Почему получить даже простую работу стало так сложно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ON87
19.02.2020 - 17:01
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Treker80 @ 19.02.2020 - 16:51)
Цитата (ON87 @ 19.02.2020 - 17:58)
Цитата (ne1zia @ 19.02.2020 - 15:54)
Цитата (filthyflower @ 19.02.2020 - 06:45)
подруга нашла за несколько дней работу, продавцом-консультантом (чем не простая работа) в одном большом известном магазине. А зачем тебе, тс, белая зарплата? на пенсию рассчитываешь?

Почему обязательно на пенсию. Мне ,вот , важно , что б и отпускные были, и больничный нормально оплачивался, а не исходя из минималки.

У нас при серой зарплате вообще не уменьшается оная при болезни.
Отпускные также даются будто человек продолжает работать.

Мне интересно, сказочный ДБ, а ты знаешь откуда твоя серая з/п берется? Сколько ты зарабатываешь? и квартирку то сам купил? или у бабули отжал? gigi.gif
Ты хоть понимаешь чудило, чтобы выдать тебе серенькую з/п, деньги нужно провести через ряд помоек, обналичить, в это то и становится проблемой, в существующем жестком администрировании, сервера сейчас достаточно лихо метят мутные конторы, от того всех и таскают в налоговую с поводом или без.
Что за шарага у тебя, какая сфера?

Ты опять за своё, как совсем неумный gigi.gif
Если все так тяжело, как ты с друганами из налоговой тут рисуете, почему люди пишут, что их не берут на белую зарплату?
Почему до сих пор ( 15 лет работы Мишустика главой налоговой!), до сих пор вокруг всё в серую?

[^]
ON87
19.02.2020 - 17:03
-4

Ярила

[QUOTE=Treker80,19.02.2020 - 16:59] [QUOTE=ON87,19.02.2020 - 18:57] [QUOTE=mrnemo,19.02.2020 - 16:40] [/QUOTE]
"Дай дураку хуй стеклянный - так он и хуй разобъёт, и губы себе порежет"©

Кредит и ипотека - не более. чем один из множества финансовых инструментов. И то. что ты не умеешь ими пользоваться вовсе не делает их плохими или хорошими. [/QUOTE]
И зачем для этого нужна белая зарплата? [/QUOTE]
Чтоб "хуй стеклянный не разбить" и губы твои не порезать.

Белая зарплата помогает легче пользоваться такими финансовыми инструментами, как кредит. Ситуации бывают. к сожалению, самые разные. И запросто может так получиться. что кредит - единственный способ выжить (оплатить срочную дорогую операцию близкому человеку, например). [/QUOTE]
Ты не латентный?
Зачем ты к финансовым инструментам постоянно хуй прикладываешь и губы? lol.gif
В нашем финансовом мироустройстве не вижу никаких причин иметь белую зарплату для взятия кредитов и ипотек.
Все прекрасно обходятся без белой зарплаты, в единичных случаях, когда она реально большая, это поможет взять более тяжелую и долгую кабалу.
Но при кредитовании жилья и авто гораздо большее влияние окажут величины залога, первого взноса, кредитная история.
Но не белая зарплата, которая у большинства не может быть большой.
Так что туфта эти ваши выдумки про белую зарплату.
Она в нашем государстве не нужна самому государству. [/QUOTE]
Вай мэй, что ж это когда я брал ипотечный кредит, то в банке так интресовались справками с моей работы о моей зарплате?
Раз сумма этой самой зарплаты так незначительна, как вы утверждаете? [/QUOTE]
Ты даже не понимаешь разницу между справкой для банка и реальной зарплатой?
Они же не требуют справку ндфл, а в простой форме. Такую тебе любой работодатель нарисует за 5 минут.
А если банкам не нужны белые зарплаты, тебе то зачем?
Она ведь не стеклянный хуй lol.gif [/QUOTE]
Ты ж не брал кредиты или пиздабол детектед? gigi.gif [/QUOTE]
Тупик gigi.gif
Я их выдаю. Таким лохам как ты и твоему подельнику artivenom с ипотекой.

Это сообщение отредактировал ON87 - 19.02.2020 - 17:06

[^]
Амнуэль
19.02.2020 - 17:07
-1

Иноагент

Цитата (ЯКассандра @ 19.02.2020 - 15:32)
Цитата
Амнуэль
19.02.2020 - 16:28 [ 911 ] [ цитировать ]
 У нас в Украине работу найти очень легко!Пол страны свалило в Польшу или Чехию работать,поэтому почти на всех украинских предприятиях жуткая нехватка кадров!

У нас тоже "за бесплатно" вакансий сколько угодно.

Я имею ввиду зарплату 300-400 баксов

[^]
ЗубомОбПоребрик
19.02.2020 - 17:11
2

Ларёк с шавермой под виадуком

Цитата (BigCap @ 19.02.2020 - 16:44)
Цитата
А молодежь хочет 50 тыр сразу получать.

враньё, молодёжь и на 25 согласна.

У меня молодежь получает от 50к, ребяткам 20-23 года. Другое дело что они не продавцы-консультанты и не ларёчники cool.gif

Самому шаристому 20 лет, парень самоучка, но он горит развитием, и делает в свои 20 лет то, что не осиливают многие "кодеры" в 30 лет.

Это сообщение отредактировал ЗубомОбПоребрик - 19.02.2020 - 17:12

[^]
Baalbeckhan
19.02.2020 - 17:32
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 19.02.2020 - 18:40)
Цитата (Baalbeckhan @ 19.02.2020 - 08:08)
Есть вакантная должность энергетика, например, в крупной компании.
Тут два варианта - или повышать кого-то изнутри, или брать кого-то со стороны. Если повышать своих сотрудников - тут никаких вопросов, такая вакансия на рынок труда просто не попадает.
Если со стороны брать - то сперва зовут из тех, кого уже знаешь, потому что нахрен никому не нужен на ответственную должность чувак, про которого никто ничего не знает. Резюме-то написать любое можно, а записи в трудовой ничего не говорят о проф.уровне соискателя.

И только если никого из "своих" свободных не оказалось, пишется объявление о вакансии. А там уже тебя мурыжат анкетами, собеседованиями и проверками. Причем чаще всего это делается только чтобы потянуть время, пока не найдется кто-то из "своих". Ну и пул возможных кандидатов на будущее собирается. И только если совсем уж нет "своих" кандидатов, тебя возьмут, и то - ЕСЛИ твои навыки подходят.

faceoff.gif

Какое дебильное оправдание своей некомпетентности. Какие-то средневековые "а кого ты знаешь?", "уверен в квалификации" и т.д. А на самом же деле просто закостенелый омут, который в своём говне варится и всего нового боится.

1. Как ты будешь что-то улучшать, если у тебя нет чужого опыта проблем.
2. От куда ты возьмёшь чужой пиздатый опыт, если рассматриваешь только своих кандидатов?
3. "Свои" "знакомые" кандидаты на то и свои, что крутятся в 3х соснах, гуляют по тем же предприятиям и не обладают никакими новыми знаниями. Им их не от куда просто взять.
4. Вообще нет никакой гарантии в квалификации. Существует огромная пропасть между "хороший мужик, нормально делает" и проверкой работы (в виде тестового задания) квалифицированным специалистом с предприятия этого "нормального мужика".
Все на словах хорошие, но некоторые, когда начинают, например, задачу решать или писать код, то лучше бы они не упомянали в резюме какие они начальники отделов и крутые спецы.

Никаких нахуй знакомых подтягивать в качестве оправдания. Знакомых подтягивать это на общих основаниях типа раздал листовки, встретил знакомого и тоже раздал ему.
Но для проверки квалификации только единый тест по профилю или входное задание плюс испытательный срок. Все резюме на стол главному специалисту. Айчары только для созвона (а ля ассистентки) и разруливания вопросов.

На испытательный срок лучше взять нескольких людей. Если все хороши - оставить всех и расширить под них задачи. Если все говно - всех гнать. Или выбрать лучшего, если есть реально лучший.

Омут, ага. В котором водятся как закоснелые динозавры, которые скоро уже уйдут тупо по возрасту, так и вменяемые специалисты. Которые метят на места "динозавров", но при этом озабочены тем, чтобы найти на свое место нормального спеца, из-за которого потом не придется страдать.

1) А что, соискатель из "своих" обладает точно таким же как у тебя опытом? Не пори херни, такого не бывает. Возьмем того же энергетика - общий обязательный минимум навыков и знаний у них будет один, да, так самой должностью обусловлено. А вот детали могут отличаться (конфигурация сетей, например, источники питания - линия и резервные, и так далее), но они никогда не бывают абсолютно одинаковыми. Так что если одного энергетика заменить на другого, про которого точно известно, что на прошлом месте он со своими обязанностями справлялся без проблем, то и тут справится. Надо только вникнуть в детали, для чего и дается испытательный срок.
А вот чувак с улицы - никто гарантий не даст, что он хотя бы обязательный минимум имеет. В резюме может быть всякое написано, в собеседовании он вполне может уверенно знания показывать, которых нахватался где-то. Сертификаты можно купить, в конце-концов. А как в деле начнется проверка, так мрак. Причем, если работодатель ступил и взял такого на работу по доброте душевной или указке сверху, то мрак может настать и буквально - вырубит электричество к хуям и производство незапланированно встанет. Утрирую, конечно.

2) Выше сказал - абсолютно одинакового опыта не бывает, у каждого есть что-то свое и свой незашоренный профессиональный взгляд на проблемы, если это реальный спец, конечно.

3) С чего ты решил, что "свои" - это абсолютно закрытая от внешнего мира каста? Если бы это было так, эти "свои" еще в СССР бы кончились, тупо вымерли от старости gigi.gif
Возьмем тех же подрядчиков - они часто служат "кузницей кадров" для Заказчика. Заказчик видит у подрядчика спеца, плотно и долго работает с ним в рамках контракта, и записывает его в пул резервистов на будущее. Все, чувак попал в "свои". В случае чего его будут звать в числе первых, ведь он уже как минимум наполовину проверен, в деле уж точно.

4) Ну, вот и смысл тогда брать кого-то со стороны, если нет никакой гарантии в квалификации? Про "своих" хоть что-то знаешь и в каких-то моментах уверен. А человек с улицы - чего от него ждать?

Насчет тестов - а какой это будет тест? Энергетики надоели, возьмем переводчиков, например. Возьмем даже не в широком смысле, а сузим до технических переводчиков. И какой ты им дашь тест? Переводчик нефтегаза запросто накосячит в тексте с горнодобывающей тематикой - карьеры там, устойчивость бортов и хитрости извлечения руды из породы. А он этого всего не понимает нихера, потому как в нефти занимался скважинами, кустами и направленным глубоким бурением.
Или переводчика технического посадишь художественный текст переводить или ваащще поэзию?

Ни один тест не даст полного понимания способностей человека без знания его реального опыта работы. А реально знают такой опыт только у "своих". Они, естественно, тоже проверки проходят, но с ними все равно легче, быстрее и надежнее.

Поэтому всегда и везде на "вкусные" (и ответственные при этом) должности берут в первую очередь "своих". И никуда и никогда ты от этого не денешься. По крайней мере - не в России. Хотя и в благословенной Европе со Штатами такая же фигня творится - рекомендации от тех же компаньонов там решают очень многое.

Такие дела.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 19.02.2020 - 17:34

[^]
Exorc
19.02.2020 - 17:35
1

Ярила

Цитата (AloneSl @ 19.02.2020 - 06:57)
Алименты реальный затык.
Четвертый месяц в поисках работы - предложили, пособеседовался, всё заипца.
Облом. Почему? "А у вас долги по алиментам". Да, я знаю, но как они погаснут, если вы меня на работу не берете из-за них!?
...Объясняю судебному приставу. Отвечает "Не, ну дурдом, конечно, но я ничего поделать не могу..."

А кушать охота всё сильнее, и долги все растут.
...ебаная страна дураков и клинических идиотов.

Просишь у пристава бумагу, смысл которой в том, что тока попробуйте не взять на работу. Отлично работает. Пристав, правда, может и не написать.
Там пишешь ходатайство, типа прошу отсрочить уплату, помочь, спасти...
Не помню уже, мне помогло.
Уже сажать хотели.
А хуля я сделаю, 2.5 мес в больнице, из них 12 суток в интенсивке, бледный как спирохета, денег нет, работы нет.
Для тожемам, давно расплатился. За полгода погасил долги.
Да, работаю в черную. Алименты считают со средней по стране. Где бы мне найти такую зарплату.
зы,AloneSl, 4 месяца, могут уже уголовку возбудить, беги к приставам, объясняй ситуацию. К приставам, не к жене, ты не жене алименты платишь.
Я так чуть не влетел.

Это сообщение отредактировал Exorc - 19.02.2020 - 17:38

[^]
CrashCN
19.02.2020 - 17:43
0

новенький

Цитата (Baalbeckhan @ 19.02.2020 - 07:08)
Нормальная работа есть, но мало.
И в первую очередь туда, конечно же, берут "своих". Причем очень часто это нихера не родня, а знакомые спецы, в квалификации которых нет никаких сомнений. Мне вот, например, на должность второго переводчика нахрен не нужен будет родич, если у него нет нескольких лет практики технического перевода, я лучше кого-нить из знакомых переводчиков подтяну, в котором уверен.

Тут два варианта - или повышать кого-то изнутри, или брать кого-то со стороны. Если повышать своих сотрудников - тут никаких вопросов, такая вакансия на рынок труда просто не попадает.
Если со стороны брать - то сперва зовут из тех, кого уже знаешь, потому что нахрен никому не нужен на ответственную должность чувак, про которого никто ничего не знает. Резюме-то написать любое можно, а записи в трудовой ничего не говорят о проф.уровне соискателя.

И только если никого из "своих" свободных не оказалось, пишется объявление о вакансии. А там уже тебя мурыжат анкетами, собеседованиями и проверками. Причем чаще всего это делается только чтобы потянуть время, пока не найдется кто-то из "своих". Ну и пул возможных кандидатов на будущее собирается. И только если совсем уж нет "своих" кандидатов, тебя возьмут, и то - ЕСЛИ твои навыки подходят.

а нахуя тогда испытательный срок? если спец, и руководитель не дибил, то быстро "своего" рассмотрит - у меня примерно так и было... а так заебали эти касты приближённых имхо...

Это сообщение отредактировал CrashCN - 19.02.2020 - 17:44

[^]
artivenom
19.02.2020 - 17:50
0

Ярила

Цитата (ON87 @ 19.02.2020 - 17:33)
Все прекрасно обходятся без белой зарплаты, в единичных случаях, когда она реально большая, это поможет взять более тяжелую и долгую кабалу.
Но при кредитовании жилья и авто гораздо большее влияние окажут величины залога, первого взноса, кредитная история.

gigi.gif всё понятно. Дальше можно не продолжать.
Человек не брал кредитов никогда, сам этим гордится и рассуждает, но когда дело доходит до сути, то выясняется что рассуждает о том, о чем не ведает совсем. bravo.gif

Это сообщение отредактировал artivenom - 19.02.2020 - 17:50

[^]
Baalbeckhan
19.02.2020 - 17:51
0

Ярила

Цитата (CrashCN @ 19.02.2020 - 22:43)
Цитата (Baalbeckhan @ 19.02.2020 - 07:08)
Нормальная работа есть, но мало.
И в первую очередь туда, конечно же, берут "своих". Причем очень часто это нихера не родня, а знакомые спецы, в квалификации которых нет никаких сомнений. Мне вот, например, на должность второго переводчика нахрен не нужен будет родич, если у него нет нескольких лет практики технического перевода, я лучше кого-нить из знакомых переводчиков подтяну, в котором уверен.

а нахуя тогда испытательный срок? если спец, и руководитель не дибил, то быстро "своего" рассмотрит - у меня примерно так и было... а так заебали эти касты приближённых имхо...

А потому что точно известно, что реальные профессиональные опыт и знания у человека есть, но вот как это будет применимо конкретно к новому месту работы - это надо посмотреть.

Или ты сразу дашь бывшему менеджеру-продажнику унитазов продавать телевизоры, например? cool.gif

[^]
Рита1
19.02.2020 - 18:01
0

Хохмач

Цитата
Сейчас опять минусов нахватаю... Вот читаю это все и не понимаю, как не получается найти работу? Не ну там в регионах понятно, ее может просто не быть, если тебе больше 45 тоже понятно, но в крупных городах

Цитата
Может ваши навыки не совпадают с вашими "хотелками"?

За 45 в России не так то и мало людей .а крупных городов раз два и обчелся .если считать что Кемерово уже дыра по словам Малышевой. Вот и получается .что хотелки у всех разные

[^]
ON87
19.02.2020 - 18:05
-8

Ярила

Цитата (artivenom @ 19.02.2020 - 17:50)

Человек не брал кредитов никогда, сам этим гордится и рассуждает, но когда дело доходит до сути, то выясняется что рассуждает о том, о чем не ведает совсем. bravo.gif

Ты конечно можешь не продолжать, лоханулась ваша кремлеботская компашка lol.gif
Не нужна белая зарплата никому в нашей стране:
- банкам для выдачи кредитов нужны просто липовые справки о зарплате, справки ндфл требуют только когда хотят отказать
- не нужна правительству, мишустик за 15 лет главой налоговой так и не вывел из тени
- населению тоже не нужна после воровства (типа заморозка!) пенсионных накоплений и после повышения пенсионного возраста
Но ведь ты топишь за неё здесь. Значит ты не наш, ты враг всего российского, ты убогий пиндос! gigi.gif

[^]
Dimasik87
19.02.2020 - 18:12
1

Ярила

Сейчас идёт конкурс на должность в отдел планирования закупок, зарплата выше средней по региону и полностью белая с кучей плюшек в соц. пакете. Всего 8 человек откликнулись, из которых трое без опыта только после ВУЗа, двое хотят на повышение уйти.

[^]
artivenom
19.02.2020 - 18:13
-1

Ярила

Цитата (Деревянный @ 19.02.2020 - 17:39)
[QUOTE=artivenom,19.02.2020 - 13:40] [QUOTE=Baalbeckhan,19.02.2020 - 08:08] Есть вакантная должность
Но для проверки квалификации только единый тест по профилю или входное задание плюс испытательный срок. [/QUOTE]
Это жестоко. У меня товарищ, когда заведовал столяркой, давал тестовое задание - сделать табуретку. Ни один из золотых рук мастеров, краснодеревщиков и просто отличных специалистов достойную табуретку не сделал.

Я хз, у нас в профессии только так. Вот сейчас буду проверять как раз.

[^]
Рита1
19.02.2020 - 18:19
1

Хохмач

Цитата
Все простые работы типа грузчиков и дворников заняты азиатами таджиками, киргизами, узбеками.

Диаспоры везут из этих стран своих это их ниша .У нас в Тольятти уже и таксисты узбеки

[^]
artivenom
19.02.2020 - 18:21
0

Ярила

Цитата (t9915 @ 19.02.2020 - 17:49)
Цитата (mrnemo @ 19.02.2020 - 16:40)
Вай мэй, что ж это когда я брал ипотечный кредит, то в банке так интресовались справками с моей работы о моей зарплате?
Раз сумма этой самой зарплаты так незначительна, как вы утверждаете?

Для оценки рисков, вестимо. А ты как думал? Что банкам больше делать нехуй, кроме как страдальцев унижать?
С серой зарплатой тоже можно получить кредит, если другие факторы будут оценены положительно.
Белая зп - плюсик. Большая зп - еще больше плюсик. Но это не единственный критерий. Это всего лишь элементы расчетной формулы, учитывающей дохрена чего из твоей жизни.

Сумма ипотеки примерно (сумма твоей ЗП - (12 * число детей и иждивенцев и мин. доход))* 85 где 85 коэффицент.
При семье из 4х человек и неработающей жене( 30 тыр - 12* 4) *85= идёшь подальше
при работающей жене и доходе в 42 тыр
( 42 тыр - 12* 3) *85= 510 тысяч тебе согласуют. Здоровую хату можно купить на 510 тыр + первый взнос ну пусть 300к.

[^]
ispace
19.02.2020 - 18:26
0

минусите меня полностью

Цитата
У "ИП" белой зарплаты не выпросишь, там всегда офицалка будет минимальной, правда к ним трудоустроится намного легче чем в это самое "ООО".

бред полный, нет разницы никакой для наемного работника. ИП может быть по факту крупным предприятием ,а ООО может состоять из одного человека.

[^]
ОзерныйУж
19.02.2020 - 18:31
0

Ярила

Цитата (зудука @ 19.02.2020 - 06:50)

А вот и хрена тебе, блогер.
На соседнем градообразующем предприятии могут не взять на работу электрика, если он в очках. "А как ты полезешь на высоту лампочку менять?". Там же можно легко не пройти профосмотр по повышеному/пониженому давлению, ухудшению зрения (не водитель и не машинист крана, слесарь!)

ЕЕЕпта вот ты удивил , формально человеку можно отказать на каком хочешь основании, например слесарю задали вопрос про сумму углов треугольника, чему она равна? Он такой да хз, я по прессам и по гидравлике могу... ааааа вот ,геометрию не знаешь!Вы нам не подходите!Следующий.

[^]
Деревянный
19.02.2020 - 18:33
1

Хохмач

Цитата (Амнуэль @ 19.02.2020 - 16:28)
У нас в Украине работу найти очень легко!Пол страны свалило в Польшу или Чехию работать,поэтому почти на всех украинских предприятиях жуткая нехватка кадров!

А почему? У вас же отличная промышленность вроде бы была, да и сельское хозяйство тоже. Полмира за вас впряглось, чтобы от России оторвать, могли бы не только деньгами, но и заказами помочь. Или не нужны им конкуренты? Так работайте с Россией, мы же ближе в любом смысле.

Это сообщение отредактировал Деревянный - 19.02.2020 - 18:34

[^]
vasser
19.02.2020 - 18:46
5

Ярила

Самое обидное, что с такими требованиями и проверками тебе предлагают позорную на данный момент зп в 20-25 тыс. На которую можно только худо бедно выжить одному. В нашей стране не любят и не уважают людей. Причём, не только власть, но и сами сограждане.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Den1ska
19.02.2020 - 18:53
-4

Балагур

работа есть. и на ней надо работать, а не втыкать в телефон или сидеть в вк или фапать на однокласниках на офисном пк.... совсем уже абарзели:)))))) но. мы же не любим такую работу где надо вкалывать.

P.S. о похоже нашелся уже кто-то не хочет работать, но получать за ничего не делать очень много хочет.

Это сообщение отредактировал Den1ska - 19.02.2020 - 19:31

[^]
Maxoo
19.02.2020 - 18:54
6

Ярила

Цитата (ON87 @ 19.02.2020 - 18:05)
Цитата (artivenom @ 19.02.2020 - 17:50)

Ты конечно можешь не продолжать, лоханулась ваша кремлеботская компашка lol.gif
Не нужна белая зарплата никому в нашей стране:
- банкам для выдачи кредитов нужны просто липовые справки о зарплате, справки ндфл требуют только когда хотят отказать
- не нужна правительству, мишустик за 15 лет главой налоговой так и не вывел из тени
- населению тоже не нужна после воровства (типа заморозка!) пенсионных накоплений и после повышения пенсионного возраста
Но ведь ты топишь за неё здесь. Значит ты не наш, ты враг всего российского, ты убогий пиндос! gigi.gif

Ты схуяли свое мнение за все российское приписываешь? Тебе не нужна белая зарплата, ну так работай как узбек бесправный, это твое право. И если ты думаешь, что твоя ЗП вырастет, если будешь работать в серую и черную, то я тебя разочарую. Эти деньги владелец бизнеса положит в карман в вероятностью 99%.

[^]
Treker80
19.02.2020 - 18:59
1

Ярила

Цитата (ON87 @ 19.02.2020 - 19:01)
Цитата (Treker80 @ 19.02.2020 - 16:51)
Цитата (ON87 @ 19.02.2020 - 17:58)
Цитата (ne1zia @ 19.02.2020 - 15:54)
Цитата (filthyflower @ 19.02.2020 - 06:45)
подруга нашла за несколько дней работу, продавцом-консультантом (чем не простая работа) в одном большом известном магазине. А зачем тебе, тс, белая зарплата? на пенсию рассчитываешь?

Почему обязательно на пенсию. Мне ,вот , важно , что б и отпускные были, и больничный нормально оплачивался, а не исходя из минималки.

У нас при серой зарплате вообще не уменьшается оная при болезни.
Отпускные также даются будто человек продолжает работать.

Мне интересно, сказочный ДБ, а ты знаешь откуда твоя серая з/п берется? Сколько ты зарабатываешь? и квартирку то сам купил? или у бабули отжал? gigi.gif
Ты хоть понимаешь чудило, чтобы выдать тебе серенькую з/п, деньги нужно провести через ряд помоек, обналичить, в это то и становится проблемой, в существующем жестком администрировании, сервера сейчас достаточно лихо метят мутные конторы, от того всех и таскают в налоговую с поводом или без.
Что за шарага у тебя, какая сфера?

Ты опять за своё, как совсем неумный gigi.gif
Если все так тяжело, как ты с друганами из налоговой тут рисуете, почему люди пишут, что их не берут на белую зарплату?
Почему до сих пор ( 15 лет работы Мишустика главой налоговой!), до сих пор вокруг всё в серую?

Потому что пока возможно оптимизировать налоги, что все и делают, но пока..но это делать становится все сложнее и сложнее. Если вывести малый и средний бизнес в белую, он практически схлопнется, потому что мало рентабелен, за исключением розницы продуктов и товаров первой необходимости. Но легче то работникам от серой з/п не стало.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 19.02.2020 - 19:00

[^]
Treker80
19.02.2020 - 19:04
-2

Ярила

Цитата (ON87 @ 19.02.2020 - 19:03)
Я их выдаю. Таким лохам как ты и твоему подельнику artivenom с ипотекой.

А квартиру насосал? lol.gif ты вот эти кредитные консультанты с длиными ногами и губами уточкой?
И в банке вам серую з/п выдают? Или ты микрозаймы даешь?
Ответь уже что там у тебя за шаражка, и сколько тебе платят, "олягарх"?

[^]
mrnemo
19.02.2020 - 19:09
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 19.02.2020 - 16:50)
В конечном итоге - да. Потому что ни гражданства, ни прочих благ они все равно не получат, и останутся там никем, а в конце-концов либо так и растворятся среди низовой рабочей силы, либо вернутся на родину с пониманием того, что здесь, поднапрягшись, уже бы имели и собственный дом (квартиру) и прочие блага.
Не, исключения, конечно есть. Если есть дополнительные обстоятельства в виде хорошего надежного знакомства среди местных, плюс оставленной на родине (сдатой квартирантам) квартиры и плюс финансов, позволявших за время работы зарубежом нормально жить, не напрягаясь и класть деньги на счет, чтобы не зазря проходили годы.

Ваши познания западной жизни явно основаны исключительно на прессе вроде советской Правды и ваших личных фантазиях.

Изобретательство в западных корпорациях поощряется очень ощутимо, в отличие от советских.
И имея стабильную работу, получить гражданство и приличный уровень жизни там вполне можно не только белому воротничку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шишига66
19.02.2020 - 19:39
3

Ярила

Цитата (Рита1 @ 19.02.2020 - 07:53)
Цитата
Чё за бред вот. Работы полно и низкооплачиваемой, и нормальной. Просто кто на кого учился.

Цитата
Макдональдс и пятёрочка выдадут тебе униформу в тот же день.

А почему в пятерочке такая текучка кадров или кто старше 40 лет просят освободить место .я правда не понимаю

Вы не понимаете, что могут быть настолько тяжелые условия труда, что человек не выдерживает? особенно женщина. Моя сестра работала, еще лет 15 назад. Пойти на обед - ждать, пока освободится какой-то там бейджик, нецепив который, имеешь право пойти на обед, если коллега опоздает с обеда - твой обед сокращается на это же время. В туалет - тоже с этим бейджиком. Кассир не только кассир - но еще и выкладку товара делает и проверяет сроки годности. Вы вот вправду не понимаете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38334
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх