Как тётя Дуся "строгала " деньги не отходя от кассы, а я наблюдал и восхищался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barsuk11
1.02.2020 - 15:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nerp @ 1.02.2020 - 14:56)
Я в начале 90-х в местной Заготконторе по дешёвке 2 куля сахару взял... Чай пить сели - чай солёный. Я так понял, они из одного куля соли и (условно) одного куля сахара - 2 сделали. Соль не в дефиците была... Ну а про ведро воды возле сахару уже поди написали...
Тётка в 80-х работала в Иркутске в магазине со спец.обеспечением. Батя проездом был, заглянул к ней в подсобку: интермедию Ильченко и Карцева про "а можно две и съем здесь?" - смотрел, хохотал и божился, что истинная правда.

у нас в Талиннском универмаге, был спец магазин для тех кто в сибири работает по вахте. И там тоже все было

[^]
срочник
1.02.2020 - 15:10
3

Ярила

А некоторые хомячили котлеты не доходя до кассы)))

[^]
igo77
2

Ярила

Цитата (кукумАрия @ 1.02.2020 - 08:33)
В начале девяностых однокласник пивом торговал на розлив. И была у него "золотая банка" толстостенная 800 гр. а свиду от литровой не отличишь вообще. Он эту банку после смены домой забирал, носил в самодельном пенопластовом футляре. При мне приходит мужик,- " Ты говорит не долил". Тот ему - "Та не может быть!! литровая же банка??"
-"Да литровая"
-"Считает,один, два....десять. Видишь, столько же. Это братан у твоей канистры бока раздулись просто."

Я говорит понимаю что наёбываю. Но я ведь честно наёбываю.

А у моего товарища, году в 1985, была пластиковая канистра из под импортного не помню чего
На ней была маркировка 2 литра, а входило 2.5-2.7 .

[^]
shura22
2

Ярила

Торговля дело такое...с разливным пивом было весело...в машину под горло влезало 3150 литров...по документам 3000...цепочка с пивзавода тянулась до потребителя обрастая деньгами...,

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чеа
1.02.2020 - 15:12
2

Ярила

Цитата (CyberRally @ 1.02.2020 - 14:05)
Цитата (tschitscha @ 01.02.2020 - 13:58)
neon81

В уме не укладывается,как из ячменя можно добыть кофе?

А из цикория?

Да это не кофе, а напитки, похожие на кофе цветом, поэтому их так называют - "ячменный кофе, желудевый кофе") рецептов этих напитков в тырнете вагон.
Они по-своему вкусные. По-своему. Не как кофе.
И очень, говорят, полезные. И в них нет кофеина, поэтому можно употреблять тем, кому натуральный кофе противопоказан.

[^]
срочник
1.02.2020 - 15:12
2

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 1.02.2020 - 15:08)
Цитата (Nerp @ 1.02.2020 - 14:56)
Я в начале 90-х в местной Заготконторе по дешёвке 2 куля сахару взял... Чай пить сели - чай солёный. Я так понял, они из одного куля соли и (условно) одного куля сахара - 2 сделали. Соль не в дефиците была... Ну а про ведро воды возле сахару уже поди написали...
Тётка в 80-х работала в Иркутске в магазине со спец.обеспечением. Батя проездом был, заглянул к ней в подсобку: интермедию Ильченко и Карцева про "а можно две и съем здесь?" - смотрел, хохотал и божился, что истинная правда.

у нас в Талиннском универмаге, был спец магазин для тех кто в сибири работает по вахте. И там тоже все было

Я в застой, по работе попал на московский склад "Северстроя".. Даже то немногое что я увидел привело меня в изумление)))

[^]
Trastt
1.02.2020 - 15:13
2

Ярила

А ещё работа в женских торговых коллективах, помимо заработка, всегда "поебаться" завёрнуто .))))

[^]
Чеа
1.02.2020 - 15:18
7

Ярила

Цитата (Rollon44 @ 1.02.2020 - 13:33)
Все совкофилы восторгаются билетными кассами-копилками в автобусах. Советские пассажиры опускали туда деньги, тили ролик и отрывали билеты. Вот типа было все на доверии. Однако честные советские водители вклеивали в билетный рулон левые билеты, а их стоимость потом себе в карман.

gigi.gif простите, Вы это на ходу выдумываете?
Как туда вклеить-то?
Явно Вы ни разу такой билетик от кассы не отрывали)

[^]
Valdark
1.02.2020 - 15:20
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 1.02.2020 - 13:38)
Цитата (porco69rosso @ 1.02.2020 - 02:14)
Цитата (Jammardu @ 1.02.2020 - 10:47)
Вот из-за таких моральных уродов и развалилась страна. Каждый тащил по чуть-чуть, и каждый считал, что это правильно ... Начиная от верхушки компартии, заканчивая маргиналами

Ещё и выли - расстреливают за 3 колоска ...

За " колоски" сажали по указу от от 7 августа 1932 года. Тот самый "-Указ семь восемь" который Ручечник упомянул в разговоре с Жегловым. По этому указу можно было получить срок за горсть зерна, ведро угля, беспокойство колхозного поросенка (был такой случай, когда парень с девкой пообжимались в колхозном сарае). За пользование колхозной лодкой (на рыбалку мужики сходили). За такие преступления давали как правило от 3 до 5 лет. Под расстрел шли за более крупные хищения. После войны действие указа сошло на нет. Сажать за горсть зерна изголодавшихся за войну и оккупацию граждан даже наши суровые органы, сочли не гуманным. У ТС речь идет о временах брежневских. Тогда указ 7-8 уже не действовал. Воровали много. Что в условиях тотального дефицита было очень прибыльно. Тут про продавщиц да грузчиков написано, а вы поинтересуйтесь как наваривались на эшелонах с углем, используя разницу в "зольности". И как наживались "хлопковые" короли из южных республик.

Враньё.

НУ, найдите мне дело с посадкой за горсть зерна.

Не пересказы солженицина, а фотокопии страниц конкретного дела.

Время пошло, cool.gif

Перегибы на местах

Тяжёлое социальное положение в голодающих районах вкупе с низкой юридической грамотностью местных кадров вызвали волну и необоснованных, противозаконных приговоров, которые массово пересматривались и отменялись.
Именно в этом контексте приводит такие случаи генеральный прокурор А.Я Вышинский в своей брошюре «Революционная законность на современном этапе» (1933). Благодаря ему стали известны случаи, когда трёх крестьян осудили за пользование колхозной лодкой для личной рыбной ловли, когда парня, баловавшегося в овине с девушками, осудили за «беспокойство колхозному поросёнку».[6] Аналогичные случаи разбирали и другие работники юстиции, в том числе и про горсть зерна, которую набрал колхозник Овчаров «и покушал ввиду того, что был сильно голоден и истощал и не имел силы работать», за что нарсуд 3-го участка Шахтинского (Каменского) района приговорил его по ст. 162 УК к двум годам лишения свободы.[17] «Эти приговоры неуклонно отменяются, сами судьи неуклонно со своих должностей снимаются, но всё-таки это характеризует уровень политического понимания, политический кругозор тех людей, которые могут выносить подобного рода приговоры
… По данным, зафиксированным в особом постановлении Коллегии Наркомата юстиции, число отменённых приговоров с 7 августа 1932 г. по 1 июля 1933 г. составило от 50 до 60 %», — указал сталинский прокурор[6]. Он выступил в газете «Правда» со статьёй, резко осуждающей огульное применение закона:
Обнаружилось явление, недопустимое в работе органов юстиции: применение закона от 7 августа в случаях маловажных хищений, не представляющих не только особой, но и какой бы то ни было социальной опасности, и назначение притом жёстких мер социальной защиты.
Осуждались колхозники и трудящиеся единоличники за кочан капусты, взятый для собственного употребления и т. п.; привлекались в общем порядке, а не через производственно-товарищеские суды; рабочие за присвоение незначительных предметов или материалов на сумму не менее 50 руб., колхозники — за несколько колосьев и т. п.

Такая практика приводила в конечном счёте к смазыванию значения закона 7 августа и отвлекала внимание и силы от борьбы с действительными хищениями, представляющими большую социальную опасность. Как отмеченные случаи правооппортунической недооценки значения закона 7 августа, так и данные моменты перегибов в его применении и в распространении его действия на случаи, явно под него не подпадающие, квалифицированы Коллегией НКЮ как результаты влияния классово-враждебных людей, как внутри, так и вне аппарата органов юстиции…

Постановление Политбюро от 1 февраля 1933 г. и изданное на его основе постановление Президиума ЦИК от 27 марта 1933 г. требовали прекратить практику привлечения к суду по «закону от 7 августа» — «лиц, виновных в мелких единичных кражах общественной собственности, или трудящихся, совершивших кражи из нужды, по несознательности и при наличии других смягчающих обстоятельств».

[^]
Sidorini
1.02.2020 - 15:20
-1

Балагур

Цитата (плезанс @ 1.02.2020 - 03:59)
Цитата (Тигрыч @ 1.02.2020 - 16:30)
Цитата (Sidorini @ 1.02.2020 - 13:02)
ЕСли кому интересно про советскую торговлю и ОБХСС- спрашивайте.

Я был внештатным сотрудником ОБХСС, делал контрольные закупки, проверял подсобки , недолив в пивных, недовес в шашлычных. Не сам один конечно, я ж студентом юридического  был, помогал, набирался опыта.

Читаю и удивляюсь. Ну вы сами мозги то включите. Какая банка на 800 гр чтобы убедить покупателя пива?

ОБХСС придет со своей, промеренной и сертифицированной канистрой. Такой продовец пива долго не проработает. На пиве делалось бабло совсем другим способом, продажей неучтенного. ВОт это действительно был клондайк.

НО опять же, а что такой хитрожопый продавец пива себе мог позволить? Да это ж были святые агницы по сравнению с современными чиновниками и полковниками!

Ты лучше скажи как ты, на пенсию вышел уже или нет? Тебе вроде чутка оставалось...или продолжаешь работать? Если вышел, то какая пенсия у вас там, в США? Нормально начислили?

А то тебя не было одно время, ходили слухи что ты помер...

Я в прошлом сраче посчитал - 21 августа должен был. Но он утверждал что с 19 марта 2019 должно пройти 154 рабочих дня.

Ты ж, наивный, просто дни считал , зело завидуя. cool.gif

А у нас в америке принято считать дни рабочии, коих не обязательно 5 в неделе. А в моём случае даже и 4 не всегда..

Планировал до Нового Года и всё.

Пришлось продлить. Оказалось что правила изменили и я не могу взять перед окончанием накопленные месяцы отпуска и больше не появлятся,

Возму деньгами. Не помешают.

[^]
dedpixai
1.02.2020 - 15:23
-1

дэтэктар унывава гавна

У меня калькулятор был с глюком. 2х2=4,2 у него было. Продал базарным за 50 баксов

[^]
Valdark
1

Ярила

Цитата (Andrey2564 @ 1.02.2020 - 10:06)
Ну про бизнес проводников в поездах наверное все слышали , двойные билеты,
Подсадка  зайцев , чай из веника , водка и коньяк из под полы ..но напомню про
Постельное белье
Проводник собирает у людей билеты, а заодно — по рублю за постель. Этот "постельный" рубль — вечная головная боль командировочных. Ведь проводники далеко не всегда имеют бланк квитанции по форме ФИУ-26: "Получено от пассажира один рубль за пользование комплектом спальных принадлежностей в поезде". А без такой квитанции бухгалтерия по месту работы не компенсирует потраченные два рубля (постель туда-назад) — это почти килограмм колбасы, между прочим.
Наконец, проводник разносит постели — и тут начинается вторая волна скандалов. Не потому, что "комплекты спальных принадлежностей" не запечатаны в целлофановую упаковку (об этом тогда и не мечтали). А потому что у некоторых пассажиров постельное бельё оказывается сырым и подозрительно серым.

Разгадка банальна: на комплектах белья, как и на зайцах, проводники делают свой маленький бизнес. Прибыль спрятана вот где. Завершив поездку, проводник обязан сдать использованный комплект белья в железнодорожную прачечную, а уплаченный пассажиром рубль — начальнику поезда. Но на самом деле он сдаёт не всю использованную постель (якобы не вся была востребована), а ту, что не сдал, самостоятельно стирает кустарным способом и на скорую руку сушит — по слухам, едва ли не под собственным матрасом. Поэтому бельё зачастую оказывается влажным.

Зато проводник вместо рубля, учтённого в официальной отчётности, выжимает с нелегального оборота каждого комплекта по два-три рубля. Неплохая прибавка к скромной зарплате! Правда, "левыми" доходами он делится с начальником поезда, с чьего ведома всё это и происходит.

Вот еще например. Все совкофилы восторгаются билетными кассами-копилками в автобусах. Советские пассажиры опускали туда деньги, тили ролик и отрывали билеты. Вот типа было все на доверии. Однако честные советские водители вклеивали в билетный рулон левые билеты, а их стоимость потом себе в карман.

мне текущая система нравится больше.
Пришел карточку приложил к валидатору и все.
Хотя было конечно прикольно наблюдать как монетки едут в ящик по ленте.

[^]
Nerp
0

Ярила

Цитата
Я в застой, по работе попал на московский склад "Северстроя"..

Дальше можно и не говорить))) У жены дядька работал экспедитором при геологоуправлении (север Ирк.обл.) - по приезду в гости моя будущая жена с моей же будущей тёщей "на экскурсию" в подвал ходили: настолько было дико, что такой дефицит запросто на полках лежит))) Парадокс, однако: у нас в городе был один микрорайон, где было "ленинградское снабжение" - так туда в выходные паломничество такое было, что автобаза дополнительный автобусный маршрут ввела)))

[^]
Sidorini
1.02.2020 - 15:25
-4

Балагур

Цитата (Valdark @ 1.02.2020 - 04:20)
Цитата (Sidorini @ 1.02.2020 - 13:38)
Цитата (porco69rosso @ 1.02.2020 - 02:14)
Цитата (Jammardu @ 1.02.2020 - 10:47)
Вот из-за таких моральных уродов и развалилась страна. Каждый тащил по чуть-чуть, и каждый считал, что это правильно ... Начиная от верхушки компартии, заканчивая маргиналами

Ещё и выли - расстреливают за 3 колоска ...

За " колоски" сажали по указу от от 7 августа 1932 года. Тот самый "-Указ семь восемь" который Ручечник упомянул в разговоре с Жегловым. По этому указу можно было получить срок за горсть зерна, ведро угля, беспокойство колхозного поросенка (был такой случай, когда парень с девкой пообжимались в колхозном сарае). За пользование колхозной лодкой (на рыбалку мужики сходили). За такие преступления давали как правило от 3 до 5 лет. Под расстрел шли за более крупные хищения. После войны действие указа сошло на нет. Сажать за горсть зерна изголодавшихся за войну и оккупацию граждан даже наши суровые органы, сочли не гуманным. У ТС речь идет о временах брежневских. Тогда указ 7-8 уже не действовал. Воровали много. Что в условиях тотального дефицита было очень прибыльно. Тут про продавщиц да грузчиков написано, а вы поинтересуйтесь как наваривались на эшелонах с углем, используя разницу в "зольности". И как наживались "хлопковые" короли из южных республик.

Враньё.

НУ, найдите мне дело с посадкой за горсть зерна.

Не пересказы солженицина, а фотокопии страниц конкретного дела.

Время пошло, cool.gif

Перегибы на местах

Тяжёлое социальное положение в голодающих районах вкупе с низкой юридической грамотностью местных кадров вызвали волну и необоснованных, противозаконных приговоров, которые массово пересматривались и отменялись.
Именно в этом контексте приводит такие случаи генеральный прокурор А.Я Вышинский в своей брошюре «Революционная законность на современном этапе» (1933). Благодаря ему стали известны случаи, когда трёх крестьян осудили за пользование колхозной лодкой для личной рыбной ловли, когда парня, баловавшегося в овине с девушками, осудили за «беспокойство колхозному поросёнку».[6] Аналогичные случаи разбирали и другие работники юстиции, в том числе и про горсть зерна, которую набрал колхозник Овчаров «и покушал ввиду того, что был сильно голоден и истощал и не имел силы работать», за что нарсуд 3-го участка Шахтинского (Каменского) района приговорил его по ст. 162 УК к двум годам лишения свободы.[17] «Эти приговоры неуклонно отменяются, сами судьи неуклонно со своих должностей снимаются, но всё-таки это характеризует уровень политического понимания, политический кругозор тех людей, которые могут выносить подобного рода приговоры
… По данным, зафиксированным в особом постановлении Коллегии Наркомата юстиции, число отменённых приговоров с 7 августа 1932 г. по 1 июля 1933 г. составило от 50 до 60 %», — указал сталинский прокурор[6]. Он выступил в газете «Правда» со статьёй, резко осуждающей огульное применение закона:
Обнаружилось явление, недопустимое в работе органов юстиции: применение закона от 7 августа в случаях маловажных хищений, не представляющих не только особой, но и какой бы то ни было социальной опасности, и назначение притом жёстких мер социальной защиты.
Осуждались колхозники и трудящиеся единоличники за кочан капусты, взятый для собственного употребления и т. п.; привлекались в общем порядке, а не через производственно-товарищеские суды; рабочие за присвоение незначительных предметов или материалов на сумму не менее 50 руб., колхозники — за несколько колосьев и т. п.

Такая практика приводила в конечном счёте к смазыванию значения закона 7 августа и отвлекала внимание и силы от борьбы с действительными хищениями, представляющими большую социальную опасность. Как отмеченные случаи правооппортунической недооценки значения закона 7 августа, так и данные моменты перегибов в его применении и в распространении его действия на случаи, явно под него не подпадающие, квалифицированы Коллегией НКЮ как результаты влияния классово-враждебных людей, как внутри, так и вне аппарата органов юстиции…

Постановление Политбюро от 1 февраля 1933 г. и изданное на его основе постановление Президиума ЦИК от 27 марта 1933 г. требовали прекратить практику привлечения к суду по «закону от 7 августа» — «лиц, виновных в мелких единичных кражах общественной собственности, или трудящихся, совершивших кражи из нужды, по несознательности и при наличии других смягчающих обстоятельств».

Ну вот, перегибы исправили, следователей оборотней расстрелали...

Так кого поссдили за гордть зерна? Где копии решения судов

[^]
nik61
1.02.2020 - 15:27
2

Ярила

До армии, да и после работал на мясокомбинате, каждый день 3-6 кг.( бывало и по10) мяса за пояс, умножай на 2.50, плюс батон колбасы прихватишь, еще 2.50., и з\п 150 руб. Торгаши все знакомые были , был доступен весь диффсит, от от икры до техники. Но как Брежнев умер стали прикрывать это дело... Но самое интересное, была у нас начальник цеха, отличная женщина, профи, а мастера нас хотели прижать с выносом, она им такой расп...дон устроила:"Суки, сами тащите, дайте людям жить". После этого мастера затихли.

Это сообщение отредактировал nik61 - 1.02.2020 - 15:36

[^]
Nerp
1.02.2020 - 15:28
3

Ярила

Цитата
Явно Вы ни разу такой билетик от кассы не отрывали)

Я скорее поверю про пуговицы в монетоприёмнике, чем про вклейку))) У меня на работе чел работает, который с 70-х годов на автобазе водилой оттрубил: бухали, говрит, по-чёрному - но старались не палиться, бензином машины мыли. Смысла барыжить на билетах не было: получка до 400 р. доходила. Директор автобазы зарабатывал 200...

[^]
ФэтФрумос
1.02.2020 - 15:29
1

Ярила

Цитата (lexxicn @ 1.02.2020 - 09:46)
Мрази.
И после этого ещё чиновников ругаем.
Весь народ сгнил. Генофонд потеряли в Великой отечественной.

Ну не мрази, простые люди.
Но начинать с себя надо, а не на правительство кивать. Там такие же сидят.
"А что, я же честно наебываю"

[^]
Salma
1.02.2020 - 15:31
0

Приколист

Цитата (neon81 @ 01.02.2020 - 09:04)
Или вот, как вариант. Вообще 25 копеек стоил.

Блин аж детством напахнуло. Меня бабуля таким поила. Холодный с сахаром и молоком. Божественно!!!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sidorini
1.02.2020 - 15:36
1

Балагур

Цитата (Valdark @ 1.02.2020 - 04:23)
Цитата (Andrey2564 @ 1.02.2020 - 10:06)
Ну про бизнес проводников в поездах наверное все слышали , двойные билеты,
Подсадка  зайцев , чай из веника , водка и коньяк из под полы ..но напомню про
Постельное белье
Проводник собирает у людей билеты, а заодно — по рублю за постель. Этот "постельный" рубль — вечная головная боль командировочных. Ведь проводники далеко не всегда имеют бланк квитанции по форме ФИУ-26: "Получено от пассажира один рубль за пользование комплектом спальных принадлежностей в поезде". А без такой квитанции бухгалтерия по месту работы не компенсирует потраченные два рубля (постель туда-назад) — это почти килограмм колбасы, между прочим.
Наконец, проводник разносит постели — и тут начинается вторая волна скандалов. Не потому, что "комплекты спальных принадлежностей" не запечатаны в целлофановую упаковку (об этом тогда и не мечтали). А потому что у некоторых пассажиров постельное бельё оказывается сырым и подозрительно серым.

Разгадка банальна: на комплектах белья, как и на зайцах, проводники делают свой маленький бизнес. Прибыль спрятана вот где. Завершив поездку, проводник обязан сдать использованный комплект белья в железнодорожную прачечную, а уплаченный пассажиром рубль — начальнику поезда. Но на самом деле он сдаёт не всю использованную постель (якобы не вся была востребована), а ту, что не сдал, самостоятельно стирает кустарным способом и на скорую руку сушит — по слухам, едва ли не под собственным матрасом. Поэтому бельё зачастую оказывается влажным.

Зато проводник вместо рубля, учтённого в официальной отчётности, выжимает с нелегального оборота каждого комплекта по два-три рубля. Неплохая прибавка к скромной зарплате! Правда, "левыми" доходами он делится с начальником поезда, с чьего ведома всё это и происходит.

Вот еще например. Все совкофилы восторгаются билетными кассами-копилками в автобусах. Советские пассажиры опускали туда деньги, тили ролик и отрывали билеты. Вот типа было все на доверии. Однако честные советские водители вклеивали в билетный рулон левые билеты, а их стоимость потом себе в карман.

мне текущая система нравится больше.
Пришел карточку приложил к валидатору и все.
Хотя было конечно прикольно наблюдать как монетки едут в ящик по ленте.

Он вообще не понимает о чем пишет. И никогда не видел советской автобусной кассы.

Билеты вставлялись свободно. И откручивслись тоже. Но деньги падали в опечатанный отдел, к нему у шофера доступа небыло. Когда автобус возвращался в парк, кассу открывали совсем другие люди.

Могли ли они воровать? Да, теоретически. Но сколько? Сколько можно украст’ мелочью чтобы несоответствие проданным билетам не превышало среднее по парку? А водителю зачем им помогать вклеивая ( кск?) испольсованые билеты?

Этот голубчик вообще не понимает кскую туфту он несёт..

[^]
Fodin
1.02.2020 - 15:41
1

Ярила

Цитата (Sipasipa @ 1.02.2020 - 09:01)
Достает из кассы 250 рублей, берет мою пятисотку и протягивает мне 750 рублей.
В другой ситуации я бы вернул ей лишние деньги, а тут думаю "Она наебать за минуту пыталась меня два раза. И это только меня... А сколько таких уже сегодня наебала или ещё наебет? Что мешает мне наебать ее за эту же минуту один раз?"
Сунул деньги в карман, взял фарш и ушёл...
Нет, совесть молчала.

И продавщица такая про себя: "Фух. Теперь этот хрен ничего не скажет. Пусть думает, что наебал меня, а приведет проверку, скажу, что сам-то, сука, промолчал, когда денежка обломилась". lol.gif

Один товарищ говорил про метод проверки "друзей". Когда нужно денег отдать человеку, кладешь на купюру больше в пачку. Он считает при тебе и если промолчал о лишнем, делаешь выводы о человеке.

[^]
Fodin
1.02.2020 - 15:43
1

Ярила

У бывшей подруги мама работала поваром в больнице. Ну, не было такого, чтобы она ничего не притащила с работы. И куры у них были всегда в голодные 90-е и вообще все, что было на больничной кухне.

[^]
Чеа
1.02.2020 - 15:44
0

Ярила

Цитата (nik61 @ 1.02.2020 - 15:27)
До армии, да и после работал на мясокомбинате, каждый день 3-6 кг.( бывало и по10) мяса за пояс, умножай на 2.50, плюс батон колбасы прихватишь, еще 2.50., и з\п 150 руб. Торгаши все знакомые были , был доступен весь диффсит, от от икры до техники. Но как Брежнев умер стали прикрывать это дело... Но самое интересное, была у нас начальник цеха, отличная женщина, профи, а мастера нас хотели прижать с выносом, она им такой расп...дон устроила:"Суки, сами тащите, дайте людям жить". После этого мастера затихли.

А как Вы сейчас к СССР относитесь?

[^]
djkjulf
1.02.2020 - 15:44
2

Хохмач

Мы тут ремонт делали,знакомым.Лежал в темной комнате мешочек такой.А там крепеж всякий,болты,винты,заклепки,шпонки...Отдельно какие то фрезы,для деревообработки что ли.Нам и отдали.Мы с товарищем поделили мешочек,фрез мне не надо было.
Так вот.Мне этого говна хватит до смерти.Моим детям может и не пригодится.И тот,кто спиздил давно помер.И спрашивается-на хуя все это было?

[^]
maugli
1.02.2020 - 15:45
1

Анархист

Цитата (nik61 @ 1.02.2020 - 15:27)
До армии, да и после работал на мясокомбинате, каждый день 3-6 кг.( бывало и по10) мяса за пояс, умножай на 2.50, плюс батон колбасы прихватишь, еще 2.50. Торгаши все знакомые были , был доступен весь диффсит, от от икры до техники. Но как Брежнев умер стали прикрывать это дело...

Не зря ходила поговорка, в магазин пустые полки, дома холодильники не закрываются.
Ещё вспомнил, сосед вагоны на грузовой разгружал, у каждого грузчика была трубка "Доилка", они мешки доили с сыпучими продуктами, сахар, греча, пшено и пр. Нам соседям раздавал бесплатно, ну мы тоже кто чем мог делились.

[^]
Sergeyrmz
1.02.2020 - 15:48
8

Хохмач

Цитата (Dith @ 1.02.2020 - 13:51)
С мошенничеством в торговле ясно, а почему у ТС выручка предприятия приравнивается к личному доходу продавца - неясно upset.gif

Аллилуйя! pray.gif Тоже как экономист обратил на это внимание - почему она всю разницу между себестоимостью и выручкой себе в карман брала то? Думал, долистаю топик, никто не спросит, сам спрошу) А ответ простой - в данном конкретном случае - история тети Дуси и кофе - выдумка!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37515
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх