Почему получить даже простую работу стало так сложно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
19.02.2020 - 13:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (uniJap @ 19.02.2020 - 14:21)
Цитата (JD76 @ 19.02.2020 - 10:09)
гы, про проверку сб умилило. максимум это просмотр сайта судебных приставов и пробитие по пизженной при царе горохе базе данных, это у тех счастливчиков, выпертых из мусарни за синьку, у кого она есть.

Может для продаванов и так. В фин. секторе строже: пробив по ментовским базам, они онлайновые, соц.сети, бывшие работодатели - в т.ч. мнение бывших коллег.
В 90% случаев СБ получает результат, не соответствующий реальному человеку чуть более, чем полностью.
Тетерев на току, вот это наше СБ, понтов выше крыши, толку ноль, а то и вредят.
Я этим придуркам сто раз пытался вколотить - ройте "красивых - идеальных". Если он такой, чего работу ищет? Где лажа?
А вот не взяли при мне девочку - с клиентами работать. Обоснование - причинение тяжких телесных. Она что, клиентов степплером бить что ли будет? Или оденет МФУ на голову вкладчику? У нее условка была, она пуганная и шелковая в свои 23.
Непрофессионализм - вот бич построения отношений работодатель-соискатель.

bravo.gif
Вот это истина. Непрофессионализм, головотяпство, очковтирательство.

[^]
Treker80
19.02.2020 - 13:51
0

Ярила

Цитата (ON87 @ 19.02.2020 - 15:32)
Цитата (Treker80 @ 19.02.2020 - 13:07)
Цитата (ON87 @ 19.02.2020 - 14:51)
Цитата (Treker80 @ 19.02.2020 - 12:42)
Цитата (filthyflower @ 19.02.2020 - 08:45)
подруга нашла за несколько дней работу, продавцом-консультантом (чем не простая работа) в одном большом известном магазине. А зачем тебе, тс, белая зарплата? на пенсию рассчитываешь?

наверное большой уже мальчег, а такие глупые вопросы задаешь, белая заработная плата, это возможность получение кредитов, выгодных условий. Ну и в конце года, когда Мишустик подсчитает, доходы домохозяйств, как ты налоговой будешь объяснять свои расходы, тебе просто тупо вкорячат 13% на доход? И первым же делом сдашь своего работодателя или если ты не платишь в белую сдадут тебя, и первый же допрос в налоговой сделает из тебя менее смелого интретне пиздабола

Это от работника налоговой бред написан? lol.gif
Когда это получение кредитов считалось преимуществом?
И может мишустик начнёт со своей мамы объяснять доходы в 760 000 000рублей?
И да - сдавать налоговой друг друга могут именно трусливые пиздоболы.
Зачем тебе ещё белая зарплата, кроме того чтобы сдать работодателя?

Дурачок! ты видимо не понимаешь, что кредиты и под небольшие проценты дают тем у кого белая заработная плата, а это плюсом и хорошая кредитная история, привыкай жить в капитализме, там все живут в кредит...жизнь б*ть мечта, олиграхи и банкиры допилят модель, при которой ты бцдешь способен что либо купить только в кредит.
Тебе смешно, мне нет? А на этой неделе ликвидировали контору с ндс, ибо за 19 й год заебались бегать на допросы, так что сиди дальше хохочи...дурачок. Мишустик тебе ничего о своих доходах объяснять не будте, ты для него клоп..холоп,. он тебя нагнет на твои серые зарплаты и ты не пикнешь, я тебе гарантию даю..ты только на япике попищишь и побежишь приставам оплачивать ндфл за неучтенные доходы.

Это я дурачок? gigi.gif
Ты же сам тут понаписал про свою дурость:
- если тебе при белой зарплате нужны кредиты? Ты либо работать не умеешь или не можешь в связи с убогим мозгом и образованием. Либо не контролируешь свои траты, что опять таки про твою отсталость.
- про невнятные ликвидации контор из-за допросов? Ты даже не в состоянии проговорить причину допросов, про нехватку ума для устранения причин нет смысла обсуждать.
Про твои гарантии опять поржал, ты где живешь? lol.gif
Сколько таких болтунов слышал, но все по старому, в серую, 20 лет как.

Нда....уровень восприятия конечно у тебя..пиздец, смысла не вижу "перед свинями бисер метать"
20 лет на серой, чем ты занимаешься? какой деятельностью?
Если у тебя забрать имущество, в какой срок ты накопишь на квартиру либо автомобиль?

[^]
artivenom
19.02.2020 - 13:52
5

Ярила

А вообще вся хуйня начинается от тех, кого пристроили на работу.
Ведь эти дебилы СБ, хрюши, мамкины бизнесмены и прочие желающие 23 летних идеальных опытных красивых специалистов на 23500 + премия 1000 р, они же как-то нашли свою работу и почему-то, вместо исправления ошибок, только восседают с синдромом вахтёрши.

[^]
artivenom
19.02.2020 - 13:53
2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 19.02.2020 - 14:51)
Если у тебя забрать имущество, в какой срок ты накопишь на квартиру либо автомобиль?

Какая квартира или автомобиль? У него всё от бабушки досталось или максимум на однушку накопил лям-пятьсот. Чувак не отстреливает какую дичь порет про ненужность кредитов, особенно ипотечных. На вопрос "как и сколько такой грамотный будет копить 8-10 мультов при зарплате пусть даже 100-150 тысяч, где будет жить и что делать с инфляцией да обрушением курса?" он не ответит.
У него его окружение, видать кредиты на айфоны только берёт.

Это сообщение отредактировал artivenom - 19.02.2020 - 13:56

[^]
pticeed
19.02.2020 - 13:55
0

Созерцатель

Цитата (artivenom @ 19.02.2020 - 13:52)
Ведь эти дебилы СБ, хрюши, мамкины бизнесмены и прочие желающие 23 летних идеальных опытных красивых специалистов на 23500 + премия 1000 р, они же как-то нашли свою работу и почему-то, вместо исправления ошибок, только восседают с синдромом вахтёрши.

Дети нуворишей. Очередной шаг в бездну российской деградации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artivenom
19.02.2020 - 13:58
3

Ярила

Цитата (pticeed @ 19.02.2020 - 14:55)
Цитата (artivenom @ 19.02.2020 - 13:52)
Ведь эти дебилы  СБ, хрюши, мамкины бизнесмены и прочие желающие 23 летних идеальных  опытных красивых специалистов на 23500 + премия 1000 р, они же как-то нашли свою работу и почему-то, вместо исправления ошибок, только восседают с синдромом вахтёрши.

Дети нуворишей. Очередной шаг в бездну российской деградации.

Дети нуворишей это скорее советы директоров, замы и т.д. Я же про клерка самого среднего звена, которого как-то пропустила эта система ранее.
Скорее всего это связано с тем, что идиот начальник уверен что им нужен например штатный сотрудник безопасности.
Целый день ему реально нехуй заниматься, но если не показывать деятельность, то его захотят уволить. Ему оно надо? нет.
Поэтому его мотивация - создавать вид бурной деятельности. А это возможно только если ты придираешься ко всякой хуйне.

Это сообщение отредактировал artivenom - 19.02.2020 - 13:59

[^]
Santosss
19.02.2020 - 14:00
8

Злыдень

Цитата (lelik4a @ 19.02.2020 - 13:03)
Цитата (filthyflower @ 19.02.2020 - 06:45)
подруга нашла за несколько дней работу, продавцом-консультантом (чем не простая работа) в одном большом известном магазине. А зачем тебе, тс, белая зарплата? на пенсию рассчитываешь?

Выплата больничного не нужна, да? Отпускные тебе посчитают по копеечной белой - хватит на дачу съездить пару раз огород полить. Да и при увольнении большие гарантии на то, что кинут с чёрной частью.

15 лет назад устроился в организацию работал по серой схеме: мизерная часть зарплаты официально,остальное в конверте...

через 7 месяцев работы пришел новый "руководитель" и начал "оптимизировать" работу компании..
я с напарником попал под "сокращение" и этот новый руководятел нам на белом глазу заявляет,что выплатит нам по сокращению только белую зарплату, а остальную серую часть он обозвал "премией", а премии при сокращении нам не положены...

пришлось назвать ему его домашний адрес и номер квартиры и пояснить,что со сломанными ногами ему будет не очень удобно работать руководителем... он взвесил все за и против и выплатил все, как положено...

а нафига нам такие стрессы? поэтому серая зарплата,только там,где уверен,что не кинут!

PS а по теме: сейчас всем "руководятелам" нужны рабы,которые безропотно будут работать без больничных,без отпусков и сразу за троих и всё это за кружку воды и кусок хлеба!
нормальных организаций,где ценят своих сотрудников и создают для них мало-мальски приемлемые условия труда практически нет!

а все эти разговоры о лени сотрудников и их никчемности придуманы самими работодателями и их шавками(рекрутерами,и прочими задротами)...

люди просто не хотят быть рабами!

Это сообщение отредактировал Santosss - 19.02.2020 - 14:09

[^]
makahito
19.02.2020 - 14:02
5

Пацифист и либераст

Даже если вы сейчас работаете и вас всё устраивает, то будьте готовы в любой момент работы лишиться. Причины могут разные: от проигранного тендера до "директор не с той ноги встал". Поэтому вкладывать в работу душу и сердце не стоит: максимум добросовестно относиться к своим обязанностям.
Желательно наводить мосты в других организациях, с которыми вы, например сотрудничаете, это поможет в случае потери работы быстрее устроиться.
Само собой повышать знания и квалификацию в области где вы трудитесь, особенно это полезно людям, сидящим много лет на одном месте и волей-неволей закостеневшим - круг обязанностей чётко очерчен, нового мало.
Вообще хорошо расширять свои знания и в других областях, универсализм сейчас ценится, хотя вопрос о его пользе очень спорный.
Ну и быть готовым к "путешествиям", реальность нашей жизни такова, что мобильность нужна, к сожалению во многих регионах России с работой очень плохо.
И самое главное стоит задуматься о том: почему у нас именно так и что требуется сделать для того, что бы стало иначе.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.02.2020 - 14:04

[^]
ON87
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 19.02.2020 - 13:51)

наверное большой уже мальчег, а такие глупые вопросы задаешь, белая заработная плата, это возможность получение кредитов, выгодных условий. Ну и в конце года, когда Мишустик подсчитает, доходы домохозяйств, как ты налоговой будешь объяснять свои расходы, тебе просто тупо вкорячат 13% на доход? И первым же делом сдашь своего работодателя или если ты не платишь в белую сдадут тебя, и первый же допрос в налоговой сделает из тебя менее смелого интретне пиздабола

Дурачок! ты видимо не понимаешь, что кредиты и под небольшие проценты дают тем у кого белая заработная плата, а это плюсом и хорошая кредитная история, привыкай жить в капитализме, там все живут в кредит...жизнь б*ть мечта, олиграхи и банкиры допилят модель, при которой ты бцдешь способен что либо купить только в кредит.
Тебе смешно, мне нет? А на этой неделе ликвидировали контору с ндс, ибо за 19 й год заебались бегать на допросы, так что сиди дальше хохочи...дурачок. Мишустик тебе ничего о своих доходах объяснять не будте, ты для него клоп..холоп,. он тебя нагнет на твои серые зарплаты и ты не пикнешь, я тебе гарантию даю..ты только на япике попищишь и побежишь приставам оплачивать ндфл за неучтенные доходы.

Это я дурачок? gigi.gif
- если тебе при белой зарплате нужны кредиты? Ты либо работать не умеешь или не можешь в связи с убогим мозгом и образованием. Либо не контролируешь свои траты, что опять таки про твою отсталость.
- про невнятные ликвидации контор из-за допросов? Ты даже не в состоянии проговорить причину допросов, про нехватку ума для устранения причин нет смысла обсуждать.

Нда....уровень восприятия конечно у тебя..пиздец, смысла не вижу "перед свинями бисер метать"

Чего про Мишустика замолчал? Ведь он твоя главная надежда на побеление?
Не скажешь, почему после 15 лет главой налоговой ему это не удалось?
И с чего ты вдруг решил, что сейчас удастся?

[^]
НикМих
4

Ярила

Цитата (Андрияхи43 @ 19.02.2020 - 13:10)
вот ситуация- нужен водитель в гос. контору, в глубинке, где 20 тр ну более или менее з/п, водитель-18 т.р. на руки, пятидневка, 8-17, пт 8-15:45, отпуск 28 дней больничные яичные в общем в белую. езда по городу 20-40 км максимум. НЕ МОЖЕМ найти, всем надо 30-40, и 5 выходных. жрать захочешь-найдешь,я так считаю, просто скромнее надо быть, у нас матери одиночки на 16 тр живут за квартиру платят и ребенка содержат.

Люди ведь думают не только о сегодняшнем дне. Какую пенсию потом насчитают с белой з/п 18 т.р.? Разве об этом не думать?
Минималку начислят тысяч в 8? Из которой за коммуналку половину отдашь. И как хочешь проживи тысячи на 4 в месяц. На одном хлебе и макаронах? А я очень хорошо представляю что такое 18 т.р. в месяц. У меня пенсия такая. Так у меня и потребностей больших каких-то нет. И покупок глобальных не надо, всё вроде для жизни есть. И дети взрослые.
И так вот, я с очень большим трудом представляю как бы жили на такую з/п да ещё с двумя детьми.

[^]
ON87
19.02.2020 - 14:06
-2

Ярила

Цитата (artivenom @ 19.02.2020 - 13:53)

Какая квартира или автомобиль? У него всё от бабушки досталось или максимум на однушку накопил лям-пятьсот. Чувак не отстреливает какую дичь порет про ненужность кредитов, особенно ипотечных. На вопрос "как и сколько такой грамотный будет копить 8-10 мультов при зарплате пусть даже 100-150 тысяч, где будет жить и что делать с инфляцией да обрушением курса?" он не ответит.

Я не беру кредиты. Тебе тоже не советую. Тем более ипотеку.
Ты же не хочешь рабом остаться на всю жизнь?
Хотя, если топишь за мишустика…возможно тебе рабство будет полезно. lol.gif

[^]
ON87
19.02.2020 - 14:07
-1

Ярила

Цитата (НикМих @ 19.02.2020 - 14:02)
вот ситуация- нужен водитель в гос. контору, в глубинке, где 20 тр ну более или менее з/п, водитель-18 т.р. на руки, пятидневка, 8-17, пт 8-15:45, отпуск 28 дней больничные яичные в общем в белую. езда по городу 20-40 км максимум. НЕ МОЖЕМ  найти, всем надо 30-40, и 5 выходных. жрать захочешь-найдешь,я так считаю, просто скромнее надо быть, у нас матери одиночки на 16 тр живут за квартиру платят и ребенка содержат.

Люди ведь думают не только о сегодняшнем дне. Какую пенсию потом насчитают с белой з/п 18 т.р.? Разве об этом не думать?
Минималку начислят тысяч в 8? Из которой за коммуналку половину отдашь. И как хочешь проживи тысячи на 4 в месяц. На одном хлебе и макаронах? А я очень хорошо представляю что такое 18 т.р. в месяц. У меня пенсия такая. Так у меня и потребностей больших каких-то нет. И покупок глобальных не надо, всё вроде для жизни есть. И дети взрослые.
И так вот, я с очень большим трудом представляю как бы жили на такую з/п да ещё с двумя детьми.

А какую пенсию начислят со 100тыс белой, ты знаешь?
И главное, доживешь ли dont.gif

[^]
Treker80
19.02.2020 - 14:08
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 19.02.2020 - 15:53)

ну полторы лепехи...тоже нужно ухитрится накопить, с таким скудным интеллектуальным багажом и внутренним миром lol.gif При этом..ежемесячно, платить за съем квартиры от 15 ти в регионах и от 35 в Москве, если конечно не у мамкиной титьки сидеть. или у бабушкиной, как ты правильно сказал. Тогда..да. мир он из розовых пони состоит

[^]
Treker80
19.02.2020 - 14:10
1

Ярила

Цитата (ON87 @ 19.02.2020 - 16:07)
Цитата (НикМих @ 19.02.2020 - 14:02)
вот ситуация- нужен водитель в гос. контору, в глубинке, где 20 тр ну более или менее з/п, водитель-18 т.р. на руки, пятидневка, 8-17, пт 8-15:45, отпуск 28 дней больничные яичные в общем в белую. езда по городу 20-40 км максимум. НЕ МОЖЕМ  найти, всем надо 30-40, и 5 выходных. жрать захочешь-найдешь,я так считаю, просто скромнее надо быть, у нас матери одиночки на 16 тр живут за квартиру платят и ребенка содержат.

Ну для этого, нужно эту белую з/п получать, и сходить в пенсофонд и посчтитьа по формуле сколько тебе пологается. Так вот дебилушка, как раз нынешние пенсоформулы, посчитаны из расчета большой белой заработной платы, с постоянной индексацией.

[^]
kobagazz
19.02.2020 - 14:10
0

Ярила

у брата небольшой продуктовый магазин в спальнике, ему расскажите где все нормальные кассиры или продавцы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Treker80
19.02.2020 - 14:11
2

Ярила

Цитата (ON87 @ 19.02.2020 - 16:06)
Цитата (artivenom @ 19.02.2020 - 13:53)

Я не беру кредиты. Тебе тоже не советую. Тем более ипотеку.
Ты же не хочешь рабом остаться на всю жизнь?
Хотя, если топишь за мишустика…возможно тебе рабство будет полезно. lol.gif

Где ты живешь? на квартиру как заработал? в благословенные 00-е поднял, на росте? Но такого времени дурачок, больше не будет.

[^]
AlHighlander
19.02.2020 - 14:11
7

Ярила

Цитата
Однако получить эту работу стало крайне сложно, причем речь идет не о высокооплачиваемых должностях типа топовых менеджеров, такое, как раз, в объявлениях не найдешь.

Я имею ввиду простую работу, к примеру, продавца в какое-нибудь "ООО" с белой зарплатой. У "ИП" белой зарплаты не выпросишь, там всегда офицалка будет минимальной, правда к ним трудоустроится намного легче чем в это самое "ООО".

Почему?

1. Страна встаёт скален
2. Ты хохол или либерота с пятой колонной
3. В каждом дворе по три иномарки на семью стоят.
4. У меня брат (сестра/сват/знакомый/слышал от одного чувака) без проблем в центральный офис Газпрома устроился, просто надо встать с дивана и пойти работать, а не ныть.

Выбирай ответ.

[^]
Циммерман
19.02.2020 - 14:15
3

Forza Ferrari!

Цитата (зудука @ 19.02.2020 - 08:50)
Цитата
Дальше будет медкомиссия для получения "Паспорта здоровья" и если у тебя повышенное давление или тахикардия, уже могут этот паспорт не выдать. К счастью, или нет, на сегодняшний день такие паспорта простая формальность.

Идешь в клинику, платишь деньги (потом их тебе возвращает предприятие), у тебя спрашивают о жалобах на здоровье и если их нет, паспорт тебе выдают. Все, что нужно будет сделать по настоящему — это флюорографию. И если никаких патологии в легких не обнаружено, значит все Ок, ты здоров.

А вот и хрена тебе, блогер.
На соседнем градообразующем предприятии могут не взять на работу электрика, если он в очках. "А как ты полезешь на высоту лампочку менять?". Там же можно легко не пройти профосмотр по повышеному/пониженому давлению, ухудшению зрения (не водитель и не машинист крана, слесарь!)
А на предприятии где сейчас работаю, обычный небольшой заводик машиностроительного профиля, в профосмотр добавили "психа". Вроде как новые федеральные требования по линии минздрава. И все рабочие (не ИТР) буквально на днях ездили в городской психдиспансер. За счет предприятия и на транспорте предприятия. Кстати процедура вышла дороже, чем при справке на категорию "В".

Это требование Минздрава, а не кадровиков, все претензии к их инструкции лохматых годов, по которой к работе на высоте в с плохим зрением не допускаются, даже в линзах. Отдел кадров просто подставляться не хочет, так то берут и очкариков с формулировкой "без высоты", но если чо случится - жопы будут рваны.

Алсо, там не электрика найти не могут, там электрика за копейки найти не могут. Была бы нормальная зарплата - нашли б

[^]
Treker80
19.02.2020 - 14:16
3

Ярила

Цитата (ON87 @ 19.02.2020 - 16:02)
Цитата (Treker80 @ 19.02.2020 - 13:51)

Это я дурачок? gigi.gif

Чего про Мишустика замолчал? Ведь он твоя главная надежда на побеление?
Не скажешь, почему после 15 лет главой налоговой ему это не удалось?
И с чего ты вдруг решил, что сейчас удастся?

Неуважаемый сказочный ДБ! Мишустик не моя надежда, это моя скорбь, как и все правительство этой несчастной страны, Мишустик вкрутит всему населению страны большой такой налоговый уй . Разработка цифровой экономики началась совсем недавно, еще только 3 года назад сформированы налоговые базы, зато налоговая уже видит твои з/п и отчисления онлайн. Теперь вопрос остался в расходах..и. это допилят, и начнут вкручивать и спрашивать. Если ДБ..ты думаешь что я этому рад, как человек занимающйся бизнесом 15 лет, то глубоко ошибаешься, малому и средннем бизнесу при полном прозрачной цифре..будет полный и бесповротный женский половой орган. Ему и сейчас..то пиндец...но пока еще брыкается.
Так ты расскажешь, где ты живешь и как на квартиру заработал?

Это сообщение отредактировал Treker80 - 19.02.2020 - 14:19

[^]
НикМих
0

Ярила

Цитата (ON87 @ 19.02.2020 - 14:07)

Не знаю. Но вот дожил как-то. Когда в прошлом году оформлял пенсию, то в пенсионном фонде затребовали справку о з/п с 1984 по 1994 год. С этого и считали. Почему так? Понятия не имею. Но получилось в конце концов удачно. В этот период у меня высокая официальная белая з/п была.

[^]
TRORA
-1

Ярила

Цитата (Zigana @ 19.02.2020 - 11:06)
это мы все сами знаем, а теперь ваши предложения что делать и как быть - слушаем.

менеджору вещаешь- берешь меня на работу- первая премия твоя. не берешь- я твою тачку сожгу нахрен и дачу сожгу и бабу твою трахну, не зли меня сука, я партизан

[^]
Rishatt
19.02.2020 - 14:17
3

Ярила

Цитата (anikifya @ 19.02.2020 - 09:46)
Наоборот серые зарплаты воспринимаются как дикость.
И да- хер найдешь людей. Одни юристы и маркетологи с фотографами. moderator.gif
Тс застрял в 90х dont.gif

Где это, в какой стране, в России? Не смешите, вот только недавно в Екатеринбурге двоюродный брат искал работу водителем - куда не придешь, говорит, везде серые зарплаты или куча ипэшек. Все-таки устроился в контору занимающуюся детским питанием, там вместо одной фирмы 12 ИП, соответственно, с серой зарплатой.

[^]
Santosss
19.02.2020 - 14:19
9

Злыдень

Цитата (kobagazz @ 19.02.2020 - 14:10)
у брата небольшой продуктовый магазин в спальнике, ему расскажите где все нормальные кассиры или продавцы?

расскажи про обязанности продавца или кассира у твоего брата?

расскажи про зарплату

расскажи про недостачи

расскажи про график работы,про наличие охраны,про места для приема пищи и отдыха итд итп

а лучше дай адрес этого магазина и ЯП десант сам все проверит!

вот тогда и поговорим о нормальных кассирах и продавцах или об обнаглевшем лавочнике,который хочет в рай на чужом х..ую горбу въехать gigi.gif

Это сообщение отредактировал Santosss - 19.02.2020 - 14:22

[^]
Openmindset
19.02.2020 - 14:23
6

Ярила

Цитата (kobagazz @ 19.02.2020 - 14:10)

Ну, какбэ, во всем мире в таких магазинчиках батрачат сами владельцы, члены их семей и студентота/старшекласники на полставки.

Это и есть индивидуальное предпринимательство.

[^]
Kraftway
19.02.2020 - 14:24
2

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 19.02.2020 - 06:42)

Все простые работы типа грузчиков и дворников заняты азиатами таджиками, киргизами, узбеками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38335
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх