Как тётя Дуся "строгала " деньги не отходя от кассы, а я наблюдал и восхищался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
странныйник
2.02.2020 - 22:34
0
Статус: Offline

Нет меня, я ушёл

Цитата (Snake53 @ 2.02.2020 - 10:25)
Цитата

А я вот сейчас себя по памяти проверю (Казахстан, конец 80-х):
Андроповская: 4.70 руб
Русская: 5.30 руб
Пшеничная: 6.20 руб.

Насколько я могу вспомнить о водке : 2,87 , 3,62 , 4,12 ... дальше уже вразнос пошли цены )).

Да, это было раньше, слышал от таких ценах, но я тогда ещё не пил. Всё по рассказам "старших товарищей".

[^]
stasman52
2.02.2020 - 22:49
1

Ярила

Цитата (странныйник @ 1.02.2020 - 23:29)
А я вот сейчас себя по памяти проверю (Казахстан, конец 80-х):
Андроповская: 4.70 руб
Русская: 5.30 руб
Пшеничная: 6.20 руб.

Кто-то сможет сказать что я неправильно запомнил?

P.S. Ну и да, пшеничная помягше была.

Совершенно верно. Еще можно добавить Старорусскую, 4.42.

[^]
sоvа
2.02.2020 - 23:30
3
Статус: Online

Ярила

Сейчас точно так же воруют все, что могут.
Периодически закупаемся в "ленте", я по привычке всегда считаю, сколько получится в чеке. Каждый раз! попытка наебать. Чек сверяю тут же у кассы, нет, не лень, да, память хорошая - знаю, что, сколько и по какой цене брали. В чеке то лишняя позиция, то двойная, то ценник не тот.
В другой сети буквально вчера взяли бутылку шампанского по акции, для дополнения к подарку на день рождения. Бутылка красиво упакована в праздничную коробку, на коробке написано "подарок внутри" -типа игра, фанты какие-то вложены, коробка сверху заклеена полоской скотча. На кассе дева отлепляет скотч, заглядывает, заклеивает назад, пробивает. Дома открываем коробку - никаких фантов нету. Кассирша ЧТО проверяла? Вот нахуя кто-то свистнул эти сраные фанты? Загадка.
А про тетей Дусей, про столовских поваров с сумками и тд... сейчас нас наебывают, уже начиная с производителя, который пишет "масло сливочное" на пачке, а по факту там пальма. Пишет "колбаса" на изделии, которое колбасой быть не может. Пишет "икра" - и продает перемороженную замазку в красивых баночках. Пишет "какао-порошок", я варю какао, и получаю полкастрюли серо-коричневого клейстера. Пробую "опята маринованные" в баночке - а это вообще ни разу не опята. Сажаю 4 сорта разных томатов, из пачек с всевозможными гарантиями качества, на выходе получаю абсолютно одинаковое унылое безвкусное говно. Сую в духовку курицу "цыпленок-бройлер для жарки", размером чуть ли не с гуся, вытаскиваю какого-то жареного голубя в луже даже не жира, а каких-то соплей. И тут уже тете Дусе ни хрена не предъявишь. Ей до производителя далеко. Это вам не квас разбавлять...

[^]
gringo09
3.02.2020 - 01:14
3

Ярила

Цитата (prof112 @ 2.02.2020 - 10:42)
Была другая сторона медали. Когда товар усыхал . И всё это высчитывали с кого? С продавца! Мама в торговле 20 лет отработала. Привезли колбасу. Свежую из цеха. На следующий день вес палки колбасы уменьшился на 10-20-50гр. При объеме продаж 200-300кг за смену, это огромный минус из зарплаты. А директору и завскладу похер. Получил 100 кг. Отчитайся за 100 кг.

Вот не надо ля-ля. Усушка и утруска были предусмотрены в торговле и имели определённый процент. Какой не знаю, но он был.

[^]
ozz2008
3.02.2020 - 08:28
1

Ярила

Цитата (sоvа @ 2.02.2020 - 23:30)
Периодически закупаемся в "ленте", я по привычке всегда считаю, сколько получится в чеке. Каждый раз! попытка наебать. Чек сверяю тут же у кассы, нет, не лень, да, память хорошая - знаю, что, сколько и по какой цене брали. В чеке то лишняя позиция, то двойная, то ценник не тот.
В другой сети буквально вчера взяли бутылку шампанского по акции, для дополнения к подарку на день рождения. Бутылка красиво упакована в праздничную коробку, на коробке написано "подарок внутри" -типа игра, фанты какие-то вложены, коробка сверху заклеена полоской скотча. На кассе дева отлепляет скотч, заглядывает, заклеивает назад, пробивает. Дома открываем коробку - никаких фантов нету. Кассирша ЧТО проверяла? Вот нахуя кто-то свистнул эти сраные фанты? Загадка.
А про тетей Дусей, про столовских поваров с сумками и тд... сейчас нас наебывают, уже начиная с производителя, который пишет "масло сливочное" на пачке, а по факту там пальма. Пишет "колбаса" на изделии, которое колбасой быть не может. Пишет "икра" - и продает перемороженную замазку в красивых баночках. Пишет "какао-порошок", я варю какао, и получаю полкастрюли серо-коричневого клейстера. Пробую "опята маринованные" в баночке - а это вообще ни разу не опята. Сажаю 4 сорта разных томатов, из пачек с всевозможными гарантиями качества, на выходе получаю абсолютно одинаковое унылое безвкусное говно. Сую в духовку курицу "цыпленок-бройлер для жарки", размером чуть ли не с гуся, вытаскиваю какого-то жареного голубя в луже даже не жира, а каких-то соплей. И тут уже тете Дусе ни хрена не предъявишь. Ей до производителя далеко. Это вам не квас разбавлять...

Проверяет она не положили ли вы в коробку чего лишнего.
Я тоже не мог понять, пока не спросил, борьба с воровством.
У них регламент такой. Весовой товар, тоже бросают на весы свои - проверяют.
И да, в ленте меня вроде не обманывали.

[^]
Rollon44
3.02.2020 - 11:50
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 1.02.2020 - 13:59)
Б;я, вы вообще не представляете уровень морали советского общества...

Видимо массовый вброс уголовной культуры в советское общество произошел вследствие очень высокой морали этого самого общества.

[^]
Sharkwhite
3.02.2020 - 13:55
1

HARD-N-HEAVY FOREVER

Там где продают в разлив, там золотое дно))))

[^]
Бамбрус
3.02.2020 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 1.02.2020 - 08:23)
Цитата (ленивыйпанда @ 1.02.2020 - 08:16)
И все эти истории- только малая часть  того, что можно было заработать в общепите.

Слово "было" - лишнее)
Можно подумать, сейчас в общепите не так, все белые и пушистые, ни на чем не обманывают.

Лишнее тут слово "заработать".

[^]
sоvа
3.02.2020 - 14:13
2

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 3.02.2020 - 08:28)
Цитата (sоvа @ 2.02.2020 - 23:30)
А про тетей Дусей, про столовских поваров с сумками и тд... сейчас нас наебывают, уже начиная с производителя, который пишет "масло сливочное" на пачке, а по факту там пальма. Пишет "колбаса" на изделии, которое колбасой быть не может. Пишет "икра" - и продает перемороженную замазку в красивых баночках. Пишет "какао-порошок", я варю какао, и получаю полкастрюли серо-коричневого клейстера. Пробую "опята маринованные" в баночке - а это вообще ни разу не опята. Сажаю 4 сорта разных томатов, из пачек с всевозможными гарантиями качества, на выходе получаю абсолютно одинаковое унылое безвкусное говно. Сую в духовку курицу "цыпленок-бройлер для жарки", размером чуть ли не с гуся, вытаскиваю какого-то жареного голубя в луже даже не жира, а каких-то соплей.  И тут уже тете Дусе ни хрена не предъявишь. Ей до производителя далеко. Это вам не квас разбавлять...

Проверяет она не положили ли вы в коробку чего лишнего.
Я тоже не мог понять, пока не спросил, борьба с воровством.
У них регламент такой. Весовой товар, тоже бросают на весы свои - проверяют.
И да, в ленте меня вроде не обманывали.

Ну, что меня проверят - на здоровье)) но нельзя ли и себя, заодно? Вот в этом конкретном случае, она прекрасно видела, что в коробке некомплект. И никакой реакции, так сойдет.
Про некомплект еще круче было, мы, будучи проездом, купили в магните? в гиганте? короче, в каком-то из них, триммер травку косить. Тоже на кассе тетя заглянула в коробку, а дома оказалось, что мы блять купили триммер без самого триммера, самой катушки нет. И вернуть не вариант, уехали очень далеко. Так и валяется некомплект в сарае. После этого любые коробки вскрываем и проверяем тут же на кассе. Но вот с шампанским даже в голову не пришло...

[^]
SDM970
3.02.2020 - 14:18
1

Ярила

Цитата (Sharkwhite @ 3.02.2020 - 13:55)
Там где продают в разлив, там золотое дно))))

как говорил один еврей - повар - "яйцо варишь? жить не будешь. Яйцо жаришь - будешь жить":)))

[^]
SDM970
3.02.2020 - 14:34
0

Ярила

Цитата (sоvа @ 3.02.2020 - 14:13)
Ну, что меня проверят - на здоровье)) но нельзя ли и себя, заодно? Вот в этом конкретном случае, она прекрасно видела, что в коробке некомплект. И никакой реакции, так сойдет.
Про некомплект еще круче было, мы, будучи проездом, купили в магните? в гиганте? короче, в каком-то из них, триммер травку косить. Тоже на кассе тетя заглянула в коробку, а дома оказалось, что мы блять купили триммер без самого триммера, самой катушки нет. И вернуть не вариант, уехали очень далеко. Так и валяется некомплект в сарае. После этого любые коробки вскрываем и проверяем тут же на кассе. Но вот с шампанским даже в голову не пришло...

ваще то это ваша проблема - проверять ДЛЯ СЕБЯ вы должны САМИ dont.gif

А триммер - это ваще феерично dont.gif если покупали в магизине - они должны заполнить гарантийный талон, а его заполняют после проверки продавцом и уже не заметить некомплект pray.gif

Та и покупать треммер. чтобы везти "далеко".....а как обращаться по гарантии в случай чего? имхо - такие вещи надо покупать по месту.......

[^]
idk
3.02.2020 - 14:36
2

Ярила

вот из-за подобной мразоты и кофе всегда помойный был, и чай.
нет у меня никакой ностальгии по столовкам советским.

[^]
sоvа
3.02.2020 - 14:53
0

Ярила

SDM970, естессно, мы б купили по месту, если б оно у нас продавалось)) А про "проверять для себя", ну блин, не всё получается проверить. Этак дойдем до того, что станем на кассе спички в коробке пересчитывать. Тоже воруют).

[^]
Бамбрус
3.02.2020 - 15:18
0

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 1.02.2020 - 10:03)
давно ...
пивная "ветерок" ...
завоз пива свежего ...
тетя Валя громко, отчетливо, с прекрасной дикцией
- мужчины ! не доливаю, или разбавляю ?
в ответ, хор мужских голосов
- Валя !!! не доливай !
....
правда и не доливала действительно чуть - чуть ...

Пивная "Волна" в Донецке. Или недоливали. Или пять копеек сверху и у тебя полная кружка. А разбавлять ни-ни dont.gif

[^]
MIXON1977
7.02.2020 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Яестьсвет @ 1.02.2020 - 08:48)
А сейчас что?
Мясная лавка-обвешивают,обсчитывают ещё и чек не дают.Поругался один раз-послал их подальше.В магазине покупаю-и лучше и дешевле.
Овощная лавка-это вообще чёрная дыра.Четыре помидора-300 рублей!
-Скока,скока???-Ой,ошиблась,извините.
Опять идите нахуй-в магазине сам взвешу и куплю.

А потом кричат что душат торговлю малому пизнесу-так ворьё одно там и хамло.

перед Новым годом брал на рынке кусок сёмги посолить

вышло 854 гр - да запомнил gigi.gif

пришёл в офис - осинило - узнаю на сколько же наебали - у нас есть весы для почтовых отправлений

взвесил - 857 гр

так что не все торговцы на рынке одинаковы dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37514
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх