Как тётя Дуся "строгала " деньги не отходя от кассы, а я наблюдал и восхищался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
йохохо
1.02.2020 - 12:24
7
Статус: Offline

Ярила

Ну не все способы обмана знал, а основные знал. Поскольку пожил в эпоху СССР. К торговле отношения не имел и не имею. Да, для тех кто дрочит на СССР, почитайте книгу Виктора Суворова "Освободитель". Не орите только что он изменник и сбежал на Запад, я это знаю, речь не об этом. Просто там хорошо описываются эпизоды жизни в Союзе (торговля, "плановая экономика", армия). Читал на одном дыхании. Тому, что там описывается, верю, т.к. это вполне могло быть!

Это сообщение отредактировал йохохо - 1.02.2020 - 12:26

[^]
leo1
1.02.2020 - 12:25
18

Ярила

Цитата (WerW0LF @ 1.02.2020 - 10:45)
Цитата (anst @ 1.02.2020 - 10:03)
Я недавно со одним спорил.
Он на заводе работал, пиздил всё что плохо лежит, новенькие напильники, сверла и прочий инструмент, тащил себе в гараж.
А потом он мне долго доказывал что в "совке" качество всего было хуевое.
Я ему так и не смог объянить, что если спиздили хороший инструмент, работать будут хуевым инструментом, а хуевым инструментом качественно не сделаешь.

Молотки были хорошие. Ими было удобно забивать шурупы, при сборке мебели gigi.gif .
Ибо закрутить советский шуруп советской отверткой было практически нереально.

когда я учился сначала в техникуме а затем а институте ,то а старых учебниках 60 х годов изучал устройство отечественных перфораторов шуруповертов ,дрелей и т.д.но вживую на стройке никогда их не видел.думал почему так ,почему промышленность не могла выпустить достаточное количество перфораторов для нужд строительства.теперь понимаю ,что любой хороший инструмент просто пиздили сразу как он появлялся.и да гарбачев же все в одиночку развалил.просто одни наверху скучают по дифициту ,когда можно изпод полы втридорого продавать любую срань ,другие снизу скучают по возможности пиздить по мелочи все подряд и волоебить вместо работы вот и вся ваша настольгия по СССРу

[^]
ShaXof
1.02.2020 - 12:25
4

Ярила

Так то оно так но была такой отдел который занимался подобными делами ОБХСС назывался.И вот если допустим какой нибудь гражданин попадал в поле зрения этого отдела,ничем хорошим это для данного человека не заканчивалось.Вплоть до расстрела!Как то так.В нынешнее время воровство возведено в ранг достоинств.

[^]
SAOjga
1.02.2020 - 12:26
8

писатель

Цитата
Правильно. Но есть один нюанс. Всё украденное крутилось в СССР. И по цепочке потребления обогащало граждан СССР. Импорта было очень мало. Если ко мне пришел цеховик за шубой для жены, то я бы не поехал за ней в Грецию. И деньги бы достались охотникам, скорнякам, портным в СССР.

В этом есть большая доля истины. Хотя конечно с цеховиками и подобным вообще полная дичь была. Государство с одной стороны никак не могло решить само бытовые проблемы населения и ещё при этом сажало тех кто их эффективно решал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Perero
1.02.2020 - 12:28
1

Хохмач

Цитата
Генофонд потеряли в Великой отечественной.

Генофонд потеряли в Гражданскую ...

Это сообщение отредактировал Perero - 1.02.2020 - 12:28

[^]
SAOjga
1.02.2020 - 12:29
6

писатель

Цитата (ShaXof @ 01.02.2020 - 12:25)
Так то оно так но была такой отдел который занимался подобными делами ОБХСС назывался.И вот если допустим какой нибудь гражданин попадал в поле зрения этого отдела,ничем хорошим это для данного человека не заканчивалось.Вплоть до расстрела!Как то так.В нынешнее время воровство возведено в ранг достоинств.

Извините, но то, что все работали на государство и все воровали, более или менее, причем самые элементарные вещи, которые иначе и было не достать и привело к нынешнему отношению к воровству.

[^]
alexmax73
1.02.2020 - 12:30
9

Ярила

Цитата (lynx6394 @ 1.02.2020 - 17:22)
Цитата (drAlexDiabet @ 01.02.2020 - 09:11)
80-е, расцвет застоя. Для нас студентов медиков - подработка по разгрузке вагонов с мороженным мясом. Почему то всегда ночью. Наша задача - разгрузить не испортив «естественную убыль». За это завскладом нас не забывал. Или «разбить случайно» 3-х литровые банки с томатным соком - однажды из 40 вагонов завскладом 1 спиздила под предлогом «боя». Своих не обижали но и не сдавали. Нас туда друг привёл- у него родственник там шишкой был (типа завбазы общепита).
Помню ещё лимоны зимой разгружали - каждый кроме денег по ящику получил...

Построили птицефабрики,и поселок при нем,яйца,курей тащили все,но без наглости,директриса была,звали Мамочка,все знала,ни одного не посадила,не уволила,сейчас там же,сука на суке и сукой погоняет,все сдают всех

Яйца пиздить не дают вот же ебучий капитализьм lol.gif

[^]
Paha77
1.02.2020 - 12:31
10

Ярила

Цитата (кукумАрия @ 01.02.2020 - 08:33)
В начале девяностых однокласник пивом торговал на розлив. И была у него \"золотая банка\" толстостенная 800 гр. а свиду от литровой не отличишь вообще. Он эту банку после смены домой забирал, носил в самодельном пенопластовом футляре. При мне приходит мужик,- \" Ты говорит не долил\". Тот ему - \"Та не может быть!! литровая же банка??\"
-\"Да литровая\"
-\"Считает,один, два....десять. Видишь, столько же. Это братан у твоей канистры бока раздулись просто.\"

Я говорит понимаю что наёбываю. Но я ведь честно наёбываю.

Твой одноклассник обычный пидор! За такие наебоны надо голову пробивать!

[^]
iandry
1.02.2020 - 12:32
3

Ярила

Цитата (Чеа @ 1.02.2020 - 08:23)
Цитата (ленивыйпанда @ 1.02.2020 - 08:16)
И все эти истории- только малая часть  того, что можно было заработать в общепите.

Слово "было" - лишнее)
Можно подумать, сейчас в общепите не так, все белые и пушистые, ни на чем не обманывают.

сейчас на порядок сложнее, продажа только по кассе, т.е. работнику излишки реализовывать посетителям не получится, будешь тырить и выносить, так везде камеры понавешают и хозяин спалит, нет, все-таки при социализме человеку труда жилось на порядок лучше, а сейчас только буржуи хапают!

[^]
rm2811
1.02.2020 - 12:33
17

Ярила

ога.
А потом такая тётя Дуся возмущалась про "Власти воруют".

Тьфу, бля.

Одни таксистов наёбывают обращениями в техподдержку на тему "машина грязная", хотя это нихуя не так, выторговывают промокод.
Другие со своих машин пробеги скручивают перед продажей.
Третьи фейковые акки на Алишке за промокоды для "нового пользователя" сотнями делают.
И так далее.

И потом громче всех орут, что кругом одни воры и жулики. Блять.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 1.02.2020 - 12:40

[^]
Sidorini
1.02.2020 - 12:35
-1

Балагур

Описано всё примерно правильно, но надо понимать что особо там было не наворовать.

А куда девать? НА продажу? А деньги куда?

КОгда советский человек начинал жить сильно не по уровню зарплаты, он сразу попадал на контроль ОБХСС.

У буфетчиков зарплата была небольшой,рублей 70-80. Ну наварит она кофе из соседнего магазина ещо на 200 рублей, и что? Как она это бабло потратит? Купит советский мопед внуку?

Бабло всё равно оставалось в стране, а Дуся каждый день ходила на работу обслуживая трудящихся, а не тратила бабло живя в ИТалии..

Уровень советских мажоров несильно отличался от советских токарей.

А вот зачем там ТС рботал грузчиком за 3 рубля в день? Можно ж было пойти на стройку монтажником за 400, получить бесплтатную квартиру в течении трех лет и пр.

[^]
syshell
1.02.2020 - 12:37
7

Йохан Палыч

От города и региона многое зависело. У нас в Горьком особо пиздить в магазинах было просто нечего. Так что продавцы ходили отнюдь не в золоте, а злые и заёбанные. С заводов тоже ничего не вынесешь - сплошная оборонка с вооружённой охраной. Обыскивали только в путь.
А вот на рынках наебалово процветало полным ходом. Там если хоть в чём-то не наебали - значит, ты просто на рынок не ходил.

[^]
Silver867
1.02.2020 - 12:38
12

Ярила

Цитата (ShaXof @ 1.02.2020 - 12:25)

Да ладно - в СССР была 100% коррупция в торговле, сфере обслуживания и услуг.

Никакой ОБХСС не мог посадить 100% работников в этой сфере.
Ловили либо воровавших не по чину, либо кого система сама отторгала.

[^]
ShaXof
1.02.2020 - 12:39
4

Ярила

Креветки в куске льда,куры нашпигованные водой уже с фабрики и.т.д. раньше за это расстреливали.

[^]
Nord30
1.02.2020 - 12:39
2

Весельчак

Цитата (LLITbIPb @ 1.02.2020 - 08:46)
При продаже весового товара (масла, колбаса и т.д.) все советские продавщицы клали на весы бумагу якобы чтоб весы не пачкать. На самом деле покупатель платил за вес этой бумаги. Вроде не много (3-5 грамм), но за день набегало очень неплохо.
Сахар, который продавали наразвес из мешков всегда был мокроватый. А почему? Всё просто. На ночь в подсобке возле мешка с сахаром (вес 50 кг) ставиться ведро воды, за ночь сахар "выпивает" воду и на утро имеем тот же мешок сахара, но уже весом почти 60 кг. Этот сахар продаем в розницу, разницу в карман.
Да масса способов обмануть была в советской торговле.

Цена деления советских механических весов "Тюмень" была 5 граммов. Весы просто "не видели" эту бумажку.
На электронных, возможно, но на них имелся сброс на ноль, иначе покупателю будет слишком явен такой обман.
Сахар-песок - да, была такая махинация)

[^]
vwp1976
1.02.2020 - 12:42
-4

Ярила

Цитата (Чеа @ 1.02.2020 - 09:05)
Цитата (shinikpov @ 1.02.2020 - 08:56)
Маша ты сметану не разбавляй, я её уже разбавила...
                                              Люся. Гастроном №2 г. Суходрищенск. 1984 год.

Она хотя бы натуральная была, хоть и разбавленная)
а сегодня лучше не знать, из чего и как сметану делают gigi.gif

С чего она была натуральная? СССР не мог себя обеспечить ни мясом, ни зерном. Зерно закупали в США и Канаде, четверть потребности. Коровы были похожи на узников концлагеря. Откуда молоко? Вы не задумывались, почему советское молоко было с голубоватым отливом? Да потому, что делали его из западного порошкового молока.

[^]
странныйник
1.02.2020 - 12:44
5

Нет меня, я ушёл

Цитата (Sipasipa @ 1.02.2020 - 07:01)
Ага... А теперь о современных реалиях... Беру в магазине кило фарша. Цена - 250 рублей. Продавщица взвешивает кило сто грамм и говорит "с вас 290 рублей". Говорю "почему 290? За кило сто грамм?". "Ой, говорит, извините, ошиблась, 275 рублей". Протягиваю 500 рублей бумагой, просит мелочи. Достаю из кармана горсть, протягиваю в ладони. Сам делаю вид, что смотрю в сторону. Берет из ладони 45 рублей.
"Вы не много мелочи взяли?" - спрашиваю..
"Ах, да! Извините! " - и кладёт мне в руку обратно 20 рублей.
Достает из кассы 250 рублей, берет мою пятисотку и протягивает мне 750 рублей.
В другой ситуации я бы вернул ей лишние деньги, а тут думаю "Она наебать за минуту пыталась меня два раза. И это только меня... А сколько таких уже сегодня наебала или ещё наебет? Что мешает мне наебать ее за эту же минуту один раз?"
Сунул деньги в карман, взял фарш и ушёл...
Нет, совесть молчала.

Хуёвая у тебя совесть, в одну сторону как-то работает. То, что она спиздила у других - это её проблема, а теперь ты спиздил и у них тоже, так что соучастник.

От так ота.

[^]
syshell
1.02.2020 - 12:45
4

Йохан Палыч

Ещё хочу ввернуть свои пять копеек про современные рестораны. Беседовал не сильно давно с одним шеф-поваром. У них там то, за что в СССР могли посадить, сейчас является по умолчанию узаконенным. Чтобы народ не воровал, с разрешения хозяев бизнеса тупо просто отдают сотрудникам остатки продуктов, блюд, полуфабрикатов, то что скоро станет просрочкой и т.д. А так как обороты большие, то хватает на всех. Интересный, конечно, механизм борьбы с воровством. Но, вроде, работает.

[^]
Sidorini
1.02.2020 - 12:46
-3

Балагур

Цитата (Тигрыч @ 1.02.2020 - 01:17)
Не надо все шишки валить на сотрудников торговли. Такие как Дуся из поста были всего лишь конечным звеном. Вот приняла она шесть банок сгущенки, а по документам ей привезли 10. Ее начальник принял с базы 100 банок, а по документам 150. На базе приняли с завода 2000 банок, а по документам 2500. Завод произвел 15000 банок, а по документам план был 20000, но они передовики и перевыполнили план и произвели 21000 банок ( по документам конечно) и так везде. И везде каждый отчипывал кусочек. По документам в стране изобилие, по факту шиш с маслом. И так везде. Система была такая

Если вы не застали СССР по возрасту, лучше спросите, не пишите туфту.

[^]
bNegative
1.02.2020 - 12:46
8

яРыло

Работал на стройке - пиздили цемент и плитку. Таскали на соседнюю стройку продавать.
Работал в кондитерке - пиздили шоколад, курагу, орехи и таскали домой, продавали соседям.
Работал продавцом аудиокассет - покупал пустые кассеты, переписывал на них сборники с лицензионных, печатал этикетки и продавал как оригинал.
Если так подумать, то на пару пожизненных я себе наработал в те времена rulez.gif
Ну а хули в 90-х многие крутились как могли.
why.gif

[^]
919
1.02.2020 - 12:47
1

Юморист

Эх 80е годы...
В день, 50-150₽.... пара коньяка

Правда под 88 ходили..

[^]
maximus20727
1.02.2020 - 12:49
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 1.02.2020 - 08:03)
А вот тетя Дуся физически не жалела себя, когда уходила с работы домой. В руках по огромной сумке, что она в них уносила - тайна для меня до сих пор.

Не всё так радужно было, поскольку существовала еще страшная контора ОБХСС - Отдел по борьбе с хищения социалистической собственности. Которая тормозила вот таких тёток, выходящих с сумками из столовых, и работяг с проходной. И вежливо интересовались, предъявляя удостоверение - а что это у вас там? Однажды тормознули батю кореша моего. А он лимоны выращивал - и тащил полную сумку тщательно подобранного конского навозу. Так он честно предупредил обхссовцев, что увиденное им не понравится. После чего ткунл в удивленные лица широко раскрытую сумку с содержимым.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 1.02.2020 - 12:54

Как тётя Дуся "строгала " деньги не отходя от кассы, а я наблюдал и восхищался

[^]
Sidorini
1.02.2020 - 12:51
9

Балагур

Цитата (vwp1976 @ 1.02.2020 - 01:42)
Цитата (Чеа @ 1.02.2020 - 09:05)
Цитата (shinikpov @ 1.02.2020 - 08:56)
Маша ты сметану не разбавляй, я её уже разбавила...
                                              Люся. Гастроном №2 г. Суходрищенск. 1984 год.

Она хотя бы натуральная была, хоть и разбавленная)
а сегодня лучше не знать, из чего и как сметану делают gigi.gif

С чего она была натуральная? СССР не мог себя обеспечить ни мясом, ни зерном. Зерно закупали в США и Канаде, четверть потребности. Коровы были похожи на узников концлагеря. Откуда молоко? Вы не задумывались, почему советское молоко было с голубоватым отливом? Да потому, что делали его из западного порошкового молока.

А ви , голубчик, не зря скрываете свой год рождения в профиле.

Это "синее молоко" на следующий день давало в трехлитровой банке палец толщиной сметаны. ГОСТ такой был.

А продавщицам прям к прилавку доставлялись опечатаннхе бидоны. И они, продавщицы, на глазах покупателей эти пломбы срывали и продавали молоко на разлив.

[^]
срочник
1.02.2020 - 12:57
2

Ярила

Шеф повар с бухом обманывают кладовщика. Кладовщик с шефом кидают буха. Бух с кладовщиком грабят шефа))) Все делятся с директором. Все упакованы и на тачках, а платит за все посетитель харчевни.. Схема работы советского общепита)))

[^]
странныйник
1.02.2020 - 12:58
13

Нет меня, я ушёл

Цитата
Разгадка банальна: на комплектах белья, как и на зайцах, проводники делают свой маленький бизнес. Прибыль спрятана вот где. Завершив поездку, проводник обязан сдать использованный комплект белья в железнодорожную прачечную, а уплаченный пассажиром рубль — начальнику поезда. Но на самом деле он сдаёт не всю использованную постель (якобы не вся была востребована), а ту, что не сдал, самостоятельно стирает кустарным способом и на скорую руку сушит — по слухам, едва ли не под собственным матрасом. Поэтому бельё зачастую оказывается влажным.

Чиво?? Стирает? Ага, щас. Пульверизатор со слабым расствором хлорки, руками разгладил и пойдёт. Причём не бельё с прошлой поездки, а на дальняках бельё тех пассажиров кто уже вышел пускается обратно в оборот. Имел некоторое время отношение к этой профессии, только с другой стороны.

И да, это копейки, основные бабки у проводников капали на зайцах да на грузах, когда купе полностью забивалось какими-нибудь бульонными кубиками под завязку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37514
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх