Как тётя Дуся "строгала " деньги не отходя от кассы, а я наблюдал и восхищался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrForest
1.02.2020 - 17:57
2
Статус: Offline

Ярила

Что тогда, что сейчас. Просто у нас не люди, а пидорасы в массе

[^]
Чеа
1.02.2020 - 18:26
2

Ярила

Цитата (Oberon1970 @ 1.02.2020 - 17:22)
Цитата (lexxicn @ 1.02.2020 - 08:46)
Мрази.
И после этого ещё чиновников ругаем.
Весь народ сгнил. Генофонд потеряли в Великой отечественной.

Хочу тебя огорчить...
Так было всегда и так будет всегда.
Я не знаю кто и как (может Бог) таким сделал наш народ, но всегда мы что то воровали, обманывали и старались взять свое...
Причем самое смешное, что иногда это делалось даже не ради наживы....

Да почему Вы думаете, что это только наш народ таков?
Везде воровство распространено. Да, есть небольшие оазисы, где его в среднем поменьше, но их жизнь пока недолгая, и что там будет дальше, неизвестно.
Но глобально, воровали и воруют представители любых народов во все времена вне зависимости от классовой принадлежности: от верховных представителей власти и богачей до последней бедноты.

Загуглите для примера фразу "как воруют в США".

[^]
Чеа
1.02.2020 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Укурыш @ 1.02.2020 - 17:02)
Внесу свою лепту.
... по сабжу это 98-01 год.

СССР к этому времени почил в бозе. dont.gif Так что это уже про нынешнее госустройство.

[^]
Кахабар
1.02.2020 - 18:31
0

Гость

Цитата (Чеа @ 1.02.2020 - 15:18)
Цитата (Rollon44 @ 1.02.2020 - 13:33)
Все совкофилы восторгаются билетными кассами-копилками в автобусах. Советские пассажиры опускали туда деньги, тили ролик и отрывали билеты. Вот типа было все на доверии. Однако честные советские водители вклеивали в билетный рулон левые билеты, а их стоимость потом себе в карман.

gigi.gif простите, Вы это на ходу выдумываете?
Как туда вклеить-то?
Явно Вы ни разу такой билетик от кассы не отрывали)

Зачем клеить, поставил свой рулон и торгуй, несколько раз будучи пассажиром видел как его меняли сбоку.
А вот деньги сыпались куда то внутрь, и возникла мысль про ключи, замки, пломбы, в СССР с пломбами проблем не было.

Загуглил.Советская автобусная касса-копилка что внутри 35фото

Оказалось внутри был сейф, маленький такой.
Цитата
виден крючок замка. Справа видна ещё одна планка. Это всё элементы защиты сейфа. Дополнительно, если уж совсем не было доверия к персоналу, сейф можно было опломбировать к корпусу кассы через петлю на наружной стенке сейфа

Это сообщение отредактировал Кахабар - 1.02.2020 - 18:36

[^]
Koive
1.02.2020 - 18:37
0

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 1.02.2020 - 16:20)
Цитата (Koive @ 1.02.2020 - 13:58)
так и работаем) туристы) каждого заезжего обсчитать на доллар-два) ушли и не заметили) а если заметили, извиниться, ой, ошибочка вышла и без скандала вернуть денежку))) за 10 лет за 1-2 долларами еще никто ругаться не возвращался))) в день туристов 50 бывает))) это наш курортный сбор)))

Молодцы,чё. Помнится мне,что вы ещё и о том писали,что лично от души затариваетесь бесплатными товарами для неимущих,собранных волонтёрами и нисколько этим не гнушаетесь,хотя на самом деле не бедствуете и живёте в достатке..Ведь на халяву уксус сладкий и хлорка творог.

И ведь вы всё это пишете,выпячивая свою алчность,явно не понимая,как это выглядит со стороны.Вы-нищий.Потому что нищий-это тот,кому всегда мало,даже если у него десять машин,яхт и пр.Вы как то хвастаетесь тем,чем хвалиться не стоило бы вовсе,а стоило бы стыдиться.Но вы вряд ли меня поймёте.Вы же УМЕЕТЕ ЖИТЬ.

Да. Именно так. У меня есть мечта и эта мечта требует денег. Много денег. Я категорически не хочу работать после 45 лет. Я хочу пожить для себя и в своё удовольствие. Хочу поездить по миру, а не сгнить на работе. И всё это я делал, делаю и буду делать ради моей мечты. И я буду добиваться исполнения моей мечты всеми возможными способами.

[^]
DoctOr3
1.02.2020 - 18:42
1

Хохмач

Цитата (Salavei @ 1.02.2020 - 08:54)
Это где такой кофе был?!?
« двухсотграммовую пачку молотого кофе за пятьдесят две копейки».

Это неправда. В 80-е годы пачка молотого кофе стоила чуть больше 3-х рублей.

Это наверное из желудей, где кофе было 10%.

[^]
neon81
1.02.2020 - 18:50
6

Ярила

Цитата (Koive @ 01.02.2020 - 18:37)
Да. Именно так. У меня есть мечта и эта мечта требует денег. Много денег. Я категорически не хочу работать после 45 лет. Я хочу пожить для себя и в своё удовольствие. Хочу поездить по миру, а не сгнить на работе. И всё это я делал, делаю и буду делать ради моей мечты. И я буду добиваться исполнения моей мечты всеми возможными способами.

Господь Бог на твоей мечте может жирный крест поставить. И именно в 45.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vlpavlenko
1.02.2020 - 19:00
3

Хохмач

Цитата (Mielofonvasy @ 1.02.2020 - 08:43)
Вот так послушаешь - тащили ВСЕ, ото всюду, тащили и бросали в грязь, свиньям, сгнаивали по кладовкам то, что не пригодилось.
А потом вдруг - "какие-то" пидарасы растащили СССР.

Да ладно тебе! Те пидорасы, которые СССР растащили, потом с долларами приехали и все акции предприятий на корню скупили. А тут просто за работяг речь идет, тогда каждый как мог выкручивался.Но в больших объемах воровать боялись, тогда ОБХСС еще работало.До определенного уровня на тебя особенно внимания не обращали.

[^]
Koive
1.02.2020 - 19:01
1

Ярила

Цитата (neon81 @ 1.02.2020 - 18:50)

может и такое быть. кто спорит. но исходя из Вашей логики - можно вообще ничего не делать. Господь Бог на чем угодно может жирный крест поставить вот прям ща. Если, конечно, РПЦ не врёт.

[^]
vlpavlenko
1.02.2020 - 19:04
0

Хохмач

Цитата (DoctOr3 @ 1.02.2020 - 18:42)

Это наверное из желудей, где кофе было 10%.

Ага, он самый! Кофейный напиток "Утро" - кофе около 30%. Но когда он грамотно сварен, то по вкусу самое то! Настоящий, вкусный кофе в основном в барах и кафешках варили. В буфетах - кофейный напиток lol.gif

[^]
Polument
1.02.2020 - 19:20
6

Мизантроп-профессионал

А про работу в службе быта СССР по ремонту теликов и магнитофонов рассказать? Для затравки скажу, что каждый день до обеда я зарабатывал до 5 советских рублей.

[^]
ДЕДУШКАПИХТО
1.02.2020 - 19:42
4

Шутник

Рассказывал торговец пивом , бочковым времен СССР: продавал на 25 рублей , деньги соответственно в карман, затем в бочку наливалась вода , и торговал уже на официальную кассу . Каждый день в шоколаде ))) и мужики после этого еще и руку жали и приговаривая какое у тебя Вася пиво ох..енное )))

[^]
BasilSh
1.02.2020 - 19:45
7

Весельчак

Цитата (йохохо @ 1.02.2020 - 12:24)
Ну не все способы обмана знал, а основные знал. Поскольку пожил в эпоху СССР. К торговле отношения не имел и не имею. Да, для тех кто дрочит на СССР, почитайте книгу Виктора Суворова "Освободитель". Не орите только что он изменник и сбежал на Запад, я это знаю, речь не об этом. Просто там хорошо описываются эпизоды жизни в Союзе (торговля, "плановая экономика", армия).  Читал на одном дыхании. Тому, что там описывается, верю, т.к. это вполне могло быть!

Как же, как же cool.gif "Освободитель" не припомню читал или нет, а вот дядя Миша из "Аквариума" - это да! agree.gif кстати, потом воспоминаниях Резуна читал, что англосаксы эту главу в переводном издании исключили, хотя со слов автора это часть была одной из краеугольной в произведении, типа с этого и начал формироваться характер главного героя...
В книге никакой особой антисоветчина я не заметил, а всего лишь наши родные реалии советской жизни, в том числе и у разведчиков, которые так замечательно были расписаны на предыдущих страницах данной темы..
В общем всем рекомендую. beer.gif

Выдержка из главы: bravo.gif

От этого вопроса он аж присел. Долго вздыхал он, головой качал, глупости моей удивлялся.

– Заприметь хозяек из окрестных домов, тех, которые у тебя каждый день покупают. Вот им и давай лучшие арбузы да по минимальной цене. Их немного, но они о тебе славу разносят, рекламу тебе делают, мол, честный, точный и арбузы сладкие. Они тебе очередь формируют. Раз две-три возле тебя стоят, значит, десять других вслед им пристроятся. Но это уже покупатели одноразовые. Им-то и давай обычные арбузы похуже, а бери максимум с них. Понял?

Картон с ценами он над моей головой приладил. Со стороны не видно, но стоит мне голову вверх задрать, вроде цену вычисляя, – все цены передо мной.

Так и пошла торговля. Быстро да с доходом. Хороши арбузы! Ах, хороши! Подходи, налетай! Через день окрестные домохозяйки меня узнавать стали. Улыбаются. Я им арбузы по минимальной цене – улыбаюсь. Всем остальным – по максимальной, тоже улыбаюсь.

С одного покупателя – доли копеечки. С другого тоже. Вдруг я понял выражение, что деньги к деньгам липнут. Не обманывал я людей, просто доли копейки в свою пользу округлял, но появились в моем левом кармане трешки мятые, рубли рваные, иногда и пятерки.

Подсчитаю доход – все лишние деньги у меня. Сдам колхозу выручку, а в моем собственном кармане все прибывает. Появилась в кармане хрустящая десятка. Пошел я к дяде Мише, протягиваю.

– Спасибо, дядя Миша, – говорю. – Научил, как жить.

– Дурак, – говорит дядя Миша, – вон милиционер стоит. Ему дай. А у меня и своих достаточно.

– Зачем же милиционеру? – дивлюсь я.

– Просто так. Подойди и дай. От тебя не убудет. А милиционеру приятно.

– Я же преступления не совершаю. Зачем ему давать?

– Дай, говорю, – дядя Миша сердится. – Да когда давать будешь, не болтай. Просто сунь в карман и отойди.

Пошел я к милиционеру. Суровый стоит. Рубаха на нем серая, шея потная, глаза оловянные. Подошел к нему прямо вплотную. Аж страшно. А он и не шевелится. В нагрудный карманчик ему ту десятку, трубочкой свернутую, сунул. А он и не заметил. Стоит, как статуя, глазом не моргнет. Не шелохнется. Пропали, думаю, мои денежки. Он и не почувствовал, как я ему сунул.

На следующее утро тот милиционер снова на посту: «Здравствуй, Витя», – говорит.

Удивляюсь я. Откуда б ему имя мое знать?

– Здравствуйте, гражданин начальник, – отвечаю. bravo.gif

[^]
DENISZV
1.02.2020 - 19:56
3

Юморист

Я сторожем работал в 2002 году. К нам в цех ночью приехал бензовоз ГАЗ 53. Там у нас тогда еще своя заправка была. Приехал завхоз. Возле цистерны-бочки заправки, сломался бензовоз. Позвали меня. Отметили уровень бенза в бензовозе. Там было налито до середины круга-горловины люка, в бочке бензовоза. Все ушли. Глубоко ночью я спиздил 10 литров бенза и бочки газона. Утром где то в 5 утра (когда привезли бензин было лето, жара +38) А утром было градусов +17. Открываю люк, а там пиздец. Уровень упал по, как ево там. В смамо низу етой горловины круга. Пересрал, хотел метнутся и долить слитым бензом. Но потом понял что это все от температуры. Не знаю сколько помещается в горловину бензовоза, но от моей десятки, на глаз там дам даже не было видно уменьшения.

[^]
neon81
1.02.2020 - 20:21
1

Ярила

Цитата (Koive @ 1.02.2020 - 19:01)
Цитата (neon81 @ 1.02.2020 - 18:50)

может и такое быть. кто спорит. но исходя из Вашей логики - можно вообще ничего не делать. Господь Бог на чем угодно может жирный крест поставить вот прям ща. Если, конечно, РПЦ не врёт.

Ну, все-то, подаяния не пиздят.
gigi.gif

[^]
Skipper20
1.02.2020 - 20:25
2

Отошел от дел

Фразой - "Десять копеек я вам буду должна.." Продавщица Люба заработала свой первый миллион...

[^]
йохохо
1.02.2020 - 20:35
0

Ярила

Цитата (BasilSh @ 1.02.2020 - 19:45)
Цитата (йохохо @ 1.02.2020 - 12:24)
Ну не все способы обмана знал, а основные знал. Поскольку пожил в эпоху СССР. К торговле отношения не имел и не имею. Да, для тех кто дрочит на СССР, почитайте книгу Виктора Суворова "Освободитель". Не орите только что он изменник и сбежал на Запад, я это знаю, речь не об этом. Просто там хорошо описываются эпизоды жизни в Союзе (торговля, "плановая экономика", армия).  Читал на одном дыхании. Тому, что там описывается, верю, т.к. это вполне могло быть!

Как же, как же cool.gif "Освободитель" не припомню читал или нет, а вот дядя Миша из "Аквариума" - это да! agree.gif кстати, потом воспоминаниях Резуна читал, что англосаксы эту главу в переводном издании исключили, хотя со слов автора это часть была одной из краеугольной в произведении, типа с этого и начал формироваться характер главного героя...
В книге никакой особой антисоветчина я не заметил, а всего лишь наши родные реалии советской жизни, в том числе и у разведчиков, которые так замечательно были расписаны на предыдущих страницах данной темы..
В общем всем рекомендую. beer.gif

:

[^]
yaphunter
1.02.2020 - 20:38
3

Ярила

Цитата (Fodin @ 1.02.2020 - 16:43)
У бывшей подруги мама работала поваром в больнице. Ну, не было такого, чтобы она ничего не притащила с работы. И куры у них были всегда в голодные 90-е и вообще все, что было на больничной кухне.

Одно из моих армейских впечатлений - это принесенная с кухни на мойку сороковка наполовину наполненная манной кашей. Просто на выброс. Выкинуть на помойку и вымыть. В окружном госпитале никогда невозможно было предугадать сколько человек реально придут завтракать. Во всех больницах всегда оставалось лишнее.

[^]
Gringo84
1.02.2020 - 20:39
2

Ярила

Цитата
Вот так послушаешь - тащили ВСЕ, ото всюду, тащили и бросали в грязь, свиньям, сгнаивали по кладовкам то, что не пригодилось.
А потом вдруг - \\"какие-то\\" пидарасы растащили СССР.

И сейчас ни чего не изменилось. Это Россия, детка. И не важно, была она в СССР или при царе, или сейчас. Нас не изменишь. Мы только орем что все воруют. Хотя почти каждый из нас что то украл за свою жизнь. Только не хочет этого признавать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
porco69rosso
1.02.2020 - 20:48
-2

Юморист

Цитата (Sidorini @ 1.02.2020 - 15:38)

НУ, найдите мне дело с посадкой за горсть зерна.

Не пересказы солженицина, а фотокопии страниц конкретного дела.

Время пошло, cool.gif

А я должен?

[^]
gringo09
1.02.2020 - 21:10
2
Статус: Online

Ярила

Мда, советская торговля это отдельная история. Помнится даже песню Феличита изменили:
Феличита, я учусь в институте советской торговли ты мне не чета.
У одноклассницы мама работала заведующей в овощном. Магазинчик задрипанный, вечно вонь стояла от гнили, но в семье у них было всё что хочешь. Девка вся в золоте ходила. Представляю сколько имели в больших магазинах.

[^]
kollektor
1.02.2020 - 21:31
2
Статус: Online

Ярила

Не каменты здесь а кладезь стартапов! lol.gif

Это сообщение отредактировал kollektor - 1.02.2020 - 21:31

[^]
зудука
1.02.2020 - 21:51
2

Ярила

Цитата (gringo09 @ 1.02.2020 - 21:10)
Мда, советская торговля это отдельная история. Помнится даже песню Феличита изменили:
Феличита, я учусь в институте советской торговли ты мне не чета.
У одноклассницы мама работала заведующей в овощном. Магазинчик задрипанный, вечно вонь стояла от гнили, но в семье у них было всё что хочешь. Девка вся в золоте ходила. Представляю сколько имели в больших магазинах.

В больших сложнее.
Надо слишком много держать в голове и слишком много делать так, что б исполнители не поняли, что ими манипулируют.

Как втихую, за ночь, переклеить этикетки на 50 ящиках водки? С "андроповской" на "Пшеничную". С 4-70 на 5-10. Херня конечно. 40 копеек. Навару с 1000 бутылок - 400 рублей. Зарплата сталевара. На двоих, завмаг и старший товаровед - по 200 (месячный оклад инженера первой категории - 180-200, без премии, конечно и прочих плюшек).
Если на "Русскую" переклеивать, то уже 5-40, если память не изменяет. И доход уже другой.

В большом магазине это намного сложнее, чем в маленьком.
Не забываем про сигнализацию, сторожа и прочие глаза и уши.
Что с сигналкой? "Не встал магазин на сигнализацию". Приехала ОВО, проверила закрытие, опечатала двери и заведующая вроде как пошла спать. Утром отзвонилась - всё нормально. Что там внутри ни один наряд проверять не будет. Материально ответственно лицо сказало "всё хорошо". Но галочку, кто надо, в блокнотик может и поставить.

[^]
K711
1.02.2020 - 22:08
0

Прибитый

Цитата (DasKochet @ 1.02.2020 - 08:03)
А в 1972 году - это деньги были.

А ты - мастодонт! Расхититель социалистической собственности!
Я в школу ходил только-только... Но с принципом и подходом целиком согласен. Краем застал. Что по мне - вершиной делопроизводства считал розлив пива с бочки. Ибо ежедневно четвертак оседал в умелых руках крановщицы беспрекословно.. ))

[^]
Zephyer
1.02.2020 - 22:38
1

Юморист

52-60 стоил цикорий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37517
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх