Почему получить даже простую работу стало так сложно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Грузчег
20.02.2020 - 00:38
1
Статус: Offline

Гость

Цитата (Девятипалый @ 19.02.2020 - 06:42)
Увы, нет в России хорощей работы, если тебе не повезло родиться в семье чиновников.

Пиздеж.
Дело в ценности для работодателя.
ИТ (настоящие)- востребованы.
Многие спокойно получают 250+ в мес (смотрим канал DevOps Job в телеге).

Сварщики, Операторы ЧПУ и т.д - тоже востребованы. ЗП - не знаю.

Не сидите на жопе ровно, работайте, учитесь,
переезжайте и увас есть хорошие шансы.

[^]
vanrock
20.02.2020 - 00:59
2

Amor fati

Цитата

Потому что только в капиталистическом обществе существует понятие - рынок труда.
На рынке труда обязательно должна быть безработица, чтобы массы конкурировали меж собой за смешные зарплаты.

[^]
ON87
20.02.2020 - 02:01
-2

Ярила

Цитата (Maxoo @ 19.02.2020 - 23:36)
Цитата (ON87 @ 19.02.2020 - 22:10)
Цитата (Treker80 @ 19.02.2020 - 18:59)
Цитата (ON87 @ 19.02.2020 - 19:01)
Цитата (Treker80 @ 19.02.2020 - 16:51)
Цитата (ON87 @ 19.02.2020 - 17:58)
Цитата (ne1zia @ 19.02.2020 - 15:54)
Цитата (filthyflower @ 19.02.2020 - 06:45)
подруга нашла за несколько дней работу, продавцом-консультантом (чем не простая работа) в одном большом известном магазине. А зачем тебе, тс, белая зарплата? на пенсию рассчитываешь?

Почему обязательно на пенсию. Мне ,вот , важно , что б и отпускные были, и больничный нормально оплачивался, а не исходя из минималки.

У нас при серой зарплате вообще не уменьшается оная при болезни.
Отпускные также даются будто человек продолжает работать.

Мне интересно, сказочный ДБ, а ты знаешь откуда твоя серая з/п берется? Сколько ты зарабатываешь? и квартирку то сам купил? или у бабули отжал? gigi.gif
Ты хоть понимаешь чудило, чтобы выдать тебе серенькую з/п, деньги нужно провести через ряд помоек, обналичить, в это то и становится проблемой, в существующем жестком администрировании, сервера сейчас достаточно лихо метят мутные конторы, от того всех и таскают в налоговую с поводом или без.
Что за шарага у тебя, какая сфера?

Ты опять за своё, как совсем неумный gigi.gif
Если все так тяжело, как ты с друганами из налоговой тут рисуете, почему люди пишут, что их не берут на белую зарплату?
Почему до сих пор ( 15 лет работы Мишустика главой налоговой!), до сих пор вокруг всё в серую?

Потому что пока возможно оптимизировать налоги, что все и делают, но пока..но это делать становится все сложнее и сложнее. Если вывести малый и средний бизнес в белую, он практически схлопнется, потому что мало рентабелен, за исключением розницы продуктов и товаров первой необходимости. Но легче то работникам от серой з/п не стало.

Ну наконец, хоть что то дельное написал! dont.gif
Все верно, зачем малому и среднему предпринимателю платить в белую, если исчезает смысл деятельности?
А сюда к налогам приплюсуй онлайн-кассы с обслуживанием и заменой памяти, бухгалтерию запутанную, проценты банков за обслугу и просто за перевод денег, недавние поборы за организацию рабочих мест, за охрану труда, за…
Я бы тебе мог продолжать список куда государство забрало деньги работодателя, которые можно было отправить на зарплату в белую, но ты же не понимаешь ничего, быкуешь и тупишь, и пытаешься обгадить оппонента.
Ещё раз, государству не нужна твоя зарплата в белую. Им важнее нагнуть каждого ларечника на свои нужды, не твои.

Вот опять же. Вроде пишешь правильно, а сути не понимаешь. Большинство обычных предпринимателей были бы рады, если бы завтра все начали платить налоги, все стали бы в равных условиях, а вытягивал бы самый эффективный. А сейчас же если не сможешь снизить налоговую нагрузку, то ты будешь в пролете, потому что твой конкурент сможет. А вот если бы все платили как положено, таких вопросов бы даже не возникало бы. Платили бы все белую и не парились бы.

А ты понимаешь суть? lol.gif Ссуть в унитаз, к слову.
Ещё раз повторю простой вопрос на который здесь никто ни разу не ответил.
Почему за 15 лет глава налоговой Мишустин не добился, чтобы платили налоги ВСЕ поголовно?
Ты уверен, что это так сложно или все таки до тебя дойдёт - не было и сейчас не стоит такая задача перед правительством!
Одна из явно видимых причин - нет смысла развивать и вкладывать в бизнес в нашей стране с такими налогами и таким правительством.
Просто закроются последние ИП и ООО-шки и останутся госкорпорации и вся остальная гостуфта на дотациях.
А так как верхи живут при капитализме, нельзя довести и остатки капитализма внизу до полной деградации.
А платить в белую и не париться все хотят. Возможностей нету. dont.gif

Это сообщение отредактировал ON87 - 20.02.2020 - 02:02

[^]
segunat
20.02.2020 - 02:56
1

Ярила

Автор неправ: устроиться работать в стране можно легко, независимо от наличия или отсутствия образования. А вот с зарплатами уже хуже, да.

[^]
Дмитрич
20.02.2020 - 03:04
2

Ярила

а представь всю сложность маленького города, где градообразующее предприятие.
Устроится вообще не реально, места есть, а не берут, держат под своих или за взятку. А простому работяге со специальным образованием , вообще рассчитывать не на что! Устроится можно в жек за еду или в магазин грузчиком или в пятерочку там 20 платят, ну хватит в принципе на нормальную еду, а жить то как? Волосатые руки нужны, а где их если ты простой работяга. Крутишься как можешь. Хорошо руки не из жопы растут, не нач то жаловаться , хоть и тяжело.

[^]
mrnemo
20.02.2020 - 06:56
1

Ярила

Цитата
Зачем работать на кидал? Работай с нормальными проверенными работодателями.
Если не дурак, то должен понимать, что не ты налоги платишь, а работодатель.
Если бы ты сам платил налоги, то я бы на тебя посмотрел как со 100 тыс зарплаты ты отслюнявишь 48 государству и будешь с открытым ртом ждать пенсию и по.манну небесную.

Вот тебе недавний пример: небольшую контору со старым сложившимся много лет коллективом поглощает более крупная. Или приходит новое начальство.
И новые хозяева или новое начальство объявляют: "теперь работаем в белую. Не, не вся ваша зарплата теперь "белая", а остаётся теперь только ее легальная часть".
Все, все хитрожопые любители серых окладов получают свою минималку вместо денег и идут купить бамбук.
Наблюдал подобное ни раз у родственников и знакомых. В самых разных конторах, вплоть до ядерного института.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
20.02.2020 - 07:04
0

Ярила

Цитата (vanrock @ 20.02.2020 - 00:59)
Потому что только в капиталистическом обществе существует понятие - рынок труда.
На рынке труда обязательно должна быть безработица, чтобы массы конкурировали меж собой за смешные зарплаты.

Ялта среди кодеров безработицы не наблюдается. А вот конкуренция очень даже.

[^]
astrave
20.02.2020 - 08:21
2

Приколист

Потому что 70% населения в нашей пидарашке - долбоебы, которые зомбят за плешивого. Потом работу будет найти вообще невозможно

[^]
ppsascha
20.02.2020 - 08:24
3

Пятая коломна

Цитата (lexao66666 @ 19.02.2020 - 14:54)
т.о. МАКСИМАЛЬНАЯ СУММА БОЛЬНИЧНОГО 71 342,47руб.
если твой заработок укладывается в эту сумму, то да больничный 100%

Лол. Да у 90% населения зарплата ниже. А то и у 95. Так что этим можно пренебречь. У кого зарплата выше сотни, тому, в принципе, на больничный похуй (если, конечно, это банальная простуда, которая проходит за 3 дня).
Лично у меня чуть больше сотни, но у меня две работы, две трети от этой суммы на первой и в белую, а остальная треть на второй, и там из этой трети, в свою очередь, две трети черной. Но на это мне похуй. В целом в белую я как раз примерно и получаю в районе 85, но на вторую-то работу я больничный не отношу, там удаленка.
Так что официально я в твои суммы укладываюсь, и мне норм.

[^]
Rishatt
20.02.2020 - 08:35
1

Ярила

Цитата (Грузчег @ 20.02.2020 - 03:38)
Увы, нет в России хорощей работы, если тебе не повезло родиться в семье чиновников.

Пиздеж.
Дело в ценности для работодателя.
ИТ (настоящие)- востребованы.
Многие спокойно получают 250+ в мес (смотрим канал DevOps Job в телеге).

Сварщики, Операторы ЧПУ и т.д - тоже востребованы. ЗП - не знаю.

Не сидите на жопе ровно, работайте, учитесь,
переезжайте и увас есть хорошие шансы.

Чувак, хуйню порешь ты. У меня сестра как раз кадровиком работает в ит компании, чтобы в ебурге например поограммер получал по 250 штук он должен быть по крайней мере сеньором или руководителем направления/проекта. Так что не пизди если не знаешь.

[^]
upir
20.02.2020 - 08:37
1

Ярила

Treker80
Цитата
. Разработка цифровой экономики началась совсем недавно, еще только 3 года назад сформированы налоговые базы, зато налоговая уже видит твои з/п и отчисления онлайн. Теперь вопрос остался в расходах..и. это допилят, и начнут вкручивать и спрашивать.

А ничего особо и не нужно допиливать. Зря что ли народишко сейчас при помощи банков подсаживают на безнал? Кэшбэки, беспроцентные периоды и прочие плюшки дебетовых и кредитных карт созданы для 2 целей:
1. Банки видят твои обороты и могут тебе впарить свои продукты.
2. Государство тоже в любой момент может увидеть все твои поступления и расходы.

Сейчас еще и уменьшили количество поводов для блокировки счетов, так что все подрасслабятся и начнут свои обороты палить в безнале.

А насчет Мишустина ты абсолютно прав: чувак, являющийся апологетом цифровой экономики, неплохо разбирающийся в технической стороне вопроса и имеющий в определенных кругах погоняло "Миша-Карусель" для многих еще станет бичом божьим.

[^]
ppsascha
20.02.2020 - 08:46
3

Пятая коломна

Цитата (Santosss @ 19.02.2020 - 15:15)
сосед отставной офицер с 2 высшими образованиями 57 лет отроду решил устроится сторожем за копейки, просто потому-что скучно стало дома сидеть,так вот его молодая пиздёнка лет 22х-24х на собеседовании на полном серьезе спрашивала :

кем он видит себя в их компании через 15-20 лет и просила расписать свой карьерный рост в должности сторожа faceoff.gif

Ну а что он стушевался, надо было подъебать. "Буду стремиться к карьерному росту! Сначала старший сторож, потом ведущий. Потом начальник сторожевого отдела! А если ваша контора будет успешно развиваться, я буду согласен занять пост начальника сторожевого департамента".

[^]
upir
20.02.2020 - 08:59
4

Ярила

Openmindset
Цитата
Да, в России со времен СССР в большинстве своем люди стремятся "посещать работу" и "получать", а не "работать" и "зарабатывать".

У линейного персонала напрочь отсутствует понимание процесса, откуда берутся деньги на ЗП, зачем вообще они все тут собрались, и как личная ответственность и личный результат коррелируют с финансовыми результатами всей компании.

В России со времен конца СССР большинство собственников и руководителей бизнеса стремятся жрать, как не в себя, занижать зарплаты, штрафовать и наёбывать сотрудников, да и вообще относиться к ним, как к скоту.

У руководящего состава также зачастую напрочь отсутствует понимание процесса, причинно-следственные связи между своими действиями и их последствиями. И они не понимают того, что вовремя выплаченная премия в 10 000 рублей замотивирует сотрудника на то, чтобы принести организации 500 000 рублей.

ПО своему примеру могу судить. Прошлый работодатель посчитал, что штатные юристы ему не нужны: все же хорошо, те трое, которые у него работали несколько лет (включая меня) все уже наладили, теперь можно и сократить. Ненуачо, ониж стоят (с учетом поборов государства, оплаты арендуемой площади, сотовой связи и т.д. - вообще все расходы на отдел) почти 400 000 рублей в месяц!!! Это пиздец, как много, надо оптимизировать.

А то, что в 2019 г. эти вот расходы за весь год сотрудники отбили еще в 1 квартале, а потом начали приносить чистую прибыль - это как-то позабыли учредители.

ON87
Цитата
А чего тогда за 20 лет глава налоговой мишустин не смог вывести этих серых неплательщиков в ПФР на белый свет?

А ты думаешь, что это так просто? Достаточно сказать заклинание "Налого взысканум!" и все выйдут из сумрака? Хуй-то там, до последнего будут скрывать.

Да и не было лет 10 назад технической возможности. Сейчас - есть: тебе такая аббревиатура "АИС НДС" говорит что-нибудь?

Плюс сейчас базы данных госорганов и банков еще не окончательно консолидированы. Но цифровизация экономики идет полным ходом, году к 23-25 всем яйца в тиски зажмут.

[^]
Maxoo
20.02.2020 - 09:01
1

Ярила

Цитата (ON87 @ 20.02.2020 - 02:01)
А ты понимаешь суть? lol.gif Ссуть в унитаз, к слову.
Почему за 15 лет глава налоговой Мишустин не добился, чтобы платили налоги ВСЕ поголовно?
Ты уверен, что это так сложно или все таки до тебя дойдёт - не было и сейчас не стоит такая задача перед правительством!
Одна из явно видимых причин - нет смысла развивать и вкладывать в бизнес в нашей стране с такими налогами и таким правительством.
Просто закроются последние ИП и ООО-шки и останутся госкорпорации и вся остальная гостуфта на дотациях.
А так как верхи живут при капитализме, нельзя довести и остатки капитализма внизу до полной деградации.
А платить в белую и не париться все хотят. Возможностей нету. dont.gif

Потому, что это невозможно. Что тут непонятного? Всегда найдутся те, кто будет уходить от налогов.

А если у тебя мелкие обороты на уровне небольшого бизнеса, то налоговая вообще сделает вид, что тебя не замечает, хотя она абсолютно все про тебя знает. Прежде чем дичь в массы нести, сначала вложи и поработай. А я прекрасно вижу как изменилась налоговая за последние 10 лет. И если бы правительству было бы насрать, то налоговая работала бы как в 90-ые сейчас.

[^]
ppsascha
20.02.2020 - 09:16
0

Пятая коломна

Цитата (ON87 @ 19.02.2020 - 15:58)
Цитата (ne1zia @ 19.02.2020 - 15:54)
Цитата (filthyflower @ 19.02.2020 - 06:45)
подруга нашла за несколько дней работу, продавцом-консультантом (чем не простая работа) в одном большом известном магазине. А зачем тебе, тс, белая зарплата? на пенсию рассчитываешь?

Почему обязательно на пенсию. Мне ,вот , важно , что б и отпускные были, и больничный нормально оплачивался, а не исходя из минималки.

У нас при серой зарплате вообще не уменьшается оная при болезни.
Отпускные также даются будто человек продолжает работать.

Значит, директор хоть и мудак, но не дурак, и понимает, что холопов до конца обирать нельзя, иначе разбегутся.
А отпуск месяц, как полагается?

[^]
ppsascha
20.02.2020 - 09:32
0

Пятая коломна

Цитата (SSerg84 @ 19.02.2020 - 22:24)
Я имею ввиду простую работу, к примеру, продавца в какое-нибудь "ООО" с белой зарплатой. У "ИП" белой зарплаты не выпросишь, там всегда офицалка будет минимальной, правда к ним трудоустроится намного легче чем в это самое "ООО".

Во-первых, изначально нужно пройти "чудо-собеседование" с менеджером по подбору персонала,...
Потом проверка СБ (службы безопасности). Тут уже по серьезней будет....

В каждом ООО отдельный менеджер по собеседованиям и собственная служба безопасности? blink.gif
Ты адекватный?

Не в каждом, но в "ООО" вполне все это может быть.
Управляющая компания, которая владеет заводами и пароходами, легко может быть "ООО".
С департаментом по кадрам и СБ.

[^]
AGS17
20.02.2020 - 10:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (зудука @ 19.02.2020 - 08:50)
А на предприятии где сейчас работаю, обычный небольшой заводик машиностроительного профиля, в профосмотр добавили "психа". Вроде как новые федеральные требования по линии минздрава.

Кроме "психа" я еще и нарколога проходил. Работаю на оборонке слесарем КИПиА.
Устраивался после выхода на военную пенсию в 51 год. С менеджером по подбору персонала не беседовал, потому что таких здесь нет, слава богу. Была короткая беседа с начальником отдела, посмотрел мою трудовую, дипломы. Все устроило. Стажировка была неделю вместо трех- по результатам работы.

[^]
shurikussr
20.02.2020 - 10:26
3

Большевистская сволочь

А мне вот давиче такая вот валентинка пришла от любимого завода. 22 года проработал...

[^]
Пятьдесятдва
20.02.2020 - 10:28
0

Юморист

работы в россии дохрена. зарплат нету.ну не пойду я с 2 высшими и стажем в 20 лет за 15 тысяч продавцом в пятерочку

[^]
Берг
20.02.2020 - 11:08
3

Ярила

Цитата (Вихарь @ 19.02.2020 - 07:44)
Цитата (AloneSl @ 19.02.2020 - 10:57)
Алименты реальный затык.
Четвертый месяц в поисках работы - предложили, пособеседовался, всё заипца.
Облом. Почему? "А у вас долги по алиментам". Да, я знаю, но как они погаснут, если вы меня на работу не берете из-за них!?
...Объясняю судебному приставу. Отвечает "Не, ну дурдом, конечно, но я ничего поделать не могу..."

А кушать охота всё сильнее, и долги все растут.
...ебаная страна дураков и клинических идиотов.

Тоже долг по алиментам остался (совершеннолетие настало)
На данный момент безработный. Но если найду то почему работодателя это волнует?
Оплата ведь идет с зарплаты чего они бояться?

У меня подчиненный работал с долгом по алиментам, так если перечисляли жене чуть меньше (на 300-500 руб), приходила бывшая и истерики бухгалтерам закатывала + приставы посещали с проверками. Может причина и в этом.

[^]
ЯКассандра
20.02.2020 - 11:51
-1

Ярила

Цитата
mrnemo
20.02.2020 - 06:56 [ 911 ] [ цитировать ]
 Вот тебе недавний пример: небольшую контору со старым сложившимся много лет коллективом поглощает более крупная. Или приходит новое начальство.
И новые хозяева или новое начальство объявляют: "теперь работаем в белую. Не, не вся ваша зарплата теперь "белая", а остаётся теперь только ее легальная часть".
Все, все хитрожопые любители серых окладов получают свою минималку вместо денег и идут купить бамбук.
Наблюдал подобное ни раз у родственников и знакомых. В самых разных конторах, вплоть до ядерного института.

И после этого персонал начинает массово увольняться, приискав себе работу, где им снова будут платить нормально.
Вариант 2: увольняться некуда (с работой напряженка). То есть новое начальство по-любому бы сократило заработную плату персоналу, и предлог в данном случае абсолютно неважен.

[^]
ЯКассандра
20.02.2020 - 12:20
-1

Ярила

Цитата
ON87
20.02.2020 - 02:01 [ 911 ] [ цитировать ]
А ты понимаешь суть?Ссуть в унитаз, к слову.

При всем к Вам уважении, но в данном случае Вы заблуждаетесь.
Наоборот, наше зазомбированное правительство с упорством маньяков пытается в течение всех 30 послеперестроечных лет заставить население платить налоги поголовно. Не соображая при этом, что при той налоговой нагрузке, которую оно назначило народу, полная выплата всех налогов обозначала бы "завернуться в простынку и ползти на кладбище". Впрочем, можно было бы даже не ползти - просто массовое вымирание в течение трех лет.

К счастью для страны (а значит, и для них) народ у нас ушлый и дошлый. То есть на каждый правительственный перл он старательно и почти молниеносно изобретает противовес и инструкцию, как такому перлу противостоять. Потому как помирать никто не хочет, и в результате мы имеем то, что имеем.

Приведу последний пример, с пенсиями. Предпоследний удар был нанесен тогда, когда пенсионные накопления стали принудительно (то есть путем подписания соответствующего договора при приеме на работу) направляться в различные негосударственные фонды, большинство из которых затем растворились на просторах нашей необъятной, то есть фактически накопительная часть пенсии у массы народа оказалась под вопросом.

Последним же, и окончательным ударом было повышение пенсионного возраста на 5 лет. Для мужчин, многие из которых едва доживают сейчас до 60 лет, это обозначает ничтожную возможность дожить до пенсии, и основным фактором является безработица, то есть трудности с устройством на работу после 55 лет. Грубо говоря, не берут почти нигде. И если в интервале между 50 и 60 это даже странно, то после 60 очень даже понятно, так как чисто физиологически у человека падает скорость работы и выносливость, а мест, где требуются в первую очередь мозги, то есть квалификация и бесценный опыт, гораздо меньше, чем кое-кто предполагает.

Поэтому для огромного большинства населения "белая зарплата" стала вообще неактуальна. Каждый из народа думает про себя "вряд ли доживу, да и все равно больше минималки не заплатят". И даже стаж делается чем дальше тем менее в глазах молодежи востребован.

Но правительство тупо не желает понять, что единственным способом наполнить кошелек является организация государственных предприятий с собственным, то есть государственным, производством. Грубо говоря, точно таким, как это было сделано 100 лет тому назад сразу после гражданской войны.

[^]
Урдокс
20.02.2020 - 12:26
0

Хохмач

Цитата (AGS17 @ 20.02.2020 - 10:20)
Цитата (зудука @ 19.02.2020 - 08:50)
А на предприятии где сейчас работаю, обычный небольшой заводик машиностроительного профиля, в профосмотр добавили "психа". Вроде как новые федеральные требования по линии минздрава.

Кроме "психа" я еще и нарколога проходил. Работаю на оборонке слесарем КИПиА.
Устраивался после выхода на военную пенсию в 51 год. С менеджером по подбору персонала не беседовал, потому что таких здесь нет, слава богу. Была короткая беседа с начальником отдела, посмотрел мою трудовую, дипломы. Все устроило. Стажировка была неделю вместо трех- по результатам работы.

Работаю в университете, так за год пару раз увольняют и принимают обратно... Так помимо стандартной флюорографии стали требовать справку об отсутствии дружбы с Навальным...

[^]
Shushtank
20.02.2020 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Рита1 @ 19.02.2020 - 15:34)
Цитата
Если ты востребован в своей профессии, то тебя не просто возьмут на работу, тебя ещё и уговаривать будут чтоб ты работал именно в этой конторе. Ну а если ты в своём деле пустышка, то нафига ты такой красивый кому нужен?

Востребованный не меняет свои предыдущие работы каждый год .а что делать молодым специалистам .которые еще не успели доказать свою востребованность. Сейчас вся работа только по знакомству. даже дворники

Мне сейчас нужен программист 1С , чтобы умел хотя бы внешнюю обработку написать подправить - зп 40тыр, захолустье ДВ. Я заебался искать, позавчера вроде нашел - день отработал, сбежал. Но из него программист просто никакой, пообещали всему обучить, за наши же деньги, тупо не вышел а работу, хотя говорил что без еды пропадает. Рома привет программистам! cool.gif
Если кому нужна работа, даже по удаленке, пишите в личку, и чтобы время от Хабаровског не отличалось более чем на 3 часа. Всем спасибо.

[^]
НикМих
20.02.2020 - 13:30
3

Ярила

Цитата (artivenom @ 19.02.2020 - 14:44)
Тут постоянно мелькают темки обиженых пенсов мол они по 8-10 тысяч получают. Только все молчат сколько они реально работали, какую ЗП показывали и сколько отчислений делали. Ни дня не работали или делали это вчёрную, такую же хуйню молотили "а кто ж доживёт", а теперь дожили и требуют.

Ну вот я пенсионер. Больше 40 лет трудового стажа.
Подчеркиваю, стаж больше 40 лет! Считаем, 22 рабочих дня в месяц, 11 месяцев в году(отпуск месяц раз в год отнимаем), умножаем на 40 лет. 9680 рабочих дней. Прибавить стройотряды и шабашки до этих 40 лет стажа и имеем грубо 10000 рабочих дней.
За тот период справку за который затребовал ПФ при оформлении пенсии (1984-1994 г.г.) средняя з/п у меня была 540 рублей. Это в 2-2,5 раза было больше средней по стране. И всё официально. И предприятие оборонное все отчисления официально делало. Там не забалуешь. И все справки из архивов предоставило, там хранятся чуть-ли не вечно. За остальные 30 лет мной справки тоже представлены были. Никто их в ПФ даже не рассматривал, это ж надо пересчитывать с учетом инфляции, деноминация и т.д. за столько лет.
Они не разобрались и тупо посчитали на весь мой стаж по представленной средней з/п. Установленный размер пенсии составил 10527 руб. 64 коп. Сейчас что-то добавили но я ещё не проверял. Выручают только надбавки и получается 18 т.р.
И я не должен требовать? Ответьте пожалуйста.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38334
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх