Как тётя Дуся "строгала " деньги не отходя от кассы, а я наблюдал и восхищался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
1.02.2020 - 09:50
15
Статус: Online

Ярила

Цитата (UrfinDz @ 1.02.2020 - 08:58)
DasKochet
Цитата
В день тетя Дуся продавала три ведра кофе с молоком. Итого 150 стаканов кофе и девять рублей в кармане. Просто и не напрягаясь. Для сравнения зарплата моя в день была 3 рубля двадцать семь копеек или семьдесят два рубля в месяц. Но мой труд был очень тяжелым физически, а что делать, специальности никакой, в институт не прошел по конкурсу.

Кочет. Вот вроде всё нормально, но сука мелочи они портят всю картину.

Какие нахуй в то время конкурсы?

Обыкновенные конкурсы:

ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВЫСШИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ СССР

I. В высшие учебные заведения принимаются граждане СССР обоего пола, имеющие законченное среднее образование, на обучение с отрывом от производства в возрасте до 35 лет, а на обучение без отрыва от производства (заочное и вечернее) - без ограничения возраста, успешно сдавшие вступительные экзамены путем конкурсного отбора наиболее достойных, подготовленных и способных людей, представивших положительные характеристики для поступления в вуз.
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.c...257026045292127

Это сообщение отредактировал Silver867 - 1.02.2020 - 09:57

[^]
Человечина
1.02.2020 - 09:53
16
Статус: Offline

Просто консервы

Цитата (Mielofonvasy @ 1.02.2020 - 08:43)
Вот так послушаешь - тащили ВСЕ, ото всюду, тащили и бросали в грязь, свиньям, сгнаивали по кладовкам то, что не пригодилось.
А потом вдруг - "какие-то" пидарасы растащили СССР.

Меченый, ссука, такую лавочку захотел прикрыть! "Хозрассчёт" панимаишь!

И что мы имеем теперь? Простой народ хрен что упрёт, везде корпоративная этика и камеры слежения. Теперь воровать только чиновникам можно. Вот до чего допрыгались!

Не простим! moderator.gif

[^]
Человечина
1.02.2020 - 09:55
12

Просто консервы

Цитата (lexxicn @ 1.02.2020 - 08:46)
Мрази.
И после этого ещё чиновников ругаем.
Весь народ сгнил. Генофонд потеряли в Великой отечественной.

А почему не в Гражданскую?

[^]
Borovenko
1.02.2020 - 09:57
8

Реконкиста

У меня сосед до сих пор с ностальгией рассказывает, как в советское время тащил с комбината каждый день по 5 кг мяса и распихивал его по соседям по 3 рэ кг.

Не сложно подсчитать, сколько этот "джентельмен" имел в месяц

[^]
SpaceNASA
1.02.2020 - 09:57
4

Ярила

Тащи с работы даже гвоздь, ты здесь хозяин а не гость.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
1.02.2020 - 09:58
24

Ярила

Цитата (Borovenko @ 1.02.2020 - 09:57)
У меня сосед до сих пор с ностальгией рассказывает, как в советское время тащил с комбината каждый день по 5 кг мяса и распихивал его по соседям по 3 рэ кг.

Не сложно подсчитать, сколько этот "джентельмен" имел в месяц

А потом наступил 1991 год и идиллия рухнула. О, проклятый Горбачёв - сколько счастливых жизней несунов мяса с завода ты поломал dont.gif

[^]
Человечина
1.02.2020 - 09:59
8

Просто консервы

Цитата (UrfinDz @ 1.02.2020 - 08:58)
DasKochet
Цитата
В день тетя Дуся продавала три ведра кофе с молоком. Итого 150 стаканов кофе и девять рублей в кармане. Просто и не напрягаясь. Для сравнения зарплата моя в день была 3 рубля двадцать семь копеек или семьдесят два рубля в месяц. Но мой труд был очень тяжелым физически, а что делать, специальности никакой, в институт не прошел по конкурсу.

Кочет. Вот вроде всё нормально, но сука мелочи они портят всю картину.

Какие нахуй в то время конкурсы?

Вот прям вот так вот нахуй, вот таким вот шрифтом? Вот прям настолько тебя возмутил поклёп на СССР, в котором, как известно любому понимающему человеку, любой дурак мог приехать в Москву и пойти учиться в МГУ, если у него было, конечно, такое желание?

[^]
Cheburdonidz
1.02.2020 - 10:02
3

Ярила

Теперь она не тетя Дуся, а министр торговли!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Педигрипалыч
1.02.2020 - 10:03
6

Хохмач

А потом несла денежку в Сбербанк, а потом они деноминировались.

[^]
anst
16

Ярила

Я недавно со одним спорил.
Он на заводе работал, пиздил всё что плохо лежит, новенькие напильники, сверла и прочий инструмент, тащил себе в гараж.
А потом он мне долго доказывал что в "совке" качество всего было хуевое.
Я ему так и не смог объянить, что если спиздили хороший инструмент, работать будут хуевым инструментом, а хуевым инструментом качественно не сделаешь.

[^]
pravdavsegda
27

Ярила

давно ...
пивная "ветерок" ...
завоз пива свежего ...
тетя Валя громко, отчетливо, с прекрасной дикцией
- мужчины ! не доливаю, или разбавляю ?
в ответ, хор мужских голосов
- Валя !!! не доливай !
....
правда и не доливала действительно чуть - чуть ...

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 1.02.2020 - 10:03

[^]
Andrey2564
1.02.2020 - 10:06
5

Ярила

Ну про бизнес проводников в поездах наверное все слышали , двойные билеты,
Подсадка зайцев , чай из веника , водка и коньяк из под полы ..но напомню про
Постельное белье
Проводник собирает у людей билеты, а заодно — по рублю за постель. Этот "постельный" рубль — вечная головная боль командировочных. Ведь проводники далеко не всегда имеют бланк квитанции по форме ФИУ-26: "Получено от пассажира один рубль за пользование комплектом спальных принадлежностей в поезде". А без такой квитанции бухгалтерия по месту работы не компенсирует потраченные два рубля (постель туда-назад) — это почти килограмм колбасы, между прочим.
Наконец, проводник разносит постели — и тут начинается вторая волна скандалов. Не потому, что "комплекты спальных принадлежностей" не запечатаны в целлофановую упаковку (об этом тогда и не мечтали). А потому что у некоторых пассажиров постельное бельё оказывается сырым и подозрительно серым.

Разгадка банальна: на комплектах белья, как и на зайцах, проводники делают свой маленький бизнес. Прибыль спрятана вот где. Завершив поездку, проводник обязан сдать использованный комплект белья в железнодорожную прачечную, а уплаченный пассажиром рубль — начальнику поезда. Но на самом деле он сдаёт не всю использованную постель (якобы не вся была востребована), а ту, что не сдал, самостоятельно стирает кустарным способом и на скорую руку сушит — по слухам, едва ли не под собственным матрасом. Поэтому бельё зачастую оказывается влажным.

Зато проводник вместо рубля, учтённого в официальной отчётности, выжимает с нелегального оборота каждого комплекта по два-три рубля. Неплохая прибавка к скромной зарплате! Правда, "левыми" доходами он делится с начальником поезда, с чьего ведома всё это и происходит.

[^]
Человечина
1.02.2020 - 10:10
8

Просто консервы

Цитата (Чеа @ 1.02.2020 - 09:05)
Цитата (shinikpov @ 1.02.2020 - 08:56)
Маша ты сметану не разбавляй, я её уже разбавила...
                                              Люся. Гастроном №2 г. Суходрищенск. 1984 год.

Она хотя бы натуральная была, хоть и разбавленная)
а сегодня лучше не знать, из чего и как сметану делают gigi.gif

Не поверишь - из сливок! dont.gif Причём даже жирность (густоту) можно заранее выбирать, в широких пределах и ценовом диапазоне.

Это, конечно, если не покупать "сметанный продукт", который, согласно законодательству, так и обозначен прямо на крышке. Но "продуктов" не так много, в основном всё таки сметана.

[^]
олдбич
1.02.2020 - 10:11
6

======!

часто бабло зарабатывали просто на пересортице.когда дешёвое продавалось по более дорогой цене.
были к примеру несколько сортов водки на розлив.соответственно дешёвая переливалась в тару из под дорогой и продавалась.не нужно было бодяжить водой,потому как после работы в ебало получать желания не было.а тут всё ровно,водка качественная,не бодяженая,клиент доволен,бармен в наваре.тупо под видом родника за 200р,лили столичку за 80р.ящик продал,тыщи 2,5 в кармане.а таких ящиков в день легко 5шт продавалось.
с пивом вообще можно было афёры крутить.хуй кто когда в нём разбирался,но все пытались прокатывать за специалистов.продавали какое нибудь трёхсосенское под видом самарского.
была тема когда на пивкомбинате не продавали жигулёвское без нагрузки.хочешь брать 10ящ жигулей,так будь добр к ним взять 2 ящ вакано и 2 ящ самарского которое нах ни кому не упёрлось.а продавать то надо...разливали в кеги и потом продавали на разлив.
в одном из серьёзных ресторанов знаю что крушовицу 200р за кружку бодяжили золотой бочкой по 40р за бутылку.
была тема что мотались по оптовкам и брали за бесценок мутное или просрочку,главное чтоб не кислое.мутное потом вообще за бешеное бабло продавали как какое нибудь чешское нефильтрованное.народ языками цокал и говорил что умеют же чехи варить..по факту пили какой нибудь красный восток.

короче вариантов миллион,всего и не расскажешь,да и не нужно рассказывать...но водой бодяжить это последнее дело.
и да,на разлив стараюсь не покупать,ну если только сильно приспичит или место проверенное.

Это сообщение отредактировал олдбич - 1.02.2020 - 10:15

[^]
Andrey2564
1.02.2020 - 10:12
2

Ярила

Цитата (neli66 @ 1.02.2020 - 08:37)
И продавщицы были как эта, как будто их специально отбирали.

Ты агрегат, Дуся, ты, Дуся-агрегат. Ты агрегат, Дуся, на сто киловатт.
Ты агрегат, Дуся, ты, Дуся-агрегат. Ты агрегат, Дуся, на сто киловатт.
Ты агрегат! Дуся, ты! Дуся-агрегат! Ты агрегат! Дуся, на! сто киловатт!
Давай-давай! Дуся, эх! Дуся, выжимай! Давай-давай! Дуся, эх! Дуся, прибавля-а-ай! Эх!

[^]
Tavadi
1.02.2020 - 10:13
2

Ярила

Цитата (neli66 @ 1.02.2020 - 08:37)
И продавщицы были как эта, как будто их специально отбирали.

нет, не специально, просто они все такими становились

[^]
Silver867
1.02.2020 - 10:13
4

Ярила

Цитата (Чеа @ 1.02.2020 - 09:05)

Она хотя бы натуральная была, хоть и разбавленная)
а сегодня лучше не знать, из чего и как сметану делают gigi.gif

Сметана сейчас лучше - у меня рядом с домом фермерский магазин, несколько сортов сметаны на выбор - от Псковской до белорусской.
Качество, несравнимое с СССР - сейчас сметану накладывают в банку, а в совке ее наливали (после разбавления продавцами кефиром).

[^]
зудука
1.02.2020 - 10:20
7

Ярила

Колбаса Чайная, Краковская и Пряная. Разница конечно есть по вкусу, особенно у Пряной. Разница в цене от самой дешевой до самой дорогой около рубля с килограмма. Разница по виду - только в шнуровке. Если не ошибаюсь Краковская не перешнуровывалась поперек, у Чайной одна поперечная шнуровка, у Пряной - три.
Продать Докторскую по цене Столичной сам бог велел. Или "К чаю" по цене Любительской. Внешне - одинаковая, кто там жиринки считать будет.. Шнуровку - нахрен.
Если товар приходил сразу двух-трех сортов (в заводской буфет могли завести каждой по одной-две коляски или батона), то шнуровка сразу срезалась с более дешевых и продавалось всё по цене более дорогого сорта. Или дешевая нарезалась в бутерброды по цене более дорогой.

С этим боролись. Одновременно отправляли в буфет только один сорт. Но ведь можно и попридержать товар со вчера на сегодня. А сегодня пришлют другой.

А уж жирность сметаны - песня отдельная.

Умение сделать темный напиток типа кофе или чая из куска сожженого рафинада - дело нескольких минут. И вместо трех пачек кофе используется одна, а "кофе" черный-черный.

Масло "Сливочное" "Бутербродное" и "Крестьянское". 2-70, 3-10, 3-40. Какая цена к какому маслу уже не помню. Но разница в цене заметная. Особенно когда в день фасуется и продается килограмм 50-70.

Это сообщение отредактировал зудука - 1.02.2020 - 10:26

[^]
Лякса
1.02.2020 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Halabuda @ 1.02.2020 - 08:14)
В 90-х у нас в цехе была буфетчица, очень похожая на тетю с фото. Работала виртуозно. Каждого обвешивала-обсчитывала буквально на чуть-чуть. Но при этом обстановкой владела четко и никогда не палилась. Помню покупал сардельки - цена не ровная, с копейками, вес тоже с граммами. И надо же мне было посмотреть на наручные часы (а тогда они у меня были по последней тогдашней моде - с калькулятором). Ястребиным взглядом перехватив мой взгляд, направленный на часы, не переставая взвешивать и считать, тетка выдает цену, не прикасаясь к счетам. Какой класс работы, какая выучка! Цена сошлась до копеечки!

В Лягнитах так не умеют - палются непрерывно.
И зачастую заметно, когда сми влипают, а когда по команде сверху)

[^]
ZuuZuu
1.02.2020 - 10:30
1

Юморист

В армейке, 87 год, в чипке одни и те же конфеты каждый день по разным ценам были!! Наживалась буфетчица на бедных солдатиках!!

[^]
Setti
1.02.2020 - 10:33
9

Ярила

Цитата (SVV4344 @ 1.02.2020 - 09:30)
Где это было? На СеверАх? Сгущёнка стоила 55 копеек. сладкая. И концентрованное молоко- 36 копеек. В Москве. 2-я зона. Украина и юга были 1-ой зоной и там всё стоило дешевле.

Не зона, а пояс. Я жил в Воркуте - 3-й пояс, всё чуть дороже...

[^]
шумасброд
1.02.2020 - 10:38
2

Ярила

Да помню я эту сметану,которую продавали в банки на разлив.Так она даже до нынешнего кефира недотягивала по консистенции

Это сообщение отредактировал шумасброд - 1.02.2020 - 10:39

[^]
ЧеловекБожий
1.02.2020 - 10:40
7

Ярила

Цитата (михаил78 @ 1.02.2020 - 09:12)
Про "Сметану не разбавляй..." было в кино каком-то.

После школы поработал в общепите.В день помимо зарплаты как самый младший получал 5-10 рублей.В 86 году это были деньги.При этом сыт и пьян.Хозяйка точки каждый день получала с фабрики-кухни мясо и готовила специально на всех первое,с "Варшавы" (кабак на м.Октябрьская) приносили коньяк.

Самое интересное что с одной стороны вроде как и здорово-ништяков много,деньги есть.А с другой понимаешь что воруешь,даже если и не сам-неуютно пиздец.Долго там не смог,ушёл.

[^]
SKV59
1.02.2020 - 10:41
6

Ярила

9 рублей? Ха!
В древние времена, когда пиво стоило 22 копейки за 0.5, в ёмкость для пива добавлялась сода. Точнее её после промывки ёмкости "забывали" слить.
Пиво во вкусе теряло не сильно, но пена была как от шампуня.
Мужики сами не давали пиву отстояться и забирали с недоливом в 50 грамм.
Считайте: если в бочке 500 литров, то это недолив 50 литров и с них ещё 5 литров и с них ещё 0,5. Итого 55,5 литров или 111 кружек. Умножаем на 22 копейки и выходит 24,42 рубля с одной бочки, а в жаркий день их минимум 3.

[^]
DiMNorilsk
1.02.2020 - 10:43
0

Ренджик

30-40 лет, если на фотке она, то ну его нахрен такие бонусы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37514
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх