Почему получить даже простую работу стало так сложно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
19.02.2020 - 13:01
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Samnu @ 19.02.2020 - 12:19)
Не знаю не знаю. Работы сколько угодно. В фирме где я работаю постоянно нужны люди (точнее в друх фирмах). И жуткая текучка, потому что приходят люди, которые не могут научиться элементарным вещам.
Регулярно кого-нибудь увольняют за систематические опоздания, например. Потому что люди элементарно к 9 на работу приехать не могут или не хотят.

ПРосто работать никто не хочет - все зарабатывать хотят.

Да, работать никто не хочет, а вернее рабствовать и получать доход в размере поесть и доехать на работу, адекватные люди хотят зарабатывать.
Название компании в студию и город в студию? чем занимаетесь? посмотрим вашу выручку, налоговые платежи.
С опозданием...вообще пиздец, чем компания занимается? Если мы говорим о продажах, то в целом плевать, во-время он пришел или на 15 минут задержался.Я знавал кучу "овощей", который приходили раньше всех, но при этом были реально "овощами". в 21 веке это вообще значение не имеет.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 19.02.2020 - 13:45

[^]
Tualatin
19.02.2020 - 13:02
-3

Разбивший свой айфон

как же ска борщееды и диваноёбщики достали вот такую хню писать, что мол работу хер найдёшь...

ТС реально застрял в 90-х и свои сопли распускает на всю ивановскую...

Это сообщение отредактировал Tualatin - 19.02.2020 - 13:04

[^]
lelik4a
19.02.2020 - 13:03
5

Шутник

Цитата (filthyflower @ 19.02.2020 - 06:45)
подруга нашла за несколько дней работу, продавцом-консультантом (чем не простая работа) в одном большом известном магазине. А зачем тебе, тс, белая зарплата? на пенсию рассчитываешь?

Выплата больничного не нужна, да? Отпускные тебе посчитают по копеечной белой - хватит на дачу съездить пару раз огород полить. Да и при увольнении большие гарантии на то, что кинут с чёрной частью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СТАС73
19.02.2020 - 13:04
2

Ярила

Потому что поборами все так обложены что производить ничего не выгодно.

[^]
FedorGriboed
19.02.2020 - 13:06
-2

Юморист

Цитата (Pomeranec @ 19.02.2020 - 06:50)
Ты наверное просто русский. Вот тебе и тяжело с работой. А вот если бы ты был жителем средней Азии приехавшим в Россию, то с работой у тебя было бы хорошо.

Выдали тайну. Нафига? Коренные жители россии должны вымирать. Воевать в сириях, донбассах. Бухать, наркоту потреблять и сидеть в млс.

[^]
AlexFalcon
19.02.2020 - 13:07
0

Ярила

Цитата (2662 @ 19.02.2020 - 07:30)
Цитата (Дахрентам @ 19.02.2020 - 07:24)
Цитата (СэрДжио @ 19.02.2020 - 06:59)
Я смотрю тут много учителей великого и могучего .... Не по теме скачут)

Чуть ли не в каждой теме! dont.gif
Ну а чё, потешить ЧСВ единственно возможным способом упускать шанс не хочется. lol.gif
Кстати наглядный пример разницы мышления - кому то достаточно яркого фантика, а кто то хочет конфету повкусней. cool.gif

после "кстати" запятую поставь lol.gif

"Я смотрю, ...", "кому-то", "кто-то".
Как-то так.

[^]
Treker80
19.02.2020 - 13:07
2

Ярила

Цитата (ON87 @ 19.02.2020 - 14:51)
Цитата (Treker80 @ 19.02.2020 - 12:42)
Цитата (filthyflower @ 19.02.2020 - 08:45)
подруга нашла за несколько дней работу, продавцом-консультантом (чем не простая работа) в одном большом известном магазине. А зачем тебе, тс, белая зарплата? на пенсию рассчитываешь?

наверное большой уже мальчег, а такие глупые вопросы задаешь, белая заработная плата, это возможность получение кредитов, выгодных условий. Ну и в конце года, когда Мишустик подсчитает, доходы домохозяйств, как ты налоговой будешь объяснять свои расходы, тебе просто тупо вкорячат 13% на доход? И первым же делом сдашь своего работодателя или если ты не платишь в белую сдадут тебя, и первый же допрос в налоговой сделает из тебя менее смелого интретне пиздабола

Это от работника налоговой бред написан? lol.gif
Когда это получение кредитов считалось преимуществом?
И может мишустик начнёт со своей мамы объяснять доходы в 760 000 000рублей?
И да - сдавать налоговой друг друга могут именно трусливые пиздоболы.
Зачем тебе ещё белая зарплата, кроме того чтобы сдать работодателя?

Дурачок! ты видимо не понимаешь, что кредиты и под небольшие проценты дают тем у кого белая заработная плата, а это плюсом и хорошая кредитная история, привыкай жить в капитализме, там все живут в кредит...жизнь б*ть мечта, олиграхи и банкиры допилят модель, при которой ты бцдешь способен что либо купить только в кредит.
Тебе смешно, мне нет? А на этой неделе ликвидировали контору с ндс, ибо за 19 й год заебались бегать на допросы, так что сиди дальше хохочи...дурачок. Мишустик тебе ничего о своих доходах объяснять не будте, ты для него клоп..холоп,. он тебя нагнет на твои серые зарплаты и ты не пикнешь, я тебе гарантию даю..ты только на япике попищишь и побежишь приставам оплачивать ндфл за неучтенные доходы.

[^]
MTUEngineer
19.02.2020 - 13:08
1

Приколист

Цитата (зудука @ 19.02.2020 - 06:50)
А вот и хрена тебе, блогер.
На соседнем градообразующем предприятии могут не взять на работу электрика, если он в очках. \"А как ты полезешь на высоту лампочку менять?\". Там же можно легко не пройти профосмотр по повышеному/пониженому давлению, ухудшению зрения (не водитель и не машинист крана, слесарь!)
А на предприятии где сейчас работаю, обычный небольшой заводик машиностроительного профиля, в профосмотр добавили \"психа\". Вроде как новые федеральные требования по линии минздрава. И все рабочие (не ИТР) буквально на днях ездили в городской психдиспансер. За счет предприятия и на транспорте предприятия. Кстати процедура вышла дороже, чем при справке на категорию \"В\".

Это, наверно, где-то в Сибири или на Дальнем Востоке? Только там могут провести реальный просмотр. К западу от Урала - любая справка за деньги будет, и профосмотр - простая формальность

[^]
NomadUSSR
19.02.2020 - 13:08
0

Шутник

Сейчас опять минусов нахватаю... Вот читаю это все и не понимаю, как не получается найти работу? Не ну там в регионах понятно, ее может просто не быть, если тебе больше 45 тоже понятно, но в крупных городах... Вот никогда не искал работу, она меня сама как-то всегда находила, всегда приглашали, всегда предлагали кратно лучшие условия. За 32 года рабочего стажа полгода побыл безработным, тупо захотелось отдохнуть, да и выплаты были больше чем средняя з/п. Может ваши навыки не совпадают с вашими "хотелками"?

[^]
seredina
19.02.2020 - 13:10
0

Ярила

Цитата
вот я не понимаю формулировку - у ИП белой ЗП не выпросишь!!!!! Блять, да ради бога, напишу хоть 50 (которые реально получает на руки работник), вот только мил человек с этих 50 я отдам не хилую долю Государству, и объясняю ему - это не я в свой карман кладу, это государство от тебя требует. Вот поэтому работник молча берет и пишет заяву на 50 % от минималки!!!!! А лучше бы вообще отменили все эти выплаты которые обязан делать работодатель, заработал - получи, и пиздуй в налоговую отдавать долю.... вот тогда поумнее большая часть Крымнашевцев!!!!!

Согласен.Было дело работали в одной конторе,мужики кому за 40,начали качели за белую зп,директор говорит без проблем,список на стол кому надо,но вычеты с вашей зп. Не кто не захотел свои деньги государству отдавать.
Сейчас знаю фирму,где не кто даже не устроен и не кто не горит желанием,дай мое и сейчас.Не кто не верит государству и не пойдет свой процент куда то заносить.
Ради эксперимента,дай человеку всю белую зп на руки и что бы часть своих налогов сам отнес,интересно сколько пойдут отдавать....

[^]
ЯКассандра
19.02.2020 - 13:10
3

Ярила

Да, писать топики-статьи надо уметь... Столько фигни написать - и пройти на Главную страницу...
1. Анкеты со множеством пунктов о твоих бабушка-дедушках - это просто анкеты, никакого отношения к трудоустройству не имеющие. Еще совсем недавно большинство из мелких контор по трудоустройству занимались именно этим - просто собирали данные о трудовых ресурсах страны. На кого они при этом работали - до сих пор покрыто мраком неизвестности. Но что это так - сомнению не подлежит. Потому что если ты устраиваешься дворником (к примеру), то даже твое образование нафик никому не нужно, не только сведения о всей родне до 10 колена.
2. Цель медкомиссии - в сборе с тебя денег, только и всего. Иначе можно было бы приходить с готовой одно-единственной медкнижкой, привезенной из твоего места постоянной прописки, с отметкой о пройденной недавно медкомисии (в подробностях). Но нет - тебя непременно направят в ведомственную, и не факт что после того трудоустроят. А о том, что затем предприятие возместит твои расходы - так это обман для лохов. То есть теоретически они и могут создать такую иллюзию, но на практике в одной графе возместят, а за что-то другое вычтут.
3. О том, кто ты такой, пробивается сразу же после собеседования, а то и после получения твоей анкеты, если она была прислана по электронке. Ну а если вы явились лично, то "подождите в коридоре" - и через полчасика после пары звонков на ваши предыдущие места работы вывод будет сделан. Так что не советую уходить с громким скандалом - спустя пару недель после начала испытательного срока о вас всем заинтересованным лицам будет известно буквально все, что они захотят узнать. И даже то, чего не захотят.
4. Ну, и т.д.
Короче: берут в подавляющем большинстве случаев либо тех, кого намереваются "кинуть", либо (на хорошие места) по знакомству. В остальных случаях - если реально требуются, но тогда ваша анкета длиной в простыню никому и даром не нужна, да и медкомиссия тоже. Будет: "приступайте, потом пройдете".

[^]
Андрияхи43
19.02.2020 - 13:10 [ показать ]
-12
Eugenu
19.02.2020 - 13:14
0

Шутник

Бред реальный. Сам работаю в магазине, требуются кассир и продавец, примут без всяких проблем. Никто не идет.

[^]
corcel
3

Ярила

А еще дохуя где полиграф появился - видимо очень много бывших ментов и прочих силовиков в частные конторы поуходили и внедряют свою хуергу...

[^]
Archangel82
1

Ярила

Он по теме может подсказать

Почему получить даже простую работу стало так сложно?

[^]
Сутула
19.02.2020 - 13:17
5

Шутник

Я смотрю, тут комментаторы, яповцы, все на хорошем окладе сидят и при хорошей работе, что в рабочее время могут позволить ещё человека и русскому языку поучить...
А я с ТС согласен и у каждого свой дурдом, что у частника, что на госкорпорации, что в нефтегазодобывающей сфере...

[^]
uniJap
19.02.2020 - 13:21
7

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (JD76 @ 19.02.2020 - 10:09)
гы, про проверку сб умилило. максимум это просмотр сайта судебных приставов и пробитие по пизженной при царе горохе базе данных, это у тех счастливчиков, выпертых из мусарни за синьку, у кого она есть.

Может для продаванов и так. В фин. секторе строже: пробив по ментовским базам, они онлайновые, соц.сети, бывшие работодатели - в т.ч. мнение бывших коллег.
В 90% случаев СБ получает результат, не соответствующий реальному человеку чуть более, чем полностью.
Тетерев на току, вот это наше СБ, понтов выше крыши, толку ноль, а то и вредят.
Я этим придуркам сто раз пытался вколотить - ройте "красивых - идеальных". Если он такой, чего работу ищет? Где лажа?
А вот не взяли при мне девочку - с клиентами работать. Обоснование - причинение тяжких телесных. Она что, клиентов степплером бить что ли будет? Или оденет МФУ на голову вкладчику? У нее условка была, она пуганная и шелковая в свои 23.
Непрофессионализм - вот бич построения отношений работодатель-соискатель.

[^]
Бычий
19.02.2020 - 13:30
1

Весельчак

Цитата (Рита1 @ 19.02.2020 - 07:53)
Цитата
Чё за бред вот. Работы полно и низкооплачиваемой, и нормальной. Просто кто на кого учился.

Цитата
Макдональдс и пятёрочка выдадут тебе униформу в тот же день.

А почему в пятерочке такая текучка кадров или кто старше 40 лет просят освободить место .я правда не понимаю

Фактом рабочий день ненормируемый, обед вприпрыжку, и работаешь за всех ( грузчик, кассир, выкладка товара и ценников и т.д. и т.п.)
Недостачи тоже оплачиваешь.

[^]
ON87
19.02.2020 - 13:32
-5

Ярила

Цитата (Treker80 @ 19.02.2020 - 13:07)
Цитата (ON87 @ 19.02.2020 - 14:51)
Цитата (Treker80 @ 19.02.2020 - 12:42)
Цитата (filthyflower @ 19.02.2020 - 08:45)

наверное большой уже мальчег, а такие глупые вопросы задаешь, белая заработная плата, это возможность получение кредитов, выгодных условий. Ну и в конце года, когда Мишустик подсчитает, доходы домохозяйств, как ты налоговой будешь объяснять свои расходы, тебе просто тупо вкорячат 13% на доход? И первым же делом сдашь своего работодателя или если ты не платишь в белую сдадут тебя, и первый же допрос в налоговой сделает из тебя менее смелого интретне пиздабола

Это от работника налоговой бред написан? lol.gif
Когда это получение кредитов считалось преимуществом?
И может мишустик начнёт со своей мамы объяснять доходы в 760 000 000рублей?
И да - сдавать налоговой друг друга могут именно трусливые пиздоболы.
Зачем тебе ещё белая зарплата, кроме того чтобы сдать работодателя?

Дурачок! ты видимо не понимаешь, что кредиты и под небольшие проценты дают тем у кого белая заработная плата, а это плюсом и хорошая кредитная история, привыкай жить в капитализме, там все живут в кредит...жизнь б*ть мечта, олиграхи и банкиры допилят модель, при которой ты бцдешь способен что либо купить только в кредит.
Тебе смешно, мне нет? А на этой неделе ликвидировали контору с ндс, ибо за 19 й год заебались бегать на допросы, так что сиди дальше хохочи...дурачок. Мишустик тебе ничего о своих доходах объяснять не будте, ты для него клоп..холоп,. он тебя нагнет на твои серые зарплаты и ты не пикнешь, я тебе гарантию даю..ты только на япике попищишь и побежишь приставам оплачивать ндфл за неучтенные доходы.

Это я дурачок? gigi.gif
Ты же сам тут понаписал про свою дурость:
- если тебе при белой зарплате нужны кредиты? Ты либо работать не умеешь или не можешь в связи с убогим мозгом и образованием. Либо не контролируешь свои траты, что опять таки про твою отсталость.
- про невнятные ликвидации контор из-за допросов? Ты даже не в состоянии проговорить причину допросов, про нехватку ума для устранения причин нет смысла обсуждать.
Про твои гарантии опять поржал, ты где живешь? lol.gif
Сколько таких болтунов слышал, но все по старому, в серую, 20 лет как.

[^]
uniJap
19.02.2020 - 13:34
1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (AloneSl @ 19.02.2020 - 10:40)
Цитата (AlKoyot @ 19.02.2020 - 08:33)
Ага. У каждого ИП, в каждом ларьке СБ своя есть.

Чё за бред вот. Работы полно и низкооплачиваемой, и нормальной. Просто кто на кого учился.

Хватит пресловутых 20 тыш, Макдональдс и пятёрочка выдадут тебе униформу в тот же день. Хочешь больше, тогда докажи, что не зря тебе платить будут.

Дядь Петя, ты чоа!? Тебе сколько годиков?
В пятерочку/магнитики хуй возьмут если старше 30лет, макдоналдцы не в каждом городе есть, и там сорокалетние в хуй не впились. Кроме областных городов еще куева гора обычных, ты не знаешь?

Ну за пятерку не надо. Тетки там постарше 30 сидят. Особенно одна армянка за кассой, где бухло подороже типа рома продают. Эффектная дама предпенсионного возраста. Женщина-вамп, я бы сказал.

[^]
eugeneous
19.02.2020 - 13:34
3

Ярила

в стране пиздец экономический. чему удивляться то?

[^]
artivenom
19.02.2020 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 19.02.2020 - 08:08)
Есть вакантная должность энергетика, например, в крупной компании.
Тут два варианта - или повышать кого-то изнутри, или брать кого-то со стороны. Если повышать своих сотрудников - тут никаких вопросов, такая вакансия на рынок труда просто не попадает.
Если со стороны брать - то сперва зовут из тех, кого уже знаешь, потому что нахрен никому не нужен на ответственную должность чувак, про которого никто ничего не знает. Резюме-то написать любое можно, а записи в трудовой ничего не говорят о проф.уровне соискателя.

И только если никого из "своих" свободных не оказалось, пишется объявление о вакансии. А там уже тебя мурыжат анкетами, собеседованиями и проверками. Причем чаще всего это делается только чтобы потянуть время, пока не найдется кто-то из "своих". Ну и пул возможных кандидатов на будущее собирается. И только если совсем уж нет "своих" кандидатов, тебя возьмут, и то - ЕСЛИ твои навыки подходят.

faceoff.gif

Какое дебильное оправдание своей некомпетентности. Какие-то средневековые "а кого ты знаешь?", "уверен в квалификации" и т.д. А на самом же деле просто закостенелый омут, который в своём говне варится и всего нового боится.

1. Как ты будешь что-то улучшать, если у тебя нет чужого опыта проблем.
2. От куда ты возьмёшь чужой пиздатый опыт, если рассматриваешь только своих кандидатов?
3. "Свои" "знакомые" кандидаты на то и свои, что крутятся в 3х соснах, гуляют по тем же предприятиям и не обладают никакими новыми знаниями. Им их не от куда просто взять.
4. Вообще нет никакой гарантии в квалификации. Существует огромная пропасть между "хороший мужик, нормально делает" и проверкой работы (в виде тестового задания) квалифицированным специалистом с предприятия этого "нормального мужика".
Все на словах хорошие, но некоторые, когда начинают, например, задачу решать или писать код, то лучше бы они не упомянали в резюме какие они начальники отделов и крутые спецы.

Никаких нахуй знакомых подтягивать в качестве оправдания. Знакомых подтягивать это на общих основаниях типа раздал листовки, встретил знакомого и тоже раздал ему.
Но для проверки квалификации только единый тест по профилю или входное задание плюс испытательный срок. Все резюме на стол главному специалисту. Айчары только для созвона (а ля ассистентки) и разруливания вопросов.

На испытательный срок лучше взять нескольких людей. Если все хороши - оставить всех и расширить под них задачи. Если все говно - всех гнать. Или выбрать лучшего, если есть реально лучший.

Это сообщение отредактировал artivenom - 19.02.2020 - 13:42

[^]
user777
19.02.2020 - 13:44
1

Ярила

У каждого понятие "хорошая работа" разное.
Но для многих это "делать поменьше, а получать побольше", и что бы ответственности за результат работы был минимальный. Вот это да, это хорошая работа. И многие из таких, из себя как специалисты полный ноль.

[^]
ДжеймсБо
19.02.2020 - 13:45
2

Шутник

Цитата (anikifya @ 19.02.2020 - 08:55)
Цитата (JD76 @ 19.02.2020 - 07:09)
гы, про проверку сб умилило. максимум это просмотр сайта судебных приставов и пробитие по пизженной при царе горохе базе данных, это у тех счастливчиков, выпертых из мусарни за синьку, у кого она есть.

Полгода ищем начальника охраны.
Пациенты, если и приходят, то такие что пиздец faceoff.gif
Казалось бы - из обязанностей - спать и оттопыривать губу, но блять 45 - мало по деньгам dont.gif

У меня сосед, 46 лет, алкаш запойный. Запои по 2-3 недели. Работает охранником во всяких Пятерочках и Дикси. Дольше трех месяцев его нигде не держат. И поди ты, находит после увольнения работу каждый раз. Кто-то ведь его берет? Хотя там и на лице, и в трудовой все написано...

[^]
Treker80
19.02.2020 - 13:46
1

Ярила

Цитата (NomadUSSR @ 19.02.2020 - 15:08)
Сейчас опять минусов нахватаю... Вот читаю это все и не понимаю, как не получается найти работу? Не ну там в регионах понятно, ее может просто не быть, если тебе больше 45 тоже понятно, но в крупных городах... Вот никогда не искал работу, она меня сама как-то всегда находила, всегда приглашали, всегда предлагали кратно лучшие условия. За 32 года рабочего стажа полгода побыл безработным, тупо захотелось отдохнуть, да и выплаты были больше чем средняя з/п. Может ваши навыки не совпадают с вашими "хотелками"?

И чем же ты таким занимаешься? какие у тебя навыки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38335
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх