Как тётя Дуся "строгала " деньги не отходя от кассы, а я наблюдал и восхищался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
1.02.2020 - 13:02
10
Статус: Offline

Балагур

ЕСли кому интересно про советскую торговлю и ОБХСС- спрашивайте.

Я был внештатным сотрудником ОБХСС, делал контрольные закупки, проверял подсобки , недолив в пивных, недовес в шашлычных. Не сам один конечно, я ж студентом юридического был, помогал, набирался опыта.

Читаю и удивляюсь. Ну вы сами мозги то включите. Какая банка на 800 гр чтобы убедить покупателя пива?

ОБХСС придет со своей, промеренной и сертифицированной канистрой. Такой продовец пива долго не проработает. На пиве делалось бабло совсем другим способом, продажей неучтенного. ВОт это действительно был клондайк.

НО опять же, а что такой хитрожопый продавец пива себе мог позволить? Да это ж были святые агницы по сравнению с современными чиновниками и полковниками!

[^]
олдбич
1.02.2020 - 13:07
3

======!

Цитата (paparazzo @ 01.02.2020 - 12:10)
А что, у меня подруга водкой торговала как-то. Вместо 0,7 продать алкашне 0.5 милое дело, говорила.

Ну чтоб алкаш не разобрался где 0,5 и где 0,7 верится слабо...а вот то что нам снабженец в разливайку возил пластиковые стаканчики не 200гр ,а 180гр...за это ему спасибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maugli
1.02.2020 - 13:13
11

Анархист

Всё вышеперечисленное мелачёвка. Расскажу один из способов спиздить денег и очень много за один раз.
В магазин Рыба приходят даа бочёнка икры, один с чёрной, другой с красной. Бочёнки килограмм по 45 каждый. В это время кипятится вода в 20 литровой кастрюле. Когда вода готова и остужена высыпается килограммовая пачка соли Экстра 10 коп.
Затем из каждого бочёнка вычерпывается по ведру икры, вместо икры заливается солёная вода. Украденная икра тоже немного разбавляется, но уже подсолнечным маслом. Всё перекладывается в стеклянные банки и относится в ближайшие рестораны и кафе.
Выхлоп считать не буду, так как там не столько суммы денег играли роль, а принцип ты мне я тебе. Например работники магазина могли каждый день обедать в ресторане бесплатно, ресторан торговал осетриной из магазина по ценам треста ресторанов и столовых выхлоп опять приличный. На складе рыбного магазина всегда были копчёные колбасы, тушёнка, ананасы и бананы, водка и импортные сигареты.
Суммы были заоблачные, не зря их потом бандюганы потрошили, типа тайванчиков и япончиков.

[^]
porco69rosso
1.02.2020 - 13:14
6

Юморист

Цитата (Jammardu @ 1.02.2020 - 10:47)
Вот из-за таких моральных уродов и развалилась страна. Каждый тащил по чуть-чуть, и каждый считал, что это правильно ... Начиная от верхушки компартии, заканчивая маргиналами

Ещё и выли - расстреливают за 3 колоска ...

За " колоски" сажали по указу от от 7 августа 1932 года. Тот самый "-Указ семь восемь" который Ручечник упомянул в разговоре с Жегловым. По этому указу можно было получить срок за горсть зерна, ведро угля, беспокойство колхозного поросенка (был такой случай, когда парень с девкой пообжимались в колхозном сарае). За пользование колхозной лодкой (на рыбалку мужики сходили). За такие преступления давали как правило от 3 до 5 лет. Под расстрел шли за более крупные хищения. После войны действие указа сошло на нет. Сажать за горсть зерна изголодавшихся за войну и оккупацию граждан даже наши суровые органы, сочли не гуманным. У ТС речь идет о временах брежневских. Тогда указ 7-8 уже не действовал. Воровали много. Что в условиях тотального дефицита было очень прибыльно. Тут про продавщиц да грузчиков написано, а вы поинтересуйтесь как наваривались на эшелонах с углем, используя разницу в "зольности". И как наживались "хлопковые" короли из южных республик.

Это сообщение отредактировал porco69rosso - 1.02.2020 - 13:15

[^]
олдбич
1.02.2020 - 13:16
3

======!

Цитата
В начале девяностых однокласник пивом торговал на розлив. И была у него \\"золотая банка\\" толстостенная 800 гр. а свиду от литровой не отличишь вообще. Он эту банку после смены домой забирал, носил в самодельном пенопластовом футляре. При мне приходит мужик,- \\" Ты говорит не долил\\". Тот ему - \\"Та не может быть!! литровая же банка??\\"
-\\"Да литровая\\"
-\\"Считает,один, два....десять. Видишь, столько же. Это братан у твоей канистры бока раздулись просто.\\"

Я говорит понимаю что наёбываю. Но я ведь честно наёбываю.

Пиздёжь.наёбывали,но не до такой степени
Все знали про наёб,просто с пивником тогда мало кто спорил ,ибо он в "законе" был.у нас даже поговорка была,лучше недолить чем разбодяжить.

[^]
Rollon44
1.02.2020 - 13:18
3

Ярила

Цитата (Salavei @ 1.02.2020 - 08:54)
Это где такой кофе был?!?
« двухсотграммовую пачку молотого кофе за пятьдесят две копейки».

Это неправда. В 80-е годы пачка молотого кофе стоила чуть больше 3-х рублей.

Ну-ну. Вот например банка за рупь одиннадцать. По-разному кофе стоило. Не будет же буфетчица за 3-65 первый сорт покупать. А купит третий за 52 копейки.

Это сообщение отредактировал Rollon44 - 1.02.2020 - 13:22

[^]
Sniff19
1.02.2020 - 13:28
5

Ярила

Цитата (Mielofonvasy @ 1.02.2020 - 08:43)
Вот так послушаешь - тащили ВСЕ, ото всюду, тащили и бросали в грязь, свиньям, сгнаивали по кладовкам то, что не пригодилось.
А потом вдруг - "какие-то" пидарасы растащили СССР.

Зато сейчас бардак. С электронными накладными, всеобщей цифровизацией, терминалами оплаты и камерами наблюдения толком не заработать честному человеку.

[^]
tafiy
1.02.2020 - 13:29
2

Ярила

Цитата (SibirAltay @ 1.02.2020 - 08:08)
Цитата (DasKochet @ 1.02.2020 - 08:03)
Девять рублей чистоганом в день, не считая обвесов и обсчетов, "строгала" тётя Дуся.

тетя дуся его подписку о неразглашении заставила подписать. и срок, похоже, вышел. gigi.gif

Ошибаешься. Подписка ещё не закончилась, но никто не запрещает писать фантастику. Кочет же написал, что это
Цитата (DasKochet @ 1.02.2020 - 08:03)
© Байки авантюристов.

cheesy.gif

[^]
Тигрыч
1.02.2020 - 13:30
2

Юморист

Цитата (Sidorini @ 1.02.2020 - 13:02)

Я был внештатным сотрудником ОБХСС, делал контрольные закупки, проверял подсобки , недолив в пивных, недовес в шашлычных. Не сам один конечно, я ж студентом юридического был, помогал, набирался опыта.

Читаю и удивляюсь. Ну вы сами мозги то включите. Какая банка на 800 гр чтобы убедить покупателя пива?

ОБХСС придет со своей, промеренной и сертифицированной канистрой. Такой продовец пива долго не проработает. На пиве делалось бабло совсем другим способом, продажей неучтенного. ВОт это действительно был клондайк.

НО опять же, а что такой хитрожопый продавец пива себе мог позволить? Да это ж были святые агницы по сравнению с современными чиновниками и полковниками!

Ты лучше скажи как ты, на пенсию вышел уже или нет? Тебе вроде чутка оставалось...или продолжаешь работать? Если вышел, то какая пенсия у вас там, в США? Нормально начислили?

А то тебя не было одно время, ходили слухи что ты помер...

[^]
MitVold
1.02.2020 - 13:30
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (bNegative @ 01.02.2020 - 12:46)
Работал на стройке - пиздили цемент и плитку. Таскали на соседнюю стройку продавать.
Работал в кондитерке - пиздили шоколад, курагу, орехи и таскали домой, продавали соседям.
Работал продавцом аудиокассет - покупал пустые кассеты, переписывал на них сборники с лицензионных, печатал этикетки и продавал как оригинал.
Если так подумать, то на пару пожизненных я себе наработал в те времена
Ну а хули в 90-х многие крутились как могли.

Про 90-е понятно, только пиздили еще до 90-х. Кто где работал, тот и тащил. Тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость... Был случай, с пацанами приметили, как грузчики выносят отличные арбузы из магазина через служебный вход и прячут среди боя. После увиденного решили "наказать" их. Десять пацанов, каждому по арбузу. И так несколько дней, пока нас не спалили. К тому времени на арбузы смотреть не могли, правда. Пионеры, грабь награбленное...

[^]
Rollon44
1.02.2020 - 13:33
2

Ярила

Цитата (Andrey2564 @ 1.02.2020 - 10:06)
Ну про бизнес проводников в поездах наверное все слышали , двойные билеты,
Подсадка зайцев , чай из веника , водка и коньяк из под полы ..но напомню про
Постельное белье
Проводник собирает у людей билеты, а заодно — по рублю за постель. Этот "постельный" рубль — вечная головная боль командировочных. Ведь проводники далеко не всегда имеют бланк квитанции по форме ФИУ-26: "Получено от пассажира один рубль за пользование комплектом спальных принадлежностей в поезде". А без такой квитанции бухгалтерия по месту работы не компенсирует потраченные два рубля (постель туда-назад) — это почти килограмм колбасы, между прочим.
Наконец, проводник разносит постели — и тут начинается вторая волна скандалов. Не потому, что "комплекты спальных принадлежностей" не запечатаны в целлофановую упаковку (об этом тогда и не мечтали). А потому что у некоторых пассажиров постельное бельё оказывается сырым и подозрительно серым.

Разгадка банальна: на комплектах белья, как и на зайцах, проводники делают свой маленький бизнес. Прибыль спрятана вот где. Завершив поездку, проводник обязан сдать использованный комплект белья в железнодорожную прачечную, а уплаченный пассажиром рубль — начальнику поезда. Но на самом деле он сдаёт не всю использованную постель (якобы не вся была востребована), а ту, что не сдал, самостоятельно стирает кустарным способом и на скорую руку сушит — по слухам, едва ли не под собственным матрасом. Поэтому бельё зачастую оказывается влажным.

Зато проводник вместо рубля, учтённого в официальной отчётности, выжимает с нелегального оборота каждого комплекта по два-три рубля. Неплохая прибавка к скромной зарплате! Правда, "левыми" доходами он делится с начальником поезда, с чьего ведома всё это и происходит.

Вот еще например. Все совкофилы восторгаются билетными кассами-копилками в автобусах. Советские пассажиры опускали туда деньги, тили ролик и отрывали билеты. Вот типа было все на доверии. Однако честные советские водители вклеивали в билетный рулон левые билеты, а их стоимость потом себе в карман.

[^]
VitekG
1.02.2020 - 13:35
1

Ярила

Цитата (Perero @ 1.02.2020 - 12:28)
Цитата
Генофонд потеряли в Великой отечественной.

Генофонд потеряли в Гражданскую ...

Может в отечественную войну 1812 года?
Генофонд порядочность не обеспечивает. Тут воспитание важно.

[^]
Grenz
1.02.2020 - 13:35
3

Ярила

Цитата
Обыкновенные конкурсы:

ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВЫСШИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ СССР

I. В высшие учебные заведения принимаются граждане СССР обоего пола, имеющие законченное среднее образование, на обучение с отрывом от производства в возрасте до 35 лет, а на обучение без отрыва от производства (заочное и вечернее) - без ограничения возраста, успешно сдавшие вступительные экзамены путем конкурсного отбора наиболее достойных, подготовленных и способных людей, представивших положительные характеристики для поступления в вуз.
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.c...257026045292127

Ну вот. Разрушитель ты легенд.
При СССР же квартиры всем давали и путевки в санотории и образование какое было! И рабочее место каждому.

[^]
Sidorini
1.02.2020 - 13:38
-4

Балагур

Цитата (porco69rosso @ 1.02.2020 - 02:14)
Цитата (Jammardu @ 1.02.2020 - 10:47)
Вот из-за таких моральных уродов и развалилась страна. Каждый тащил по чуть-чуть, и каждый считал, что это правильно ... Начиная от верхушки компартии, заканчивая маргиналами

Ещё и выли - расстреливают за 3 колоска ...

За " колоски" сажали по указу от от 7 августа 1932 года. Тот самый "-Указ семь восемь" который Ручечник упомянул в разговоре с Жегловым. По этому указу можно было получить срок за горсть зерна, ведро угля, беспокойство колхозного поросенка (был такой случай, когда парень с девкой пообжимались в колхозном сарае). За пользование колхозной лодкой (на рыбалку мужики сходили). За такие преступления давали как правило от 3 до 5 лет. Под расстрел шли за более крупные хищения. После войны действие указа сошло на нет. Сажать за горсть зерна изголодавшихся за войну и оккупацию граждан даже наши суровые органы, сочли не гуманным. У ТС речь идет о временах брежневских. Тогда указ 7-8 уже не действовал. Воровали много. Что в условиях тотального дефицита было очень прибыльно. Тут про продавщиц да грузчиков написано, а вы поинтересуйтесь как наваривались на эшелонах с углем, используя разницу в "зольности". И как наживались "хлопковые" короли из южных республик.

Враньё.

НУ, найдите мне дело с посадкой за горсть зерна.

Не пересказы солженицина, а фотокопии страниц конкретного дела.

Время пошло, cool.gif

[^]
ozz2008
1.02.2020 - 13:38
3

Ярила

СССР бочка с молоком, а летом еще и с квасом.
Одна и та же продавщица.
На протяжении многих лет.
Как то мама с ней разговорилась, мол тяжелая работа, мало оплачиваемая.
На что она ответила, да платят мало, но у меня с каждой бочки остаются деньги, вы не подумайте я не обманываю, наливаю даже больше и пену с кваса жду всегда когда осядет.
Но вот почему то так получается.
Да и уйти уже давно хотела, начальство не отпускает, нет говорит тебе замены. Так и буду работать пока силы есть.

[^]
странныйник
1.02.2020 - 13:39
4

Нет меня, я ушёл

Цитата
Это "синее молоко" на следующий день давало в трехлитровой банке палец толщиной сметаны. ГОСТ такой был.

А вот не соглашусь, не палец, а два (моих тогдашних три), и не сметаны, а сливок.

[^]
ozz2008
1.02.2020 - 13:44
8

Ярила

Цитата (Rollon44 @ 1.02.2020 - 13:33)
Цитата (Andrey2564 @ 1.02.2020 - 10:06)
Ну про бизнес проводников в поездах наверное все слышали , двойные билеты,
Подсадка  зайцев , чай из веника , водка и коньяк из под полы ..но напомню про
Постельное белье
Проводник собирает у людей билеты, а заодно — по рублю за постель. Этот "постельный" рубль — вечная головная боль командировочных. Ведь проводники далеко не всегда имеют бланк квитанции по форме ФИУ-26: "Получено от пассажира один рубль за пользование комплектом спальных принадлежностей в поезде". А без такой квитанции бухгалтерия по месту работы не компенсирует потраченные два рубля (постель туда-назад) — это почти килограмм колбасы, между прочим.
Наконец, проводник разносит постели — и тут начинается вторая волна скандалов. Не потому, что "комплекты спальных принадлежностей" не запечатаны в целлофановую упаковку (об этом тогда и не мечтали). А потому что у некоторых пассажиров постельное бельё оказывается сырым и подозрительно серым.

Разгадка банальна: на комплектах белья, как и на зайцах, проводники делают свой маленький бизнес. Прибыль спрятана вот где. Завершив поездку, проводник обязан сдать использованный комплект белья в железнодорожную прачечную, а уплаченный пассажиром рубль — начальнику поезда. Но на самом деле он сдаёт не всю использованную постель (якобы не вся была востребована), а ту, что не сдал, самостоятельно стирает кустарным способом и на скорую руку сушит — по слухам, едва ли не под собственным матрасом. Поэтому бельё зачастую оказывается влажным.

Зато проводник вместо рубля, учтённого в официальной отчётности, выжимает с нелегального оборота каждого комплекта по два-три рубля. Неплохая прибавка к скромной зарплате! Правда, "левыми" доходами он делится с начальником поезда, с чьего ведома всё это и происходит.

Вот еще например. Все совкофилы восторгаются билетными кассами-копилками в автобусах. Советские пассажиры опускали туда деньги, тили ролик и отрывали билеты. Вот типа было все на доверии. Однако честные советские водители вклеивали в билетный рулон левые билеты, а их стоимость потом себе в карман.

Вы технологию вклейки левых билетов в рулон представляете?
По одному?
А если рулоном, так его на полиграфкомбинате печатать надо.
Зайти и выйти на который было непросто. Уж договорится, что бы напечатали такой левак, не представляю кем надо быть.
Даже в нулевых забирая распечатанный сестренке тираж ее книги пришлось долго подписи собирать.

[^]
Эмил
1.02.2020 - 13:48
1

Ярила

Как бы в те времена не зарабатывали левые доходы,а в торговле надо было делиться,иначе недостачи неминуемы при проверке или анализ того же кофе был неудовлетворительным.Да зарабатывали ,но и не была жизнь мёдом.Хотя с виду всё путём.

[^]
Sidorini
1.02.2020 - 13:51
2

Балагур

Цитата (Тигрыч @ 1.02.2020 - 02:30)
Цитата (Sidorini @ 1.02.2020 - 13:02)

Я был внештатным сотрудником ОБХСС, делал контрольные закупки, проверял подсобки , недолив в пивных, недовес в шашлычных. Не сам один конечно, я ж студентом юридического  был, помогал, набирался опыта.

Ты лучше скажи как ты, на пенсию вышел уже или нет? Тебе вроде чутка оставалось...или продолжаешь работать? Если вышел, то какая пенсия у вас там, в США? Нормально начислили?

А то тебя не было одно время, ходили слухи что ты помер...

То меня забанили. ПТСы подлянку кинули. Причем их флуд- это какой то правильный флуд.

Пенсию я уже 5 лет получаю, но ещо и зарплату, потому что работаю, Так в профсоюзе можно 5 лет. Через 15 рбочих дней обязан покинуть помещение. Но таки пора. 60.

Начислили как положено. И обязательную часть и накопительную и отложенную доналоговоую. В целом получается больше чем зарплата.

Думаю что если и раньше держался в одном из самыхх дорогих американских городов, то продержусь и дальше. Деньги есть. От грамодья перспективных планов захватывает дух. brake.gif

[^]
Dith
1.02.2020 - 13:51
2

Министр не твоих собачьих дел

С мошенничеством в торговле ясно, а почему у ТС выручка предприятия приравнивается к личному доходу продавца - неясно upset.gif

[^]
maugli
1.02.2020 - 13:55
6

Анархист

Rollon44
Цитата

Немного не так, не склеивали, а покупали рулон билетов в диспетчерской примерно за 2 рубля, в рулоне 100 билетов, после реализации пять рубликов из кассы кладёт в карман. Трёха прилипает, плюс таллоны на бензин по рублю за десять литров, если удастся продать чайникам.

Это сообщение отредактировал maugli - 1.02.2020 - 13:59

[^]
tschitscha
1.02.2020 - 13:58
2

ярила

neon81
Цитата
Или вот, как вариант. Вообще 25 копеек стоил.

В уме не укладывается,как из ячменя можно добыть кофе?

[^]
ufo77
4

Ярила

Когда был мелкий, лет 6-7 ездил в деревню на все лето. У меня там тётка работала Сначало в кулинарии местной, не знаю что она мутила - меня в эти годы не интересовало. А вот зайти к ней на кухню и пожрать от пуза всяких пирожен и булочек с чаем и сгущёнкой это было охрененно. Булки она не воровала, просто пекли их там же и некоторые получались с браком, какое то пироженное кривоватое было, где чуть пригоревшее. Ну а мне то в радость было - халява в не ограниченных количествах)))
А вот когда она перевелась в местный пивбар... Там уж было у неё раздолье по полной)))

[^]
Koive
0

Ярила

так и работаем) туристы) каждого заезжего обсчитать на доллар-два) ушли и не заметили) а если заметили, извиниться, ой, ошибочка вышла и без скандала вернуть денежку))) за 10 лет за 1-2 долларами еще никто ругаться не возвращался))) в день туристов 50 бывает))) это наш курортный сбор)))

[^]
Урхан
1.02.2020 - 13:59
2

Ярила

Цитата
От грамодья перспективных планов захватывает дух.

А что, стукачков в ОБХСС, грАмоте не обучали ? Или от грОмадья планов, в голове сквозняк с океана задул ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37514
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх