больничному составит не больше:

(865 000 + 815 000) / 730 = 2 301,37 руб.

А для 2019 года он не должен превышать:

(755 000 + 815 000) / 730 = 2 150,68 руб.

т.о. МАКСИМАЛЬНАЯ СУММА БОЛЬНИЧНОГО 71 342,47руб.
если твой заработок укладывается в эту сумму, то да больничный 100%

но не забывай , все это потом скажется на отпускных которые будут расчитываться по среднему.

Это сообщение отредактировал lexao66666 - 19.02.2020 - 14:55

[^]
artivenom
2

Ярила

Цитата (ДжеймсБо @ 19.02.2020 - 15:26)
Кредиты - это говнище, в которое наступают молодые и неразумные.
Радоваться тому, что сможешь одеть кредитное ярмо себе на шею чуть подешевле - смешно.

Просто не пори хуйню. Очевидно что брать кредит на ДР или айфон или тур на бали а потом сидеть на дошике это полное ебланство. Но это не кредит по сути, это прожигание жизни дурачков.
Кредиты это реальный способ развития и старта будь то бизнес или личное что-то (ипотека), а также сокращения издержек и, главное, рисков обесценивания бабла.

Ни один нормально развивающийся бизнес не работает на своих деньгах, только чужие, только кредит. Ни одну серьёзную дорогую покупку (как хата) невозможно купить накопив (ну или ЗП должна быть 300-500 к в месяц) с нуля.

Это сообщение отредактировал artivenom - 19.02.2020 - 14:54

[^]
makahito
13

Пацифист и либераст

Цитата
Нельзя что-то сделать хорошо, не вложив в это душу.

Ни хуя ты умник). Тебе мало того что я добросовестно отношусь к своей работе, тебе надо ещё что бы я "болел" за неё? Ну так, дорогуша, мы работаем что бы деньги заработать, хочешь большего, чем просто честное исполнение своих обязанностей, это надо стимулировать.
А з/п просто подразумевает выполнение своей работы. За всё остальное надо платить.
Я знал человека, главного энергетика, честно проработавшего почти 20 лет, не гнушавшегося делать многое, что не предусматривала его должность, и уволенного просто потому, что новый директор имел своего человека. Энергетик, немолодой уже человек, буквально плакал от такой несправедливости.
Может быть и есть предприятия, где всё обстоит по другому, но я о таких не слышал.

[^]
ON87
19.02.2020 - 14:55
3

Ярила

Цитата (artivenom @ 19.02.2020 - 14:44)
Цитата (ON87 @ 19.02.2020 - 15:07)
Цитата (НикМих @ 19.02.2020 - 14:02)
Цитата (Андрияхи43 @ 19.02.2020 - 13:10)
вот ситуация- нужен водитель в гос. контору, в глубинке, где 20 тр ну более или менее з/п, водитель-18 т.р. на руки, пятидневка, 8-17, пт 8-15:45, отпуск 28 дней больничные яичные в общем в белую. езда по городу 20-40 км максимум. НЕ МОЖЕМ  найти, всем надо 30-40, и 5 выходных. жрать захочешь-найдешь,я так считаю, просто скромнее надо быть, у нас матери одиночки на 16 тр живут за квартиру платят и ребенка содержат.

Люди ведь думают не только о сегодняшнем дне. Какую пенсию потом насчитают с белой з/п 18 т.р.? Разве об этом не думать?
Минималку начислят тысяч в 8? Из которой за коммуналку половину отдашь. И как хочешь проживи тысячи на 4 в месяц. На одном хлебе и макаронах? А я очень хорошо представляю что такое 18 т.р. в месяц. У меня пенсия такая. Так у меня и потребностей больших каких-то нет. И покупок глобальных не надо, всё вроде для жизни есть. И дети взрослые.
И так вот, я с очень большим трудом представляю как бы жили на такую з/п да ещё с двумя детьми.

А какую пенсию начислят со 100тыс белой, ты знаешь?
И главное, доживешь ли dont.gif

Тут постоянно мелькают темки обиженых пенсов мол они по 8-10 тысяч получают. Только все молчат сколько они реально работали, какую ЗП показывали и сколько отчислений делали. Ни дня не работали или делали это вчёрную, такую же хуйню молотили "а кто ж доживёт", а теперь дожили и требуют.
И какая бы маленькая пенсия ни была, он позволяет прожить до с 60 до 80 лет. Хотя бы выживать. А её отсутствие - не позволяет. Исключение только в том, что кто-то может заработать дохулиард и на пенсии жить на проценты и то при условии что не отберут(банк лопнул), не снесут(недивгу), не обнулят (накопления), не разорят (акции), не украдут (драгоценности).

О дешёвые кремлеботы повылазили gigi.gif
А чего тогда за 20 лет глава налоговой мишустин не смог вывести этих серых неплательщиков в ПФР на белый свет?
Они виноваты сами, что у нас такое вот Серое устройство экономики?
И это, не бреши, пенсия для мужчин сейчас с 65 лет, хотя ты может баба? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38335
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх