Как тётя Дуся "строгала " деньги не отходя от кассы, а я наблюдал и восхищался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unga55
1.02.2020 - 22:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SAOjga @ 01.02.2020 - 11:54)
ну дык... так и расташили, кто сколько смог. Кто шесть банок сгущенки, кто завод. А теперь надрачивают на нереальный образ несуществовавшей страны.

У кого есть возможность и сейчас всё тащут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sidorini
1.02.2020 - 22:59
0

Балагур

Цитата (ДЕДУШКАПИХТО @ 1.02.2020 - 08:42)
Рассказывал торговец пивом , бочковым времен СССР: продавал на 25 рублей , деньги соответственно в карман, затем в бочку наливалась вода , и торговал уже на официальную кассу . Каждый день в шоколаде ))) и мужики после этого еще и  руку жали и приговаривая какое у тебя Вася пиво ох..енное )))

А ещо ходят истории как в эти бочки бросали трупы...
А ещо на интернете есть фотка как в неё, в бочку, сцут пацаны...

Но в реaле заливная горловина имела замок и опечатывалась. И пломба сдавалась по акту при возврате бочки. Кран имел оbратный клапан, через него тоже воду не закачаешь. Да и зачем?

Все знали что пива в бочке больше чем по бумагам. Продавец давал четвертной шоферу чтобы тот привез с переливом, шофер отдавал долю на заводе чтобы перелили и опломбировали. ЦЕпочки были устоявшиеся и привлеч к ответственности при таких обьемах было невозможно.

Как привлечь за перелив? За недолив можно, а как за перелив, да ещо в пределах технической погрешности?

ПРодавцы незаконно клали себе в карман приличные по тем временам деньги, но это были копейки по сравнению с тем как сейчас законно навариваются на потребителях.

Сколько таких тёть Дусей надо сложить вместе чтобы купить один виноградник в Италии?

И ведь покупают.

А тётя дуся себе машину не могла позволить.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 1.02.2020 - 23:22

[^]
Sidorini
1.02.2020 - 23:02
-4

Балагур

Цитата (porco69rosso @ 1.02.2020 - 09:48)
Цитата (Sidorini @ 1.02.2020 - 15:38)

НУ, найдите мне дело с посадкой за горсть зерна.

Не пересказы солженицина, а фотокопии страниц конкретного дела.

Время пошло, cool.gif

А я должен?

Обязан!

Историй про то как сажали за сьеденую горст пшеницы -масса. Гуглятся. Откуда то же они,начались. ГДе то же должно быть реальное уголовное дело?

Не ьохет же тот кто первым об этом написал придумать?

Или таки может? cool.gif

ТУт вспоминается Дудь и его буквально секундный рассказ об артисте Жжёнове. Как Дудь лихо историю подал! Познакомился Жжёнов в поезде с американцем , поговорил и за это получил 5 лет.

ПОсмотрите "Плохой Сигнал" о Жжёнове. Сейчас за это дают 15.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 1.02.2020 - 23:06

[^]
Мirus
1.02.2020 - 23:11
6

Ярила

Цитата
Как втихую, за ночь, переклеить этикетки на 50 ящиках водки? С "андроповской" на "Пшеничную". С 4-70 на 5-10.

Пиши, есчо biggrin.gif , водка помимо этикетки ещё и пробкой различалась, в центре пробки начальная буква названия, выдавлена " Русская" буква "Р", "Пшеничная" "П", и ещё бутылки различались, "андроповку" могли в "чебурашку" разлить, " Пшеничная" же в водочную с высоким горлом. Кстати этикетки это не щас, найти- купить надо было и приклеить то же уметь , про количество клеевых полос на этикетке каждый алкаш знал и про дату меж ними . dont.gif

Это сообщение отредактировал Мirus - 1.02.2020 - 23:18

[^]
Мirus
1.02.2020 - 23:13
1

Ярила

Цитата

ТУт вспоминается Дудь и его буквально секундный рассказ об артисте Жжёнове

Не хрен, глупости смотреть, есть фильм — «Георгий Жжёнов. Русский крест», там он всё рассказывает ( Жжёнов).

Это сообщение отредактировал Мirus - 1.02.2020 - 23:15

[^]
42na
1.02.2020 - 23:19
8

Ярила

Вот потому и воспоминания о совке такие противоречивые.. у кого родители (кто сам) попал на "хлебное место" и мог утроить а то и более умножить свой официальный оклад - тот жил хорошо, и мог добывать редки товары. А кому место не позволяло, или совесть, есть же и такие. Вот тем запомнилось иначе. Но лично я вижу во всем этом неработоспособность социализма в целом.

Если вы допускаете на своей работе нормой наебать систему и обогатиться на этом, как вы можете рассчитывать да и какое право судить о том, что "там наверху" не делают тоже самое?

[^]
странныйник
1.02.2020 - 23:29
1

Нет меня, я ушёл

Цитата
Как втихую, за ночь, переклеить этикетки на 50 ящиках водки? С "андроповской" на "Пшеничную". С 4-70 на 5-10. Херня конечно. 40 копеек. Навару с 1000 бутылок - 400 рублей.

А я вот сейчас себя по памяти проверю (Казахстан, конец 80-х):
Андроповская: 4.70 руб
Русская: 5.30 руб
Пшеничная: 6.20 руб.

Кто-то сможет сказать что я неправильно запомнил?

P.S. Ну и да, пшеничная помягше была.

[^]
sergatver
1.02.2020 - 23:30
1

никто так не умеет жить, как я не умею

lexxicn
Цитата
Мрази.
И после этого ещё чиновников ругаем.
Весь народ сгнил. Генофонд потеряли в Великой отечественной.

не наебёшь, не проживёшь -наша национальная идея.
сколько раз слышал такое: работа хорошая, если есть что спиздить.

[^]
Sidorini
1.02.2020 - 23:32
-4

Балагур

Цитата (42na @ 1.02.2020 - 12:19)
Вот потому и воспоминания о совке такие противоречивые.. у кого родители (кто сам) попал на "хлебное место" и мог утроить а то и более умножить свой официальный оклад - тот жил хорошо, и мог добывать редки товары. А кому место не позволяло, или совесть, есть же и такие. Вот тем запомнилось иначе. Но лично я вижу во всем этом неработоспособность социализма в целом.

Если вы допускаете на своей работе нормой наебать систему и обогатиться на этом, как вы можете рассчитывать да и какое право судить о том, что "там наверху" не делают тоже самое?

Разрушение страны и ликвидация социализма что то изменили в этом вопросе?
Если и изменили, то только в худшую сторону.

А в СССР небыло безработицы и если небыло возможности или желания стать Дусей- всегда можно было найти работу чтобы зарабатывать получше чем рискующая свободой тётя Дуся.

Кстати интересно.

А что сейчас сделают с барменом какой то кафейни, если он будет приносить свой кофе на продажу, а выручку класть себе в карман? ОБХССа уже нет. wub.gif

[^]
плезанс
1.02.2020 - 23:43
1

Ярила

охуеть я думал все разошлись уже.

[^]
porco69rosso
1.02.2020 - 23:45
0

Юморист

Цитата (Sidorini @ 2.02.2020 - 01:02)

Обязан!

Да я вроде знаю, кому и чем я обязан, но вас в этом списке нет.
Про один такой случая знаю со слов моей бабушки. Нянечку из детдома , где бабушка работала, посадили за ведро угля (я про уголь упоминал). Дело было в середине войны. Дали три или четыре года. Статью естественно бабушка не помнила, но думаю как раз тот самый указ 7-8. Нянечку кстати очень осуждали в коллективе за этот поступок. У сирот украла все-таки.
Солженицина не читал. Фильм Дудя не смотрел.

[^]
kikunak
2.02.2020 - 00:17
3

Ярила

А сейчас я покупаю продукты на рынке у постоянных продавцов. Говядину у одного мясника (вроде узбек), баранину у второго (азербайджанец), свинину у женщины (русская). Говядина в 50% случаев очень хорошая, в 25% случаев прекрасная, а в 25% случаев высочайшего сорта (зависит от конкретной туши, сезона убоя и пр.). И всегда мясо наисвежайшее. Говядина порой прямо мраморная, хотя это обычная мясная порода, а не черный ангус.

Овощи и фрукты беру тоже на рынке. Брал к празднику узбекские помидоры (дорогущие), мне их продавец сам выбрал по моей просьбе - все твердые.
Но это хороший рынок. А есть такие, где на прилавке отличные фрукты, а в пакет кладут гниль. Туда я не езжу.

И разок нарвался на протухшую Моцареллу. Через день без разговоров вернули деньги даже без чека и извинялись - поставщик подвёл.

А месяц назад в Пятерке взял Помело - редко бывает такое вкусное.

В общем продукты надо уметь выбирать.

Забавно читать тесты продуктов. Порой нравится масло на вкус, постоянно берем, читаем результат - продукт с нарушением. Оказывается всё хорошо по показателям, органолептика на уровне, но жирность не 82,5%, а 81%. Так это не нарушение для меня, мне 1,5% жирности погоду не делают. Короче вкус меня не обманывает.

А вообще, лично на мой взгляд, недовес и недолив гораздо меньшее прегрешение, чем разбавление. За разбавление башку откручивать надо, т.к. это именно ухудшение качества и вкуса продукта. Особенно впечатлили котлеты с мякишем - вот гниды. Мы фарш уже несколько лет не покупаем, как мясорубку завели. Котлеты и фрикадельки готовим по самому простому рецепту - мясо и соль, больше никаких добавок.

Это сообщение отредактировал kikunak - 2.02.2020 - 00:27

[^]
VinnipoXXXer
2.02.2020 - 00:43
4
Статус: Online

Шестой Лесничий

лан . давно это было , в кафетерии . обедненный перерыв , берутся шоколадки ,,сказки пушкина.. маленькие такие то ли по 10 то ли по 12 копеек перетираются на специальной терке , на ценник ставится посыпка шоколадом ,,бабаевский,, к концу дня червонец - минимум. никакой ОБХСС ничего не докажет.
много комментов от граждан 90-2000 годов рождения, дети не позорьтесь , вы не жили тогда . нехер и нам пенять что варились на согражданах. все жили и всем всего хватало . потому что в СССР жить это было искуство.

[^]
vwp1976
2.02.2020 - 00:45
-2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 1.02.2020 - 12:51)
Цитата (vwp1976 @ 1.02.2020 - 01:42)
Цитата (Чеа @ 1.02.2020 - 09:05)
Цитата (shinikpov @ 1.02.2020 - 08:56)
Маша ты сметану не разбавляй, я её уже разбавила...
                                              Люся. Гастроном №2 г. Суходрищенск. 1984 год.

Она хотя бы натуральная была, хоть и разбавленная)
а сегодня лучше не знать, из чего и как сметану делают gigi.gif

С чего она была натуральная? СССР не мог себя обеспечить ни мясом, ни зерном. Зерно закупали в США и Канаде, четверть потребности. Коровы были похожи на узников концлагеря. Откуда молоко? Вы не задумывались, почему советское молоко было с голубоватым отливом? Да потому, что делали его из западного порошкового молока.

А ви , голубчик, не зря скрываете свой год рождения в профиле.

Это "синее молоко" на следующий день давало в трехлитровой банке палец толщиной сметаны. ГОСТ такой был.

А продавщицам прям к прилавку доставлялись опечатаннхе бидоны. И они, продавщицы, на глазах покупателей эти пломбы срывали и продавали молоко на разлив.

Он у меня в нике.
Какие опечатанные бидоны или питоны? Какой слой жира? Молоко было порошковым с завода. Это никак не связанно с жирностью.
В бутылках его не разбавляли. Но оно не пересовало быть порошковым.
В бочках разбавляли безбожно.

[^]
SDM970
2.02.2020 - 00:49
1

Ярила

Цитата (шумасброд @ 1.02.2020 - 10:38)
Цитата (shinikpov @ 1.02.2020 - 08:56)
Маша ты сметану не разбавляй, я её уже разбавила...
                                              Люся. Гастроном №2 г. Суходрищенск. 1984 год.

Да помню я эту сметану,которую продавали в банки на разлив.Так она даже до нынешнего кефира недотягивала по консистенции

дружище - консистенция (густота) не имеет никакого отношения к жирности (вернее имеет очень весьма отдаленное) dont.gif

сливки (в тетрапаках) 20% и 30% жирности пьются (жидкие) - сметана 15% и 21% жирности - густая dont.gif

Просто ебанные маркетолохи прохавали эту тему - что, народу чем гуще - тем кажется жирнее - ну и... pray.gif

И далеко не факт - что сметана ссср, которая льется была меньшей жирности, чем современная, в которой ложка стоит.....

[^]
vwp1976
2.02.2020 - 00:52
6

Ярила

На Кавказе воровали особенно. После землитрясения в Спитаке на АЭС не было даже трещины. А дома сложились как карточные домики. Спасатели с изумлением видели фундамент 9-этажного дома глубиной в 50 см, в который можно воткнуть штыковую лопату.

[^]
42na
2.02.2020 - 00:52
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 1.02.2020 - 22:32)

А в СССР небыло безработицы и если небыло возможности или желания стать Дусей- всегда можно было найти работу чтобы зарабатывать получше чем рискующая свободой тётя Дуся.

Кстати интересно.

А что сейчас сделают с барменом какой то кафейни, если он будет приносить свой кофе на продажу, а выручку класть себе в карман? ОБХССа уже нет. wub.gif

Вот в том и дело, что у руля остались всё те же совки, социалисты и такое ощущение что у них в голове кроме "как спиздить побольше" есть ещё вторая цель, как показать что эти ваши "рыночные" отношения не работают и давайте вернёмся к социализму.

Почему я так думаю? - потому что есть другие страны, которые вышли из совкового социализма и успешно вписались в "мир". Есть страны которые не были в социализме и у них тоже всё хорошо. Так что ответ что "стало ещё хуже" - это только сигнал что дорога не верная или вожди не те, но большинство боится что-то менять, ведь даже это грёбанное болотце оно уже своё родное, привычное, а вдруг будет хуже?

[^]
SDM970
2.02.2020 - 00:56
0

Ярила

Цитата (странныйник @ 1.02.2020 - 23:29)
Цитата
Как втихую, за ночь, переклеить этикетки на 50 ящиках водки? С "андроповской" на "Пшеничную". С 4-70 на 5-10. Херня конечно. 40 копеек. Навару с 1000 бутылок - 400 рублей.

А я вот сейчас себя по памяти проверю (Казахстан, конец 80-х):
Андроповская: 4.70 руб
Русская: 5.30 руб
Пшеничная: 6.20 руб.

Кто-то сможет сказать что я неправильно запомнил?

P.S. Ну и да, пшеничная помягше была.

моя память может меня подвести, но по моему с приходом горбатого в 1985, цена стала русская 9,10 и столичная 10,20

В конце 80-х (89 и 90 год) водка ваще по талонам была по 9,10 и по 10,20 это я помню точно (стундем продавал талоны на водку по 3-5 рублей)

[^]
Sidorini
2.02.2020 - 00:57
-3

Балагур

Цитата (VinnipoXXXer @ 1.02.2020 - 13:43)
лан . давно это было , в кафетерии . обедненный перерыв , берутся шоколадки ,,сказки пушкина.. маленькие такие то ли по 10 то ли по 12 копеек перетираются на специальной терке , на ценник ставится посыпка шоколадом ,,бабаевский,, к концу дня червонец - минимум. никакой ОБХСС ничего не докажет.
много комментов от граждан 90-2000 годов рождения, дети не позорьтесь , вы не жили тогда . нехер и нам пенять что варились на согражданах. все жили и всем всего хватало . потому что в СССР жить это было искуство.

В принципе ОБХСС имел всякие технические возможности проверить что там за шоколадная пыль или проверит сколько пришлои ушло бабаевского шоколада по документам и кассе.

Но это же пустая трата времени. Червонец в карман в день при зарплате 70-80, это не тот уровень когда ОБХСС будет этим заниматься. Если конечно нет жалоб от трудящихся. На которые обязательно отвечали.

Трудящимся сильно не нравилось когда их обвешивали и нагло обсчитывали. Это было серьёзно.

[^]
42na
2.02.2020 - 00:59
1

Ярила

Кстати интересно.

А по поводу бара - у вас видимо в этой сфере знакомых нет. У меня - есть. Был моложе после закрытия устраивался бухич среди своих, за счет бармена, недостатки покрываются с "намученного в процессе работы" и докупаются в магазине. Естественно в процессе "намучивания" магазин тоже используют. Это когда персонал наёмный. Когда на баре хозяин заведения - картина несколько другая.

[^]
Sidorini
2.02.2020 - 01:05
-3

Балагур

Цитата (42na @ 1.02.2020 - 13:52)

Кстати интересно.

Вот в том и дело, что у руля остались всё те же совки, социалисты и такое ощущение что у них в голове кроме "как спиздить побольше" есть ещё вторая цель, как показать что эти ваши "рыночные" отношения не работают и давайте вернёмся к социализму.

Почему я так думаю? - потому что есть другие страны, которые вышли из совкового социализма и успешно вписались в "мир". Есть страны которые не были в социализме и у них тоже всё хорошо. Так что ответ что "стало ещё хуже" - это только сигнал что дорога не верная или вожди не те, но большинство боится что-то менять, ведь даже это грёбанное болотце оно уже своё родное, привычное, а вдруг будет хуже?

Какие интересно? Во всех упадок производства, безработица, народ считает за счастье свалить из страны. И тут же кучка алигархов которые уже не знают куда деньги девать.

[^]
Sidorini
2.02.2020 - 01:11
-1

Балагур

Цитата (42na @ 1.02.2020 - 13:59)

Кстати интересно.

А по поводу бара - у вас видимо в этой сфере знакомых нет. У меня - есть. Был моложе после закрытия устраивался бухич среди своих, за счет бармена, недостатки покрываются с "намученного в процессе работы" и докупаются в магазине. Естественно в процессе "намучивания" магазин тоже используют. Это когда персонал наёмный. Когда на баре хозяин заведения - картина несколько другая.

НУ вот, ничего в торговле не изменилось.

Т.е. тёти Дуси никуда не делись, но пропали пенсии в 60, бесплатные квартиры и появилась безработица.

[^]
Milker
2.02.2020 - 01:17
3

Ярила

Цитата (LLITbIPb @ 1.02.2020 - 07:46)
При продаже весового товара (масла, колбаса и т.д.) все советские продавщицы клали на весы бумагу якобы чтоб весы не пачкать. На самом деле покупатель платил за вес этой бумаги. Вроде не много (3-5 грамм), но за день набегало очень неплохо.
Сахар, который продавали наразвес из мешков всегда был мокроватый. А почему? Всё просто. На ночь в подсобке возле мешка с сахаром (вес 50 кг) ставиться ведро воды, за ночь сахар "выпивает" воду и на утро имеем тот же мешок сахара, но уже весом почти 60 кг. Этот сахар продаем в розницу, разницу в карман.
Да масса способов обмануть была в советской торговле.

Как задрали с этой бумагой,весы Тюмень погрешность имели 5 грамм
крохоборов вжарить на 70 грамм с килограмма подсолнечного масла главное на бумагу пять грам накинуть

схема была проще ,договариваемся с водилой он те привезет больше с базы,клиенты довольны,продавец в плюсе,водитель в плюсе а не по пять грамм,
на спичках не наэкономить
а потом пиндосы развалили страну

[^]
Tropilexen
2.02.2020 - 01:19
1

Ярила

Цитата
Вот так послушаешь - тащили ВСЕ, ото всюду, тащили и бросали в грязь, свиньям, сгнаивали по кладовкам то, что не пригодилось.
А потом вдруг - "какие-то" пидарасы растащили СССР.

эта хуйня не на пустом месте придумана.

Тащи с завода каждый гвоздь -
Ты здесь хозяин,а не гость!
Тут нет других людей,пойми,
Распорядителем здесь ТЫ!
Забудь про страх,забудь про честь,
Коль нече дома детям есть!
Смотри! - начальники цехов
Воруют все,до потрохов!
Станки,машины и детали
Уже,наверно,своровали...

[^]
Sidorini
2.02.2020 - 01:31
-1

Балагур

ТАщили в прделах допустимого, производству это нисколько не мешало, а жизненный уровень трудящихся увеличивался.

Своё брали, народное.

Андроповскую идею борьбы с несунами быстро свернули. Это злило советский народ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37514
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх