Межпозвоночная грыжа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zulich
28.12.2017 - 00:43
4
Статус: Offline

Ярила

В голову приходить только одна мысль: "Если пациент хочет жить, то медицина тут бессильна"

[^]
disordered
28.12.2017 - 00:43
2

Ярила

Рискуя навлечь на себя гнев тех, кто с этим столкнулся, все-таки расскажу:
мой бывший муж, практически, не имея возможности уже ходить,
по совету друга, обратился к врачу, который занимается гомеопатией совместно с диагностикой по методу Фолля.
У пациента (мужа) была одна, но конкретная грыжа, и несколько протрузий.
Оперироваться не хотел, хоть его убей!
Впрочем, это было очень давно, и не было у нас соответствующей медицины тогда , и денег на заграноперации не хотелось занимать: отдавать потом надо, как не смешно это звучит.
Доктор, тот самый, который гомеопат и по Фоллю заодно, сильно брыкался и говорил, что это - не его случай, но пациент(муж) так поверил в его всемогущество, что, не поверите, вылечился!
Больше двадцати лет прошло.
Он периодически подлечивается у этого товарища,
но, ведь, помогает!

[^]
paradox316
28.12.2017 - 00:49
2

Ярила

Тоже мимо сия доля не прошла в 30 лет, невропатолог сразу сказал "операцию делать не советую, лечись сам", блокады,уколы, гимнастика, потом отпустило. При тяжёлых физнагрузках ношу корсет, иногда грыжа даёт о себе знать. Периодически делаю упражнение "кошечка-собачка", порой до хруста, помогает. Жить можно, запускать нельзя.

[^]
Faiden
28.12.2017 - 00:51
1

Ярила

читал на одном форуме по этой теме мужик один вроде за 2 года регулярных занятий и медикаментозного лечения без операции вылечил грыжу, повторное МРТ показало, что ее нет, зовут, кажись Тулеген, кому интересно погуглите

[^]
wildfire
28.12.2017 - 01:05
2

Хохмач

записывайте в клуб.
грыжа в пояснице, раз прихватило так что встать не мог (описывать все не буду и так поймете) помог доктор мануальщик в Смоленске, ходил очень много раз к нему последние годы два раза в год. и да половина людей кому говорил что грыжа в позвоночнике и нельзя тяжелое тягать не верили.

[^]
Streamax
28.12.2017 - 01:09
1

Балагур

В этом сентябре сходил за грибочками, по наклонялся, домой приехал, лег на кровать и пиздец. С кровати на пол сполз как амеба, спазмы в пояснице херачили каждые 30-40 секунд, искал удобное положение минут пять, потом долбило пореже. И хорошо дома был не один, девушка пришла на вопли и вызвала скорую (потом представлял ситуацию если бы был один, телефон в метре от тебя на столе, а ты на полу от боли сознание теряешь и не можешь двигаться. романтика)) Приехали, обезболили, поржали над телом в трусах на полу с поджатыми коленями и головой на подушке) Потом 30 укольчиков и как огурец. ТС правильно написал, узнаешь о существовании мышц, которых раньше вообще не чувствовал, вдоль позвоночника со стороны пуза очень отчетливо пытались порваться)

[^]
Garik499
28.12.2017 - 01:13
3

Ярила

Цитата
Таблетка была зеленая, с какими то букавками. Окау, сказал я. Положил ее на стол и забыл. Ребята искренне пожелали мне выздоровления и исчезли.
...
–ты хоть знаешь что это за таблетка? Эта кетанов! Ты хочешь что бы я щас доложила заведущей

Кетанов это белые маленькие таблетки. И ничего криминального в них нет. У меня они в каждой аптечки на случай перелома или зубной боли в дали от городов

[^]
Spiser
28.12.2017 - 01:47
0

Контакт третьего рода

К сожалению в медицине Щас тоже одни менеджеры и недоучки. Пиши в свою.страховую претензию на лечение. Заведующий выберут в очко без лабриканта

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
judrer
28.12.2017 - 02:03
2

Пиу Пиу

Жизненно. Только симптомы другие, я так понимаю зависит от того, в каком месте грыжа. ТСу не повезло...
У меня просто спина не сгибалась и была дикая боль. Неделя уколов, потом мануалка и массаж. Еще прогревание...
Прошло. Главное после беречь спину и укреплять ее. А так даже прыгать могу немного (волейбол).
Операцию предлагали, но хирурги говорят они только хуже делают и надо прибегать к ним в крайнем случае.

[^]
to4kaLichen
28.12.2017 - 02:44
8

Шутник

Цитата (AAS @ 27.12.2017 - 22:21)
Хреновая тема...

Сам попал.

А тут еще таких страстей начитался...
Может кто подскажет куда можно обратиться за консультацией (все результаты в электронном виде есть иследований) ?

Тема актуальная, но акценты расставлены неправильно. Вопрос о проведении операции на позвоночнике , при грыжах межпозвоночных дисков , является вторичным, так как такая операция не устраняет ПРИЧИНУ возникновения так называемых грыж.
Как правило, через несколько лет ( а бывает и месяцев) состояние больного ухудшается и грыжи обнаруживаются в других отделах позвоночника. И снова начинаются муки ...
Такое положения дел с заболеваниями и травмами позвоночника имеет несколько причин:
1. Современная медицина с её узкой специализацией по профилям.
2. Состояние здравоохранения в странах бывшего СССР ( отсутствие современного оборудования и низкий уровень квалификации медперсонала).
3. Низкий образовательный уровень населения.
4. Вырождение современного человека из-за низкой физической активности.
Рассмотрим по пунктам:
1. НИКТО из традиционных врачей не занимается КОМПЛЕКСНЫМ лечением людей. Каждый врач ставит свой диагноз, осматривая только ту часть тела, по которой он специализируется. А ведь успешное лечение проблемы в позвоночнике требует комплексного подхода к проблеме ( дифференциации проблем и интеграции методов лечения). Самый простой пример: люди годами лечат гипертонию накачивая себя таблетками, хотя причина гипертонии бывает возникает из-за сколиоза, или смещения в шейном и (или) грудном отделах позвоночника. После процедур на теле человека, как правило пропадает гипертония. Вот только терапевт и кардиолог не имеют навыков вертебролога.
2. Где и у кого лечиться? А сколько времени врач может уделить пациенту?
Всё поставлено на поток. Реально - врач не заинтересован в здоровье пациентов, да и денег от здоровых людей у него не прибавится. Во многих ли поликлиниках имеется современное медицинское оборудование?
3. Очень низкий процент населения проходил курсы оказания первой помощи, практически единицы умеют её оказывать, ещё меньше понимают как работает человеческий организм. Большинство населения надеется на врачей, а врачи отбивают деньги потраченные на своё обучение. ( Борьба с коррупцией должна быть реальной).
4. Мне страшно смотреть на физическое состояние современной молодежи. Здоровых - единицы, а у большинства молодых людей ( до 21 года) отсутствует требуемая мышечная масса ("мышечный корсет"). Здоровые мышцы - залог здоровья человека. Если нет мышц, то и позвоночник и внутренние органы подвержены риску травм.
Я сравниваю современную молодёжь с нами (курсантами 80-х), спрашиваю сколько они могут пробежать , проплыть, подтянуться, упражнения на турнике, брусьях.... Грустно мне становится от их ответов.
Нас гоняли классно и толково, нам дали выносливость и мышцы, нас научили преодолевать трудности ( спасибо " родному Краснозвёздному", спасибо командирам 2-го факультета!!!!!!!). Благодаря этому я и жив сейчас, и как могу помогаю выздоравливать своим пациентам.
В госпиталях, среди спинальников, ( более 30-ти лет назад) я понял одну простую истину: " Боль - это только твоё! И только ты сам можешь решить как от неё избавиться!"
Самый легкий и простой способ - обезболивание. Вот только последствия... cry.gif

Значит надо искать причину БОЛИ и её устранять БЕЗ ОПЕРАЦИИ, а физиопроцедурами, масажами и упражнениями . Правда это ОЧЕНЬ больно, но - ЭФФЕКТИВНО. Мне тогда пророчили врачи - 15 лет и парализация. Я прожил уже более 30 ... Но хожу своими ногами и даже без палки.
Рецепт прост - борьба с самим собой за здоровый образ жизни. Утром - зарядка обязательна, травяные чаи - постоянно, плаванье - НЕОБХОДИМО.
Ну ещё и знание восточной медицины....
И мой опыт показал, что КАЖДЫЙ человек требует индивидуального подхода в лечении. Не пытайтесь тупо копировать на себе чужую схему лечения.

Это сообщение отредактировал to4kaLichen - 28.12.2017 - 03:06

[^]
ttbn
28.12.2017 - 04:23
4

Ярила

А потому, что спортом надо заниматься для здоровья, чтоб легко и приятно.
А когда начинаешь жопу рвать ради медалей и наград даже районного масштаба, здоровье по-любому подрываешь.
Знаю массу примеров. Пока молодой - не замечаешь, все норм.Но рано или поздно весь этот спорт боком вылезает.

[^]
Jewish
28.12.2017 - 07:09
2

Таки да.

Спортсмэн херов)) "Спорт здоровому человеку не нужен, а больному вреден" © мой преподаватель по патшизо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
smashSR
28.12.2017 - 07:16
0

Ярила

тебе еще повезло....короче здоровья и восстанавливайся...

[^]
maddread
28.12.2017 - 07:17
3

Ярила

пиздец конечно лечение. Не врачи, а какие-то самозванцы.

[^]
wert72
28.12.2017 - 07:43
3

Шутник

Мне 6 лет назад делали операцию . Операция в пятницу утром , в обед я уже в палате , в понедельник выписка и через 10 дней сняли швы. Делали в нейрохирургическом центре в Тюмени . Сейчас раз в 3 года прихватывает спину под Новый год ( неделю с капельницами развлекался и уколами только что ) , но грыжа с другой стороны , показаний к операции пока вроде нет .
Боль конечно страшная когда скручивает , хуже боли только ощущение полной беспомощности , не можешь самостоятельно одеть трусы и носки, не говоря уже про обувь . Передвижения ограничиваются временем действия обезболивающих...

[^]
RazDvaVzali
28.12.2017 - 08:42
1

Шутник

Операция - это последнее дело, только в самых запущенных случаях!!!!!.

Рекомендую подводное вертикальное вытягивание позвоночника. Помогает при протрузиях и грыжах.
делали в г. Октябрьский, Республика Башкортостан, Санаторий "Тонус".
Врач - уже старенькая бабулька, один из основоположников этого метода в СССР.
Две недели вытяжки с постепенным наращиванием весов. Есть стандартный и щадящий(для совсем запущенных случаев) режимы.
Тьфу-тьфу-тьфу нам помогло. Уже почти семь лет прошло после процедур.
Народ приезжает со всего бывшего союза, места обычно забиты.

[^]
LooksoR77
28.12.2017 - 08:45
3

Ярила

Цитата (Temuchin69 @ 27.12.2017 - 19:47)
У меня аналогичные проблемы со спиной, но на операцию не соглашаюсь, хотя нейрохирург предлагал "хоть сейчас" госпитализацию со всеми вытекающими. Страшна даже не сама операция,а долгий реабилитационный период,несколько месяцев, а кто, извините в эти месяцы, семью кормить будет?
Поэтому, если прихватывает,лечусь консервативно. Хорошо помогало грязелечение плюс массаж и ЛФК. Во время последнего приступа спасла рефлексотерапия - иглоукалывание и прижигание. Приступов нет, тьфу, тьфу, уже два года. Дальше - будем посмотреть.

Странная позиция. А кто семью кормить будет, когда у тебя ноги откажут и ты в коляску пересядешь?

[^]
Jenenok
28.12.2017 - 08:52
1

Хохмач

Цитата (erics @ 27.12.2017 - 22:38)
Цитата (Jenenok @ 27.12.2017 - 22:14)
Цитата (erics @ 27.12.2017 - 21:44)
кто еще не смотрел - очень рекомендую найти историю лечения Конкина Эдуарда - человек своим опытом показал, что грыжа это врачебный развод. Грыжи есть у всех, но причина проблем в мышцах.

Блеать, и как вы себе это представляете, что грыжа это развод врачей? Тысячам студентов медвузов на лекциях говорят: так, а сейчас мы вас научим наебывать людей по поводу болезней позвоночника, так? Бред!

Если вы внимательно читали, ТС задался вопросом, откуда появилась вторая грыжа- это раз. Грыжи есть и у спортсменов и у тех кто избегает спорта - это два. Боль не из-за грыжи - из-за мышц.

Боль из-за того что межпозвонковый диск раздавлен и начинает давить на нервные окончания. Так называемый корешковый синдром.
В моем случае чпина меня практически не беспокоила, а вот ногу было желание отпилить.

Всем добра и не болейте

[^]
langepasman
28.12.2017 - 09:26
1

Ярила

Цитата (Biker55 @ 27.12.2017 - 16:30)
В общем, это сильные таблетки (толперизон и еще какая то гадость) которые из человека временно делают овоща, становишься безразличным ко всему, самое хреновое, отупляет все чувства, даже позыва поссать вообще не ощущаешь по 5-8 часов, и на меня они так повлияли, что два дня просто вычеркнуты были из памяти.

Серьезно? Я их пью когда совсем херова со спиной, чето не почувствовал себя овощем, сонливость да, притупление реакциии да.

[^]
kronez
28.12.2017 - 09:48
0

Шутник

Если стоит вопрос делать или не делать оперецию, ответ может быть только один - не делать. Если действительно операция необходима, то и вопроса не будет.

У меня пошел второй год с операции. Диагноз — спинальный стеноз, грыжи дисков l4-l5, l5-s1. Проведено полное удаление двух дисков, декомпрессия корешков, имплантация диам 10мм (силиконовый, без металла). Боли были с детства, стоять не мог, всегда искал где сесть, после двадцати лет - работа, семья, дети. Боли сильнее, но не мог позволить слечь, дети грудные, работа идет. Сел на обезболивающие, дошло до 10 таблеток как ежедневная норма, редко — меньше, иногда — больше. Так продолжалось до 28 лет, обезболивающие стали рецептурные в перемешку с теми, что в свободной продаже, стал носить корсет. Дальше хуже, ноги слабели, сидеть уже не мог (раньше сидел без проблем). В 29 лет мог ходить только с палочкой, еле-еле волоча ноги. Несколько месяцев перед операцией вставал только чтобы дойти до туалета.

Выдали квоту на ВМП, на назначенную дату (буквально месяц, сдал частно все анализы (около 15 т.р.), иначе в районной мог не успеть, как всегда что-нибудь потеряется). Утром пришел в больницу, прочистили сразу, вечером на операцию, положили на операционный стол. Оперция длилась час. Отвезли в палату, на следующей день заставили встать и дойти до туалета! Выписали через 5 дней. Каждый день ходил все больше и больше, купил умный браслет, по 20-30 тыс шагов каждый день. Месяц-два конечно тяжело, и с ванной, и одеться, а дальше легче и легче. Еще эти два месяца носил компресионные чулки первого класса компресии, то еще удовольствие.

Боль ушла сразу после операции и не возвращалась. Проходил реабилитацию, дома занимаюсь на тренажере и постоянно соблюдаю режим труда и отдыха. Если нужно поднять больше 5-8 кг, то обязательно одеть корсет. Из неудовств — спина не такая гибкая, согнуться как раньше не могу. Сижу, конечно с перерывами, но все равно тяжело. НО! Весь день на ногах - без проблем!

Операция была по ВМП, никому ничего не платил, но корсет — 13т.р, чулки — 7т.р., лекрства после оперции — тысяч на 20 вышли (курс). А до операции обезболивающие на 10т.р./мес

Да, МРТ делал регулярно с 14 лет, все врачи по-своему толковали снимки, только в больнице снимки выкинули и смотрели диск, заключение было совершенно другим, чем у всех неврологов (частные клиники, районная поликлиника и т.д.). Лечение разное, все было не эффективно кроме разве плавания.

Не запускайте как у меня, мышцы на спине - основа. Лучше всего для этого - плавание. Очень помогает тренажер, его назначили в реабилитационном центре, там и начал заниматься, потом купил такой же домой. Носите корсет если нужно таскать тяжести или просто одеть на пару часов, когда чувстуете усталось в спине, боль. Корсет снимать обязательно лежа!! При болях в спине эффективно «целебрекс», его за 10 лет мне никто не рекомендовал, и только в больнице узнал об этом эффективном препарате. Не болейте!

Межпозвоночная грыжа

[^]
kronez
28.12.2017 - 09:50
2

Шутник

Вот такой тренажер, эффективно и безопасно(!!) позволяет накачать мышцы спины.
Но плавание все равно не заменит!

Межпозвоночная грыжа

[^]
Diagnos
28.12.2017 - 09:57
0

Приколист

Цитата (erics @ 27.12.2017 - 22:38)
Грыжи есть и у спортсменов и у тех кто избегает спорта - это два. Боль не из-за грыжи - из-за мышц.

Если быть точнее, то есть основные мышцы (мы их все знаем) и есть внутренние (вокруг позвоночника и суставов). Когда в них происходит воспаление, нарушается микро циркуляция в капелярах, появляется боль. Так же нарушается питание суставов, из за чего происходит нарушение подвижности.
Болят внутренние мышцы. Чтобы боль прошла, нужно убрать воспаление и восстановить в них микро циркуляцию. Специальные упражнения и процедуры.
Все доступно в домашних условиях. (это из книжки Бубновского, правда на память, своими словами. Но суть вроде передал)....

Кто то верит, кто то нет. Я сначала тоже не очень доверял таким методам. Тот люди за лекарства платят десятками тысяч, за операции по несколько сотен тыс., а тут бесплатно и без врачей...
Но вот когда побегал по врачам, попил несколько лет всяких лекарств, и ничего не помогало, тогда стал искать альтернативные пути. И нашел. И помогает.

Не болейте!!!

Это сообщение отредактировал Diagnos - 28.12.2017 - 09:59

[^]
JEY70
28.12.2017 - 10:01
3

Весельчак

Грыжа есть у всех кто старше 40 100%.
Самому 27 уже 6 лет с 11 мм 4 мя грыжами.
Образ жизни здорово поменялся.
От лечения государственного нахер отказался после 3 месяцев платных беспонтовых услуг. Сам себя на ноги поставил, турник (посто вис). + платная клиника 10 дней 10 блокад в спину 9 в колено. Сказали повторять каждый год, но просто слежу за спиной. Автору здоровья желаю, будут вопросы пишите, на этой теме собаку съел. Обязательно разминка и упражнения, когда болело сильно каждый день, сейчас уже только когда переутомлю спину. Есть специальные упражнения, если надо скину. Но по моему мнения автор действительно не особо мужественно переживал ситуацию. Ах чуть незабыл! Еще корсетик надо носить переодически.
Планирую как разбогатеть имплантаты поставить M6. Стот очень не дешево.

[^]
AlHighlander
28.12.2017 - 10:04
1

Ярила

Пост 3.14здецовый 3.14здец.
Не понимаю, как ТС смог это пережить. Здоровья и удачи.

p.s. Такого даже Сечину не пожелаешь... Хотя...

[^]
nalik1209
28.12.2017 - 10:09
2

Умберто

Вот тут все пишут, что операция - последнее дело, но вы не правы!!!
Чем дольше вы тянете-тем сложнее операция, соответственно, высок риск возникновения последствий, таких как у ТС.
Ребят, ИМХО, конечно - не бойтесь операции. Есть, конечно, один момент - нужен ХОРОШИЙ хирург. Мало того - нужет хороший невролог, чтобы перед операцией Вас как следует током погоняли - импульсы проверили.
Всем ЗДОРОВЬЯ!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80904
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх