Межпозвоночная грыжа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
librat
27.12.2017 - 21:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Temuchin69 @ 27.12.2017 - 16:47)
У меня аналогичные проблемы со спиной, но на операцию не соглашаюсь, хотя нейрохирург предлагал "хоть сейчас" госпитализацию со всеми вытекающими. Страшна даже не сама операция,а долгий реабилитационный период,несколько месяцев, а кто, извините в эти месяцы, семью кормить будет?

Эндоскопическая малоинвазивная трансфораминальная хирургия грыжи диска.
Ходят на следующий день

[^]
Gandalf
27.12.2017 - 21:25
0

Ярила

Блять как страшно! blink.gif blink.gif blink.gif
ТС красава. Пережить такое...

[^]
arturuz
27.12.2017 - 21:36
0

Шутник

Сам таким страдаю.Показания для операции это когда не контролируешь процесс дефекации,не работает пиписка(если молод),не обезбаливают наркотики.Новая грыжа вылезла из за того то подрезали мышцы при операции.Вдруг грыжа не бывает,всегда есть предварительная боль.Не так важен размер грыжи как размер канала позвоночника.При обострении важно обезболить,затем нужны упражнения.Обезболить можно таблетками,блокадой,доской евминова.Упражнений в интернете куча.мне помогает наклонная гиперэкстензия.Пресс только на брусьях с согнутыми ногами.

[^]
88serg
27.12.2017 - 21:36
4

Весельчак

была такая неприятность(грыжа) и у меня, это последствия спорта со штангой. Полгода сам себе колол в задницу обезболивающие и терпел, думал пройдет, а вот нифига, отнялась нога, двигаться мог по стенке. попал к прекрасному врачу, вердикт - или будешь ходить, или коляска....
Подписал бумаги о рисках, прооперировал, поставил на ноги, хожу и радуюсь)))
Врача зовут Николаев Николай Николаевич, Мытищинская ЦРБ.
П.С. Николаевич если прочтешь это - спасибо тебе огромное от меня и дочери, ведь после операции я могу теперь поднять ее на руки, она любит обнимашки)))
П.С.С. Николаевич, бывают руки золотые, бывают платиновые, ты помнишь)

[^]
serg1365
27.12.2017 - 21:39
2

Ярила

Дружище причитал ,но не удивился подвигам наших врачей(с каждым годом старая грамотная гвардия уходит ,проработав почти до конца дней своих).Всё просто-диплом любой можно купить официально(вози на зачёт монету и через 6 лет ты с высшаком,причём знать ничего не надо!!) Хорошо что всё уже позади у тебя!! Здоровья тебе! Статья очень читабельна ,мне понравилась!!

[^]
whynot7
27.12.2017 - 21:43
0

Ярила

ровно 2 года назад через это прошел. в более легкой форме. буду краток - врачи не помогли. только бабки взяли.

- помог бассейн. и до сих пор помогает. мне еще 2х детей поднимать. помирать нельзя. инвалидом стать = тем более. бассейн +сауна. не горячая 120 градусов. просто теплая с влажным паром. турецкая или как. не инфракрасная. вышел - как человек.

[^]
erics
27.12.2017 - 21:44
2

Весельчак

кто еще не смотрел - очень рекомендую найти историю лечения Конкина Эдуарда - человек своим опытом показал, что грыжа это врачебный развод. Грыжи есть у всех, но причина проблем в мышцах.

[^]
Jenenok
27.12.2017 - 22:04
1

Хохмач

Цитата (Kukrinikz @ 27.12.2017 - 17:00)
У кента мать массажистка, так вот, они категорически не советуют ставить блокады ибо блокада снимает боль, но саму причину не устраняет. *дальше шло долгое объяснение что к чему*
Правильное питание, правильный вес и правильный массаж при своевременном обращении помогают избежать операции.

Бро, у тебя и массажистки этой просто не болело никогда так, и слава богу. У меня в ногу отдавало так, что было желание отрубить ногу или самому в петлю. Даже так называемые "блокады" не сразу помогали.
А вообще "блокада" это дипроспан, и она имеет не только обезбаливает но и снимает воспаление.
И ещё, мне повезло, мне плпался оочень грамотный невролог и мануал. И сказал, что мануальная терапия в период такого обострения может навредить. Другой бы ради денег начал бы править.

З.ы. Сумбурно написал, просто тема близка.
З.з.ы. Берегите спину

[^]
Jenenok
27.12.2017 - 22:14
3

Хохмач

Цитата (erics @ 27.12.2017 - 21:44)
кто еще не смотрел - очень рекомендую найти историю лечения Конкина Эдуарда - человек своим опытом показал, что грыжа это врачебный развод. Грыжи есть у всех, но причина проблем в мышцах.

Блеать, и как вы себе это представляете, что грыжа это развод врачей? Тысячам студентов медвузов на лекциях говорят: так, а сейчас мы вас научим наебывать людей по поводу болезней позвоночника, так? Бред!

[^]
AAS
27.12.2017 - 22:21
2
Статус: Online

Хохмач

Хреновая тема...

Сам попал.
182см - вес 118кг (короче жирный боров).
Стройка своего дома - своими руками - нагрузки соответствующие.
Со спиной "мучался" - где-то с 2012 года... то к костоправу - вправят, дальше вроде как живу...
Плюс дайвинг - баллоны, груза и т.д. Горные лыжи (но вроде как без каких-либо серьезных травм)

в итоге перемерз как-то на стройке... и понял что наступает писец. Болит спина и боли в тазобедренном суставе. Реальный писец. Боли адские... думал, что отпустит как обычно. Посидел недельку на Немисиле.

Пошел опять к костоправу - тот меня помучал-похрустел. Спину отпустило, а вот боли в суставе НЕТ. К этому всему очень не вовремя произошел переезд (смена жилья вынужденная) - и натаскался снова коробок с вещами и нехитрым скарбом своим.

В итоге я ни сидеть, ни стоять, ни лежать - постоянная боль хоть на стену лезь. Левая нога переодически ватная.... то не слушается и т.д.

Дальше сдался - пошел к врачу-хирургу. Тот сразу на УЗИ тазобедренных суставов (там все ОК)... и на УЗИ суставов в ноге (там все ОК).

Дальше говорит - не знаю, что с тобой - будем искать и зарядил меня на полный анализ крови, компьютерную томографию (КТ) и МРТ позвоночника.

КТ (показало все ОК)
Анализ крови ничего критичного не выявил (ну кроме герпеса активного в крови).
А вот результаты МРТ пригвоздили.... (Заключение: Полисегментарный остеохондроз поясничного отдела позвоночного столба. Спондилоартроз в сегментах L4-5, L5-S1. Задняя полуциркулярная протрузия диска L3-4. Левосторонняя, задне-латеральная секвестрированная грыжа диска L5-S1. )

Пошел к врачу с результатами - тот говорит однозначная операция ибо кусочек межпозвоночного диска "упал" в спинной канал.
И операцией тебе убирать три проблемы: обычную грыжу, титановые скобы (жесткая фиксация двух позвонков) и убрать кусочек межпозвоночного диска.

Сейчас меня полностью отпустило от болей. Уже наверное как месяц практически нет симптомов.
Собираю деньги на операцию... но если честно хотелось бы получить консультацию у еще одного "независимого" врача на данный вопрос перед тем как "решиться" на операцию ибо как ни крути, а таки очково от возможных "рисков" и вероятности пересесть в коляску.

А тут еще таких страстей начитался...
Может кто подскажет куда можно обратиться за консультацией (все результаты в электронном виде есть иследований) ?
Сам территориально живу в городе Белгороде. Оперироваться предложили в Харькове (естественно платно) в институте паталогии позвоночиников и суставов Ситенко.

Это сообщение отредактировал AAS - 27.12.2017 - 22:24

[^]
Министр
27.12.2017 - 22:29
0

Ярила

Сделал операцию 4 года назад. Поясница иногда побаливает особенно если тяжелое подниму, но с теми болями которые были до операции близко не сравнить.

[^]
erics
27.12.2017 - 22:38
0

Весельчак

Цитата (Jenenok @ 27.12.2017 - 22:14)
Цитата (erics @ 27.12.2017 - 21:44)

Блеать, и как вы себе это представляете, что грыжа это развод врачей? Тысячам студентов медвузов на лекциях говорят: так, а сейчас мы вас научим наебывать людей по поводу болезней позвоночника, так? Бред!

Если вы внимательно читали, ТС задался вопросом, откуда появилась вторая грыжа- это раз. Грыжи есть и у спортсменов и у тех кто избегает спорта - это два. Боль не из-за грыжи - из-за мышц.

[^]
Arbatcrazy
27.12.2017 - 22:41
-1

Ярила

2 года назад схватил грыжу, блокада - МРТ- больница. А вот на ней имея в семье врачей я тормознулся, и поехал в итоге в Шведцкую клинику. Там мне предложили провести операцию в слепую(основываясь на опыте врача), а второй вариант дороже под рентген-камерой....я лежал и видел все в телевизоре))) Далее ввели лекарство под копчик...очень я вам скажу приятная херня....длинная такая игла, ею делают укол непосредственно в саму грыжу. И через час я вышел из больницы, сел в машину и поехал домой....

Работа связана с тяжестями, и низ спины просто сросся....парни, у меня сейчас все позвонки в нижнем отделе двигаются....ну а грыжа что....позвонил врачу через полгода, МРТ говорю надо делать повторно? А он типа нахера...у тя разве болит?

Обошлась мне эта операция приблизительно в 100$. Всем не хворать ;)

Это сообщение отредактировал Arbatcrazy - 27.12.2017 - 22:46

[^]
Arbatcrazy
27.12.2017 - 22:46
1

Ярила

Цитата (AAS @ 27.12.2017 - 23:21)
Может кто подскажет куда можно обратиться за консультацией (все результаты в электронном виде есть иследований) ?
Сам территориально живу в городе Белгороде. Оперироваться предложили в Харькове (естественно платно) в институте паталогии позвоночиников и суставов Ситенко.

Если не боишься злых бандеровцев и что в рабство возьмут, путь твой лежит в г. Черновцы в Шведскую клинику Angelholm http://angelholm.com.ua/about-us

До Харькова ближе конечно, но с Харькова почему-то едут туда cool.gif

Это сообщение отредактировал Arbatcrazy - 27.12.2017 - 22:48

[^]
janibush
27.12.2017 - 22:58
0

Ярила

Супер написал!!!
Мне, покамест не поставили правильный диагноз (болезнь Бехтерова), тоже пришлось натерпеться и финансово поиздержаться от местных сатрапов от медицины.
Правда моя история была в Молдове, а не в России.
Разницу в финансовых вливаний в медицину в нищей Молдавии и в России - думаю каждый себе представляет.
Как всегда, помог случай - попал на врача, старой советской школы. После всех моих мытарств по знакомым и платным врачам - при первом же взгляде на мои рентгеновские снимки, был вынесен диагноз и куча полезных советов, что теперь в первую очередь мне нужно сделать, пока болезнь полностью не прогрессировала...
Здоровья тебе ТС!!!

[^]
sanderssss
27.12.2017 - 23:11
1

Ярила

читаю сиё действо наглотавшись диклофенака и дикой болью в спине и понимаю сдаваться в больничку пойду теперь только в гробу

[^]
saab59
27.12.2017 - 23:11
0

Шутник

Охренеть, давай выздоравливай

[^]
Xobotok
27.12.2017 - 23:16
-3

Весельчак

Находите в своем городе или рядом хорошего костоправа,главное не ошибиться,шарлатанов в этой сфере как грязи,слушайте людей,которым он(она) помогли.Проходите серию сеансов,как правило от одного до десяти максимум.Параллельно выполняете каждый день несколько простых упражнений для позвоночника,купите себе обязательно фитбол и делайте на нем гиперэкстензии,катаетесь спиной на пластиковой бутылке с водой.Сразу будет больно,возможно ночью боль будет ноющей.не дающей уснуть.Главное чувствовать свой организм и не сдаваться.Через месяца два-три почувствуете улучшение.Продолжайте хотя бы пару раз в неделю заниматься.Всем здоровья

[^]
foxх
27.12.2017 - 23:53
1

Ярила

Цитата (Biker55 @ 27.12.2017 - 16:31)
Пришел ко мне анестезиолог, мужик под два метра ростом, весом кг 70,

Худосочный какой то lol.gif

История - жуть. Ты это, не болей больше. Пиши, у тебя очень хорошо получается.
Скрытый текст
Подозреваю, что она у меня есть(
После твоей истории нуегонафиг идти туда по доброй воле. Вот когда на машине с мигалкой отвезут, тогда уж ладно, сдамся

[^]
hobator
27.12.2017 - 23:55
0

HOBATOR

Сам не болею, помогал знакомой. Диагноз точно не знаю, сорвана спина.
.
Раз приехал на дачу, слышу - кричит, стонет от боли. Сказали, часа как два.
Отвез домой, снял дверь с петель, поставил с наклоном ногами к телевизору,
как кровать. На дверь одеяло, а сверху, где лопатки - дермантин мягкий.
Когда лежит, спина прилипает к дермантину, а ноги и таз сползают, и
растягивают позвоночник. Помогло. Года два прошло, бегает. Вылечилась
вряд-ли, но жалоб не было.

[^]
kill
28.12.2017 - 00:01
2

Шутник

Межпозвоночная поясничная 12мм, начала сохнуть нога, не мог спать ночью, чуть перекосило. Занимаюсь в зале, прошел год и теперь ничего не болит, поначалу было больно делать упражнения. Совет: если болит, то нужно что-то делать а не ждать.

[^]
foxх
28.12.2017 - 00:06
1

Ярила

Цитата (smiths0n @ 27.12.2017 - 18:06)
ОБЪЯСНЯЮ ПОЧЕМУ ЗАВЕДУЮЩАЯ РУГАЛАСЬ НА КЕТАНОВ.

Дело в том, что приём Кетанова в отличие от Кетарола приводит к очень нехорошему эффекту - не берёт анестезия.

Заведующая ругалась именно по этому - если вдруг потребовалась бы срочная операция, то пришлось бы искать нестандартные препараты для анестезии, которых в больнице просто могло бы не оказаться.

Имейте в виду - хоть Кетанов и является лучшим средством от зубной боли, но пока он не вышел из организма, уколы в зуб дают почти нулевой эффект. Я сам в этом убедился как-то раз.

Видимо не у всех. Прием кетанова и кеторола на действие обезболивающих лично у меня не влияло никак.
Заведующая просто садистка, по-моему. Она же его симулянтом считала и мечтала "расколоть".

[^]
stef2005
28.12.2017 - 00:19
-2

Ярила

в старости ждут адские боли и инвалидная коляска

[^]
kipun
28.12.2017 - 00:22
1
Статус: Online

Приколист

Погуглите ТРЕНАЖЕРЫ ЮЛИНА! Этот изобретатель (царствие ему небесное!) не одну сотню протрузий исцелил своими "качелями"! У меня жена овощем только благодаря им не стала. Вот только курс лечения - вся жизнь. Это не красивенькие цацки из рекламы, занятия ведет врач-реабилитолог после осмотра анализов и МРТ.

[^]
va3610
28.12.2017 - 00:23
2

Ярила

Бля! Мне предлагали грыжу удалять, я не согласился, чуйка не подвела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81105
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх