Почему получить даже простую работу стало так сложно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯКассандра
19.02.2020 - 15:33
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата
artivenom
19.02.2020 - 15:14 [ 911 ] [ цитировать ]
А он, как специалист, должен сам предложить вариант как что улучшить, чтобы продавалось лучше. Но нахуя?

Действительно, зачем (перевожу на русский язык тебя, безграмотного)? Чтобы сократили за ненадобностью или урезали зарплату?
Не стоит недооценивать западный мир и его обычаи. То есть если там после стольких лет капитализма пришли к системе "не высовываться", "не надрываться", "работать от и до", и изобретательство свелось к заманиванию себе лохов с бывшего советского пространства, которые еще не знают специфики местного трудового быта ("общиплют и выкинут") - то не без причин.

О причинах этих там еще 100 лет тому назад было известно - рекомендую почитать интереснейшую книжонку Мариэтты Шагинян "Месс-Менд". А для нелюбящих читать рекомендую пройти на ближайшее кладбище и посмотреть на даты недавно закопанных - каков там возраст мужиков, вкалывавших в 90е на трех работах. Ну, или на крайняк припомнить недавний случай смерти таксиста прямо за рулем от переутомления.
Так что прости, юный работодатель, но рассчитывай не на лохов-энтузиастов, а на обычных разумных работяг, желательно честных и добросовестных, что в наше время уже немаловажно.

[^]
Santosss
1

Злыдень

Цитата (mrnemo @ 19.02.2020 - 15:23)
Цитата (Santosss @ 19.02.2020 - 14:30)
это так во всем мире,но не в нашей стране,к сожалению...

у нас любой,кто открыл ларёк считает себя супер хозяином и сам работать не хочет,он хочет,только красиво жить,а своих работников гнобить,обворовывать и обзывать лентяями... и не платить им нефига!

я бы вообще запретил всем ИП привлекать наемный труд!

ИП это индивидуальный предприниматель,вот и предпринимай,но ИНДИВИДУАЛЬНО!!!

А может ты попробуешь сам хоть что-то создать, а, мамкин запрещальщик?

в отличии от тебя,альтернативно одаренного, я создавал более 300 рабочих мест на своем предприятии в период с 1999по 2004 годы и большинство моих бывших сотрудником мне до сих пор звонят и поздравляют с праздниками и у нас дружеские отношения...

я предмет предпринимательства изнутри знаю и людей не кидал и лентяями их не обзывал...

[^]
mrnemo
2

Ярила

Цитата (Зензибар @ 19.02.2020 - 14:58)
Цитата (mrnemo @ 19.02.2020 - 14:43)
Цитата (Зензибар @ 19.02.2020 - 14:40)
Дичь какая то описана. зачем пробивать на судимость, что бы отказать как не благонадежному? Но..
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Именем Российской Федерации ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 февраля 2020 г. N 8-П

ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ
ПУНКТОВ 1 И 2 СТАТЬИ 5 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О МУНИЦИПАЛЬНОЙ
СЛУЖБЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" В СВЯЗИ С ЖАЛОБОЙ
ГРАЖДАНКИ
Мед комиссия есть приказ минздрав № 302 н  Приложение 2 п.15. это для розничной торговли.  там требования отсутствия Венеры и туберкулеза. Всё.
Спроси письменный отказ и с ним к дяде в синем пиджаке. В России с работой плохо тому кто сам не чего не умеет. даже за себя постоять.

Ну, лично ты наймёшь репитиром или гувернёром для своей дочери вчерашнего урку. сидевшего за изнасилование несовершенолетней?

Или кладовщиком на свой личный склад со своим личным товаром. ты наймёшь человек с 5 "ходками" за кражи?

С 5ю ходками работать не идут. т.к. не умеют. А с одной взял бы если бы было куда. Потом есть компании где вообще не кто не парится с проверками. сам в такой работаю. У нас только медосмотр причем есть договор с ЛПУ которому мы платим в конце месяца за МО независимо взяли работника или нет. Не каких испытательных сроков и прочей лабуды. Только совместно с медосмотром чел проходит психиатрический осмотр и наркологию. но это все делает мед фирма. т.к. у нас фарм производство дураки и нарики лесом, но только если есть законное основание отказать. Твой пример с репетитором не уместен, Насильника со стажем выявить проще всего по взгляду и манере поведения.

Насильник выявляется по взгляду и манере поведения?
Ну, со столь уверенным заявлением спорить не буду - вы, видимо, имеете большой опыт общения с насильниками.

[^]
mrnemo
19.02.2020 - 15:35
1

Ярила

Цитата (Santosss @ 19.02.2020 - 15:33)

у нас любой,кто открыл ларёк считает себя супер хозяином и сам работать не хочет,он хочет,только красиво жить,а своих работников гнобить,обворовывать и обзывать лентяями... и не платить им нефига!

в отличии от тебя,альтернативно одаренного, я создавал более 300 рабочих мест на своем предприятии в период с 1999по 2004 годы и большинство моих бывших сотрудником мне до сих пор звонят и поздравляют с праздниками и у нас дружеские отношения...

я предмет предпринимательства изнутри знаю и людей не кидал и лентяями их не обзывал...

Но предлгаешь запретить ларёчнику нанимать проавщиц?
Шикарная логика, да.
Особенно от того, кто "рабочие места создавал"

Это сообщение отредактировал mrnemo - 19.02.2020 - 15:35

[^]
AlR46
19.02.2020 - 15:35
0

Ярила

Видимо боятся чего то. :)

Это сообщение отредактировал AlR46 - 19.02.2020 - 15:36

[^]
mrnemo
19.02.2020 - 15:36
-2

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 19.02.2020 - 15:33)
Цитата
artivenom
19.02.2020 - 15:14 [ 911 ] [ цитировать ]
А он, как специалист, должен сам предложить вариант как что улучшить, чтобы продавалось лучше. Но нахуя?

Действительно, зачем (перевожу на русский язык тебя, безграмотного)? Чтобы сократили за ненадобностью или урезали зарплату?
Не стоит недооценивать западный мир и его обычаи. То есть если там после стольких лет капитализма пришли к системе "не высовываться", "не надрываться", "работать от и до", и изобретательство свелось к заманиванию себе лохов с бывшего советского пространства, которые еще не знают специфики местного трудового быта ("общиплют и выкинут") - то не без причин.

О причинах этих там еще 100 лет тому назад было известно - рекомендую почитать интереснейшую книжонку Мариэтты Шагинян "Месс-Менд". А для нелюбящих читать рекомендую пройти на ближайшее кладбище и посмотреть на даты недавно закопанных - каков там возраст мужиков, вкалывавших в 90е на трех работах. Ну, или на крайняк припомнить недавний случай смерти таксиста прямо за рулем от переутомления.
Так что прости, юный работодатель, но рассчитывай не на лохов-энтузиастов, а на обычных разумных работяг, желательно честных и добросовестных, что в наше время уже немаловажно.

Мадам. вы опять херню несёте, демонстрируя полнейшее незнание западной культуры.

[^]
ААК65
19.02.2020 - 15:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Santosss @ 19.02.2020 - 14:00)

15 лет назад устроился в организацию работал по серой схеме: мизерная часть зарплаты официально,остальное в конверте...

через 7 месяцев работы пришел новый "руководитель" и начал "оптимизировать" работу компании..
я с напарником попал под "сокращение" и этот новый руководятел нам на белом глазу заявляет,что выплатит нам по сокращению только белую зарплату, а остальную серую часть он обозвал "премией", а премии при сокращении нам не положены...

пришлось назвать ему его домашний адрес и номер квартиры и пояснить,что со сломанными ногами ему будет не очень удобно работать руководителем... он взвесил все за и против и выплатил все, как положено...

а нафига нам такие стрессы? поэтому серая зарплата,только там,где уверен,что не кинут!

Круто конечно описал.
А "этот новый руководятел" не знал твой адрес домашний?
Или не мог узнать?
А если бы тебя нашли с переломанными ногами?
вот тут бы и начались бы стрессы, а не то что ты описал.

Так то у руководятля среднестатистического возможностей побольше, чем у рядового сотрудника.

[^]
Santosss
19.02.2020 - 15:42
8

Злыдень

Цитата (mrnemo @ 19.02.2020 - 15:35)

Шикарная логика, да.

посмотри,как это делается во всем мире в той же Чехии или той же Франции..

изучи,как там работают "ларечники" и кого и как они нанимают...они сами и торгуют и убирают и разгружают! они живут в своих лавках,а если надо ну оочень срочно отлучится,то их место занимают жены,дети и пр...

посмотри,как свой маленький бизнес "ларечник" или булочник передает по наследству в той же Голландии и попробуй подумать...

не надо изобретать велосипед! есть модель,которая работает столетиями!

а у нас "ларечники" это Вазген или Самвел,который за взятки поставил ларек с цветами,а сам целыми днями сидит в шашлычной с друзьями вкусно пьет и есть, а на работу нанял Васю,который за копейки на своей машине возит ему цветы с оптовой базы,а когда через пол года машина у Васи сломалась совсем, Вазген наймет другого Петю и еще пара продавщиц,которым вместо зарплаты Вазген дает в рот, но они все-равно хотят кушать и через месяц другой увольняются и Вазген берет на их место следующих...

зато сидя в шашлычке Вазген любит рассуждать,какие никчёмные и ленивые его сотрудники и не хотят "вкладывать душу" и работать за бесплатно...ради процветания Вазгена pray.gif

Это сообщение отредактировал Santosss - 19.02.2020 - 16:12

[^]
ON87
19.02.2020 - 15:45
-4

Ярила

Цитата (artivenom @ 19.02.2020 - 15:00)
Цитата (ON87 @ 19.02.2020 - 15:55)
Цитата (artivenom @ 19.02.2020 - 14:44)

И какая бы маленькая пенсия ни была, он позволяет прожить до с 60 до 80 лет. Хотя бы выживать. А её отсутствие - не позволяет. Исключение только в том, что кто-то может заработать дохулиард и на пенсии жить на проценты и то при условии что не отберут(банк лопнул), не снесут(недивгу), не обнулят (накопления), не разорят (акции), не украдут (драгоценности).

О дешёвые кремлеботы повылазили gigi.gif
А чего тогда за 20 лет глава налоговой мишустин не смог вывести этих серых неплательщиков в ПФР на белый свет?
Они виноваты сами, что у нас такое вот Серое устройство экономики?
И это, не бреши, пенсия для мужчин сейчас с 65 лет, хотя ты может баба? lol.gif

Речь шла о тех, кто на пенсию ранее и сейчас вышел, скоморох.
Мне пох на мишустина, но твои способности восприятия информации на низком уровне, но ты тут выделываешься словно чего-то добился в жизни. очевидно что на этапе взросления где-то сидишь. Обидно если этот этап и в 45 ещё не пройдён

Ну чего ты тоже замолчал вместе с подельником?
Так зачем тебе белая зарплата, ну кроме лоховских кредитов и рабовладельческих ипотек? gigi.gif
В каком году отдашь полностью свою, 2030-ом, 2040-ом?

Это сообщение отредактировал ON87 - 19.02.2020 - 15:53

[^]
Бычий
19.02.2020 - 15:48
2

Весельчак

Цитата (Openmindset @ 19.02.2020 - 14:23)
Цитата (kobagazz @ 19.02.2020 - 14:10)
у брата небольшой продуктовый магазин в спальнике, ему расскажите где все нормальные кассиры или продавцы?

Ну, какбэ, во всем мире в таких магазинчиках батрачат сами владельцы, члены их семей и студентота/старшекласники на полставки.

Это и есть индивидуальное предпринимательство.

Не судья случайно?
Мне так один судья прям на заседании заявил: Я б все ИП позакрывал sm_biggrin.gif

[^]
mrnemo
19.02.2020 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Santosss @ 19.02.2020 - 15:42)
Цитата (mrnemo @ 19.02.2020 - 15:35)

Шикарная логика, да.

посмотри,как это делается во всем мире в той же Чехии или той же Франции..

изучи,как там работают "ларечники" и кого и как они нанимают...они сами и торгуют и убирают и разгружают! они живут в своих лавках,а если надо ну оочень срочно отлучится,то их место занимают жены,дети и пр...

посмотри,как свой маленький бизнес "ларечник" или булочник передает по наследству в той же Голландии и попробуй подумать...

не надо изобретать велосипед! есть модель,которая работает столетиями!

Угу, Мюнхенский, допустим, ларёчник хер Шульц сам пиво пиво-сигареты продаёт, сам же их ездит покупать на завод и т.д. А если, не дай б-г, решит открыть второй-третий ларёк - то ставит туда исключительно свою беременную жену и несовершенолетнию дочку торговать? И ни в коем случае, не нанимает продавщицей студентку из Польши?

[^]
ААК65
19.02.2020 - 15:51
6

Ярила

Цитата (Openmindset @ 19.02.2020 - 14:53)

У линейного персонала напрочь отсутствует понимание процесса, откуда берутся деньги на ЗП, зачем вообще они все тут собрались, и как личная ответственность и личный результат коррелируют с финансовыми результатами всей компании.

Отсутствует понимание процесса, зато чётко присутствует понимание того, что будешь жилы рвать, напрягаться, улучшать, жить на работе и т.д., а в итоге хуй кто оценит.
Ну может грамоту дадут, да и то вряд ли.
Если бы понимание процессов конвертировалось бы в увеличение зарплаты, или , лучше, в премии, то оно бы быстро появилось.

В итоге, как платите, так и работают люди.

[^]
mrnemo
19.02.2020 - 15:51
3

Ярила

Цитата (ON87 @ 19.02.2020 - 15:45)

И какая бы маленькая пенсия ни была, он позволяет прожить до с 60 до 80 лет. Хотя бы выживать. А её отсутствие - не позволяет. Исключение только в том, что кто-то может заработать дохулиард и на пенсии жить на проценты и то при условии что не отберут(банк лопнул), не снесут(недивгу), не обнулят (накопления), не разорят (акции), не украдут (драгоценности).

А чего тогда за 20 лет глава налоговой мишустин не смог вывести этих серых неплательщиков в ПФР на белый свет?

Мне пох на мишустина, но твои способности восприятия информации на низком уровне, но ты тут выделываешься словно чего-то добился в жизни. очевидно что на этапе взросления где-то сидишь. Обидно если этот этап и в 45 ещё не пройдён

Так зачем тебе белая зарплата, ну кроме лоховских кредитов и рабовладельческих ипотек? gigi.gif
В каком году отдашь полностью свою, 2030-ом?

"Дай дураку хуй стеклянный - так он и хуй разобъёт, и губы себе порежет"©

Кредит и ипотека - не более. чем один из множества финансовых инструментов. И то. что ты не умеешь ими пользоваться вовсе не делает их плохими или хорошими.

[^]
ААК65
19.02.2020 - 15:53
1

Ярила

Цитата (makahito @ 19.02.2020 - 14:54)
Цитата
Ещё один пиздец, но с другой стороны.
Вот они работнички, которых наймёшь, а они нихуя не делают без пинка, но за зарплатой приходят регулярно.
Нельзя что-то сделать хорошо, не вложив в это душу.

Ни хуя ты умник). Тебе мало того что я добросовестно отношусь к своей работе, тебе надо ещё что бы я "болел" за неё? Ну так, дорогуша, мы работаем что бы деньги заработать, хочешь большего, чем просто честное исполнение своих обязанностей, это надо стимулировать.
А з/п просто подразумевает выполнение своей работы. За всё остальное надо платить.
Я знал человека, главного энергетика, честно проработавшего почти 20 лет, не гнушавшегося делать многое, что не предусматривала его должность, и уволенного просто потому, что новый директор имел своего человека. Энергетик, немолодой уже человек, буквально плакал от такой несправедливости.
Может быть и есть предприятия, где всё обстоит по другому, но я о таких не слышал.

agree.gif Вот и я ровно о том же подумал и написал. Немного другими словами.
Оказывается, мог и не писать.

[^]
ON87
19.02.2020 - 15:54
-4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 19.02.2020 - 15:51)

Кредит и ипотека - не более. чем один из множества финансовых инструментов. И то. что ты не умеешь ими пользоваться вовсе не делает их плохими или хорошими.

И зачем для этого нужна белая зарплата?

[^]
ne1zia
19.02.2020 - 15:54
3

Ярила

Цитата (filthyflower @ 19.02.2020 - 06:45)
подруга нашла за несколько дней работу, продавцом-консультантом (чем не простая работа) в одном большом известном магазине. А зачем тебе, тс, белая зарплата? на пенсию рассчитываешь?

Почему обязательно на пенсию. Мне ,вот , важно , что б и отпускные были, и больничный нормально оплачивался, а не исходя из минималки.

[^]
ON87
19.02.2020 - 15:58
0

Ярила

Цитата (ne1zia @ 19.02.2020 - 15:54)
Цитата (filthyflower @ 19.02.2020 - 06:45)
подруга нашла за несколько дней работу, продавцом-консультантом (чем не простая работа) в одном большом известном магазине. А зачем тебе, тс, белая зарплата? на пенсию рассчитываешь?

Почему обязательно на пенсию. Мне ,вот , важно , что б и отпускные были, и больничный нормально оплачивался, а не исходя из минималки.

У нас при серой зарплате вообще не уменьшается оная при болезни.
Отпускные также даются будто человек продолжает работать.

[^]
ААК65
19.02.2020 - 16:01
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 19.02.2020 - 15:06)

То есть делать именно то, из-за чего многие добросовестные секретари, на чьих плечах предприятие создавалось и функционировало,  затем махом все разрушали, а то и вовсе убивали своего неблагодарного босса. Который за вот этот нелегкий сверхтруд максимум конфеткой одаривал или в постель затаскивал. Короче, поощрял надеждой на счастливый брак и прочее, но женился, когда достигал успеха,  на молоденькой вертихвостке.

Не случайно за границей в огромном большинстве предприятий и контор сразу после гудка об окончании оплачиваемых часов весь персонал работу бросает, станки выключают и идут по домам. И фик кого работать сверхурочно заставишь или "скорей-скорей" - только от и до. На том они и стоят - крепко и с боем, если какой дурак из новеньких найдется "стараться от души".

Сударыня, беллетристики начитались, а ля донцова?

Это сообщение отредактировал ААК65 - 19.02.2020 - 16:02

[^]
Пропальщик
19.02.2020 - 16:02
6

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 19.02.2020 - 07:54)
Цитата (Pomeranec @ 19.02.2020 - 06:50)
Ты наверное просто русский. Вот тебе и тяжело с работой. А вот если бы ты был жителем средней Азии приехавшим в Россию, то с работой у тебя было бы хорошо.

так это не в последнюю очередь потому что азиаты друг за друга вписываются, у них даже диаспоры имеются, а кто мешает русским не быть одиночками, где каждый сам за себя? вроде закона такого пока не придумано. dont.gif

Придумано.
Только попробуй русскую диаспору замутить-сядешь по 282-й

Почему получить даже простую работу стало так сложно?

[^]
artivenom
19.02.2020 - 16:05
-3

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 19.02.2020 - 16:33)
О причинах этих там еще 100 лет тому назад было известно - рекомендую почитать интереснейшую книжонку Мариэтты Шагинян "Месс-Менд".

Спасибо, но зачем мне читать чьи-то мысли про то "как там оно", если я сам в том числе и с пендосами и с швейцарцами работаю и знаю всё от и до на практике? Не приходило в голову, что здесь сидят не только теоретики коммунизма?

Кстати, пользуясь случаем, как раз срочно ищем хорошего разраба. 8+ лет, .net\C#, ЗП $60-70 000 в год. удалённо.

Это сообщение отредактировал artivenom - 19.02.2020 - 16:17

[^]
BigCap
19.02.2020 - 16:05
2

Ярила

Цитата
Во-первых, изначально нужно пройти "чудо-собеседование" с менеджером по подбору персонала, который будет спрашивать у тебя всякую чушь, не касаемую твоего опыта в данной профессии.

чудо собеседование это ладно, а вот полиграф пройти при устройстве в один из строительных супермаркетов питера это да)

[^]
BigCap
19.02.2020 - 16:08
0

Ярила

Цитата
Не случайно за границей в огромном большинстве предприятий и контор сразу после гудка об окончании оплачиваемых часов весь персонал работу бросает, станки выключают и идут по домам.

кстати да, работал на судоверфи в 90-х в германии.Всё по гудку было.Как сейчас не знаю.

[^]
BigCap
19.02.2020 - 16:11
1

Ярила

Цитата
И фик кого работать сверхурочно заставишь или "скорей-скорей"

за овертайм всегда работают, и в западной европе и штатах.

[^]
BigCap
19.02.2020 - 16:14
1

Ярила

Цитата
На том они и стоят - крепко и с боем, если какой дурак из новеньких найдется "стараться от души".

везде по разному, всё зависит от конкретного профсоюза.
Обобщать не стоит.

[^]
mrnemo
19.02.2020 - 16:18
4

Ярила

Цитата (ON87 @ 19.02.2020 - 15:54)
Цитата (mrnemo @ 19.02.2020 - 15:51)

И зачем для этого нужна белая зарплата?

Чтоб "хуй стеклянный не разбить" и губы твои не порезать.

Белая зарплата помогает легче пользоваться такими финансовыми инструментами, как кредит. Ситуации бывают. к сожалению, самые разные. И запросто может так получиться. что кредит - единственный способ выжить (оплатить срочную дорогую операцию близкому человеку, например).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38572
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх