Почему получить даже простую работу стало так сложно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kon4550
20.02.2020 - 20:05
3
Статус: Offline

бабай-хохотун

Мне сейчас 40, работаю в продажах. Что будет даже через 5 лет - представляю с трудом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DimmON777
20.02.2020 - 20:31
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Angelberth @ 19.02.2020 - 08:17)
Цитата (одинизмногих @ 19.02.2020 - 07:14)
Если ты востребован в своей профессии, то тебя не просто возьмут на работу, тебя ещё и уговаривать будут чтоб ты работал именно в этой конторе. Ну а если ты в своём деле пустышка, то нафига ты такой красивый кому нужен?

Большинство людей пустышки. Ну как, не совсем пустышки, просто примерно однородная по своей квалификации масса. Сидят на работе, что-то делают, с неба звезд не хватают. И им тоже надо где-то работать. И находят и рабоают. Просто в первую очередь по таким ударяет кризис, когда работодатели "затягивают пояса" и сокращают издержки.

Как понять на собеседовании, что сидящий перед тобой человек пустышка или нет? Сам был после ВУЗа пустышка, пришел в одну контору, другую, везде был нужен опыт, а от куда ему взяться? В итоге, ни дня по профессии не работал, а ушел в продажи. Д

[^]
Глумитель
20.02.2020 - 20:48
1

Ярила

Ну про белые-серые з/п уже давно всё ясно. Серая з/п в принципе подразумевает что тебя, при случае, легко можно кинуть на деньги, посадив на МРОТ - причём узнаешь ты это лишь в конце месяца (иначе хуй можно было бы положить на свои обязанности).

На 2-х из 2-х работах с серой з/п так и было. Так что вероятность что в таком случае проиграешь по деньгам (в моём случае) 100% - это лишь вопрос времени.

Особенно стоит опасаться больничных (БСов конечно же) и отпусков - х.з. захочет ли работодатель остаться для тебя "хорошим парнем" или решит использовать все заранее заготовленные механизмы чтобы сэкономить на тебе... Поэтому болеть и отдыхать нужно с заранее отложенными деньгами ибо следующая з/п может очень неприятно удивить.

[^]
Грузчег
21.02.2020 - 00:02
2

Гость

Цитата (Rishatt @ 20.02.2020 - 08:35)
Чувак, хуйню порешь ты. У меня сестра как раз кадровиком работает в ит компании, чтобы в ебурге например поограммер получал по 250 штук он должен быть по крайней мере сеньором или руководителем направления/проекта.  Так что не пизди если не знаешь.

Мужик, см на картинку и удивляйся.
250 за DevOps. Таких вакансий - хоть 30 за мес притащу.
Работа - из любой точки мира.

Искали жависта сеньора - не нашли за 280. Все хотели больше.
По итогу, наняли хорошего мидла за 230.
Велкам ту реалити.

Почему получить даже простую работу стало так сложно?

[^]
Грузчег
21.02.2020 - 00:12
0

Гость

Цитата (НикМих @ 20.02.2020 - 13:30)
Больше 40 лет трудового стажа.
Подчеркиваю, стаж больше 40 лет! .
Они не разобрались и тупо посчитали на весь мой стаж по представленной средней з/п. Установленный размер пенсии составил 10527 руб. 64 коп. Сейчас что-то добавили но я ещё не проверял. Выручают только надбавки и получается 18 т.р.
И я не должен требовать? Ответьте пожалуйста.

Верю.
Это пиздец.
Интересно, можно опротестовать размер пенсии?

Коллега получает норм.зарплату с начала 2000-х.
До этого работал в оборонке.
Когда он считал размер будущей пенсии, у него выходило около 14000.
Пенсия= Наебалово

[^]
artivenom
21.02.2020 - 02:12
0

Ярила

Цитата (Shushtank @ 20.02.2020 - 13:41)
Цитата (Рита1 @ 19.02.2020 - 15:34)
Цитата
Если ты востребован в своей профессии, то тебя не просто возьмут на работу, тебя ещё и уговаривать будут чтоб ты работал именно в этой конторе. Ну а если ты в своём деле пустышка, то нафига ты такой красивый кому нужен?

Востребованный не меняет свои предыдущие работы каждый год .а что делать молодым специалистам .которые еще не успели доказать свою востребованность. Сейчас вся работа только по знакомству. даже дворники

Мне сейчас нужен программист 1С , чтобы умел хотя бы внешнюю обработку написать подправить - зп 40тыр, захолустье ДВ. Я заебался искать, позавчера вроде нашел - день отработал, сбежал. Но из него программист просто никакой, пообещали всему обучить, за наши же деньги, тупо не вышел а работу, хотя говорил что без еды пропадает. Рома привет программистам! cool.gif
Если кому нужна работа, даже по удаленке, пишите в личку, и чтобы время от Хабаровског не отличалось более чем на 3 часа. Всем спасибо.

курица - не птица
одинэсники - это не программисты
...а конфигураторы

нахера за 40 тыр брать студента и обучать, если можно опытного взять тысяч за 120? Так 40 тыров просто просрётся, а так хоть заработать можно если задач хватит

Хотя кто сейчас вообще работает с 1с? Разве что те, кодят так себе, а английского не знают совсем.

Это сообщение отредактировал artivenom - 21.02.2020 - 02:16

[^]
artivenom
21.02.2020 - 02:14
1

Ярила

Цитата (kon4550 @ 20.02.2020 - 21:05)
Мне сейчас 40, работаю в продажах. Что будет даже через 5 лет - представляю с трудом.

по опыту отца - это твоя последняя работа. Держись и собирай базу клиентскую, которую если повезёт то перенесёшь.

[^]
paumka
21.02.2020 - 02:37
4

Ярила

Потому что на работу принимают не человека, а его резюме. А принимают именно те, кто это умеет делать лучше всего. Рабочие качества там идут на втором месте, именно качество подачи резюме и рекомендации с прошлого места работы. Мозга то понять не хватает, что человека с хорошими рекомендациями с прошлой работы бы не отпустили. Я бы боролся за такого работника, например. Сейчас идёт повтор ситуации, имевшей место быть в СССР, начиная позднехрущевской эпохи, когда был забыт принцип "кадры решают всё". В то время заведовать кадрами ставили людей, не могущих выполнять никакую другую работу, то есть совсем уж никчёмных, по разным причинам, но к началу 80х, это была уже традиция. Ну а как бездарь, имеющий власть и полный порядок в документах, будет смотреть на тех, кто более умный или опытный? Как минимум с завистью и способов ему насрать он найдет массу. Вот так и нынешние двадцатипятилетние успешные сотрудники HR смотрят на 45- летнего работягу, у которого не нашлось возможности работать много в "белую" и получить нормальное образование. Его профессиональные навыки для них дело третье, они даже этого не поймут, ибо абсолютно ничего не понимают в той работе на котрую "выбирают" кандидата. В итоге берут с "хорошими" документами и стажем, того кто им нравится. А кто обычно нравится? Тот кто находится с тобой на "одной волне!, то есть такой же как и ты. Нихуя не умеющий пиздабол, но с хорошим резюме. А потом начинаются сюрпризы

[^]
Хернюнесy
21.02.2020 - 02:39
1

Ярила

Цитата (AloneSl @ 19.02.2020 - 06:57)
Алименты реальный затык.
Четвертый месяц в поисках работы - предложили, пособеседовался, всё заипца.
Облом. Почему? "А у вас долги по алиментам". Да, я знаю, но как они погаснут, если вы меня на работу не берете из-за них!?
...Объясняю судебному приставу. Отвечает "Не, ну дурдом, конечно, но я ничего поделать не могу..."

А кушать охота всё сильнее, и долги все растут.
...ебаная страна дураков и клинических идиотов.

Иди в грузчики или такси

[^]
НикМих
21.02.2020 - 09:39
0

Ярила

Цитата (Грузчег @ 21.02.2020 - 00:12)
Верю.
Это пиздец.
Интересно, можно опротестовать размер пенсии?

Коллега получает норм.зарплату с начала 2000-х.
До этого работал в оборонке.
Когда он считал размер будущей пенсии, у него выходило около 14000.
Пенсия= Наебалово

Опротестовывать можно. Только очень тяжело придется. Я 4 месяца пенсию выбивал. У ПФ множество ведомственных инструкций по которым они ведут расчеты. И не так-то легко в них разобраться даже если их раздобудете.
Ваш коллега получает норм. з/п с 2000-х. Так вот, по их инструкциям ничто не мешает ПФ затребовать справку о з/п с 1990 по 2000, т.е. непрерывного стажа за 10 лет. Причем за любые, абсолютно любые 10 лет по их усмотрению.
Насчитать самому можно всё что угодно. А у ПФ свои расчёты. И всё так запутанно, у них на любой ваш аргумент и справку свои козыри из рукава. И всё это подзаконные акты, всякие постановления правительства которые обычный человек и в глаза не видел и не увидит.
За период моих мытарств я был и не по одному разу в следующих учреждениях: налоговая инспекция, отдел социальной защиты населения, многофункциональный расчетный центр, межрайонная прокуратура. 4 месяца и 4 круга ада. И ни одному из моих соседей не удавалось выбить пенсию без боя.
Ваш коллега должен быть морально готов, что на его расчеты ПФ легко может наплевать. Такова правда жизни.

[^]
Грузчег
21.02.2020 - 23:29
0

Гость

Цитата (НикМих @ 21.02.2020 - 09:39)
Опротестовывать можно. Только очень тяжело придется. Я 4 месяца пенсию выбивал. У ПФ множество ведомственных инструкций по которым они ведут расчеты. И не так-то легко в них разобраться даже если их раздобудете.

Вы много работали и имеете право на пенсию.
Спокойно методично "сношайте ПФР".
Верю, что у вас есть шансы.
Удачи вам.

Мне и моим коллегам повезло.
Мы ИТ-шники. Мы востребованы.
Получаем нормально и можем откладывать деньги на жизнь.
Не надеясь на фонды и прочее говно.

[^]
НикМих
22.02.2020 - 12:34
0

Ярила

Цитата (Грузчег @ 21.02.2020 - 23:29)
Цитата (НикМих @ 21.02.2020 - 09:39)

Вы много работали и имеете право на пенсию.
Спокойно методично "сношайте ПФР".
Верю, что у вас есть шансы.
Удачи вам.

Мне и моим коллегам повезло.
Мы ИТ-шники. Мы востребованы.
Получаем нормально и можем откладывать деньги на жизнь.
Не надеясь на фонды и прочее говно.

Дело в том что я то свои проблемы решил. Но один важный момент! Я бегал и собирал справки уже будучи неработающим пенсионером (шабашки и подработки не в счёт, это был свободный график). Т.е. у меня на это было время, хотя и 4 месяца потратил.
А вот каково работающим пенсионерам? Постоянно отпрашиваться с работы чтобы съездить в очередной раз в ПФ или другую организацию. Как посмотрит руководитель на пенсионера постоянно отсутствующего и методично "сношающего ПФР" вместо работы?
Я беру типичный случай, а не тот когда собирающий справки вообще уникальный спец и незаменимый. Это только тогда начальник посмотрит сквозь пальцы. И только тогда когда очередь на это место не стоит.
Теперь насчет откладывать на жизнь. Нормально и правильно. Но есть одно "но"!
Я бегал собирая справки не один месяц за счёт накопленных мною средств. Это так, была возможность.
Но есть вопрос: а почему я должен подарить неизвестно кому мои отчисления на будущую пенсию за много десятилетий моей работы? С какой стати за мой многолетний труд ПФ будет жировать? За мои перечисляемые 40 лет стажа деньги?

[^]
Manager77
22.02.2020 - 12:39
0

Я за вами слежу!

Цитата (anikifya @ 19.02.2020 - 06:46)
Наоборот серые зарплаты воспринимаются как дикость.
И да- хер найдешь людей. Одни юристы и маркетологи с фотографами. moderator.gif
Тс застрял в 90х dont.gif

Это ты чутка застрял в своей кастрюле, варишься в ней и нифига не видишь, что творится за ее пределами. 30% экономики в тени (и это официальные данные!), а ты баешь про дикость серых ЗП. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Manager77 - 22.02.2020 - 12:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38334
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх