Генетические изменения в стране.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lar4uk
8.11.2025 - 01:14
Статус: Offline

Ярила

22
Генетики фиксируют снижение доли славян в населении Москвы и других мегаполисах. Стремительный приток мигрантов и катастрофически низкая рождаемость среди коренного населения необратимо меняют демографический портрет страны. О том, почему этот процесс уже невозможно игнорировать, и какие последствия он несет для будущего россиян пояснил председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов

Генетические изменения

Исследование Института общей генетики РАН, представленное на конференции «Генетика-2025», показывает стремительные изменения в демографическом составе российских мегаполисов. Согласно данным ученых, лишь 5% жителей Москвы сегодня могут претендовать на звание коренных москвичей в трех поколениях. Основное население столицы сейчас представляет собой сложную смесь различных этнических групп.
Как отмечает старший научный сотрудник ИОГен РАН Алеся Грачева, «значительно увеличилась доля мигрантов из дальних регионов». Особую озабоченность у ученых вызывает разница в рождаемости: если коренное население в среднем имеет 1−2 ребенка, то мигранты демонстрируют устойчивую модель многодетности — по 3−4 ребенка в семье. Такой демографический дисбаланс уже в ближайшие десятилетия может привести к фундаментальным переменам — в городах начнут преобладать другие культуры, религии и традиции.

Кроме того, исследование выявило феномен формирования этнических анклавов в мегаполисах. Мигранты демонстрируют высокий уровень брачной ассортативности, предпочитая создавать семьи внутри своей этнической группы. В Москве сложились районы компактного проживания. Так, таджики и узбеки сосредоточены в Бирюлево, а в Центральном округе высока концентрация проживания армян, азербайджанцев и грузин. Похожие модели расселения наблюдаются в Санкт-Петербурге и Новосибирске. Эти процессы, с одной стороны, помогают адаптации мигрантов, с другой — создают определенные сложности для социальной интеграции.

Смешанный характер населения мегаполисов ставит новые задачи перед наукой и правоохранительной системой. Генетики отмечают необходимость создания отдельных баз данных для городов-миллионников, поскольку существующие региональные базы не отражают реальную генетическую картину. Это важно как для медицинских исследований — изучения наследственных заболеваний, так и для криминалистики — идентификации личности.

Демографическая трансформация

Председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов считает, что Россия стоит на пороге демографической трансформации, которая может изменить страну до неузнаваемости. По его словам, «этнодемографическое замещение — это очень медленная и, с другой стороны, неумолимая вещь, которая будет продолжаться, если Россия не изменит подходы к рождаемости и миграции».

Демограф рисует пугающую перспективу: если текущие тенденции сохранятся или даже ухудшатся, то к концу века население страны может сократиться вдвое — до 70−80 миллионов человек.

«Российская Федерация уполовинится по численности населения. И эти 70 миллионов оставшихся будут выглядеть и генетически, и внешне абсолютно по-другому», — добавил он.

По его мнению, «корень проблемы — даже не миграция как таковая, а низкая рождаемость непосредственно тех, кто проживает на территории Российской Федерации, что характерно не только для русских, но и для татар и других народов». Выходом из ситуации должен стать «курс на большую российскую семью, где в среднем будет по три-четыре ребенка».
«Либо мы имеем свою позицию и видение на долгие десятилетия, куда стремится страна, либо строя прогнозы, мы оправдаем все существующее и отдаемся на волю волн внешних процессов», — заключил Крупнов.

Отсюда

Это сообщение отредактировал lar4uk - 8.11.2025 - 01:28

[^]
denisiuk
8.11.2025 - 01:17
23

Злой очкарик в ухе шарик

Простыми словами – черножопые обезьяны захватывают планету как вирус-паразит.. cry.gif

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Либкнехт
8.11.2025 - 01:17
11

Карл Вильгельмович

Президент за эти годы наплодил всяких мусоров. Самое время заставить их работать и выселять эту грязь на родину. Он всё кораны целует.

[^]
Basic
8.11.2025 - 01:19
8

Ярила

Нужно отдать глобалистам и их приспешникам должное. Они сумели сделать то что не удавалось никому до этого. Браво, хули..

[^]
higagy
8.11.2025 - 01:19
8

Приколист

Цитата
Генетики фиксируют снижение доли славян в населении Москвы и других мегаполисах.

Мне кажется, для таких умозаключений не надо быть генетиком.

[^]
АбуКабир
8.11.2025 - 01:20
1

Балагур

"Меньше народу-больше кислороду!" © Чубайс

[^]
gelezo131
8.11.2025 - 01:22
1

Ярила

Более того, сейчас в Москве если ты Москвич, на работу стараются не брать.

[^]
IgorAk
8.11.2025 - 01:23
18

Ярила

За эти 35 лет произошло то, что ни Батыю, ни Наполеону, ни А.Г. не удалось.

[^]
8delirium8
8.11.2025 - 01:23
1

Весельчак

Ткнул на источник.... поржал lol.gif

Это сообщение отредактировал 8delirium8 - 8.11.2025 - 01:23

Генетические изменения в стране.

[^]
Abrazina
8.11.2025 - 01:24
2

Ярила

Цитата (lar4uk @ 8.11.2025 - 00:14)
Генетики фиксируют снижение доли славян в населении Москвы и других мегаполисах.

генетики прокатились в метро?

[^]
korzkorz
8.11.2025 - 01:26
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (denisiuk @ 08.11.2025 - 01:17)
Простыми словами – черножопые обезьяны захватывают планету как вирус-паразит..

Ну хоть про Москву речь, периферия держит

[^]
lar4uk
8.11.2025 - 01:27
2

Ярила

Цитата (8delirium8 @ 8.11.2025 - 01:23)
Ткнул на источник.... поржал lol.gif

Упс lol.gif Поправил.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 8.11.2025 - 01:28

[^]
Scavenger130
8.11.2025 - 01:29
11

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 8.11.2025 - 01:17)
Президент за эти годы наплодил всяких мусоров. Самое время заставить их работать и выселять эту грязь на родину. Он всё кораны целует.

Дружище, сейчас рядовых мусоров в Москву набирают не из идейных.
Вчерашних деревенских гопников, которые на скамейке пиво с семками жрут.
Их заглавное достижение в жизни, то что вылез из мамкиной пизды и акушер успел поймать будущего сотрудника не уронив его головой об кафельный пол.

Они по большому счёту почти все тупые и алчные гондоны упивающиеся своей властью. Кичатся тем что у них есть погончики и потому их нельзя пиздить.
Бабы в ментовке ещё хлеще бывают.

Простите за мой французский.
Иногда вещи надо называть собственными именами

Это сообщение отредактировал Scavenger130 - 8.11.2025 - 01:35

[^]
noname085
8.11.2025 - 01:35
7

Ярила

семья с одним ребёнком в России - это семья с тремя детьми.
только первый ребёнок это ипотека, второй ребёнок это высокая нагрузка или вторая работа что бы компенсировать вападание из бюджета семьи ипотечного кредита.
И выходит что перевнец у семьи это фактически третий ребёнок в плане финансовых и энергозатрат

[^]
Bobrius
8.11.2025 - 01:44
2

Древнеримский бобер

Хочу работать в наблюдательном совете.
Умею наблюдать и люблю советовать...

[^]
Youqin
8.11.2025 - 01:47
3

Приколист

Выход у разумной части человечества только один: ускоренно роботизировать труд, а затем устроить очищение планеты от черноты.

[^]
miklyha
8.11.2025 - 01:49
1

Хохмач

Цитата
Мне кажется, для таких умозаключений не надо быть генетиком.

Совершенно верно, достаточно просто в метро спустится, ну или просто пройти по улице не залипая в смартфон.

[^]
Кanaliya
8.11.2025 - 01:51
4

Directed by Robert B. Weide

Я до сих пор обижен на государство, что мне не дали золотую звезду Героя за двух детей - 1998 и 2000 годов рождения, когда рожать даже чуркобесы отказывались. От государства было 0% помощи, никаких программ для молодых семей или ощутимых льгот. Никаких маткапиталов, блядь! На своём горбу семью поднимал. Потому, что я так вырос. Я считал, что полная семья - это двое детей. И жена моя так же считала. Рожали и воспитывали молча, не надеясь на это ебаное государство.

[^]
nyarlathoten
8.11.2025 - 02:07
3

Ярила

А идите вы курсом в жопу.
Всю жизнь прожить в кредитах, не дотянув до пенсии чтоб вам популяцию поддержать.
Должен, должен, должен.....
Что завезли с тем и ебитесь.

[^]
Elvins
8.11.2025 - 02:08
5

Приколист

А я гражданин РБ подал документы на ВНЖ РФ (так запросил работодатель).
Меня заебали всякие министерства.
Вот честно уже не хочу ВНЖ, пускай специалисты к вам.

[^]
Scavenger130
8.11.2025 - 02:11
1

Ярила

Цитата (Кanaliya @ 8.11.2025 - 01:51)
Я до сих пор обижен на государство, что мне не дали золотую звезду Героя за двух детей - 1998 и 2000 годов рождения, когда рожать даже чуркобесы отказывались. От государства было 0% помощи, никаких программ для молодых семей или ощутимых льгот. Никаких маткапиталов, блядь! На своём горбу семью поднимал. Потому, что я так вырос. Я считал, что полная семья - это двое детей. И жена моя так же считала. Рожали и воспитывали молча, не надеясь на это ебаное государство.

Надо внедрить орден "потрахался" пяти степеней
1 ребёнок - свинцовый
2 - алюминиевый
3 - бронзовый
2 - серебряный
1 - золотой
1+ с лентой из брульянтов

Что они не ебутся то?
Вот сволочи!?

Потому что в большом городе квартиру нормальную фиг купишь. Еда дорогая. Дорога до работы не дешёавя.
Я например каждый день трачу на дорогу не менее 2 часов, при этом живу в центре.
Решу жениться, мы не сможем позволить себе квартиру в том же районе побольше метражом.

[^]
Scavenger130
8.11.2025 - 02:16
3

Ярила

Цитата (Elvins @ 8.11.2025 - 02:08)
А я гражданин РБ подал документы на ВНЖ РФ (так запросил работодатель).
Меня заебали всякие министерства.
Вот честно уже не хочу ВНЖ, пускай специалисты к вам.

Можно тебе встречный вопрос?
Найдётся ли местечко в РБ заёбанному сисадмину?
Сложно ли там приобрести квартиру и оформить ВНЖ?
Как это будет работать?

[^]
nemec77
8.11.2025 - 02:48
2

Шутник

Ой , а давайте лучше поговорим как у них в Европах, или что там с Украиной, котёл который никак не котёл, не нужно обсуждать и подметать свои внутренние проблемы, лучше чужие, чем и занимаются на ЯП последние минимум 5 лет., ах да тему Америкосов как у них всё ужасно, её тоже можно обновить.

[^]
Elvins
8.11.2025 - 02:56
0

Приколист

Цитата
Можно тебе встречный вопрос?
Найдётся ли местечко в РБ заёбанному сисадмину?
Сложно ли там приобрести квартиру и оформить ВНЖ?
Как это будет работать?

Без проблем.
С квартирой можно узнать.
Машины многие купили, через меня.

[^]
DaoDao
8.11.2025 - 03:03
2

Ярила

Цитата (lar4uk @ 8.11.2025 - 01:14)
Демограф рисует пугающую перспективу: если текущие тенденции сохранятся или даже ухудшатся, то к концу века население страны может сократиться вдвое — до 70−80 миллионов человек.

DВы на самом деле верите , что в России сейчас 140 миллионов человек pray.gif pray.gif

1. Как думаете, по какой причине президент засекретил демографические данные?
2. Промышленности в стране нет - но людей не хватает даже на то, что имеется?
3. Война на Украине уже унесла под миллион убитых и покалеченных славянских мужчин репродуктивного возраста.
4. Спутник, который Гинцбург под руководством президента колол всей стране - содержит ген рака. Миллионы умрут в течении 10-20 лет.
5. Даже сейчас, полностью контролироуемые СМИ не могут скрыть смертность от рака.

Реальные цифры по России, это 110-120 миллионов. За 25 лет правления сами знаетет кого, в мирное время, уничтожено славян больше чем во вторую мировую.

И таки да, сколько сотен тысяч славян вырезали в Средней Азии в 90х годах?

Это сообщение отредактировал DaoDao - 8.11.2025 - 03:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 953
1 Пользователей: Elvins
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх